Показати повну версію : Ява-350 мотоцикл моей мечты!
Вот созрел продать "старушку" 1967 года выпуска. Полная реставрвция. Дорого.
aragua, "Яву, Яву, взял я на халяву" (с), навеяло :)
Удачи в продаже.
alexusaty
29.03.2012, 21:12
уже писал когда-то - к своему огромному удивлению видел очень много таких машин в Турции. За 10 дней прибывания там два-три раза был в городе Аланья. Видел каждый раз по нескольку штук. Удачи в продаже.
aragua, дорого это сколько?
З.Ы. ребят человек вродь продаёт а не узнаёт мнение про мокики.
хорош моцик для своего времени ,у деда такой был,да ещё и с каляской,он с бабкой всю Украину на нём обкатал,ниразу техника не подвела,ещё и внуки на нём г@вн@ давали,мотык вещь,удачной продажи!а скоки за него хочешь?
Блин уже 30-тник стукнул а так и не покатался на таком риаритете!(((
aragua - дашь покататся? ;)
Блин уже 30-тник стукнул а так и не покатался на таком риаритете!(((
aragua - дашь покататся? ;)
Дружище! Этой "старушке" сорок пять лет- в обед!Уверен, эта старая кляча не сможет взбударажить твой молодецкий дух!
Три года назад, затеял этот проект.Купил три явы, перечитал www:jawaold.su,потратил кучу денех на всё. Готов отдать за половину!(((
Купить молодость невозможно, но можно недорого приобрести воспоминание!
aragua, я вот этого не понимаю, продаешь, так цену скажи, уже 2 человека спросили
aragua, я вот этого не понимаю, продаешь, так цену скажи, уже 2 человека спросили
Простите, мне показалось что уже озвучил! 1800 пиндосовских доларей:o
Купить молодость невозможно, но можно недорого приобрести воспоминание!
aragua, ну вот, а ты боялся, в сравнении с мангалом цена оч даже приемлемая
Да здесь еще на мясо с дровами хватит:D
А что, уже известна цена мангала?. Простите что не в той теме.
Я так понимаю, продажа моей Явы должна погасить часть расходов МАЙОВКИ? Судорожно ищу дату и место, но тему про май,труд,мир не могу найти.
Я так понимаю, продажа моей Явы должна погасить часть расходов МАЙОВКИ? Судорожно ищу дату и место, но тему про май,труд,мир не могу найти.
Гарна цяцька:), але здається там на сидухах повинен бути поперечний пасок, щоб пасажир тримався і колір наче повиненн бути темніший, десь мав балончик, але можу і помилятись;). Давно уже було, що марив такою:cool:.
aragua,
собираемся вот туточки (http://www.busovod.com/forum/showpost.php?p=107536&postcount=475) с 29.04 по 03.05.12
aragua,
собираемся вот туточки (http://www.busovod.com/forum/showpost.php?p=107536&postcount=475) с 29.04 по 03.05.12
Спасибо,читаю, изучаю.
Гарна цяцька:), але здається там на сидухах повинен бути поперечний пасок, щоб пасажир тримався і колір наче повиненн бути темніший, десь мав балончик, але можу і помилятись;). Давно уже було, що марив такою:cool:.
Покраска мото має п"ять шарів. Передостанній- акрил ВИШНЯ 127. Це канонічний чехословацький колір.
Прошла экспертов при перерегистрации, огонь и хромированные трубы)))
Експертів ДАІців?;) Ну то не авторитети, як на мене:p, а от ремінець на сідухах був, - це точно!:) Та й акрила тоді не було;). Я ж не сперечаюсь, а так ностальгую за минулим.:rolleyes:
olexa, да был-был там ремешек
aragua, продал?
Пока еще нет. Катаюсь.
olexa, да был-был там ремешек
Ремешек есть. Кроме того, без него невозможно было пройти техосмотр или перерегистрировать мот( в те годы)!
aragua, молодец. Поверь я знаю что это такое.
aragua, молодец. Поверь я знаю что это такое.
Верю, сам такой! В субботу поставил новую покрышку на переднее колесо -катался!
Gena-street
08.04.2012, 21:13
Каска зачётная!:)
aragua, отличный прикид, в стиль тех годов под мотоцикл.
alexusaty
09.04.2012, 21:51
aragua, ох как же круто было в то время ездить на Яве! По сравнению со всякими Восходами, Минсками ракета был, а не мотоцикл. Сейчас такую найти в таком состоянии почти не реально. Раритет однако!
Спасибо! Мы с мотом почти ровесники,значит я тоже раритет!
aragua, мой мот младше меня на пять лет. Так что я тоже таво.
aragua, мой мот младше меня на пять лет. Так что я тоже таво.
классный мот,правда дороговат!Я бы хотел бездоковый Интрудер.
ПРОДАЛ ЯВУ!!! Сразу купил эндурик- будет на чем за грибами в лес ездить!
aragua, с покупкой !
Пусть радует, ну и грибы не могут не радовать :)
Gena-street
05.09.2012, 17:02
aragua, поздравляю! А что за Эндурик? Очень нравятся эндуры:)
Gena-street, Генчик, так давай привезем тебе что нибудь.
aragua, с покупочкой, пускай не подводит. А что за конь?
Gena-street
05.09.2012, 18:22
bayk777, при наличии финансов я-б уже давно ездил на Африке-твин! Это как минимум
dmishanya
05.09.2012, 18:50
Gena-street, Это типа оно? http://www.africatwintravelers.com/2011/06/honda-africa-twin-750.html
Gena-street
05.09.2012, 19:50
dmishanya, такой как на последней фотке с кофрами и в "туристе"
Взял ХЮСОНГ Карион. 125 куб.Нельзя сразу садиться на кубатурник. Все должно быть постепенно.Сегодня такие маслята собирал!
Gena-street
08.09.2012, 07:21
Нельзя сразу садиться на кубатурник
Полностью согласен. Но для меня 600 кубов нормально уже. Правда всё не моё:(
bayk777,Аватарка впечатлила!Красиво.
На днях ездил на бусе в Карпаты.Взял с собой мопед. За четыре дня получил невероятное количество позитива.Для этого стоит покупать мот!
aragua, спасибо. Классно, завидую белой завистью, был бы мотоцикл, сам бы хотел куда нибудь махнул бы на недельку, к Степе например.
Аватарка, это был у меня Стид600 весной, там целая фотосессия с двумя мото была.
aragua, знайоме місце на Синевірі. Наймальовничіші місця на Закарпатті. Природа там неймовірно красива.
bayk777, был Стид600 весной? А сейчас у тебя что?
aragua, ну этой весной у меня было одновременно два мотоцикла, которыя я потом продал. Это стид 600 и Хонда NV750 Custom( вот это был конь огонь). На аватарке тот стид который я и продал. Я вижу ты в теме. Вот тебе еще пера фоток для затравочки. NV750 Custom лично разобрал до винтика и превратил из того состояния что на фото в то состояние что на другом фото. Это я сделал сам своими руками, хотя лампочки и масло на своем авто я езжу менять на СТО, можно и меня упрекнуть за то что я ничего не умею делать.;). Сейчас у меня из мотоциклов ничего нет, хотя очень хотелось бы чегото зимой почистить покрасить.
а что скажите про диверсию ?
Беза, Игорь, лично я ничего не скажу потому что не знаком с этим аппаратом вообще. По внешнему виду мне не очень, так как для класического мото сильно уже подзализана, а для спорта совсем не дотягивает. Но это чисто мое мнение исходя из внешнего осмотра. По фирме ямаха, скажу что скутера этой фирмы отличаются большой надежностью и неубиваемостью.
P.S А тебе зачем это вдруг, если не секрет?
bayk777, Да-а-а! Вот это круть! Брелок для ключей на первой фото - это "Алигатором"? Откуда столько времени, чтоб все это успеть?Причину продажи сразу двух коней не спрашиваю, бывает.
Брелок для ключей на первой фото - это "Алигатором"?
aragua, брелки покупал всех фирм по каталогу Луис, при продаже никогда не забирал. Были и сузуки и Кавасаки, и Ямаха.
Откуда столько времени, чтоб все это успеть?
Зимой у меня практически нет работы, поэтому совмещаю приятное с полезным. Приятное, потому что нравится чинить байки, полезное, потому что глядишь что то и прилипает .
Причину продажи сразу двух коней не спрашиваю, бывает.
Причина продажи на лицо- барыжу потихоньку:D. Я занимаюсь в основном малокубатурной японской мототехникой, ну и мотыки потихоньку подтягиваю.
Если будут какие вопросы, всегда с удовольствием пообщаюсь, ну или помогу чем смогу.
Да кстати а NVха вот такая была. Скучала на площадке, сейчас по Севастополю катает нового хозяина
А тебе зачем это вдруг, если не секрет?
это я типа в разговор вписался умным словом
Беза, , а я подумал, что ты третим хочешь быть. ( На Тюмень на мопедах):D
bayk777, а у тебя поддменный фонд есть? Я бы сгонял, у меня там пацаны знакомые.
Беза, в смысле? Ты думаешь что японский мопед не доедет до Тюмени?
Саня, в смысле дать ему в аренду:D
alexusaty
15.10.2012, 19:11
Ты думаешь что японский мопед не доедет до Тюмени?
в смысле что у него мопэда-то нету...
http://www.busovod.com/forum/forumdisplay.php?f=81 так мы скидочку сделаем;). А для Безы сам лично в Харьков пригоню.:D
sergey2012
15.10.2012, 23:56
Сань а мне за мопедом на Тюмень,к тебе ехать?:D
sergey2012, Сереж, ну мы можем придумать пункт отправления, все остальное я думаю детали. Тут смотрю и Беза в теме :D. Даешь маевку в Тюмени!!!.
[b] Даешь маевку в Тюмени!!!.
Думаєте втигнете?:D
olexa, ну туда 3300км. Если неспеша проезжать 300км в день, то дней за 10-11 можно добраться.:)
olexa, ну туда 3300км. Если неспеша проезжать 300км в день, то дней за 10-11 можно добраться.:)
Так то ж літні пробіги у нас;), а там, напевне, уже зима-зимою:eek:, та й по горам прийдеться мабуть!:(
bayk777, Снова вернусь с вопросом об "Алигаторе". Видел на ютюбе.Это твоё?
aragua, если ты про станок, то да. Спрашивай не стесняйся
bayk777, А брелок "HONDA" сможешь?
bayk777, А брелок "HONDA" сможешь?
В смысле? Я чет наверное не так понял.
bayk777, Я думал,кроме прокладок ты смог бы мягкие брелки сделать.Yamaha?Honda?Suzuki и тд.
salobike
31.10.2012, 12:49
ООооо,нифигассе,смотрю темка поперла!!!Короче,парни,всем буду рад!!!
aragua, я понял про что ты говориш. Для этого нужно материал соответствующий подобрать ну и форму заказать . Если хочешь заказать тираж, то можно пообщаться, если один два экземпляра, то дешевле заказать с Луисовского каталога.
Саня! Один-два это восстановить Яву-350. Мониторю реализацию тиража.Ты говорил нож заказывал в киеве?
Перехожу в личку...
ЗИМНИЙ МОТОТОКСИКОЗ- штука неизлечимая! Две недели не дает покоя идея восстановить еще одну Явку. Нашел в Киевской обл. экземпляр 1963 года выпуска, 250 куб.см. Сегодня забрал! Моту 50 лет!
aragua, молодец, рад за тебя. У меня в этом сезоне на восстановление времени просто нет. А ручки чешутся.:o
Удалось поэндурить по Крыму. Поднялся на птичью гору 664 м. над водой. Позитив зашкаливал!!! Внизу любимое место отдыха - бухта Ласпи.
TECHNIK 200
25.04.2013, 20:12
Здорово! По Евпатории не гонял? Или такого же цвета эндурик похожий на твой и у нас появился.
alexusaty
25.04.2013, 21:54
Удалось поэндурить по Крыму.
Ну и чего не позвонил и не заехал?
был в коммандировке. График сжат на столько , что некогда по сторонам смотреть, не то что в гости! Катался всего восемь часов.
Прикупил еще один мот. Редкий гость в наших краях.
ЧеЗет -250 1963 года. Это будет моей Явушке хорошая пара.
Восстановление Явы идет полным ходом.
Уверен, эта старая кляча не сможет взбударажить твой молодецкий дух
+
))
я в 17 купил пинал 350 12V - короче левая рука 4 перелома правая - 3 ))) (и все в районе кистей) -
а все просто - менял сцепление - использовал трос переднего тормоза)) (думал а нафига? задний же есть:) ) - короче поехал тестить - разогнал до 80 и понял что лапку я не поставил......(она мешала снять крышку сцепления - я ее снял но на место не поставил)
короче в итоге в дом)
с тех пор только только вот, начал кататься по выходным -как получается (не мое - все одолжил у кума) (сорри за офф если что) фотка кликабельна
http://s019.radikal.ru/i622/1309/c7/fa96043a68c1t.jpg (http://radikal.ru/fp/4b19757ff6f04db09e0284e8765ef187)
http://s58.radikal.ru/i160/1309/7e/e2f12cb6ade7t.jpg (http://radikal.ru/fp/7325a9cb76d2480984e2b102aff02bbb)
Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю, продажа моей Явы
ах, хороша чертовка блин:)
Добавлено через 7 минут
:+1:
Добавлено через 19 минут
мой мот младше меня на пять лет.
красивый! Блин точно сорвусь куплю)
Добавлено через 43 минуты
Удалось поэндурить по Крыму
Это что ж за мопед такой дивный? Что он скажет вершнику с 1.92 ростом?:) и 120 весом?:)
DenVivaro
12.09.2013, 21:47
ЧеЗет -250 1963 года. Это будет моей Явушке хорошая пара.
Восстановление Явы идет полным ходом.
состояние конечно совсем не такое как у Явы. Ява отлично смотрится
Прикупил еще один мот. Редкий гость в наших краях.
ЧеЗет -250 1963 года.
Удачно отрепетировать! Уважаю мотолюбителей - отчаянные ребята ;)
Vbhjy_13
16.09.2013, 16:47
Мои Кони Все естественно начиналось с Явы )
http://s017.radikal.ru/i408/1309/dd/8d524089441d.jpg
http://s019.radikal.ru/i607/1309/ab/44b40cf93f62.jpg
http://s41.radikal.ru/i094/1309/b2/f925cf69c7d5.jpg
Vbhjy_13, полный комплект. У Шадика какая кубатура? ЯВА- Мега спорт)))))
Vbhjy_13
16.09.2013, 19:45
Vbhjy_13, полный комплект. У Шадика какая кубатура? ЯВА- Мега спорт)))))
У шадика было два по двести на него перешел с хорнета 600 кубов, супруга сказала беременна я- давай ка дорог
3+ой поспокойнее веди образ жизни. А я так не мог продал шершня и прикупил шадовку, после продал и вот теперь я бусовод.
А ява даааааа, мега спорт. молодые годы зеленые , но все своими руцями творил, ну то таке ...
p/s В конюшне мот появится однозначно, но чуть попозже, после того как покатался запал на драг стар литр сто
продал шершня и прикупил шадовку,
Поговорили .
Поговорили .
Игорь, Шершень это Хонда Хорнет, а Шадовка это Хонда Шадов.
Хорнет синий, Шадовка чоппер. :ah:
bayk777, ты же в Харьков приезжаешь?
Gena-street
17.09.2013, 05:10
Хде? Когда?
Все естественно начиналось с Явы
И ничего не естественно, я сразу с Днепра начал и до сих пор:duren:...
я сразу с Днепра начал
10л/100км, как узнал, офигел.
я сразу с Днепра начал и до сих пор
а я вот Днепр всегда боялся - какой-то он тяжелый как был для меня - так и остался)
Gena-street
17.09.2013, 18:45
10л/100км
Это у "ездюков". Мой переделанный моциль кушает 5л/100км, и 100км/ч легко, больше страшно - дороги не позволяют, да и передняя вилка родная.
ну очень хочется. А что?
А что?
Саня,привези Игорю жвачку(лелика и болика):lol:
Вот покрасил все детали на даче
Vbhjy_13
21.09.2013, 10:11
Вай вай вай как хорошо то будет в куче смотреться :krutoy:
Скоро мы все будем лицезреть "все в куче". А пока примеряю глушители, пришедшие из Чехии.
Ghost32taxi
22.09.2013, 06:48
не любитель мотоциклов(в качестве пассажира попадал в аварию, по иронии судьбы именно на "старухе"-благо без последствий), но на днях увидел Чизетту-ЗАСМОТРЕЛСЯ! вид востановленной техники всегда восхищал!
Когда у человека руки на месте меня это очень радует.
aragua, сегодня предложили ЯВУ старушку с коляской. Дед умер, бабка продает. Цена 2000грн. Мот не видел, мот находится в Мелитополе. Есть контактный телефон. Если интересно, пиши сюда или в личку. Мож еще кому интересно.
aragua, сегодня предложили ЯВУ старушку с коляской. Дед умер, бабка продает. Цена 2000грн. Мот не видел, мот находится в Мелитополе. Есть контактный телефон. Если интересно, пиши сюда или в личку. Мож еще кому интересно.
Саша, спасибо! Мотоцикл забрал камрад из Кривого Рога. Я же, в свою очередь в Кривом Рогу вчера прикупил ЧЗ-175 1962 года. Аппарат очень редкий ( в украине таких можно сосчитать на пальцах двух рук) и интересный.
Ну а сборка Явы-250 подходит к концу. Далее ходовые испытания и ...
Ghost32taxi
26.10.2013, 20:35
и ...
и сколько лет этой Красотке? СУПЕР-МОЛОДЦА!
Саша, спасибо! Мотоцикл забрал камрад из Кривого Рога.
Рад что инфа пригодилась.
Почитал темку вспомнилось, как в конце 90 купил Днепр с коляской и ...погнал в Казахстан! Опыта ноль, категории даже не было! Была причина правда--полетела головка блока на моем Галанте 1.8тд в Казахстане Гурьев(Атырау) ну я тут нашел и повез...1920км.Мот тянет в сторону коляски держать надо все время...60км.ч предел. Май! Весна! До сих пор помню какое потрясение от совершенно другого восприятия дороги переживал! Запахи! Все цветет! Мимо остановок проезжаешь--чувствуешь запах духов девчат, которые там стоят...Ни малейшего сравнения с автопутешествием...Как полет на реактивном самолете с вертолетом сравнивать...
Первая ночевка в Шахтах Ростовской. На другой день в районе Белой Калитвы пропала зарядка-- искал кого то по поселочкам.
Сделали за бутылку. Ночью был в Волгограде у родственников.
День отдыха, выезд в 3 утра и по степям--Волгоградским, Астраханским, Казахским...
Руки по плечи обгорели днем--жара! Страшно было только ночью между Ганюшкино и Гурьевом--волки. Много их тогда развелось...Подумалось--если встану что будет? Дорога разбита вдрызь машин практически нет...
Доехал около двух ночи...до подьезда. Пробег 800км суточный. выключил мот и...больше он у меня никогда не заводился...в гараж уже на буксире.
За три дня 1920,или 1980 км уже не помню точно...
И ностальгия....
VladLar, :en:
Sumrak, м-да ценник будет недецкий. Сразу после продажи у
bayk777 цесотку Хонду закажу.
Сегодня Явка, после возрождения, увидела первый раз асфальт.
20 тыс.грн.
Явка, после возрождения,
20 тыс.грн.
снова в пол-куша?:lol:
потратил кучу денех на всё. Готов отдать за половину!
20 тыс.- хочу!!
Продам за 14.
Из них 400 грн. прибыль!
Пропью :beer:
bayk777, Саня! Уже точно определился - это будет Honda VRX 400.
Мне нравятся мотоциклы без пластмассы.
В поиске.Помоги!
В поиске.Помоги!
Тюю, та шо тут помогать. Вот http://www.motosale.com.ua/honda/VRX_400_Roadster_289982.html
Слушай, а Стид тебе не нравится? У моих оптовиков есть два, и цена там интереснее. Я к чему про Стида, к тому что на VRXсе двигло от Стида.
От себя: у меня был 600тый, по мотору ну не ехал он для меня и все. Первая - вторая еще нормально, а потом упирается и все. Т.е. если захочешь на 180ти совершить обгон, то нужно понижаться:D Шучу.
Крейсер 90-100, больше как то уже тяжело.
ожидается пара-тройка харликов из пиндосии.
Сегодня Явка, после возрождения, увидела первый раз асфальт.
20 тыс.грн.
aragua, Красотища:vo:, и ностальгия! В моём ,очень далёком, детстве сосед на такой ездил. Вы даже представить себе не можете, как я ему завидовал!:oh: А я на велике "Орлёнок" педали крутил, и представлял, что это "Ява":D
я на велике "Орлёнок" педали крутил, и представлял, что это "Ява"
+1:beer:, але радий тепер, що батько не дав тоді цій мрії збутись!:meowth:
поясни.
Нема хронічного насморку, переломів, вивихів кінцівок, шкіряного комбінезона, мотошлема, краг, весняного зуду у сідницях, сідаючи в авто не думаю, як це зробити закидаючи вверх ногу, пам"ятаю що пічка в авто є!:lol::lol::lol:
Стид тебе не нравится? У моих оптовиков есть два, и цена там интереснее.
Во если бы Honda CB 400 SS или VRX был у оптовиков!!!
Большего крейсера мне и не нужно. К тому же бюджет след. мото планируется 3 000.
Добавлено через 1 минуту
ожидается пара-тройка харликов из пиндосии.
Этот мне не по карману.
ikser, Я, між іншим тобі не грубіянив!:ok:
что и танцевать тебе уже ничего не мешает
Це твоїі домисли і, судячи з твоєї реакції на жарт, - проблеми!
ikser,
olexa,
Считаю этот сет 1:1
Никто никому не грубит!
Просто одни считают безумцами тех, что идет в горы и покоряют "пятитысячники".
Другие на понимают тех. кто едет на отдых в Тунис и насинячившись, скачет под команду "аниматоров".
Третьи знают наизусть все программы ТВ и засыпают с пультом в руках.
Мы все выбираем свой путь. Он не всегда правильный, но Вы его выбрали и соответственно его заслуживаете.
aragua, :beer: я фанатам 50/50! З одного боку заздрю, що можна так віддаватись своєму захопленню, а з другого співчуваю їх заангажованості. Свого часу "перехворів", практично всіма доступними мені видами спотру, від срільби до автобагатоборства! В деяких маю навіть КМС, тому ніколи нікому не дорікаю, що людина чинить неправильно, якщо займається лижами, а не шахами, наприклад.
Мы все выбираем свой путь. Он не всегда правильный, но Вы его выбрали и соответственно его заслуживаете.
Все-таки додам, що він і є завжди єдиним правильним, для того, хто вибрав!:meowth:
Ось вам улюблене ваше захоплення.
http://s017.radikal.ru/i444/1308/ce/c25adfbe89e8.jpg, http://s020.radikal.ru/i709/1308/2a/47bfde57f9a6.jpg, http://s16.radikal.ru/i191/1308/c0/143ffbbaf9d7.jpg, http://s017.radikal.ru/i439/1308/bf/ea01c484c881.jpg, http://s017.radikal.ru/i425/1308/96/e19ae56524fb.jpg
поясни.
Ще й штани у мене залишаються завжди сухими, у будь яку погоду!:lol:
Ось вам улюблене ваше захоплення.
Дядьку, а Ви під знаком стоїте.:nasmeshka:
http://www.youtube.com/watch?v=59UgaerAzNs
Ездил в Одессу смотреть Honda VRX. Катался возле "двух столбов" на каком-то заброшенном аэродроме. Мот не очень понравился.
Будем искать...
aragua, Дык маловат он для тебя.Покатайся на Шадов
Катался возле "двух столбов" на каком-то заброшенном аэродроме.
На этом "каком то заброшенном аэродроме" устраивают заезды на 400м. Еще возле 7-го км. специально отдельная дорога,на которой каждые выходные приезжают люди,чтоб показать свой мотопед или авто.Устраивают состязания по заездам,дрифту и пр.
ссылка именно с событий с 7-го км.
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2014/01/08/951932.html
aragua, мда, со стороны он конечно маловат. Дэспера надо или Драгу. Дэспер будет по резвее всех своих одноклассников.
bayk777, Это в каком зоопарке такие звери обитают?И главное красивые все такие.
aragua, мда, со стороны он конечно маловат. Дэспера надо или Драгу. Дэспер будет по резвее всех своих одноклассников.
Думаю это не мот маловат.
Скорее моя харя опухла. Ничего, будем искать :krutoy:
Зато попал в Оперу и Балет. Смотрел "Пиковую даму". Жена настояла.
Хотел на Жванецкого в музкомедию, но простите меня, билеты по 900 грн?!!
Вова4ка, а было время. Вот они.
Gena-street
27.03.2014, 21:07
Эх, Саня, Ямаха с первой фотки(под твоей правой ногой) когда-то была моей мечтой.:beach:
Эх, Саня, Ямаха с первой фотки(под твоей правой ногой) когда-то была моей мечтой.
Генчик, у меня было точно так же, пока слово мечта не стал называть целью.
Кстати XJR не впечатлил.
Gena-street
27.03.2014, 21:18
Кстати XJR не впечатлил.
А если 1300?
О даа, я думаю что впечатлил бы. Была возможность купить 1200 с припаленным мотором, но не успел.
Саня! Не отговорили меня от VRX! Купил-таки Хонду в Днепропетровске! Буду уменьшать свою "ряху" для гармоничного смотрения ( не подобрал подходящего слова).
Ну нравятся мне классические мото!
Оооо, класс. Поздравляю с приобритением скакуна. Ровных дорог, и полного бака.
Оооо, класс. Поздравляю с приобритением скакуна. Ровных дорог, и полного бака.
Спасибо!
Сегодня не смог усидеть дома и рванул в короткий круиз вокруг моря. Каневского моря. Киев-Украинка-Ржищев-Канев-П.Хмельницкий-Борисполь-Киев. 300 км. пролетел на одном дыхании. Вот что значит зимний мототоксикоз! Всю дорогу хотел петь, но холодный воздух не давал открывать рот.
За сколько взяли такого коня?
Я сегодня тоже прокатился, пробег на порядок меньше-но все же.....
aragua, поздравляю с покупкой, приятных ощущений от поездок!
Я сегодня тоже прокатился, пробег на порядок меньше-но все же.....
Вовачка, а что за конь? Почему не делишся?
Gena-street
30.03.2014, 21:28
Стесняется, "Карпаты-2" у него:D
За сколько взяли такого коня?
У меня скромный бюджет. 2700 - это то, что я смог оторвать.Да и дело не в цене, а в чувстве радости от способности ощущать свободу!
igrok960
31.03.2014, 09:14
Николаевская биржа 1978г.http://f16.ifotki.info/thumb/28be7f6cb1537058c849c13825b3c618d94dd7178909636.jp g (http://i-fotki.info/16/28be7f6cb1537058c849c13825b3c618d94dd7178909636.jp g.html)
Gena-street
31.03.2014, 09:59
Извините, но размещу здесь
https://busovod.ua/attachment.php?attachmentid=28886&d=1389550137 Вот я показывал.
Добавлено через 1 минуту
bayk777, Гдето еще есть фото,я выкладывал.
Эх, выложу своих почти Яв...
31041
31042
31043
31044
31045
31046
Gena-street
31.03.2014, 14:48
Хочуууу такое:plach:
Gena-street, Да,уже потеплело,два колеса обязательны для бусовода.:bye:
Gena-street
31.03.2014, 19:01
Вова4ка, у меня есть 2 колеса, и 3 колеса есть, но не такие как хочется.
Gena-street, ну раз есть-уже легче,осталось хотеть такие как надо
А мне классик на спицах с круглой фарой.
Николаевская биржа 1978г.http://f16.ifotki.info/thumb/28be7f6cb1537058c849c13825b3c618d94dd7178909636.jp g (http://i-fotki.info/16/28be7f6cb1537058c849c13825b3c618d94dd7178909636.jp g.html)
Что делает Джон Леннон в Николаеве в 78 году с сигареткой в губах???
ikser, ты случайно на Нахаловке за кирпичным по выходным не катаешься?
igrok960
31.03.2014, 22:02
Что делает Джон Леннон в Николаеве в 78 году с сигареткой в губах???
Похож,кличка Чича,если поточней,79год.
ikser, ты случайно на Нахаловке за кирпичным по выходным не катаешься?
бываем везде, но по большей части за Караваном. У нас там, кстати, есть такая развлекуха: http://enduro-park.com.ua/forum/10-pokatushkimeropriyatiya-aktivnyj-otdyx/8484-prokat-pit-bajkov
бываем везде, но по большей части за Караваном. У нас там, кстати, есть такая развлекуха
Часто, по выходным там(на Нахаловке) гоцают по карьеру, подумал если ты по подойду познакомиться.
Часто, по выходным
я в курсе, если соберемся туда, черкну.
Сегодня прокатился на дачу - погода прелесть!
irina2390
06.04.2014, 15:43
Ребята! А не подскажите старому мотоиклисту по явам(имел по очереди 12 штук,занимался скупкой разбитых,спаленных яв,востонавливал,имел связи в магазинах,ставил новые движки,и чизетовские,занимался переходниками 6-12 вольт,новыми выхлопными системами,покрасками,многим и всё по явам)где купить новую яву пластмаску в ящике?Я в принципе не искал,но желание большое осталось ещё с 91 года.А может вы скажите поздно 46 лет,или может мот устарел,что посоветуете по этому поводу? Чувствую себя не старым мужиком!
Ребята! А не подскажите старому мотоиклисту по явам где купить новую яву пластмаску в ящике?
А зачем тебе ящик?
irina2390
06.04.2014, 17:06
А зачем тебе ящик?
Ну раньше бытовало такое:В ящике,значит новая!
irina2390, Года два на зад видел в Харькове на барабане в одном магазинчике Ява в упаковке стояла.Продавали 32000грн,но скорее всего уже продали.
irina2390
06.04.2014, 17:40
Продавали 32000грн,
Ого го себе цена!!!!Спасибо!
А я вчера поставил на учет. Сегодня вместо машины поехал на работу на мотоцикле.
irina2390, Не за что
Добавлено через 2 минуты
bayk777, Поздравляю с постановкой на учёт.Ну и так как ни кто не спросил-я спрошу:во сколько обошлась постановка?(если это не военная тайна)
Добавлено через 6 минут
irina2390, В интернете смотрел нормальная Ява без пионерского тюнинга,в родной краске, от 12 до 18 тыс грн.
bayk777, Поздравляю! Теперь и на майовку не на бусе?
bayk777, Поздравляю с постановкой на учёт.Ну и так как ни кто не спросил-я спрошу:во сколько обошлась постановка?(если это не военная тайна)
Это первая постанова на учет после Швейцарии. С уплатой налога и страховкой вышло 6200грн.
Не кислая постановка.
Все что свыше 800 куб, очень дорого.
bayk777, А здесь какой объём?
1100
http://www.st1100.narod.ru/
bayk777, МОТ хороший,на дальнобой так вообще ракета.
И вот.
эх, ностальгия. На такой и разбился)) жестко...
Но все-равно хочется еще хоть разок проехаться))
Добавлено через 1 минуту
На 48-ом километре трассы Киев-Харьков не смог проехать
о! Я в субботу остановлюсь там. Киев - Харьков или Харьков - Киев?:)
Добавлено через 3 минуты
А может вы скажите поздно 46 лет,или может мот устарел,что посоветуете по этому поводу? Чувствую себя не старым мужиком!
Никогда не поздно! Я хоть и быстро закончил карьеру мотоциклиста (с 12 до 18) но накатавшись на разных авто, имея 7 переломов после той же явы - снова хочу за байк. Считаю что надо как раз ездить начинать с 30 )) когда мозгов более будет)
Так что вперед!
о! Я в субботу остановлюсь там. Киев - Харьков или Харьков - Киев?:)
Добавлено через 3 минуты
село Иванков за Борисполем.
Мне нравится этот ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=04cjyiZqtOg
igrok960
26.04.2014, 19:32
Николаевская биржа 1978-81 г.http://f16.ifotki.info/thumb/9f87666bbe9cb407dc1c7d046c4bf6d5d94dd7181193188.pn g (http://i-fotki.info/16/9f87666bbe9cb407dc1c7d046c4bf6d5d94dd7181193188.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/a668758c25850f5de2b62bdafb0b2316d94dd7181193193.pn g (http://i-fotki.info/16/a668758c25850f5de2b62bdafb0b2316d94dd7181193193.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/af5e5da0d1fdfe666313d48c59f86807d94dd7181193195.pn g (http://i-fotki.info/16/af5e5da0d1fdfe666313d48c59f86807d94dd7181193195.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/8df34f8133b2d8c7c635631a2305c044d94dd7181193196.pn g (http://i-fotki.info/16/8df34f8133b2d8c7c635631a2305c044d94dd7181193196.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/30c9b1fec1c6be3b671996b34196494ed94dd7181193198.pn g (http://i-fotki.info/16/30c9b1fec1c6be3b671996b34196494ed94dd7181193198.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/29b1bfe8626cf1ea4f6675106af1c1c6d94dd7181193199.pn g (http://i-fotki.info/16/29b1bfe8626cf1ea4f6675106af1c1c6d94dd7181193199.pn g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/86d04fe942fae6e3dac7782560770b5dd94dd7181193186.pn g (http://i-fotki.info/16/86d04fe942fae6e3dac7782560770b5dd94dd7181193186.pn g.html)
Cheatatel
26.04.2014, 20:09
Николаевская биржа 1978-81 г
Ого Боярський?
Ого Боярський?
да там каждый наш батя был Боярским :)
А вот фото на козе на фоне трамвая - зачет)
И понравилось сочетание - классический костюм и байки :) от жеж совок ))
Добавлено через 3 минуты
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/29/Yezdi_250_B_Type.jpg
:krutoy::king:
igrok960
26.04.2014, 21:13
А вот фото на козе на фоне трамвая - зачет)
На козе мой лучший друг и кум,у нас и на данный момент две малярки стоят рядом,в 30 метрах.Проехать на яве 350 на заднем колесе один квартал могли единицы.
:krutoy::king:
это индийский аналог Явы.
Добавлено через 34 минуты
Проехать на яве 350 на заднем колесе один квартал могли единицы.
Уточню - могли позволить себе единицы. У меня в 87-м был Иж-ПС. Одно падение и вдребезги разбит аккумулятор и облицовка. Потом месяцы ожидания Посылторговской посылки, записи под магазином запчастей....
igrok960
27.04.2014, 00:42
У меня в 84-м был Иж-ПС Кума в 1980 забрали в армию,он и там нашел мотоцикл.Армения г. Артик.http://f16.ifotki.info/thumb/f68f809597833742af73d321bf56db0ed94dd7181211833.jp g (http://i-fotki.info/16/f68f809597833742af73d321bf56db0ed94dd7181211833.jp g.html)http://f16.ifotki.info/thumb/9234609b13a027ca7c5aa1251ce79308d94dd7181211842.jp g (http://i-fotki.info/16/9234609b13a027ca7c5aa1251ce79308d94dd7181211842.jp g.html)
я поднимал пенал свой)) правда случайно)) на перекрестке, пролетел его полностью)) - 1-ый день на моте был, ехал домой из Пятихаток )) не упал.. Но пассажир потерял масло что дали в нагрузку)
Сегодня была отличная погода! Прокатился на Яве. Обкатывал.
Приступил к сборке ЧЗ-175 сс.1962 года.
Торговая сеть EATON поставляла в Канаду чешские мотоциклы под собственным названием "Road King". Мотоцикл имел оригинальный окрас, 19-ти дюймовые колеса и мильный спидометр.
У меня радость! Теперь я "Справжній байкер"
Обменял права, а заодно "сдал" на категорию А
ruslankarpaty
01.03.2015, 21:53
Обменял права, а заодно "сдал" на категорию А
Поздравляю!!!:beer::ok:
з.ы. а они со сроком "годности"?
aragua, поздравляки. Хонда сезона ждет?
Поздравляю!!!:beer::ok:
з.ы. а они со сроком "годности"?
Да,:oh: в 2045 придется пересдавать.
Добавлено через 1 минуту
aragua, поздравляки. Хонда сезона ждет?
Ждет замены фильтров и масла! Цены - жуть!
Саня, какое масло антикризисное лить советуешь?
Ой самого такое ждет. Я за сезон 6тыс.накатал, пора менять. Фильтр с Сивика мне стает а масло антикризисное не знаю. Заливал мотюль 5100, хочу другое. Мне малехо проще. Мой моторяка расчитан жевать практически все.
SanjaOdessa
02.03.2015, 11:47
Почитал тему...Пустил слезу...Ездить на Яве на заднем -единицы могли потому что сцыкотно было и спаленое сцепление-крах всех мечт в течение...Пока другую втридорога с рук у дяди Пеци не найдешь :) ....
Нынешним ебздунам на "рисовых ракетах" не понять :D
Ой самого такое ждет.
Саня, стесняюсь спросить про "болгарку". Почему не в Одессу и не в Киев?
Я вот бродил по Израилю и фотал старые моты. Запал мне в душу БМВ!
Имеется спидометр Ява 350.12V, 1985 г.в., не работает одометр (и года не отъездил), скорость показывает. Подарю.
https://www.youtube.com/watch?v=Zk5nihXaA7w
https://www.youtube.com/watch?v=Zk5nihXaA7wЭх,если бы попасть на этот аукцион !:shock:
Эх,если бы попасть на этот аукцион !
рассказать как они проводятся?:)
Ява 450.12V, 1985 г.в
Наверное все таки Ява 350 а не 450.:)
рассказать как они проводятся?:)Я в курсе !:D
Наверное все таки Ява 350 а не 450.:) Таки да:ah:. Исправил. Давно это было.:(
mehanik, Мабуть очепятка получилась.
Имеется спидометр Ява 350.12V, 1985 г.в., не работает одометр (и года не отъездил), скорость показывает. Подарю.
Подарок приму, но 85 год меня не возбуждает!
aragua, "Що маємо- то маємо", толку с того, что он у меня пылится. Пиши, куда и чем отсылать.
24-26 апреля 2015 года ,в Киеве,на территории киевского Государственного Музея Авиации пройдет второй фестиваль ретро техники
Old Car Fest.
Во время проведения Фестиваля состоится :
Показ ретро автомобилей, мотоциклов,мотороллеров,грузовиков,автобусов
и другой техники отечественного и зарубежного производства.
Участвуют клубы,реставрационные мастерские,частные коллекционеры и
просто фанаты и любители ретро техники.
Прекрасный случай отдохнуть.
Я выставлю свою Яву напоказ.
Приглашаю!!!
mehanik, Получил! Круто!!! Огромное спасибо!!!
С меня :beer: и даже что-то покрепче.
mehanik, Получил! Круто!!! Огромное спасибо!!!
С меня :beer: и даже что-то покрепче.
Неее, ты явно перебарщиваеш!:no-no: Тем более я в нём ковырялся.:ah: Там срезало зубчики на самой первой (входной) шестерёночке, остальное всё целое. Я уже доволен тем, что тебе он понравился. А так бы сгнил в дебрях моего гаража.:oh::D
Сегодня предлагали недорого 250ку,но нужно на нее сначала посмотреть.
Сегодня предлагали недорого 250ку,но нужно на нее сначала посмотреть. Сикоко?
Сегодня предлагали недорого 250ку,но нужно на нее сначала посмотреть.
если недорого, то можно не глядя брать.
А вообще, на донетчине этого добра хватает. В свое время зарплаты у шахтеров были будь здоров!
Кому запчасти на Яву?,надыбал случайно,у человека много барахла http://olx.ua/list/user/1bwQ1/
Rulik, Там реально барахло.
Добавлено через 2 минуты
Сикоко?
Тыщи 2-3 не больше.Но я ее еще не видел.
aragua, кинь тел у скриньку. Може вдасться приїхати.
Та я вроде всем рад 050 8 - один-1-один 2-шесть-2.
Заодно и подпись внизу пополню никами)))
Opel Tech2
24.04.2015, 22:26
Эх Ява 350 сколько коленвалов поменял:bye: Надоело продал и забыл. Батя помню купил с коляской новенькую, а я уже её добил.
Одна радость оторвался на R600 Сила!!
Вот шоб слюнки побежали не я конечно но класс https://youtu.be/KmKjQbmAsf0
350 сколько коленвалов поменял
Зачем же ты их менял? И еще-сколько же ты на них проезжал,что что столько переменял?
Opel Tech2
25.04.2015, 11:01
Те что продавались Новые на тот момент стоили невероятно дорого.
Поэтому приходилась брать перебранные.
Да и не только на своей менял.
Вот шоб слюнки побежали не я конечно но класс https://youtu.be/KmKjQbmAsf0
так что бы побежали -лучше вот: :)
https://www.youtube.com/watch?v=G0-TqX7Vl_A&feature=youtu.be
24-26 апреля 2015 года ,в Киеве,на территории киевского Государственного Музея Авиации пройдет второй фестиваль ретро техники
Old Car Fest.
Всем, кто еще не успел посетить пару фото для ощущения масштаба феста.
Такого в Украине еще не было! Сегодня можно еще побывать!
Кстати, на второй фото моя Явка! 250-ка.
Був, бачив. Сподобалось. Дещо, взагалі, дізнався нового. Ось "Чайка", навіть не знав, що випускались фургони.
http://s018.radikal.ru/i523/1504/f4/12f4ee62c210.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1504/f6/8cfcd9bcbd42.jpg
Або ГАЗ-21, з АКПП. Також не знав, що випущено було 700 шт таких.
http://s011.radikal.ru/i316/1504/c1/922482cd0a16.jpg
ЯВУ бачив, біля літака Маестро Л.Бикова.
http://s018.radikal.ru/i524/1504/a2/1a43aabc4dab.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1504/27/482e0c2601ee.jpg
Автобуси сподобались
http://s019.radikal.ru/i641/1504/f4/710aa5e31e36.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1504/5f/1bf876a2b165.jpg
SanjaOdessa
27.04.2015, 09:12
Состояние техники-зачет...Интересно смотреть на техническую историю вот так.вживую.Особенно если есть возможность позаглядывать внутрь.Как реализованы подвески.кузова.особенности моторов и пр.В общем наблюдать поступь технического прогресса вживую....
Если кому нужно перепрессовать коленвал на Яву.К-750 и прочие древности-товарищ делает по средним расценкам.С характеристиками лучше чем новые с завода.Не шучу...Все работы проводятся на мощностях Мотор Сич.поэтому допуски.зазоры.чистоту обработки и натяги в сопрягаемых деталях обеспечиваются те что нужно...Дам тел. при необходимости.
Мне двигатель делали в Борисполе. Колено в допусках 0.02 - 0.04 при заводских 0.055.
Продолжаю сборку ЧЗ-175
ЧЗ-175
У меня такой коленвал где то лежит.
У меня такой коленвал где то лежит.
Готов принять в дар любую з/ч мотоциклов тех лет. Постоянно покупаю "закрома", бережно сбереженные в гаражах - сараях.
Пантелеич
02.06.2015, 13:57
Выставка похожа на заставку к Фоллаут-2
:siski:
ПС. У меня была... Ява 350 "панелька"... цепи.. арматура.. клеш джинсы...заклепки...выбитые зубы...
. цепи.. арматура.. клеш джинсы...заклепки...выбитые зубы... Как ты еще ходишь?:nasmeshka: P.S. У меня тоже была Ява 350.:secret:
aragua, есть мотор от Ирбит М-62
Не=е!Это совсем далеко от моего увлечения! Могу помочь пристроить, поскольку для кого-то он имеет ценность. Мож Гена заберет- он умеет расход 5л/100 делать :maybe:
Вчера , неожиданно стал обладателем коллекции чешских булавок-значков. Ява,ЧЗ, Пал, Велорекс,Шкода, Татра и даже Лиаз. Возраст значков 30-40 лет!
Думаю продолжить.
Ява,ЧЗ, Пал, Велорекс,Шкода, Татра и даже Лиаз.
Эти имена ласкают слух.:):) Вот только "Пал" незнаком:ah:
Свечи зажигания для Яв и т.д.
Вот только "Пал" незнаком
Помнится у меня на ключиках такая надпись была на Явах и Чезетах.
Сьогодні зустрів красенів.
З.І. Звиняйте, якщо не в тему.
SanjaOdessa
12.06.2015, 10:40
Это туристические баржи...Мотоциклисты их часто называют-Мерседес распиленый вдоль :) ...
Хороший аппарат для путешествий на большие расстояния по хорошим дорогам.В наших реалиях-у новых Голд(которые на снимке) часто трещит рама.И это грустно...
Мерседес распиленый вдоль
Так то мерседес стоит:lol:
SanjaOdessa
16.06.2015, 12:27
Да...Тока крыши нету :nasmeshka: .А по комфорту передвижения по хорошей дороге на дальние расстояния и с длинноногой пассажиркой сзади-не хуже.Поверьте на слово :ok: . Кому важно внимание окружающих на дороге-поймут о чем я :ok:
Снял со стапеля ЧеЗет для дальнейшей доводки и запуска. Готовлюсь на осенний Old Car Fest.
на дальние расстояния и с длинноногой пассажиркой сзади-не хуже
Типа так?
http://i058.radikal.ru/1508/ad/742fb669a1a6.jpg
Готовлюсь на осенний Old Car Fest.
Коли і де буде? А ось трохи з Уманського "П'ять доріг 2015" 16-18.07. Якщо автор не проти.
http://i057.radikal.ru/1508/80/2fa6e41b03a1.jpg
http://s019.radikal.ru/i644/1508/8d/8ea85fe55bf9.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1508/50/6bc7a2e67e35.jpg
http://s017.radikal.ru/i412/1508/c2/39cc04f486a5.jpg
http://s018.radikal.ru/i512/1508/f7/a3861b75fc4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i625/1508/5a/d4d18a54e94c.jpg
http://s019.radikal.ru/i623/1508/03/1c59883ebfd0.jpg
http://s017.radikal.ru/i432/1508/30/0b4f1717176d.jpg
Коли і де буде? Якщо автор не проти.
Позже узнаю- отпишусь.
Конечно не против! Тема сама- собой про мотоциклы и все что с ними связано.
весной планирую купить что-то убитое под реставрацию своими силами *(я и сын) -(пора приучать к технике, ему уже 7)
что посоветуете? Хочу взять на ходу, убитый мот. Бюджет до 5 листов за приобретение.
Бюджет до 5 листов
зеленого цвета?
SanjaOdessa
25.08.2015, 10:19
весной планирую купить что-то убитое под реставрацию своими силами *(я и сын) -(пора приучать к технике, ему уже 7)
что посоветуете? Хочу взять на ходу, убитый мот.
Посоветую поискать Априльку RS 125 или 250...Смотря какие цели перед собой ставить...Если цель научить отпрыска крутить гайки .привить любовь к мотам и научить его РЕАЛЬНО безопасно ездить-самое то...Такой конь вполне подходит для того чтобы возить его в бусе до какого нить картингового трека чтобы чадо осваивало азы управления двухколесной техникой в безопасных и максимально для этой цели подходящих условиях...Брать под восстановление что то из совкотехники-тоже можно.Но учить на таком ездить-:stop: .Разве что -поставить потом у домашнего камина и любовно протирать тряпочкой время от времени ;)
SanjaOdessa
25.08.2015, 10:32
Но такой шаг (предупреждаю заранее) чреват последствиями...Если сынишка полюбит такое времяпровождение-через некоторое время папаша узреет его едущим по трассе вот как то так :) ....
Это моя ученица едет .если че.Девачка 20 с хвостиком лет :)
Посоветую поискать Априльку RS 125 или 250...
Не, ну там слово реставрация имеет другой смысл.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010