Показати повну версію : Поправки в ПДД 2012
Gena-street
10.06.2012, 17:59
Цитата:
"Согласно нововведениям в ПДД, увидев автомобиль ГАИ на обочине, водителям следует снизить скорость до 40 км/час.
Согласно отредактированным правилам дорожного движения, сотрудник ГАИ, который несет службу на трассе, обязан включать маячки синего цвета. Водители, в свою очередь, проезжая мимо автомобиля инспектора, должны снизить скорость до 40 км/час, что, кстати говоря, может увеличить риск ДТП при резком замедлении на высокой скорости.
Кроме того, в случае остановки инспектором транспортного средства, автомобилисты обязаны включить аварийные сигналы. Как передает Segodnya.ua, данные поправки были внесены в ПДД Украины Кабинетом министров. 2012 год"
Правда что-ль?
3.5. Наближаючись до нерухомого транспортного засобу з увімкненим проблисковим маячком синього кольору та спеціальним звуковим сигналом (або без увімкненого спеціального звукового сигналу), що стоїть на узбіччі (біля проїзної частини) або на проїзній частині, водій повинен знизити швидкість до 40 км/год та в разі подання регулювальником відповідного сигналу зупинитися. Продовжувати рух можна лише з дозволу регулювальника.
Правда...
Gena-street
10.06.2012, 18:12
Шкодник, я чёто запутался, это сейчас придумали(в этом году) или и раньше было?
Шкодник, я чёто запутался, это сейчас придумали(в этом году) или и раньше было?
Насколько я помню в прошлом еще,хотя могу ошибатся.у нас не трогают за это.. Патрулька стоит,мигает себе а поток 60+20 валит )))
Но пункт в ПДД есть.
Вопрос есть ли наказание за неисполнение..
Это фигня,наши с включеными маячками пропускают помеху справа. Вводя в замешательство добропорядочных водителей.
Gena-street
10.06.2012, 20:08
kruk, и что, "добропорядочные водители едут"? Недалеко от дома есть весёлый перекрёсток, где ни знаков ни светофоров. Раньше были знаки и все привыкли, что вот эта улица главная, а эта второстепенная. А я чёто побаиваюсь пролетать по "главной". Раз остановился - мне помеха справа - так мне у виска крутили и пытались чёто обьяснить не выходя из авто. А какой-то подставится и ага. К чему это я - Гайцы любят там пастись и всё равно все по памяти едят и хоть бы что.:confused:
Gena-street, в Одессе тоже так ездят.
Иногда есть стрелка направо, иногда она исчезает :)
Да зачастую,при отсутствии знаков приходится ездить по интуиции.Хотя надо по правилам-сам себя ловлю на этом. У нас знаки просто пропадают. А крутят у виска месные ,которые ездят по привычке,но это до первого дтп с немесными.Потом кусают локти и доказуют,что знак когдато был. Видел . Теперь главное правило У.Д.Д. (уступи дорогу дураку)
А по ментам-люди притормаживают,останавливаются. А менты машут мол проезжай.
Сам видел,может они забывают за маячки.Другого объяснения не нахожу.
Новые ПДД- Кабмин уже утвердил!
В Украине утверждены изменения в правила дорожного движения (http://korrespondent.net/business/auto/1500736-v-ukraine-utverzhdeny-izmeneniya-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya)
Gena-street
12.02.2013, 11:09
То есть уже нужно обязательно ездить с дхо или ближним светом?
kruk, и что, "добропорядочные водители едут"? Недалеко от дома есть весёлый перекрёсток, где ни знаков ни светофоров. Раньше были знаки и все привыкли, что вот эта улица главная, а эта второстепенная. А я чёто побаиваюсь пролетать по "главной". Раз остановился - мне помеха справа - так мне у виска крутили и пытались чёто обьяснить не выходя из авто. А какой-то подставится и ага. К чему это я - Гайцы любят там пастись и всё равно все по памяти едят и хоть бы что.:confused:
У меня есть знакомый, который по привычке ехал по "главной"- результат авария- он виновен (как сказал- нет знака, определяющего приоритет== ровнозначный перекресток)
такие дела:eek:
То есть уже нужно обязательно ездить с дхо или ближним светом?
З 15-го квітня.
Новые ПДД- Кабмин уже утвердил!
В Украине утверждены изменения в правила дорожного движения (http://korrespondent.net/business/auto/1500736-v-ukraine-utverzhdeny-izmeneniya-v-pravila-dorozhnogo-dvizheniya)
Оригинал бы глянуть,а то эти журналисты такие писаки:D
dmishanya
12.02.2013, 18:13
В Караване на днях вроде уже были с обновлениями!
В Караване на днях вроде уже были с обновлениями!
Быть такого не может.Обновления только на словах.:(
Картинка понравилась:D
Тыць
(http://www.segodnya.ua/ukraine/Novye-PDD-nelzya-stoyat-na-gazonah-no-mozhno-obgonyat-sprava.html)
З 15-го квітня.
Прикольно, зима прошла, летом гонять будем со светом, только наши курвоводители такое могут принять :)
Gena-street
12.02.2013, 18:33
abez, та не, поправки вступят в силу с 15 апреля, а ездить со светом зимой. По-моему так.
С ноября по май:)
Мне больше интересует как они прописали ДХО..
Если как предусмотренный заводом то полетят все китайские светики в мусорник...
Шкодник, я могу нарисовать схему ДХО по американскому варианту, дальняк в пол-накала.
Себе руки не дойдут сделать, при чем можно сделать без врезания в штатную проводку.
Например, вводятся такие понятия, как "газон" ("участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав")
А как я узнаю искусственно он выращен или будяки сами взошли.
abez да я читал про такое,гдето даже продавали готовые комплекты.
Ждем публикацию закона,и будем посмотреть)
http://forbes.ua/nation/1347516-7-novyh-pravil-dorozhnogo-dvizheniya-kotorye-uprostyat-zhizn-avtomobilistam
Интересная статья.
И изменения.
Не выходит вставить.
Тут (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6884797&an=0&page=0#Post6884797)
1. Дорожные знаки должны быть хорошо видны водителю. В противном случае, их несоблюдение – не причина для штрафа
Чууууудо ! Ранее ГАЙца не особо волновало что знак скрыт припаркованной фурой, листвой или просто в болоте.
Cьогодні вичитав
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/society/12083645/?frommail=1
а казали, шо буде без цього.
olexa, обiцяти вони вмiють.
Бред конечно, государству надо, а человек обязан (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%8B) бегать.
Gena-street
22.02.2013, 10:19
Блин, придётся менять.Но спешить не буду
Чет не совсем понял, вроде речь идет о замене удостоверения выданные во времена СССР. или нужно обязательно менять "бумажный" вариант прав на пластиковые.
dmishanya
22.02.2013, 12:19
Блин, придётся менять.Но спешить не буду
В данный момент существуют три разновидности прав у населения: Книжка (года СССР), ламинированные права и пластиковые в виде банковской карточки:D Так вот на сколько я понимаю речь идёт о книжном варианте прав выдаваемые в года СССР
Gena-street
22.02.2013, 15:19
на сколько я понимаю речь идёт о книжном варианте прав выдаваемые в года СССР
У меня такие права - книжечка с надписью СССР. У нас выдавали до 1993 года.
Вот не пойму людей. Вам нравятся те книжечки? :(
Меня ламинированный здоровый лист раздражает из за размеров... Всё не соберусь поменять на пластик.:rolleyes:
Книжечку уже б давно поменял.:cool:
Gena-street
22.02.2013, 15:32
Она мне что, мешает? Лежит себе в бумажнике
sergey2012
22.02.2013, 16:57
За бугор могут не выпустить,с книжечками.Я поменял от греха подальше.
18 февраля 2013 года в парламенте был зарегистрирован законопроект, который позволит работниками ГАИ беспрепятственно загонять транспортные средства на частные штрафплощадки. Инициатор закона премьер-министр Н.Азаров предлагает Верховной раде изменить положение ст. 265-2 КУпАП, которая регламентирует процедуру задержания автомобилей работниками ГАИ.
Так, на сегодняшний день, ст. 265-2 КУпАП звучит так: "працівник ДАІ тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. В своем законопроекте Н.Азаров предлагает слова “(якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)” виключити.
На практике оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" означает, что ГАИшник не имеет права "просто так" доставить автомобиль на штрафплощадку. Такую возможность он получает если автомобиль блокирует движение проезжей части. Если оговорку из ст. 265-2 КУпАП убрать, то инспектор ГАИ будет самостоятельно решать - блокировать на месте или доставлять на штрафплощадку.
И вся беда в том, что Госавтоинспекция на сегодняшний день по всей Украине ликвидировала абсолютно все бесплатные государственные штрафплощадки и заключила договора с частными стоянками по цене 150 гривен\сутки. Эти деньги не идут в государственный бюджет, а оседают на счетах частных фирм, а далее черным налом передаются по вертикали - сначала чиновникам ГАИ, а потом руководству МВД, которое и лоббирует упрощение процедуры доставку машин на частные штрафплощадки.
То есть - это прямой коммерческий интерес - чем больше автомобилей будет задержано на частную стоянку - тем выше прибыль. Оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" мешала бизнесменам из ГАИ массово эвакуировать авто. Значит эту оговорку нужно убрать. При этом, нужно понимать какие суммы дохода от штрафплощадочного бизнеса, если его лоббирует сам примьер-министр Н.Азаров.
Дорожный контроль
Слов нет, одни маты остались... http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=45781
Gena-street
22.02.2013, 18:34
За бугор могут не выпустить,с книжечками.
Я Вас умоляю, где я и где "за бугор".:o:)
Вот не пойму людей. Вам нравятся те книжечки?
Почему человека должны обязывать за свой счет менять их ?
Почему человека должны обязывать за свой счет менять
Мало того что за свой счет, так еще побегай,убей время. Понимаю так:пришел,оплатил за бланк и напечатать ,через 15-20мин забрал новые. У нас же не так: пришел,отстоял в очереди,оплатил,отстоял в очереди,написал заявление,отстоял в очереди,в итоге бланков нет,приходите через 2 недели,может будут.:mad:
Почему человека должны обязывать за свой счет менять их ?
У нас народ такой, не заставишь, не почухается...
Да и писал я не в том смысле что именно заставляют, а чего люди сами этого ещё не сделали.:)
а чего люди сами этого ещё не сделали
Не сделали потому что наше гос-во никак не может определиться какие права будут соответствовать европейским стандартам.Один раз сделали,не то,второй раз придумали-не то. Так сколько раз менять эти права из-за дураков,которые свои идеи подкидывают?
По большому счету страны СССР давно нет,паспорта же поменяли..а права остались без внимания на какоето время.Теперь и до них добрались.
С другой-документ без срока действия..
вот только стоит ли за них бодатся?
По большому счету страны СССР давно нет
Вот просто плюс миллион!
А ещё не по теме. Вот честно. Кто менял прописку и менял техпаспорт?http://s.rimg.info/8cbb4bde1e67bf3f32fd60eb75d4105c.gif
документ без срока действия.
Новые со сроком действия на 50лет:D А бодаться за это г-но,которое постоянно переделывают не вижу смысла.Меня устраивают мои заламинированные.Не так часто я их достаю из бумажника,чтоб они мне мешали из за размеров.
Добавлено через 1 минуту
Кто менял прописку и менял техпаспорт?
Я менял прописку и по ходу поменял тех.паспорт,потому что ездил по дов-ти,сразу переоформил на себя.
Так сколько раз менять эти права из-за дураков,которые свои идеи подкидывают?
Та они не такие уж и дураки, уже просчитали сколько положат бабла в свой карман,так как корочка стоит копейки, а накрутят так, что голова идёт кругом.
уже просчитали сколько положат бабла в свой карман
Вот поэтому людям взападло отдавать свои кровные этим даунам.
Меня устраивают мои заламинированные.Не так часто я их достаю из бумажника,чтоб они мне мешали из за размеров.
Меня не устраивает их размер. Из за его мне приходится носить большой кошелёк. Зимой с этим можно мирится, а вот летом это для меня казнь.
приходится носить большой кошелёк.
Большому кошельку- большое бабло;)
Кто менял прописку и менял техпаспорт?
У меня такая ситуация, проживаю в одном и том месте по одному адресу, по этому адресу в техпаспорте вписаны мои машины, но в одно мгновение кому то захотелось переименовать улицу, а по долбаному закону я должен весь транспорт перегистрировать по новому адресу, хотя живу на одном и том же месте. Я как прикинул во сколько мне всё это удовольствие выльется, волос дыбом становится.Вот так и езжу, в паспорте старый адрес и пока не собираюсь вписывать новый адрес.
Я как прикинул во сколько мне всё это удовольствие выльется,
Сейчас это относительно не дорого.
Сейчас это относительно не дорого.
Та оно так, но кроме буса у меня ещё и КАМАЗ с прицепом, а денюшки ох как не хочется выбрасовать.
но кроме буса у меня ещё и КАМАЗ с прицепом
Если честно,ты уточнял по стоимости? Это же не перерегистрация а замена тех.паспорта на тебя же,только адрес другой.Там оно должно стоить мизер.
Там оно должно стоить мизер.
Уже узнавал. Это может в другой стране было бы мизер, а у нас по полной программе.
По поводу СССР. Помню, что меняли сначала талон на Украинского образца бесплатно, потом только через пересдачу экзаменов. Лет семь назад у меня были СССРовские (с укр. талоном), а в России Гаишник достал ПДД, где написано, что водитель должен иметь право образца страны, в которой он проживает. СССР тогда уже не было, но и добрый дядя отпустил, предупредив, так сказать. На пластик хочу поменять с дорисовкой категории А. Пока нет ажиотажа, надо ускоряться.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010