Показати повну версію : Нужна информация о процессе растаможивания авто
Brieareos
10.02.2012, 20:39
Доброго времени. Такая вот ситуация обзвонил знакомых в ГАИ хотел узнать о растаможивании машины но 3 человека говорят противоречивые вещи....:confused: Дело вот в чем обстоит. Есть родственники в германии и голандии хочу пригнать пару трафоф или виваро и по этому возникают вопросы:
1 Как я понимаю важную роль играет цена машины за бугром т.е. справка счет чем меньше сумма покупки тем меньше цена растаможки? да или нет
( грубо говоря поеду куплю немного битого по дешевле приганю отремонтирую) + налог пошлина и объем двигателя.
2 Если в справке счет будет цена там 1000 евро или 5000 евро на конечной стоимости автомобиля в растаможке это как то скажется?
3 Во сколько в среднем обойдется растаможивание виваро или трафика 1.9 2004-2005 г.в.
Пригнать хочу себе и брату так как ланос покупать новый мне не сильно хочется, а брат избавляется от десятки. Я понимаю что для некоторых вопрос сугубо интимный ни кому конкуренции составлять не собираюсь))
Также ищется кто в этом вопросе может помочь, естественно за вознаграждение.
Brieareos, у нас тут гонщиков которые снабжают форум нет, поэтому конкуренцию ты никому не составишь
alexusaty
10.02.2012, 23:40
Brieareos, Nazar у нас тут главный спец по этим делам. Думаю как придет на форум - все распишет в подробностях. Вопрос по стоимости: я ему до НГ задавал вопрос во что выльется в итоге Виваро 2007 года низкий короткий грузовик при его цене в Германии 6500 евро? Посчитали вместе - порядка 12500 - 13000 долларов.
Brieareos
11.02.2012, 00:13
alexusaty, Это в общем вышло или + за пригон?
Я так понимаю где цены на сайтах 4-5 тыс евриков за 2004 2005 это мертвые?
alexusaty
11.02.2012, 00:16
Brieareos, все вместе с растаможкой и дорогой, без постановки на учет. Я после таких цифр сразу поостыл как-то.
Brieareos
11.02.2012, 19:58
Почему так цены разнятся. возьмем трафа в польше пусть 5000 тыс долларов 5-8 лет
6.600$ - цена с растаможкой
В том числе:
Пошлина (10%) - 500 $
Акциз (0,00€ за куб.см.) - 0 $
НДС (20%) - 1.100 $
Итого только растаможка - 1.600 $
Первая регистрация в ГАИ
(0,30 грн за куб.см.) - 94 $
Налог в пенс. фонд (3%) - 165 $
За что там 12.5 тыс ? Блин как же узнать реальную цену
Взято от сюда http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?count
По сути если как написано alexusaty, так какая выгода барыгам гонять машины в жизни не поверю что оно за штуку или две буду машины гонять
Почему так цены разнятся. возьмем трафа в польше пусть 5000 тыс долларов 5-8 лет
В том числе:
Пошлина (10%) - 500 $
НДС (20%) - 1.100 $
Первая регистрация в ГАИ
По сути если как написано alexusaty, так какая выгода барыгам гонять машины в жизни не поверю что оно за штуку или две буду машины гонять
Выгода им в том что они покупают машины не по 5000 баксов. А дешевле. :D
В том числе:
Пошлина (10%) - 500 $
НДС (20%) - 1.100 $
Первая регистрация в ГАИ
Мені знайомий гонщик казав, що 500 у.о. чистими достатньо добре, щоб їхати, інколи і 200 досить. А штука-дві - то вже пройшли ті часи.
Мені знайомий гонщик казав, що 500 у.о. чистими достатньо добре, щоб їхати, інколи і 200 досить. А штука-дві - то вже пройшли ті часи.
По 500 у.е зарабатывают перекупы местные.
Гонщики с ращётом 1300-1500 минимум на машине. Идеал 2000 чистыми с машины. *инфа от гонщика, который этим сейчас занимаетса.*
Мені здається - то "понти", бо бачу збоку статки своїх знайомих, які шугають туди-сюди.
Мені здається - то "понти", бо бачу збоку статки своїх знайомих, які шугають туди-сюди.
Это Ваше ИМХО. Никто и никогда Вам честно не скажет.
Вы вот подумайте. Машина уже пригнаная стоит допустим 12000. Если такая же машина гонитса под Вас? Цена выходит ниже гдетто на 800-1000.
Если они зарабатываю как Вы говорите по 500 на машине? То они что? Работают себе в минус?:eek:
Brieareos
12.02.2012, 08:26
Как мне сказали если бус свежий то объем двигателя не растамаживается по 1.7 евро кубик. Да и в документах не пишут что покупают их по 5 тыс. Какая то тут не стыковка кто то явно о чем то умалчивает. Я звонил пассажиру в Луцк у которого я брал буса он мне сказал если бус 5-8 летний растаможивается чутли не в двое дешевле *если груз*. а если старше то надо платить за объем поэтому он спринтеры и ЛТ гонять перестал а перешел на мастера и мовано с трафиками
Руслан-21
12.02.2012, 11:21
Brieareos, Посмотри новый "Авто-Центр"он инете есть.Растаможка подорожает!
Если такая же машина гонитса под Вас? Цена выходит ниже гдетто на 800-1000.
С Вас не возмут т.е. не посчитают затраты на авторынок(выезд,местовое,кофе,беляш)И затраченное время.Отдал,получил и уехал.Скидки такой Вы не получите.И не думайте,что за Вашим авто кто-то специально -персонально поехал.Гонщики едут и одновременно смотрят несколько машин.За "нужные"оставляют задаток.Это конвеер.Обьединяют усилия , ставят несколько машин на лафеты(некоторые сами по-несколько гонят).Так дешевле,чем 3-5 машин своим ходом гнать(и экономия на страховке,топливе,водителях,визах)Так $ к $ А еще кто какую зап.часть закажет или технику,мебель,резину.
В чем преймущество персональной поездки?Только в том ,что вы за теже деньги выберете то что хотите.Или просто изначально видите.что берете или выбираете.Но это зависит от" экскурсовода"Может показать вам такие площадки,что цена дороже .чем у нас с растаможкой.А гонят в основном аварийные ,битые,поцарапанные.На Украине лампичат,полируют,делают презентабельный вид.(уже говорилось)Чтоб понять-надо хоть раз поехать.Говорю так.потому,что ездил за легковыми.Бус не скажу,но думаю чуть отличается.
Это Ваше ИМХО. Никто и никогда Вам честно не скажет.
Вы вот подумайте. Машина уже пригнаная стоит допустим 12000. Если такая же машина гонитса под Вас? Цена выходит ниже гдетто на 800-1000.
Если они зарабатываю как Вы говорите по 500 на машине? То они что? Работают себе в минус?:eek:
Ні не так, коли мені гнав Віто, то сказав: - з тебе, по-товариськи 200 у.о - все, і поїхав. Мій ресурс був 10-11т. Пригнав грузпаса, переховали на груз за свої кошти, розтаможив, я йому ще і гроші наперед для цього дав. Пригнав, показав копії всіх платежів - забрав 200 свого заробітку. Обійшовся загалом 10,5 з кондером, наворотами, тит.дисками, вікнами, щітками на задньому і т.п. ось такий, це вже правда переобладнаний (крім задніх бокових вікон все було) http://s017.radikal.ru/i410/1111/3b/31ad67eec4d7.jpg (http://www.radikal.ru) , одночасно інший товариш пропонував подібний груз. пустий який ще й фарбувати треба було, без вікон за 9,8. Ось такі заробітки, чи не вірити?
Ні не так, коли мені гнав Віто, то сказав: - з тебе, по-товариськи 200 у.о - все, і поїхав. Мій ресурс був 10-11т. Пригнав грузпаса, переховали на груз за свої кошти, розтаможив, я йому ще і гроші наперед для цього дав. Пригнав, показав копії всіх платежів - забрав 200 свого заробітку. Обійшовся загалом 10,5 з кондером, наворотами, тит.дисками, вікнами, щітками на задньому і т.п. ось такий, це вже правда переобладнаний (крім задніх бокових вікон все було) http://s017.radikal.ru/i410/1111/3b/31ad67eec4d7.jpg (http://www.radikal.ru) , одночасно інший товариш пропонував подібний груз. пустий який ще й фарбувати треба було, без вікон за 9,8. Ось такі заробітки, чи не вірити?
Незабывай, что он потом вернул себе ПДВ, при выгоне авто за границу. :)
Те товарешские 200 у.е....
Руслан-21
12.02.2012, 11:56
olexa, Не путайте друзей с гонщиками.И если Вы дали всю сумму-это тоже учитывается.Человек проработал на Ваших бабках.Зачем ему в стоимость что-то вкл.Чужому дайте всю сумму-Вас жена на порог не пустит.Гарантии только на словах будут.Я в Одессе перед Н.Г смотрел тойоту "венза"50 у.е.Сказали ,если буду заказывать то.что я хочу в комплектации(дороже короче)и дам всю сумму,то машина на 8 у.е.дешевле будет.Просто прокрутятся на моих деньгах-за это супер скидка,а на своих деньгах они знают что пригнать.Надо найду тел салона.У меня друзья там два лексуса взяли.РС-350-дешевле чем в Киеве на 8-12 у.е.(это на сумме в 67у.е)Машины с Америки и посмотреть можно было только по фото.Но серьезные и ответственные люди ,деньги и такие же машины.
olexa, Не путайте друзей с гонщиками.И если Вы дали всю сумму-это тоже учитывается.Человек проработал на Ваших бабках.Зачем ему в стоимость что-то вкл.Чужому дайте всю сумму-Вас жена на порог не пустит.Гарантии только на словах будут.Я в Одессе перед Н.Г смотрел тойоту "венза"50 у.е.Сказали ,если буду заказывать то.что я хочу в комплектации(дороже короче)и дам всю сумму,то машина на 8 у.е.дешевле будет.Просто прокрутятся на моих деньгах-за это супер скидка,а на своих деньгах они знают что пригнать.Надо найду тел салона.У меня друзья там два лексуса взяли.РС-350-дешевле чем в Киеве на 8-12 у.е.(это на сумме в 67у.е)Машины с Америки и посмотреть можно было только по фото.Но серьезные и ответственные люди ,деньги и такие же машины.
Згоден з усіма, і про знайомих, і про чужі накрутки, ПДВ я б все одно платив, так як і гонщик, у нього ж ця плата перехідна, і насамкінець не повернеться. От тільки, гроші я дав наперед лише за розтаможку, вже після оглядин машини і спідометра. Там було 270, а після розтаможки 675:D. Отож і не вірю у заробітки понад 1000.;)
Руслан-21
12.02.2012, 13:45
Отож і не вірю у заробітки понад 100
От куда..Я бы и за 500 через 20 мин готов выехать.
А на рынке, всвязи с труднотями общими,.есть много хороших предложений.Но тема о другом.
От куда..Я бы и за 500 через 20 мин готов выехать.
А на рынке, всвязи с труднотями общими,.есть много хороших предложений.Но тема о другом.
Ну а я про що?:mad: Катнувся за бугор на пару днів і штука-півтори в кармані, - красота!!!:cool: Аби то було правдою.:D
Руслан-21
12.02.2012, 16:50
Прибавте затраты на постановку на другое лицо.Перегонщик ставит на себя, а плотите ВЫ.Снимает-плотите Вы,договор продажи -плотите Вы. Хорошо .если в одном городе.а если за 500-700 км.-катаетесь.Не факт,что все будет нормально по приезду ОК -в дорогу.Опять на себя ставите в МРЕО-плотите Вы.Но видимо после того как машинка в руках.эти затраты уже не в счет.А посчитать стоит.А гооворите друг помог.
Ніхто так під замовлення не робить. Женеться і розтаможуються машина через фірму чи ПП і Ви отримуєте її по довідці рахунку з повним пакетом доків на Ваше ім'я. Я останню машину взагалі брав по дорученню на право перегону, в Житомирі чоловік написав на коліні на бланку, я віддав гроші і поїхав. Через два дні надіслали всі доки, десь аж з Чернівецької обл. Груз поставив на облік за 2000 грн з чимось, ліньки шукати де записано.
Brieareos
12.02.2012, 19:10
Народ я все понимаю но грузовые не растомаживаются по обьму двигателя то есть сумма стоимости машины от нее процент или не так? Или у нас по разному? как попадется
"Все очень просто!" Из личного опыта.
Купил я себе Т4 2000г. в италии за 3000€ с доками.
Дорога + страховка 500€.На таможне ее оценили в 2700€.
10% пошлина 270€ 20% НДС 600€.
+ все бумажки (+/-) 300€.
Но самый прикол первая регистрация 17000гр:cool:
P.S. где там заработки 1000-2000$
Brieareos
14.02.2012, 00:19
Сегодня общался с человеком с запада сказал так у него шенгет от куда хочешь от туда и приганю. и так начнем если авто стоит 5000 евро 2005 год трафик то вся лабуда с документами + его интерес и перегон 3500 евро ну 2000грн на регистрацию поставить. грубо говоря 11тыс вечно зеленых правильно написали выше экономия 1-3 тыс дол.
Сегодня общался с человеком с запада сказал так у него шенгет от куда хочешь от туда и приганю. и так начнем если авто стоит 5000 евро 2005 год трафик то вся лабуда с документами + его интерес и перегон 3500 евро ну 2000грн на регистрацию поставить. грубо говоря 11тыс вечно зеленых правильно написали выше экономия 1-3 тыс дол.
а перша реєстрація?
Руслан-21
14.02.2012, 00:39
Romek9, А ее с" экономии" надо чуть надщепнуть
Romek9, А ее с" экономии" надо чуть надщепнуть
2-2.5 а то і більше
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_6895203.html
http://auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_6698173.html
где там заработки 1000-2000$
Gena-street
14.02.2012, 09:21
http://auto.ria.ua/auto_hyundai_h_200_gruz_6547101.html
"Ціна на довідці." Это не растаможенный что-ли?
Розтаможений, інакше не було б довідки. А перша реєстрація грузового десь до 2000 грн. ну може +/-, але не десятки тисяч, як у пасажира. Тому для економії і беруть груз, а потім переобладнують.
Розтаможений, інакше не було б довідки. А перша реєстрація грузового десь до 2000 грн. ну може +/-, але не десятки тисяч, як у пасажира. Тому для економії і беруть груз, а потім переобладнують.
а податок за куби в гаї при першій реєстрації більше 8 років?
Gena-street
14.02.2012, 09:44
Тогда объясните мне: Он хочет 4700 долоресов, первая регистрация 2000, а за зарегистрированный он бы поставил не меньше 7500? Мне вообще говорили, что авто старше 8 лет не регистрируют в Украине.
а податок за куби в гаї при першій реєстрації більше 8 років?
Тогда объясните мне: Он хочет 4700 долоресов, первая регистрация 2000, а за зарегистрированный он бы поставил не меньше 7500?
Не знаю, старших не брав, а по ціні - то хазяїн-барин, що хоче те й ставить. 2000 грн - то 250$. Пишу всі дані лише з того, що проходив сам і ніяк не інакше. Там ще посилання були на Трафи 2005 року з пробігом 73 тис - так ото брехня, як і 108 тис! А 98 рік, думаю під 500, - тому і ціна така, і ніхто мене не переконає, як інколи пишуть - мені повезло і грузовик бігав по 10 тис у рік! Ну шо ж, а я, як казав Станіславський - .....
Желаю удачной покупки! Но не думаю что много с экономишь.500$ думаю да но больше вопрос. Вообщем как повезёт.
Gena-street
14.02.2012, 10:33
olexa,да я тоже не верю. просто не пойму ценообразования
Насчёт пробега то такой спорный вопрос. Но однозначно меньше 6-7000€ в европе восновном хлам
Вот Вы меня иногда поражаете. Вы думате на том же сайте "Мобиле де" хорошая машина ждёт Вас по хорошей цене?
Да там онлайн сидят наши же люди как и на нашей авто-риа. И как только пояыляетса авто с малой ценой и +/- божеским видом? Через максимум 10-20 минут она уже куплена и снята с продажи.
З.Ы. И на тех сайтах гдетто 30-40% от общепродаваемых авто.
Я все свои машины покупал с autoscout
Я все свои машины покупал с autoscout
Да собственно нет разницы какой сайт. На всех европейских сайтах продаж сидят люди с Украины, Росси, Белорусии... и мониторят приходящие авто. И то что видим иногда заходя на те сайты - это остатки!
Это как на автобазаре, перед вездом на рынок стоят перекупы и хорошие авто не доезжают до рынка...
Я первый учёт сделал за 1300грн. А старше 8-ми лет даже не интересовался гаец сразу сказал "Хоть бы ты сейчас не попал" Переживал наверное :)
sergey2012
14.02.2012, 17:57
Первая регистрация такого хундая будет гдето 17000-18000гр.
Первая регистрация такого хундая будет гдето 17000-18000гр.
Це через його вік, напевне?
alexusaty
14.02.2012, 19:15
Товарищ купил Вито 97 года пару лет назад щойно пригнаний, без регистрации на украине. За первую. регистрацию заплатил 24 тыс. грн!!!
Товарищ купил Вито 97 года пару лет назад щойно пригнаний, без регистрации на украине. За первую. регистрацию заплатил 24 тыс. грн!!!
А чи не краще було б добавити ці 3 шт зелені на новіше авто?
Так освіжити темку напишу.
Зараз машини заганяються двома способами на фірму і на людину.
На фірму: машина заїжає на Україну і числиться на фірмі, розмитненням займається також фірма, в кінцевому результаті покупець отримує довідку-рахунок від фірми + весь пакет документів з митниці, сертифікат і їде в МРЕО ставить на себе машину, виходить першим власником машини на Україні.
Плюси такого для гонщика це не числиться машина на ньому(пізніше не виставляє претензій податкова і так далі) + фірма займається повністю всім розмитненням.
На людину: машина женеться по довіреності, або просто на себе, розмитнюється і ставиться на облік на того на кого розмитнювалась. В результаті такий варінт файний бо дешевше получається ніж на фірму починаючи від 300$(в залежності від машини) якщо є покупець і жениться під клієнта, або якщо маєш багато знайомих і вони тобі пишуть довіреності за якусь там плату.
На рахунок заробітку то можна сказати, що знаю людей які їздять на голандію 2 рази на місяць, до машини добавляють 500 євро і машину забирає перекуп або людина, або якщо під клієнта їде машина, а в інакших випадках сума там трохи більша, особливо якщо в продажі є пару машин іде моніторінг сайтів постійно, то і витягуються машини там за гарні гроші і тут також продаються за гарні.
alexusaty
14.02.2012, 22:52
olexa, да я ему говорил, но что-то он стормозил.
Добрый день.
Освежу немного тему, так как однозначного ответа не нашел. Если я покупаю машину по справке-счет, то что мне из документов должен отдать продавец?
1. Справка-счет, выписанная на меня.
2. Таможенное удостоверение.
3. Сертификат соответсвия ДСТУ
Правильно я понимаю или что-то опустил?
И насколько я помню, то после получения таможенного удостоверения, машина должна стать на учет в течении 10 дней. Т.е. гонщик, пока машину не продаст его получать не будет...
В общем, большая просьба "бывалых" разъяснить как на самом деле все происходит.
Заранее спасибо.
Добрый день.
Освежу немного тему, так как однозначного ответа не нашел. Если я покупаю машину по справке-счет, то что мне из документов должен отдать продавец?
1. Справка-счет, выписанная на меня.
2. Таможенное удостоверение.
3. Сертификат соответсвия ДСТУ
Правильно я понимаю или что-то опустил?
И насколько я помню, то после получения таможенного удостоверения, машина должна стать на учет в течении 10 дней. Т.е. гонщик, пока машину не продаст его получать не будет...
В общем, большая просьба "бывалых" разъяснить как на самом деле все происходит.
Заранее спасибо.
1. Бриф - он же техпаспорт по которому бегала машинка за бугром.
2. Сертификат соответствия ДСТУ
3. Таможенная декларация (Форма МД 2)
4. Дополнение к таможенной декларации (Форма МД 6)
5. Справка счет - выписанная на вас.
Если машина растамаживалась на фирму то вам могут выписать сколько угодно справок счета. Главное чтоб вы в течении 10 дней с момента выписки справки-счета вы подали все документы в ваше местное МРЕВо. Там Вам выдают временный тех.паспорт и номера. Дальше вы ждете пока машину пробьют по базе интерпола на угон и в случае если всё в порядке вам выдают постоянный тех.паспорт. Срок до 2-х месяцев. Мне всё делают в течении 2-х дней. В случае если машина в угоне, то тут начинаются не здоровые карусели со всеми вытекающими неприятностями из этого. Поэтому желательно лучше брать машину с постоянным тех.паспортом - меньше приключений в случае чаво.
Чуть не забыл - Плюс ко всем докам ещё нужно перевести на украинский язык БРИФ и подать его МРЕВ. Переводить бриф нужно делать организацией у которой есть на это официальное разрешение - цена вопроса 300-500грн.
Первая регистрация машин до 5 лет до 2000 грн. Старше не пригонял поэтому не скажу. Ну вроде бы все.:)
Поделюсь своими наблюдениями. Покупал свой киа преджио у перегонщика и был свидетелем его разговора с другом по телефону. Он меня встречал на ситроэне джампи 2004 года грузовом фургоне с кондишином,только пригнаном и из его разговора услышал ,что машина обоходится ему в 6500уе. Через неделю,когда снимал свой бус с учёта,он мне предлагал купить этот джампик за 8200 с перебраной ходовой.Машина вроде ничего,резвая,но с вмятиной на сдвижной двери. Для интереса посмотрел на базаре в Кировограде похожий хотели 9000. Его кстати спрашивал сколько можно ездить без постановки . Он скользковатый ,но сказал,что на иностранных номерах или на расстаможеном.Я точно уже не помню можна ездить долго,а если подходит время по возрасту 8 лет(связано с 1 постановкой) и машина не успела продаться,он ставит на своих родичей. Такой родственник и продал бус,но деньги платил ему
Rashka, спасибо за ответ, все именно так и есть.
Бусоводы, продвинутые в растаможке авто, такой вопрос возник, помогите пожалуйста. Все знают что растаможивать чистого грузовика намного дешевле ибо не попадаешь на акциз (5000 Э). Сейчас продумываю вариант привезти из Южной Кореи Старекса в новом кузове года 08-09. Но проблема в том что тут очень трудно найти грузовик у которого вместо окон глухой металл, потому что такие машины выбирают россиянские гонщики и отправляют их к себе в Рф. Но есть бусики тоже грузовики, приемлемые по цене и коплектации, только остекленные. Признает ли таможня такой бус чистым грузовиком?
alexvivaro
15.10.2012, 11:22
Бусоводы, продвинутые в растаможке авто, такой вопрос возник, помогите пожалуйста. Все знают что растаможивать чистого грузовика намного дешевле ибо не попадаешь на акциз (5000 Э). Сейчас продумываю вариант привезти из Южной Кореи Старекса в новом кузове года 08-09. Но проблема в том что тут очень трудно найти грузовик у которого вместо окон глухой металл, потому что такие машины выбирают россиянские гонщики и отправляют их к себе в Рф. Но есть бусики тоже грузовики, приемлемые по цене и коплектации, только остекленные. Признает ли таможня такой бус чистым грузовиком?
надо узнавать на месте.Если пойдете обычным путем ,то 99.99% не пропустят .Перед таможней нужно проемы заваривать-заклеить уже не катит.Но люди решают и этот вопрос .Какие-Вы должны узнавать только по месту
надо узнавать на месте.Если пойдете обычным путем ,то 99.99% не пропустят .Перед таможней нужно проемы заваривать-заклеить уже не катит.Но люди решают и этот вопрос .Какие-Вы должны узнавать только по месту
И на ляде тоже?
И может у кого есть люди в Ильичевском порту (ближе всего ко мне)?
alexvivaro
15.10.2012, 12:33
И на ляде тоже?
И может у кого есть люди в Ильичевском порту (ближе всего ко мне)?
ляда-это как в грузинском анекдоте-вообщето-да,а так-нет:Dкак на кого попасть.По правилам-на ляде стекло допускается
Борис, На ляде стекла стоят у многих грузовиков - с этим проблем нет. А вот по по поводу боковых сейчас не знаю как обстоят дела, а вот лет так 5 загоняли, только заклеивали пленкой глухой.
Борис, скажу как человек который пару недель назад был на Ягодыне - сейчас не самое лучшее время что то с кем то решать. Даже если получится с кем то из таможенников договорится и они пропустят, то обязательно вас остановят и проверят СБУ и ОБЭП они там сейчас лютуют, и попадете вы с тем человеком который решал на статью.
ИМХО: лучше подождать пока пройдут выборы и после что то думать.
Борис, скажу как человек который пару недель назад был на Ягодыне - сейчас не самое лучшее время что то с кем то решать. Даже если получится с кем то из таможенников договорится и они пропустят, то обязательно вас остановят и проверят СБУ и ОБЭП они там сейчас лютуют, и попадете вы с тем человеком который решал на статью.
ИМХО: лучше подождать пока пройдут выборы и после что то думать.
Интересно, каким боком СБУ и ОБЭП относятся к транспорту? Также как и Гаи не относится к таможне. И если гаишник останавливает и начинает требовать показать таможенные доки, то смело можно отправить куда пожелаете.
Интересно, каким боком СБУ и ОБЭП относятся к транспорту? Также как и Гаи не относится к таможне. И если гаишник останавливает и начинает требовать показать таможенные доки, то смело можно отправить куда пожелаете.
А мне интересно посмотреть на то как будете посылать сбушника проводящего спец.операцию под названием к примеру "мытныця" - когда у вас автомобиль растаможен по заниженной цене или вообще пассажир со стеклами растаможен как грузовик? Все задним умом умны а когда доходит до дела - начинают плакаться что машину отобрали или штраф выписали нехилый и все менты казлы, пид..расы и т.д. и т.п.
Horton не принимай на свой счет - просто говорю что не стоит с ними связыватся - не те люди с которыми можно и нужно тягатся - это не попрощайки-Дайцы которых можно натупить знанием законов о милиции.
Тоже слышал что на таможне счас худо.....
И вопрос в догонку..
Хочу привезти квадр..цена таможни вроде до 1000евро.,есть люди имеющие возможность уменьшить( убрать) этот платеж? Доки по Украине будут свои.
Понятно. Вообще я хочу отправить в конце зимы, а прийдет контейнер аж в апреле наверное. Посмотрел по ценам разница не ахти какая- пару косарей, но корейские машинки менее уработаны ибо сколько там той Кореи)) и вся заасфальтирована, и дороги практически идеальные.
Растамаживают в каждой области по разному. Вобще допускается стекло на ляде и сдвижной двери. Но если металические вставки на резинках(в место окон)-то в каждой области свои нюансы и могут возникнуть проблемы. Это на примере преджио. На волыни растамаживают без проблем,а в кировограде только через суд. Так,что надо узнавать всё по месту на перёд.
alexusaty
15.10.2012, 19:32
обязательно вас остановят и проверят СБУ и ОБЭП
Репортаж на злобу дня (http://roadcontrol.org.ua/node/1586). Конечно лучше всего с ними не встречаться вообще.
Добавлено через 2 минуты
Это на примере преджио
а в ней разве бывают глухие стенки? На сколько я знаю в этом кузове идет все на резинках - и стекла и железки.
alexusaty, В этом всё дело. В преджио заглушки в место окон на резинках. Так с завода. Но по какимто нормативам на таможнях не должно быть на резинках никаких включений. И начинаются проблемы. Не признают машину грузовиком,предлагают растамаживать как пассажира.Человек реально уже выграл 2 суда ,а воз и ныне там.А в некоторых областях проходит нормально.
Репортаж на злобу дня (http://roadcontrol.org.ua/node/1586). Конечно лучше всего с ними не встречаться вообще.
Саша это так толерантно ещё себя ведет таможенник напару с гайцом, и отпустили Ростика только из-за того что узнали кто он а представьте себе что себе позволяют сбэшники, они долго не церемонятся с простолюдинами и разговор у них короткий - либо документы давай либо руки за спину и в наручники, потом доказывай что ты не слон. :confused:
alexvivaro
16.10.2012, 08:17
сразу видно человека ,живущего в приграничной зоне , где контрабасят судами и контейнерами:D:D:DА для тех , кто знаком с западной таможней и условиями перевоза -сбу и обэп на дорогах вкупе с гаи -обычное явление, все верно.И никуда вы их не пошлете
Добавлено через 8 минут
Тоже слышал что на таможне счас худо.....
И вопрос в догонку..
Хочу привезти квадр..цена таможни вроде до 1000евро.,есть люди имеющие возможность уменьшить( убрать) этот платеж? Доки по Украине будут свои.
надо поискать среди брокеров на таможне...Лучше, если через знакомых,чтоб с отзывами.Толковый брокер может существенно уменьшить платежи,правда везде есть нюансы.Насколько интересно будет заниматься растаможкой и т.д.
http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka.html?count
Бусоводы. Вот какой вопрос все реальнее вырисовывается. Хотел по приезду домой брать Трафика/Виваро, но сейчас чем дальше тем реальнее вижу что за те же деньги могу привезти из Южной Кореи Н300 в грузовом варианте. Мотивы: тут машинки меньше урабатываются так как той Кореи всего ничего, а дороги близки к идеалу, намного меньше вероятность взять хорошо собранный "конструктор", так как местные этим заниматься не станут, покупая будешь видеть что берешь, опять же местные вряд ли будут заниматься наведением марафета. Машину 08-09 года можно взять тысяч за 10 000 у.е. учитывая дорогу (морской 20 футовый контейнер= 3000 у.е.) получается 10 000+3000+3000 (растаможка, грубо) в итоге получаем 16 000 у.е. Если найти компаньона и взять сороковку то цена дороги снижается до 2000. Но это детали. Но загвоздка в одном, реальный выбор есть только среди грузовиков у которых будка застеклена, глухие разбирают россиянские гонщики, у них постоянный мониторинг сайтов автопродаж. Так вот собственно вопрос, если снять стекла и тупо заварить проемы металлом, а по вину бус будет чистым грузовиком, пропустит ли таможня как грузовик? Есть ли у кого-нибудь концы в портовых таможнях, для безболезненного решения вопросов? Отправлять думаю в начале весны, так что суета связанная с выборами уже утихнет.
alexvivaro
21.10.2012, 09:51
до весны в нашей стране может все поменяться 150 раз.Товарисчи мои когда -то возили битки из канады-примерно как Вы планируете-контейнер,паром и т.д.Закончили в 2003 или 04-не помню уже, тогда еще растаможка поднялась существенно.Тогда все гадали-примет рада не примет-вобщем ,все как обычно.Рада приняла в тот момент ,когда ехало 6 машин
Слышал,что заваривать окна не катит уже несколько лет. В порту могут пропустить,но растамаживают в областях,по месту прописки.
alexvivaro
21.10.2012, 11:42
лучше всего уточнять все непосредственно перед покупкой-больше шансов на успех операции и гарантия от влета...
лучше всего уточнять все непосредственно перед покупкой-больше шансов на успех операции и гарантия от влета...
Вот в том и вопрос: "У кого уточнять"?
sergey2012
21.10.2012, 12:49
завтра могу спросить.
завтра могу спросить.
Будь так любезен. А чел сам на таможне работает или у него там концы есть?
alexvivaro
21.10.2012, 15:12
уточнять надо там ,где собираетесь растаможивать.И перед покупкой.Если планируется в марте-тогда и спрашивайте.Сейчас-можно,но где гарантия,что все останется как сейчас?
уточнять надо там ,где собираетесь растаможивать.И перед покупкой.Если планируется в марте-тогда и спрашивайте.Сейчас-можно,но где гарантия,что все останется как сейчас?
Дело в том что я хочу отправит туда где можно с наименьшими проблемами растаможить. Слышал что в Ильичевске и Одессе это довольно таки геморно, могу и в Крым отправить, не так и далеко.
alexvivaro
21.10.2012, 15:32
а разница оправдывает?все-таки куча всяких заморочек....Тут у себя в родном мрео , в котором 15 лет пасешься и то каждый раз ,как в первый:Dкстати насчет одессы - действительно,если нет налаженной схемы или людей лучше не связываться.Друзья таскали из канады через польшу(порт) ,а оттудфа лафетой-получалось дешевле,чем через маму:):):)
sergey2012
21.10.2012, 16:21
Борис,звонил знакомому,он сказал,если в вин коде забит грузовик а стекла есть,то их нужно заклееть пленкой.Проблем не должно быть.А насчет Одессы там геморой еще тот.
Надо до покупки буса поехть в область,по месту прописки, на таможню.И все эти вопросы прояснить и уточнить.Пускай даже на примере фотографий.Или воспользпваться услугами фирмы по растаможке.Ато можно на ровном месте влететь. Хорошё если по годам авто проходит нормально,а если нет запаса и его быстро надо ставит на учёт-очень стрёмно.
Надо до покупки буса поехть в область,по месту прописки, на таможню.И все эти вопросы прояснить и уточнить.Пускай даже на примере фотографий.Или воспользпваться услугами фирмы по растаможке.Ато можно на ровном месте влететь. Хорошё если по годам авто проходит нормально,а если нет запаса и его быстро надо ставит на учёт-очень стрёмно.
Так где происходит растаможка, в порту прибытия или по месту прописки?
alexusaty
21.10.2012, 22:20
где происходит растаможка
в месте пересечения границы. Ну или кто-то говорил что есть какая-то возможность типа взять открепительный и оформлять в таможне по месту жительства. Но механизма я не знаю.
Ильичевске и Одессе это довольно таки геморно
Боря, я прошел через это в 2008. Месяц пришлось ждать, пока вступил в силу закон о растаможке по месту жительства, перегнал без номеров в Харьков и растаможил.Хочу тебе сказать - нарой там сайт, где авто подешевле,товарная биржа будет на него опираться, ну и контейнер тебе тоже включат в цену.Мне тогда таможня обошлась ок 25 тыс.
Боря, я прошел через это в 2008. ... нарой там сайт, где авто подешевле,товарная биржа будет на него опираться
Так сейчас уже н катит так.Сейчас у них есть свой каталог и опираются они только на него.
Неделю назад знакомый завозил из Польши ударенного Рено Кангу 2010 года - оригинальный пассажир. Авто стоило 2800 евро, растаможка обошлась в 4200 евро. (Это для размышления).
Кто знает сколько стоит первая регистрация вот этого (http://auto.ria.ua/auto_opel_vivaro_gruz_9170493.html) ?
Привет форумчане . подскажи пожайлуста если вы знаете конечно, есть ли скидки ( льготы) при первой регистрации инвалидов.
заранее спасибо.
Прошу прощения за офф-топ, но не сдержался просто...
при первой регистрации инвалидов.
порвало в тряпки! :D
Юра, по теме - скидки есть, но надо искать и читать законы. Есть много много нюансов - какая группа, какой вид ТС и т.д.
я в инете нахожу только скидки для инвалидов для машин 1500 куб.
инвалид 3 группы ликвидатор. хоть сылку
Изучайте: http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/999-2006-%D0%BF
что- то не открывается ссылка пишет Access forbidden! что это такое
Не знаю. У меня работает... :(
Это значит - доступ запрещен. Т.е. у вас в сети стоит прокси и/или фаервол, правилами которых запрещен доступ к этому сайту.
Возвращаясь к заработкам гонщиков.
Давно планирую сменить седан на бусик. Случайно познакомился с одним из гонщиков и поделился с ним своими планами. Он с радостью согласился мне помочь. При первой беседе он назвал мне стоимость своих услуг 1к у.е. Где-то через год после этого, мы случайно встретились снова и снова затронули тему "пригона". В этот раз он уже назвал цену 1000 евро сверху стоимости машины на mobile.de. В стоимость он закладывает ПЕРЕЛЕТ и "туда-сюда"... А в этой ветке втречались гораздо меньшие цифры. У меня созрел вопрос: "гонщики" сейчас настолько востребованы или я чего-то не понимаю? Прошу сильно не пинать и камнями не бросаться, просто раньше с не сталкивался с автомобилями из зарубежья.
alexusaty
26.12.2012, 19:48
У меня созрел вопрос: "гонщики" сейчас настолько востребованы или я чего-то не понимаю?
помнишь анекдот про то как бабка петуха за 25 рублей продавала? Тот самый случай. В прошлый раз у гонщика дела шли лучше вот он на 1 килобакс и был согласен. Теперь все хуже и цена поднялась...
Возвращаясь к заработкам гонщиков.
Давно планирую сменить седан на бусик. Случайно познакомился с одним из гонщиков и поделился с ним своими планами. Он с радостью согласился мне помочь. При первой беседе он назвал мне стоимость своих услуг 1к у.е. Где-то через год после этого, мы случайно встретились снова и снова затронули тему "пригона". В этот раз он уже назвал цену 1000 евро сверху стоимости машины на mobile.de. В стоимость он закладывает ПЕРЕЛЕТ и "туда-сюда"... А в этой ветке втречались гораздо меньшие цифры. У меня созрел вопрос: "гонщики" сейчас настолько востребованы или я чего-то не понимаю? Прошу сильно не пинать и камнями не бросаться, просто раньше с не сталкивался с автомобилями из зарубежья.
А не интересовались у него какая процедура покупки авто на том же mobile.de , если оно продается с НДС, который надо возвращать?
Если интересует растаможка звоните расскажу 0506962474
О процедуре не интересовался ибо не особо разбираюсь. Запомнил сумму 1,7 за кубик. Знаю, что у него там есть помощники и машины они берут только немецкие.
Собственно именно он и уговорил меня обратить внимание на "головастиков" и отговорил от Т4.
Вот только сейчас его мнение противоположно изменилось, теперь лучше Т5 бусов нет.
Собираю информацию на этом форуме.
Прошу сильно не пинать и камнями не бросаться,
Если бы еще поздоровался вообще красавчик был бы.
Если бы еще поздоровался вообще красавчик был бы.
Опа, забыл.
Сейчас исправлюсь.
wladgeorg
27.12.2012, 21:46
О процедуре не интересовался ибо не особо разбираюсь. Запомнил сумму 1,7 за кубик. Знаю, что у него там есть помощники и машины они берут только немецкие.
Собственно именно он и уговорил меня обратить внимание на "головастиков" и отговорил от Т4.
Вот только сейчас его мнение противоположно изменилось, теперь лучше Т5 бусов нет.
Собираю информацию на этом форуме.
Для начала поинтересуйтесь у мастеров-сколько стоит на Т-5 всего лишь поменять подшипники задней оси,какие для этого нужны приспособления и цена самих подшипников.Мне на горбатом всё в сумме летом обошлось 180 баксов с оригинальными подшипниками.Моему знакомому на Т-5 обошлось 460 баксов и только у официалов ибо там наличия пресса недостаточно,а ещё нужны какие то приспособы,которые не каждый колхозный сервис может себе позволить.
alex.bas
21.01.2013, 16:40
Если интересует растаможка звоните расскажу 0506962474
а можно вкратце здесь расказать? Всёже вроде по теме.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010