КПК

Показати повну версію : Велосипеды и всё про них

Сторінки : 1 [2]

Rulik
25.03.2015, 20:32
Сделал поездку велосипедом,нет пробок,едеш куда хочеш,масса кайфа!
Взял для себя такого зверя,весь на японском обор.,буду собирать.

Rulik
25.03.2015, 20:43
делал ТО вилки велика,нет ничего сложного,чтоб платить за это деньги,там после продажи небыло масла.Когда покупаете велошрот ,рекомендую проделать эту процедуру.

abez
05.04.2015, 10:32
А мы вот так - велосотка в Одессе (http://legnum.info/moi-vpechatleniya-o-velosotke/)

bayk777
05.04.2015, 10:53
Дима, круть просто!
Уважуха

Беза
05.04.2015, 13:30
abez, а что это за новые постройки за забором?

abez
05.04.2015, 15:39
Беза, я не строился, не в курсе :)
Какие-то дома.

Sumrak
09.04.2015, 16:46
камрады помогите подобрать! Ибо я ничего не шарю в велике.
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosipedy-azimut-energy-29-koleso-21-rama-model-2015-goda-ID9VjsP.html#0e9b246ee4
подкупили 29 колеса и 21 рама. Думаю что мне с моим 190/120 наконец-то не буду чувствовать себя как на зайчике.
Я понимаю что наверное это ашан_но_нейм..
Но новые же..
Юзать собираюсь на даче (магазин - рыбалка- магазин:/)
Киев - парки по выходным до 10 -20 км -семьей.
На дальняк не буду ездить-не мое.

Вопрос: можно купить этот китай для таких целей новый или подобрать какой-то б.у ? Бюджет - строго до 4000 грн.

ruslankarpaty
09.04.2015, 16:56
камрады помогите подобрать!
вообщем я тоже не шарю:Laie:,
набрал Азимутов для пробы 8 штук для проката, на протяжении лета буду давать отзывы:mail1:
все в 26 размере...
брал оптом разобранные в самой полной комплектации, в кочегарке пособирали за зиму...
сегодня потеплело так сын с приятелем обкатыват, вроде хвалят...

M@RseL
09.04.2015, 22:06
Та нормальный корч, если не зверствовать будет долго ездить. У меня китайчег прожил больше 12 лет. Поменял многое но в целом работало.

Maksikkk
09.04.2015, 23:37
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosipedy-azimut-energy-29-koleso-21-rama-model-2015-goda-ID9VjsP.html#0e9b246ee4

Лучше у Степана. 26-ые тоже бывают с большой ростовкой. Тем более у него хорошие попадаются. Хотя...

Sumrak
10.04.2015, 08:01
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают

ruslankarpaty
10.04.2015, 09:09
Каждый покупает велосипед для своих определенных целей, главное это хороший привод, манетки...
остальное в основном идет чем легче тем дороже;) и комплектуеш все по своему карману.
з.ы. у коллеги вело-прокат уже лет 5-6, брал б/у фирменные,так уже половина з/ч стоят "китайские" но хорошего качества...

SERIY VOLK
10.04.2015, 09:52
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...

Степан
10.04.2015, 10:02
не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
Дуже сумніваюсь, що щось такого буде в продажі. Це специфічний велосипед, і він не буде продаватись в місцях масового продажу велосипедів. Такі речі або замовляються індивідуально, або шукати потрібно в спец закладах.

SERIY VOLK
10.04.2015, 10:40
...за спрос не ударят в нос

Gena-street
10.04.2015, 12:48
У нас в городе ездит парень инвалид на трёхколёсном велике на колёсах на 22 кажись(старые советские велики тиса-эврика-десна). Говорил, что купили ему знакомые по случаю в Харькове.

Rulik
10.04.2015, 13:10
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
Пока нашел http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/velosiped-trehkolesnyy-dlya-invalidov-proizvodstvo-sssr-IDbSX5W.html#af98397676
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/komplekt-dlya-stvorennya-trohkolsnogo-velosipedu-IDacX7z.html#a302147580
Видел на олх,парень сам делает прикольную технику,даже ему спасибо отправил,много вариантов,найду скину ссылку.
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают
Вел для Тебя, http://kosov.if.olx.ua/obyavlenie/velosiped-bulls-28-23-IDdv1md.html#893be1c156
Покупал в прошлом году на семью ашанбайк,лай.о ещё то,тяжело едет,колёса спускают,надо постоянно крутить педали,тяжело.Взял на прокат вел и дочка рядом ехала,Я раз крутанул на старом Джанте,а доця бедолага позаду маслает.
Продал,подвернулись б/у,совсем другой расклад.

Sumrak
14.04.2015, 09:20
Rulik,
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?:)

Паша Первомайский
14.04.2015, 10:11
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/komplekt-dlya-stvorennya-trohkolsnogo-velosipedu-IDacX7z.html#a302147580

Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.
Он правда стоит в гараже очень давно, но перебрать и переварить в трёх колёсный, думаю можно.
Или взять вот эту "заднюю часть" а перёд без заднего колеса поставить от моего.

Rulik
14.04.2015, 13:00
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?
Продают в Косов, Ивано-Франковская область,размер Твой,немецкий вел на Диоре,хороший вариант.У меня есть америкос Швин,рама XL 21,колёса 26,будет мал.
Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.
Переделывать надо по месту,пересылка не выгодна,вел получется драгоценный.

Sumrak
22.04.2015, 10:14
https://www.youtube.com/watch?v=_o5EQ8QHJYQ

https://www.youtube.com/watch?v=lTKWPgcr9Vs
:):)

dmishanya
29.04.2015, 13:21
https://pp.vk.me/c625320/v625320932/30322/5HvCxbwwdis.jpg

abez
29.04.2015, 22:25
Sumrak, а если заднее колесо ? :)

Sumrak
29.04.2015, 22:39
abez,
на моем так-же быстро-"съем" стоит))
но вообще вот:
:)

https://www.youtube.com/watch?v=fdvFlS3jxjM

abez
30.04.2015, 11:06
Sumrak, это заточенные для "финтов" велики, возле школы ребятня у малого красиво ездит.
Хотя я на своем на заднем колесе трохи могу :)

Rulik
01.05.2015, 23:50
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.

Spaider
02.05.2015, 14:13
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.
лучше не оставлять, взламывают любой

https://www.youtube.com/watch?v=03O4YLua_Ns

но если сильно надо, то шото типа такого (olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-velozamok-protivougonnaya-kalenaya-8-mm-tsep-dlinoy-90-sm-IDalvpz.html), но вес(.

lazareff
02.05.2015, 15:47
А я купил такой малому, под заказ делали, прикольно дифференциал сделан

Rulik
02.05.2015, 16:21
лучше не оставлять, взламывают любой
Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.

vadim
02.05.2015, 20:23
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок. Не поможет, перекусывается все рычажными клещами. Если и оставлять под замком, то недорогой велосипед.

Spaider
02.05.2015, 20:25
Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.
рисковать или нет своим имуществом, личное дело каждого.

Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.
а я выше что писал?

но если сильно надо, то шото типа такого (olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-velozamok-protivougonnaya-kalenaya-8-mm-tsep-dlinoy-90-sm-IDalvpz.html), но вес(.

Беза
02.05.2015, 22:39
типа такого,
На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.

Rulik
02.05.2015, 23:24
На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.
Все живо представили,как нарик с кувалдой и тяжелым молотком велик работает.:chopwood:

Sumrak
15.05.2015, 12:58
сорри за офф.
постоянно левая педаль откручивается. Гровер и смена болта не помогает.
Чем вылечить?

Степан
15.05.2015, 13:12
Продається в тюбіку фіксатор різьби.

rivo
19.05.2015, 13:34
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).

serik
19.05.2015, 13:39
Вчепив передне колесо, прикрутив педалі, і вперед. Можна ланцюг змастити.
Попередньо купивши це все за додаткову плату у Степана)

SkyNET
19.05.2015, 14:44
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).

Не бойся, не дороже и не сложнее твоего Горбунка :D

На самом деле ничего страшного и дорогого нету; вовремя обслуживай и комплектующие свои деньги и ресурсы откатают без геморроя. Кстати, профилактика геморроя - еще один очень крутой аргумент в пользу велика :D
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))

OlaF
19.05.2015, 14:50
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))

Каким маслом цепь смазывал?

юра77
19.05.2015, 14:55
Мене теж цікавить масло.

Sumrak
19.05.2015, 15:40
да обычное масло. куча советов есть в нэте.
берем вэдэшку - сбрысгиваем цепь - удаляем все старое.
и наносим, медленно крутя педали масло - что бы попадало в каждое звено, и ффсё )) катайтесь.
У меня переключалки прикольные - рычажки под большой палец - очень удобно.
Надо настроить к стати но я так и катаюсь на 2-3 скоростях ))) устраивает.
Сейчас еду с малым пофоткаюсь-покатаюсь на велах)

cruiser
19.05.2015, 17:16
Вот такой лисапед в нете увидел :)

Maksikkk
19.05.2015, 23:11
Каким маслом цепь смазывал?

лучше не машинным. а для цепей, оно там с тефлоновой присадкой или чтото такое. ну и вытереть цепь после смазки(покрутив хорошо её). чтобы грязь не цеплялась

evgesha
19.05.2015, 23:40
Каким маслом цепь смазывал?Я на мотыке цепь, в банке с графитной смазкой варил .Даешь стечь,вытираешь насухо и ставишь на место.

Пантелеич
20.05.2015, 08:45
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.

Spaider
20.05.2015, 20:52
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.
ты описал типичные проблемы "ашанов". нормальные брендовые велы таким не болеют.

abez
17.07.2015, 19:36
Первый чек-поинт в этом году.
1010 км начиная с велосотки.
Порядка 120 км велосотка, практически все остальное на работу.
Время в пути около 58 часов.
Сэкономлено порядка 1700 грн.
Потрачено 800 гривен на новую цепь, которую потерял на велосотке :)

Maksikkk
18.07.2015, 19:23
А я теперь без велосипеда, дальше собираю на карбоновое шоссе)

П.С. Остался шлем, велоочки(6 сменных линз разной степени затемнённости) и велозамок. Кому нужно продам недорого

abez
20.07.2015, 17:08
Maksikkk, фото и размеры можно ?

SkyNET
20.07.2015, 19:10

Возможно, старики и не помогут в полной мере, но "старики велоспорта" или велопрофи/велозадроты с многолетним стажем - более чем))
Китайский вел хоть и не диагноз, но категория т.н. ашан-байков есть в любой стране, и велики русские/белорусские тут совсем ни при чем, их как раз можно приводить в сравнение в контексте "совкопром или иномарка".
У многих просто несколькими годами ранее сложился стереотип, шо вел у которого "дисковые тормоза", "манетки Шимано", "вилка с аммортизатором", "внедорожные шины" и т.п. - это круто и на говняный велик таккое ставить бессмысленно, а также шо если на веле есть куча подобного обвеса, то можно брать, потому как "раме ж ничего не будет, а за такие деньги с такими наворотами это подарок". К сожалению, это далеко не так, и то о чем говорится выше плгнуто "то что гнуться не должно", это как раз та же тема, вроде "оригинальная запчасть Б/У или новый аналог производства Турция etc."

Толковый велик от нормального производителя откатает свою цену очень быстро и привнесет удовольствия на много лет вперед, и ему действительно нужно будет менять только расходники вовремя, а он уж отплатит своей надежностью и комфортом.

Насчет консультаций у "подростков, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита" тоже 50/50: они не прыгают на шоссейниках, на гибридах, на чоперах...а предпочтут BMX или на крайний случай горник (многие и его выдают как "универсальный и идеально сбалансированный"), они мало чего уместного скажут, например, о тех же найнерах, планетарных втулках, нужных шинах и др. по причине того, шо это "немного не их профиль"... Выслушать нужно велоспецов всех мастей, потом провести анализ полученных данных, продифференцировать по нужным тебе пунктам, отбросить лишнее и экстраполировать результат на свои пожелания и потребности; вобщем, ничего нового )))

Подбирать себе велик нужно так же как и автомобиль: с чувством, с толком и расстановкой)))

ЗЫ: по маслу вопрос был выше, так это кому как нравится; есть велосипедисты но не автомобилисты, есть велозадроты, есть велопеданты и пр.,- никто не запрещает выбрать нужную смазку в веломагазине и было бы странно если бы ее там не продавали. Я же не парился, поскольку масла у меня валом (автомобилисту и тем более дизелисту без масла никак))), мой Мобил 10w40 отлично лился во все щели)))

Sumrak
22.07.2015, 12:05
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:

Шкодник
22.07.2015, 14:56
У меня в паркинге есть продажа ремонт,Оболонь.

Spaider
22.07.2015, 16:37
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:

сам пробуй, ничего сверхъестественного там нету. я свои велики сам обслуживаю и настраиваю.

Sumrak
23.07.2015, 10:59
сам пробуй,
я так попробую что потом передачи отпадут _))
первый велик считай с детства ))

vadim
23.07.2015, 15:08
http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/ Здесь довольно доходчиво расписана настройка переключателей, у меня получилось. Все в принципе проще чем кажется.

Maksikkk
23.07.2015, 22:10
Maksikkk, фото и размеры можно ?

Давай на почту, а то я тут с переездом. Если чего - maksim.ponomarenko1@gmail.com
или в личку
Шлем 58-ой вродь, если о нём, авторовский, но БУ, не треснутый

очки китай, но хороший 6 линз, одна УФ, сфоткаю в субботу и могу скинуть

Еще Велонасос большой(брал, так как мелкий не качает больше 5 атмосфер) и под шнайдер, и под престу

abez
23.07.2015, 22:15
Maksikkk, abez#list.ru

Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.

Maksikkk
23.07.2015, 22:29
Maksikkk, abez#list.ru

Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.

Ок, скину в субботу, домой доберусь.

abez
12.03.2016, 21:10
http://legnum.info/obkatyvaem-kontakty-sedlo-i-sebya/

Беза
13.03.2016, 14:43
Поржал. Совсем как в машине у блондинки - бибика, свет, вперед и тд.

Sumrak
14.03.2016, 07:06
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?

abez
14.03.2016, 19:27
Sumrak, я так понимаю если есть место под установку суппорта, то да.

vvs
20.03.2016, 12:14
Народ, подскажите кто уже ставил на заднюю дверь буса (У меня трафик 2дверный) велокрепление для 3-4 великов? И какие нюансы? Хорошо крепится? Как держатся велики? И кто ездил с таким в Европу? Может такое проще(дешевле) купить вместе с великами (б/у), в Европе?

Степан
20.03.2016, 12:43
Купи краще на фаркоп. Я встановлював на двері, так краї дверок царапались.

vvs
20.03.2016, 13:57
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.

Dthuey
20.03.2016, 14:23
Здравствуйте!
Ищу велосипед для сына !Кто предложит.
Хотелка горный или гибрид,под рост 190,с 29 колесами.Бюджет до 7 т.грн.

vvs
20.03.2016, 20:27
Обращайся через один пост вверх - к СТЕПАНу.

Dthuey
23.03.2016, 07:42
Звонил,нет у него такого размера

Starka_star
04.04.2016, 11:58
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?
Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.

DRB
04.04.2016, 13:46
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.

якщо розпашонка варіантів поставити на фаркоп НУЛЬ.
будь-яке кріплення заважає відкрити розпашонку.

тому найкраще брати таке з якого легко зняти велосипеди.

Якби буля ляда - то моглоб підійти кріплення типу платфрми яке опускається вниз.

Я собі в результаті взяв дешеве польське кріплення - на три велосипеди.
тримається ідеально навіть без додаткових ременів.

Як виглядає можеш глянути в мене в бортовику на цій сторінці
https://busovod.ua/showthread.php?t=16073&page=8

А от на двері я б взагалі не ризикнув.

В тебе ж я так розумію ляда - реально найзручніший тоді варіант - купи на фаркоп - польські недорогі варіанти є. а фаркоп то недорого коштує

SkyNET
05.04.2016, 14:16
Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.

Странная СТО: клиент заведомо готовый за свои деньги прикупить у них деталей и работы, а они отговаривают его это делать; может не умеют?)))
Коль уж мы ездим на дизельных бусах, а многие и с CDi, то дороговизну затеи на первое место ставить не логично :nasmeshka:; больше нада бы подумать о целесообразности...
Дисковые тормоза не есть зло, но:
* изначально они дороже, да;
* обслуживать их нужно тщательнее и таки тоже дороже;
* если велику в своем обычном режиме достаточно эффективности V-брейков, то в чем смысл от них отказываться?
Тем более вопрос был про дорожный вариант велосипеда, а это значит шо вряд-ли на нем по горам или глубоким гОвнах собираются гонять фанатично. Для редких выездов на бездорожье или "вдруг захочу с собой велик взять в Карпаты, бус-то большой" смысла вкидывать деньги и глобальную перестройку на тормозной системы не вижу, лучше выровнять свои колеса и прикупить классные новые многокомпонентные колодки.
Ну это мое мнение; два года ездил на работу по Киеву на велике, за 5000 км + около тысячи км по бездорожью из расходников только тормозные колодки, один комплект шин и коробка с 32мя латками для клейки камер; ни разу не пожалел об отсутствии дисковых тормозов. То шо точно было полезным: нормальные щитки-брызговики на оба колеса, аммортизатор под попой в сидельном штыре и аммо-вилка.
Еще в городе не отказался бы от планетраной втулки, но на тот момент они были еще дороговаты так как только начали в массы продвигаться, а ненадежную дешевку не хотелось покупать. Но о дисковых тормозах я думал всегда в последнюю очередь...

abez
10.04.2016, 11:19
Велосотка 2016 (http://legnum.info/velosotka-2016-rezultat/), чуть-чуть проехались.

Степан
10.04.2016, 11:34
Вітання з перемогою!
Нормально так педалі крутиш.

abez
10.04.2016, 11:36
Степан, в этом году без подготовки вообще :( То холодно, то работа ... 40+30 и то за три недели до пробега сделал.
Следующий год буду готовится, все упирается в отсутствие зимне-весенней экипировки, надо прикупить.

Но зато в этом году на новом седле и контактных педалях.

Я поехал :)

https://www.youtube.com/watch?v=RLXwGv7_Wks&feature=youtu.be&t=5m2s