Показати повну версію : Велосипеды и всё про них
Сделал поездку велосипедом,нет пробок,едеш куда хочеш,масса кайфа!
Взял для себя такого зверя,весь на японском обор.,буду собирать.
делал ТО вилки велика,нет ничего сложного,чтоб платить за это деньги,там после продажи небыло масла.Когда покупаете велошрот ,рекомендую проделать эту процедуру.
А мы вот так - велосотка в Одессе (http://legnum.info/moi-vpechatleniya-o-velosotke/)
Дима, круть просто!
Уважуха
abez, а что это за новые постройки за забором?
Беза, я не строился, не в курсе :)
Какие-то дома.
камрады помогите подобрать! Ибо я ничего не шарю в велике.
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosipedy-azimut-energy-29-koleso-21-rama-model-2015-goda-ID9VjsP.html#0e9b246ee4
подкупили 29 колеса и 21 рама. Думаю что мне с моим 190/120 наконец-то не буду чувствовать себя как на зайчике.
Я понимаю что наверное это ашан_но_нейм..
Но новые же..
Юзать собираюсь на даче (магазин - рыбалка- магазин:/)
Киев - парки по выходным до 10 -20 км -семьей.
На дальняк не буду ездить-не мое.
Вопрос: можно купить этот китай для таких целей новый или подобрать какой-то б.у ? Бюджет - строго до 4000 грн.
ruslankarpaty
09.04.2015, 16:56
камрады помогите подобрать!
вообщем я тоже не шарю:Laie:,
набрал Азимутов для пробы 8 штук для проката, на протяжении лета буду давать отзывы:mail1:
все в 26 размере...
брал оптом разобранные в самой полной комплектации, в кочегарке пособирали за зиму...
сегодня потеплело так сын с приятелем обкатыват, вроде хвалят...
Та нормальный корч, если не зверствовать будет долго ездить. У меня китайчег прожил больше 12 лет. Поменял многое но в целом работало.
Maksikkk
09.04.2015, 23:37
Не знаю как определиться - хочется и у Степана б.у купить
С другой стороны смотрю на этот:
http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/prodam-velosipedy-azimut-energy-29-koleso-21-rama-model-2015-goda-ID9VjsP.html#0e9b246ee4
Лучше у Степана. 26-ые тоже бывают с большой ростовкой. Тем более у него хорошие попадаются. Хотя...
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают
ruslankarpaty
10.04.2015, 09:09
Каждый покупает велосипед для своих определенных целей, главное это хороший привод, манетки...
остальное в основном идет чем легче тем дороже;) и комплектуеш все по своему карману.
з.ы. у коллеги вело-прокат уже лет 5-6, брал б/у фирменные,так уже половина з/ч стоят "китайские" но хорошего качества...
SERIY VOLK
10.04.2015, 09:52
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
Дуже сумніваюсь, що щось такого буде в продажі. Це специфічний велосипед, і він не буде продаватись в місцях масового продажу велосипедів. Такі речі або замовляються індивідуально, або шукати потрібно в спец закладах.
SERIY VOLK
10.04.2015, 10:40
...за спрос не ударят в нос
Gena-street
10.04.2015, 12:48
У нас в городе ездит парень инвалид на трёхколёсном велике на колёсах на 22 кажись(старые советские велики тиса-эврика-десна). Говорил, что купили ему знакомые по случаю в Харькове.
как минимум два человека на форуме имеют дело с велами, а как вариант узнать у своих поставщиков за велы для инвалидов??? а? для Васиного малого,не может такого быть чтоб у поляков небыло таких вещей...
Пока нашел http://nikolaev.nik.olx.ua/obyavlenie/velosiped-trehkolesnyy-dlya-invalidov-proizvodstvo-sssr-IDbSX5W.html#af98397676
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/komplekt-dlya-stvorennya-trohkolsnogo-velosipedu-IDacX7z.html#a302147580
Видел на олх,парень сам делает прикольную технику,даже ему спасибо отправил,много вариантов,найду скину ссылку.
Вот так и на вело форумах 50/50 одни пишут ауно другие по 8 лет юзают
Вел для Тебя, http://kosov.if.olx.ua/obyavlenie/velosiped-bulls-28-23-IDdv1md.html#893be1c156
Покупал в прошлом году на семью ашанбайк,лай.о ещё то,тяжело едет,колёса спускают,надо постоянно крутить педали,тяжело.Взял на прокат вел и дочка рядом ехала,Я раз крутанул на старом Джанте,а доця бедолага позаду маслает.
Продал,подвернулись б/у,совсем другой расклад.
Rulik,
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?:)
Паша Первомайский
14.04.2015, 10:11
вот интересное предложение http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/komplekt-dlya-stvorennya-trohkolsnogo-velosipedu-IDacX7z.html#a302147580
Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.
Он правда стоит в гараже очень давно, но перебрать и переварить в трёх колёсный, думаю можно.
Или взять вот эту "заднюю часть" а перёд без заднего колеса поставить от моего.
так это ты продаешь или кто?
Булс это штатовский? Ему лет 20 наверное?
Продают в Косов, Ивано-Франковская область,размер Твой,немецкий вел на Диоре,хороший вариант.У меня есть америкос Швин,рама XL 21,колёса 26,будет мал.
Если кто может переделать в такой, то у меня есть мой старый Аист.
Переделывать надо по месту,пересылка не выгодна,вел получется драгоценный.
https://www.youtube.com/watch?v=_o5EQ8QHJYQ
https://www.youtube.com/watch?v=lTKWPgcr9Vs
:):)
dmishanya
29.04.2015, 13:21
https://pp.vk.me/c625320/v625320932/30322/5HvCxbwwdis.jpg
Sumrak, а если заднее колесо ? :)
abez,
на моем так-же быстро-"съем" стоит))
но вообще вот:
:)
https://www.youtube.com/watch?v=fdvFlS3jxjM
Sumrak, это заточенные для "финтов" велики, возле школы ребятня у малого красиво ездит.
Хотя я на своем на заднем колесе трохи могу :)
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.
Рас пошла такая тема,какой замок поставить? Мнения,кто,что ипользует.?
Иногда использую вел,есть моменты нужно оставить.
лучше не оставлять, взламывают любой
https://www.youtube.com/watch?v=03O4YLua_Ns
но если сильно надо, то шото типа такого (olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-velozamok-protivougonnaya-kalenaya-8-mm-tsep-dlinoy-90-sm-IDalvpz.html), но вес(.
lazareff
02.05.2015, 15:47
А я купил такой малому, под заказ делали, прикольно дифференциал сделан
лучше не оставлять, взламывают любой
Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок. Не поможет, перекусывается все рычажными клещами. Если и оставлять под замком, то недорогой велосипед.
Для угона нужно время,угоняют даже Каены.Для угона нужен проф инструмент,который наркоманы не имеют или очень большой.
рисковать или нет своим имуществом, личное дело каждого.
Рекомендуют калёную цепь и навесной замок.
а я выше что писал?
но если сильно надо, то шото типа такого (olx.ua/obyavlenie/prodaetsya-velozamok-protivougonnaya-kalenaya-8-mm-tsep-dlinoy-90-sm-IDalvpz.html), но вес(.
типа такого,
На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.
На кувалду положить, и по корпусу тяжелым молотком. Разлетится.
Все живо представили,как нарик с кувалдой и тяжелым молотком велик работает.:chopwood:
сорри за офф.
постоянно левая педаль откручивается. Гровер и смена болта не помогает.
Чем вылечить?
Продається в тюбіку фіксатор різьби.
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).
Вчепив передне колесо, прикрутив педалі, і вперед. Можна ланцюг змастити.
Попередньо купивши це все за додаткову плату у Степана)
Последний велосипед у меня был Украина лет 10 назад, а теперь они с кучей звездочек и переключателей. Как то страшно)).
Страшно в смысле цены ремонта)).
Не бойся, не дороже и не сложнее твоего Горбунка :D
На самом деле ничего страшного и дорогого нету; вовремя обслуживай и комплектующие свои деньги и ресурсы откатают без геморроя. Кстати, профилактика геморроя - еще один очень крутой аргумент в пользу велика :D
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))
По Киеву ездил два сезона на работу с Троещины на Подол, накатал примерно 4500 км; за это время из расходников один раз поменял передние колодки, коробку латок на камеры 30 штук с тюбиком клея, пару стаканов масла и две покрышки)))
Каким маслом цепь смазывал?
да обычное масло. куча советов есть в нэте.
берем вэдэшку - сбрысгиваем цепь - удаляем все старое.
и наносим, медленно крутя педали масло - что бы попадало в каждое звено, и ффсё )) катайтесь.
У меня переключалки прикольные - рычажки под большой палец - очень удобно.
Надо настроить к стати но я так и катаюсь на 2-3 скоростях ))) устраивает.
Сейчас еду с малым пофоткаюсь-покатаюсь на велах)
Вот такой лисапед в нете увидел :)
Maksikkk
19.05.2015, 23:11
Каким маслом цепь смазывал?
лучше не машинным. а для цепей, оно там с тефлоновой присадкой или чтото такое. ну и вытереть цепь после смазки(покрутив хорошо её). чтобы грязь не цеплялась
Каким маслом цепь смазывал?Я на мотыке цепь, в банке с графитной смазкой варил .Даешь стечь,вытираешь насухо и ставишь на место.
Пантелеич
20.05.2015, 08:45
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.
Современный велик это проблема. Я своими глазами видел то что гнуться не должно (каленые элементы - звезды и тд.) - погнутым, и то что поломаться не может - поломанным (рама по цельному или руль по цельному металлу). Причем китайский велосипед - это уже не диагноз. Болезнь перешла и на белорусские, и русские, и европейские. При покупке велика советую обратиться к ЗНАКОМЫМ подросткам, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита. Они скажут и помогут купить правильный велик. Дорожный не спортивный - в том числе. Опыт "стариков" вам уже не поможет - кпримеру та же "Украина" сейчас - некаленое г-но, видимо комплектуху крадут с конвейера до полной обработки.
ты описал типичные проблемы "ашанов". нормальные брендовые велы таким не болеют.
Первый чек-поинт в этом году.
1010 км начиная с велосотки.
Порядка 120 км велосотка, практически все остальное на работу.
Время в пути около 58 часов.
Сэкономлено порядка 1700 грн.
Потрачено 800 гривен на новую цепь, которую потерял на велосотке :)
Maksikkk
18.07.2015, 19:23
А я теперь без велосипеда, дальше собираю на карбоновое шоссе)
П.С. Остался шлем, велоочки(6 сменных линз разной степени затемнённости) и велозамок. Кому нужно продам недорого
Maksikkk, фото и размеры можно ?
Возможно, старики и не помогут в полной мере, но "старики велоспорта" или велопрофи/велозадроты с многолетним стажем - более чем))
Китайский вел хоть и не диагноз, но категория т.н. ашан-байков есть в любой стране, и велики русские/белорусские тут совсем ни при чем, их как раз можно приводить в сравнение в контексте "совкопром или иномарка".
У многих просто несколькими годами ранее сложился стереотип, шо вел у которого "дисковые тормоза", "манетки Шимано", "вилка с аммортизатором", "внедорожные шины" и т.п. - это круто и на говняный велик таккое ставить бессмысленно, а также шо если на веле есть куча подобного обвеса, то можно брать, потому как "раме ж ничего не будет, а за такие деньги с такими наворотами это подарок". К сожалению, это далеко не так, и то о чем говорится выше плгнуто "то что гнуться не должно", это как раз та же тема, вроде "оригинальная запчасть Б/У или новый аналог производства Турция etc."
Толковый велик от нормального производителя откатает свою цену очень быстро и привнесет удовольствия на много лет вперед, и ему действительно нужно будет менять только расходники вовремя, а он уж отплатит своей надежностью и комфортом.
Насчет консультаций у "подростков, которые скачут на великах по бордюрам и парапетам из гранита" тоже 50/50: они не прыгают на шоссейниках, на гибридах, на чоперах...а предпочтут BMX или на крайний случай горник (многие и его выдают как "универсальный и идеально сбалансированный"), они мало чего уместного скажут, например, о тех же найнерах, планетарных втулках, нужных шинах и др. по причине того, шо это "немного не их профиль"... Выслушать нужно велоспецов всех мастей, потом провести анализ полученных данных, продифференцировать по нужным тебе пунктам, отбросить лишнее и экстраполировать результат на свои пожелания и потребности; вобщем, ничего нового )))
Подбирать себе велик нужно так же как и автомобиль: с чувством, с толком и расстановкой)))
ЗЫ: по маслу вопрос был выше, так это кому как нравится; есть велосипедисты но не автомобилисты, есть велозадроты, есть велопеданты и пр.,- никто не запрещает выбрать нужную смазку в веломагазине и было бы странно если бы ее там не продавали. Я же не парился, поскольку масла у меня валом (автомобилисту и тем более дизелисту без масла никак))), мой Мобил 10w40 отлично лился во все щели)))
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:
У меня в паркинге есть продажа ремонт,Оболонь.
может среди камрадов уже есть веломастер который сможет хотя бы скорости настроить правильно? (Киев)
:friends:
сам пробуй, ничего сверхъестественного там нету. я свои велики сам обслуживаю и настраиваю.
сам пробуй,
я так попробую что потом передачи отпадут _))
первый велик считай с детства ))
http://pokochkam.ru/about/nastrojka-pereklyuchatelej/ Здесь довольно доходчиво расписана настройка переключателей, у меня получилось. Все в принципе проще чем кажется.
Maksikkk
23.07.2015, 22:10
Maksikkk, фото и размеры можно ?
Давай на почту, а то я тут с переездом. Если чего - maksim.ponomarenko1@gmail.com
или в личку
Шлем 58-ой вродь, если о нём, авторовский, но БУ, не треснутый
очки китай, но хороший 6 линз, одна УФ, сфоткаю в субботу и могу скинуть
Еще Велонасос большой(брал, так как мелкий не качает больше 5 атмосфер) и под шнайдер, и под престу
Maksikkk, abez#list.ru
Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.
Maksikkk
23.07.2015, 22:29
Maksikkk, abez#list.ru
Интересует шлем, очки ннада и ценники сразу.
Насосов до хера лежит :)
Хотя большой насос тоже фото и цена.
Ок, скину в субботу, домой доберусь.
http://legnum.info/obkatyvaem-kontakty-sedlo-i-sebya/
Поржал. Совсем как в машине у блондинки - бибика, свет, вперед и тд.
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?
Sumrak, я так понимаю если есть место под установку суппорта, то да.
Народ, подскажите кто уже ставил на заднюю дверь буса (У меня трафик 2дверный) велокрепление для 3-4 великов? И какие нюансы? Хорошо крепится? Как держатся велики? И кто ездил с таким в Европу? Может такое проще(дешевле) купить вместе с великами (б/у), в Европе?
Купи краще на фаркоп. Я встановлював на двері, так краї дверок царапались.
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.
Здравствуйте!
Ищу велосипед для сына !Кто предложит.
Хотелка горный или гибрид,под рост 190,с 29 колесами.Бюджет до 7 т.грн.
Обращайся через один пост вверх - к СТЕПАНу.
Звонил,нет у него такого размера
Starka_star
04.04.2016, 11:58
дисковые тормоза хочу поставить на обычный дорожник с 28 колесиками. Реально?
Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.
Ценники на них, правда не гуманные. И фаркоп надо купить. А тут быстрота крепления на дверь, + возможность открыть дверь вместе с великами.
якщо розпашонка варіантів поставити на фаркоп НУЛЬ.
будь-яке кріплення заважає відкрити розпашонку.
тому найкраще брати таке з якого легко зняти велосипеди.
Якби буля ляда - то моглоб підійти кріплення типу платфрми яке опускається вниз.
Я собі в результаті взяв дешеве польське кріплення - на три велосипеди.
тримається ідеально навіть без додаткових ременів.
Як виглядає можеш глянути в мене в бортовику на цій сторінці
https://busovod.ua/showthread.php?t=16073&page=8
А от на двері я б взагалі не ризикнув.
В тебе ж я так розумію ляда - реально найзручніший тоді варіант - купи на фаркоп - польські недорогі варіанти є. а фаркоп то недорого коштує
Я тоже думала ставить, но мне в мастерской не советовали. Сказали, сто не оправдано дорого будет( Мне и правда выгодней уже продать свой и купить новый.
Странная СТО: клиент заведомо готовый за свои деньги прикупить у них деталей и работы, а они отговаривают его это делать; может не умеют?)))
Коль уж мы ездим на дизельных бусах, а многие и с CDi, то дороговизну затеи на первое место ставить не логично :nasmeshka:; больше нада бы подумать о целесообразности...
Дисковые тормоза не есть зло, но:
* изначально они дороже, да;
* обслуживать их нужно тщательнее и таки тоже дороже;
* если велику в своем обычном режиме достаточно эффективности V-брейков, то в чем смысл от них отказываться?
Тем более вопрос был про дорожный вариант велосипеда, а это значит шо вряд-ли на нем по горам или глубоким гОвнах собираются гонять фанатично. Для редких выездов на бездорожье или "вдруг захочу с собой велик взять в Карпаты, бус-то большой" смысла вкидывать деньги и глобальную перестройку на тормозной системы не вижу, лучше выровнять свои колеса и прикупить классные новые многокомпонентные колодки.
Ну это мое мнение; два года ездил на работу по Киеву на велике, за 5000 км + около тысячи км по бездорожью из расходников только тормозные колодки, один комплект шин и коробка с 32мя латками для клейки камер; ни разу не пожалел об отсутствии дисковых тормозов. То шо точно было полезным: нормальные щитки-брызговики на оба колеса, аммортизатор под попой в сидельном штыре и аммо-вилка.
Еще в городе не отказался бы от планетраной втулки, но на тот момент они были еще дороговаты так как только начали в массы продвигаться, а ненадежную дешевку не хотелось покупать. Но о дисковых тормозах я думал всегда в последнюю очередь...
Велосотка 2016 (http://legnum.info/velosotka-2016-rezultat/), чуть-чуть проехались.
Вітання з перемогою!
Нормально так педалі крутиш.
Степан, в этом году без подготовки вообще :( То холодно, то работа ... 40+30 и то за три недели до пробега сделал.
Следующий год буду готовится, все упирается в отсутствие зимне-весенней экипировки, надо прикупить.
Но зато в этом году на новом седле и контактных педалях.
Я поехал :)
https://www.youtube.com/watch?v=RLXwGv7_Wks&feature=youtu.be&t=5m2s
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010