Показати повну версію : Мотоблок
Задумал купить для своих 10-15 соток мотоблок или мотокультиватор потому, как не справиться самому с многовековым сорняком. Присматривался, все в районе 6000 грн, все Китай.Вроде остановился на FORTE HSD1G-105G. Кто-нибудь пользует или продает? Помогите советом или добрым словом, уж очень я болезненно отношусь к покупкам:(
У меня ДНІПРО уже лет 8 точно.
Я юзаю лет 5-ть до этого отец.
Двигатель вродь американец, запчасти все наши отечественные (акромя двигла) мну устраивает другие не пробовал.
У знакомого Нева тож не нарадуется.
Про китайцев ничего не знаю
Slavian, я дико извиняюсь но что им зимой делать?
Slavian, я дико извиняюсь но что им зимой делать?
Как что. С соседских огородов на свой снег сгр, чтоб озимина не помёрзли. :)
Slavian, а колёса у тебя на нём резиновые или метал?
У меня метал и лопатка отвал имеется но вот боюсь колёсами плитку побить
Что-там еще про привод - ремень/цепь.Про зимнюю заводку дизелей - кроме уборки снега(который мне там не мешает) ничего не приходит в голову.
Slavian, у тебя ж, наверное, поболее 20 соток будет ?
у дядьки моего такой
почти трактор:)
http://motobloklviv.com.ua/12-motoblok-dizelnij-zubr-jr-q78-elektrostarter-8ls.html
alexusaty
02.04.2012, 21:20
Из минусов - зимой практически не заводится
видел у нас на рынке продавал один чел такие девайсы. Зимой когда стоит на улице не заводится реально. И это при наших плюсовых температурах зимой. Так тот товарисчь хитрость придумал. Он перед заводкой ставил перед блоком тепловентилятор и дул на него с полчаса. Блок разогревался до температуры градусов 30 и заводился с полтыка.
Руслан-21
03.04.2012, 12:50
У меня метал и лопатка отвал имеется но вот боюсь колёсами плитку побить
Аккуратно я прохожу повороты около дома и нет проблем.У меня хугсварна(может ошибаюсь как на русском) 7-ми
сильная(бензин)В период посадки-прополки-копания-культивирования пошло 6 лит бензина.
По интернету нашел-купил (новый обкатаный)за 3,5 т.грн со всеми причандалами.Человеку безнадобности был
10 сотокк картофеля убрал (перебрали и спрятал за 1,5 часа(раньше 1-1,5 дня).
Забыл...Прикрутил к нему типа приспособы якорь.Чтоб норов приструнить(моща!)
Немного поздно взялся за эту тему.Сейчас переплата составит от 1,5 тыс.(готовь сани летом...)
Руслан-21
27.04.2012, 19:50
Slavian, Можно тему освежить.Я подумываю уже о зиме.Что можно приспособить к мотоблоку "против"снега.Толкать вперед и в сторону не интересует.Видал садовые машины(по инету)против снега.А есть ли приспособа к мотоплугам(8 лошадок)?Буду призателен.
Можно тему освежить
Ага. Прикупил тот ФОРТЕ - работает. Теперь тоже интересуюсь приспособами всякошными:)
Руслан-21
27.04.2012, 21:08
Trafim, Буду рад "инфе".Что познаешь-делись!
Руслан-21, а мож фото выложить.
ИМХО нет такой приспособы.
Oleg_2000
13.08.2015, 14:17
Обновлю тему. Что посоветуете. Набрел на объяву в OLX о продаже мотоблоков по бросовым ценам. б/у. Думал разводят. Позвонил говорят приезжай забирай. По почте тоже отправляют. Вроде из Европы возят по цене металла. http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/motoblok-zubr-z-16-IDffTU8.html#1a57fbca51
Что посоветуете есть смысл связываться? Там если посмотреть все объявы автора много чего интересного. У нас кто то по мотоблокам рулит?
pasha210
13.08.2015, 14:28
У нас кто то по мотоблокам рулит?
Доцент и Бирча,они тут главные фермеры:)
о продаже мотоблоков по бросовым ценам. б/у
Мотоблок с дизельным мотором, судя по фото в хорошем состоянии.
Цена хорошая.
АнатолийК
13.08.2015, 16:10
интересного
Для сравнения.
http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/motoblolk-forte-8l-s-IDffTQ2.html
А теперь цена с барабашки:
http://lessad.kh.ua/products/motoblok-forte-sh-81-e-8-ls-dizel-vodjanoe-ohlazhdenie
Скажи мне, - откуда в Одессе филантропы? Будьте бдительны, Ваши деньги привлекают мошенников.
Добавлено через 8 минут
есть смысл связываться?
Прошу обратить внимание- все предложения по м\б выставлены сегодня . Не кажется ли это странным? Все м\б на фото нулячие ,без следов работы.
И такая смешная цена?
Если есть желание , могу показать свой. Он работает только осенью(транспортировка +фрезеровка) и весной(фрезеровка).
Внешний вид меня не колышит, приоритет- безотказная работа.
Будет работать, пока не перестанет работать.
М\б никто не продает просто так. Тем более- без следов использования, и на шару.
ИМХО.
Там если посмотреть все объявы автора много чего интересного.
слишком там халявные цены для такой техники.ИМХО
новый,еще и с доставкой, за такие деньги,развод какой то:maybe:
http://artsiz.od.olx.ua/obyavlenie/motoblolk-forte-8l-s-IDffTQ2.html
АнатолийК
13.08.2015, 16:43
там халявные цены:no-no:
На фотографиях новьё.Надо чтоб кто то позвонил,пусть вышлют наложенным платежом.Полюбому начнут что то рассказывать о предоплате.
На фотографиях новьё.Надо чтоб кто то позвонил,пусть вышлют наложенным платежом.
Во во так само мне вчера про булерьян парили причем вечером и карта на человека 20 лет и не та фамилия и тд и тп, а консультацию по даной технике без вопросов звоните раскажу все от а до я 200% тел 0672500952
Добавлено через 2 минуты
Доцент и Бирча,они тут главные фермеры
Доцент первоклашка еще а я пока восьмилетку закончил в работе видел все так что могу свое фе висказать по любой модели
Я свого зубра Q78 по курсу 8 купив 3 роки назад за 8500грн, а тут він за 5000 грн. при тому що ціна нового 22000 грн. Треба їхати особисто або новою поштою наложкою. А краще взяти мотор січ на 8 коней або KIPOR KDT910C (http://www.%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%80.com/product-156.html)
Я свого зубра Q78
А модельки не путайте там 105 воздушник а 78 водянка давайте не будем амлет делать
Добавлено через 2 минуты
Кстати свояк продает тяж полный комплект с прицепом адаптером и кучей прибамбасов если интересно могем поговорить, сам мотоблок водянка 9,5 пони новый радик и поршневая
Bircha, якщо ви не помітили то там багато оголошень цього продавця, я сказав просто для прикладу.
pasha210
13.08.2015, 20:37
А по бензопилам у нас есть кто?Нужно заказать кое какие запчасти на старичка Partner.
якщо ви не помітили то там багато оголошень цього продавця
Я ще помітив ціни 2009 року :ah:
Oleg_2000
14.08.2015, 07:41
Звонил, Спрашивал. Сам понимаю, что чудес не бывает. Чего так дешево? из Европы по цене металлолома. Говорит приезжай, забирай.))) Почтой с наложным платежем отправляет. Фото не реальных мотоблоков, а просто взятых из инета. Техника Б/У.
Причем просил его через почту отсылать, сделать реальные фотки + видео запуска движка и фото упаковки на почте, согласился единственно сказал позвонить сегодня после 18.00 и отдельный человечек займется этим вопросом. Просто я пока по финансам не готов, да и СТРЕМНО. На каком этапе кинут непонятно... А есть кто по близости подъехать проверить и если все нормально то и заказ сделать.
А по бензопилам у нас есть кто?Нужно заказать кое какие запчасти на старичка Partner.
у меня знакомый на Барабахе торгует этим, могу узнать, они кажется и отправляют.
Oleg_2000,
Так наложеными пусть высылает и без проблем, или ему слабо
Oleg_2000
14.08.2015, 09:41
Буду звонить, обговаривать.
Буду звонить, обговаривать.
Узнавай шо да как,и нам отпишись обязательно.
Oleg_2000
14.08.2015, 14:51
Хе-хе... Звоню сделайте фото-не можем, отослать- 100% предоплата)))), НО!!! Можно подъехать. Круто есть кто по близости туда подскочить??? Готов спонсировать на дизель. Интересно что они на месте придумают когда подъедем?))))
Так скажи, что уже подъезжаешь, вот сразу и послушаешь:-)
vitos svp
14.08.2015, 16:10
Хе-хе... Звоню сделайте фото-не можем, отослать- 100% предоплата)))), НО!!! Можно подъехать. Круто есть кто по близости туда подскочить??? Готов спонсировать на дизель. Интересно что они на месте придумают когда подъедем?))))
Скольких они колхозников так могут развести на бабки? Не все же у нас прожженые!
Можно подъехать
А шо Одескую тусовку там забабахаем за их счет ;)
Oleg_2000
14.08.2015, 20:41
Bircha, А что там за мотоблок у свояка? Проблемка в поиске осталась... подбираю потихоньку.
Oleg_2000,
Ну 9,5 коней плюс все комплект к нему, хотелка в районе 30 кило. Прицеп адаптер плуг и тд и тп
Добавлено через 37 минут
Oleg_2000,
Ты где живеш конкретней
Oleg_2000
14.08.2015, 22:21
Bircha, Днепропетровск. Думаю для меня он слишком мощный, мне для дачи так чтоб между деревьями мог проходить. 6.5 л\сил должен подойти и вес блока порядка 100 кг.
Oleg_2000, Мне тоже на дачу небольшой нужен.Есть редуктор-не знаю с чего. Хочу к нему двигатель приделать,может что то и выйдет из этого роя.
Oleg_2000,
Ну если возить ничего не собираешься то и мотокультиватора хватит с головой 100%
Мабудь про мотоблоки краще сюдиhttp://apkforum.com/forumdisplay.php/9-%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D 0%B8
Мабудь про мотоблоки краще сюди
Я там есть давно ;) есть еще мастерсити
Я там есть давно есть еще мастерсити
а меня там еще нет, все руки не доходят
а меня там еще нет, все руки не доходят
А зря там по твоей теме есть все
А зря там по твоей теме есть все
пока меня все устраивает и у меня есть ты ;)
Обновлю темку, свояк надумал продавать своего коня тяжелый мотоблок добрыня 10 лошадей с полным комплектом прицеп, адаптер и тд хотелка 25000 кому интересно пишите
https://www.youtube.com/watch?v=xO99iX4K0AM
Продай сеялку мне отдельно )))
Підніму )
Багато на форумі власників?
Чи всі на апк?)
:+1::beer:
Есть трошки
Добавлено через 38 секунд
Доцента тут я так понял уже нет
catmanul
12.06.2020, 11:39
я не собственник, скорее наблюдатель.
мотоблок у тестя, дизель 10л.с., со стартером.
мотоблок покупали в 2012г. в прошлом году тесть понял что с годами не молодеет и ходить за мотоблоком с годами все тяжелее, подсобирал денег и этой весной отдал мотоблок на переделку в минитрактор + поставили гидравлику.
теперь тесть чуть ли не в магазин за хлебом на нем ездит :)
я не собственник, скорее наблюдатель.
мотоблок у тестя, дизель 10л.с., со стартером.
мотоблок покупали в 2012г. в прошлом году тесть понял что с годами не молодеет и ходить за мотоблоком с годами все тяжелее, подсобирал денег и этой весной отдал мотоблок на переделку в минитрактор + поставили гидравлику.
теперь тесть чуть ли не в магазин за хлебом на нем ездит :)
В этом есть плюсы и минусы, самый большой минус маневренность
catmanul
12.06.2020, 12:58
В этом есть плюсы и минусы, самый большой минус маневренность
согласен, но когда я спросил тестя после обработки участка весной как теперь в сравнении с тем что было ранее, он сказал: немного дольше из-за лишних разворотов, но зато он совсем не устал.
для работы на малюсеньких участках и для сада такой агрегат не подходит, надо что-то поменьше.
:+1::beer:
Оппа
А який?)
Добавлено через 42 секунды
Есть трошки
Добавлено через 38 секунд
Доцента тут я так понял уже нет
Володька зайнятий мабудь
Не до форума
Добавлено через 4 минуты
согласен, но когда я спросил тестя после обработки участка весной как теперь в сравнении с тем что было ранее, он сказал: немного дольше из-за лишних разворотов, но зато он совсем не устал.
для работы на малюсеньких участках и для сада такой агрегат не подходит, надо что-то поменьше.
Але і на великих городах теж повинно бути місце для розвороту трахторця, на місці не розвернешся
Хоча комфорту мабудь побільше
Cheatatel
12.06.2020, 14:03
:+1: моторсіч 6де
на місці не розвернешся
Твоим можна токо если полудифы поставить моим легко
Твоим можна токо если полудифы поставить моим легко
Треба оператора попросити засняти
я тобі покажу як він розвертается на місці ходом))
Добавлено через 41 секунду
:+1: моторсіч 6де
Важка артелерія!
Добавлено через 1 минуту
Картоплю хто чим викапуе?
Картоплю хто чим викапуе?[/QUOTE]
мотоблок салют тут17.03.2015.втеме мой будущий помощник :meowth::ah:если соток 5-8 то достаточно картофкопалки типа окучника :ok:по1 ряду потихонько:yes3:
От и я володе кажу попробуй сначала дельфином
Cheatatel
13.06.2020, 13:43
В мене поки що лапа, спробую як воно. Може й копалку візьму (в сусіда). Якщо сподобається - куплю.
А що таке дельфін?
а у меня ручное рало с окучником , сам тягаю вместо мотоблока , расход топлива 0.250 на пару-тройку часов
Лама с прутами. Забей копалка дельфин
Cheatatel
13.06.2020, 15:51
Ото в мене - дельфін!
Ну і я тут днями відродився! Мій культиватор Robix 156B віддав можна сказати кінці, то й дід розхрабрився на Forte 1050GS-3. Тепер тре до нього ще навісного прикупити шось.
Михалыч то навесное шо продают такого качества шо охота продавану им в лоб дать :(
В мене поки що лапа, спробую як воно. Може й копалку візьму (в сусіда). Якщо сподобається - куплю.
А що таке дельфін?
Дельфін - лапа- одне те саме.
Ну і я тут днями відродився! Мій культиватор Robix 156B віддав можна сказати кінці, то й дід розхрабрився на Forte 1050GS-3. Тепер тре до нього ще навісного прикупити шось.
Прикупити то треба
Але якісного немае
Я он брав харьківській пропольнік окучнік, на перших метрах порвало помяло((
Зараз мудохаю щоб поміняв порвате , та зразу буду переробляти
Верніше вже почав
Ще взяв отаку приблуду
Але ще не пробував
Cheatatel
13.06.2020, 19:28
Михалыч то навесное шо продают такого качества шо охота продавану им в лоб дать :(
Згоден повністю! Тут два варіанти: або робити власноруч (інтернет/сусіди в поміч), або купувати і бути готовим переробляти/доробляти (куча загусениць, непроварів, відвалюється\не регулюється\не совпадає, різьби треба проганяти):oh:
Згоден повністю! Тут два варіанти: або робити власноруч (інтернет/сусіди в поміч), або купувати і бути готовим переробляти/доробляти (куча загусениць, непроварів, відвалюється\не регулюється\не совпадає, різьби треба проганяти):oh:
Це точно
Конструктор зроби сам
Помімо залізяк вже докупив мечікі, плашку(( сварка болгарка само собой
Жінка стібется вже с нового хоббі))
Криве все, хоч дороге хоч дешеве.
А що скажете про таку доробку до копалки?
На мое бачення легше на руки бо виставив раз глубину та попер
Але ж це теорія)
Пс скопійовано в ютубі
Мае право на життя все залежить від грунту
[MEDIA]https://youtu.be/QNfDGYZo4xE[MEDIA]
Кораблик
14.06.2020, 05:53
Сажалка будет работать,но только картошку проращивать нельзя, во время посадки, сажалка пообламывает все ростки.
И картошку калебровать нада
тре до нього ще навісного прикупити шось
Ну, зварювальний апарат перший на черзі! А далі буде видно, не дарма сам на агронома вчився і вчив агрономів.
Добавлено через 3 минуты
Ще взяв отаку приблуду
Ну ти круто взявся, бачу. Я хочу почати з такого ж, тільки ззаду, тобто з кінця... Тьху, як не скажи все-одно виходить... - сільське господарство. https://agrosad.com.ua/product/kartofelekopalka_transporternaya_dlya_motoblokov_u niversaljnaya Не реклама.
Ну, зварювальний апарат перший на черзі! А далі буде видно, не дарма сам на агронома вчився і вчив агрономів.
Добавлено через 3 минуты
Ну ти круто взявся, бачу. Я хочу почати з такого ж, тільки ззаду, тобто з кінця... Тьху, як не скажи все-одно виходить... - сільське господарство. https://agrosad.com.ua/product/kartofelekopalka_transporternaya_dlya_motoblokov_u niversaljnaya Не реклама.
Все простіше) побачив що поруч продають та забрав недорого
По копалке
Не все так просто як на картинках(
https://youtu.be/Ni6fRNLPLgg
https://youtu.be/A6uPvoW_UCY
можливо на зовсім чистому городі воні всі гарно працюють
але така чистота не завжді е
я дивлюся на каменскую грохот під ВОМ але вартість
стартону дельфіном а там подивимся
Кораблик
14.06.2020, 19:45
На видео он не копает картошку,а подрезает верх рядка. Вся картошка осталась под землёй, либо её там просто нет. Я людям копаю лапой, через рядок, картоха вся на верху, в земле почти нет.
Добавлено через 3 минуты
Михалыч читай описание но тут хоть правду пишут
Транспортерные картофелекопалки для мотоблоков имеют следующие основные преимущества:
простота конструкции;
легкость;
универсальность.
Единственным, но существенным недостатком, является невысокая эффективность картофелекопалки на тяжелых и глинистых почвах.
Добавлено через 1 минуту
Причем ее и тяж может не потянуть а за ваши суслики я молчю
Не все так просто як на картинках(
А голова для чого? Я подібної техніки передивився за своє життя... Від мізерних до величезних апаратів. А ця за тех.можливостями чомусь запала в душу. Говорив з директором фірми, що клепає ту копалку і ще тоді вказав на всі ті недоліки, які є на відео і які хлопці там допрацьовували. Ще й до них є пару зауважень, вірніше порад, але то вже таке. Одним словом, я знаю, як з неї зробити лялю і є люди які цим займуться. Для мене копка - то найгірше, що може бути.
А голова для чого? Я подібної техніки передивився за своє життя... Від мізерних до величезних апаратів. А ця за тех.можливостями чомусь запала в душу. Говорив з директором фірми, що клепає ту копалку і ще тоді вказав на всі ті недоліки, які є на відео і які хлопці там допрацьовували. Ще й до них є пару зауважень, вірніше порад, але то вже таке. Одним словом, я знаю, як з неї зробити лялю і є люди які цим займуться. Для мене копка - то найгірше, що може бути.
Ну як так тоді чекаем отчет о переробках
Хто випускае? Ярило?
Хто випускае? Ярило?
Ну, скажем так: не тільки, хоча шось таки там однакове є. А звіт, хіба що наступної осені 2021, поки не потягну фінансово.
Шото ти мутишь Міхалич))
Признавайся давай що за таемний виробник с гарною якістью, цікаво ж.
Пан сам склепав на щамлвлення :beer: Михалич то може вони і полудифи роблять номнальні на тросах
Пан сам склепав на щамлвлення :beer: Михалич то може вони і полудифи роблять номнальні на тросах
Так у вейми є нога с діфом на тросах)
Як пів блока коштуе
Шото ти мутишь Міхалич))Володя вони в Києві з-д "Контакт" чи його територія. Дзвонив за посиланням, яке дав вище. Сказали, що роблять подібну до Ярила, ось і все!(тільки я цього не казав)
Добавлено через 3 минуты
полудифи роблять номнальні на тросах За дифи не питав. А от собі думаю пришаманити обгонні підшиники, дешево і сердито вийде. Шось таке https://www.youtube.com/watch?v=BwLn-dH8y1k
,
Володя вони в Києві з-д "Контакт" чи його територія. Дзвонив за посиланням, яке дав вище. Сказали, що роблять подібну до Ярила, ось і все!(тільки я цього не казав)
Добавлено через 3 минуты
За дифи не питав. А от собі думаю пришаманити обгонні підшиники, дешево і сердито вийде. Шось таке https://www.youtube.com/watch?v=BwLn-dH8y1k
,
Я в них брав мб
Вони дійсно знаходятся на теріторіі заводу контакт
Але ж там просто ангар с залізом
Я не думаю що там щось виготовляють, бо як перший раз був там бачив як розвантажували газель та пассат с навісками різними
Думаю вони просто продавці но ніяк не виробники.
Можливо помиляюсь але що бачив то кажу.
Cheatatel
19.08.2020, 10:26
Ну, що сказати: мотоблок + копалка - це, вперше в житті, викопана картопля без особливих нервів і трудозатрат.
...і шо там за мотоблок? якийсь маленький...
Cheatatel
19.08.2020, 15:12
...і шо там за мотоблок? якийсь маленький...
Зате важіль щеплення в нього який великий!!! Моторсіч мб-6де:D
Ну, що сказати: мотоблок + копалка - це, вперше в житті, викопана картопля без особливих нервів і трудозатрат.
А в мене перший мотоблін комом
Коли припер на город було бурьяну по коліно
Скосив, загнав дракошу с деліфіном, сотку десь вирив а далі вибиральшиці запросили трахтор з копалкою..
Ото сиджу та думаю чи е смисл брати копалку чи хай собі копается трахтором
Cheatatel
26.08.2020, 12:35
Ідеальний варіант - взяти копалку в знайомого\сусіда і спробувати! В твоїх умовах ( забур'яненість, глибина залягання картоплі, тип грунту) копалка себе покаже - і ти знатимеш купувати чи трактора найняти. В мене, після того як я закріпив на копалку додатковий груз, можна йти поруч не торкаючись мотоблока руками. Вся картопля - зверху, збирачі кажуть навіть длубатись в землі не треба.
Не чужой
26.08.2020, 13:28
Добрий день. А минитрактор чи є в когось?
Ідеальний варіант - взяти копалку в знайомого\сусіда і спробувати! В твоїх умовах ( забур'яненість, глибина залягання картоплі, тип грунту) копалка себе покаже - і ти знатимеш купувати чи трактора найняти. В мене, після того як я закріпив на копалку додатковий груз, можна йти поруч не торкаючись мотоблока руками. Вся картопля - зверху, збирачі кажуть навіть длубатись в землі не треба.
Ну и пограть настройками дельфина нада
Добавлено через 47 секунд
С первого раза редко у кого получается даже у людей с стажем
Кораблик
26.08.2020, 19:41
Добрий день. А минитрактор чи є в когось?
У меня. Джинма 244 , уже 11лет.
Ну це геть не миник :)
Добавлено через 1 минуту
Свояк має миника перобленого з мотоблока
Нема тут такого
Трактора с копалками та комбайнами копають
Бачив пару мотоблоків але вони просто тягають прицепи
Добавлено через 1 минуту
Ну и пограть настройками дельфина нада
Добавлено через 47 секунд
С первого раза редко у кого получается даже у людей с стажем
Та грався
Питання не в тому що некопае - ритися треба
[
Питання не в тому що некопае - ритися треба[/QUOTE]
:meowth:гребка зветься:yes3::beer:
Може пруты выгнуть выше?
Пробував і вигибав і вирівнював
не викідае він як в ютубі((
В мене така сама лопата, в цілому нормально, але під неї треба при способиться, треба що б адекватна глибина посадки була, тоді вона більш менш нормально працює
:+1:підгортать кілька разів:meowth:бугор розкладай будьяким копачем:ok:
:+1:підгортать кілька разів:meowth:бугор розкладай будьяким копачем:ok:
Оо які люди
Де пропадав?)
Оо які люди
Де пропадав?)
:ah:дивився форум майже щодня:vo:подяка за привітання з днем народження:friends:всім зустрічі в останній четвер місяця після перемоги:yes3:
Focusnik84
11.03.2024, 10:46
Я собі зірку взяв китай/наша вже 7 років політ норм, з поломок, тільки блок репнув в одному місці трохи.. залатали і далі їздить
vitos svp
12.03.2024, 17:23
Я собі зірку взяв китай/наша вже 7 років політ норм, з поломок, тільки блок репнув в одному місці трохи.. залатали і далі їздить
ну ти і різносторонній - і пралка, і болгарка і мотоблок!
Що впарювати будеш?
Що впарювати будеш?
Вангую , щось з битових товарів !
Focusnik84
12.04.2024, 11:30
Що впарювати будеш?
Люди ви якісь дивні.. якщо я написав то я маю щось впарювати? :maybe2:.. Я розумію що в нас всіх зневіра.. але ж не до такого стану :oh:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010