Показати повну версію : Alexusaty, Севастополь
alexusaty
26.03.2012, 23:28
Ну как-то так сложилось что присутствую я на форуме давно, не постесняюсь назвать себя старожилом, но собственной темы у меня нет. Решил вот исправить ситуацию. Ну а раз подобные темы располагаются в знакомствах - я тоже не буду нарушать традиций.
Еще раз о себе: Александр, 1972 года рождения. Живу в Севастополе. Работаю на радиорынке, продаю, ремонтирую и обслуживаю компьютеры. Бус Н200 пассажир длинный 2001 года (по документам). Купил его 22 февраля 2008 года (подарочек такой себе сделал) здесь же в Севастополе. Просто дал объявление в местной рекламной газете "Куплю Н200/Н1 пассажир". Так сложилось что купил буса у первого кто позвонил мне. Машина оказалась в отличном состоянии и за приемлемую на тот момент цену 13500. С тех пор Успел установить в него оригинальный двухзональный кондиционер-отопитель, 16" литые диски, так еще много чего по мелочи. По ремонту ничего принципиального не делал. Только расходники, да ремонт ходовой, крестовины и подвесной подшипник. Поменял аккумулятор, свечи накала, ремонтировал стартер и генератор. Один раз лазили в насос - чистили. В принципе вот и все.
Довелось поучаствовать во всех трех маевках: в Мигее, в Днепре и в Харькове.
ЗЫ: Теперь уже и на всех четырех - в Запорожье тоже был!
Ну и немного фоток:
С ума сойти, не прошло и 3 года.
Хочу фахитос.
alexusaty
26.03.2012, 23:50
Беза, ну стоит просто приехать в гости
И я там был и пиво пил ;)
genagirka
27.03.2012, 08:16
Саня, приятно познакомиться! Располагайся!:)
Ну наконец то.
А говорили что я засекреченый ;)
alexusaty, Ну Добро пожаловать, хорошим людям всегда рады!:)
Беза, мм да фахитос знатное! Надеюсь полакомиться им еще на 16 июня Присоединяйся Санек)))
ruslankarpaty
27.03.2012, 15:52
Доброго дня,
а мы с тобой, оказывается ровесники ;)
Беза,Надеюсь полакомиться им еще на 16 июня
а что,и где, там 16 июня намечается?
Gena-street
27.03.2012, 15:57
alexusaty, :)приветствую тебя добрый человек!;)
Ну что ж говорить Добро пожаловать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sergey2012
27.03.2012, 17:29
Саня присоединяйся,здесь люди хорошие!
alexusaty
27.03.2012, 17:53
а что,и где, там 16 июня намечается
у нас с Юрой день рождения. У мну юбилей - сороковник.
Всем спасибо на добром слове!:cool:
alexusaty, ну все классно - начиная с буса и заканчивая местом проживания!
alexusaty, Поздравляю с собственной темой !!
во блин.. а я голову ломал себе как этот alexusaty выглядит и не он ли это что проехал мимо...
Аlexusaty в пошлом году у тебя в районе бывшего завода МАЯК спрашивал по поводу пластиковый компенсатор между дверью водителя и стеклом пассажира!) думал у тебя ее оторвать ну ты ппц здоровый...))))))))))
mase4ka, лучше у Кабана оторви, он не такой здоровый
mase4ka, лучше у Кабана оторви, он не такой здоровый
Игорёха,я наблюдаю,т.е бдю()слова не путать) А что мне деать?я в молодости вывезен с тер -рии РОСИИИ,а теперь жду когда деньги начнут довать за возвращение этнических русских
Gena-street
28.03.2012, 20:12
я в молодости вывезен с тер -рии РОСИИИ,а теперь жду когда деньги начнут довать за возвращение этнических русски
А я в детстве вывезен, если что - свиснешь?:D
alexusaty
28.03.2012, 22:58
в пошлом году у тебя в районе бывшего завода МАЯК спрашивал по поводу пластиковый компенсатор между дверью водителя и стеклом пассажира
уже и не помню когда и как это было. Ну а если захочешь еще раз встретиться - я на чайке обитаю на радиорынке. Павильон 20 "Компьютеры от А до Я".
Здравствуйте, присоединяйтесь)
Gena-street
29.03.2012, 06:06
Беза, юморист ты наш, получилось что почти...
alexusaty
05.05.2012, 00:46
Полез сегодня снимать компрессор кондиционера. В нем походу пробило сальники. Буду ремонтировать. Заодно по совету Юры из Запорожья снял крыльчатку вентилятора. Посмотрим за тепловым режимом и расходом топлива.
Gena-street
05.05.2012, 08:51
по совету Юры из Запорожья снял крыльчатку вентилятора. Посмотрим за тепловым режимом и расходом топлива
Сань, можно подробнее - что и зачем? Я не слышал
alexusaty
05.05.2012, 13:36
Gena-street, Ну мы когда у Юриного буса крутились-вертелись, осматривали снаружи и внутри кто-то заметил что у него снята крыльчатка вентилятора радиатора. Спросили зачем - он сказал что машина реально не нагревается выше чем до нормы даже летом. Снял крыльчатку потому что вискомуфта уже подгулявшая и крутит крыльчатку постоянно. Новая дорого. Вот и решил проверить что будет без нее. А оказалось что движок не нагревается даже летом в пробках в самую жаркую погоду.
Вот и я решил попробовать что и как будет. Вискомуфта и у мну тоже крутит постоянно. Тем более у мну есть пара электро-вентиляторов спереди от кондишна и один из них включается вместе с кондишкой.
alexusaty, Нагрев двигателя контролируй, машина-машине рознь да и в Крыму температура слегка повыше, поэтому в самый зной лучше не рисковать.
Gena-street
05.05.2012, 14:28
Тоже хотел разобраться с вискомуфтой. У меня когда работает на ХХ, то крыльчатка крутится. Попробовать погазовать? Тогда не должна крутиться если двигатель не нагрет?
alexusaty
05.05.2012, 14:45
Gena-street, нет, там тема такая что пока сама муфта не нагреется она должна свободно прокручиваться. А со временем жидкость внутри загустевает и начинает крутить крыльчатку вместе с валом.
У меня когда работает на ХХ, то крыльчатка крутится. Попробовать погазовать? Тогда не должна крутиться если двигатель не нагрет?
Она крутится постоянно, но она может крутится со скоростью, которая отличается от оборотов КВ, чем больше двигло нагревается, тем быстрее крутится муфта вместе с вентилятором.
Меня поразил ответ Юры, что без вентилятора, расход на 1 литр меньше... Но испытать, у меня возможности уже нет... А была бы, попробовал!
alexusaty
08.05.2012, 22:19
SUVOROV, я вот уже пробую. Пока только слежу за терморежимом. Видимых изменений нет. Как с крыльчаткой стрелка никогда не выходила за пределы верхней точки. Так и сейчас. Разживусь деньгами - надо будет и расход заметить попробовать.
Коли вертався із Запоріжжя, то навернулась візкомуфта. Їхав в середньому 110-120км/год з вкл. кондюком. На вулиці жара була невиносима. Так от, стрілка температури двигуна не піднімалась, але не доїзджаючи десь 200км додому, пустив машину накатом з гірки і на холостих оборотах загорілась лампочка тиску масла. Я чуть не обкакався зі страху. Зразу заглушив двигун і постояв кілька хвилин. Як тільки двигун чуть охолов, завів і лампочка тиску масла погасла. Їзджу по сьогоднішній день і все наче б то добре. По приїзду додому одразу ж встановив візкомуфту. Зі слів знайомого моториста : лампочка тиску масла загорілась саме за рахунок того, що масло надто сильно нагрілось і зрідло, хоча стрілка температури двигуна була в нормі. Я веду це все до того, що візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку.
а причём здесь консистенция масла к его давлению,датчик то на давление масла реагирует,может от температуры глюкнул масляный насос,и лампочка загорелась...
Gena-street
12.05.2012, 20:50
а причём здесь консистенция масла к его давлению
очень при чём
alexusaty
12.05.2012, 21:22
візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку
имеешь в виду для обдува двигателя? В принципе аргумент! Получается масляный радиатор не справляется? Только я хочу со временем (в ближайшее время) установить электровентилятор с датчиком температуры.
установить электровентилятор с датчиком температуры.
Саня я ставил себе на Газель, когда муфта сдохла. Так вот, нормальной работы добился с третьего раза. Сначала подсоединил не через замок - при выключенном зажигании через какое-то время горячая жидкость поднималась вверх, включался вентилятор, клинила термопара и придя через час получал севшую АКБ. Вобщем, подсоединил через замок и поставил москвичевскую термопару(87-83) и на всякслучай вывел тумблер/принудиловку.
alexusaty
12.05.2012, 22:17
на всякслучай вывел тумблер/принудиловку
у мну стоит еще два вентилятора электрических спереди от кондишки. Один дует как только включаешь кондишку, второй по температуре. Когда сильно жарко будет буду включать один передний.
Сань чёт ента затея с экономией, есть наверное трёп.я как водила с 20летним стажем этому факту не верю,причём вентилятор с муфтой до расхода.чего можешь добиться ты у нас в крыму?так только перегрева двигла.имхо это моё мнение
alexusaty
12.05.2012, 23:39
кабан, Валера, спасибо. Мнение принял. Пока езжу и наблюдаю. Выводы буду делать с учетом всех мнений и наблюдений.
вентилятор с муфтой до расхода
Валера, у меня когда включался вентилятор с муфтой, реально машину кто-то сзади держал.Думаю и на расход сказывалось. А электровентилятор даже не слышно было.
. Я веду це все до того, що візкомуфта все ж таки потрібна, особливо влітку.[/QUOTE]
Полностью поддерживаю!Не забывайте про возможность застрять в багнюке,тогда и вспомните о муфте.
без вентилятора, расход на 1 литр меньше...
Это правда
Это правда
Я хз... Если где то, увязнешь в песке, на природе... Что делать?
Я хз... Если где то, увязнешь в песке, на природе... Что делать? Кипеть, наверное:(
alexusaty
14.05.2012, 22:20
Если где то, увязнешь в песке, на природе... Что делать?
повторяю - есть спереди два электровентилятора от кондиционера. Если что включу и будет все ок.
Если что включу и будет все ок.
Ты уверен, что они дуют куда надо? Направление вращения?
alexusaty
15.05.2012, 22:37
SUVOROV, а куда им дуть как не в радиатор? Ну представь себе если бы оно дуло вперед. Что было бы при движении? Ну и загиб лопастей и направление вращения уже проверено.
SUVOROV, а куда им дуть как не в радиатор? Ну представь себе если бы оно дуло вперед. Что было бы при движении? Ну и загиб лопастей и направление вращения уже проверено.
Ну как бы при включении кондея увеличится нагрузка на двигло,и где-то на150-200 об,на охлаждении не скажется.
Ну как бы при включении кондея увеличится нагрузка на двигло
Ты на этом бусе, хоть раз попадал в ситуацию? Ты в лесу, уже темнеет, "оно" зарывается в песок (по самую жопу!) Саперская лопатка,и топор в бусе, должны быть всегда! (ИМХО) Я сам его, из этой "жопы" вытянул! Опыт, просто есть...
На стрелки, даже не смотрел! А зачем? Или я его там бы "порвал", или он бы выехал... Случился второй вариант...
alexusaty
07.06.2012, 22:05
Сегодня смонтировали на место отремонтированный компрессор кондиционера. Надули азотом, вакуумировали и заправили. Теперь я снова с кондишкой!
Проблема была в том что на компрессоре наросла коррозийная короста и в одном месте пробило резиновое уплотнительное кольцо. Фреон вышел. При ремонте заменили еще и сальник. Делали друзья потому денег взяли только 10 грн за резиновое кольцо и 200 за сальник. Ну фреон и масло мои ессно.
Когда ребята разбирали компрессор - вот точная сцена из "Кин Дза Дза". Ходили кругом, приседали, "Ку" много разговорили. Компрессор оказался Mitsubish Havy Industry (а чего ожидать еще от Hyundai?) скроллового типа. Сказали что это самый высокотехнологичный компрессор что они видели в своей практике. Разобрать такой для них было большим уроком в жизни! Во какими словами народ заговорил наблюдая епонцкае чюдо!
Теперь я снова с кондишкой!
Праздравляю!!!
Вчера ехали назад (из ваших краёв, извини но в твоих краях не был)без кондея ужас был бы!!!
alexusaty
11.06.2012, 22:54
Сегодня поставил крыльчатку на вискомуфту обратно. Починил кондиционер, сегодня дозаправлял его фреоном. Постоял минут 15 с включенным кондиционером на холостом ходу и заметил что движок нагрелся выше верхней точки. Чтобы, как говорится, не будить спящую собаку, от греха подальше вернул все как было. Хотя на осень наверное все равно сниму.
Еще заметил один прикол. Забор воздуха в систему вентиляции идет прямо из под капота. Из корпуса салонного фильтра торчит вниз пластиковая трубка. При езде летом с кондиционером, да и просто с вентиляцией получается в салон забирается горячий воздух из подкапотного пространства. Задумал надеть на трубку шланг и вывести куда-нить вперед под бампер для забора холодного и чистого воздуха. А то под капотом летом реально ОЧЕНЬ жарко. Надо бы еще наверное заехать на мойку и помыть радиатор...
alexusaty, Кстати я тоже задумывался о такой конструкции с трубкой. А то даже иногда едешь и просто на проветривание ставишь и температура за бортом не очень большая, а на тебя фигачит горячий воздух
Я снизу корпуса воздушного фильтра поставил резиновый клапан чтобы не попадал горячий воздух Вроде помогло
Забор воздуха в систему вентиляции идет прямо из под капота.
Забор берется из под лобового стекла, а дырка вниз - это слив воды.
Я и обклеивал этот короб, даже отчет есть где-то и шланг выводил.
Ну может выиграл 1-2 градуса, но все равно ничего не поменялось.
Я думал гофру вывести какую-то, но поставил кондиционер и забыл об этой затее.
Кисинтин
21.06.2012, 20:54
Я снизу корпуса воздушного фильтра поставил резиновый клапан
Чё за клапан, как выглядит? фото(рисунок) в студию!
Добавлено через 8 минут
Я снизу корпуса воздушного фильтра поставил резиновый клапан
Чё за клапан, как выглядит? фото(рисунок) в студию!
alexusaty
25.06.2012, 23:46
Беда не приходит одна. Сдох вчера акум. Просто, тихо сел и не заряжается теперь. Поехал купил новый. Но оказалось это еще не все. Сегодня ездил к теще, там заскочили на море. Так вот собрались обратно, я ключ поворачиваю и слышу дохлое Ж-Ж и потом клацание втягивающего. Сел новый акум! Дернули машину за ноздрю - завелась в один оборот коленвала. Померил напряжение на акуме - меньше 12 вольт. Поехал бегом к электрику, подождал часа полтора пока акум подзарядят немного и бегом домой. Разобрал генератор сегодня вечером - умерли токосъемные кольца и у щеток износ неравномерный. Завтра буду искать где взять и чем их сдернуть с вала...
У нас есть фирма www.starterok.com.ua. Очень толковые ребята и у них есть запчасти на любые генераторы и стартеры. Они мне перемативали ротор и заменили коллектор со щётками. 3 года назад я заплатил 600грн. Заняло это 2 дня,мой демонтаж. Культура производства на высоте. Чего то мне кажится, что у них есть филиалы по Украине.
alexusaty
27.06.2012, 00:34
Генератор успешно отремонтирован. Я снова в строю.
Пришлось заменить коллектор - 50 грн + 20 проточка токарем. Замена коллектора, сальников и сборка обошлись еще в 80 грн. Самому пришлось разбирать статор и восстанавливать отломанный один вывод обмотки (в прошлом году когда ремонтировали отломали ломастера блин). В принципе конструкции генераторов бывают и проще, но в этом (генератор фирмы Mando) тоже ничего сложного.
alexusaty
13.07.2012, 23:55
Сегодня заменил в передней пассажирской двери электропривод замка. Степа как обычно прислал за что ему огромное спасибо!
Задумал надеть на трубку шланг и вывести куда-нить вперед под бампер для забора холодного и чистого воздуха.
трубка подходит со шланги пылесоса, я себе так сделал)
Руслан-21
17.07.2012, 19:35
Тёма, Привет.В чем прикол?В этом месте вообще самое страшное тепло+асфальт!Что ВЫ выигрываете?Самообман!!!Как вариант ,поменяйте старую охл.жидкость-она стареет и теряет свои возможности(теплообмен)
я себе вывел под правой фарой, как раз где задувает свежий воздух))
Тёма, У меня под правой фарой штатный воздухозабор. В городе при включенном вентиляторе все выхлопнные газы мои, особенно на светофорах! Заборник нужно поднимать как можно выше, хоть на крышу.:mad::(
alexusaty
19.07.2012, 14:01
В городе при включенном вентиляторе все выхлопнные газы мои
да, блин, я сразу об этом и не подумал...
alexusaty, Так это япошки зделали!:eek::confused::mad: У меня такого ни на одной машине не было!:eek:
alexusaty, Навсякий случай, поздравляю с Днем ВМФ! Каждый год мечтаю побывать на параде.:(
Кисинтин
29.07.2012, 13:38
твою дивизию, яш просил фото клапана ф студию!!! Разумеется воздух нуна забирать с лобового
Добавлено через 2 минуты
Навсякий случай, поздравляю с Днем ВМФ! Каждый год мечтаю побывать на параде
приезжай к нам - море кавно , но народ тоже служил
Кисинтин, та я не про море и не про служил. То ж Севастополь, Русский Флот!
alexusaty
29.07.2012, 16:23
Спасибо за поздравления. Сегодня с утра бУхало и грохотало все со стороны центра. На парад не пошел потому что и жена и дочка поболели. А он говорят был в этом году особенный. Потому что Российский и Украинский флот одновременно отмечали праздник.
БухАть народ начал тоже с утра.
http://www.youtube.com/watch?v=7VEX54gcoXY
alexusaty, спасибо за видео! Не знаю как кому, а мне нравится - все-таки военная мощь и патриотизм - штука сильная. И, вообще, я люблю Севастополь. Хочу в конце августа посетить любимый город:cool:
alexusaty
30.07.2012, 11:33
Хочу в конце августа посетить любимый город
you always welcome!!!
alexusaty
28.09.2012, 23:15
В свете недавнего обсуждения вопросов проезда перекрестка и того что моя супруга активно взялась постигать науку вождения автомобиля выяснился интересный момент касательно учебной езды. Раньше можно было взять жену с паспортом, посадить в свою машину и ехать учить ее езде по городу или трассе при достаточных начальных навыках у обучаемого и если у обучающего стаж вождения более 3 лет. Но с июля этого года этот пункт из правил исключили и теперь можно обучаться вождению только со специально обученным инструктором и только на специально оборудованном учебном автомобиле с двойным управлением.
Вот такая вот засада.
Сань, запишитесь в автошколу. Как оказалось, это не такая и проблемма. Вот научится хорошо ездить, вот тут нужно постараться.
alexusaty
29.09.2012, 13:52
запишитесь в автошколу
да в автошколу пойти не проблема. Сейчас просто немного другие планы на жизнь. В автошколу планируем весной если все будет хорошо. Но пока есть хотелка можно было бы и поучиться. Так вот ведь - не дают.
RossoNeri
04.10.2012, 21:52
alexusaty, таки да, нельзя без инструктора... я больше скажу. У нас в городе есть пятак, на окраине города, рядом дороги нет, и там постоянно ученики ездят, пытаются в "гараж" задним ходом заезжать, трогаться... так вот там часто заезжают гайцы и about всех кто без инструктора
RossoNeri, По новым правилам учебная еэда обязательно с инструктором и двойными педалями- это на дорогах общего пользования. На закрытых площадках, пустырях и в поле- по старому! Какой-то значок появился над сообщением,я его не знаю и не ставил.
Oleg_2000
05.10.2012, 07:43
Поэтому пришлось сначала получит права а потом обучать. Такая интересная система. Впрочем чему удивляться?
alexusaty
07.10.2012, 00:13
Сегодня лазил под пузом у буса. Менял левую верхнюю шаровую и передние тормозные колодки за которые огромное спасибо Суворову - был в гостях и подарил. Так вот обратил внимание что все втулки на тягах рычага КПП разбиты в хлам, а некоторые уже просто развалились и отсутствуют. Вопрос - кто может подсказать где и по чем взять новые?
Вопрос - кто может подсказать где и по чем взять новые?
Саня, у меня на Н-200 тоже такое было... Первое, что пришло в голову, подобрать на базаре, что то похожее... Не подобрал, а сейчас это уже, не моя забота.
alexusaty, У меня на кулисе около десятка шарниров. С успехом применяю втулки от "москвичёвской" кулисы с небольшими доработками. Цена комплекта 8грн.
alexusaty
07.10.2012, 19:22
применяю втулки от "москвичёвской" кулисы с небольшими доработками. Цена комплекта 8грн
хм, надо подумать. Куплю - примерю. Если получится сфотаю.
alexusaty,Сань, на прошлой машине было такое же. Первое что попалось на глаза был кислородный шланг. Отрезал нужной длины, и на наждаке сделал небольшую канавку для тяги, вставил кусочек шланга в тягу, одел на штырек, проехал после этого кучу тысяч и продал. Цена вопроса 0грн, времени 15минут.
alexusaty
07.01.2013, 20:12
Опа, драгонстайл! Фрагменты нового года...
http://youtu.be/WLDjOLTWx2k
alexusaty,Ну вы, блин, даёте!!! Голосую ЗА !!!:D:D:D
АаААаааа!!! Порвало! :D:D:D
Трёхголовый, азиатский Шрэк. :D
Даа...
"Официант, мне - тоже самое!":D
alexusaty
08.01.2013, 00:07
О, я смотрю вам понравилось? Хочите еще? Получите (http://youtu.be/ysdH0uk6B-M)!
http://s20.rimg.info/684215c2d4f0c9c0dda1188444777a97.gif
alexusaty, требую продолжения банкета!!!
Полную версию давай
alexusaty, видно что видео выкладывается в хронологическом порядке. Интрига... что ж будет в конце?...
alexusaty
08.01.2013, 13:48
Ну на самом деле все было в точности до наоборот. Сначала были сказочные персонажи - Дюймовочка, Красная шапочка и Мальвина. А потом была сценка про трехголового Змея Горыныча и богатыря Евгения Кемеровского. Закончилось все вы видели как.
Сань, молодцы однозначно!!!!
alexusaty
14.01.2013, 21:14
Кто был у нас то обязательно помнит аттракцион нашего кота Вени. Когда он хочет чтобы его погладили (дали молочка, поиграли сним) он делает вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=lXTQMusbKOQ
alexusaty
20.01.2013, 20:43
Ну что, настал день Ч, день П или как его там называют еще. Завтра выезжаю в Запорожье сдаваться доктору профессору. Присутствует щадящий мандраж хоть и понимаю что ничего страшного там быть не должно. Уже собраны документы, деньги. Сумки в процессе сбора. С Юрой созвонился, договорился. Он обещал принять и всячески помочь.
Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем кто помогал мне морально и материально подготовиться к предстоящему событию. Обещаю не ударить в грязь лицом и оправдать все ваши пожелания!
Саня, все буде добре. Будемо чекати тебе.
alexusaty, а в чем дело-то? Доктор хирург?
Простите если не в тему....
alexusaty
20.01.2013, 22:33
7yg, проблема в правом ухе. Заболевание называется эпитимпанит. Лечится только оперативным путем. Еду в Запорожье потому что там только есть профессор, который делает такие операции не только оздоравливающие, но и слухоулучшающие. Доктор именно хирург отоляринголог специалист в операциях головы и шеи. Александр Дмитриевич Гусаков.
Ангела Хранителя! Всё будет хорошо!
ВОЛЬДЕМАР
20.01.2013, 23:42
Однажды к человеку обращается Ангел:
– Хочешь увидеть свою жизнь?
- Да, мне интересно, - сказал человек.
Ангел поднял его в Небеса и показал ему всю его жизнь, а также человек заметил две пары следов, которые шли рядом.
– А чьи это следы, которые находятся рядом с моими? - спросил человек
- Это мои следы, - сказал Ангел, Я сопровождаю тебя всю твою жизнь, которую ты живёшь на Земле.
- Мне стало интересно, почему время от времени остаётся одна из пар следов? – спросил человек.
- Это трудные времена твоей жизни друг мой, - ответил Ангел.
- И почему Ты бросал меня в те моменты жизни, когда мне было трудно? Почему же Ты так поступал? – спросил человек.
- Я тебя никогда не бросал. В те времена, когда тебе бывало трудно в жизни, Я тебя нёс на Своих руках, чтобы защитить тебя от всех неприятностей, - ответил Ангел.
Нехай зараз Твій Ангел Охоронець візьме тебе на руки,і перенесе через всі труднощі.
alexusaty, Саша, в добрый час! Всё будет хорошо!
Я тоже прошел через подобное, только с позвоночником. Никто не верил что продолжу работать в дальнобое. НО!!! Господь решил по-своему. А я просто ВЕРИЛ.
Сегодня помолюсь за тебя.
alexusaty, всё будет хорошо, главное верить !
Острого скальпеля и умелых рук.
ruslankarpaty
21.01.2013, 09:32
Доброго дня,
alexusaty в эти дни открываются небеса,
и если просить бога, то все збудется...
Удачи тебе,и твоему доктору;)
Oleg_2000
21.01.2013, 14:06
Держись. Будем кулаки за тебя держать.
TECHNIK 200
21.01.2013, 14:12
Однозначно верить! Удачи!
Александр всё будет хорошо!
P.S. Мы с тобой!
Санечка. Всё должно быть и будет Замечательно.
Мы с тобой ;)
sergey2012
21.01.2013, 16:33
Саня удачи.
C Богом! Благополучного выздоровления!
Кто-то знает как у Сани дела? Звонить как-то не удобно.
Сегодня уже сделали операцию. Все прошло хорошо. Сейчас отходит от наркоза ;)
Сегодня уже сделали операцию. Все прошло хорошо. Сейчас отходит от наркоза ;)
Хорошо. :):):)
Юрик, привет от нас передавай
Юрик, привет от нас передавайИ от нас тоже привет. Скорейшего выздоровления!
_Yuryi_, спасибо(от всего клуба:)) Всем привет.
alexusaty
31.01.2013, 23:07
Ну что, друзья, я уже дома. Операция прошла вполне успешно. За что спасибо профессору Александру Дмитриевичу Гусакову и всему коллективу отделения микрохирургии лор органов Запорожской областной больницы. Операция длилась порядка 3,5 часов под общей анестезией. Так что я по большому счету вообще ничего не почувствовал. Лег на стол, подышал из маски, заснул и проснулся уже в палате на койке когда все было сделано. Неудобств и болей по сравнению с операцией на животе было намного меньше. Из последствий операции - теперь правое ухо здорово оттопырено и дочка ласково называет меня Чебурашкой. Врач сказал что если прижимать ухо к голове то за месяц положенной реабилитации после такой операции оно прирастет почти как было. Я уже купил себе стретчевый ободок на голову как у Марка Нопфлера, ношу дома и сплю в нем.
Ну и в итоге моих скитаний за оздоровлением хочу поблагодарить за всемерную помощь и поддержку всех бусоводов! Всех кто материально, морально и любым другим способом помог мне пройти через этот процесс. Ваша поддержка помогла мне легче перенести все тяготы и боли. Я очередной раз убедился в мудрости народной поговорки про "не имей сто рублей". Я очень рад и горд что у меня есть столько друзей по всей Украине. Особую благодарность хочу выразить Юре за то что встретил, поселил у себя дома, возил по городу днем и ночью по первой просьбе.
Друзья, многие из вас бывали у меня дома в гостях. Хочу еще раз повторить что мой дом всегда открыт для вас и мы с супругой всегда рады принять бусоводов у себя в гостях. Ну и на маёвке Марина обещает приготовить на всю компанию ее фирменное блюдо - ФАХИТОС!
Еще раз всем огромное спасибо. Жизнь продолжается!
Санёчек здоровья тебе и твоей семье!Да и всем бусоводам крепкого здоровья!!!
Ну, за всё хорошее! http://s16.rimg.info/baa92644a192dd24dd91f58b54c03e90.gif
Присоединяюсь к предыдущим ораторам!:D
Сань, и от Байков наилучшие пожелания и скорейшей поправки.
alexusaty, с возвращением, восстанавливай силы и в бой!!!
sergey2012
01.02.2013, 10:56
Сань, удачного выздоровления!
Oleg_2000
01.02.2013, 13:43
Скорейшего выздоровления!
Восстанавливайся побыстрее.
Саша, поправляйся швидше!
Сань с выздоровления !
А торчит ухо как на аватарке?:D
TECHNIK 200
01.02.2013, 16:26
То что торчит, это мелочи! Главное чтоб слышало и не беспокоило! Попровляйся и не хворай, дорого это нынче!
Саша все будет хорошо, надо только верить.
Мысль материальна ;)
Желаю быть перцем :)
Рады за тебя, Саня! Привет своим девченкам. Тоже напереживались. Ну, и солидарен с Виталиком - за здоровье!
alexusaty, ну все, поправляйся !
Тут много народу за тебя болело, т.ч. иначе быть не могло, будь здоров ! :)
Кисинтин
01.02.2013, 19:45
Ну, и солидарен с Виталиком - за здоровье!
Если боян сильно не ругайтесь.
Сидят два хохла: самогон, сало..
1-й: Ну давай, за здоровье!
2-й: (задумчиво) Даа.. Был у меня кабанчик, здоровый такой... Ну и шо, помогло это
ему? Давай за удачу! ;)
genagirka
01.02.2013, 21:30
Саня, привет от моего семейства. Набирайся сил.
Все добре, що добре закінчується. Саша, поправляйся. З поверненням.
Марина обещает приготовить на всю компанию ее фирменное блюдо - ФАХИТОС!
Жду, не дождусь! Рад, что с тобой все хорошо! Девчонкам своим привет!:)
ruslankarpaty
03.02.2013, 18:03
Доброго дня,
alexusaty ,
причину болезни удалили, и все плохое вместе с ней,
новую жизнь начинать можно ;)
всего самого лутчего тебе.
Сань, как там твоё здоровье? Ухо придавливаешь?
Сань, как там твоё здоровье? Ухо придавливаешь?
Верняк скотчем примотал. :D
http://smiles.uz/f/catalog_news/2012/12/22/6131/82014.jpg
alexusaty
17.03.2013, 16:28
Вчера сталася от така халепа. Слава Богу повреждений на моей машине нет вообще. Осталась только грязь на бампере от двери ниссана. Походу спас кенгур. Скорость при столкновении была минимальной. Разошлись с мужиком полюбовно. Он был не прав, не пропустил меня по главной. У него примята дверь и крыло.
ВОЛЬДЕМАР
17.03.2013, 16:31
Кенгур і залізо витримає. Головне щоб ми були здорові. хоч прикро що таке сталось.
Слава богу что так. У вас там уже зелень на кустах.
alexusaty, Хоть ты и прав, но это нервы! Хоршо, что так закончилось. Береги себя!
Блин, да чё ж оно такое то? 2013 год пятницы? :mad:
alexusaty, хорошо, что хорошо :)
Саша, прикро, звичайно, але головне, що всі цілі і здорові. Залізо поправиш.
Сань, хорошо что без жертв и сильных повреждений.
Саша, сочувствую, обидно, нервы ...
Саша всё хорошо что хорошо кончается.
Совсем забыл, Саня теперь можно на двери первую звездочку намалевать.
Слава Богу повреждений на моей машине нет вообще
Сильно не расстраивайся.Все живы и здоровы.
alexusaty
18.03.2013, 09:59
Ребята, всем спасибо за сочувствие. Самое интересное что повреждений-то нет никаких! На бампере осталась грязь с его дверки и все. Нервы - да, были немного. Но только в самом начале. Когда я увидел что повреждений нет то сразу успокоился. Ну и мужика - пострадавшую сторону пожалел - не стал с него никаких компенсаций требовать....
Так что все хорошо!
Добавлено через 1 минуту
теперь можно на двери первую звездочку намалевать
ну первую звезду я должен был намалевать еще на москвиче в 2001 года когда под меня вылез севастопольский мебельный магнат господин Бердиев на BMW 318.
Сань, пусть не только повреждений, а и столкновений, не будет в твоей практике никогда.
москвиче в 2001 года когда под меня вылез севастопольский мебельный магнат господин Бердиев на BMW 318.
Так тебя тоже достали анекдоты про Запорожец и Мерседес.
alexusaty
18.03.2013, 20:57
Блин, все таки без последствий не обошлось. Сегодня только заметил что бампер с левой стороны ушел немного внутрь и фара миллиметров на 5 торчит. Открыл капот и увидел что лопнуло крепление левой фары. Придется клеить. с бампером сильно не заметно так что буду разбираться уже по теплу. Еще раз спасибо кенгуру ибо без него проблем было бы в разы больше.
alexusaty, у меня есть паяльник, у тебя найдется сетка от динамика? Возьму в следующий раз, и все зробим.
alexusaty
19.03.2013, 00:03
Спасибо, Игорь. Паяльник и у мну есть. Сетку от динамика тоже найду. Завтра вечерком надо будет заняться...
Я использую вместо сеточки скобки от степлера, только не от канцелярского. Кладу на трещину поперек, вторую также, но чтобы усики входили в предыдущую. Держит очень хорошо. Этот метод давно предпочитаю сетке.
Я использую вместо сеточки скобки от степлера, только не от канцелярского. Кладу на трещину поперек, вторую также, но чтобы усики входили в предыдущую. Держит очень хорошо. Этот метод давно предпочитаю сетке.
Я делаю точно также, Мопед у меня китайский, так что часто этим занимаюсь:)
Мопед у меня китайский,
Если нужен будет японский, обращайся, постараюсь помочь.;)
:bayk777, А фоток нету? У меня трещина в бампере, хочется навести порядок, а со слов я недопонял.:o
у тебя найдется сетка от динамика
Сетка от динамика хорошо,если она с нержавейки. Простая сетка со временем может поржаветь и отлететь, сейчас продаётся специальная нержавейка сетка, для пайки бамперов.(пластика).
alexusaty
25.03.2013, 15:33
Только что заметил в заголовке рекламу:
Mercedes 3243 usati
www.europa-camion.it
+ di 22 000 annunci tutte marche. Daf, Volvo, RVI, Mercedes,...
Официально заявляю что ко мне это отношения не имеет!!!
:D:D:D:D:D:D
mehanik, чет я эту тему пропустил малехо. если еще актуально, то могу на листике набросать и скинуть сюда
alexusaty
25.03.2013, 17:56
bayk777, и мне интересно тоже. Скинь или схемку, или фотку...
mehanik, чет я эту тему пропустил малехо. если еще актуально, то могу на листике набросать и скинуть сюда
bayk777, Конечно интересно!!! А что за сеточка из нержавейки в динамике? Раскурочил кучу динамиков, а такой ни разу не видел.
alexusaty,
mehanik,
Я делаю вот так. Получается очень крепко. Только скобки не от канцелярского степлера.
Gena-street
25.03.2013, 18:48
"Тресь" порадовало:) Флудю, звыняйтэ
alexusaty
04.04.2013, 21:38
Вчера поставил буса на ремонт задней части ходовой. Начало что-то тарабанить сзади. Внешне осмотрели - вроде бы ничего страшного, только резиновые втулки на серьгах подтерлись. А как разобрали так и понеслось! Прорваны сайлентблоки рессор, резиновые прокладки под стремянками стерты в геть, стяжной болт рессоры разбил отверстия в крепежных площадках сверху и снизу на эллипс на обеих рессорах, пальцы в серьгах от коррозии потеряли в диаметре пару-тройку миллиметров. Ну и от этого все там играло, шаталось и хлюпало. Особенно в правой рессоре из-за такого износа мастер сказал и приключаются поломки листов рессор.
Сегодня приехали запчасти:
Серьги рессор - 100 грн. за штуку
Сайлентблоки оригинал (мамой клялись) - по 200 грн за штуку
Комплект задних тормозных колодок (parts mall) - 350 грн.
Резиновые втулки на серьги - по 10 грн.
Прокладки под стремянки у мну уже были, не помню по чем.
Завтра обещались собрать все до кучи. Посмотрим что затянет по работе - 200 грн уже отдал аванса.
TECHNIK 200
04.04.2013, 21:42
Думаю, добавишь ещё 300.
Не знаю на сколько у вас мастера жадные к деньгам, но мне перебирают по 100грн одна сторона полная ревизия с заменой сайлентов. цена по знакомству, для всех по 150-200 грн смотря какое авто. мой мастер уже руку набил с моей машиной - за час справляется с работой)
alexusaty, Цены вполне Тоётовские.
Добавлено через 2 минуты
_Yuryi_,За такие цены держись этого мастера и не обижай.
alexusaty
04.04.2013, 22:54
цена по знакомству
ну я у этого мастера уже много лет обслуживаюсь. Поглядим что там будет.
alexusaty, сразу аргументируй почему хочешь по 150 за сторону :)
alexusaty
06.04.2013, 22:13
ну итог истории таков: раздолбались отверстия под стяжной болт не только в нижней площадке, но и в месте крепления на мосту. Пришлось основательно поупражняться для восстановления размера отверстий. Отдал по 450 за сторону...
Дорого, но зато уверен что Олег сделал все на совесть.
alexusaty, Не знаю, что сказать. Но, судя с твоих слов, беда была не на такую сумму, а поменее. А сколько времени затратил Олег на ремонт?
alexusaty
07.04.2013, 20:54
С разборкой-сборкой два полных дня.
alexusaty
09.04.2013, 23:19
Приехали сегодня летние колеса 215/55R16. Названия сейчас даже не припомню. Говорят что чешский Barum. Купил по совету Гены Гирки у Виталика со Львова. Удалось выкрутить комплект по 350 грн. за колесо. Сегодня переобул. Будем посмотреть как будут ходить.
Высота я понимаю что низковата. Надо было брать 60 или даже 65. Но таких размеров не было и не предвиделось. Из-за цены взял что было. Тем более что зимняя резина у меня такого же размера. Может немного жестковато, но вполне юзабельно. Особенно учитывая цену!
Gena-street
10.04.2013, 07:07
Я ждал с полтора месяца от этого Виталика 215/65(или 60) R16 лето. Потом он мне сказал, что нет и не предвидится. Жаль время потерял, взял б/у, которую зимой мог дешевле купить. Обидно.
На 55 профиль побоялся - уж больно низко для наших дорог.
alexusaty, это Б/У аль новьё?
Gena-street
10.04.2013, 07:46
Dvakyma, новые(позволю себе ответить). Это Чешская резина не сертифицированная к продаже в других странах. То есть только в Чехии. Я так понял.
С разборкой-сборкой два полных дня.
alexusaty, Если все запчасти под рукой- день максимум и без помощников.
alexusaty
11.04.2013, 10:57
это Б/У аль новьё?
новая. И по цене ей альтернативы нет.
На 55 профиль побоялся - уж больно низко для наших дорог
Гена, езжу на 55 профиле на зимней резине. Немного жестковато, но вполне терпимо.
Просто при альтернативе брать новую по 400 или б/у максимум на 1 сезон по 280-300 я выбрал первое.
Добавлено через 1 минуту
день максимум и без помощников
Ну я не знаю там точно по объемуц работы. Первый день разобрали и рассмотрели все. Потом пару дней ехали запчасти. Потом день собирали...
Сашок, на маевке заценим ;) или вы на Витьке едите?
alexusaty
11.04.2013, 22:07
Vasek, Вась, мы к сожалению не едем вообще. Кое-что в жизни меняется и пока возможности нет...
alexusaty
22.04.2013, 13:19
Были в прошлое воскресенье в Никите в ботаническом саду на параде тюльпанов. Конечно по сравнению с балом хризантем тюльпаны устроили парад весьма скромный, но тем не менее было на что посмотреть. Чем хочу и с вами поделиться.
TECHNIK 200
22.04.2013, 15:48
Красота неописуемая! Я на выходные Ялтинский зоопарк планирую посетить, там тоже хорошо.
alexusaty
22.04.2013, 21:37
там тоже хорошо
Только дорого. 100 грн. с лица...
TECHNIK 200
22.04.2013, 21:50
Один раз в году, можно себе позволить! Ради детей!
alexusaty
22.04.2013, 22:25
Ради детей!
дети, да, это святое! Мы прошлым летом как-то приехали туда двумя бусами. Но детей с нами было только двое и тем 14-17 лет. Посмотрели на цифры, развернулись и поехали куда-то в другое место...
alexusaty
08.07.2013, 16:23
Вот моя новая работа. Пока работаем с напарником Серегой во вторую смену. Но не за горами разгребем соседнее помещение и организуем собственный цех. Тогда со временем будет полегче. На фотах Серега, а снимал. Это первая реальная полноразмерная столешка с вырезом под варочную поверхность и вклеенной мойкой, сделанная нами. Суперсложно ничего, но тяжелая сцуко...
Инструмент фирмы Festool, которым мы работаем очень радует.
Gena-street
08.07.2013, 16:46
Удачи вам!
alexusaty, работа по здоровью не благодарная, имхо.
О, коллега! Круто вы с Festula стартонули. Ну удачи вам!
alexusaty, Так ты столяром заделался?;) Успехов!:) У меня сосед столяр. У пасынка была Газель и они решили напарничать. Пасынок поработал меньше года и сказал: "ну его нах...- баранку крутить легче!"(Это так-лирическое отступление)
Gena-street
08.07.2013, 17:28
На сколько я понимаю, это каменюка.
У меня тоже столярный бизнес уже 20 лет, то лет 10 назад все было очень даже прекрасно- каждый год я менял машину. А сейчас все очень тяжело- изделия дорогие, а багатых клиентов поуменьшилось. Да и все эти строительные супермаркеты и производители пластиковых окон очень портят погоду...
Сань, удачи в развитии темы.
Gena-street, На телефе плохо видно.
alexusaty
09.07.2013, 10:48
работа по здоровью не благодарная
ну есть немного - тяжеловатые весчи тягать приходится. В остальном нормально - респираторы спасают.
Круто вы с Festula стартонули
Ну мы не стартовали. Это дело рулит мой двоюродный брат уже лет эдак 5-6. Festool он выбрал давно и из принципиальных соображений. Цена конечно очень высокая, но качество инструмента гораздо выше. По 4 года погружные пилы, фрезеры, лобзики, шуруповерты и проч. работают в режиме убивания и не убиваются.
Так ты столяром заделался? Успехов! У меня сосед столяр. У пасынка была Газель и они решили напарничать. Пасынок поработал меньше года и сказал: "ну его нах...- баранку крутить легче!"(Это так-лирическое отступление)
Ну не столяр, а мебельщик. И не по корпусам, а по обработке искусственного камня. А по поводу баранку крутить - оплата ведь тоже разная...
Добавлено через 6 минут
Да, это искусственный камень. Выглядит 100% как мрамор или гранит, но режется очень хорошо и шлифуется легко, клеится специальным клеем и швов не видно вообще.
Успехов в работе. А я готовлю себе бизнес по литьевому мрамору. Интересно мойки вы сами делаете, или заготовки вклеиваете.
Выглядит 100% как мрамор или гранит, но режется очень хорошо и шлифуется легко
Типа песчаник?
Молодец Саня! В наше время надо как то приспосабливаться к выжианию, а если работа нравится так это ещё и удовольствие.
alexusaty
10.07.2013, 00:50
готовлю себе бизнес по литьевому мрамору. Интересно мойки вы сами делаете, или заготовки вклеиваете
Литьевой мрамор, или природный гранит - это ваще пипец какие тяжелые вещи. Наша контора такое тоже продает. В смысле изделия из природного камня. Так недавно привезли столешницу 1,3 м в диаметре - более центнера весом!!! Чуть не усрались пока перегрузили ее вшестером.
Мойки мы сами пока не делаем - еще не тот объем производства. Но в планах есть. Пока заказываем из того же материала в Киеве. Бывает заказ взяли, кусок листа отрезали и отправили сразу на изготовление мойки. С нашими объемами заказов и личной харизмой шефа изготовление с пересылкой в оба конца укладывается в 4 суток. Это мегабыстро, учитывая то, что общая очередь только на изготовление, без пересылок около двух недель.
Типа песчаник?
Нет, это полностью искусственная вещь. По сути пластмасса. Но по внешнему виду, фактуре и прочим свойствам очень схожа с камнем типа мрамора, гранита, оникса - зависит от цвета. Цветовая гамма огромная. Материал интересный - режется примерно как фанера, ударопрочный, при нагревании до 170 градусов становится очень гибким - так мы радиусные столешки делаем. Склеивается, шлифуется и шва не видно вообще...
если работа нравится так это ещё и удовольствие
Сереж, ты прав! Именно удовольствие. Хотя работать до 11-12 ночи трудновато. Зато вспомнилось сразу как отец меня учил разным столярным и плотницким штучкам. Школьные уроки труда вспомнились тоже. Так что сильно долго в процесс въезжать не пришлось. Определенные навыки были уже.
Добавлено через 1 минуту
У меня тоже столярный бизнес уже 20 лет, то лет 10 назад все было очень даже прекрасно- каждый год я менял машину. А сейчас все очень тяжело- изделия дорогие, а багатых клиентов поуменьшилось.
Скажу по секрету - то чем я занимаюсь сейчас дело очень перспективное. Подумай, может и у тебя получится. Если инфа будет нужна - телефон мой ты знаешь!
кусок листа отрезали и отправили сразу на изготовление мойки.
alexusatu, желаю также, что бы от начатого дела, ты получал всегда только положительные эмоции. А за лист интересуюсь, это нержавейка? Если да, то хотел бы узнать, она пищевая, можно ли приобрести? Мне нужно изготовить бак для откачки меда.
alexusaty
11.07.2013, 00:27
А за лист интересуюсь, это нержавейка? Если да, то хотел бы узнать, она пищевая, можно ли приобрести?
про лист ты не понял. это не нержавейка. Это искусственный камень. По сути - акрил. Продается он листами 3660 х 760 мм. При изготовлении столешниц из такого камня мойки тоже делают из него. У нас собственного производства еще нет поэтому мы, получив заказ, покупаем камень, лист или больше. Если нужна мойка, то отрезаем от листа кусок и отправляем его на изготовление мойки в Киев. Когда приезжает готовая мойка мы ее вклеиваем в столешницу. И за счет того что камень клеится очень хорошо и без швов мойка выглядит как влитая, как единое целое со столешкой - очень эффектно.
Кому интересно больше и качественных фоток можно найти здесь (http://vk.com/club35699260) - шеф выкладывает самые показательные работы.
alexusaty
19.10.2013, 20:34
Купил я летом еще оригинальный потолок себе в машину. Но лето, осень времени не было так и стоял мой потолок на складе. Теперь вот решил что все-таки пора доделать начатое и поехал искать у нас по городу кто занимается салонами. Первый же "мастер" по перетяжке салонов вбил меня в ступор минут на 5 когда, посмотрев на машину, назвал цену.
Делов в общем не так уж и много: есть оригинальный потолок, его надо перетянуть свежей тканью, этой же тканью обклеить стойки до нижнего уровня стекол. В потолке нет отверстия под воздуховод салонного кондиционера - его надо вырезать. За весь этот объем работы не спеша с перекурами на полтора дня "мастер" запросил "всего" 5 тыс. грн. Когда я спросил его адекватен ли он он стал заливать про очень много дорогой ткани и проч.
Вот подумалось что может кто знает как такие дела обстоят в Симферополе? ИМХО вместе с 4 метрами ткани эта работа тянет не более чем на 2000-2300 грн.
Мне в 2009 году потолок делали заново из оргалита, переднюю часть потолка перетягивали и взяли тогда что-то около 1200 грн.
alexusaty, Мне за потолок из фанеры загадали 2000грн, я подумал, что это очень дорого,ИМХО.
alexusaty, Сань у тебя вроде руки из правильного места растут... Почему не попробуешь сам все сделать? Там вроде не сложно, 88 клей, кисточка, ну и желание конечно...
Богдан (дружбан), на Ниссане хочет автолином подножки на "сдвижках" обклеить, подьехал спросил цену... Не помню уже... Я спросил-ты что дебил???
Я как бы сказал что за пару пива или кофе, я сделаю! Автолин уже куплен, я фотки пришлю как все получилось.
Ghost32taxi
19.10.2013, 20:56
alexusaty, из-за этих цен, все приходится делать самому! ткма со столешницами интересна, жена меня пресует на такую, но пока рано! как начну ремонт-обращусь!
alexusaty
19.10.2013, 21:58
у тебя вроде руки из правильного места растут...
Стас, не поверишь, но времени свободного нет вообще. Я давно забыл что такое выходной. Он у мну случается раз в месяц не чаще. С работы возвращаюсь самое раннее в 9-10 вечера. Поэтому ну просто не до того мне.
тема со столешницами интересна, жена меня пресует на такую, но пока рано! как начну ремонт-обращусь
Обязательно обращайся. Сделаем все в лучшем виде. А жена твоя очень правильно понимает что на кухню ей нужно.
Ghost32taxi
19.10.2013, 22:04
А жена твоя очень правильно понимает что на кухню ей нужно
она мне так и говорит:), говорит, что она мне не советует какую машину купить или какой салон в бусе сделать, вот и кухня должна быть по её желанию;)
Ghost32taxi, У вас прикольное взаимопонимание!!!
Ghost32taxi
19.10.2013, 22:09
У вас прикольное взаимопонимание
а как без этого? мне оригинальные сидения(два ряда), ей посудомоечную машину:D
а как без этого? мне оригинальные сидения(два ряда), ей посудомоечную машину
Я свою жену подколоть решил и говорю,мол я Тебе 2 сидушки в бус приобрел.
А она мне в ответ: Ну раз ты такой заботливый,то я завтра пойду Тебе сапожки и колготки куплю.:)
alexusaty
19.10.2013, 22:17
и кухня должна быть по её желанию
ну кухня для женщины это лично ее царство. Где она одна и только она царица и законодательница мод. О том какая должна быть кухня с женщиной не стоит и пытаться спорить. Можно только осторожно советовать.
Ghost32taxi
19.10.2013, 23:29
Ну раз ты такой заботливый,то я завтра пойду Тебе сапожки и колготки куплю
:lol:
Добавлено через 48 секунд
Можно только осторожно советовать.
ну да ибо получишь сковородой по хребту:)
RossoNeri
20.10.2013, 09:27
alexusaty, мне обшивка всего салона обошлась в 3000 грн.
alexusaty
20.10.2013, 13:16
обшивка всего салона обошлась в 3000 грн.
вот и я ж про то же.
dmishanya
20.10.2013, 14:34
Делов в общем не так уж и много: есть оригинальный потолок, его надо перетянуть свежей тканью,
Точно такая же ситуация! Буду эту роботу проделывать в БелойЦеркви там где уже делал салон!
alexusaty
21.10.2013, 22:05
Буду эту роботу проделывать в БелойЦеркви
эх, далковато мне тудой.
Буду эту роботу проделывать в БелойЦеркви там где уже делал салон!
А на Трафовивары там салоны делают?
alexusaty
04.11.2013, 20:24
В субботу сталася от така халепа. Жигуль ехал справа налево от меня на зеленый и резко начал поворот налево не пропустив LTшку. Вот VW его и угадал точно в середину правого борта. Я стоял на запрещающий сигнал светофора первый. От удара жигуль развернуло и он жопой угадал в мой передний левый угол. Повреждения не сильные: поцарапан капот, разбит поворотник, сломаны крепления у фары и противотуманки, помят немного бампер и чуть-чуть назад ушло крыло. Ездить не мешает. У LT35-го повреждения сильнее - потек радиатор и сплющило интеркулер. Фара, бампер и проч...
Но самое интересное, что пока все суетились водила жигулей - пацан молодой лет 20-25 тупо бросил машину и слинял. Оставил в машине доверенность и страховку. Машина застрахована в Бахчисарае. Сегодня звонили в его страховую - они вроде бы не морозятся и обещали прислать аварийного комиссара для оценки повреждений.
Gena-street
04.11.2013, 20:28
Блин, очень обидно когда никого не трогаешь, ничего не нарушаешь, никуда не лезешь.:(
Ghost32taxi
04.11.2013, 20:29
сочувствую, дай Бог удачного решения ситуации!
Maks75rus
04.11.2013, 20:31
alexusaty, не приятно конечно! был бы с нами был бы пьян и не стоял бы там!
alexusaty
04.11.2013, 20:33
Maks75rus, обидно - с работы ехал. в 17.30 все случилось.
Да уж, горький осадок, сочувствую.
ВОЛЬДЕМАР
04.11.2013, 20:34
От шо може бути. Нікого не чіпав і попав в халепу. Моі співчуття.
alexusaty, Саш, что ж тебе не везёт так? Может, свечку в церькви поставить?
был бы с нами был бы пьян и не стоял бы там! Макс, от судьбы не уйдёшь.
Аху... Ахренеть... :shock:
Я чёт не понял, как это пацанчик слинял?.. А доверенность может была даже не на него.
Ghost32taxi
04.11.2013, 20:41
А доверенность может была даже не на него
и такое может быть!
Maks75rus
04.11.2013, 20:45
alexusaty, машина с Бахчисарая, пацанчик сбежал, подозреваю что не русский он!
машина с Бахчисарая, пацанчик сбежал, подозреваю что не русский он
А может и машина "спи жена"
alexusaty
04.11.2013, 21:28
доверенность может была даже не на него
вполне вероятно. Я ее не читал. ГАИшники не давали ничего трогать. А слинял он когда скорую увидел. В маршрутке две женщины были. Одна подбородком об поручень ударилась, вторая плечом. Приехала скорая и пока суета по их осмотру - он и слинял.
вполне вероятно. Я ее не читал. ГАИшники не давали ничего трогать. А слинял он когда скорую увидел. В маршрутке две женщины были. Одна подбородком об поручень ударилась, вторая плечом. Приехала скорая и пока суета по их осмотру - он и слинял.
Вот же ж пидарас... А вообще-то только хуже себе сделал.
alexusaty, всё будет хорошо не переживай
SERIY VOLK
04.11.2013, 22:20
Блин...
alexusaty
04.11.2013, 23:02
только хуже себе сделал.
В принципе да, но это только если найдут. У мну конечно обнаружилась его нечеткая фотка в телефоне. Но для ментов дело не уголовное - поэтому из-за административки искать сильно рьяно, я думаю, не будут.
В принципе да, но это только если найдут. У мну конечно обнаружилась его нечеткая фотка в телефоне. Но для ментов дело не уголовное - поэтому из-за административки искать сильно рьяно, я думаю, не будут.
В результате ДТП есть пострадавшие люди. Так что там ещё та конетель.
Я когда в марте в ДТП попал, меня и виновника менты очень часто спрашивали на счёт увечий. Так как там план работы меняется очень. С 1-го месяца до суда, на 3-4-ре...
Саша, співчуваю. Нехай все швидше позитивно вирішиться.
Саня, прими и мои сопереживания. Искать, может и не будут, но страховая должна возместить. Будем надеяться.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010