Цитата:
Допис від Баритон
Теперь рассмотрим:
Согласен. Но ни в одном документе, не регламентировано время передачи/предъявления.
|
Про
ДЕЖУРНЫЙ ЛИСТ я уже писал ранее. И в случае
если законодателем четко
не предусмотрен порядок организаций тех или иных действий или бездействий, тогда исходя из общих правил
применяется аналогия или правовые обычаи которые сложились в определенной сфере деятельности. Т.е. из выше проанализированного мы видим что законом предусмотрено
право сотрудников правоохранительных органов задерживать транспортное средство до выяснения обстоятельств. Что и будет применяться ими в данном случае.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Допис від Руслан-21
Rashka, Если не секрет,где в два ночи найти" независимую экспертизу"?Думаю,только в частных клиниках.Сопоставте затраты экспертизы и адвоката.Сколько будет заседаний?Кто потом вернет деньги за экспертизу,если(вдруг)Вы трезвы.Статьи по возврату денег в бюджете милиции нет!!!Ну .конечно.если миллионер и отстоять честное имя(принципиально)-то да.......
|
В любом медицинском учреждении которое находится поблизости с вами в вашем городе. Кстати они работают круглосуточно. Кстати можно позвонить телефон доверия ГАИ и узнать где именно находятся в вашем городе. Экспертиза будет стоит порядка 50 грн - не скажу точно, а адвоката по судам тягать необязательно - ДОСТАТОЧНО ПОЛУЧИТЬ ПОЛНУЮ (ПИСЬМЕННУЮ) ЮРИДИЧЕСКУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ (т.е. юрист распишет как вести себя в суде и что говорить чтоб выиграть дело), которая обойдется вам 150-200 гривен - это средняя цена за услугу, чем собственно я занимаюсь. Если вы хотите присутствие юриста на суде -300 грн за 1 заседание на котором всё решается.
Думаю это выгоднее сделать чем попадать на ШТРАФ от 2500 грн или лишение Водительских Прав.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Допис від Баритон
Необходимо помнить, что согласно ст. 321 Гражданского кодекса Украины право собственности является нерушимым. Никто не может быть лишен своего права или быть ограниченным в его осуществлении.
|
В то же время гражданским кодексом предусмотрено:
п.7. статья 319 Цивільного кодексу України: Діяльність власника може бути обмежена чи припинена або власника може бути зобов'язано допустити до користування його майном інших осіб лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
Тем более статья 321 Цивільного кодексу України в пункте 2 содержит следующие норму:
2. Особа може бути позбавлена права власності або
обмежена у
його здійсненні лише у випадках і в порядку, встановлених законом.
Итак изучив все нормы права мы видим временное задержание транспортного средства на штраф-плащадку возможна и не противоречит действующему законодательству.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Допис від Баритон
ПДД - это подзаконный акт. И если пдд противоречат закону - они, эти самые пдд, могут идти лесом.
|
Кодексами, Законами и НПА, которые имеют высшую юр.силу (как тобой было подмечено) ЧЕТКО НЕ УРЕГУЛИРОВАН, поэтому порядок задержания транспортного средства будет проводится согласно ПДД и другими подзаконными актами КОТОРЫЕ КАК РАЗ ТАКИ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕ ИДУТ ЛЕСОМ