Показати повну версію : Дмитрий HDI, Ситроен Джампер 2004 г.
Дмитрий HDI
23.03.2012, 10:47
Всем здравствуйте! Недавно приобрел себе Ситроен .жампер 2004 года выпуска, в нем установлена штатная магнитола с телефоном и GPS. Прошлый хозяин автомобиля ничего вразумительного по поводу работы навигации сказать не смог, только то что нужен CD диск с какой то программой. Подскажите пожалуйста что нужно купить ( где скачать ) чтобы GPS работал! И вообще, по поводу эксплуатации ремонта данного авто буду благодарен любой информации и советам! Заранее спасибо! P.S. Мотор у меня 2.8.HDI
Дмитрий HDI, и тебе привет.Не сильно мы тебе с джампером поможем
привет! какой радиус резины стоит ,какая база?
Дмитрий HDI
27.03.2012, 18:59
резина на 16, база MAXI
две ресоры? как пожосткости зада?
Дмитрий HDI
13.04.2012, 11:53
Рессоры две! Зад жесковат! Скачит пустой
давно он у вас в эксплуатации. в каком состоянии зад замки, непорвало от наших дорог задн проем. я имел честь приобрести годовалого на украине! зад в умат порван,замков небыло, востановил заварил, хватало на пару сотен км. убрал ресору низко , уставшая, поставил назад. заменил родной амортизатор на Газелевский.качаю 3 атм стало гораздо мягче!
Дмитрий HDI
16.04.2012, 18:26
В эксплуатации недавно, в середине марта его под заказ мне пригнали из германии. Пока с замками все гуд.
Дмитрий HDI, добро пожаловать на форум.
имел счастье хапнуть год на украине. пацанюра ,бывший, хозяин. кузов убил. делаю пороги, рейлинги, зелез на крышу и встал в ступор! над здвижной дверью трешина ,на верх крыши, гдето сантиметров с 15! я в шоке!.Уже с внутри утеплил и зашил и тут натебе подача. вспоминаю бывшего хозяина " не злим тихим словом". на замки лутше непопадать. постоянно следить за состоянием дверей фургоно. если правильно отрегулированы то будет ок. даже по нашим дорогам.
Дмитрий HDI
18.04.2012, 07:47
Да вроде нормально выставлены, закрывается с пол пальца любая дверь!
стеклоподемники єлектро присутствуют? чтото с авто делали по ремонту?
Дмитрий HDI
19.04.2012, 21:02
у меня полная комплектация. по ремонту тьфу-тьфу ничего не делал.
а у меня5 мес, а я уже знаю много их болячек! сегодня удалил очередную!
alexusaty
19.04.2012, 22:19
wenter, ну делись тогда опытом!
alexusaty
20.04.2012, 21:12
я уже знаю много их болячек! сегодня удалил очередную!
ну вот об этом коротенько повествовательно.
грые французы на клему плюса нацепили проводов , объеденив это все в коробке через предохранители.кстати коробочка не герметична, дорожки окисляются.короб держится на защелке хлипкой .но сам прикол в клемнике. нагрузив + клему этим , сам клемник сделали с 1.2 мм металла, гады неучли наших дорог! клемник надержит контакта с клемой нормально. вся эта конструкция болтается как г..но в ополонке. вытащить акум нуно освободить розширительный бачок потом вытаскивать акум. на прочистку всех соединений демонтаж монтаж ушло около 2 часов. г а д ы !
грые французы на клему плюса нацепили проводов , объеденив это все в коробке через предохранители.кстати коробочка не герметична, дорожки окисляются.короб держится на защелке хлипкой .но сам прикол в клемнике. нагрузив + клему этим , сам клемник сделали с 1.2 мм металла, гады неучли наших дорог! клемник надержит контакта с клемой нормально. вся эта конструкция болтается как г..но в ополонке. вытащить акум нуно освободить розширительный бачок потом вытаскивать акум. на прочистку всех соединений демонтаж монтаж ушло около 2 часов. г а д ы !
Не знаю. У тестя с той байдой никаких проблем за 4-ре года. Тьфу-тьфу-тьфу.
А габаритную лампочку менял? Или лампочку поворота в передней фаре? Вот где у них фантазия проявилась!:D:D:D
Если авто в рестайлинге конечно...
купил год на наших дорогах! молодой ездил " я доглядав за машиной!" руки ему бы оторвать за такое" доглядав" щас привожу в божеский вид и состояние. кузов сам должен признать не для наших дорог, одно двиг вроде прет нормально. долго ездить небуду это однозначно.при возможности продам.но сначала доведу до ума. нехочу чтобы потом говорили обо мне такое" доглядав".
alexusaty
22.04.2012, 22:50
А габаритную лампочку менял? Или лампочку поворота в передней фаре? Вот где у них фантазия проявилась
аналогично у брата на форде фиесте 2008 года - чтобы сменить лампочку надо снять бампер. Чтобы заправить кондиционер надо снять правую фару, а ее без снятия бампера не снимешь. Чтобы сменить фильтр салона надо снять педаль газа...
Продолжать можно бесконечно.
во во я тоже в шоке!!!:confused:
wenter, alexusaty, Это для тех кто в детстве не любил пирамидку слаживать ;)
да нахрена мне такая пирамида! все должно быть прочно и просто! как у япошек например!
alexvivaro
19.05.2012, 00:39
да нахрена мне такая пирамида! все должно быть прочно и просто! как у япошек например!
любую неполадку -в том числе и на Вашем авто можно устранить очень даже просто-в 2 этапа.этап 1-загоняем к мастеру(при наличии проверенного,конечно).этап 2-забираем машину. и без всякого гемора;)
да так и делаю ! но .... если машина изначально г,,но! то любой мастер от неё шарахается. вот и приходится вспоминать всех этих производителей!. доведу надеюсь до ума и нарынок может с Божей помощью избавлюсь от такого счастья!
alexusaty
20.05.2012, 20:53
любую неполадку -в том числе и на Вашем авто можно устранить очень даже просто-в 2 этапа
ты забыл про третий этап - башляем мастеру. А вот с этим в последнее время у всех очень туго. А мастера смотришь еще и нажиться хотят многие.
alexusaty, Жизнь научила ремонтироваться либо у себя в гараже(при наличии неисправности которую можно устранить самому) либо у знакомых людей на СТО или по их совету. Тогда и башлять дополнительно не придется. Я лучше своим дополнительно накину за качественную работу.
_Yuryi_, а если нет знакоиого СТО что тогда делать?
Gena-street
21.05.2012, 08:12
Dvakyma,ну ты как маленький, ЗНАКОМИТЬСЯ!:D
Gena-street, да у нас в дерёвне и СТО нормальных нет.
А вообще желательно ТУДЫ не заезжать и главное НЕ ЛОМАТЬСЯ
да у нас в дерёвне и СТО нормальных нет.
Dvakyma, как говорят оптимисты, это направление надо развивать:) Глядишь, и на всю область греметь будешь;)
Trafim, не особо люблю в железяках ковыряться особенно в чужих.
З.Ы. Ремонтом авто в основном сам занимаюсь
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010