Показати повну версію : трос сцепления
Здраствуйде! Скажите пожалуста почему рвет трос сцепления ситроен джампи 2005 года,2.0HDi
Здраствуйде! Скажыте пожалуста почему рвет трос сцепления ситроен джампи 2005 года,2.0HDi
А трос какой покупаете? Оригинал или заменитель?
И ещё. Как туго выжимаетса педаль?
Якщо туго ходить трос - спробуйте його змастити. Якщо не допомлгло, то готуйтесь до заміни зчеплення.
Руслан-21
26.06.2012, 12:54
romamt, Купи саморегулируемый,а не тот что тебе предложат или есть в продаже.
Добавлено через 4 минуты
Колобок, Ты на пежо смазывал?Я на ситроене(аналогичная модель как у тебя) за все время поменял 2 раза к-т сцепления и два раза тросик.Если б первый раз поставил такой как был(саморег)то менял бы раз.А так все ставят обычные и чаще меняют.А разница в стоимости невелика.
Аристарх
12.08.2012, 10:37
А трос какой покупаете? Оригинал или заменитель?
И ещё. Как туго выжимаетса педаль?
А если туго? И бывает залипает? Скоро ж...?
А если туго? И бывает залипает? Скоро ж...?
Угу. Скоро.
И тут два варианта:
- Тросик начал трескатса, и залипание вызываетса тем что треснувшие жилы зацеплятса за кожух.
- Подходит сцепа.
krysmars
25.08.2012, 15:48
Смазывайте трос всегда по полной, и берите оригинал или ближе к оригиналу
Руслан-21
27.08.2012, 00:31
оригинал
У меня лично саморегулир.тросик.Если два троса в 6 лет поменять,то нафиг их трогать и мазать.Это и рыбалка и охота и зима.Машина гараж видела 10 дней ,за свою жизнь на Украине.Некоторые вещи надо использовать,только оригинал!!!
Хотел добавить-Это косаемо и Дукато.А если Вам "впаривают" оригинал,то это как раз вариант лишней темы на форуме.Платите за оригинал.а получаете г....но в красивой упаковке.
Аристарх
27.08.2012, 15:36
У меня лично саморегулир.тросик.Если два троса в 6 лет поменять,то нафиг их трогать и мазать.Это и рыбалка и охота и зима.Машина гараж видела 10 дней ,за свою жизнь на Украине.Некоторые вещи надо использовать,только оригинал!!!
Хотел добавить-Это косаемо и Дукато.А если Вам "впаривают" оригинал,то это как раз вариант лишней темы на форуме.Платите за оригинал.а получаете г....но в красивой упаковке.
И где гарантия оригинала? Все продают, и у всех" оригинал" ?
Руслан-21
27.08.2012, 15:46
Аристарх, Это уже отношения (жадность)продавца и нас(потребителей)Ты хоть раз видел на рынке и в магазине,чтоб менеджер сказал на свой товар,что это г....Да, такое может он сказать,но при этом предложит что-то аналогичное.и более"заморское","последние""для себя держал","у меня все маршрутники и т.п.берут-не жалуются" и т.д.
Продолжать?Поэтому и обслуживаюсь(стараюсь)в одном месте.И спрашиваю только на сколько та или иная деталь расчитанна(мин гарантия)А не бегаю-тут колодки,тут тросик.тут лампочка и т.п.Отдал-забрал машину и пусть они опасаютя,а не я.
Совет которым пользуюсь!!!
Аристарх
27.08.2012, 15:54
Руслан-21, Да понятно, на днях гонял служебную РЕНО-СИМБОЛ, в Белую на СТО, рулевые наконечники в Рено-центре 1100грн.пара! Через две улицы 260 грн. тоже количество!
Руслан-21
27.08.2012, 16:01
Аристарх, Ну вот давай как-то покажу станцию.Все можно по докам провести и все.Зачем официалы?Я предлагаю и говорил о частной!!1
Я трос ще не міняв. Сцепу міняв, а трос - ні. Трос тріскає, якщо счеплення туге.
Аристарх
30.08.2012, 21:34
Колобок, Во сколько обошлось сцепление?
Брав комплект Valeo то, що за 1400, а не 950 грн. + робота 350. Зразу поміняв корінний сальник. Ніби все.
Руслан-21
01.09.2012, 21:33
Колобок, Оно бывает саморегулир.И ты сразу и не поймешь что к чему.Бах!И пропало...
Зчеплення не буває саморегулюче. Це тросік саморегулюючий. В мене доречі він клацає. Зніму, змащу, стисну, поставлю на місце і тішуся 10000 км. Потім знову починає клацати. І все заново.... Ще не дійшли руки його поміняти.
Руслан-21
02.09.2012, 19:29
Колобок, Ну назовем это "узел"Думаю,все поняли что к чему.А чтоб я залазил под машину через 10 тыс,то нафига она мне нужна.В этот период только масло.
не дійшли руки його поміняти.
Смазывать успеваешь.а поменять....Прикол для камеди
А навіщо під машину лізти? В мене простий дизель. Я знімаю корпус повітряного фільтра і все - трос як на лодоні.
Руслан-21
03.09.2012, 21:55
Я знімаю корпус повітряного фільтра
В такой период?Да чур меня!Пусть сама зарабатывает.Посмотри некоторые темы и поймешь,что просто нет ключей для снятия фильтра.
В такой период?Да чур меня!Пусть сама зарабатывает.Посмотри некоторые темы и поймешь,что просто нет ключей для снятия фильтра.
На Эксперте корпус воздушного фильтра снимаетса без единого ключа. Нужна только отвёртка, чтоб послабить два хомута.;)
Якщо тримати викрутку в руці, то для того, щоб зняти повітряний фільтр і його корпус, мені знадобиться близько 1-ї хвилини.
Руслан-21
07.09.2012, 18:56
Якщо тримати
Я же сказал,что НЕТ ключей.А Вы мне про рекорды снятия.Займитесь лучше сцеплением.А как снмать фильтр,то это не мне рассказывай.У меня Ситроен(аналог твоего Пежо)уже как 6 лет день в день "пашет"
Я же сказал,что НЕТ ключей.А Вы мне про рекорды снятия.Займитесь лучше сцеплением.А как снмать фильтр,то это не мне рассказывай.У меня Ситроен(аналог твоего Пежо)уже как 6 лет день в день "пашет"
Строен берлинго, это совсем иное чем Ситроен Джампер (Пежо Експерт)! Не надло их сравнивать!
Здравствуйте форумчане! Купил Пежо Партнер 1.9D? 2004 г.в. На второй день после покупки приключилась беда. При выжиме сцепления стала через раз проваливаться педаль. При этом прослушивается, и ощущается ногой, звук похожий на скрип или хрюкание. При плавном нажатии выжим нормальный. Это было один день сейчас вроде все нормально. Может оттого что опасаюсь и невольно жму сцепление мягко. Люди подскажите, что это трос или муфта? Склоняюсь, вернее надеюсь, что самонатягивающийся механизм.
Rout, что гадать, жди пока проявиться полностью
Люди подскажите, что это трос или муфта? Склоняюсь, вернее надеюсь, что самонатягивающийся механизм.
Так и есть - механизм самонатяжения. Когда начинает проваливаться педаль - пора менять трос. В природе существуют тросы и без этой штуки. Я отъездил на партнере 60 тык, трос менял один раз. Если сцепление уже на подходе, то трос будет часто выделываться.
TECHNIK 200
10.01.2013, 18:18
Часто в таких случаях после замены троса приходится менять само сцепление. Не исключено, что старая и жёсткая корзина и является причиной быстрого износа троса!
что старая и жёсткая корзина !
Старая корзина жесткой не бывает, а наоборот лепестки теряют жесткость, вследствии чего увеличивается ход педали и недовыжимает сцепление.
TECHNIK 200
11.01.2013, 13:52
При частом перегреве она становится жошче, лично сравнивал с новой.
Руслан-21
11.01.2013, 14:44
лепестки теряют жесткость, вследствии чего
Вот для этого и нужен механизм самонатяжения.На Берлинго менял.Не скажу какой произв.но ресурс устраивает.И когда в машине любой другой водитель чувство "непривычности"или привыкания-отсуствует.А кто желает лазить под машиной и время от времени регулировать ход-милости просим.
Mikolka85
12.01.2013, 13:39
У меня была такая история на Скудике. Лопнул трос сцепления, поменял, через три дня он опять лопнул. Когда разобрали сцепление, оказалось, что в корзине больше половины лепестков отсутствовали, поэтому и рвался трос. Поменял весь комплект сцепления полностью.
Руслан-21
12.01.2013, 21:34
Mikolka85, А что пробуксовки сцепления небыло ?
Mikolka85
14.01.2013, 07:58
Да нет, всё работало вроде как и всегда.
Да нет, всё работало вроде как и всегда.
Не может быть.
Mikolka85
24.01.2013, 00:26
По крайней мере разницы я не почувствовал.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010