Сегодня доезжая до Запорожье по трассе был остановлен на стационарном посту. Скорость была 110 - увидев знак ограничение скорости 70 км\ч, потом 50 км\ч, я сбросил скорость до 90 км\ч. Гаець довольный с розовыми щечками подходит и сразу требовал документы. Пришлось сразу как всегда учить гайца с чего надо начинать разговор водителем - поздороваться, представится, обьяснить в чем причина остановки и т.д. и т.п. Пока сделал все процедуры я уже заскучал. Причина остановки нарушение ПДД - превышение скорости допустимой - на своем фене тыкает мне 90 км\ч а допустимая скорость 50км\ч, т.к. знак есть. Помню здесь смотрел ролик как раз про пункт 12.10. Я ему объясняю что я не отрицаю ехал со скоростью 90 км\ч - это скорость допустимое вне населенного пункта. А эти знаки ограничения скорости (Знак 3.29) стоят не законно - пункт правил 12.10. Они могут стоять вне населенного пункта только с знаком "1.37 дорожные работы". Он мне мычить бредятину что это пост ГАИ и стоят знаки ограничение скорости и я их обязан соблюдать. Короче мне надоело с ним спорить и пошел с ним на пост ГАИ чтоб показать ему пункт 12.10 из ПДД в котором говорится "Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения."
Даже прочитав сам этот пункт он отказывался верить в то что я не нарушел, пытался стоят на своем - сразу ему сказал что "денег не дам, пиши протокол если уверен что я нарушел, я его всё равно обжалую и аннулирую. Посмотрел на меня хитрыми глазами и говорить что типа "на первый раз предупреждаю и отпускаю, а в дальнейшем буду наказывать"! Ели воздержался чтоб не пустить слезу от такой доброжелательности и щедрости души Гайца!

Улыбнулся ему напоследок и сказал что я как ездил 90 км\ч мимо этого поста так и буду ездить и мне не надо делать такие подарки!

Документы даже не показал - сколько он их раз требовал предъявить.

З.Ы. Не попадайтесь на такую уловку с ограничением скорости.