Перегляд одного допису
Старий 04.05.2012, 20:45 #718
Rashka Rashka зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Днепр

Вік: 43
Дописи: 719
Вы сказали Спасибо: 1.011
Поблагодарили 1.139 раз(а) в 390 сообщениях
Репутація: 0
Rashka Rashka зараз поза форумом
Местный

Звідки Ви: Днепр

Вік: 43
Дописи: 719
Вы сказали Спасибо: 1.011
Поблагодарили 1.139 раз(а) в 390 сообщениях
Репутація: 0
Типово

Цитата:
Допис від Шкодник  - Пост 119371 - Фото 1
Мне тоже интересно..
Насколько я знаю это для внутреннего использования,(для проверяющих)и показывать гражданину он не обязан его.
Верно замечено - сотрудники ГАИ не обязаны по первому же требованию водителя предъявлять эти документы. Но никто, нас водителей, не лишает права просить их предоставить эти документы для ознакомления, и в случае законности их нахождения на определенном участке, они предоставят их без проблем, главное их вежливо попросить об этом: без угроз, наездов, понтов и борзости, и конечно же сохраняйте спокойствие, не повышайте свой тон при общении. В случае возникновения вопроса: "Зачем они Вам?", объяснить тем, что иначе у вас возникают сомнения правомерности их присутствия на данном участке. И в случае отказа сотрудника ГАИ показать эти документы, мотивируя свой отказ, тем что они предназначены только для "внутреннего пользования", тогда сообщить о том, что вы вызовете спец-наряд для проверки их документов и правомерности нахождения на данном месте, после чего с удовольствием выполните все их законные требования.

Добавлено через 29 минут
Когда-то в далеком 2000 году, когда я был студентом и открывал себе категорию "Д", проводилось мероприятия- типа обучение "Взаимопонимание между будущими водителями и сотрудниками ГАИ". Я с товарищами по группе был направлен в городское ГАИ на обучение и установление дружеских отношений. И там я лично присутствовал и видел как каждому наряду выписывались маршрутные карточки на каждый день, выдавались им и после окончания дежурства сдавались. И я с патрулем выезжали именно на ту улицу, которая была указана в маршрутной карте. Лично я выезжал на улицу Винокурова (рядом с авторынком, так как была суббота). Помню я им тогда очень мешал "работать" своим присутствием, поэтому мне дали жезл и отправили работать-стажироватся подальше от себя...  - Пост 119371 - Фото 2 Помню даже имел наглость их подколоть и сказав им "как будем делить бабло?" когда увидел как водители совали им деньги с документами. - Пост 119371 - Фото 3 Один хомяк даже покраснел от этого - видимо совесть заиграла или наоборот злился.  - Пост 119371 - Фото 4
После этого они мне к концу дежурства попросили больше не приходить к ним на дежурства - взамен пообещали написать что я с ними выезжал целую неделю на патрулирование и хорошо себя проявил. На что я согласился  - Пост 119371 - Фото 5

Востаннє редагував Rashka: 05.05.2012 о 09:49. Причина: Добавлено сообщение
Rashka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору