Показати повну версію : ДМРВ
Tkach73, за сколько продашь?
Да, 5500 грн.- это столько предлагают за оригинал. :beeee:
Мне сказали, что по вин коду многие фирмы при помощи рекросинга на автопро подятягивает рено как аналог. Можно же и поставить noname за 400грн, но если брак или не рабочий, то не смогут сделать рекламацию.
А вот на механике несколько вариантов и цен. Нормальные продаваны? ? ?
http://auto-mechanic.prom.ua/p225638...a-renault.html
нормально все підтягує на автопро, просто окрм оригіналу в списку є купа аналогів, але там ясно написано що де. Коли тобі продаван передзвонить, то уточниш, чи це оригінал в оригінальній упаковці. Ну і при наложці можеш спокійно відмовитись від товару
Филер, Оригинал 2200, кажется Сименс датчик, посмотрю после 10.
Добрый день
У меня такой вопросик:
Где-то год назад примерно пропала тяга резко.
То - едет, то - еле полэет.
Электронная прверка указала на расходомер.
Дали рекомендацию его почистить.
Чистка ничего не дала.
Тогда сказали попробовать снять клемму и поездить без него.
И оказалось - без него ездит вполне приемлемо.
Расход - норма. Тяга на прогретой машине и на 2-3-4-5 передаче нормальная.
И вот так езжу уже почти год. Не дымит, расход масла в норме. пробег около 500 000 (2002год).
Но на холодной или на только заведенной - тяги почти нет.
Прогреется - секунд 30 - минуту ( или разгонится до 3 передачи) - дальше все нормально, в том числе и при трогании с места.
У кого ни спрошу - ответы разные - то расходомер, то - турбина.
Я больше сам думаю на рсходомер, но на толковом СТО сказали, что, если расход и тяга на прогретой машине в норме - то лучше не трогать.
Говорят - кому как повезет:
У кого бывает без расходомера не ездит, или расход большой, а у кого бывает и все нормально. Мозги по какой-то средней программе работают...
Но, все-таки, ставить ли новый расходомер? (говорят сименс от газели подходит и не сильно дорогой)?
Или - раз ездит - то не трогать ?
Darts-Trafik
04.06.2016, 13:47
Расход - норма.
Какая?! А то у каждого разные нормы.Двигатель?
расход масла в норме
Сколько? Тоже у всех по разному.
Не только расходомер влияет на тягу,есть ещё клапан управления турбины(бочечка),датчик давления воздуха в системе надува,вакуумник. Забитый клапан ЕГР.
Как правило,без ДМРВ,не должна ездить нормально-на сколько я понимаю.
Михал, К Игорю(Скив) на диагностику ездил?
Darts-Trafik
04.06.2016, 14:10
К Игорю(Скив) на диагностику ездил?:+1:
Вот-вот.
Какая?! А то у каждого разные нормы.Двигатель?
Сколько? Тоже у всех по разному.
Не только расходомер влияет на тягу,есть ещё клапан управления турбины(бочечка),датчик давления воздуха в системе надува,вакуумник. Забитый клапан ЕГР.
Как правило,без ДМРВ,не должна ездить нормально-на сколько я понимаю.
Топливо - около 7.5 Машине 14 лет почти.
Масло - на 10 тыс уходит с норм метки на нижнюю - как раз - замена.
мотор 1.9
А проблемы с тягой после заводки при трогании начались как раз после отключения расходомера.
А дальше все работает нормально. Как и все последние 8 лет. Так же как и было когда я брал машину
Darts-Trafik
04.06.2016, 17:43
Постучись к земеле:https://busovod.ua/member.php?u=819
А то одни загадки по описаниям.
Топливо - около 7.5 Машине 14 лет почти.
Масло - на 10 тыс уходит с норм метки на нижнюю - как раз - замена.
мотор 1.9
А проблемы с тягой после заводки при трогании начались как раз после отключения расходомера.
А дальше все работает нормально. Как и все последние 8 лет. Так же как и было когда я брал машину
Давай машину и посмотрим что у нее болит
igrok960
05.06.2016, 00:37
Электронная прверка указала на расходомер.
Но на холодной или на только заведенной - тяги почти нет.
99% ДМРВ под замену.
ОК.
Ну, а сименс от газели подходит?
Вітаю вас бусоводи. Появилася така проблема, втрата тяги і провали на 2000-2500 (після 2600 - турбіна підхоплює). Був на діагностиці - видало проблему в форсунках - вдалося відрегулювати, та проблему це не вирішило, перевірили датчик витрати повітря (розходомір) - поганий. Придбав новий (оригінал) поставив - і та ж проблема, спробував його відєднати (зняв фішку) і на моє здивування ефект той самий - та й борт-компютер помилки невидає, нічого не світиться не мигає. Підкажіть будь-ласка чи був в когось такий неприємний досвід. Дякую! Авто Opel Vivaro 1.9 CDTI 2006р..
Добавлено через 2 минуты
Приветствую вас бусоводы . Появилась такая проблема, потеря тяги и провалы на 2000-2500 (после 2600 - турбина подхватывает ) . Был на диагностике - выдало проблему в форсунках - удалось отрегулировать , и проблему это не решило , проверили датчик расхода воздуха ( расходомер ) - плохой. Приобрел новый (оригинал ) поставил - и та же проблема, попытался его отсоединить ( снял фишку ) и на мое удивление эффект тот же - и борт - компьютер ошибки непишет , ничего не горит НЕ мигает. Подскажите пожалуйста был у кого-то такой неприятный опыт? Спасибо! Авто Opel Vivaro 1.9 CDTI 2006г..
igrok960
06.07.2016, 22:39
Олег1, Возможно не правильная работа системы управления клапаном турбины.
и на мое удивление эффект тот же - и борт - компьютер ошибки непишет
На не исправном ДМРВ спиралька загорается и тухнет,прописывается ошибка,если снять разъем с ДМРВ спираль не загорается.Ошибка по ДМРВ была прописана?
Нет, ошибка непоявлялась, но иногда загорялась лампочка свечи нагрева (через 10 сек тухла).
Добавлено через 1 минуту
Но самое удивительное то, что ефект что с, ним что без него - тот же. Я уже начал думать, что его нужно прописать в мозгах.
igrok960
06.07.2016, 22:58
но иногда загорялась лампочка свечи нагрева (через 10 сек тухла).
Если по поводу ДМРВ, 100% прописывается ошибка при загорании спирали.
Но самое удивительное то, что ефект что с, ним что без него - тот же
Проверь разъем на ДМРВ и проводку в этом районе.
По поводу проводки тоже думал, загоню завтра на диагностику еще раз, посмотрим по ошибкам, и по перебоям проводки, после отпишу.
igrok960
06.07.2016, 23:23
Олег1, Возможно пригодится.
Григорий Саныч
07.07.2016, 05:06
Проводка скорей всего не причём....смотри егр и целостность патрубков и плотность гермитичность их соединений перед турбиной,и жиклер на турбине проверь.
vectra20
07.07.2016, 07:36
звідки ти?
Був на діагностиці - видало проблему в форсунках - вдалося відрегулювати, та проблему це не вирішило, перевірили датчик витрати повітря (розходомір) - поганий.
Якась дивна диагностика - спочатку форсунки, потім дмрв, по логіці починають з простішого.
igrok960
07.07.2016, 09:33
Проводка скорей всего не причём....
Есть опыт с проводкой,откуда такая уверенность?
и жиклер на турбине проверь.
Может жиклер на выходе с вакуумного насоса?
нічого не світиться не мигає.
хоча
но иногда загорялась лампочка свечи нагрева (через 10 сек тухла)
Так в ЕБУ повина прописатись помилка. Звідтиля для початку потрібно танцювати.
Добавлено через 2 минуты
Був на діагностиці - видало проблему в форсунках - вдалося відрегулювати, та проблему це не вирішило, перевірили датчик витрати повітря (розходомір) - поганий.
Відчуття, що вставили трішечки на копійчину.
Якась дивна диагностика - спочатку форсунки, потім дмрв, по логіці починають з простішого.
:+1:
Григорий Саныч
07.07.2016, 16:09
Есть опыт с проводкой,откуда такая уверенность?
Может жиклер на выходе с вакуумного насоса?
А никто не говорит что вариант проблема с проводкой отпадает...
Может у вас и вакумный насос......у меня жиклер на холодной части турбины стоит
igrok960
07.07.2016, 20:28
Григорий Саныч, Управление клапаном турбины Fiat Doblo,вакуум или давление?
https://busovod.ua/showthread.php?t=9929&highlight=%E4%EC%F0%E2
Григорий Саныч
08.07.2016, 09:00
Григорий Саныч, Управление клапаном турбины Fiat Doblo,вакуум или давление?
Давление
Дмитрий13
27.12.2016, 21:52
Sustanon_250, Воздухомер продан или еще актуально Какая цена.
На "новом" Хайсе очень похожие симптомы. А "Волговский" дмрв на Хайс не станет? Кто в курсе?
Згорів датчик воздухомера, поставили новий через 1км теж згорів, підскажіть в чому причина? буду вдячний!!
Добрий вечір Андрій якщо можна підкажіть як вирішили проблему з розходомірами в мене такаж проблема і я не знаю що робити,дякую.
Vadim Vivaro2002
19.03.2017, 21:54
Всем привет. Я с таким вопросом. У меня виваро 1.9 и соляри жрет свише 13 литров. Компресия 28-30. Но датчик дмрв стоит китай не оригинал. Кто может сталкивался с таким. А то уже незнаю . Может купить датчик оригинал
:vinovat:
Григорий Саныч
20.03.2017, 20:56
диагностику в первую очередь.и форсы тоже
Vadim Vivaro2002
21.03.2017, 06:50
Ошыбок нет совсем и форсунки может месяц назад зделали. Вот такая фигня
Vadim Vivaro2002
23.03.2017, 19:27
поменял сегодня расходомер эфекта ноль, теперь имею запасной, может комуто надо то продам недорого!
код 5wk9 620 siemens
Мне нужен. Есть еще?
Потек быстросъем на сцеплении и при разборке воздушного фильтра обнаружил оборванную нить в воздухомере (см. фото) :dash2: Подскажите пожалуйста ! Это видимо конец воздухомеру :shock: Или какие то махинации провести можно , типа попробовать припаять :oh: :D , он полностью отпал лишь от одной пластины а на второй держится ? Диагностика (оп ком ) ошибок не выдает , нагнетание потока воздуха показывает :maybe:
vectra20
12.04.2017, 02:02
усьо
сливай воду
амба
я серьйозно
Григорий Саныч
12.04.2017, 06:12
Дмвр лег,только замена. Этот волосок можно сказать самое главное в нем.
vectra20, Видел https://busovod.ua/showthread.php?t=17633&page=11 у вас есть , только написано от 2007 г.в , моего случайно нету ?
Еще где то читал что вроде бы с волги нормально становятся и работают , хотя кулибничать особо не хочется .
И чем чревата езда с таким (поломанным ) ДМРВ , я так понимаю авто в аварийном режиме , влияет на расход ДТ и все ?
Еще где то читал что вроде бы с волги нормально становятся и работают
Поясняю еще раз, на правильном волговском дмрв с тыльной стороны на датчике выбит код сименса, все остальные датчики - лотерея.
vectra20
12.04.2017, 21:27
vectra20, Видел https://busovod.ua/showthread.php?t=17633&page=11 у вас есть , только написано от 2007 г.в , моего случайно нету ?
нету
в наличии только для авто после 07 года ДМРВ
Еще где то читал что вроде бы с волги нормально становятся и работают , хотя кулибничать особо не хочется .
И чем чревата езда с таким (поломанным ) ДМРВ , я так понимаю авто в аварийном режиме , влияет на расход ДТ и все ?
Интересно то что авто ведет себя одинаково что со снятой фишкой ДМРВ что с подключенной , ХХ в норме , обороты не плавают , едет бодро , расход 7-9л., ошибок по ДМРВ нету , да и я не ощущал каких то изменений в авто после покупки ( предполагаю что проблема уже была ранее ) . Хотелось бы попробовать с заведомо исправным воздухомером ...
усьо
сливай воду
амба
я серьйозно
Поясните пожалуйста , я че то не пойму opcom ошибок не выдает показания на фото , вроде бы в норме , а волосок оторван ...:dash2:
Единственный момент который меня смущает это :
Требуемое количество впрыскивания на ХХ 7,1 и
Количество впрыска (9,2)
но это я так понимаю скорей всего вопрос к форсункам ?
vectra20
21.04.2017, 18:24
друже...
я б тобі посоветував би.....
подстав сначала робочий дмрв і подивись показники. а також роботу мотора.
чи змінилась , чи ні....
а вже потім будеш купувати\міняти\ремонтувати
друже...
я б тобі посоветував би.....
подстав сначала робочий дмрв і подивись показники. а також роботу мотора.
чи змінилась , чи ні....
а вже потім будеш купувати\міняти\ремонтувати
Дякую за пораду , але де ж його взяти , робочий ....
vectra20
21.04.2017, 18:50
ну невже в місті нема нікого знайомих, з таким авто, або на 1_9 ????
там однакові дмрв.
що на 2_5(до 07 року), що на 1_9
ну невже в місті нема нікого знайомих, з таким авто, або на 1_9 ????
там однакові дмрв.
що на 2_5(до 07 року), що на 1_9
На данный момент в Николаеве , через недельку буду в Чернигове , думаю найду . А сейчас появилась информация что возможно нити там и быть не должно , что там могут быть просто пластины диэлектрика с напылением. Может по возможности мог бы кто посмотреть ( нить визуально видно ) , буду признателен .
igrok960
23.04.2017, 22:34
На данный момент в Николаеве
Звони,состыкуемся и подкинем ДМРВ.
разборке воздушного фильтра обнаружил оборванную нить в воздухомере Продувал воздухом ВД ?
Дмвр лег,только замена.
Это понятно,но с отслоением одной дорожки(на одной пластине их несколько) ДМРВ может оставаться боеспособным с небольшим отклонением,это смотря какой волосок отслоился.
На фото ДМРВ который работал нормально до какого то момента.http://f22.ifotki.info/thumb/a16fe8995258edfb0280e2028fa45514d94dd7275639673.jp g (http://i-fotki.info/22/a16fe8995258edfb0280e2028fa45514d94dd7275639673.jp g.html)
Добавлено через 8 минут
Интересно то что авто ведет себя одинаково что со снятой фишкой ДМРВ что с подключенной
На 1.9 разница есть,если не исправный ДМРВ тухнет спираль(не загорается кратковременно) и авто перестает тупить,но есть потеря мощности при наборе от 1000 до 1.5т. затем подрыв.
Сегодня никак не смогу , вот завтра если у вас будет возможность то могли бы встретится .
Вобще не продувал ...
igrok960, Спасибо Игорю за помощь , попробовали поставить его ДМРВ разница немного чувствуется но не критично . Думаю мой ДМРВ понемногу умирает ...
Piric, по вашим показникам ДМРВ на прогрітій автівці повинен бути 36кг/см
2.5?
Василий Ш.
26.04.2017, 09:48
Доброго дня. Підкажіть, а який розід повітря на хх повинен ДМРВ показувати на моєму авто? Якщо кліпом дивитись. Чи + - 36кг це стандарт? Дякую.
Чи + - 36кг це стандарт?
Для 1.9 да, о от для 2.5, щоб була понятна картіна 36/9=18.95 тепер 18.95*2.5= +- 47
та краще це все діло вираховувати з відключеним ЕГР.
Василий Ш.
26.04.2017, 11:26
А як тоді пояснити якщо в мене 61 !!!? Якщо менше, значить десь повітря смокче? Або ДМРВ неправильно показує. А от те що більше :maybe: ? Від цих показів, я так розумію і розхід може більшим?
та краще це все діло вираховувати з відключеним ЕГР.
а то розрахункові данні, які не мають потрібної нам точності. Так як на покази впливає ще відсоток відкриття клапану егр. З відключеним егр двигун 2.5 повинен використовувати приблизно +-70к\год. Далі робим поправку не % відкриття клапана егр, і маєм реальний розхід повітря.
vectra20
26.04.2017, 16:18
32-33
igrok960
26.04.2017, 16:39
32-33
Кило на кв/см ? :out:
Кило на кв/см ? :out:
Или просто условные единицы.
еще не закончилась моя эпопея с левой солярой,как сегодня моя машинка решила повыделоваться на подьем..резко пропала тяга,еле выгреб на 1-ой передаче на верх..потом вообще какая то херня началась,то 100метров совсем не едет,то следующие 100 метров,ее подрывает и прет,шо дурная...позже переклинуло опять ,и так домой доехал..подключил ОП сом,ошибка 0100(по ДМРВ)...возможно что с проводкой датчика на клемной колодке,а может и ДМРВ умирает,думаю.
...решил подготовится и купить другой..на авто механике есть 2 типа,Рено и Сименс, под мой тип двигателя...что посоветуете?
Добавлено через 3 минуты
http://auto-mechanic.com.ua/p3449231-rashodomer-vozduha-renault.html и такой
http://auto-mechanic.com.ua/p22563801-rashodomer-vozduha-renault.html
Василий Ш.
28.04.2017, 00:18
Хорошая подготовка в почти 100$. Сименс вообще-то должен быть.
Хорошая подготовка в почти 100$.
а что лучше стоять где то в поле,за 300-400 км от дома и тогда эвакуатор дешевле обойдется?
...да и подготовится,не значит сразу купить...б/у не хочу однозначно,кот в мешке,да и все они имеют свой ресурс...только не охота переплачивать за сименс,если там действительно оригинал рено:maybe:..тогда должен подойти?
Darts-Trafik
28.04.2017, 09:57
Добавлено через 3 минуты
http://auto-mechanic.com.ua/p3449231...a-renault.html и такой
http://auto-mechanic.com.ua/p2256380...a-renault.html
Як на мене,то одно і теж саме.Тільки під різними брендами.
Заказал у этого камрада https://busovod.ua/showthread.php?t=16959&page=18 , значительно дешевле чем по вашим ссылкам .
значительно дешевле
можно в ЛС ,насколько значительно...?
Рено и Сименс, под мой тип двигателя...что посоветуете?
Говорили с газели подходит ;) значительно дешевле
с газели подходит з
спасибо,знаю
Новый ДМРВ , показания 63
показания 63
на ХХ?..а старый
на ХХ?..а старый
Да , правда на не полностью прогретом двигателе. Старый 51
Доброго дня. Вчора з мовано 2.5 2007 року зняв дмрв, бо тупо трохи їде. Датчик дуже брудний. Купив медицинський спирт, протер його зверху і стінки зсередини. Це фото вже трохи відчищеного датчика. Як його можна всередині ще краще помити?
Датчик дуже брудний. Купив медицинський спирт, протер його зверху і
його бажано нічим не терти..конструкція датчика надто ніжна,можна більше нашкодити,ніж помогти..
Як його можна всередині ще краще помити?
є спреї спеціальні для чищення...
vectra20
09.05.2017, 10:39
там трубка вентури
не сильно ти його і помиешь
Darts-Trafik
09.05.2017, 19:53
kobzon, Я цим чищу,спрея хватає на довго.Чищу кожні 10тис,вже 5 разів чистив,ще на один раз вистачить. Після використання спрея протирати нічим не треба!
http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=494&search=%D0%B4%D0%BC%D1%80%D0%B2
Поміняв повітряний фільтр і поставив датчик назад, наче трохи краще їде) При заведеній машині якщо зняти фішку з датчика, машина глохне. Це добре?
Мив спреєм карбоклін, цей датчик, лише промивка аерозоллю, без пензликів і тампонів, лише раз. З тих пір проїхав більше ніж 200 000 км.
Не знаю чи це добре, чи ні.
Але памраметри по надуву- зашібісь.
Так і їздю. ;)
kobzon, Я цим чищу,спрея хватає на довго.Чищу кожні 10тис,вже 5 разів чистив,ще на один раз вистачить. Після використання спрея протирати нічим не треба!
http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=494&search=%D0%B4%D0%BC%D1%80%D0%B2
Я мыл Ликви Моли свой ДМРВ раза три, после покупки нового решил проверить насколько хорошо моет эта жидкость, взял зубочистку намотал тряпочку смочив хорошо жидкостью протер волоски датчика протока воздуха грязи было не мало на ткани провел замеры старого и нового показания один в один ( не факт что старый умер менял для спокойствия и уверенности что он новый) а то не известно сколько он прошел
sergeyss9
26.05.2017, 18:22
Всім привіт ! Віваро 2л 2007 рік - жере солярку шо дурний . Тяга нормальна , провалів на підйомах нема , не димить . Корекція по форсах близька до "0"
Розхід повітря на холостих 48 кг , якщо на місці трохо погазувати падає до 20 кг .
Скільки повинно бути в темі так і не знайшов , але чуйка підказує що щось малувато .
Це кратни ДМРВ , чи може егр таке чудити ?
Василий Ш.
26.05.2017, 18:49
Мене теж цікавило це питання. Трошки інфо 304 пост.
vectra20
26.05.2017, 22:39
Всім привіт ! Віваро 2л 2007 рік - жере солярку шо дурний . Тяга нормальна , провалів на підйомах нема , не димить . Корекція по форсах близька до "0"
Розхід повітря на холостих 48 кг , якщо на місці трохо погазувати падає до 20 кг .
Скільки повинно бути в темі так і не знайшов , але чуйка підказує що щось малувато .
должно вертатись до 48
Егр открылся вот и упало......
Сними фишку с ЕГРа и по пробуй..,. падение прекратиться...
Удачи
Василий Ш.
27.05.2017, 07:04
Падение то прекратится, а с расходом как быть?
sergeyss9
27.05.2017, 08:07
Егр открылся вот и упало......
Сними фишку с ЕГРа и по пробуй..,. падение прекратиться...
Удачи
Спробую , але на холостих ЕГР і так відкритий на 50 %.:(
Мив спреєм карбоклін, цей датчик, лише промивка аерозоллю, без пензликів і тампонів, лише раз. З тих пір проїхав більше ніж 200 000 км.
Не знаю чи це добре, чи ні.
Але памраметри по надуву- зашібісь.
Так і їздю. ;)
То цікаво, проте наддув трошки не з опери ДМРВ.
Падение то прекратится, а с расходом как быть?
расходом Чего?
если воздуха то оно будет стабильное на ХХ 47-50
если топлива то ЕГР надо программно прибить один раз и забыть ...
Василий Ш.
27.05.2017, 14:59
ообщение от sergeyss9 ДМРВ - Пост 411891 - Фото 1
Всім привіт ! Віваро 2л 2007 рік - жере солярку шо дурний .
Жалоба ведь на большой расход топлива. Придет ли в норму расход если заглушить ( отшить) егр?
http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=494&search=%D0%B4%D0%BC%D1%80%D0%B2:+1: С повышением уличной температура машина начала слегка тупить. Промыл дмрв. Приёмистось восстановилась. Фильтр новый, система герметична, но всё равно появляется какой-то видимый налёт. Славик прав, нужно мыть регулярно. У меня получилось почти через 8 тыс. Т.е. с заменой масла.
Romaha55
25.09.2017, 11:01
таке питання є. у мене на незаведеному авто ДМРВ показує 12.7 кг/год.. чому так?? росходомін оригінал новий, і старий також так показує.. на хх розхід воздуха 42 кг/год, якось багато.. бачив що в людей 35.. думав може егр не відкривається до кінця?? оскільки після зняття фішки з егр розхід 58, так як у всіх на 1.9 при заглушеному клапані. у кого скільки показує??
у мене на незаведеному авто ДМРВ показує 12.7 кг/год..
Це так, ні про шо...
думав може егр не відкривається до кінця??
А чи закривається до кінця???
Romaha55
25.09.2017, 13:54
якби не закривався то була б помилка по клапану егр
Добавлено через 56 секунд
а чому у одних при включеному зажиганні показує 5 ??
а чому у одних при включеному зажиганні показує 5 ??
А чому у одних? В мене також,значить, в двох. Може, того, десь якийсь опір впаяний, чи контакт окислений. Продзвони проводку від ЕБУ до ДМРВ. Десь зустрічав на якомусь форумі, хтось писав, що був впаяний опір.
Romaha55
25.09.2017, 16:36
попробую
igrok960
25.09.2017, 17:54
Romaha55,
На ХХ 34-35kg,при снятом разъеме ЕГР 58кг.
Хоча, і так (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=48074&view=findpost&p=864626)буває
Romaha55
25.09.2017, 19:22
ну так от тут і питання що при знятому 58 а з егр 42.. чому так?? може клапан не відкриватись до кінця?? чи ще щось?? ніяких опорів ніхто не паяв контакти всі нормальні..
Десь, певно, в якомусь положенні клинить. ХЗ
Добавлено через 2 минуты
А той ЕГР, часом не коротить, як варіант?
igrok960
25.09.2017, 20:43
може клапан не відкриватись до кінця?? чи ще щось??
Сними клапан и проверь.
Что с выхлопной системой,может забита?
Romaha55
25.09.2017, 20:53
Клапан знімав чистив. Знімається легко. Може десь і забито уже.. а як можна перевірити клапан ? У технотах пише який має бути опір поміряв він уже не попадає у норму.. але не хочеться гроші просто так викидати..
Romaha55, Для розуміння картини і з особистої цікавості, що буде показувати ДМРВ (при включеному запалюванні і незаведеному двигуні) зі знятою фішкою ЕГР і з одітою? Якшо є можливість , глянь, будьласка.
igrok960
25.09.2017, 21:13
а як можна перевірити клапан ?
Заведи двигатель при снятом ЕГР и одень разъем.
Проблема только в 42 кг.на ХХ ?
ну так от тут і питання що при знятому 58 а з егр 42.. чому так?? може клапан не відкриватись до кінця?? чи ще щось?? ніяких опорів ніхто не паяв контакти всі нормальні..
У меня на заглушеном двигателе 0.
Что касается почему 42 а не 58- так при одетой фишке идут газы, и ДМРВ их не учитывает- они идут по отдельной трубке подвода газов.
почему 42- так если ДМРВ врет при заглушеном двигателе, то счего он не будет врать на работающем?
Что касается почему 42 а не 58- так при одетом идут газы, и ДМРВ их не учитывает- они идут по отдельной трубке.
Чудово, то зрозуміло.
почему 42- так если ДМРВ врет при заглушеном двигателе, то счего он не будет врать на работающем?
Обидва?
Ну так ДМВР - самый чувствительный прибор, ставят только оригинал....
Хотя, может быть и влияние напряжения подаваемое на спирали прибора (может есть отклонения от нормы)
ставят только оригинал....
росходомін оригінал новий, і старий також так показує..
Він і написав оригінал.
Хотя, может быть и влияние напряжения подаваемое на спирали прибора (может есть отклонения от нормы)
А ось це, потрібно і вияснити.
Romaha55
26.09.2017, 07:27
на заведеному авто при знятій фішці 58 тобто нормально для того випадку коли егр заглушений, при надітій фішці 42. підозра на егр тому що якби була напруга що подається не в нормі то і при знятій фішці було б не 58 а 70 чи якось так..
Добавлено через 7 часов 35 минут
Може у когось є в закрамах ДМРВ який на хх показує 35?? так щоб можна було перевірити чи це мій такий оригінал чи лізти у проводку і шукати щось далі.. просто бачив що деякі датчики на незаведеному авто показували 11 але на хх 33-35.. тобто якоїсь залежності нема...
на заведеному авто при знятій фішці 58 тобто нормально для того випадку коли егр заглушений, при надітій фішці 42. підозра на егр тому що якби була напруга що подається не в нормі то і при знятій фішці було б не 58 а 70 чи якось так..
Добавлено через 7 часов 35 минут
Може у когось є в закрамах ДМРВ який на хх показує 35?? так щоб можна було перевірити чи це мій такий оригінал чи лізти у проводку і шукати щось далі.. просто бачив що деякі датчики на незаведеному авто показували 11 але на хх 33-35.. тобто якоїсь залежності нема...
сними с него фишку и не парься - ошибка в диагностике но не на что не влияет
а чистого воз-духа для мотора больше ...
Romaha55
27.09.2017, 10:06
уже знімав. розхід при знятій фішці виріс дуже замітно.. як у камаза став))) так що поки що їжджу з ним
уже знімав. розхід при знятій фішці виріс дуже замітно.. як у камаза став)))
А у мене було, якраз, навпаки: зі знятою фішкою менше їв ніж з надітою. Але погано заводити було, з якимось ударом в двигуні запускався, тому надів назад.
Romaha55
02.10.2017, 20:42
і так нині виділив пі години часу і заміряв тестером напругу на масомір. все як має бути на 3 контакті +5 і на 5 (якщо не помиляюсь ) 12. все дзвониться нічого ніде не замикає.. буду знімати впускний колектор на чистку, вихлопну систему також подивлюсь, почищу.. подивлюсь до трубки яка підводить вихлопні до егр може просто забита і не пропускає стільки вихлопних газів от і підбирає більше через дмрв.. як кажуть в Одессі "будем посмотреть"))))) або може у когось знайду дмрв який показує 35 на хх і підкину собі.
k1ngenya
27.12.2017, 21:22
Подскажите как на 2.5 проверить фишку дмрв? Номера контактов на эбу
vectra20
27.12.2017, 21:41
http://i.piccy.info/i9/81192c42361c7e5e662e892191678652/1514407198/98417/1108754/67_800.jpg (http://piccy.info/view3/11915553/0ac2652e3a0747df2610c1346d2e3b41/1200/)http://i.piccy.info/a3/2017-12-27-20-39/i9-11915553/800x450-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2017-12-27-20-39/i9-11915553/800x450-r)
коричневый разъём - 779(обведено)
Romaha55
11.01.2018, 09:41
і так, закінчились свята і я вирішив ще раз все провірити у себе з ДМРВ, а точніше з показником розходу воздуха.. і так до розходоміра приходить на 4 контакт +12В (по факту було +12.6) на 3 контакр рівно +5В, тобто все як має бути. тоді при одітій фішці на 5 контакті при включеному зажиганні показує 0.57В (в тех нотах ніби 0.6+-0.1В) тобто також все як треба.. чому ж тоді показник на хх 42кг а при включеному зажиганні 12.7кг??
Romaha55, Сними Егр почисти его,поставь и не одевая фишки на Егр.
проверь показания расхода воздуха диагностическим прибором норма 54-60 в частности для мотора F9Q
если значительно меньше расходомер под замену
Romaha55
11.01.2018, 10:28
чистив уже і їздив без фішки розхід воздуха 58 кг... в тому то і проблема що ніби у нормі все.. чи може бути проблема у пришві мозгів??
ну так езди со снятой фишкой и не заморачивайся,
Добавлено через 1 минуту
если хош вообще по феншую отшей егр
Romaha55
11.01.2018, 11:05
їздив із знятою фішкою, розхід збільшився замітно.. просто хочу розібратись у причині таких показів.. буду скоро знімати коробку міняти сальники колінвала може колектор скину там напевне повно уже всякого г..на
marchello
02.02.2018, 19:30
Недавно взял себе trafic 1,9 100ку. До 2100 оборотов очень вялый разгон, с 2100 подхватывает и летит. Фишку с расходомера снимал - без неё даже тронуться сложно, а едет в разы хуже. Спираль, чек и сервис не загорелись.
Трансдюсер рабочий, мембрану перевернул стороной без выработки к клапану, клапан закрывается герметично, не дребезжит в работе.
Тестово соединял вакуумные трубки турбины напрямую - показалось что разгон чуть веселее на меньших оборотах, но подхват турбины все равно слышен позже 2100 оборотов. Получается что 2100-3000 машина летит, а ниже и выше вялый разгон. По трассе выше 130 разогнать не могу - педаль хоть в пол, никакой реакции.
1,9 такой тупой мотор без подхвата турбины, или у меня проблемы? Сравнить с другим трафиком или вивариком возможности не было.
Что скажете бывалые владельцы?
Крутить дизель постоянно до 2700 кажется нелепым... По расходу в городе до 10 л.
И может есть решение подхвата турбины с меньших оборотов?
Darts-Trafik
02.02.2018, 19:38
Ну,раз написав в темі про дмрв,то догатки якісь є;)
В першу чергу діагностика і т.д. Але все вказує на дачик витрат воздуха.
Romaha55
02.02.2018, 20:40
ну написано не лиш у цій темі... а по питанні того що до 2000 в"яло то тут чисто суб"єктивна думка.. усі 1.9 до 2000 набирають слабше чим в діапазоні 1800-2500. Якщо до 2000 взагалі овоч, на підйомі не рушиш, тоді так дивитись дмрв і т.д... а якщо їде але не так як після 1800 то це його робота.. прошити і все
marchello
02.02.2018, 21:03
Если бы с 1800 вопросов бы не было. Явный рывок на 2100-2200. В гору едет даже на ХХ на второй передаче. И тронуться на второй передаче можно. Но ощущения до 2200 как буксует сцепление (со сцеплением все гуд), а с 2200 едет как легковой авто. Ну и на трассе 130+ только с горы по инерции разве что. До 120 км/ч динамика неплохая, потом реакция на педаль практически никакая. По ровному может и можно вяло разогнать сильнее, но малейший подъём и максимум можно только удержать 130. У всех на сотках так?
Romaha55
02.02.2018, 21:07
тоді на діагностику.. дивитись як працює турбіна, може датчик тиску обманює, або клапан управління турбіни. думаю ДМРВ ні при чому, якщо він не працює то на другій хіба з гори б рушив.
Добавлено через 2 минуты
напишіть у лічку до vectra20 він точно скаже діагноста у Харкові.
vectra20
02.02.2018, 22:07
Если бы с 1800 вопросов бы не было. Явный рывок на 2100-2200. В гору едет даже на ХХ на второй передаче. И тронуться на второй передаче можно. Но ощущения до 2200 как буксует сцепление (со сцеплением все гуд), а с 2200 едет как легковой авто. Ну и на трассе 130+ только с горы по инерции разве что. До 120 км/ч динамика неплохая, потом реакция на педаль практически никакая. По ровному может и можно вяло разогнать сильнее, но малейший подъём и максимум можно только удержать 130. У всех на сотках так?
ну от і на фіга писать в теме продавайки?
невже така гарячка?
Антон 0971111192
звони...
домовляйся
marchello
07.03.2018, 11:27
Износ ДМРВ 15-20% по диагностике. Под замену? Или 15% не принципиальны?
Со снятой фишкой ДМРВ машина не едет. С одетой едет. Вопрос насколько лучше поедет с новым ДМРВ и насколько уменьшится расход?
можна докладніше, що таке "Износ ДМРВ" ?
хорошие эксперименты за 2000грн
marchello
07.03.2018, 13:09
Так сказано диагностом. Думаю по недосчету воздуха примерный процент определен
Romaha55
07.03.2018, 13:34
діагноста треба запитати як він визначив це... він має якийсь еталонний дмрв? і порівнює?
Darts-Trafik
07.03.2018, 13:54
Износ ДМРВ 15-20% по диагностике.:shock:
То,мабуть,діагност від Бога! Я ще такого не чув! ДМРВ або працює,або ні! Тут все розписано,які показники мають бути.
Romaha55
07.03.2018, 19:57
або просто хоче заробити)))
Darts-Trafik
07.03.2018, 20:14
або просто хоче заробити
Скоріш за все!
igrok960
08.03.2018, 11:26
Так сказано диагностом. Думаю по недосчету воздуха примерный процент определен
Адекватный мастер, износ происходит не только окислением пластин но и высеканием(пескоструем) дорожек ДМРВ, при не герметичном соединении после фильтра с ДМРВ.
ДМРВ может быть рабочим(без ошибок и загорания спирали) при отсутствии 20% дорожек пластин :)
marchello
08.03.2018, 11:52
Я примерно так и понял проблему. В теории в эбу можно прописать поправку на ДМРВ с "недосчетом" воздуха?
vectra20
08.03.2018, 12:01
нет
Добавлено через 33 секунды
есть методика проверки дмрв
она описана в тех нотах
igrok960
08.03.2018, 12:22
Я примерно так и понял проблему
ДМРВ с 1.9, под микроскопом, был рабочим до определенного момента.
http://f23.ifotki.info/thumb/3df494a3f6c7828053c8516c6a446071d94dd7303167932.jp g (http://i-fotki.info/23/3df494a3f6c7828053c8516c6a446071d94dd7303167932.jp g.html)
marchello
08.03.2018, 18:23
Итак тестовое сравнение нового оригинального ДМРВ с изношенным на 30% (на ХХ показания одинаковые, на пике при 3-3+т. об. На новом показания до 390, на изношенном едва до 300.) - разгон до 100 на новом 19сек. На изношенном 20 (кручу мотор до 3000, и лишь на 4й больше чем 3000). На новом на оборотах близких к 4000 нет глобального падения тяги, на изношенном машина начинает умирать. На пр. Гагарина не смог разогнать машину больше 130 км/ч (вечно в красный упирался), но чувствуется что ещё был запас по тяге, хотя и небольшой. На изношенном, думаю, динамика на таких оборотах будет никакая. Итог - для городского трафика, в котором я на 95% передвигюсь разница в ДМРВ не ощутима - он видимо справляется с измерением такого потока воздуха, для драйверов, которые закладывают по трассе 130+ нужен ДМРВ со 100%й производительностью.
Немного не в тему, но трафовая 6 ступка на 1-2 передаче это какой-то ужас. На второй резво не тронешься, на первой ещё тронуться не успел, уже вторую включать надо. Если бы брал сейчас, то брал бы 80 ку с пятиступкой (насколько я понял у обоих последняя передача прямая)и чиповал бы её до 100+ кобыл. Если соберусь менять сцепление, задумаюсь о переходе на пятиступку.
А теперь задача для меня пока нерешаемая - на новом ДМРВ нет вибрации при разгоне, на старом в интервале от ХХ до 1900 оборотов идёт вибрация. Раньше думал что проблема в гидроопоре, когда выехал с ремонта форсунок с новым ДМРВ вибрация исчезла. Решил что вибрировал двигл из-за цилиндра с коррекцией форсунки +4,7....но каково же было моё удивление когда после замены нового ДМРВ на старый вибрация вернулась! Первая мысль - при тестовом заезде с новым ДМРВ не был прикручен корпус воздухана и через него исчез резонанс - открутил воздухан со старым ДМРВ - вибрация на месте. Пытаюсь включить логику и понять причину вибрации - и не выходит. Может при бедной смеси двигл входить в резонанс (дисбаланс)?
Спецы, есть идеи?
igrok960
08.03.2018, 19:19
Немного не в тему, но трафовая 6 ступка на 1-2 передаче это какой-то ужас
разгон до 100 на новом 19сек
После тренировок можешь уложиться в 14 сек. :meowth:
На первой пробуксовка до 2 передачи. https://youtu.be/YrV7lIpy4Pg
marchello
08.03.2018, 19:28
На первой пробуксовка до 2 передачи. https://youtu.be/YrV7lIpy4Pg
Где, как? Мне именно это и надо. У меня и близко такого нет. Я из за этого желания турбодизель и брал.
И я не представляю как это возможно. Только педаль на первой нажал, и уже 2500 оборотов, а бус ещё не едет. Как может тут быть пробуксовка? На льду разве что...Дайте попробовать 1.9 с такой динамикой!
Я на турбоинжекторе 2,2 (бенз) с весом авто 1.6 тонны на третьей мог тронуться с пробуксовкой, так там крутящий насколько выше по оборотам! А турба такая же малопроизводительная - без изменения геометрии.
igrok960
08.03.2018, 21:15
marchello, ДМРВ всех проблем не решит, больше обрати внимание на клапан управления турбиной, возможно преждевременный сброс вакуума при нагрузках.
Это видео с третей попытки, вообще не советую так издеваться над техникой.
marchello
08.03.2018, 21:19
marchello, ДМРВ всех проблем не решит, больше обрати внимание на клапан управления турбиной, возможно преждевременный сброс вакуума при нагрузках.
Это видео с третей попытки, вообще не советую так издеваться над техникой.
Клапан управления турбиной это который трансдьюсер? Менял на новый для теста - работа идентична моему во всем диапазоне оборотов.
igrok960
08.03.2018, 22:11
это который трансдьюсер?
:yes3: Трандюсер может быть нормальный, но остальная вакуумная система может быть не в норме. Если слабый вакуум,исправный трандюсер не поможет.
:fk: Дайте попробовать 1.9 с такой динамикой!
могу Эбу прислать с прошивкой....
попробуешь...
не понравиться вернешь...
или как нибудь, заезжай в гости проверим все системы и если что-то будет нужно устраним... и Чипанем :fk:
Удачи
Darts-Trafik
12.03.2018, 11:13
Дуже всім раджу,не забувати користуватися,цим очистником для ДМРВ! Добре очищає і продовжує життя датчику! Користуюся давно,балончика хватає на п"ять разів почистити. Чищу кожні 10000км,при заміні фільтрів і масла.
http://liqui-moly.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=494&search=%D0%94%D0%9C%D0%A0%D0%92
blackstalker
07.05.2018, 22:01
Доброго дня.
Здається воздухомір капостить ) я так зауважив що він любить "воду каламутити". В мене коли фішка не приставала добре обороти любили скакати, Тай розхід по місті в 10-12 літрів його вина..часто провали є. Зараз вже з місця тяжко рушати можна заглохнути а раніше машина як скажена рушала..тиждень так інший тиждень наоборот. Чекаю поки прийде мені прилад для діагностики тай гляну що там..
мій воздухомір такий
http://i.piccy.info/i9/442524602be70df1c483dad753cc3c7d/1525723452/90896/1242527/31956940_1859967630722187_3846295938310078464_n_80 0.jpg (http://piccy.info/view3/12310290/b9795cc665c116fd000a0fcda23130d7/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-07-20-04/i9-12310290/704x607-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-07-20-04/i9-12310290/704x607-r)
Можливо дасть хтось воздухомір попробувти в Івано-Франківську ?
Добавлено через 14 минут
В чому полягає така різниця? дивився на екзі....
VDO 5WK9620Z ціна 3700-4500 рейтинг 3 зірки
Renault 77 00 109 812 ціна 1800-2500 рейтинг 5 зарок
Romaha55
08.05.2018, 07:09
у коробці Рено буде той самий сіменс. А в тебе уже міняний і на замінник.
blackstalker
08.05.2018, 07:19
у коробці Рено буде той самий сіменс. А в тебе уже міняний і на замінник.
між ними вроді різниця є яка полягає в середині корпусу в будові вимірювального елементу
В рено такий
http://i.piccy.info/i9/d57f59757b7a8e24a286edb858d52214/1525756617/32453/1242527/pi_319167d6f6d639544b7032c35ef5cc45_500.jpg (http://piccy.info/view3/12310675/c1861cfbc8093d361e7201d3eda5d211/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-08-05-16/i9-12310675/500x301-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-08-05-16/i9-12310675/500x301-r)
А в сіменса такий
http://i.piccy.info/i9/7e577a23e606e994c6b4cf59d394c024/1525756733/52485/1242527/0db6b0b8135f_800.jpg (http://piccy.info/view3/12310678/64b72875effcdac3d5b38eb80d827bb2/orig/)http://i.piccy.info/a3/2018-05-08-05-18/i9-12310678/566x754-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2018-05-08-05-18/i9-12310678/566x754-r)
Romaha55
08.05.2018, 07:25
я собі замовляв то у коробці рено був сіменс з кодом таким самим як стояв старий датчик (який приїхав з бусом з Італії) то старий і новий абсолютно однакові. А звідки таке фото ДМРВ сіменс для 1.9?
blackstalker
08.05.2018, 07:29
Гугол видає це фото + на форумі теж пишуть хлопаки що він має бути маркування 5WK9620Z.
Romaha55
08.05.2018, 07:31
цей сіменс що на фото часом не з 1.5 ?
blackstalker
08.05.2018, 07:42
цей сіменс що на фото часом не з 1.5 ?
11 сторінка цьої теми..то вроді від 2.5
Добавлено через 1 минуту
5WK9620 VDO/Siemens датчик массового расхода
ЧИ то це маркування має бути...хз я запутався
Romaha55
08.05.2018, 07:45
від 2.5 хіба що нового після 2007 року.. бо у старому такий самий як в 1.9
сіменс з другого фото - це на рестайлові машини (2.0, 2.5). Romaha55 правий, в коробці оригіналу лежить той самий сіменс 5wk9620
Пруф:
оригінал https://autorenault.com.ua/p21144345-rashodomer-vozduha-reno.html
сіменс https://autorenault.com.ua/p21143858-rashodomer-vozduha-reno.html
blackstalker
08.05.2018, 08:03
сіменс з другого фото - це на рестайлові машини (2.0, 2.5). Romaha55 правий, в коробці оригіналу лежить той самий сіменс 5wk9620
Пруф:
оригінал https://autorenault.com.ua/p21144345-rashodomer-vozduha-reno.html
сіменс https://autorenault.com.ua/p21143858-rashodomer-vozduha-reno.html
Зрузумів дякую! значить нема чого переплачувати за сіменст 2000 грн.
Я просто думав що вони будовою інші.
Romaha55
08.05.2018, 08:17
іншої будови будуть китайські замінники
андрей08
15.06.2018, 19:57
хлопцы. хелп.
ситуация такова; подтупливала иногда машинка,пробил обд2 показала низкий расход воздуха когда тупит. когда динамика возвращалась расход показывает норма.
почитал по форумам что на мой 2.5 2007г.подходит дмрв газелевский.
Заказал- привезли 20.3855-10 сименс вдо шестиконтактный.
я снимаю свой а у меня континенталь 5WK9 7008 ---разъем меньше по размеру
ну подпаялся к новому проводами
распиновки посмотрел подключил .........и ни заводится сразу выбивает ошибки
поставил обратно свой .завелась
вообщем помогите советом. как переподключить провода к новому дмрв?
Якшо не підходить роз'єм, значить нема чого мудрувати і підключати. Наскільки знаю, то газелевські на 1.9 пробували ставити. У тебе рестайл - забудь про газель. Сіменс-вдо і континенталь - це одна контора доречі
димончик
15.06.2018, 21:42
нужно ставить то , что должно стоять
андрей08
19.06.2018, 09:34
короче говоря проводя манипуляции с распиновкой наверное замкнул провода и в итоге даже на моем старом дмрв перестала нормально ехать.начало выбивать ошибку.
Ну че, расстроился,думаю ну все, попалил все что можно.
Посидел, почесал бороду и дай думаю проверю досканально входы в датчик.
В итоге обнаружил обрыв массы на 2м проводе, где то там в недрах проводки или эбу.
бросил массу с корпуса и все заработало.
Ставлю опять газелевский вдо 3855 10, все четко машина с пол пинка,расход
показал 90кг /ч на х/х на заглушеном 7.2 кг. прет шо ракета.
поезжу пока не куплю оригинал.
короче говоря проводя манипуляции с распиновкой наверное замкнул провода и в итоге даже на моем старом дмрв перестала нормально ехать.начало выбивать ошибку.
Ну че, расстроился,думаю ну все, попалил все что можно.
Посидел, почесал бороду и дай думаю проверю досканально входы в датчик.
В итоге обнаружил обрыв массы на 2м проводе, где то там в недрах проводки или эбу.
бросил массу с корпуса и все заработало.
Ставлю опять газелевский вдо 3855 10, все четко машина с пол пинка,расход
показал 90кг /ч на х/х на заглушеном 7.2 кг. прет шо ракета.
поезжу пока не куплю оригинал.
Должно быть 60..... на ХХ
андрей08
21.06.2018, 08:11
Проблема выскочила опять,хоть на старом дмрв хоть на газелевском,хоть на донарском
родном. Вообщем суть проблемы: двигатель 2.5 630й ЕГР заглушен прокладкой железной между блоком и выходящим патрубком,
когда заводим наблюдаем показания датчиков-
сначала дмрв (родное) показывает на хх расход +-55кг потом через 2-5мин. слышится
включение или выключение какого то "механизма" и расход сразу падает до +- 26кг -
Это проблема не всегда проявляется, но очень часто.
Так вот, когда падает расход воздуха то давление в рампе газуй не газуй не может подняться выше +-33000Кпа -соответственно машина теряет динамику.
а когда расход на хх не" упал " а держится то давление в рампе подымается как положено до +-150000Кпа ну мишинка шо самолет
Пробовал Газелевский дмрв - ну расход завышенный на хх 90кг, но потом опять что то то ли включается толи выключается расход падает до +-43кг
давление в рампе тоже, ну и машина опять тупит.
Пробовал донорский родной-тоже самое.
При этом Егр заглушен!!!
Диагностики толковой нет (120км)только свой ОБД2
Парни че может быть, куда копать?
vectra20
21.06.2018, 08:20
бляшанка железная - это зло
прогорают.
чи згнивают...
андрей08
21.06.2018, 09:02
а что за "механизм" включается в работу????????? -после чего меняются показания дмрв
Василий Ш.
21.06.2018, 09:20
Егр , дросельная заслонка, или так называемый охладитель выхлопных газов (который между блоком и егр )
андрей08
21.06.2018, 10:06
Егр , дросельная заслонка, или так называемый охладитель выхлопных газов (который между блоком и егр )
А как оно влияет на расход дмрв если егр заглушен?
vectra20
21.06.2018, 11:09
проверь глушку
Василий Ш.
21.06.2018, 11:47
Это уже второй вопрос...
Теоретически перекрывать воздух больше нечему.
По простому значит где-то подсос воздуха. Хотя все симптомы указывают на открытие егр и отсутствие заглушки егр...
андрей08
21.06.2018, 15:26
Это уже второй вопрос...
Теоретически перекрывать воздух больше нечему.
По простому значит где-то подсос воздуха. Хотя все симптомы указывают на открытие егр и отсутствие заглушки егр...
Не парни, заглушка на месте, я тоже склоняюсь к подсосу воздуха,но где?
и почему периодически,после срабатывания таинственного устройсва?
заглушен прокладкой железной между блоком и выходящим патрубком,
... У меня прогорела, поставил с нержавки...
... У меня прогорела, поставил с нержавки...
+100. Прогорает на ура.
Проверь заглушку.
андрей08
22.06.2018, 09:04
на выходных проверю
андрей08
24.06.2018, 07:44
Да парни, вчера проверил, так и есть-прогорела железная заглушка.Ну выбросил нахрен вообще
Егр с теплообменников , заглушил блок 4ммиллимитровой заглушкой, вход в коллектор тоже
заглушил, трубы с теплообменника закольцевал,
ну все думаю будет теперь счастье!?!
А хрен там. Завёл,расход на газелевском дмрв
показал как и раньше хх 90кг и не соскакивает как было,но давление в рампе все равно то 33000кпа +-стоит газуй не газуй, то прорвет до нормы до 150000кпа,- тоесть то машинка не едет то едет.
Воощем получается расход "стабилен"
егр заглушен, а ожидаемого результата не получил.
Ошибок не показывает.
Куда теперь лезть???
А ЕГР у тебя програмно отключен или просто его заглушил?
андрей08
24.06.2018, 15:02
Он был уже заглушен когда я его купил, так что если ошибок по нему не показывает, то я думаю программно тоже.
Сейчас проверил на ошибки вылезли 904. 914. 932
вроде относятся к автомат коробке а у меня механика??????
Там если был робот есть лишние кнопочки и задний ход может не гореть.
[QUOTE=андрей08;435149]Он был уже заглушен когда я его купил, так что если ошибок по нему не показывает, то я думаю программно тоже.
Він код в лічку
может прохудилась мембрана дросельной заслонки или искать на вакууме нет подсоса, хомуты проверить после турбы, на вакууме,
Добавлено через 2 минуты
у меня похожее только отличие до 2500 едет потом тупит, если нежно разгонять едет а, если нажать педальку при обгоне беда так и не нашли за два года причину, кучу мастеров ))
Григорий Саныч
25.06.2018, 14:38
Смотри дмвр на 5й ноге (если не ошибаюсь) при нажатии на газ вольтаж должен менятся
ДМРВ новый купил тоже самое ощущение что где то отходит контакт на ямках труханет и все гудд потом опять не можем найти где, ошибок нет доделаю гарж попробую все днище пересмотреть может где датчик какой нибудь окислился
андрей08
26.06.2018, 14:32
Там если был робот есть лишние кнопочки и задний ход может не гореть.
задний ход горит, кнопочек лишних не вижу (мож не там смотрю?)
shuma34 говорит что по ВИНу мое авто идет с робот.коробкой, а у меня стоит механическая, как узнать передел или нет.
shuma34 говорит что по ВИНу мое авто идет с робот.коробкой, а у меня стоит механическая, как узнать передел или нет.
За звичай відсутність датчика заднього ходу в КПП. В КПП з роботом за не надібністю в роботі там навіт отвору під цей датчик не ма,так як інформацію про вімкнення "задньої" видає ЕБУ робота.
Зніми кожух з ручки перемикання передач. Тулять туди соленоїд.
Можуть не підкинуть на місце жабку щеплення. Про программну перепршивку з робота на ручку, вже й мови не ма. ЕБУ двигуна не бачить спрацювання жабки щеплення. Ад же ж раніше інформація про вижате щеплення на ЕБУ двигуна подавалась безпосередньо з ЕБУ робота.
Хто зна як цю автівку "підготували" до продажу. :maybe:
vectra20
26.06.2018, 18:28
ну робот бывший, да и робот....
шо тут страшного?
ну переделали....
пиши мне на вайбер( номер есть в подписи)
есть человек в Симферополе. если чё там и не доделали\недопрограмировали - доделает\допрограмирует
https://busovod.ua/member.php?u=9159
Женя95, У меня подобные симптомы, только проявляются нестабильно. Ехал- тупил-остановился, заглушил- простоял мин,15-20 -завёлся поехал- всё ГУД, Остановился-заглушил- завёл-поехал- опять приколы:dash2:. А какие и где у нас датчики под днищем? Что-то ничего не находил. Только заслонка ЕГР на выхлопе с механо-вакуумным приводом- и всё.:maybe:
vectra20
26.06.2018, 21:47
https://busovod.ua/member.php?u=9159
ну і до чого це ти вставив?
так. це він
але в профілі геть нема контактної інформації
мог би і подивитись
і не заходив він сюди з 16 року.
називаеться відправив людину в нікуди
написав же...
хай стукає в вайбер
я з Валеркою общаюсь. дам контакти
ну і до чого це ти вставив?
так. це він
але в профілі геть нема контактної інформації
мог би і подивитись
і не заходив він сюди з 16 року.
називаеться відправив людину в нікуди
написав же...
хай стукає в вайбер
я з Валеркою общаюсь. дам контакти
Не ма чого шифруватись! "Человєк в Сімфірополі"....
vectra20
26.06.2018, 21:56
хто шифруеться?
написав як є...
що є людина з Сімферополю.
Але ж тобі треба було свого хобота всунути, начебто то твій дружок..
мол ти ж в теме
вибачай...Валерчик точно не твій друг
хто шифруеться?
написав як є...
що є людина з Сімферополю.
Але ж тобі треба було свого хобота всунути, начебто то твій дружок..
мол ти ж в теме
вибачай...Валерчик точно не твій друг
І ти також не мій друг!!!
Але це до чого?
vectra20
26.06.2018, 22:05
ладно...
будь далі в теме
андрей08
28.06.2018, 12:49
Парни спасибо за помощь,договорился с ремонтом, буду ждать звонка сервисника
Народ, а более современный датчик кто-то успешно очищал? Как я понимаю, снаружи спиральки температурного датчика, а чувствительные пластины находятся в канале. Сама электрическая часть патрубка не съёмная и к ней для чистки струёй баллончика не подобраться. Я на работе снял его, купил шприц и спирт, заливаю, даю постоять, сливаю и так по кругу, но чувствую - до одного места все это. Мне сказали, что датчик живой, но якобы подуставший - 100% уверенности, что из-за него авто подтупливает - нет. И по ходу вопрос - машина стала тупить на 2000 оборотов, иногда чек зажигает, иногда нет. Четко проявляется только ошибка положения клапана ЕГР. Клапан раз от раза выдает неверное положение или "зависает" в одной позиции. Может ли именно ЕГР вызывать тупость на 2000 оборотов?
vectra20
23.12.2019, 15:13
может
андрей33
10.01.2020, 07:10
Всем привет , суть проблемы такая у меня на виваро 1.9 фишка ДМРВ не родная есть подозрение что провода попутаны , кто что подскажет какие куда - какие должны быть показания с фишки при включенном зажигании , или как ее прозвонить до блока ЭБУ , сапсибо Фото 1-пин с низу
Tal_Rasch
13.01.2020, 14:23
Всім привіт! підскажіть як правильно мультиметром провірити свій розходомір 5wk9620 (6 пінів) мотор 2,5. Пробував шось міряти то між 1м і 3м піном показує 1,67в, при заведеній 1,78в, між 5м і масою показує 0,6в при заведеній 2,7в. Заїхати на діагностику зараз немає можливості, на низах машинка почала дуже тупити, буває і таке що під час їзди взаралі не реагує на педаль газу.Можливо ще хтось знає які значення опорів мають бути на пінах? я так зрозумів найважливіші це перший і 5й пін (температура і сигнал з датчика витрати повітря)
Василий Ш.
13.01.2020, 17:42
Мультиметром на опір не перевіряється. Можна тільки перевірити датчик температури, в районі 300 Ом, можу помилятись. Напругу хіба на фішці, має бути +5в, маса,і третій сигнальний,змінюється в залежності від кількості повітря. Можна зняти роз‘єм ДМРВ,якщо поїде краще значить він. Чи попросити когось підставити, наприклад.
Romaha55
13.01.2020, 17:57
думаю підставити нема проблем... зараз трафіків вівариків повно...
Tal_Rasch
14.01.2020, 08:40
Без фішки машина пре шо дурне, колись пробував ставити від іншої машини, то ніякої різниці і толком не відчув. Тоді мені просто на діагностику треба згоняти, тоді питання скільки кілограм має бути в середньому на холостих?
Romaha55
14.01.2020, 15:27
егр заглушений чи ні?
Tal_Rasch
17.01.2020, 21:27
егр заглушений чи ні?
не глушений, був заглушений колись давно но прогорів - так і різниці якоїсь явної не почув на заглушеному егр, зарад думаю над стальною пластиною щоб знову кинути туда заглушку.
Romaha55
18.01.2020, 15:52
якщо не заглушений то в районі 40 кг
АНДРЕЙ Сумчанин
20.01.2020, 19:43
В темі про трансдюсер писав свою проблему. Пропадала тяга двічі, потім на 2200-2300 різкий прорив, підхват і попер. Зїздив до електрика, вибило помилку по трансдюсеру. Замовив трансдюсер-оригінал, поміняв. День поїздив - все ОК. Сьогодні їду, все нормально, став на світофорі, починаю трогатися - і приплили, не тягне знов, турбіна не включається. Значка не вибивало на панелі. Виключив, включив завівся, поїхав як звичайно. На стоянці зняв ДМРВ, думаю шо то він, і мені так Дімончік казав, мабуть вже відживає своє. Роздивився ДМРВ всередині, був у сажі трохи, і контакти зверху наче окислені. Старий ДМРВ - Siemens 5WK9 620 (77 00 109 812)
По осені помічав шо на холостих трошки грає стрілка тахометра вниз на 150-200 об, 2-3 сек і вверх знов. Збільшився розхід солярки на 1-1,5 л. По всім ознакам ДМРВ.
Замовлю новий, поміняю, подивлюсь як воно буде.
Romaha55
21.01.2020, 15:32
по яким таким всім ознакам??? заїдьте на нормальну діагностику і в реальному часі продіагностуйте.. ДМРВ або працює або ні.. тобто якщо він не ра повітря то хоч ти 20 раз глуши і заводь він його не пора.. він може і відживає своє, але так просто так все підряд міняти... оберти стрибають і від топливної..(регулятор на ТНВД)
Tal_Rasch
23.01.2020, 16:24
Сьогодні замітив що стальна трубка яка йде з ЕГР в впускний (мотор 2,5) була просто теплою, це означає що мій клапан знову закоксився? вроді ж має бути гарячою від вихлопних газів..хто що знає?
Romaha55
24.01.2020, 15:57
діагностика покаже
vectra20
24.01.2020, 20:38
Сьогодні замітив що стальна трубка яка йде з ЕГР в впускний (мотор 2,5) була просто теплою, це означає що мій клапан знову закоксився? вроді ж має бути гарячою від вихлопних газів..хто що знає?
підключайте до кан-кліпу
по воздуху буде видно робе чи ні
людина ,яка має той кан-кліп повинна знати про що я кажу
Romaha55
24.01.2020, 23:48
в принципі для таких цілей не обов"язково і кліп.. хороший діагност побачить..
Tal_Rasch
03.02.2020, 21:06
в принципі для таких цілей не обов"язково і кліп.. хороший діагност побачить..
Може знаєш когось з франківська хорошого майстра з кліпом?
Romaha55
04.02.2020, 15:27
попитай на форумі людей з Франківська... думаю мають бути.
Маю номер чоловіка, працює сугубо по Рено з кліпом. Якщо ще актуально, дам номер
Tal_Rasch
05.02.2020, 23:12
Маю номер чоловіка, працює сугубо по Рено з кліпом. Якщо ще актуально, дам номер
Напиши в пп, або тут. Буду вдячний
Олег Мастер
04.02.2021, 14:10
Всем привет.
Может у кого было такое и как с этим бороться, не хочится купить новый датчик, а он не пригодится. Или как его правильно проверить, чтоб наверняка знать,что умер.
Рено Мастер 2006, всё было хорошо пока не перестала реагировать педаль газа. По компьютеру пишет датчик воздуха. Ставил с разборки тоже самое - еле заводится, педаль не работает, напряжение между 2 и 5 - 4.88в, на 4 - 12в, сопротивление между 1 и 2 - 288 ом. на 1 - 4.88в. на 6 минус. На снятой фишке тяжело заводится но ехать можно с кучей дыма, на 4 - 12 в, на 1 - 5 в, на 5 - 5 в, и самое интересное на 6 замыкаю тестор на + чтоб посмотреть напряжение и нет ли обрыва двигатель сразу глохнет.
Датчик 5wk9 7008. Егр заглушен.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010