Показати повну версію : Грузоподъемность наших чарликов
Хотел бы поинтересоваться, кто сколько возил на своих бусиках? Вопрос в основном для чистых грузовиков!
Я недавно возил 1520 кг. вроде нормально, движок нагрузки не чувствует!
Была такая тема. У меня было 1600, а был у нас тут Виталик, так он по двушке гранита в кузове и столько же в прицепе умудрялся( если мне память не изменяет)
вез 1800кг., после этого поменял рессоры на волговские(родные лопнули), потом брал 1500 несколько раз, проблем нет.
Руслан-21
22.04.2012, 00:12
ALEXEY, Доброй ночи.Вопрос !А расстояние перевозок?.Направление?
На Берлинго у меня 1100 было как правило,растояние от 100 до 200 в один конец.Киевкая обл.Зачем бус тогда?
расстояние не большое, до 70км. у меня вобще пас. , это просто выручал товарища пару раз.
Прошлое лето постоянно ездил в Большие Копани туда назад получалось почти 900 км постоянно возил 1800 проблем не было нормально едет тянет.
Хотелось бы узнать еще: как кто распределяет груз по будке? Я лично ложу побольше к перегородке, т.е. к центру авто, и на уменьшение на задок! Как кто?
Возил летом 1400кг.Назад положил 600, а под передок 800кг. Машина присела равномерно.Рессоры волговские.
Тоже волновал этот вопрос,иногда вожу мин.воду,нагрузили 1300кг.,машина просела хорошо,рессоры орегинал,доставка по городу,мотор тянет отлично,на неровной дороге стрёмно.Прочитал в мануале,наш вес 1250кг.и задние колёса надо качать до 4.Теперь гружу как положено,лучше меньше или за две ходки,за рессоры переживаю,была замена третего листа,геморой и попадалово.
Кагдато работал на Газеле,шеф отдал однаму дурню плитку перевезти,так этот автолюбитель загрузил четыре палеты керам.плитки,потом расказывал,что на подъёме машина руля не слушала,в итоге треснутая рама.Грузить надо с умом!
Руслан-21
24.04.2012, 21:38
Грузить надо с умом!
Извини,но Думаю,лучше транспорт для тех или иных задач подбирать.
Извини,но Думаю,лучше транспорт для тех или иных задач подбирать
Возить надо любой груз,кроме дерьма,тоесть зарабатывать,иначе нахрена нужен бус?,колёса цешку специально покупал для разных задач,бывало порожняком катался за деньги.
Возить надо любой груз,кроме дерьма,тоесть зарабатывать,иначе нахрена нужен бус?,колёса цешку специально покупал для разных задач,бывало порожняком катался за деньги.
Для кого-как. У меня бус предназначен для поездок на моря и отдых большой компанией и больше 300 кг в него никогда и не грузилось:)
Я недавно возил 1520 кг. вроде нормально, движок нагрузки не чувствует!
НЕ ВЕРЮ! Сегодня перевозил 900кг хлорки жидкой, "оно" так, как всегда уже не разгоняется, а двигло у меня, не хуже твоего будет.
SUVOROV, папик вёз 1600 удобрения то отсутствие тяги не наблюдалось.
Качает сильно!!!
Dvakyma, Не знаю... Бус " не присел" ни капли, а в динамике разгона, чувствовалось, не пустые!
Мой стоял на дыбах. Но ехал нормуль.
Но ехал нормуль.
Обоснуй??? Как пустой? Я когда пустой, так многие "прозревают", а тут нифига! Я ехал, не как пустой! А как почти, что с тонной! Я не мог так "резвиться", как я обычно это делаю...
SUVOROV, если не учитывать то что он стоял на коленях.
То ехал как обычно т.е. сил лошадиных хватало для ускорения и т.д.
Dvakyma, Вадик, не знаю о чем ты??? Это была, совсем не пустая машина! "Оно", разгоняется, прет, но ГОРАЗДО медленнее, чем он, это делает пустой! Поэтому, я и не верю, что с 1.5 т., Хюндай валит, "что глухонемой"! Вы наверное тут говорите, о том, что максимальная скорость не снижается? Может быть... Я по торможению прочувствовал, что ему гораздо труднее!
Пустой, и полный, две большие разницы!
Я по торможению прочувствовал, что ему гораздо труднее!
сто пудов верно.
Лично я понимал, что перегруз не по динамике, а по торможению - несло метров на 5 дальше ;)
На волговских рессорах больше 1.5 тонны - падает, но в экстриме провез и больше - воняло сцепление :(
Лично я понимал, что перегруз не по динамике, а по торможению - несло метров на 5 дальше
Я не часто вожу по 900кг... Я слегка охренел, когда бус в три раза хуже тормозил! А у меня там на минуточку ABS...
А как вам вместительность? Вот это все в Н-1.
Так на першому фото 9 мициків:D, а на другому - 8;)? А як їх ставили, упоперек?:(
olexa, все верно, один пришлось разобрать. На втором фото справа в ближнем ряду рама стоит.:) Четыре вдоль один лежа наверх, потом два поперек один наверх, и разобранный пораспихивали по полостям.:D
Я чому спитав?:o У свата був і мені його мицик сподобався:). Ми приміряли, так у мій трейлер, тобто багажник, їх два увійшло упоперек;). От і думаю, якщо викинути шість пасс. місць, - скільки такого добра туди увійде?:cool: До речі, висота салону 1,9 м!:p
В 12ти метровом контейнере 135 штук.
Я стараюсь перевозить до тонны и равномерно разбрасывать вес по кузову, а то у нас такие дороги есть, что опасно много грузить. И кстати. по поводу волговских рессор, у меня они стояли от прошлого хозяина- я не доволен, они сильно проседали. Сейчас поставил польские для Н1, доволен.
Руслан-21
19.07.2012, 16:57
olexa, Освежу темку.Вопрос начался с началом байковского движения.
Как вариант прийти рано утром на наш рынок и посмотреть ,сколько китайцев входит(влазит)в бус,контейнер,прицеп,лурик и т.д.сли профи их укладывают-ужас сколько(ужас-мера размера,колличества ,обьема)
olexa, Освежу темку.Вопрос начался с началом байковского движения.
Как вариант прийти рано утром на наш рынок и посмотреть ,сколько китайцев входит(влазит)в бус,контейнер,прицеп,лурик и т.д.сли профи их укладывают-ужас сколько(ужас-мера размера,колличества ,обьема)
Та шо мені ті байки!:D Коли була спека і треба було полити дачу, - то прикупив собі пласт. бак на 500 л (можна було втулити навіть 750) і дуже гарненько він стає у багажниr!:p Розмір якого по площині 120 см (між колісними арками) х 90 см (від останнього ряду сидінь до дверей)!:cool:
Руслан-21
20.07.2012, 15:24
olexa, Скажу,что зря.Надо было "поискать"бак с крыла самолета.Есть рез резервуары для воды.Низ почти квадратный.Заливная горловина с клапаном.После -собрал в сверток и все.Не надо думать ни о чем.Необходимость-все повторить
Руслан, так там ціла задумка з мотопомпою. Ціла пересувна поливна система, а не просто резервуар для перевезення води. В ідеалі задумувалось так: підїхав до ставка, чи води будь-якої, вкинув шланг, качнув у бочку 500 л води, переїхав куди треба, перемінив патрубки на помпі, розмотав два рукави шлангів, полив за годину півтори 30 соток і все. Але все воно повинно поміщатись за сидіннями мого буса, тобто бути компактним і ось це завдання і втілюється у життя.
Ну очень не хотелось разбирать.:o
bayk777, сколько человек грузило?
bayk777, сколько человек грузило?
Вадик, трое. Один практически не нужен был. Скажу с уверенностью, если бы я был сам- я бы его и сам затолкнул. На спущенных колесах зашел слегка касаясь усилителя крыши.
TECHNIK 200
08.04.2013, 15:05
А говорят у хюндая салон маленький!:D
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010