Цитата:
Допис від Dvakyma
Такая ситуация!
Приходит сегодня человек ко мне на работу из райотдела, отдел куча букв не помню.
Смысл прихода я печатаю фото с использованием ноутбука (село маленькое все друг друга знают, морозится смысла нет), должны быть лицензированые програмы:
1. Windows.
2. Антивирус
3. Office
4. Всё остальное подлежащее лицензированию.
Windows слава богу у меня лицензированый, а всё остальное нет.
В общем написали протокол досмотра и изьяли в присутствии понятых ноутбук, с полнеым описанием его комплектующих, и припиской что програмы (fotoshop, 1C, Microsoft office, pro show produser) я использую исключительно в личных целях.
Больше умного ничего придумать не смог
|
Вадим ДЕНЕГ НИКОМУ НЕ ЗА ЧТО НЕ ДАВАТЬ!!!
ТВОИ СРОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:
Идешь в райотдел - пишешь заявление о том что неизвестные люди пришли к тебе в магазин и у тебя украли ноутбук. На твоё заявление они должны отреагировать и если ноут у них, то в письменном виде они должны дать ответ что ноут изьят у тебя сотрудниками райотдела в присутствии двух понятых. На основании этого ответа пишешь заявление в ПРОКУРАТУРУ на незаконные действия сотрудников райотдела, этих же понятых привлекаешь как свидетелей! ОНИ НЕ ИМЕЛИ ПРАВА ИЗЪЯТ ТВОЙ НОУТ БЕЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРОКУРОРА!!! А этого постановления я уверен что тебе не предъявляли!!! Максимум что в их полномочии это - написать штраф, предупреждение или что то на подобие. И то только если владельзы программного обеспечения обращались к ним с заявлением о том что их ПО используют не законно. Срочно Действуй иначе будешь Терпилой! Я на связи если что звони!