Показати повну версію : Теплый пол
Вот и я по стройке спрошу.
Расклад такой:
застеклил балкон, развалял подоконный блок, хочу перенести батарею на уже стенку балкона, ну и поскольку пол на балконе ниже уровня кухни,загорелся влепить туда теплый пол(водяной).
Вопроса собственно 2 и как бы я вроде знаю на них ответ,но все-таки надо посоветоваться.
1. Купил 2 комплекта кранов(термостатических) для радиаторов. т.е. 1для радиатора, а другой для пола. Будет ли он для пола нормально работать?
вот такой- http://teploprofi.spravka.ua/products/39.html
2. Подключать параллельно?
Вот и я по стройке спрошу.
Расклад такой:
застеклил балкон, развалял подоконный блок, хочу перенести батарею на уже стенку балкона, ну и поскольку пол на балконе ниже уровня кухни,загорелся влепить туда теплый пол(водяной).
Вопроса собственно 2 и как бы я вроде знаю на них ответ,но все-таки надо посоветоваться.
1. Купил 2 комплекта кранов(термостатических) для радиаторов. т.е. 1для радиатора, а другой для пола. Будет ли он для пола нормально работать?
вот такой- http://teploprofi.spravka.ua/products/39.html
2. Подключать параллельно?
А есть смысл ставить на балконе тёплый пол? Он же балкон, со всех сторон обдуваемый.Думаю эффекта никакого данная опция не даст.
А есть смысл ставить на балконе тёплый пол? Он же балкон, со всех сторон обдуваемый.Думаю эффекта никакого данная опция не даст.
І ще, сусідів(зверху чи знизу, залежить від розводки) посадиш на тепло, а коли вони дізнаються про причину(а це буде дуже скоро) - то, думаю, мало не буде здаватись!
alexusaty
11.04.2012, 18:33
ALEXEY, Леша, если делаешь автономное отопление то можно так делать. Если центральное - ну его нафиг. Конфликт с соседями по этому поводу тебе обеспечен. И не только с соседями но и с РЭПом, ЖЭКом или подобной организацией. Я через все это проходил. В итоге сделал себе автономку и теперь ни от кого не завишу и никому ничего не должен.
Плюсую, если отопление центральное, то скоро прийдут "бить морду".
ALEXEY, Купил то что надо, только своим теплым полом ты реально можешь посадить стояк и будут проблемы. Для этого надо узаконить это, ну а подключение придется прятать что бы не нашли, тогда прокатит.А после узаконивания тебе эту площадь будут считать в квартплату. Не думаю что это будет дорого.
Для справки - для тех кто собирается приобретать термоклапана с головкой для частного дома, то лучше брать Данфосс.
забыл уточнить, у меня 2х конт. котел 23кВт в квартире.
Вариант первый -последовательно- на радиатор термоклапан, а обратку в пол; второй паралельно и пол, и радиатор через термоклапаны, реши только вопрос с отводом воздуха из пола.
Краны "Джикомини" работают хороше, ставь не сомневайся.
Пол, перед закладкой, труб утепли пенопластом, прсованным. Удачи.
alexusaty
11.04.2012, 20:44
у меня 2х конт. котел 23кВт в квартире
ну тогда проблем никаких. Делай как решил. А на счет котла - мегаправильное решение!
Краны "Джикомини" работают хороше, ставь не сомневайся.
Сам сторонник джиакамини и себе теплый пол поставил этой же фирмы, но недавно посещал семинар Данфосса и узнал, что только они делаю сильфоны газоконденсатные, а все остальные максимум жидкосные.
Руслан-21
11.04.2012, 21:18
У меня ремонт не окончен,например.Как раз осталась комната с балконом.Планирую одним забегом "выдвинуть"балкон и обогреть.Предворительные расчеты 16.тыс-это с документами.А подключить как раз хочу централиз отопление(батарею или две),чтоб не думать ни о чем.Несколько гривен+к абонплате пустяк с комфортом.Если б была лоджия-увеличил бы площадь комнаты.А так балкон.
Считаю ,лучше батарея,а не пол.В комнатах давно избавился от пережитков(ковров)и у нас ходят все в тапочках.Так,что на балкон плиз тоже в тапочках.Балкон-это не лоджия,сильней обветривается ,промерзает и жидкий обогрев считаю опасным( и для себя и для соседий)
Руслан,я может и не парился бы, но у меня балкон-лоджия внутрь,с обоих сторон стенки,1этаж, а змейку теплого пола товарищь подарил,которого как раз и хлопнули что он на центр. отопление теплый пол подключил. Повезло ему что залить не успел и плиткой заложить.
Руслан-21
11.04.2012, 22:18
ALEXEY, Обычно"сдают"слесаря которые не получили работу.Вот-вот я и подумал позже ,что лоджия.
вот и первый косяк с моей стороны и подсказка Вадима. А как воздух спускать?
автоматический кран Маевского
автоматический кран Маевского
в верхней точке
Стравлювати!:D
А воздух причем ?
Это слить воду не получится, как я понимаю, а стравить воздух можно.
та а где ж его ставить, блин, лишние выводы с пола, некрасиво получится
ALEXEY, тебе нужно было купить так называемый унибокс и утопить его в стену, а там уже есть все
Беза, ткни меня носом в унибокс, плиз! еще можно вернуть то что купил.
Блин, точно, как я раньше такую хрень не увидел! И все это эпицентр, нихрена у них там нормального нет, и подсказать некому:mad:
Беза Какой фирмы посоветуеш?
ALEXEY, http://www.danfoss.com.ua/
http://ua.heating.danfoss.com/PCMPDF/Price%20list%20PL20--floorHeating%2008_02_2012.pdf
Смотри здесь. У джиакомини тоже есть свои унибоксы. Поставить можно любой, но саму голову наверно Данфосс, почему я уже объяснял. Звони подробно объясню, потому что есть нюансы
Блин, шо ж оно все так не дешего стоит? Потихоньку желание отпадает))
У меня двухкомнатная квартира с тёплым полом. И я не морочил себе таким голову. А тут балкончик... :rolleyes:
А тут балкончик
Через который тепло больше улетать будет. Леха, твои вложения реально окупятся через 2 года. При нынешних ценах на газ это необходимость. Прозондируй цены на хольц, Honeywell, икма
Прозондируй цены на хольц, Honeywell, икма
Может ненадо, по икме еще лет 7 назад начались проблемы, хотя по началу была гут,
Honeywell один раз редуктор попробовал, не понравилось;хольц не пробовал. Может не стоит на себе ставить эксперименты...
ALEXEY Кстати, все поставки по Giacomini и Henko к нам идут из Одессы. У вас все может быть дешевле, только не нарвись на "левак".
vadim, Я сам противник экспериментов, тем более подделок немерянно, люди краны меняют чуть ли не раз в год.Джиакомини пока рулит
У меня тёплый пол в ванной,паял сам. Работает 5 лет,удобно и приятно. Паял паралельно с батареей. Кран Маевского стоит на батарее,с трубок в полу воздух уйдёт сам в верхнюю точку. Если делать на балконе-надо теплоизоляцию,чтобы не греть улицу. Краны стояли разные,дорогие и не очень-текут все. Работают только на полное закрытие и открытие.В промежуточном положении начинают со временем течь. Водяной теплый пол,мне кажется гораздо практичнее электрического.
Руслан-21
25.04.2012, 22:01
kruk, Чуть раньше можно было понять,что хорошо,что не очень.Теперь слесаря ставят то,что ты им принесешь.
Мне рекомендовали взять любую фирму(крана-смесителя) и взвесить на руку.Тяжелей-значит качественней.Так этим методом и пользуюсь.По поводу пола.Если сделать стяжку и спрятать подогрев в пол в хрущевке(балкон),то площади не останется и вес прибавим.Опасно.Исходить надо из конкретного случая.
genagirka
25.04.2012, 23:17
У меня тёплый пол в ванной,паял сам. Работает 5 лет,удобно и приятно. Паял паралельно с батареей. Кран Маевского стоит на батарее,с трубок в полу воздух уйдёт сам в верхнюю точку. Если делать на балконе-надо теплоизоляцию,чтобы не греть улицу. Краны стояли разные,дорогие и не очень-текут все. Работают только на полное закрытие и открытие.В промежуточном положении начинают со временем течь. Водяной теплый пол,мне кажется гораздо практичнее электрического.
+1, (у меня, то же)
Работают только на полное закрытие и открытие
ктобы раньше мне такое сказал...
опытным путём пришел сам.. краны от стояка на холодную и гарячую воду были недооткрыты малость, через некоторое время текли. стал открывать на всю - теперь секас в другом месте... приходится раз в месяц-два лазить в кран мойки на кухне
genagirka
26.04.2012, 06:51
Краны стояли разные,дорогие и не очень-текут все. Работают только на полное закрытие и открытие.В промежуточном положении начинают со временем течь
В этом году планирую, краны на теплом полу поменять на термоголовки.
genagirka, только спроси у меня на что
genagirka
26.04.2012, 11:27
genagirka, только спроси у меня на что
Беза, в смысле, на какие менять или зачем менять?
genagirka, думаю первый вариант.
Фирму посоветует
В этом году планирую, краны на теплом полу поменять на термоголовки.
А какой стоит котёл? Есть ли терморегулятор, если котёл-котонка.
genagirka
15.05.2012, 21:38
А какой стоит котёл? Есть ли терморегулятор, если котёл-котонка.
АОГВ МАЯК двухконтурный, циркуляционный насос отдельно.
В принцыпе,если есть возможность,можно ставить. Удобно регулировать микроклимат в ванной. Когда делал себе-было очень дорого такие куплять. Интересно какова цена вопроса на сегодняшний день. Но желательно брать с гарантией. Но много зависит и от воды в системе,если много солей-постепенно будет отлаживаться накипь.Что может вывести их из строя.
genagirka
16.05.2012, 21:27
Но много зависит и от воды в системе,если много солей-постепенно будет отлаживаться накипь.Что может вывести их из строя.
Сразу вопрос, возможно ли как-то очистить воду в системе отопления, дабы продлить срок ее существования. Понятно что можно вставит водяной фильтр, но может есть что-то конкретно для этой цели.
alexusaty
16.05.2012, 21:41
возможно ли как-то очистить воду в системе отопления, дабы продлить срок ее существования
фильтр в обратке перед котлом обязательно. Еще бывает ставят колбу и наполняют ее умягчающими солями (или щелочью наоборот - не знаю точно, знаю что этот яд продается специально) чтобы смягчить жесткую воду и уберечь теплообменник от накипи. А радиаторы у тебя какие? Чугун, алюминий, биметалл? От этого очень сильно зависит время жизни теплообменника. Кстати думаю что на твой маяк теплообменник не очень дорого должен стоить.
Геша, дистилированную залей
У нас в городе 2 источника центрального водоснабжения. Днепровская вода более менее нормально. Но наша местная-полная жопа накипь везде -чайник,колонка,трубы отопления,стиралки. Долго на ней ничего не работает. В отопление закачивают масло,тосол. Ставят фильтра,впаивают как на воду. На стиралки видел колбу с какойто химией в гранулах,которая делает воду мягкой,некоторые ставят такие фильтра на отопление.Вобщем хто на что газазд,есть даже на отопление привозят другую воду. Если есть возможность при замене чего либо промыть систему даже просто водой,много грязи и песка можно вымыть. Если трубы металопластиковые-осадка мало. А какая вода у тебя,своя или централизованая?Какие трубы пластик или метал?
Сразу вопрос, возможно ли как-то очистить воду в системе отопления, дабы продлить срок ее существования. Понятно что можно вставит водяной фильтр, но может есть что-то конкретно для этой цели.
Если нет проблем с отоплением, то не трогай его, чем реже меняеш воду - тем лучше, она когда свежая отдает свои соли, и потом практически ничего не выпадает. Если местная вода жесткая, лучше закачать воду из под фильтра с обратным осмосом или дисцилированную, или можно собрать дождевую. Если накипь уже присутствует, тогда ставить колбу и катридж типа Свод АС, из практики он лучше всего накипи убирает, я здесь http://www.busovod.com/forum/showthread.php?p=108307#post108307 описывал его работу.
,На стиралки видел колбу с какойто химией в гранулах,которая делает воду мягкой,
Это соль, для смягчения воды
Gena-street
17.05.2012, 07:24
На стиралки видел колбу с какойто химией в гранулах,которая делает воду мягкой
Это соль, для смягчения воды
Ставил себе когда-то на стиралку - "до одного места"
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010