Показати повну версію : Двойной штраф от исполнителей, законно ли требование ?
Может и глупый вопрос и уже обсуждался ( тогда ссылку, если не сложно) - штраф ГАИ (255 грн )не был уплачен вовремя, обязан ли я платить двойной штраф 510 грн ?
cruiser, ГАИ пофигу, штрафные санкции накладывают исполнители.
Попробовать оплатить и отнести справку.
alexusaty
05.06.2012, 12:42
отнести справку
отнести квитанцию об оплате в исполнительную службу. Если две недели прошли, то дело полюбасу уехало к исполнителям и разруливать теперь надо с ними.
alexusaty, да не факт.
Он бы получил квиточек из исполнительной.
Исполнители и говорят, что двойной штраф, раньше так не брали. Люди говорят, что двойной не по закону.
abez, У исполнительной службы столько таких висяков со штрафами, что они забывают про некоторых грешников. поэтому не факт что весточка вообще придет. Просто едешь в исполнительную службу своего района и они найдут твое дельце)))
Да что это за такое? Я задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос, а мне тут всякую. ерунду говорите!
Уже пришла весточка от исполнителей и они говорят, что нужно платить ДВОЙНОЙ штраф, как написано на постановлении. Раньше такое уже было - не платил вовремя, приходили от исполнителей, платил штраф 255 грн + 55 грн за услуги исполнителей. Теперь они просят заплатить в кассу ДВОЙНОЙ штраф + их услуги, а я слышал, что это НЕЗАКОННО, вот про ЗАКОННО или НЕЗАКОННО я и спрашиваю.
cruiser, так ставь вопрос корректно, я вот только сейчас понял.
Думал сначала есть желание заплатить двойной штраф.
Увы не владею информацией, платил один раз за отца - но в тот же день.
И один раз за себя, за якобы просроченный штраф, сказал что не получал приглашение к исполнителям.
Я реально его не получал, его просто кинули в ящик без уведомления.
Один мой товарищ пошел и просто договорился с исполнителями за банку кофе им.
Двойной размер штрафа ЗАКОННО в случае когда в течении 15 дней не заплатил штраф добровольно. По идеи испольнительная служба должна предложить оплатить штраф добровольно и в случае отказа это сделать тогда уже налаживать двойной штраф с процентами за услуги испольнительной службы и принудительно взыскать (снятие с банковского счета, зп и т.д.). Но в жизни по разному бывает.
Руслан-21
06.06.2012, 20:49
предложить оплатить штраф добровольно
Прочитал.Завтра уточню о изменениях.Вроде автоматически штраф увеличивается и в прогрессии.
Вот что мне ответили юристы
Согласно КУоАП - да, а вот согласно ЗУ "Об исполнительном производстве", исполнитель тебе должен дать время на добровольное исполнение. 7 дней, если не ошибаюсь.
Вот если в эти 7 дней успеешь - вперёд.
Есть ещё метод - подать в суд на гаишника по поводу обжалования штрафа.
Принести определение об открытии производства исполнителю(хотя у меня проканывало и просто копию иска принятого судом(с отметкой) занести) и он приостанавливает производство.
Выиграешь или нет тут не важно.
Важно что к исполнителю твоя постанова должна попасть не понее 3-х месяцев с момента её рождения, а вот исполнить он её должен не познее 6-ти месяцев после получения.
Не исполнил - пусть закрывает по давности.
Вот такая арифметика.
Есть ещё метод - подать в суд на гаишника по поводу обжалования штрафа.
Обжалование делается в теч. 10-ти дней.
Руслан-21
07.06.2012, 19:29
Обжалование делается в теч. 10-ти дней.
Добрый вечер.В Админ кодексе и КПК прописали так,что Вам дается 10 дней(если Вы не опротестовали)на уплату штрафа.После прошествия этого срока дело передается в исполнительную и там они выносят постановление о удваивании и + (старая сумма)54 грн за делопроизводство.
Добавлено через 3 минуты
Не исполнил - пусть закрывает по давности.
Вот такая арифметика.
Ха!Успеют.Не сомневайся.Это она из главных статей наполнения бюджета.Деньги идут в общую казну,а не как раньше по месту оставляли.
скажу так:вовремя не уплатил(255),пришло по почте уведомление оплатить 510,пошёл к ним(исполнителям)платить,говорят,что если игнорить их уведомления,то по истечению двух месяцев,если не поступают деньги от штрафняков,то исполнители передают инфу гайцам,в розыск,а гайцы если поймают и пробьют тебя по базе,имеют право забрать тачку(((типа за задолжность по штрафу,вобщем мне обошлось 610 грн,510сам штраф,55 судебные издержки25 ещё какая-то хрень и 20услуги банка,причём оплату проводить нужно имея индитефикац.код,вобщем братцы дешевле решить на месте...
Дмитрий, не имеют они права забирать машину просто так на дороге.
dmishanya
10.06.2012, 18:14
не имеют они права забирать машину просто так на дороге.
Аргументы?
Дмитрий, не имеют они права забирать машину просто так на дороге.
По решению исполнительной службы - уже имеют.
По решению исполнительной службы - уже имеют.
исполнители налаживают на авто своего рода арест,а гайцы таким образом отбирают авто на штраф стоянку...
исполнители налаживают на авто своего рода арест,а гайцы таким образом отбирают авто на штраф стоянку...
Вот именно так и происходит.
dmishanya, ГАЙец не может сам лично отобрать машину, у него просто нет прав.
При двух понятых, решению суда и исполнителе это все дело может быть изьято на эвакуаторе.
Все чем может обернутся этот арест - это проблемой при снятии с учета или выезде за границу.
Это частная собственность, а ГАЙ не имеет права лишать ее.
Да и скорее проблема надута не платильщиками кредитов, за штраф ни кто не будет у Вас отбирать авто.
С каких это пор за неуплоченый штраф отбирают машину (собственность)без суда.Это возможно если она в кредите и ты не платишь. У меня за неуплоченый штраф пришла бумага на работу,для вычета с зарплаты. Но я его обжаловал в суде(штраф) . Отнёс им бумагу,что дело в производстве. И всё путём. Суд выграл. Если дело невыграшное-можно найти ,кто занимается компью тером в ГАИ. За пол штрафа удаляют тебя с базы штрафников(по слухам).НО лучше не нарушать.
Лень лезть в законы за уточнением, но скажу сразу МОГУТ, если у тебя есть сумма долга по штрафам более 10 000 грн. Но это всё делается через исполнительную службу которая откроет дело и предупредит вас о том что у вас есть долг и предложат добровольно его оплатить. Если вы будете игнорировать, тогда уже включатся все методы которые могут применить исполнительная служба: наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, принудительное списание с ваших банковских счетов сумму долга, вплоть дело может дойти до реализации вашей собственности. Так что вот такие дела малята!;)
С каких это пор за неуплоченый штраф отбирают машину (собственность)без суда.Это возможно если она в кредите и ты не платишь. У меня за неуплоченый штраф пришла бумага на работу,для вычета с зарплаты. Но я его обжаловал в суде(штраф) . Отнёс им бумагу,что дело в производстве. И всё путём. Суд выграл. Если дело невыграшное-можно найти ,кто занимается компью тером в ГАИ. За пол штрафа удаляют тебя с базы штрафников(по слухам).НО лучше не нарушать.
Не отбирают, а накладывают арест! Разные вещи.
Если 10000-можно понять,но на 10000 нужно "постараться" даже с новыми штрафами. И описывают с начала имущество мелкое(телевизор,холодильник) Авто,чтобы продать легально надо только по решению суда. А рлишить права собственности тяжело даже в нашей дермократической стране.
Добавлено через 14 минут
Чижик,
Вопрос серьёзный и непростой http://www.litsa.com.ua/news/partners/4615/ispolnitelnaya-sluzhba-vmeste-s-gai-arestovyvayut-na-doroge-avtomobili-voditeley.htm
Если 10000-можно понять,но на 10000 нужно "постараться" даже с новыми штрафами. И описывают с начала имущество мелкое(телевизор,холодильник) Авто,чтобы продать легально надо только по решению суда. А рлишить права собственности тяжело даже в нашей дермократической стране.
А чё тута сложного - у меня знакомый накатал на 26 000 грн штрафов. О некоторых даже не знал, когда фото и видео фиксация с письмами "Счастья" были законны ему накрутили и порядок. В один прекрасный день ему стало известно сколько он должен - он реально офигел. Пришлось много делать телодвижений чтоб закрыть вопрос.
А продать Ваше имущество очень даже реально, особенно с нынешним законодательством. Сейчас вообще даже имея коммунальные долги Вас могут выставить за дверь собственного дома\квартиры. Суды эти решения печатают за милую душу, т.к. долги государству в бюджет надо взыскать в первую очередь , так что надо быть с этим по аккуратнее.:o
Руслан-21
11.06.2012, 20:50
Лень лезть в законы за уточнением
А кто-то обещал консультировать по всем возникающим вопросам.Или вариант у нас такой,что продажи полюсов не пошли и консультации прекратились.
А кто-то обещал консультировать по всем возникающим вопросам.Или вариант у нас такой,что продажи полюсов не пошли и консультации прекратились.
Руслан юристы тоже люди и они тоже хотят отдыхать особенно в 11 часов ночи. Это как в анекдоте:
Идет суд над врачем гинекологом за убийство цыганки мусорным ведром. Судья просит подсудимого обьяснить свои действия.
Тот рассказывает:
- Понимаете, я работаю врачем гинекологом в областной больнице, у меня тот день был особенно тяжелым, с самого утра я сделал 7 абортов, 8 вакуумов, а после обеда мне пришлось принимать роды у 10 женщин.
Я, уставший как собака, прихожу домой, а тут жена сразу же с порога кричит, чтобы я ее посмотрел, потому что у нее цистит начался. Ну, что мне делать - пришлось посмотреть ее. Потом дочка подбежала, попросила спираль ей поставить - в пионерский лагерь видишь ли собралась. Ну, поставил я спираль, а что делать.
Ну, думаю, задрали меня все, пойду хоть мусор вынесу отдохну хоть чуть-чуть. Спускаюсь по лестнице, а тут цыганка навстречу: "Мужик, дай 5 рублей я тебе за это пи$ду покажу".:)
Так и мне иногда хочется отдохнуть от всех и от законов тоже.:p
За всеми темами по юр.вопросам не успеваю следит и тем более отвечать в полной мере со ссылками на законы, поэтому я специально создал ТЕМКУ (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8697) в которой можно оставить свои вопросы на которые при первой же возможности отвечу.;)
Руслан-21
20.06.2012, 20:52
Rashka, Извини.Реально она есть.Будем просить модераторов проследить и вовремя переправлять такие вопросы.Надо привыкнуть!а потом и без модеров просить автора в правильное русло рулить....
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010