Показати повну версію : клапан ЕГР. возможен ли ремонт?
Виталий Ив
15.04.2012, 09:57
здравствуйте. появилась неисправность: клапан егр. подскажите возможно его отремонтировать? а то цена кусается. фиат дукато 2,0 JTD.
genagirka
15.04.2012, 10:02
В чем именно неисправность ЕГР?
здравствуйте. появилась неисправность: клапан егр. подскажите возможно его отремонтировать? а то цена кусается. фиат дукато 2,0 JTD.
Попробуйте его для начала снять и почистить.
Там просто может его гавном закидать, вот по нему и ошибка будет.
Но если умерла электронная часть? То только замена.
alexusaty
15.04.2012, 19:40
если умерла электронная часть? То только замена
просто обмануть компьютер не удастся? В смысле вообще заглушить этот клапан как неоднократно народ на хундаях делал.
просто обмануть компьютер не удастся? В смысле вообще заглушить этот клапан как неоднократно народ на хундаях делал.
Ну народ глушит ЕГРы, но. Электронная часть должна быть подключена к разёму, и должна быть рабочей. Иначе ошибка и аварийный режим работы двигла.
Дешевле купить новый, чем ковырятса в мозгах отключая ЕГР на програмном уровне.
Виталий Ив
31.05.2012, 17:58
Всем спасибо. купил новый клапан. одну проблему решил. удачи вам дорогие мои.
доброго дня, мужики, в мене така проблема: навколо клапана егр появилась якась сажа(клапан заглушений), я спочатку думав, що то мастило, але ні то сажа (машина їздить все по старому, але всерівно воно мене цікавить)
доброго дня, мужики, в мене така проблема: навколо клапана егр появилась якась сажа(клапан заглушений), я спочатку думав, що то мастило, але ні то сажа (машина їздить все по старому, але всерівно воно мене цікавить)
Заглушен как?
Да и зачем? После заглушки многие отписывали что машинко становитса тупее, да и разход топлива увеличиваетса. У тебя как?:rolleyes:
alexusaty
14.07.2012, 10:36
навколо клапана егр появилась якась сажа(клапан заглушений)
Ну может там пробивает прокладку на заглушке? Там в коллекторе все-таки давление!
Заглушен как?
Да и зачем? После заглушки многие отписывали что машинко становитса тупее, да и разход топлива увеличиваетса. У тебя как?:rolleyes:
Значить мені його не глушили, просто почистили, бо розхід остався як і було, динаміка стала краща, (глушили: сточували якийсь шток, ну я цього не бачив) я тільки заплатив 50грн, походу мене розвели:eek: якщо я його зніму, там є якісь труднощі (чистка, розборка) короче кажучи, я зможу щось напартачити?
Значить мені його не глушили, просто почистили, бо розхід остався як і було, динаміка стала краща, (глушили: сточували якийсь шток, ну я цього не бачив) я тільки заплатив 50грн, походу мене розвели:eek: якщо я його зніму, там є якісь труднощі (чистка, розборка) короче кажучи, я зможу щось напартачити?
Вот тота и оно...
Внимай его, и смотри. Сложного там ничего нет. Гвное механическую часть сначало прокрутить, чтоб было за что взятса и вытягивать его.
зняв я сьогодні клапан егр, все там нормально (трохи якогось масла було) шток все таки сточений, заодно зняв патрубок який йде до інтеркуліра, він був надиво леть в маслі ( можна сказати, що сухий), я так розумію, що турбіна масло не кидає- це вже радує.
Гвное механическую часть сначало прокрутить,
Не смог я его прокрутить, Виталя. Даже смастачил приспособу по типу ключа от болгарки - ан нет. Ввиду надобности машины, собрал обратно. Теперь ищу механическую часть, т.к. одно ухо уже отломил и теперь, думаю, просто так его не вытащить(в смысле боюсь, что он развалится совсем). В общем, у кого есть мех.часть клапана - предлагайте.
Электроник
31.10.2013, 19:56
Сколько стоит клапан егр и где он находится. У меня загорелся чек, сервис, и спиралька, заделали диагностику у оф Рено говорят нужно разберать весь передок это целый рабочий день,( сумма от 12000 т рублей ) меня просто убила .
Электроник, про разбирать морду - правы.
Про целый рабочий день? Можно за день напиться, проспаться, после сделать.
Находится ЕГР возле дроселя, спереди мотора. Морду разберёшь, увидишь.
У меня клапан ЕЖР и патрубок вообще удалены.Отверствия заглушены.Все делал сам.После "модернизации" накатал уже 120тыс. и никаких проблем не было.
У Вас не то авто. И рассказывать что у Вас? Нет смысла.
В мене 2007 р і клапан ЕГР вхитрились зняти не сильно розбиравши морду, правда там хитрість є, треба зливати ОР з системи і таки роботи було на день, майже без перекурів хлопчина робив.
DenVivaro
02.11.2013, 22:21
думаю и себе почистить ЕГР на всякий случай когда буду менять ремень ГРМ. Разбирать морду ведь желательно в обоих случаях. Поэтому в наших 2.5 моторах эти 2 операции наверное есть смысл проводить одновременно. Или не прав?
почему мы это всё пишем в разделе для Citroen, Peugeot, Fiat)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010