Цитата:
Допис від Шкодник
Rashka крутили на нарушение пункта 12.9
Причем синяя мигалка к знакам 90-70-50 на постах?
|
Именно, причём так настойчиво крутил - видимо под прессом водители забывали про пункт 12.10 и бежали кланяться остегивая находу кровно-заработоные деньги. Я даже на минуту засомневался - думая а вдруг новые поправки ПДД уже приняли и пункт 12.10 отменили, сказал ему пускай мне покажет в правилах пункт 12.9 - показывает и рукой прикрывает пункт 12.10 а я ему ткну носом на этот пункт - не стал читать сам, пришлось самому прочитать.

Кстати стояла (спрятана) машина без включенных мигалок, поэтому инкриминировал мне только превышение допустимой скорости. Знаки 90-70-50 вообще стояли очень близко друг к другу а возле знака 50 Гаец уже стреляет из своего фена. Расстояние между знаками не соответствовали стандартам.
Если примут новые поправки будет сложно с ними бороться, отменят 12.10 и заставят возле машины ГАИ проезжать 40 км\ч, а это будет весьма сложно с 110 км\ч так резко сбрасывать скорость, особенно если они будут прятатся. По идеи они должны будут ставить знак 6.10 "ДАИ" предупреждая о том что впереди пост и нужно уменьшить скорость, т.к. машина ГАИ будет обязательно с включенными мигалками, но как будет в жизни поживем увидем.