Показати повну версію : Сцепление Мастер-Мовано
На Рено Мастер после продолжительной езды по трассе проваливается педаль сцепления.Чтобы включить сл. передачу необходимо "прокачать" педалью. Подскажите ,чему пришел капец.:confused:
На Рено Мастер после продолжительной езды по трассе проваливается педаль сцепления.Чтобы включить сл. передачу необходимо "прокачать" педалью. Подскажите ,чему пришел капец.:confused:
Жидкость не пропатает?
Скорее всего цилиндру возле педали. Гравный или рабочий я незнаю. Путаю их названия.
alexusaty
15.05.2012, 21:51
Гравный или рабочий я незнаю. Путаю их названия
Главный - тот что работает с педалью, рабочий тот что толкает шток. Ну как в жизни совсем - главный сверху, рабочий снизу.
Главное педали не путай...
Добавлено через 1 минуту
после продолжительной езды по трассе проваливается педаль сцепления.Чтобы включить сл. передачу необходимо "прокачать" педалью. Подскажите ,чему пришел капец
Скорее всего в главном поршенек перепускает через манжетку. Стерлась манжетка видать или раковины в корпусе.
у меня так начиналось.
Итог поменял резиновое колечко стоимость 2грн.
Смотри где жидкость течёт.
Все причины, такие же как и у меня, были. Умирает рабочий сцепления в коробке. С ремонтом лучше не затягивай, "прокачка" скоро перестанет помогать.
Все причины, такие же как и у меня, были. Умирает рабочий сцепления в коробке. С ремонтом лучше не затягивай, "прокачка" скоро перестанет помогать.
Понял, спасибо!
Действительно умер выжимной подшипник. Поскольку разобрана коробка, заменил и корзину с диском: дорого, однако!:mad:
дорого, однако!
Сколько корзина с диском?
alexvivaro
25.05.2012, 10:50
выжимной на 1.9 около 1200 грн. столько же примерно корзина с диском
выжимной на 1.9 около 1200 грн. столько же примерно корзина с диском
Ой да ладно ныть что дорого... На Опель Комбо 4800 только сцепление.
Doka.66@mail.ru
25.05.2012, 13:13
А сколько главыій цилиндр сцепления стоит? Сопливит немного на пол зараза. :(
Gena-street
25.05.2012, 13:43
На Опель Комбо 4800 только сцепление
Прикольное машинко(Виталик, подари мне что-ли каких смайлов прикольных, а то ни какой не подходит для выражения чувств;))
А сколько главыій цилиндр сцепления стоит? Сопливит немного на пол зараза. :(
А рем-комплекта не бывает?
А рем-комплекта не бывает?
Стас, он пластмасовый. Там не резинки умирают, а всё вместе.
Поменять резинки - не надолго.
Главный сцепления 8200 506 488 у официалов 1133 грн. Можно найти и дешевле. Можно Максу позвонить в Киев 0503113895, или Саше в Днепр 0504806350. Ну можно и ещё где поискать...
На Эксисте 890 грн оригинал, и заменитель TRW PNB 472 - 854 грн (если посмотреть на оригинальный главный? То на нём увидите маркировку фирмы TRW).
По Opel 44 16 885 на эксисте самая казырная цена - 438 грн!
При чём разницы нет по моторам. Главный сцепления один для всех.
Doka.66@mail.ru
25.05.2012, 15:10
Виталя дякую. Буду готовиться к покупке. Хотя пока еще поработает - жидкость не уходит, педаль нормально отжимает, не залипает.:(
alexusaty
25.05.2012, 18:26
Главный сцепления 8200 506 488 у официалов 1133 грн. Можно найти и дешевле. Можно Максу позвонить в Киев 0503113895, или Саше в Днепр 0504806350. Ну можно и ещё где поискать...
На Эксисте 890 грн оригинал, и заменитель TRW PNB 472 - 854 грн (если посмотреть на оригинальный главный? То на нём увидите маркировку фирмы TRW).
По Opel 44 16 885 на эксисте самая казырная цена - 438 грн!
Блин, я фонарею от ваших цен!!!!
Покупал недавно себе главный сцепления - 250 грн. и это не самая низкая цена была.
СОБОЛЕЗНУЮ
У меня тоже сегодня сцепление как то не очень хорошо отжимало когда с работы возвращался, сложно было передачи включать. Грешу на себя что мало прогрел машину и поехал. Во время езды вроде всё образумелось :)
Грешу на себя что мало прогрел машину и поехал.
Ты ее сейчас греешь??? Я ее зимой не грею, если стекла не замерзли!
Покупал недавно себе главный сцепления - 250 грн. и это не самая низкая цена была. Я за рабочий (в паре с выжимным) отдал 800гр, и перекрестился! Так, как меня "имел" Хюндай, с главными по 250 гр... Пол года неразрешимая проблема была... Я лучше 800 отдам, и не буду валяться под машиной.
Сколько корзина с диском?
Корзина с диском 2800, выжимной- 670, работа- 800. Снова в строю. а это дороже денег!!!
Ietrnnnil
27.12.2018, 15:38
Будете себе что-то ещё менять, можете посотреть запчасти для Мастера на [https://busovod.ua], не пожалеете :)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010