Показати повну версію : Не оригинал ходовой, выбор
Простите,но кроме этой темы ничего про ходовую не нашел.Поэтому просьба понять,простить.Сегодняшний осмотр на подъемнике показал,что мне нужно заменить две шаровые,рулевые наконечники,рулевые тяги и тягу стабилизатора("косточки") левую.Собственно вопрос в том,каких производителей и где быстрее?Если,конечно,есть такой опыт.
Значь по шаровым, хорошо отзываютса про какиетто Ас метал.
Но можно взять TRW JBJ 719 - приблезительная цена 180-200 грн (разницы левая-правая нет).
По рулевым тягам непомню что стоит у меня... Дам несколько номеров:
Левая тяга:
Febi 21283 - 150
Sasic 4006147 - 150
As Metal 1.1799.04.05.10 - 160
Moog RE-ES-0853 - 160
TRW JTE 986 - 180
Renault 7701 049 282 - 380
Правая:
Febi 21284
Sasic 4006148
As Metal 1.1799.04.05.11
Moog RE-ES-0852
TRW JTE 994
Renault 7701 049 283
Стойки стабилизатора ставил TRW JTS 432 - 150 грн (разницы левая - правая нет)
Чтоб быстее? Звони Максу в Киев 0503113895, у него много чаго в наличии может быть. Мне быстро наконечники нужны были. В обед отправил, на утро я в Тернополе забрал и поменял.
Можеш при звонке говорить что форумчанин, а номер Чижик дал. ;)
Я менял оба рулевые наконечника и одну рулевая тягу, Moog ставил.Брал на Эксисте.
alexusaty
26.03.2012, 21:40
Moog ставил
поддержу - Federal Mogul он же Moog суперская весчь. Ставил их шаровые, наконечники и колодки на свою Жигули 2104. Три года проезди, с ними и продал.
поддержу - Federal Mogul он же Moog суперская весчь. Ставил их шаровые, наконечники и колодки на свою Жигули 2104. Три года проезди, с ними и продал.
Главное на оригинальный Моог попасть.
Я себе первые шаровые на Трафа втутлил, 8 000 и умерли. Вторые уже 20 000 ходять.
Доброго дня.Підкажіть які шарові ставити на мастера,офіц в Дрогобичі мають моог по 125грн низ та 145грн верх.Ще потрібно наконечники тяг. Чи варто брати ці запчастини, хочеться принаймні 20 тис. в ходову не лазити?
Якщо є десь провірені точки з хорошими запчастинами то дайте будь-ласка контакти.
Рулевые тяги на Trafic одинаковые. Могу предложить Sidem - 6112 -100 грн за штуку.
Тяги стабилизатора Febi - 21044 - 140грн\шт.
Шаровая опора Moog - RE-BJ-2302 - 140грн\шт.
Наконечники Moog - RE-ES-0852, RE-ES-0853 - 160грн\шт.
Береш комплект (8 деталей) даю скидку 10%.
Там где я беру:
MOOG REBJ2302 Несущий / направляющий шарнир 93 грн
FEBI 21044 Тяга / стойка, стабилизатор 116 грн
MOOG REES0853 Наконечник поперечной рулевой тяги 135 грн
Продолжать???
_Yuryi_, я дико извиняюсь, но я не прочитал:)
shuma34, искренне за Вас рад. Продолжайте там же брать. И, да, можете продолжить (шокировать меня). Интересно аж. Вдруг удивите.
Руслан-21, Вы то, похоже, остались на трассе. И Вам обламывается.
Беза, спасибо. Уже узнал что по-чем.
кан, однако соглашусь. И давно. "Стариков" заело просто, вот и бесяться.
Не дуйте пузырей. Ваша цена, реально не для форумчан.;)
Тяга стабилизатора TRW JTS432 стоит от 127 грн (можно ещё дешевле найти). А TRW Поставляет эти тяги на конвейер завода.
З.Ы. Предложенный Вами FEBI 21044 можно купить в любом интернет магазине по цене 121 грн.
тема уходит от темы
Ну чтобы она не "уходила"... AS-METAL, у меня тысяч 30, уже ходят, на фирме со мной Спринтер, так же работает (жестко). Притензий????? Никаких!!! 35 тысяч по нашим трассам??? Это согласитесь, пробег! Какие у нас трассы, обьяснять не надо??? Шаровые, рулевые тяги, рулевые наконечники.... Нигде, не малейшего стука!!!!
Я далек, от рекламы!!!
Панове! питання по оригіналу і неоригіналу хрестовин. У мене по віну пробивається 491404A500. Ще є 491404A000. Яка між ними різниця? Тільки присутність пресмасльонки у першої? Чи інші розміри? До другої є купа замінників. Гугл каже, що у другої розмір 27х80.4 мм. я заміряв свою ще з заводу то вирки має 89 мм. Відстань від краю вилки до чашки 3,5-4 мм. тоді висота хрестовини буде 81-82 мм.Хто які хрестовини порадить щодо першого варіанту? Оригінал купувати за 500 грн - дороговато.
Я ставив хрестовини JMB.Ніяких проблем.По ціні вдвічі дешевше,а по якості не гірші.
Авто 2001р.
DenVivaro
19.02.2013, 23:36
Не дуйте пузырей. Ваша цена, реально не для форумчан.
Тяга стабилизатора TRW JTS432 стоит от 127 грн (можно ещё дешевле найти). А TRW Поставляет эти тяги на конвейер завода.
З.Ы. Предложенный Вами FEBI 21044 можно купить в любом интернет магазине по цене 121 грн.
Подскажите, плиз, эта стойка стабилизатора TRW без втулки продается?
без втулки продается?
Какой втулки?
Есть стойки стаба и стаб (железяка) с втулками. Самих втулок в оригинале отдельно от стаба нет.
DenVivaro
20.02.2013, 00:40
ясно, спасибо, читал что втулки SASIC 2304003 от Лагуны нормально подходят для Виваро\Трафик, от 44грн\шт
Возможно. Я в живую не видел.
Вся беда в том, что окромя того что разбивается сама втулка, на самом стабилизаторе делается выработка.
DenVivaro
20.02.2013, 01:01
а бывает хороший неоригинал стойки стаба в сборе со втулкой?
Стойка стабилизатора это отдельное. Стабилизатор с втулками это тоже отдельно. Сами втулки от Лагуны ещё большая отдельность.
Я ещё не видел продающихся стойки стабилизатора и втулки в комплекте.:o
dmitriy64
20.02.2013, 22:29
а бывает хороший неоригинал стойки стаба в сборе со втулкой?
поставь втулки стаба полиуретан продаются на лоске 3 ряд 50 место.цена помоему гривен 170 за пару точно не помню.в наличии у дядьки они помоему всегда есть.стойки лучше возьми trw их тоже купить на базаре не проблема.
DenVivaro
20.02.2013, 23:38
поставь втулки стаба полиуретан продаются на лоске 3 ряд 50 место.цена помоему гривен 170 за пару точно не помню.в наличии у дядьки они помоему всегда есть.стойки лучше возьми trw их тоже купить на базаре не проблема.
насчет полиуретана много плохих отзывов читал, трескаются, скрипят и т.д. А стойки trw вещь хорошая, все хвалят
У меня ходят уже более40 тыс.км.Нареканий нет.:)
насчет полиуретана много плохих отзывов читал, трескаются, скрипят и т.д.
Я не знаю что у меня стоит, так как после покупки туда ещё не лазил, но вот буквально три дня назад появился скрип с левой стороны, может тоже какое то дерьмо стоит. Но я скрип тут же вылечил, в прямом смысле, взял большой шприц на 20 куб. залил туда масло что для коробки, и в каждый пыльник сделал укол. Прокалывал пыльник как можно выше и с задней стороны что бы вода меньше попадала. Выдавливал масло не много, так что бы на пыльник не создавалось давление. И вот после такой процедуры сразу скрип пропал. Правда не знаю на сколько этого хватит, так как не знаю из чего сделаны уплотняющие втулки,не разъезд ли их маслом. Хотя на жигулях всегда пользовался этим способом, и проблем не возникало.
kvanton, скрипеть может шаровая.
Нужно было шприцевать маслом поочерёдно и проверять на скрипение. Чтоб точно знать что скрипело.
Если начинает скрипеть шаровая? Ей скоро карачун будет.;)
Если начинает скрипеть шаровая? Ей скоро карачун будет
Да это была левая шаровая, так как только я её промазал и скрип пропал. А остальное промазал так для профилактики. Но посмотрю на сколько хватит.
kvanton, ищи срочно левую шаровую, прозапас
ищи срочно левую шаровую, прозапас
Это как понять, шутка. Они же вроде одинаковые.
Кисинтин
21.02.2013, 16:19
У мене по віну пробивається 491404A500. Ще є 491404A000.
Разницы нет. Хочешь дешевле, ставь GMB GUK-12. Оригинал должен стоить 160-180гр.
Они же вроде одинаковые.
одинаковые но бери и меняй
ВОЛЬДЕМАР
21.02.2013, 19:06
ищи срочно левую шаровую, прозапас
Та тоді вже за одно і праву про запас брати. Де ліва там і права на підході. Я міняю так відразу дві.;)
міняю так відразу дві.
А в мене виходить, якось, по всім авто, що мав, - на дві ліві - три праві.;)
ВОЛЬДЕМАР
21.02.2013, 19:31
Буквально вчора ввечері їх і поміняв.Тіж трв відходили десь приблизно 30тис. Появився стук при їзді повільно. Коли машину колише з сторони в сторону. Заїхав на стенд і побачив які вони там роздовбані. Може я не правильно їзджу?:o
Може я не правильно їзджу
Ты ведь любишь на грузовой резине ездить и качаешь наверное как минимум 3атм.
ВОЛЬДЕМАР
22.02.2013, 06:12
качаешь наверное как минимум 3атм.
Грішить не буду. Шо є то є. Та й на легковій не нагрузиш як потрібно. А в Московії приходиться грузити. Подивлюся на відгуки про легкову гуму на наших машинах, може і собі перейду.;):o
Если грузишь машину по-взрослому, то я бы не менял на легковую резину. Ц-шка все таки понадежнее будет.;)
Де ліва там і права на підході. Я міняю так відразу дві
У меня левая была меняна с Европы и я менял в том году правая вродь родная на заклёпках
равая вродь родная на заклёпках
Странно, обычно всегда правая в первую очередь выходит со строя.
Не нашел отдельной темы про диски потому пишу тут, хочу преобрести легкосплавные диски Disla Formula BD 7J 16 5x118 Авто Ниссан Примастар короткая база, буду использовать как пассажирский, максимальный груз 800кг.
Может кто посоветует другие или что у кого
Был на сервисе сказали правая тяга и наконечники екнулись на замену посоветовали meyle все покупать. Ваше мнение? Заранее спасибо!
XoxoL, лично я, брал бы TRW. На крайняк FEBI.
Прошу бывалых подтвердить подбор з/ч на мою "пчелку".
Opel Vivaro 2.5 CDTI L1H1 2008 (VIN W0LF7BJA69V607078)
Ходовая, передок слева:
30653 Febi Опора шаровая переднего нижнего рычага
JTS 432 TRW Стойка стабилизатора переднего
21283 Febi Наконечник рулевой тяги, левый.
Спасибо.
DenVivaro, зачем?
Аморты и пружины - согласен, лучше парами.
DenVivaro, зачем?
Чтобы два раза схождение не ездить проверять.
Наконечники я б менял точно парой. Шаровую и стойку стаба, можно и поштучно.
З.Ы. По номерам запчастей, всё должно подойти.
1. хтось ставив оригінальні шарові? http://navolyni.com/projekt.php?projekt=trafikanych&g=103450&m=2#titlename І поділіться контактами реставраторів шарових в кого є )
2. втулки стабілізатора які порадите? читав про цю фірму http://www.altran.com.ua/, але шось на сайті не бачу на Віваро/Трафік
1. хтось ставив оригінальні шарові? http://navolyni.com/projekt.php?projekt=trafikanych&g=103450&m=2#titlename І поділіться контактами реставраторів шарових в кого є )
2. втулки стабілізатора які порадите? читав про цю фірму http://www.altran.com.ua/, але шось на сайті не бачу на Віваро/Трафік
Шаровая под литые рычаги,у тебя такие?
Я себе поставил одну оригинальную,другую лемфёрдер.посмотрим,кто быстрее захрустит.
Тут дешевле
http://www.real-avto.com.ua/parts/ren-7701477385/?search=1
x_mad, http://www.altran.com.ua/Bus/files/page7-1018-full.html
А это что?ставил такие-все гуд
Шаровые реставрация-в Умани есть мастер. Игорь 100 может даст координаты.
Шаровая под литые рычаги,у тебя такие?
чесно кажучи хз. Це на щось впливає?
Добавлено через 1 минуту
http://www.altran.com.ua/Bus/files/page7-1018-full.html
А это что?ставил такие-все гуд
Дякую, там трохи навігація сайту не інтуїтивна
чесно кажучи хз. Це на щось впливає?
На диаметр крепёжных болтов.
Шаровые реставрация-в Умани есть мастер. Игорь 100 может даст координаты.
Хороший майстер, не в Умані, а в с Підвисоке Кіровоградська обл., це майже 50 км від Умані. 0673176557 Толя. я в нього реставрував передні стойки і одну тягу стабілізатора, ще Вові (Шкодніку) шарові))).
я в нього реставрував
не пропадай, вже кілька штук зібралось, якщо по цінам вигідно, - то треба спробувати.
не пропадай, вже кілька штук зібралось, якщо по цінам вигідно, - то треба спробувати.
д. Саша, Ви знаєте де я живу. Ціна коли я реставрував була 250 грн/стойку, вище я написав номер, звоніть домовляйтесь, я буду в Умані після 28 числа чим зможу допоможу.П.С. я роботою майстра задоволений.
порадьте передні і задні амортизатори ) Коротка база. Вантажів не вожу, хіба що пару-тройку людей. Поки що дивлюсь на Kayaba vs Sachs
x_mad, бери каябу, но смотри чтоб не левак впарили...
igrok960
27.08.2014, 17:23
я в нього реставрував передні стойки
Игорь,как ходят передние стойки после ремонта ?
x_mad, бери каябу, но смотри чтоб не левак впарили...
як відрізнити? планую брати тут auto-mechanic.prom.ua
Я там брал Сакс. доволен.
Скажем так. Надпись KYB на подделке больше похожа на KVB.
Я там брал Сакс. доволен.
Брав перед чи зад? як в порівнянні з оригіналом?
Добавлено через 34 секунды
Скільки наїздив вже?
Брав перед чи зад? як в порівнянні з оригіналом?
Добавлено через 34 секунды
Скільки наїздив вже?
Зад брав каябу, перед сакс. Порівнювати ні з чим, бо орігіналу нового каяби спереду не ставив, а зі старим порівнювати... Наїздив трохи більше 10 тис, норм, тільки зад правий трішечки "вспітнів"))))ну то таке
Хоча б спросить дідуся Гугла. https://www.google.com.ua/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8% D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4 %D0%B5%D0%BB%D0%BA%D1%83%20KYB
Игорь,как ходят передние стойки после ремонта ?
д. Ігор, проїхав майже 15 тис.км, поки все влаштовує, як працювали так і працюють (їздю охайно), впланах реставрація задніх, один потіти почав, але ще покатаюсь....
adminavto
27.08.2014, 22:00
як відрізнити?
наличие гарантии производителя, страна производства Испания, ну и все остальное что выбивает гугл.
igrok960
27.08.2014, 22:09
Игорь (100), Газом накачали? хочу без газа и плотней.Заехал у нас,мастер толком не мог объяснить что будет ремонтировать посмотрев на стойку,придется делать в Херсоне,есть в запасе две б/у стойки.
Газом накачали?
Газ-масло...
Вирішив на зад брати аморти Sachs 312656. Найдешевші знайшов на romario-auto. Але хз чи це оригінал + немає наложеного платежу. Є якийсь спосіб дізнатись чи там пропонують оригінальну запчастину?
на romario-auto
хто Вам сказав, що на ромарио не має наложеного, я сам вчора, фітьтра забирав наложеним бо не було змоги добратись до банку, а взагалі ромаріо-авто це перевірена контора куди можна відправляти гроші, запчастини такої самої якості, щой на інших сайтах тільки постачальники різні. Після заказу до Вас перезвоне менеджер і Ви з ним домовитесь.....
Я тоже расходники беру в Ромарио.
Хочу порекомендовать полиуретановые втулки стабилизатора на Трафик (http://altran.com.ua ), ходят по 80 000км :meowth:. и цена вменяемая :+1:.
Орешник, У половины форума такие стоят )))
Так я ж не знал, хотел как лучше.
DenVivaro
07.10.2014, 11:53
Я менял оба рулевые наконечника и одну рулевая тягу, Moog ставил.Брал на Эксисте.
как служат наконечники и тяга Moog? По этим деталям слышал хорошие отзывы
adminavto
07.10.2014, 13:30
как служат наконечники и тяга Moog? По этим деталям слышал хорошие отзывы
Денис, Moog хорошо ходит, оптимально цена\качество
Я себе взял Муг,приехал на СТО,мне сказали что это хуже чем Лимфердер.Но они дешевле на порядок.Ну я не стал возвращать,времени небыло и поставил.Ничего сказать пока немогу,проехал всего пару тыс.
grand2000
17.10.2014, 06:37
А как на счет фирмы KAMOKA для ходовой???
AS METAL один раз купил, менял все!!! Шаровые, наконечники, руль. тяги, с тех пор с правой стороны шаровые только гибнут, все остальное тысяч 60- 70 ходит...
В догонку.Номера основных деталей ходовки от турок
http://www.asmetalrus.ru/index.php?marka=OPEL&model=Vivaro
1.2099.04.05.20 OPEL Vivaro Тяга рулевая, Правая-Левая М14х1,5 Правая Резьба 08/2001-> 7.24 >20
1.1099.04.05.10 OPEL Vivaro Шаровая опора, Нижняя, Правая-Левая 08/2001-> 5.76 >20
1.1799.04.05.10 OPEL Vivaro Наконечник рулевой тяги, Левый, M14x1,5 Правая резьба 08/2001-> 7.32 15
1.1799.04.05.11 OPEL Vivaro Наконечник рулевой тяги, Правый, M14x1,5 Правая резьба 08/2001-> 7.32 20
1.2699.04.05.10 OPEL Vivaro Тяга стабилизатора,Правая-Левая 08/2001-> 6.33 19
adminavto
17.10.2014, 23:41
сталкивался только с масляными амортизаторами, и то на ланоса, но аморты отличные
сталкивался только с масляными амортизаторами, и то на ланоса, но аморты отличные
Ну будешь первым, кто будет советовать... Аморты, это не страшно!!!
adminavto
18.10.2014, 09:47
Ну будешь первым, кто будет советовать... Аморты, это не страшно!!!
я говорю только за то, с чем работал
Течет левый задний аморт, б.у. стоит 250 гривен, нашел отакэ... Не MONROE конечно... Как думаете, рискнуть???http://autorenault.com.ua/p51142416-amortizator-zadnij-reno.html
Sustanon_250
04.12.2014, 21:37
Я поставив наконечники Камока. Ну пока де тис 5 намотав все гаразд. там буде видно. Знайомий казав на спрінтера взяв їх аморти , то вже 60 000. Але це так ))))
Стойки стабилизатора Moog (произведены в Бельгии) прожили меньше 20000.
Стойки стабилизатора Sasic (произведены во Франции) прожили 25000
Шаровые опоры Moog (скорее всего ненастоящие, т.к. тупо в пакете без ОЗ) 40000 и еще бегают.
Наконечники рулевых Sasic (скорее всего ненастоящие, т.к. тупо в пакете без ОЗ) 30000 и еще бегают.
Втулки стабилизатора TEDGUM (Польщьчя) прожили 45000. Разбиты не сильно. Заменил, т.к велосипедные шины клеить не умею.
DenVivaro
06.02.2015, 16:41
Шаровые опоры Moog (скорее всего ненастоящие, т.к. тупо в пакете без ОЗ) 40000 и еще бегают.
у меня тоже Шаровые опоры Moog, пока около 30 тыс.км проехал на них, еще бегают. Думал что быстрее выйдут из строя исходя из цены. Столько же проехал на полиуретановых втулках стабилизатора, вроде еще норм
С такими дорогами ка у нас не знаю вообще что ходить будет. Самому уже тяжки стаба под замену нада после поездки на Одессу. Трасса Кривой Рог-Николаев дороги вообще почти нет как когда то Николаев-Коблево 70 км 3 часа езды:devil:
Заменил, т.к велосипедные шины клеить не умею.
к чему это?
к чему это?
Некоторые подматывают ))))
Некоторые подматывают ))))
Я сам и подкладывал куски ручейкового ремня и ставил новые втулки. Разница есть - если подложить ремень, то дольше ходит.
Левый аморт течет, но ничего не стучит... Я подожду... Пусть его разорвет нах... От тогда я подумаю... Мой бус вообще терпило... Я уже говорил... Проводится эксперимент, насколько живуч Рено трафик...
Живуч!!! И Вито, и Транспортеры сдохли бы уже давно на таких дорогах...
Добавлено через 6 минут
Не стучит ни чего!!! Снять видео по каким дорогам я езжу???
И Вито, и Транспортеры сдохли бы уже давно на таких дорогах..
Ну не знаю последних 3 года у нас дорог нет а напрямки одни, витек мой справлялся посмотрим с рарификом ходовка пока родная (буржуйская) почти поменял шаровую и втулки стаба на тяжке одной пыльники полетели катаюсь так
Ну не знаю последних 3 года у нас дорог нет
Мне кажется три года, автобаны были в Украине, в сравнении с тем, что сейчас...
Добавлено через 3 минуты
А... да мне по фигу!!! У меня самая крепкая машина!!! Уберите вообще асфальт, Останутся внедорожники, и пчелка моя...
к чему это?
Не раз и не два встречал людей, которые из подручной резины делают "вкладки" во втулки стабилизатора. Утверждают что получается качественно и хватает надолго.
Питання втулок стабілізатора - 100 грн (+- дещо). Дійсно за ті гроші варто щось десь намотати.
Кто такое пробывал поставить на наши пони http://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavlenie/stoyka-stabilizatora-opel-vivaro-IDcuAvn.html#d7f19c6501
voronkill
30.03.2015, 14:19
Простите,но кроме этой темы ничего про ходовую не нашел.Поэтому просьба понять,простить.Сегодняшний осмотр на подъемнике показал,что мне нужно заменить две шаровые,рулевые наконечники,рулевые тяги и тягу стабилизатора("косточки") левую.Собственно вопрос в том,каких производителей и где быстрее?Если,конечно,есть такой опыт.
Могу сделать запчасти по ходовой недорого и быстро в любой регион Украины.Пишите
Sustanon_250
07.04.2015, 10:45
Отчет по наконечникам Камока 12 тис и сдохли оба. Зато были самые дешевые.))
grigory20112
17.04.2015, 08:14
Уважаемые форумчане, в связи со сложывшымся в стране дефицитом финансов у простых граждан, предлагаю всем желающим поделится опытом, кто и что пробывал заменить на своих железных конях, с оригинала на запчасти от более дешовых авто. Если можна поподробнее, кто на что менял и что с этого в итоге получилось. По возможности прошу указывать приблезительную стоимость реальной запчасти для Opel или Renaut и стоимость той которая использовалась как аналог...
Подскажите, кто менял опорные подшипники на Трафике,
у разных производителей они разной толщины. Да и внешне видно, что у одних они плоские (толщина 12мм), другие с толстой внутренней частью (15-15,3). Диаметры одинаковые.
Станут и те и те, или в чем-то разница ?
Благодарю.
Подходящей темы не нашел.
Пантелеич
28.05.2015, 10:03
Уважаемые форумчане, в связи со сложывшымся в стране дефицитом финансов у простых граждан, предлагаю всем желающим поделится опытом, кто и что пробывал заменить на своих железных конях, с оригинала на запчасти от более дешовых авто. Если можна поподробнее, кто на что менял и что с этого в итоге получилось. По возможности прошу указывать приблезительную стоимость реальной запчасти для Opel или Renaut и стоимость той которая использовалась как аналог...
На Виварик с рено Лагуна подходит много.
Подскажите, кто менял опорные подшипники на Трафике,
у разных производителей они разной толщины. Да и внешне видно, что у одних они плоские (толщина 12мм), другие с толстой внутренней частью (15-15,3). Диаметры одинаковые.
Станут и те и те, или в чем-то разница ?
Благодарю.
Подходящей темы не нашел.
Трям!
Ставил SNR-овские, толстой внутренней частью вниз. Вроде норм, хотя показались "хлюпенькими".
То, что стояло до этого было треснутое и расшатаное в хлам.
Трям!
Ставил SNR-овские, толстой внутренней частью вниз. Вроде норм, хотя показались "хлюпенькими".
То, что стояло до этого было треснутое и расшатаное в хлам.
SNR лежит в оригинальной коробке.
SNR лежит в оригинальной коробке.
Наверно оно и так, но разница в цене чудовищна.
SNR нынче за 160 найти можно, а оригинал(типа тоже SNR) стоит 700грн на автомеханике.
Наверно оно и так, но разница в цене чудовищна.
SNR нынче за 160 найти можно, а оригинал(типа тоже SNR) стоит 700грн на автомеханике.
Так зачем платить больше? Ставил SNR в коробке SNR. А то так, доплата за бренд.
На днях натолкнулся на такую штуку, довольно забавно http://dok.dbroker.com.ua/doc/car/15716/4/107/257?sort=cheap
pasha210
24.06.2015, 16:50
Выбираю амортизаторы перед,какие лучше взять,есть каяба ,монро по 1075гр и усиленный Рено(1250)
http://auto-mechanic.prom.ua/p11321585-amortizator-perednij-usilennyj.html
Что посоветуете?
В прошлом году поставил Sachs 312655. Пока 10 тык. все в норме.
pasha210
01.07.2015, 21:21
Кто -то ездит на таких амортах?Что,за зелёная метка на них и подойдут ли на виваро 2008?
pasha210
02.07.2015, 21:24
Часто встречаются запчасти оригинал Renault(без упаковки).Цена намного ниже,на аналогичный товар,только с упаковкой.В чем подвох???)
Добавлено через 18 минут
Кто -то ездит на таких амортах?Что,за зелёная метка на них и подойдут ли на виваро 2008?
Уже купил.Зелёная метка,это усиленный.(как раз для наших дорог,которых нет)Есть ещё оранжевая метка,это для пасс,они более мягкие,но сейчас нет в наличии.
Щось мені якесь невезіння на лівий наконечник рульової тяги:
1) на 170 тик. замінив наконечник рул.тяги+стойка стаб.+шарова опора з обох сторін (наконечники FEBI).
2) на 186 тик. знову під заміну лівий наконечник рул.тяги (поставив TRW), все інше ціле.
3) сьогодні на 199 тик. знову під заміну лівий наконечник рул.тяги (поставив Lemforder), все інше ціле.
наче пороблено з тим лівим наконечником...
DenVivaro
17.08.2015, 21:07
Eduard,
у себя еще не менял рулевые. Попробуй установить Ас-металл, народ хвалит и недорого стоит
Шарові лємфьордер 40тис - люфт 4мм.
Garievich
25.02.2016, 21:44
у себя еще не менял рулевые. Попробуй установить Ас-металл, народ хвалит и недорого стоит
Провірено: шарові вже 100000 км - політ норм.
Добавлено через 6 минут
Кто такое пробывал поставить на наши пони http://vinnitsa.vin.olx.ua/obyavleni...tml#d7f19c6501
Хто ставив собі такі відпишіться, дуже цікаво.
Хто ставив собі такі відпишіться, дуже цікаво.
Ну тыщ 20 накатал по направлениям еще живые :beer:
Garievich
25.02.2016, 22:17
Ну тыщ 20 накатал по направлениям еще живые
значит будем і ми пробувати
Я протупил нада было два комплекта сразу брать на всяк случай :duren: тогда цена была 200 гриваков а щас скоко?
Сергей Ш
27.03.2016, 20:34
Кто ставил себе шаровые или наконечники АС-метал и где покупали?кто что по советует из не оригинала по наконечникам и шаровым???
Сергей Ш, Денис пробовал, как появится скажет
DenVivaro
27.03.2016, 23:10
вот коды деталей As-metal для Трафиков с 2007 модельного года
1.2099.04.05.20 Тяга рулевая = 20RN0520
1.1799.04.05.11 Наконечник - Правый = 17RN0511
1.1799.04.05.10 Наконечник - Левый = 17RN0510
1.1099.04.53.10 Шаровая опора d=12mm RENAULT TRAFIC II 06 = 10RN5310
1.2699.04.05.10 Стойка стабилизатора = 26RN0510
Я покупал на ВегаАвто и РеалАвто по этим кодам года 1,5 назад. Но не устанавливал еще, так как на СТО обманули с необходимостью их менять. Спасибо Валентину gleb, что надоумил меня съездить на другое СТО для проверки перед заменой, оказалось что нужно было просто поджать крепление выхлопной трубы
adminavto
27.03.2016, 23:16
кто что по советует из не оригинала по наконечникам и шаровым???
У кого что ходит, тот то и советует. По теперешним дорогам умирает все.
Кто ставил себе шаровые или наконечники АС-метал и где покупали?кто что по советует из не оригинала по наконечникам и шаровым???
Я ставил... ходят пока, сколько- ещё рано говорить..внешне вид солидный и цена нравится... здесь брал http://as-metal.sells.com.ua/ не реклама, но если нарушаю, удаляйте.. цена там не правильно, вернее правильно, если выставить в доларах... дешевле не нашел.
Реставрировал тяги стаба винницкие, отходили гдето 25-30 тыс по нашим напрвлениям. Может и я не правильно зажимал, там светаки резина но полетели нижние наконечники вернее их провернуло резину
тоже себе такие поставил , показания записал
Ставил себе шаровые АС-метал , тыс.20 отходили, буду ставить другие.
Снял шаровые - одна с люфтом,другая в норме,пыльника в обоих треснули,были прозрачные силиконовые. Установил MOOG (http://dsv-avto.com.ua/brand/ajax/MOOG/) , посмотрим сколько отходит.Нашел статью как отличить подделку от оригинала и сразу за своей коробкой. Код пробивается,но голограмма не переливается. Может кому-то будет полезно даю ссылку https://www.drive2.ru/l/2040657/?page=0#comments
Если не по правилам то удалите..
Добавлено через 5 минут
и еще http://www.moogproducts.com/ru-ru/Easy-Solutions-Center/Pages/Anti-Counterfeit.aspx
DenVivaro
29.07.2016, 19:53
Я ставил... ходят пока, сколько- ещё рано говорить..внешне вид солидный и цена нравится... здесь брал http://as-metal.sells.com.ua/
у них дорого
С.Е.Р.Ё.Г.А.
30.07.2016, 00:19
Ставил себе шаровые АС-метал , тыс.20 отходили, буду ставить другие.
ставил себе на мастера,грузов больше тонны не вожу,в месяц пробег 2500,меняю всё(4мшаровые 2 наконечника и 2 тяги) по кругу вместе с резиной(зима лето)вот такая карусель...
у кого что ходит подскажите и мне тоже,на легковую менял наконечники 70 тыщ назад,пока не слышу,а тут не знаю что поставить(ас метал,феби,рувиль,стар лайн)всё одно и то же,только асметал самые дешовые)))
Arshin 81
30.07.2016, 08:33
С.Е.Р.Ё.Г.А., а смазку не пробовал под пыльник ложить перед установкой запчастей? Да и смазка должна быть именно ШРБ.
С.Е.Р.Ё.Г.А.
13.08.2016, 13:34
С.Е.Р.Ё.Г.А., а смазку не пробовал под пыльник ложить перед установкой запчастей? Да и смазка должна быть именно ШРБ.
Запчасти ставят на сто,смазку ложат врятли...
кстати на опеля наконечники ставил сам! смазку не ложил:yes3:
Sustanon_250
20.08.2016, 06:11
В мене, наконечники також вилітали за 10 тик, в середньому. Також пробував різні дешеві. Останній раз поставив swag. То вже 20 тик. Все гаразд. Брав здаєтся лесь по 300 грн шт.
Кирилл 2,0
20.08.2016, 16:16
Я себе сваг поставил и доволен, уже где-то тыщ 50 накатал, все норм
DenVivaro
20.08.2016, 17:04
Sustanon_250,
Кирилл 2,0, а что писалось на деталях? Febi или другой производителей? Они обычно детали этой марки кладут в свои упаковки. А производством не занимаются
Кирилл 2,0
20.08.2016, 17:34
Sustanon_250,
Кирилл 2,0, а что писалось на деталях? Febi или другой производителей? Они обычно детали этой марки кладут в свои упаковки. А производством не занимаются
Ага, а вот тут облом...:ah:не помню если честно, стойки точно помню- заказал оригиналы, а там каяба:D а мог-бы сразу каябу взять с деньжат сэкономить.
catmanul
20.08.2016, 19:26
SWAG очень неплохо по качеству. рекомендую еще в этой ценовой категории обратить внимание на SIDEM
С.Е.Р.Ё.Г.А.
22.08.2016, 10:37
Отпишусь по новым испытаниям,надоели мне асметал ходящие 20-30 тыщ,купил подороже,напарили фирму рувиль!!!
на сто ходовик сразу спросил не рувиль ли я поставил)))
ставил комплектом как всегда тяги+наконечники...
проехав 8 тыщ выкинул их вместе с резиной!!!
фото резины могу выложить кому интересно...
едут теперь тяги лимфёрдер на испытание а наконечники феби...
RenaultOpel
22.08.2016, 14:58
Кто подскажет в чем разница опорного подшипника стойки амортизатора SNR M255.06 от SNR AB40781. На вид одинаковые. При этом на коробке 255.06, а внутри вроде бы тот же самый 40781. 40781 в 2 раза дешевле.
На вид одинаковые
Они взаимозаменяемы судя вот по этому сайту
http://vtp-bus.com.ua/g5859099-amortizatory-stojki-pruzhiny?bss0=22290
Отпишусь по новым испытаниям,надоели мне асметал ходящие 20-30 тыщ,купил подороже,напарили фирму рувиль!!!
на сто ходовик сразу спросил не рувиль ли я поставил)))
ставил комплектом как всегда тяги+наконечники...
проехав 8 тыщ выкинул их вместе с резиной!!!
фото резины могу выложить кому интересно...
едут теперь тяги лимфёрдер на испытание а наконечники феби...
а зачем изначально заниматься экспериментами? покупайте приличные детали.
покупайте приличные детали.
Так при покупке никто не даёт гарантию, что именно эти запчасти приличные.
Так при покупке никто не даёт гарантию, что именно эти запчасти приличные.
при подборе запчастей лично я смотрю по пробегу авто. есть клиенты которые наматывают 10тыщ в год. для них можно предложить асметал. а есть и такие которые 100тыщ в год накручивают. для тех только оригинал. к примеру шаровая на траф асметал 220грн а оригинал 550. только турция будет ходить тыщ 20 от силы. оригинал тыщ 80.
DenVivaro
23.08.2016, 09:48
Devid, а детали SIDEM не пробовали? На других автомобилях хвалят ребята. Хотя читал отзывы что за последние годы качество упало
только турция будет ходить тыщ 20 от силы. оригинал тыщ 80.
Спасибо. Именно в этом и состоит суть темы, у меня такой инфы нет, а ориентироваться на цену и рекомендации продавцов...сам знаешь.
С.Е.Р.Ё.Г.А.
24.08.2016, 12:22
а зачем изначально заниматься экспериментами? покупайте приличные детали.
купил приличный передний оригинальный подшипник,выкинул его через 50 тык,при том что менял тоже оригинальный подшипник который проехал минимум 400тык)))
поставил старлайн для сравнения оригинал был 1000 при курсе 19 а старлайн взял за 600 при курсе 25...
старлайн 30 тык уже накотал)))
теперь вопрос,какие на ваш взгляд из этих двух деталей приличней?
или вот ещё пример,ас метал ходит 20 тык вы сами это написали,а вот рувиль 8)))
феби так-же,кстати обратите на пиляные болгаркой феби и сваги...и сделайте выводы по качеству:secret:
согласен феби и рувиль на тик 8 у меня хватило....
перехожу на трв
Ложу смазку под пильники простую литол.
ШРБ нету нигде.
да и литол неуспевает сесть пильник пока шаровые не дохнут.
смазку под пильник ложите обизательно.
не очень важно какую.
розбирал новие запи- и поверте там смазки понти.....почти нету( речь о шарових механизмах)
купил приличный передний оригинальный подшипник,выкинул его через 50 тык,при том что менял тоже оригинальный подшипник который проехал минимум 400тык)))
поставил старлайн для сравнения оригинал был 1000 при курсе 19 а старлайн взял за 600 при курсе 25...
старлайн 30 тык уже накотал)))
теперь вопрос,какие на ваш взгляд из этих двух деталей приличней?
или вот ещё пример,ас метал ходит 20 тык вы сами это написали,а вот рувиль 8)))
феби так-же,кстати обратите на пиляные болгаркой феби и сваги...и сделайте выводы по качеству:secret:
номер подшипника есть? чтоб сравнить. для примера, на джампер в новом кузове подшипник передний с абс клиент привозил около 2000грн. или фаг или снр.
С.Е.Р.Ё.Г.А.
22.09.2016, 15:09
согласен феби и рувиль на тик 8 у меня хватило....
перехожу на трв
Ложу смазку под пильники простую литол.
ШРБ нету нигде.
да и литол неуспевает сесть пильник пока шаровые не дохнут.
смазку под пильник ложите обизательно.
не очень важно какую.
розбирал новие запи- и поверте там смазки понти.....почти нету( речь о шарових механизмах)
я вам попозже добавлю фото рувилей,смазку я не ложил туда,но вы поймёте то-же самое,что понял и я выкидывая их через 8 тык,там втулки,которые должны быть из капралона,были из соледола!!!:(
Добавлено через 4 минуты
номер подшипника есть? чтоб сравнить. для примера, на джампер в новом кузове подшипник передний с абс клиент привозил около 2000грн. или фаг или снр.
номера нет,металлоломом не увлекаюсь!
но если вы по поводу цены,то поставщики у каждого свои,не секрет что на одну и ту же деталь цена может отличаться с разницей до 400%!!!!
Sustanon_250
22.12.2016, 01:07
Приєднаюсь, дві шарові опори рувіль пішли спати через 8 тис. При чому одна з них пропускала воду знизу в корпусі де був заклепаний метал. В житті ще такого не бачив. Поставив монро, будем пробувати.
Я на шаровых опорах и стойках стаба Febi накатал уже 60 тык. Пока все в норме.
А вот с рулевыми наконечниками мне что-то не везет. Были уже и Febi, и TRW.
Теперь поставил Lemforder, буду посмотреть...
pasha210
22.12.2016, 12:04
У меня 20 тыс. отходили шаровые Фэби.И когда их ставили на сто,сказали слабоваты они....
Сейчас восстанавливаю все детали,посмотрим на сколько хватит по нашим дорогам))
Sustanon_250
22.12.2016, 16:46
Я на шаровых опорах и стойках стаба Febi накатал уже 60 тык. Пока все в норме.
А вот с рулевыми наконечниками мне что-то не везет. Были уже и Febi, и TRW.
Теперь поставил Lemforder, буду посмотреть...
В мене наконечники швидко вилітали,коли диск був кривий і било в руль при гальмуванні. Спочатку майже зовсім непомітно, а потім все сильніше. Коли вже стало відчутно тозамінив диски. Відтоді чистий спокій з наконечниками, зараз от шарові вилітають)
Весна прийшла, стало питання заміни накінечників рульових. Стоять TRW, вистачило на тисяч 12 км.
Та правої шарової опори. Ліва опора стоїть Lemforder, вже більше року товчу по місцевим ямам, жива. Візьму тепер праву таку саму.
Вже маю запаси вироблених стойок, шарових, накінечників. Хтось робив реставрацію рідким капролоном, чи як воно там називається, є сенс бавитись? У нас за точку 100 грн., просять.
Хтось робив реставрацію рідким капролоном, чи як воно там називається, є сенс бавитись?
Пареглядав і такий варіант, та зупинився на цьому (https://busovod.ua/showpost.php?p=407873&postcount=70), так як сухарі вставляються з обох боків шару, а при екструдації не завжди рівномірно розподіляється полімер, там більше що зі сторони пальця, його туди не потрапляє або дуже мало, тому шар треться металом об метал.
Sustanon_250
12.04.2017, 21:09
В продовження теми шарові монро. Проїхали 5тис. Обидві в аварійному стані)). Тепер пробуємо фебі. Аж самому цікаво.ще наконечники треба міняти, щось навіть не знаю які пробувати.
В продовження теми шарові монро. Проїхали 5тис. Обидві в аварійному стані)). Тепер пробуємо фебі. Аж самому цікаво.ще наконечники треба міняти, щось навіть не знаю які пробувати.
Пост 147 подивись, там мій досвід. Тепер взяв все Лемфердер.
вроде взрослые. а ведут как дети.
dimabar00
11.05.2017, 16:42
поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн..жуть редкая,может на европейских дорогах можно было бы проехать в три раза больше,но увы дороги печалят..брат на ауди А6 поставил ходовую трв ,проехал 60 тыс и продал машину,перед продажей ездил на сто,ходовая в полном порядке,вот разница дорог и запчасти оригинал,а не как у нас одна подделка(он живет в Испании) ..у меня через 10 тыс шаровые вылетели...14 тыс стойки стаба...20 тыс наконечники и 24 тыс рулевые,завтра еду менять...все запчасти менял на лемфердер..кроме стоек стаба,поставил реставрацию,пока проехал на них 10тыс..
поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн..жуть редкая,может на европейских дорогах можно было бы проехать в три раза больше,но увы дороги печалят..брат на ауди А6 поставил ходовую трв ,проехал 60 тыс и продал машину,перед продажей ездил на сто,ходовая в полном порядке,вот разница дорог и запчасти оригинал,а не как у нас одна подделка(он живет в Испании) ..у меня через 10 тыс шаровые вылетели...14 тыс стойки стаба...20 тыс наконечники и 24 тыс рулевые,завтра еду менять...все запчасти менял на лемфердер..кроме стоек стаба,поставил реставрацию,пока проехал на них 10тыс..
вот и экономия. дважды перетрусить подвеску. и мешок ненужных железяк.
catmanul
11.05.2017, 22:43
поставил на сто шаровые ,тяги,стойки стаба и наконечники старлайн...
старлайн это упаковщик из Чехии.
детали ходовой лучше не покупать, особенно те, что имеют шаровый палец в составе.
у этого упаковщика по качеству неплохие тормозные колодки, диски и барабаны при доступной цене. шкивы коленвала, воздушные фильтры и фильтры салона тоже заслуживают внимания.
димончик
12.05.2017, 22:05
что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль , магазину доверяю....
наконечники то же, туда же, пока ас метал из всех более 15тыс держится.
тяги рулевые и стойки стаба трв уже около 60 тыс -стоят,
DenVivaro
12.05.2017, 22:41
что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль
на СТО по Реношкам сказали, что на Трафиках нормально ходят только оригинальные шаровые
что я только не ставил, о шаровых речь, и трв и сасик, лемфердер, и асметал- потолок 10т и в утиль , магазину доверяю....
наконечники то же, туда же, пока ас метал из всех более 15тыс держится.
тяги рулевые и стойки стаба трв уже около 60 тыс -стоят,
Любые шаровые и т. д. при покупке вскрываешь набиваешь смазкой (так как они идут почти сухие) и служат они на порядок дольше ! :meowth:
К закрытым подшипникам тоже относится !!!
димончик
12.05.2017, 22:49
на СТО по Реношкам сказали, что на Трафиках нормально ходят только оригинальные шаровые
Ты знаешь, мне уже тоже пару раз такое говорили, буду пробовать...
А кто поможет по оригинальным ? Готов приобрести.
Добавлено через 2 минуты
Любые шаровые и т. д. при покупке вскрываешь набиваешь смазкой (так как они идут почти сухие) и служат они на порядок дольше ! Не оригинал ходовой, выбор - Пост 410775 - Фото 2
Главное в меру- перебор тоже не хорошо, при нагреве бывает подрывает пыльник, особенно на подшипниках, совсем чуть-чуть и песочек сделает свое дело...
k1ngenya
12.05.2017, 22:57
А кто поможет по оригинальным ? Готов приобрести.
Лемфердер и есть оригинал, на шаровых лемфердер запилян значек рено)
димончик
12.05.2017, 23:04
Лемфердер и есть оригинал
может и так, ну если судить по картинкам- отличия есть, хотя не факт , что картинки с натуры, и не факт, что ен контрафакт ...
DenVivaro
12.05.2017, 23:21
У Лемфердера вроде много подделок, а с оригинальным значком возможно меньше вероятности купить подделку
димончик, Сравнивай...:D:beer:
http://s49.radikal.ru/i125/1509/37/5ca3eb8958d0.jpg
http://s017.radikal.ru/i413/1509/a7/9a5e76a4bd7e.jpg
Цена практически одинакова...
С "левыми" запчастями сегодня как никогда - "какой наклейка наклеит?".
Даже на Турцию появились. Так что будьте внимательны.
Добавлено через 47 секунд
DenVivaro, смотри фото Лемфа... нормуль только "спиляный"
димончик
12.05.2017, 23:39
димончик, Сравнивай...Не оригинал ходовой, выбор - Пост 410791 - Фото 1Не оригинал ходовой, выбор - Пост 410791 - Фото 2
может и так, оно просто на фоне нынешних заморочек , что ни чего не выхаживает, перестаешь верить во что либо
На живучесть запчасти влияет много факторов - качество онной, состояние дорог (если они еще есть), эксплуатация авто (сколько нагрузим и как поедем), как установлена запчасть (кто из механиков ответит сколько зажимать передний ступичный SNR или паразитный). Хватит одного пункта...
И Piric прав, в целях экономии производители зажимаются помалу, там на упаковке, там на смазке, там и на качестве...
А оригинал не панацея... вполне может случиться:
http://s46.radikal.ru/i111/1705/2a/9fb9e02aea8dt.jpg (http://radikal.ru/big/u4s3s1jswvhtw)
http://s019.radikal.ru/i615/1705/9f/bb8d8479b84ct.jpg (http://radikal.ru/big/uwr3cl9pc4bkf)
Качество тут не плохое, даже наоборот... но все равно это не Purflux и VDO
DenVivaro,
димончик, Валентин ставит себе только оригинал, пообщайтесь как он ходит.
Александр виваро
09.06.2017, 22:44
Добрий день. Кто стовил рульоые наконечники феби? как качество?
adminavto
09.06.2017, 23:21
рульоые наконечники феби
На авто из профиля долго не проживут.
Александр виваро
10.06.2017, 17:17
На авто из профиля долго не проживут
что порекомендуете?
catmanul
10.06.2017, 23:07
Толковые наконечники - Lemfoerder и TRW
более-менее RTS и Sidem
adminavto
10.06.2017, 23:29
что порекомендуете?
все зависит от суммы, которую готовы выложить за данную деталь
АСМетал -рулевой наконечник - выходил на Виваро аж 20 тыс, причем состояние такое, что наверное нужно было поменять еще на 15.
..а когда-то помню так этот асметал хвалили...
..но, шаровая, то же АсМетал, поставленная те же 20 тыс. назад ещё в полном порядке...
Якість наших шляхів поки що не виросла, тому що не постав - не довго ходитиме.
Та оно то так, но рул. наконечник это же не шаровая или подшипник ступичн. там удары непосредственно на них... думаю все же качество желает лучшего..
Александр виваро
26.06.2017, 17:21
Поставив Фебі , так як були куплені про запас трохи раніше, скільки проходять отпишусь. Стойку та шарові поставив оригінал. Тепер кожна ямка як ножом по серцю:out:
С.Е.Р.Ё.Г.А.
01.11.2017, 15:26
АСМетал -рулевой наконечник - выходил на Виваро аж 20 тыс, причем состояние такое, что наверное нужно было поменять еще на 15.
..а когда-то помню так этот асметал хвалили...
..но, шаровая, то же АсМетал, поставленная те же 20 тыс. назад ещё в полном порядке...
Я поставил рулевую тягу лемфердер,и из-за цены накнечники попроще феби или сасик,в общем сток,через 10к пути всё дохлое)))
а теперь считайте,цена лемфердера минус цена асметала плюс работа и развал!
учитывая что они ходят одинаково,тока асметал дешевле в 2 раза!!!
Ставил качественнее(думал что качественнее)
так как ремонт рулевой тянет развал постоянно)))
ничего не сэкономил а наоборот!
Заказал трв,буду пробовать...
Добавлено через 1 минуту
Поставив Фебі , так як були куплені про запас трохи раніше, скільки проходять отпишусь. Стойку та шарові поставив оригінал. Тепер кожна ямка як ножом по серцю:out:
Едьте через 3 тыщи на диагностику)))
С.Е.Р.Ё.Г.А., Лемф - Лемфу рознь. Сейчас предлагают много подделок на него, поскольку он в верхней ценовой планке, как и оригинал (по факту одно и тоже в разных упаковках).
С.Е.Р.Ё.Г.А.
01.11.2017, 16:07
Лемфердер и есть оригинал, на шаровых лемфердер запилян значек рено)
Лемфердер-германия!
Рено-франция!
где логика?
на корпусе топливного фильтра написано UFI-это уже ближе к делу!
Добавлено через 4 минуты
Только они забыли сказать,что оригинал это лемфедер или трв)))
а ненаоборот как было написанно что лемфердер это запилянный рено!!!
Добавлено через 6 минут
С.Е.Р.Ё.Г.А., Лемф - Лемфу рознь. Сейчас предлагают много подделок на него, поскольку он в верхней ценовой планке, как и оригинал (по факту одно и тоже в разных упаковках).
Вот!!!Согласен!!!
Хотел предложить создать тему,чтоб было понятно,как отличить подделку от оригинала,с фото и отличиями!!!
кто ЗА???
Как ходит сасик( шаровые,рулевые) ?
С.Е.Р.Ё.Г.А.
01.11.2017, 17:03
приезжали мне сасик сайлентблоки,так то что это сасик,было написанно только на упаковке!
3000 думаю ходит!
Александр виваро
01.11.2017, 18:43
Я поставил рулевую тягу лемфердер,и из-за цены накнечники попроще феби или сасик,в общем сток,через 10к пути всё дохлое)))
а теперь считайте,цена лемфердера минус цена асметала плюс работа и развал!
учитывая что они ходят одинаково,тока асметал дешевле в 2 раза!!!
Ставил качественнее(думал что качественнее)
так как ремонт рулевой тянет развал постоянно)))
ничего не сэкономил а наоборот!
Заказал трв,буду пробовать...
Добавлено через 1 минуту
Едьте через 3 тыщи на диагностику)))
После замены летом,прошли 20 т.км. Вчера был на яме,все ок. Птьху птьху. С телефона нее могу правильно вставить цитату . Ответ на сообщение 175
sergeyss9
01.11.2017, 18:54
Рульові накінечники ходять нормально , от тільки пильніки на них не ходять - регулярно рвуться , але підходять від ВАЗ2109 . Правий пройшов 30 тис , лівий десь 40 тис - ще поки живий.За шарові нічого не скажу - стоять рідні після реставрації .
С.Е.Р.Ё.Г.А.
01.11.2017, 19:26
После замены летом,прошли 20 т.км. Вчера был на яме,все ок. Птьху птьху. С телефона нее могу правильно вставить цитату . Ответ на сообщение 175
Осталось разобраться какой лемфердер брать,какой нет!
Какие будут мнения?
На 200 тыщях умерли заводские стойки амортизатора на передке.
Поставил SACHS. На упаковке написато сделаны в Турцыи.
Сотрудник сказал, что я дурак, только Monroe, только хардкор
Нижняя подушка двигателя надрывается каждые 1,5 года. (Ставил TedGum, Sasic, Hutchinson с одинаковым успехом).
Доброго времени суток
Кто нибудь ставил запчасти ходовой:
- Стойки стабилизатора ABS 260245
- Шаровые опоры ABS 220406
- Рулевые тяги ABS 240401
- Рулевые наконечники ABS 230657(правый), ABS 230656(левый)
Фирмы ABS
есть опыт эксплуатации ?
Фирмы ABS
есть опыт эксплуатации ?
Грошей взагалі немає? Стійки стаба немає різниці,решта сумнівна економія!
Romaha55
03.07.2020, 07:37
коли перебирав свою ходову то взяв такі рульові тяги (інших не було в наявності) уже 30000 і нічого.. звичайно то не шарова чи наконечник...
Как то брал задние колодки АBS остался доволен , правда поначалу попискивали ...
Romaha55
03.07.2020, 10:09
у мене TRW пищать уже рік.. час від часу ніби перестають а потім знову..
Sustanon_250
04.10.2021, 16:20
Брав барабани і колодки задні ABS. 50 тис пройшли а барабани залишились рівнесенькі. Але то давно було, роки 4. Не знаю як там зараз. А шарові треба брати оригінальні. Бо різниця в пробізі надто велика. Скільки замінників пробував - максимум 30тис. А поставив оригінальні - вже 80 і ще живі.
sawa1981
26.04.2025, 10:46
Доброго дня. Трохи відновлю тему на форумі. Питання по сайлентблокам переднього рычага. Які більше виходять з ладу, передні чи задні? Чи ставим хтось сайленблоки національного виробника такі як BCguma, Belgum, Tedgum?
catmanul
28.04.2025, 09:28
Доброго дня. Трохи відновлю тему на форумі. Питання по сайлентблокам переднього рычага. Які більше виходять з ладу, передні чи задні? Чи ставим хтось сайленблоки національного виробника такі як BCguma, Belgum, Tedgum?
зазвичай задні сайленти питають частіше.
BCguma ставив втулки зад. аморта в 22р, вже три роки бігають, але пробіг невеликий, поки все добре.
на важелі зазвичай замовляють щось з дорожчих виробників - в першу чергу LEMFÖRDER, потім HUTCHINSON, TRW, SWAG, Febi, Sidem, MEYLE.
Postdove
29.04.2025, 15:14
Не знаю як зараз, але років 5 тому сайлентблоки BCguma були в рази кращі від багатьох, навіть дорогих і іменититих брендів. Перевірено на вантажівках, які наїзджали 400-500км кожен день.
sawa1981
01.05.2025, 11:51
Всім дякую за відповідь. Взяв шарові TRW, сайленблоки ричага Febі. А на задню балку хочу спробувати сайленблоки національного виробника. Всім добра.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010