КПК

Показати повну версію : Как правильно делать дымоходы

Gena-street
21.05.2012, 20:17
Развалял сегодня кирпичную тумбу, которая служила дымоходами раньше. Дымоходов было 2, теперь нужно 3(добавилась колонка) Подогнали три тройника(или колена, кто как называет) из 133 трубы. Их нужно как-то вставить в стену, на них надеть асбестовые трубы 4х метровые. Как это всё правильно соорудить? Чем забивать зазор между металлической трубой и асбестовой? Какое расстояние между трубами? Потом как-то утеплить трубы, чем? Внизу на тройниках заглушки на болтиках - это для слива конденсата зимой?:confused: ПОМОГАЙТЕ! пазалуста

Беза
21.05.2012, 21:32
Может фотки дашь?

Gena-street
21.05.2012, 21:33
Беза, я тебе завтра на работе в пайнте нарисую

Dvakyma
22.05.2012, 08:53
Gena-street, а вродь трубы должны быть полностью металические
Внизу на тройниках заглушки на болтиках - это для слива конденсата зимой?
ДА

Gena-street
22.05.2012, 09:03
Dvakyma, кто такое сказал?
Дело в том, что ко мне приходил инспектор горгаза по вентканалам. А у меня 2 дымохода, а канала вентиляции нет. Я ему пообещал, что всё сделаю, он мне поверил и выдал акт проверки вентканалов, как будто всё в порядке. В этом акте указана схема вентканалов с указанием материалов труб, высоты труб и расположением какой канал для чего. Он у меня спрашивает: какие будут трубы? Я ему: металлические колена в стене и асбестовые надеты на металлические на выход наверх. Он одобрил и нарисовал схему такую. Теперь нужно человека не подосрать. Ща нарисую в пайнте как это будет.

Dvakyma
22.05.2012, 10:53
Gena-street, я ж и уточняю, думал что они только метал должны быть.
У меня кирпич рушится тоже думаю как вопрос решить.
Как отстроишся фото выложи

Gena-street
22.05.2012, 11:08
Dvakyma, у меня тоже сыпался кирпич. Обьясняют так: раньше был котёл КЧМ(советский ещё) и кирпичная тумба прогревалась, поэтому кирпич не сыпался. А теперь котлы экономные и тумба не прогревается.

Dvakyma
22.05.2012, 11:09
Gena-street, Гена да это я знаю всё.
Только менять это всё не хотелось бы

Gena-street
22.05.2012, 11:11
Dvakyma,у меня до чего досыпалось, что возле дверцы дырка уже была

Dvakyma
22.05.2012, 11:31
Гена я уже третий год штукатурю зае..... уже.
Вот подумываю в этом году котёл вывести отдельной трубой

Gena-street
22.05.2012, 12:10
третий год штукатурю
это бессмысленно. Ну ты в курсе

genagirka
22.05.2012, 15:56
Как правильно расскажет Игорь (Беза), а я скажу как делал у себя. Переход с метала на асбест (щель) зачеканил асбестовой ниткой и глиной, всю трубу обмотал фольгированой минватой и поверх оцинковкой на заклепки. На верху обязательно грибок.

Dvakyma
22.05.2012, 16:40
На верху обязательно грибок.
мне за грибок предписание газовщики написали "Убрать"

Gena-street
22.05.2012, 16:49
мне за грибок предписание газовщики написали "Убрать"
Мне тоже что-то за грибок говорил, но я забыл что именно:(. там как-то это регламентировано где можно, где нельзя. ХЗ