Цитата:
Допис від Rashka
Просмотрел ролик до конца - думаю в этом случае протокол будет обжалован и анулирован. А за бездействие вызванного наряда и не законное составление протокола нужно составлять жалобу и просить привлечь к дисциплинарной ответственности. Нельзя просто так со всем мирится и привыкать к таким вещам. Если каждый будет себя вести и бороться за свои права так же как парень в ролики, то глядишь будут сдвиги нашей системы в лучшую сторону. А если нечего не делать и постоянно говорит, что всё плохо, все погрязли в корупции и нечего Я один неизменю, то так всё и останется на своих местах...
|
А оно и так все останется на своих местах, если не будет "грузинского" варианта. А то, что его не будет, думаю и так всем понятно. Кто первый карательный орган, для обычного гаишника? Правильно, непосредственное начальство! Как начальник будет наказывать, своих кормильцев? То что тебе пришлют по почте письмо, с "печальной" историей о том, как наказали обидчика, составившего протокол с превышением служебных полномочий, это все вилами по воде... Как проверить? А бумага, она любой бред выдержит... Я не призываю, не бороться, я лишь с болью в душе, констатирую факт того, что не добьется простой водитель ничего, сколько не затевай войну с ГАИ на бумаге, формата А4. Немеряное кол-во раз, ДК увольнял по решениям разных судов инспекторов ГАИ, то за взятку, то за оскорбления и что? Через некоторое кол-во времени, эти инспектора обнаруживаются восстановленными на своих должностях, только в других регионах. Так что, сколько ты не делай, сколько не пиши в данную структуру - это ничего не изменит. Получишь ответ, что гаец наказан и все. Вот из-за этого и не хотят многие водители, столкнувшиеся не один раз с данной проблемой, продолжать "жаловаться". И они, по своему, правы...