Показати повну версію : shur1k, Trafic +1
добрый день, коллеги.
Вот наконец-то и я стал трафоводом.
машинка L1H1 2010 года (январь). 2.0 115 с роботом (пусть многие будут плеваться и кидаться помидорами, но робот имеет много преимуществ, кроме недостатков :-)).
Если кому интересно, то постановка на учет обошлась в 1225 грн., 640 грн. пакет документов на переоборудование. Теперь надо дождаться салона (обещали привезти из Польши оригинальный) и поменять тех. паспорт.
Наездил я пока мало - около 1 тык. Но впечатления очень позитивные.
Продавец говорил, что машина из Германии, но сервисная книжка и настройки меню встроенного нафигатора - все на голландском, ну и хрен с ним. Пробег по одометру 85 тык, на сколько реальный, сказать сложно, но состояние машинки отвечает такому пробегу. сервисная книжка заполнена разными чернилами и почерками но верить ей все равно не разумно, я так думаю. В машинке все работает, все лампочки при включении зажигания загораются, потом гаснут. Подключился к ней компом (ELM327) ошибок нет. Будем надеяться, что и в будущем все будет так же.
shur1k, добро пожаловать !
Располагайтесь!
Gena-street
29.05.2012, 09:19
shur1k,обновил машинку? Поздравляю! Пусть радует.:)
shur1k,обновил машинку? Поздравляю! Пусть радует.:)
Спасибо. ага, обновил. Мания величия началась, пирожка маловато стало :)
Добавлено через 5 минут
Есть сразу пара вопросов к трафоводам.
1. Все моторы M9R на трафах идут с сажевым фильтром или нет? Надо поменять масло, а какое, я до сих пор не могу определиться. Какой допуск мне нужен RN 0710 (без сажевого) или RN 0720 (с сажевым)?
2. Регулируется ли как-то подсветка приборов? Светит тускловато, но ни эмпирическим путем ни чтением мануала мне этот вопрос решить не удалось :(
Заранее благодарю за ответы.
shur1k, привет!
Пусть авто радует. Без поломок!
Жди Чижика :)
alexvivaro
29.05.2012, 10:37
удачи!пусть
служит
Добро пожаловать!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать, если не секрет цикоко денег бусик?
Спасибо. ага, обновил. Мания величия началась, пирожка маловато стало :)
Добавлено через 5 минут
Есть сразу пара вопросов к трафоводам.
1. Все моторы M9R на трафах идут с сажевым фильтром или нет? Надо поменять масло, а какое, я до сих пор не могу определиться. Какой допуск мне нужен RN 0710 (без сажевого) или RN 0720 (с сажевым)?
2. Регулируется ли как-то подсветка приборов? Светит тускловато, но ни эмпирическим путем ни чтением мануала мне этот вопрос решить не удалось :(
Заранее благодарю за ответы.
Машинко Агонь. :)
По вопросам.
1. Это интерестный вопрос на счёт сажевого фильтра. Совет: Едим к официалам Рено, просим их узнать полную комплектацию по вину и наличие сажевого фильтра. Так же у официалов можно за энную сумму проверить оригинальность сервисной книжки. У Реновцев есть единая база, где можно смотреть что? Когда? И как? Менялось. Также будем видеть какое масло заливали.
2. Свет приборки не меняетса.
Поздравляю! Только хороших впечатлений!
Добро пожаловать, если не секрет цикоко денег бусик?
Не секрет. 17,3 куе.
Добавлено через 49 секунд
1. Это интерестный вопрос на счёт сажевого фильтра. Совет: Едим к официалам Рено, просим их узнать полную комплектацию по вину и наличие сажевого фильтра. Так же у официалов можно за энную сумму проверить оригинальность сервисной книжки. У Реновцев есть единая база, где можно смотреть что? Когда? И как? Менялось. Также будем видеть какое масло заливали.
2. Свет приборки не меняетса.
Понял, большое спасибо.
Не секрет. 17,3 куе.
Цена нормальная за свежий бусик в полном фарше. Главное теперь выявить все болячки и не поскупится на хороший салон, чтоб машина была КАЙФ!:rolleyes:
Болячек пока не обнаружил, вот к официалам поеду, может че расскажут ))) А салон заказал оригинальный, пока жду.
shur1k, сколько салон оригинал стоит?
Совет. Стёкла ставь открывные в дверь
И почему между дверьми оклеяно???
shur1k, сколько салон оригинал стоит?
Пока неизвестно, но в районе 1500-2000 евро
Совет. Стёкла ставь открывные в дверь
Заказал салон с родными стеклами, там посмотрим, что удастся найти
И почему между дверьми оклеяно???
Х.З. Я этим вопросом не задавался, надеюсь, что для красоты. У меня еще на порогах наклейки есть.
районе 1500-2000 евро
А что тебе пообещали за эти деньги
Сидухи 1000 У.Е. потолок примерно 300, пластик тож где-то 300, стёкла не скажу, но не 3000 грн. вродь
А что тебе пообещали за эти деньги
Сидухи 1000 У.Е. потолок примерно 300, пластик тож где-то 300, стёкла не скажу, но не 3000 грн. вродь
Пообещали все: сидухи, ремни, пол, потолок, весь пластик и стекла. Снова же, это только прикидки, все зависит от того, что и какого состояния будет в наличии.
А Вы собственно с какого города?:(
А Вы собственно с какого города?:(
Пардон-те, исправился.
shur1k, может проще тут поискать сидух родных на авториа навалом, пласмасок, стёкол тож.
Набор те же деньги. Зачем ждать?
Пока авто разобрано обесшумьте.
shur1k, может проще тут поискать сидух родных на авториа навалом, пласмасок, стёкол тож.
Тут еще один вопрос мучает меня...
shur1k, а солон обещали притащить от обычного пасажира? Или от Генерацион???:rolleyes:
Чижик, не накаляй обстановку.
Думаю обычный.
Т.К. второй в эти деньги нереально ИМХО
Вот поэтому можно и подождать ;-)
Как раз планирую полную обезшумку и утепление, второй печки и второго кондера ведь нету.
Добавлено через 1 минуту
Тут еще один вопрос мучает меня...
shur1k, а солон обещали притащить от обычного пасажира? Или от Генерацион???:rolleyes:
Ну скажем так, просил я поискать именно от Generation, но что его найдут, я даже надеяться не смею.
Привет. Влиайся! Красивый бусик.:)
Вот поэтому можно и подождать ;-)
Как раз планирую полную обезшумку и утепление, второй печки и второго кондера ведь нету.
Добавлено через 1 минуту
Ну скажем так, просил я поискать именно от Generation, но что его найдут, я даже надеяться не смею.
Вітаю з обновкою!:) Гарненька ластівочка, хай радує! Не слухай ніяких порад на здешевлення салону:mad:, за рахунок придбання всього у розброд, потім не оберешся головного болю по підгонці, комплектації всіляких дрібниць з різних місць!;) Вирішив брати цілим - так і роби!!! Ще можу додати, що треба зробити віброізоляцію, крім шумки і термо:rolleyes:. В цілому, для такого авто однієї пічки і кондера досить і навіть вікон відкривних не потрібно, як на мене! Циркуляція повітря у машині прекрасна:cool:
Doka.66@mail.ru
29.05.2012, 18:56
Поздравляю с приобретением. Цвет хороший. :cool:
alexvivaro
29.05.2012, 19:14
Вітаю з обновкою!:) Гарненька ластівочка, хай радує! В цілому, для такого авто однієї пічки і кондера досить і навіть вікон відкривних не потрібно, як на мене! Циркуляція повітря у машині прекрасна:cool:
на окнах уже нет смысла экономить ,да и выглядят они как-то поинтересней. А вообще ,завалить бы там что-то на коже,может даже кофейной,вставочки и все такое прочее...
С обновкой http://smayli.ru/data/smiles/bohaut-250.gif
Поздравляю! Отличный машин!
Сергей 66-71
30.05.2012, 11:57
Поздравляю,вливайся.
Поздравляю с приобретением,пускай радует владельца.
1. Это интерестный вопрос на счёт сажевого фильтра. Совет: Едим к официалам Рено, просим их узнать полную комплектацию по вину и наличие сажевого фильтра.
Съездил я к официалам. Они сказали, что им пофиг сажевый фильтр и по их регламенту надо лить 5W40 в обоих случаях. Залили мне Elf Excellium NF 5W-40. Сервис, конечно, у официалов мне понравился, но больше туда не поеду - очень дорого.
Вчера выпала возможность "примерять" диван от мультивана T5 - надо сказать очень не плохо он становится. Ценник, конечно, не радует, но как альтернатива Generation очень даже может быть. Померял рулеткой растояние между арками в T5 и Трафике - разница +1 см у трафика, между боковина возле окон - +5 см у трафика. В целом, размеры похожи, можно пробовать ставить.
Gena-street
07.06.2012, 07:40
shur1k, прикольный диванчик
доброго ранку, а фото наклеїчки крупніше можна?
shur1k, Симпотный диванчик. Когда станет боковая обшивка, то этих щелей уже будет не заметно.
shur1k, И сколько стоит?
Конкретно этот - 800 у.е. Немного уточню, может кто не понял. Я его только примерял к себе, посмотрел как будет стоять. Конкретно этот єкземпляр уже был продан за 800 у.е. и рядом стоят T5, куда он будет установлен и с которым я и сверял размеры.
Добавлено через 37 секунд
доброго ранку, а фото наклеїчки крупніше можна?
доброго. А про яку наклеєчку іде мова?
доброго. А про яку наклеєчку іде мова?
між здвижною і пасажирскою дверима.
Вчера выпала возможность "примерять" диван от мультивана T5 - надо сказать очень не плохо он становится. Ценник, конечно, не радует, но как альтернатива Generation очень даже может быть. Померял рулеткой растояние между арками в T5 и Трафике - разница +1 см у трафика, между боковина возле окон - +5 см у трафика. В целом, размеры похожи, можно пробовать ставить.
И выглядит лучше чем стандартный Трафовский. И с ремнями сразу. В Трафе боковые ремни перекрывают задние стекла. А тут все на сидухах.
А как расскладывается- складывается диван от мультивена?
між здвижною і пасажирскою дверима.
все одно не зрозумів, не бачу на своїх фото наклейки. Зробіть скрін того, що треба збільшити.
Добавлено через 1 минуту
А как расскладывается- складывается диван от мультивена?
Раскладівается в кровать, складывается спинка на сидушку. Он вообще на салазках должен быть и ездить по ним должен.
Gena-street
07.06.2012, 12:04
shur1k, я так понял имеется в виду наклейка на кузове снаружи между правой передней дверью и правой сдвижной дверью
[QUOTE=shur1k;123024]все одно не зрозумів, не бачу на своїх фото наклейки. Зробіть скрін того, що треба збільшити.
у вас на з фото, на стойці наклейка( рено трафік) чи може я помиляюсь?
[QUOTE=shur1k;123024]
у вас на з фото, на стойці наклейка( рено трафік) чи може я помиляюсь?
то ви б зразу сказали, яке фото маєте на увазі, я дивлюсь на останні два з диваном і звичайно не можу нічого зрозуміти. Такі наклейки з обох сторін є, так машина приїхала х Європи. Якщо треба - зроблю фото з обох сторін та викладу.
[QUOTE=Игорь (100);123036]
то ви б зразу сказали, яке фото маєте на увазі, я дивлюсь на останні два з диваном і звичайно не можу нічого зрозуміти. Такі наклейки з обох сторін є, так машина приїхала х Європи. Якщо треба - зроблю фото з обох сторін та викладу.
якщо можна то будь-ласка.
якщо можна то будь-ласка.
Без проблем. Також в мене ще э наклейки на порогах з водійської та пасажирської сторонах.
shur1k а это твой бус я вижу на Дехтяревской? Перед Киевстаром?:)
shur1k а это твой бус я вижу на Дехтяревской? Перед Киевстаром?:)
он самый :)
он самый :)
По боковым наклейкам и узнал..Думаю, гдето я такое уже видел,хорошо получилось,вживую поярче чем на фото.
Если по колесам постучать -хозяин выйдет?:)
Если по колесам постучать -хозяин выйдет?:) могу в личку номер скинуть, куда стучать.
могу в личку номер скинуть, куда стучать.
Скидуй,буду рядом проезжать-наберу.
Врезал стекла.
Бюджет:
- 200 у.е. передние б/у оригинал
- 570 грн.с доставкой задние новые турецкие из Луцка ()
- 460 грн. клей+праймер+пистолет+присоски
- 0 грн. работа
Прямые линии прорезали болгаркой:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/c8/c86f7521ff75986f4db1355e15533764.jpg
Потом радиусы выстукивали изнутри стамеской и резали лобзиком снаружи:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/72/72b4e170a5b185e4f72e0a6e68a7a08f.jpg
Получилось так:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/7f/7f813f518df29f118ac62aa6b9b4d385.jpg
А это остаток на память:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/3c/3c7bc3abcf245dac94ab0134410a184a.jpg
Первая сторона готова:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/49/4931597d6de555993edfecac45cafe5b.jpg
Обработка места вклейки праймером (грунтом):
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/44/445a1f56cca810e8bb712c010010db21.jpg
Далее берем присоски для стекла - полезная вещь (32 грн. за штуку):
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/16/16bad36a9cc37965b4c7ecbf861a20cf.jpg
Первый пошел :-):
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/ce/ce02d680a9d451b7864e68dec95f3937.jpg
Второй пошел:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/cc/cca7e9f5b8b46c9f972644ac96cb3ec2.jpg
Готово:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/06/20/12/12d0b7c6c90f245ab6fe5cae53507e61.jpg
Очень даже неплохо получилось - приятно смотреть когда человек по своей машине делает всё сам! Сэкономил на работе и поставил хорошие открывающие стекла. В Бердычеве за счастье было бы если уложишся в бюджет 3200 грн и поставили турецкие глухие стекла или вообще впендюрят китайские фигню. Кстати а что за лобзик такой по металу ?
Gena-street
20.06.2012, 12:11
Rashka,позволю себе ответить - лобзик обыкновенный, а по металлу - пилка(полотно) на него.
Несколько вопросов по вырезке и вклейке окон.
1. Читал на каком-то форуме что вместе вырезки металла под стекла, металл двойной и на сервисах по переделке его даже сваривают. Так ли это?
2. Как долго сохнет праймер?
3. Как встанет теперь заворот обшивки салона, после установки стекол?
4. Стекла с форточками можно приобрести только б.у. с разборок или есть и турецкие?
5. Защищал ли чем либо от коррозии срезы металла? Ведь места такие что конденсат будет попадать.
СПАСИБО)).
Борис, т.к. сам врезал и могу ответить на несколько пунктов.
1. на н-1 двойной метал -шов вроде и крепкий, но для страховки прошелся заклепками.
3. места для заворота полно. кстати обшивку клеил перед вклейкой окон.
5. стык плотный - ничем не обрабатывал.
Все вышеперечисленное относится к хюндаю
Gena-street
20.06.2012, 14:38
Борис, могу ответить только на первый вопрос. Мне между двумя слоями металла прошлись клеем, тем что и окно вклеивали. Сказали, что всем так делают и всё будет зашибись.
Несколько вопросов по вырезке и вклейке окон.
1. Читал на каком-то форуме что вместе вырезки металла под стекла, металл двойной и на сервисах по переделке его даже сваривают. Так ли это?
2. Как долго сохнет праймер?
3. Как встанет теперь заворот обшивки салона, после установки стекол?
4. Стекла с форточками можно приобрести только б.у. с разборок или есть и турецкие?
5. Защищал ли чем либо от коррозии срезы металла? Ведь места такие что конденсат будет попадать.
СПАСИБО)).
1. режется наружный металл одинарный, в месте среза между наружкой и внутренним расстояние около 1мм, так что варить ничего не надо, это не T4.
2. Очень быстро, буквально 10-15 минут
3. Планирую искать оригинальный пластик.
4. Нет, можно и новые Турецкие, в Луцке, они, по-моему, по 135 у.е. за штуку.
5. Да, защищал, все срезы перед вклейкой промазал краской (грунтовкой).
.
1. режется наружный металл одинарный, в месте среза между наружкой и внутренним расстояние около 1мм, так что варить ничего не надо, это не T4.
2. Очень быстро, буквально 10-15 минут
3. Планирую искать оригинальный пластик.
4. Нет, можно и новые Турецкие, в Луцке, они, по-моему, по 135 у.е. за штуку.
5. Да, защищал, все срезы перед вклейкой промазал краской (грунтовкой).
.
Про турецкие- овские втречал негативные отзывы.
1. Плохое уплотнение между основным стеклом и форточкой - результат затекание воды.
2. Дребезжание при езде
3. Фоточка, в отличии от оригинала не стает в уровень основного стекла. Не красиво выглядит яма - углубление.
В проеме между наружным металом и внутренним проемом заполнен герметик. Когда мне в Белой Церькви устанавливали стекла, этот герметик выковыривали, металл стягивали струцинами и прихватывали полувтоматом. Так что хто зна!
Негатив от Белоцерковских установщиков стекол: На задние стекла, не пожалели герметика и он местами вылез на один уровень с проемами. В результате сейчас ломаю голову, над тем как его оттуда выковырять, не повредив шелкографию. Для того что бы при обклейке салона тканью, завести в щели и одеть резиновые уплотнители.
Руслан-21
20.06.2012, 17:05
Как долго сохнет праймер?
3 часа -рекомендция.(лето-зима)Этоя про герметик.А сам праймер не должен сохнуть его положил и на него герметик,но он нужен для проблемных(допустим ржавых)поверхностей.
Защищал ли чем либо от коррозии срезы металла?
Любой грунт- неошибешься
металла прошлись клеем,
Может праймер.На старые поверхности его ложат,для надежности герметика.
Негатив от Белоцерковских установщиков стекол:
В Б.Ц есть на все гарантия (ф-ма "Автостекло")обратись.Если нет времени сейчас ,просто предупреди их,думаю все устранят.
не повредив шелкографию. Для того что бы при обклейке салона тканью, завести в щели и одеть резиновые уплотнители.
Ты же ,"видимо"в тот момент промолчал про будущие изменения.А сам процесс изменения салона идет комплексно-и клейка ткани и вклейка стекол.А не так как охота или "деньги появятся"
Gena-street
20.06.2012, 17:13
Сообщение от Gena-street
металла прошлись клеем,
Может праймер.На старые поверхности его ложат,для надежности герметика.
Нет, между двумя слоями металла положили именно клей(герметик), на который и окно вклеивали. Что-бы не дребезжало. В Бердичеве знакомому сваривали полуавтоматом.
Руслан-21
20.06.2012, 17:15
Gena-street, меня надо было найти
Но я уточню для чего такое делают.
Gena-street
20.06.2012, 17:18
Руслан-21, далековато как-то:)
Ты же ,"видимо"в тот момент промолчал про будущие изменения.А сам процесс изменения салона идет комплексно-и клейка ткани и вклейка стекол.А не так как охота или "деньги появятся"
Кто сказал, что в первую очередь поклейка тканью? Бердычевские "мастера"? Это им так удобней свою халтуру гнать!
А о том что буду клеить после, предупреждал!!!! Задние стекла на распашонку не врезал.И был предупрежден о том что после поклейки тканью, они не возьмутся делать. Так что...:rolleyes:
Глядя на фото становится понятно, почему герметик повылазил. Стрелками указанны те места.http://s011.radikal.ru/i318/1206/83/88d4765264abt.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i318/1206/83/88d4765264ab.jpg.html)
shuma34, фото большего размера можно?
Именно поэтому я взял эти стекла оригинальные б/у. А глухие оригинальные не нашел, поэтому взял у них. Кстати, турецкие стекла и по толщине немного меньше оригинальных.
Кто сказал, что в первую очередь поклейка Глядя на фото становится понятно, почему герметик повылазил.
Ну, поскольку фото мое, хочу отметить, что у меня ничего нигде не повылазило.
Ходил сегодня вокруг Твоего буса. Хотел маркером написать -Здесь был Shuma34.
Ограничился картонкой! :D
Именно поэтому я взял эти стекла оригинальные б/у. А глухие оригинальные не нашел, поэтому взял у них. Кстати, турецкие стекла и по толщине немного меньше оригинальных.
Считай что тебе повезло что не нашел сплошных стекол.:) Именно сейчас, в жару, ощущается нехватка форточек в пассажирском отсеке.
Мотнулся вчера во Львов, взял оригинальный салон с пассажира.
Теперь буду развлекаться с этим "конструктором Лего".
Вот этот салон: http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=2421161070
В живую он выглядит похуже, чем на фото, есть вопросы, но все решаемо.
Сейчас он выглядит вот так :-)
Мотнулся вчера во Львов, взял оригинальный салон с пассажира.
Теперь буду развлекаться с этим "конструктором Лего".
Вот этот салон: http://moto.allegro.pl/show_item.php?item=2421161070
В живую он выглядит похуже, чем на фото, есть вопросы, но все решаемо.
Сейчас он выглядит вот так :-)
Не, ну не редиско?... СКОЛЬКО по деньгам? В гривне, во Львове уже.
Расказуй. Нам интерестно!
З.Ы. МАЛАДЦА!:cool:
По баблу вышло приблизительно (там все запущено :D) 20 килогрн во Львове. К салону есть претензии - выпал один подлокотник на двушке (но он вроде элементарно ставиться обратно), не работает подлокотник на водительской сидушке, но тоже чиниться, и еще - передние сидушки с подушками безопасности и на пассажирской сидушке подушка стрельнула, но там тоже все зашивается и будет красиво. Пластик полностью весь по всему салону, вчера по приезду не удержался - примерял :), смотрится очень хорошо, все железо закрывает, возле окон претензий нет, тоже все хорошо прилегает. Потолок с вмонтированными воздуховодами и регулятором обдува - придется покупать еще второй испаритель от кондишки и вторую печку:-). Также отдали весь пол - он состоит из трех частей. Две сзади и одна спереди. Думаю, что переднюю часть пола ставить не буду - там ворса, а мой родной под автолином - практичней. В общем работенки мне теперь хватит :)
красиво, но в химчистку салона надо будет сделать, ждемс фотки салона уже на твоем бусе:)
Саня Самоделкин
12.07.2012, 13:25
shur1k, а такой шкурный вопрос : панельки можно будет попросить по очереди во временное пользование чтоб 3Д сканером отсканировать? У меня тут не за горами запуск оборудования такого, чтоб можно было формы под вакуумформовку делать. Облицовки самому моделить напряжно , если нет полноценной 3Д модели Трафика . Вот и мозгую, как победить. Или может если кому такая компьютерная 3Д модель попадется в масштабе 1:1, киньте ссылку
shur1k, а такой шкурный вопрос : панельки можно будет попросить по очереди во временное пользование чтоб 3Д сканером отсканировать? У меня тут не за горами запуск оборудования такого, чтоб можно было формы под вакуумформовку делать. Облицовки самому моделить напряжно , если нет полноценной 3Д модели Трафика . Вот и мозгую, как победить. Или может если кому такая компьютерная 3Д модель попадется в масштабе 1:1, киньте ссылку
Какие панельки? Если карты то можешь у меня взять на такое доброе дело.У меня все равно руки их обклеить не дойдут никак))
Саня Самоделкин
12.07.2012, 13:57
Ну да : карты, облицовки... В нете модель машины купить конечно можно, но печален факт, что они только по наруже, а внутри нифига не смоделировано. Самому все обмерять, особенно всякие технологические дырки, радиусы скруглений и пр. очень долго, наверняка эту дурную работу уже сделали до меня и где-то в сети лежит, но пока что не попадалось
Какие панельки? Если карты то можешь у меня взять на такое доброе дело.У меня все равно руки их обклеить не дойдут никак)) Возьму на заметочку, спасибо! Парень, у которого 3Д сканер, сейчас уехал на моря, будет недельки через 3, как вернется, думаю придумаем что-нибудь :)
В принципе, можно.
Парень, у которого 3Д сканер, сейчас уехал на моря, будет недельки через 3, как вернется, думаю придумаем что-нибудь :)
Эм... Тут есть маленький нюанс, если к тому времени все будет стоять на машине, то снимать его я уже не буду, ибо там не весь крепеж есть и возможно придется что-то "намертво" крепить.
Саня Самоделкин
12.07.2012, 15:40
Тут есть маленький нюанс, если к тому времени все будет стоять на машине, то снимать его я уже не буду, ибо там не весь крепеж есть и возможно придется что-то "намертво" крепить.Я понял, спасибо ))) В любом случае шанс есть, что тоже немало. Тем более они все не нужны, достатотчно одной штуки на сторону, вторую симметричную отзеркалить не сложно. Там самое проблемное место не форма, а посадочные под пласмассовые пистоны чтоб в металлическую облицовку попали относительно скруглений кузова. На саморезы крепить - проще сразу в Бердычев машину отогнать и не париться :)
Тем более они все не нужны, достатотчно одной штуки на сторону, вторую симметричную отзеркалить не сложно
Да не совсем так. точнее - совсем не так :D
В моем варианте, по крайней мере, ни одной симметричной пластмаски нет. Передняя часть - там понятно, с одной стороны дверь, с другой нет. А задняя - правая расчитана под установку второго испарителя от кондишки, а левая имеет еще дополнительный фонарик на задней стойке. Если есть интерес - могу сфоткать по частям.
Добавлено через 2 минуты
Там самое проблемное место не форма, а посадочные под пласмассовые пистоны чтоб в металлическую облицовку попали относительно скруглений кузова. На саморезы крепить - проще сразу в Бердычев машину отогнать и не париться :)
Так если самому лепить модель, то можно уже по месту и смотреть, где отверстия в кузове, чтобы сделать пистоны.
Саня Самоделкин
12.07.2012, 15:52
Если есть интерес - могу сфоткать по частям.
Если не трудно... :) Нишу под фонарик выдавить на компе не сложно, а станку затем пофиг будет, какую форму резать. Саму дырку под фонарик вырезать ножом в облицовке будет не трудно любому при желании
Какие панельки? Если карты то можешь у меня взять на такое доброе дело.У меня все равно руки их обклеить не дойдут никак))
Я конечно извеняюсь... Но Володя то что у тебя, не совсем то что человек себе прикупил, и с чего собираютса матрицы сдирать. ;)
Я конечно извеняюсь... Но Володя то что у тебя, не совсем то что человек себе прикупил, и с чего собираютса матрицы сдирать. ;)
Хочешь сказать что карты другие? Я думал что низ одинаков + доппластик на стойки вокруг стекол..Могу ошибатся конечно.
Добавлено через 3 минуты
Самоделкин у тебя уникальный шанс,померять все это и запустить линию..
этот пластик будет как горячие пирожки разлетатся,бусов навезли немерянно,в основном грузы.. обеспечишь планируемое производство работой надолго)))
Хочешь сказать что карты другие? Я думал что низ одинаков + доппластик на стойки вокруг стекол..Могу ошибатся конечно.
Добавлено через 3 минуты
этот пластик будет как горячие пирожки разлетатся,бусов навезли немерянно,в основном грузы.. обеспечишь планируемое производство работой надолго)))
Да. Именно это и хочу сказать.;)
обеспечишь планируемое производство
И обеспеченную старость:) Меня запишите в первую, пробную, десятку покупателей. Только, пожалуй, с установкой:cool:
shur1k, сфоткай задние пластмаски однозначно.
Крепить намертво не советую мало ли что в жизни случится.
Клипсы на наши авто дорогие но это же машинка которые мы все любим!!!
Саня Самоделкин
13.07.2012, 00:00
этот пластик будет как горячие пирожки разлетатся,бусов навезли немерянно,в основном грузы.. обеспечишь планируемое производство работой надолго)))Ну как бы такая цель не ставится, есть основная работа, которая доставляет удовольствие, а здесь конвейер - никакого творчества :) Но для себя, для души - чего бы и нет? Да и хорошим людям, чтоб не как у всех - чего бы не сделать? :) Смоделлить я и сам могу, но глянуть вживую да руками пощупать совсем нелишне. Мне бы больше хотелось, чтобы облицовка была цельная, бесшовная с минимумом стыков. Но тут много от вакуумной установки зависит. Исходя из желаний ее габариты, мощность и необходимый уровень работоспособности должен быть очень даже промышленный. При этом не факт, что вакуумформовкой выйдет хорошо. Основная проблема это крепления защелок. Хотелось бы сделать, чтобы они были изнутри и визуально их нигде не было видно. Следующий момент: пластики под вакуумформовку обычно прозрачные, соответственно подобные облицовки годятся либо под обтяжку тканью, либо под флокирование. Обтянуть тканью - нужно клеить. А те пластики такая гадость, что на них никакой клей не держится, ну разве что если пескоструить их сперва.. Под флокирование идет специальный праймер, но не каждому понравится замшево-бархатный салон :) Есть третий вариан - двухкомпонентные литьевые пластики. Но цена на них даже в закупке не сильно радостная. НО зато мы сразу получаем нужный цвет и фактуру поверхности, повторяющую форму, при этом даже можем получить пластик с переменной твердостью. В общем пошурупаю еще своим скудным мозгом. В любом случае скорее всего нужно начинать с вакуумной формовки, а там видно будет. Еще поспрашаю у продавцов пластиков, есть ли какие-нибудь спецклеи, чтоб облицовки делать двухслойными, а между слоями как раз вставлять крепежные пистоны. А пока что хотя бы фоток облицовок побольше поделать и посидеть над ними, помозговать.. :) Насколько память не изменяет, в облицовках есть еще специальные направляющие для центровки защелок, а они торчат миллиметров на двадцать, и направляющие для резиновых вставок(пожалуй решается резинками-самоклейками), в общем дополнительные сложности (впрочем, на них можно и забить :) )
Низ тоже разный. По-моему только одна левая задняя карта такая же. Все остальное другое. Сегодня вечером постараюсь сфоткать и выложить. На крайний случай - в понедельник.
Начал по-тихоньку собирать салон.
Начал с вибро-шумо.
Потолок:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/8f/8fb7d09b7635739606fae3a6c343ef5f.jpg
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/e4/e4cc500adca2743ffc3acbbe94af39fc.jpg
арки связал с бочинами:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/bf/bf4849c21804c4df63388cc060af984e.jpg
В качестве теплоизоляции взял вспененный каучук толщиной 12мм:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/06/06a2d3abd2320a52916808b128e2a4dd.jpg
Вывел провода под задние динамики:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/70/70f2df45963fb4512273f7232810d5c6.jpg
сдвижка:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/b4/b4eca5bc2df316d5be14cc5f138f369a.jpg
Задняя дверь, пока только в виброй:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/37/3718faa83a97d3e571c574f3688f9ee8.jpg
потом начал крепить пластик и оказалось, что крепить его не к чему. В ориганльном пассажире видимо есть скобы с отверстиями под клипсы по периметру всех проемов. Я пошел другим путем - взял люминиевый профиль п-образный под высоту клипсы и закрепил его на саморезах к кузову:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/3c/3cacf07e12e857483d5332146174493f.jpg
Вот так вышло в итоге по двери:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/06/54/543abb09075c0ba469de698dfd3beb22.jpg
shur1k, зачётно.
Руки после дверей в крови;)
я своё как вспомню.....
shur1k, зачётно.
Руки после дверей в крови;)
я своё как вспомню.....
Так и есть - руки по локоть в крови :D
Саня Самоделкин
06.08.2012, 14:43
Ооо, ну так уже наверное можно на смотрины приезжать ? :)
Смотрел у себя двери - они изнутри вымазаны в нижней части заводской смазкой (вонючая зараза). Тоже думаю - шумку клеить, так придется смазку удалять. Или лучше не клеить изнутри, а только пластик оклеить?
Саш, как ощущения после оклейки? Ездил уже ?
Да смотреть, собсно, пока и нечего, все видно на фото. Да, двери внизу в смазке. Я ее не удалял, клеил большие куски, т.е. вверху он приклеен хорошо, а внизу держится в основном за счет того, что вставлен между двумя кусками металла - у меня 12 мм шумка, т.е. вставлена достаточно плотно. Ощущения очень приятные: стало намного тише и теплее, т.е. в данном случае - холоднее. Кондишка 5 минут поработает после дня стояния машины на улице и уже становиться хорошо, раньше даже на полную кондишки не хватало (ну что от нее хотеть, когда был голый металл без перегородки). В общем - очень рекомендую.
Doka.66@mail.ru
07.08.2012, 20:42
shur1k подскажи пожалуйста. Двери передние, боковая, распашонка. Ты клеил тонкую виброизоляцию, а потом ? Клеил шумку, или заполнял полость теплоизоляцией?
shur1k подскажи пожалуйста. Двери передние, боковая, распашонка. Ты клеил тонкую виброизоляцию, а потом ? Клеил шумку, или заполнял полость теплоизоляцией?
Двери клеил сначала виброй 1,8мм, потом все тем же вспененным каучуком толщиной 12мм.
Doka.66@mail.ru
09.08.2012, 17:03
Двери клеил сначала виброй 1,8мм, потом все тем же вспененным каучуком толщиной 12мм.
Благодарю. Этот каучук также клеится сверху на вибру? Мне посоветовали после вибры проложить минеральной теплоизоляцией. А если попадет влага?
Благодарю. Этот каучук также клеится сверху на вибру? Мне посоветовали после вибры проложить минеральной теплоизоляцией. А если попадет влага?
Вот именно поэтому и клеил каучук. Кстати, каучук этот идет как теплоизоляция для труб и в этой эпостаси он получается намного дешевле, чем тот же самый вспененный каучук, но как теплоизоляция для авто.
Добрый день, а можно подробнее, тоже только приобрел, нужно делать обесшумку, что по чем и где брали ?
Спасибо.
Добрый день, а можно подробнее, тоже только приобрел, нужно делать обесшумку, что по чем и где брали ?
Спасибо.
Вибру брал в Эпицентре - что-то около 60 грн. за лист толщиной 1,8 мм и что-то около 85-90грн. за лист толщиной 2,3 мм. Вспененный каучук мне брал брат на какой-то конторе, которая занимается изоляцией для труб. 12 мм толщина на клеящейся основе по 95 грн/кв.м.
Вибры взял сначала 20 листов (0,53Х0,75), потом еще 10, и наверное, надо будет еще чуток докупить на перед. Теплоизоляции взял 15 кв.м. но мен кажется, что многовато, чуток останется. Я пока сделал только будку, передняя часть еще впереди.
shur1k, а на автобазаре не дешевле будет?
Или в столице нет такого?:)
Я когда себе брал в Запорожье мотался, и то дешевле вышло чем у нас в Днепре!!!
shur1k, а на автобазаре не дешевле будет?
На автобазаре всегда получается дороже, по крайней мере у нас так.
shur1k, просто на таком обьеме на рынке точно сторговаться можно ИМХО
Вспененный каучук мне брал брат на какой-то конторе, которая занимается изоляцией для труб. 12 мм толщина на клеящейся основе по 95 грн/кв.м.
Адресок конторы ? очень актуально
Адресок конторы ? очень актуально
Не знаю адреска :o Я брательнику денежку дал, он мне привез. Тебе сколько надо? А то я погорячился с размером, у меня еще приличный кусок остался.
Менял на выходных переднюю часть потолка, и обнаружил на правой стойке какой-то разъем. Никто не в курсе для чего он?
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/10/04/3a/3a1050dc8e3fcd5bedd963d4053fddf2.jpg
Кстати, в плане переделки французы приятно удивляют. Менял переднее сиденье со спарки на одиночку с подогревом, воткнул разъем и все работает, ничего переделывать не надо (ну кроме того, что добавил резистор на преднатяжитель ремня). Менял потолок передний - а там другой плафон и другой разъем на плафоне. Так по под потолком нашел неиспользуемый разъем как раз такой, как мне надо, подключил - и все ок, все работает.
shur1k, а куда спарку дел? Неспешно ищу
shur1k, а куда спарку дел? Неспешно ищу
эмм, продал.... Почему-то думал, что спарка никому не нужна.
эмм, продал.... Почему-то думал, что спарка никому не нужна.
мммммда... Вот видишь нужна.
Бум искать дальше
З.Ы. За сколько купил-продал?
З.Ы. За сколько купил-продал?
Не совсем понял, что купил. А за сколько продал сидушку, наверное уже не важно.
Не совсем понял, что купил. А за сколько продал сидушку, наверное уже не важно.
спарку за скоко продал одиночку купил?
спарку за скоко продал одиночку купил?
Ну если уж так интересно, то спарку продал за 900 грн. А одиночку купил за 20 000 грн. .... вместе с салоном :-)
Заказал себе вчера корзину под запаску у официалов. Заодно купил две клипсы для крепления ручки на сдвижку по 4 грн
Купил минимойку miol (170 бар) заодно решил проверить плотность закрывания форточек в оригинальных окнах. При прямой струе на стыках в салоне все сухо и комфортно. Так что все ок.
Саш а цена агрегата?
905 грн., например тут (http://kokosy.com.ua/product/mojka-vysokogo-davlenija-miol-82-987/)
Сергей 66-71
31.10.2012, 18:42
Купил недавно керхер.Модель 4,200.Очень доволен.
А чего не признаешся что переобулся?:)Сегодня рядом проезжал:D
Себе чтоли тапки сменить..
Купил недавно керхер.Модель 4,200.Очень доволен.
4.200 или 2,400? Karcher дорогой, да и в моделях до 5-ки помпа пластиковая, так что я решил не переплачивать за бренд.
А чего не признаешся что переобулся?:)Сегодня рядом проезжал:D
Себе чтоли тапки сменить..
Дк, давно пора. Для резины зима наступает при +7 и ниже. А про резину свою я писал в соответствующей теме. Кстати, когда переобувался, видел как из Kia Cerato купе квадрацикл сдклали :)
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/11/01/5a/5a301629f65ebce865870b9f3c0bb9fc.jpg
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/11/01/73/73970244ff5c93302c7ceb6ec39be08a.jpg
shur1k, это газом "заливали"))), так воздух выкачивают и потом газ впускают)) типа мягШе едет))
shur1k, это газом "заливали"))), так воздух выкачивают и потом газ впускают)) типа мягШе едет))
Да я в курсе, просто сам процесс порадовал.
Заехал вчера к официалам - пришли мои запцацки: корзина для запаски и крючки крепления солнцезащитных козырьков, которые были травмированы при замене потолка. Цена вопроса: 442 грн за корзину и по 17 грн за каждый крючек.
На этой неделе в неравной борьбе со стихией где-то посеял молдинг водительской двери ))) Никто номерок не подскажет? А то мой диалоджис какой-то обгрызенный, не показывает такого.
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/16/91/915628dbf8b1c3227ad60c72c3daf69a.jpg
На этой неделе в неравной борьбе со стихией где-то посеял молдинг водительской двери ))) Никто номерок не подскажет? А то мой диалоджис какой-то обгрызенный, не показывает такого.
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/16/91/915628dbf8b1c3227ad60c72c3daf69a.jpg
8200 036 088
Но блин цена космос...
Нужно с разборки поискать.
Попробуй позвонить 0962384949
shur1k обидно конечно,стока клипс и отвалился..
ПС У Сереги кстати есть клипсы новые,он с запасом покупал:)
8200 036 088
Но блин цена космос...
Нужно с разборки поискать.
Попробуй позвонить 0962384949
Скорая помощь на месте :) Спасибо, Виталя. Да,цена в 621 грн. не радует... Поищем. А номерок чей? (в смысле город и как звать?)
shur1k обидно конечно,стока клипс и отвалился..
ПС У Сереги кстати есть клипсы новые,он с запасом покупал:)
Спасибо, Вова, буду иметь ввиду, но мне бы сначала молдинг по вменяемой цене найти.
Скорая помощь на месте :) Спасибо, Виталя. Да,цена в 621 грн. не радует... Поищем. А номерок чей? (в смысле город и как звать?)
Одесса. Номерок Серёги. У него есть тема тут... Но влом искать.
Серёги сейчас кажись нету в Украине, трубу возьмёт его брат. Денис.:cool:
Спасибо, Вова, буду иметь ввиду, но мне бы сначала молдинг по вменяемой цене найти.
Cочувствую. Клипс трохы есть у меня. Если решишь новый молдинг брать. Обращайся. -10% от оф. цены сделаем.
Если решишь новый молдинг брать. Обращайся.
Сережа, на ромарио по ниссану он стоит 461 грн. все же лучше, чем 621. Ты говорил, у тебя есть скидки?
Сережа, на ромарио по ниссану он стоит 461 грн. все же лучше, чем 621. Ты говорил, у тебя есть скидки?
Ниссановкий - 435грн. Нужно Опелеский код поискать...
Opel 44 08 631 Профиль, в сборе, передняя дверь, л/с, нижний, черн. Но блин ценник самый дорогой. :(
Почитал тему про горящие лампочки ABS+SERV после заводки и полез делать ревизию аккума. Там я увидел сие чудо:
http://ib2.keep4u.ru/b/2012/12/19/b9/b9e2bf186a3a8994e678b7271f00ab96.jpg
Судя по отсутствию крепления самого аккума и столь малой емкости и пускового тока, могу предположить, что аккум мне тоже поменяли при продаже машины. Может быть и нет конечно, но вероятность есть.
Поставил аккум на зарядку - тока сразу практически не брал, т.е. либо он заряжен, либо он уже свое отработал. В любом случае, пора мне за новым аккумом, а то на морозах этот совсем невесело стартер крутит.
P.S. Теперь еще и магнитолу вытаскивать надо ,чтобы код узнать... (ну или официалы).
61 Ампер малавата... :o
Хотя бы 74. Ну можно гнать до 100, но ну его... Может и не влететь в ящик.
Смотрел по Dialogys, там 90Ah для "сурового" климата на трафик ставят. Официалы сказали, что влезет. Правда стоит он у них 1500 с чем-то гривен. Но сейчас вроде акция и его цена 1150 или что-то такое. Вот думаю, взять его или не выпендриваться и взять нормалный Bosch или Varta за те же деньги, в общем-то.
Смотрел по Dialogys, там 90Ah для "сурового" климата на трафик ставят. Официалы сказали, что влезет. Правда стоит он у них 1500 с чем-то гривен. Но сейчас вроде акция и его цена 1150 или что-то такое. Вот думаю, взять его или не выпендриваться и взять нормалный Bosch или Varta за те же деньги, в общем-то.
Боша и Варты много левака... :o
Боша и Варты много левака... :o
К сведению принял. Спасибо. Брал у знакомого на ELIT года 4 назад BOSCH SILVER S4 74Ah на свой "пирожок" (peugeout partner 1.9D) так он в минус 25 маслал как дурной, и сейчас продолжает делать тоже самое у нового владельца.
На бренды особо не смотри, качество у всех хромает, причем у некоторых на обе ноги. Смотри на класс АКБ. При одной и той же емкости - пусковые токи могут быть различны, причём существенно. Если размеры позволяют можешь поставить 92 Ah Forse (ДхШхВ мм: 350х175х190). Парням советовал на хьюндаи ставить - вроде довольны и не жалуются. Пусковой ток сиго чюда 810А, думаю с головой хватит для горбатиков даже в лютый мороз. Генератор горбатиков его нормально потянет. А вообще смотри и решай сам, но обязательно поинтересуйся гарантией от производителя и прочитай условия гарантии.
В прошлом году брал Бош сильвер пятой серии, 77 а/ч. По габаритам даже чуть меньше родного.
P.S. Теперь еще и магнитолу вытаскивать надо ,чтобы код узнать... (ну или официалы).
Поехал за кодом к официалам - оказалось, что они после 6-ти "не подают". И по телефону тоже не скажу, т.е. нужно обязательно личное присутствие и только до 18:00. плюнул, выдрал мафон, переписал pre-код, переконвертил - получил код, ввел и вуаля, все арбайтенг!
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/20/8c/8cb6e919e32d894e2120f8a5fd8a2a0a.jpg
Кстати, до конца года у них (официалов) акция на аккумы, можно взять по вменяемой цене. Но... на данный момент на складе почти ничего нет, ожидают на днях поставку. Заскочу в конце недели, если будет - возьму 85-ку. Если нет, то поищу что-то другое. Кстати, на робот мне сказали лучше 85-ку брать, потому как до старта он своими соленоидами дергает - передачу выключает, и давление в робот накачивает.
В мене і на механіці від покупки, як я зрозумів, стоїть Варта 85/800, але відчуваю, що вже проситься на відпочинок, якось з натугою крутить після -15".
якось з натугою крутить після -15".
То ж уявіть, як мій 61Ah зараз крутить :)
Поехал за кодом к официалам - оказалось, что они после 6-ти "не подают". И по телефону тоже не скажу, т.е. нужно обязательно личное присутствие и только до 18:00. плюнул, выдрал мафон, переписал pre-код, переконвертил - получил код, ввел и вуаля, все арбайтенг!
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/20/8c/8cb6e919e32d894e2120f8a5fd8a2a0a.jpg
Кстати, до конца года у них (официалов) акция на аккумы, можно взять по вменяемой цене. Но... на данный момент на складе почти ничего нет, ожидают на днях поставку. Заскочу в конце недели, если будет - возьму 85-ку. Если нет, то поищу что-то другое. Кстати, на робот мне сказали лучше 85-ку брать, потому как до старта он своими соленоидами дергает - передачу выключает, и давление в робот накачивает.
Я скажу по чему.
Был случай. Где-то во Львове, одна маленькая Реношка была укачена от законного хозяина. На второй день начали бить тревогу.
В ходе розыскной работы узнали, что в Киеве, утром, по ВИНу украденной машины узнавался код для магнитофона.
Вот с тех пор только личное присутствие, техпаспорт...:o
Не, ну с личным присутствием понятно. Но вот почему только до 18:00, после 18 что, база уходит на заслуженный отдых?
Не, ну с личным присутствием понятно. Но вот почему только до 18:00, после 18 что, база уходит на заслуженный отдых?
Человеческий фактор,в 18 уходит домой оператор у которого есть доступ к базе..
Я почему-то думал, что у всех есть доступ к базе... Ну то такое. Главное, что с вот этой (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3948740) штукой не нужен ни оператор, ни база, надо только мафон вытянуть, чтобы прекод увидеть.
Добавлено через 22 часа 36 минут
Заехал сегодня опять к официалам, аккумы у них будут только после нового года, так что отпадают. Присмотрел себе BOSCH S4 80Ah 720A пускового.
Кстати, у официалов АРМА-МОТОРС есть отдел TRADE-IN, видел там сегодня два прикольных "Рено" з пробiгом :)
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/21/a1/a12f0ef15686cf7276effd0a0db124da.jpg
Купил таки BOSCH S4, 80Ah, En740. Пока все супер, ессно. Посмотрим, как будет служить. Кстати, мне сказали, что такие аккумы, как XBAT производятся на том же заводе, что и BOSCH, а XBAT Premium - на том же самом конвеере, т.е. это тот же BOSCH, только с другой наклейкой. Да и когда открываешь список по производителю BOSCH, то XBAT в том же списке.
Купил таки BOSCH S4, 80Ah, En740. Пока все супер, ессно. Посмотрим, как будет служить. Кстати, мне сказали, что такие аккумы, как XBAT производятся на том же заводе, что и BOSCH, а XBAT Premium - на том же самом конвеере, т.е. это тот же BOSCH, только с другой наклейкой. Да и когда открываешь список по производителю BOSCH, то XBAT в том же списке.
А цена где?
Кстати, у официалов АРМА-МОТОРС есть отдел TRADE-IN, видел там сегодня два прикольных "Рено" з пробiгом :)
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/12/21/a1/a12f0ef15686cf7276effd0a0db124da.jpg
Интересно на что поменяли хозяева этих "Рено", неужто на нового Дастера с доплатой? :D
А цена где?
Мне он обошелся в 955 грн.
Интересно на что поменяли хозяева этих "Рено", неужто на нового Дастера с доплатой? :D
Я тоже задавался этим вопросом, но ответить себе на него не смог.
Парни трейдин это не только площадка обмена:-) у нас кадилак стоял,канго моя....просто еще одна возможность продать авто.
Благодаря Сергею shuma34 справедливость восстановлена, и молдинг занял свое почетное место :) Цена вопроса - 250 грн. Сергей - спасибо большое!
http://ib2.keep4u.ru/b/2013/01/09/e7/e76b9ad316afc6e01347dd8c33fb913c.jpg
Ну вот и прошел год нашей совместной жизни с трафиком :) За этот год мы отмотали порядка 15 тык. И это при том, что машина фактически ни дня не стояла. Почти все по городу, просто пробеги маленькие. За год было сделано два ТО.
Первое - сразу после покупки. Заменены масло и фильтра, все колодки по кругу и стойки стабилизатора.
Второе ТО было под новый год - заменены масло и фильтра и втулки стабилизатора.
От машины получаю только положительные эмоции, чего и всем желаю.
От машины получаю только положительные эмоции
Желаю продолжать в том же духе;)
DenVivaro
24.05.2013, 18:59
ни гвоздя, ни жезла!)
Не не. Так не пойдет. На машинке надо Тебе намотать тыщ так 30.В год.
Желаю что бы у Тебя, была возможность эти 30 тыщ прокатать в свое удовольствие, по тем местам, где хочешь побывать. И что бы твои желания совпадали с возможностями.
DenVivaro
25.05.2013, 10:42
30 тыс маловато, желаю промотать 300 000км без поломок)))) ну или пока не захочешь поменять на другую)
Спасибо всем за добрые пожелания.
Вообще, да, наматывать по больше желание есть, да и не по городу )))
Как раз работаю в этом направлении :D
Смотались мы с бусом в Болгарию (Поморие) на моря, общий пробег - 2630 км:
http://s017.radikal.ru/i434/1307/70/c263d5ddd358.jpg
http://s020.radikal.ru/i715/1307/ef/88b0d861c317.jpg
Съедено 230 литров топлива. Средний расход получился 8,7 литров/100км, при том, что по городу у меня выходит 8,2-8,5 литров. Но тут - 7 человек в машине + багаж, постоянно включенный кондиционер, да и по одесской трассе постоянно 130 шел, что тоже не совсем экономно. По Румынии GPS повел кротчайшим маршрутом, вдоль берега, а там - постоянно населенные пункты и скорость 50.
В целом, впечатления очень положительные, бус ни разу и не думал подвести. Под Измаилом решили срезать, за что и поплатились - 80 км дорог, на которых дальше второй не переключались.
В кратце, как-то так :-)
Да, по дороге в ту сторону зарелся сервис, теперь надо думать, что с ним делать, так как пробег скрученный.
Врезал стекла.
Бюджет:
- 200 у.
Шурик, привет.
Обнови фото плиз! Не отображает..
Дякую :)
Слава, у меня все отображается нормально. Там только фото приборки с пробегом, ничего интересного )))
А были от тута:
http://ib3.keep4u.ru/b/2013/07/10/f0/f0b8f82b4c17ba70b5ec3fbaefaea50e.jpg
Как только пересекли границу с Румынией - сразу начал работать штатный GPS, и карты довольно подробные, только старые.
ам только фото приборки с пробегом,
да не..я всю тему твою перечитывал - много (почти все фотки кроме корзины и ручки) не отображаются у меня - гляну с домашнего конечно...А приборку я чет вижу...
С "Приехалом" ) Отчет по Болгарии где читать?:)
п.с. скоро тебя наберу (чет.-птн) - ожидаю пополнение в семье ;)
Как только отчет будет -напишу, где смотреть.
http://s019.radikal.ru/i617/1307/d6/9055bf764f49.jpg
не вижу и с домашнего...что может быть? :(
Фиг его знает. Покажу лично при встрече :)
shur1k,
эх обламист)) я хотел показать своим тут) Жену же надо переубедить с тещей что салон стоит именно столько :)
п.с. хотя (не подтверждено ) - мне, как и тебе, обещали дженерейшен за 2 кило_бакса.. Может быть не?
Да, по дороге в ту сторону зарелся сервис, теперь надо думать, что с ним делать, так как пробег скрученный.
Не смотря на то, что пробег скрученный, к моему великому удивлению и радости сервис сбросился стандартной процедурой с педальками. Я потом подключил Clip и увидел, что в ЭБУ двигателя прописался уже пробег с приборки. Короче, отделался легким испугом :)
Второй пошел:
Шурик-отобразилось!
Да ты реально крут!) Еще и Костика сосед))
Ты с кем резал сам?
Вымерял как? Нельзя просто так взять - купить бус и ровно порезать метал)))))
получилось супер!
А сколько с форточкой? Мне актуально очень.
Резал с Владом, Там все просто, по внутренней стороне видно, как надо вырезать. Стекла с форточками я взял по 100 уй. за штуку, но потом узнал, что мне реально повезло. По 100 найти тяжело.
Резал с Владом
поможешь если что?
знакомые моего коллеги (станция по салонам в Киеве) - залупила 100 грн. за стекло.
Сейчас с форточкой есть 150 евро с дверью в Германии. Без двери не отдает нимчара.
Мой перегонщик везет 25 сидений в моей ластивке (он себе взял на перепродажу:) = в основном с француа пузотерок сидения.
поможешь если что?
Слава, пусть сначала машина приедет, а там порежем - ломать не строить )))
DenVivaro
22.07.2013, 10:39
Интересно сколько обычно живет аккумулятор на наших машинках с Роботом? Нагрузка с Роботом судя по всему заметно выше. У меня в немецкой сервиске было указано что аккумулятор уже менялся почему-то через 2 года службы на ТО-2 при 58000км. Заранее что ли его поменяли, не верится что за 2 года он мог бы успеть откинуться
Если точнее, то даже через 1 год 10 месяцев
У меня по базе данных официалов аккум не менялся. Но стояла VARTA 61Ah - не думаю, что такой шел с завода, видимо, это очередной подарок от перегонщиков, равно как и резина грузовая 2007 г.в. на машине 2010 г.в. Себе поставил BOSCH - тут (https://busovod.ua/showthread.php?t=9913&page=15) описал подробней, посмотрим, сколько выдержит.
DenVivaro
22.07.2013, 11:30
У меня по базе данных официалов аккум не менялся. Но стояла VARTA 61Ah - не думаю, что такой шел с завода, видимо, это очередной подарок от перегонщиков, равно как и резина грузовая 2007 г.в. на машине 2010 г.в. Себе поставил BOSCH - тут описал подробней, посмотрим, сколько выдержит.
Такой же Бош брал себе на легковушку, только 52Аh, не знаю сколько он прослужит, посоветовал тварищ
Я такой же BOSCH, только 74Ah брал себе на пирожок, а у него была зимой проблема с подсосом воздуха, так этот BOSCH в минус 25 градусов крутил стартером аж бегом, секунд 30-40 в сумме, пока весь воздух не прокачал. Поэтому и взял такой же.
Кстати, перед поездкой установил оригинальную металлическую защиту картера (спасибо клубникам с рено форума), выглядит в багажнике вот так:
http://i049.radikal.ru/1307/da/473a638bb879.jpg
обошлась в 500 грн.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010