Показати повну версію : Система охлаждения
Когда в течение получаса, нахожусь в пробке начинает, греется. Подскажите, при какой температуре включается вентилятор.
wladgeorg
31.05.2012, 23:32
У меня на Vivaro 2.5 dti вентилятор включается примерно на 90.5-91 градусах,ориентируясь по нашей шкале.
wladgeorg, Тобиш раньше чем стрелка дойдет до жирных меток.
wladgeorg, Тобиш раньше чем стрелка дойдет до жирных меток.
Да, вообшетто стрелка стоит по середине, всегада у меня.
Чуть выше пойдёт? Включаетса вентилятор и сбивает.
А вентилятор у Вас рабочий? Можно проверить сняв фишку с датчика температуры. Ветилятор автоматически включитса должет сразу.
Чижик, А где он находится.
Чижик, А где он находится.
Эко ребусы задаёш...
Пшол искать.
wladgeorg
01.06.2012, 00:04
У меня стрелка стоит в рабочем режиме не по средине,а на пол миллиметра ниже средней жирной метки,а вентилятор включается,когда на пол миллиметра выше средней отметки.
Он гдетто так в квадратике...
http://s011.radikal.ru/i316/1205/e3/8a9bea5b6c06.png
Фишка такого рода:
http://s47.radikal.ru/i116/1205/2c/d5f3a8c03e92.png
Предохранитель в ящике под разширительным бачком посмотри...
Чижик, Не могу почему то открыть файлы.
Чижик, Не могу почему то открыть файлы.
Картинки в смысле?
Чижик, да не могу их открыть.
Чижик, да не могу их открыть.
Пардон, мой косяк. Исправил!:)
Чижик, Спасибо все получилось открыл.
Добавлено через 33 минуты
Чижик, Подскажы где находиш документацию.
vayvern, у него Dialogys 3.79 есть.
Себе никак не установлю.
:(
У меня вентилятор ни разу не включался... Может на трассе, но его не слышно.
Стас, он включитса может только в городе, в тянучках.
На трассе его не заставиш крутитса.
Чижик, Проверял , все в норме! Лупашит, на замыкание контактов, что дурной!
На ЦДИ дизелях вентилятор редко влючается, почти никогда...
Я ни разу не слыхал.
SUVOROV, у меня в городе в тянучке запустился так я тролейбус начал рядом искать.
З.Ы. Иногда гудит
З.Ы. Иногда гудит
У меня? Никогда! 2.5 рулит!!
2.5 рулит!!
Я ещё к радиатору не добрался мож забитый малёхо.
Руслан-21
02.06.2012, 23:32
редко влючается, почти никогда..
Реально после Ваших слов заинтересовался.Все как Вы говорите.Интерес!(даже вспомнил свой мерс спринтер 316)
Реально после Ваших слов заинтересовался.Все как Вы говорите.Интерес!(даже вспомнил свой мерс спринтер 316)
ЦДИ дизель производит мало тепла, быстро охлаждается от набегающего потока воздуха на радиатор. Поэтому так. Наверное в других условиях - подъем на горный серпантин вентилятор бы включился. Хотя и серпантины разной крутизны бывают.
подъем на горный серпантин вентилятор бы включился. Хотя и серпантины разной крутизны бывают.
Саша, моя прошлогодняя поездка в Крым показала, что он не включается на серпантинах и перевалах! У меня Траф тогда только появился + моя девушка, ни когда не была в Крыму! Я жестокий типчик:), старался наступать так, чтобы ей затошнило... Вентилятор молчал!
Саша, моя прошлогодняя поездка в Крым показала, что он не включается на серпантинах и перевалах! У меня Траф тогда только появился + моя девушка, ни когда не была в Крыму! Я жестокий типчик:), старался наступать так, чтобы ей затошнило... Вентилятор молчал!
Значит тебе смело можно вставлять сеточку в проемы бампера. Для защиты радиатора от попадания камней. Ну, я хотел сказать что воздушного потока хватит и в этом случае.
И с включенным кондеем по жаре еду с сеткой в бампере и он не включается.
uzbek, Сетку надо! Давно об этом думаю...
uzbek, сетку сто пудово надо, скоро буду ставить
Сергей 66-71
04.06.2012, 00:24
Сетку поставил месяца два назад.Все мошки и прочие на ней, а не на радиаторе.
wladgeorg
04.06.2012, 12:16
сколько боптов надо открутить чтобы снять бампер ? то я 6 открутил и пока не снимается.
сколько боптов надо открутить чтобы снять бампер ? то я 6 открутил и пока не снимается.
На Виваро 8 болтов и 6 шурупов.
Под номерным знаком не забудь открутить.
Вот фотка:
http://s019.radikal.ru/i637/1206/02/17c81c656743.jpg
Красные точки - Болты.
Зелёные точки - Шурупы
wladgeorg
05.06.2012, 09:16
Спасибо Чижик за картинку-всё получилось.Теперь сетку буду приделывать,а то начался как всегда в начале лета ремонт дорог и знаки-50 км-но ведь хрен же кто 50 едет и мелкий гравий из под копыт летит со страшной силой.А сетку делаю из корзины для мусора-в канцелярских товарах придаются-есть черные и серебристые.Я серебристую взял-под цвет буса-хотя в этой тёмной нише наверное без разници.
Спасибо Чижик за картинку-всё получилось.Теперь сетку буду приделывать,а то начался как всегда в начале лета ремонт дорог и знаки-50 км-но ведь хрен же кто 50 едет и мелкий гравий из под копыт летит со страшной силой.А сетку делаю из корзины для мусора-в канцелярских товарах придаются-есть черные и серебристые.Я серебристую взял-под цвет буса-хотя в этой тёмной нише наверное без разници.
Я вот алюминивую корячил. ТЫЦЬ. (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=6673&page=12)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010