Показати повну версію : Какой линолеум купить, как правильно постелить ?
Имеем кафельный пол, хочу на него кинуть линолиум, да потеплее чтоб было.
Какой лучше линолиум взять, стелить ли какую-то подложку.
Как стелить, использовать какие-то клеевые основы ?
Руслан-21
06.02.2012, 17:53
Должно открыться!Еще на почту брошу.Здесь не помещается.
ИМХО: Под линолиум плиту ОСБ бросать, чтоб теплее было.
Чижик, осб в детской ? Исключено.
Там не так уж и холодно, просто по плитке сильно босяком не походиш, да и плитка там совсем не комнатного интерьера.
Чижик, осб в детской ? Исключено.
Там не так уж и холодно, просто по плитке сильно босяком не походиш, да и плитка там совсем не комнатного интерьера.
Тогда фанеру. Есть фанера что не так сильно влаги боитса.
Чижик, интересует вариант просто теплого линолиума либо вариант подложки как под ламинат, этого будет достаточно.
Чижик, интересует вариант просто теплого линолиума либо вариант подложки как под ламинат, этого будет достаточно.
И будеш ходить как по вате. А линолиум ляжет как плоское г...
sergey2012
06.02.2012, 18:37
А может лучше ковролин?
А может лучше ковролин?
Это лудше.:)
По поводу тёплой подложки. Называется изолон кум брал в Эпицентре говорит оч эффективно. У него подвал внизу после того как подстелил ....... не нарадуется.
З.Ы. Я такой в бус под OSB положил.
abez, Тогда линолиум бери на подложке. По поводу клеить или нет, то если потянешь мебель по не приклеенному линолиуму, то можно его порвать, но с другой стороны, если его клеить то его повтягивает и вскроются все дефекты пола.
ууу.. такое мы проходили :)
abez, тебе в "три богатыря" - таркетт бери, для коммерческих помещений (бытовой - га*но) бытовой - на глаз определить можно, он мягенький такой.
коммерческий стелить секасней.
на клей не надо. оно такое дубовое что от ходьбы не пойдёт волнами. развечто мебель тягать.. на всяк случай можешь на скотч посадить.
линолеум сам по себе толстый - там подкладка не нужна. тем паче помещение с нормальным климатом
бери с запасом дето в 15 см на каждую стену. после раскатки на след день обрещать с запасом 1,5-2см. а ещё на след день обрежь так чтобы дето 0,5 см от стены было. потом будет плинтуса ставить - подрежешь где лишнее будет
указанные выше 1,5-2 см оставляй для того чтобы в процессе обрезки ты гдето чирканёшь больше - чтобы можно было сдвинуть линолеум и перекрыть "каку"
зы. я сразу после раскатки фигачил под 0,5см :)
Якщо не хочете оесбі чи фанеру під лінолеу, то можна затіркою позашпакльовувати шви між плиткою, щоб непроявились дифекти, ще є лінолеум на войлочні основі, поправте мене якщо помиляюсь, я собі стелив такий, імітація справжнього ломінату вже читвертий рік пішов. ковралін тепло, але не практично, якщо в хаті ще мала дитина,досвід з ним тоже є: кожного дня прибирання.
Я тоже ТАРКЕТ стелил,уже 5 лет радуюсь,советую и рекомендую именно этого производителя.
Дмитрий, таркет - он какой ширины идет ? больше 3-х есть ?
За затирку спасибо, это идея.
себе когда покупал,то брал 4-ёх метровый.но повторюсь,это было 5 лет назад...
abez, по 4 метра насколько помню
будешь резать - лучше бери нож обычный, перочинные строительные не совсем удобно, т.к. лезвия гнутся, можно накосячить
Игорь (100) у тебя вроде как тоже таркетт коммерческий
моя халтура:
http://img84.imageshack.us/img84/5450/070420111546.jpg http://img821.imageshack.us/img821/7408/070420111547.jpg http://img707.imageshack.us/img707/2962/080420111548.jpg http://img16.imageshack.us/img16/7672/080420111549.jpg
alexusaty
08.02.2012, 14:25
abez, Дима, будешь брать линолеум смотри чтобы был гладкий. Я сдуру постелил у себя в магазине шершавый так он настолько грязью-пылью забивается что вымывается только химией из моющего пылесоса.
моя халтура:
Красивая халтура. Все кроме порога на последней фотке...
alexusaty,
а те что правильные, они помоему все со структурой, или я ошибаюсь?
те что я ставил от шпатлёвки ничего так вытерались, не сказалбы что сложно. возможно в процессе эксплуатации надо будет шампуньку пользовать, или чуть более тчательно чухать, но ничего катастрофического явно нету
и кста, то ведь детская будет, гладкий линолеум - скользкий, а это стрёмно
Все кроме порога на последней фотке...
оно там потом красилось и ставилась алюминиевая планочка
у тебя вроде как тоже таркетт коммерческий
Да таркетт, з максимальним слоєм напилення, ширшавий, за з роки брудом не забився, просто я не люблю коли в домівці брудно.
Brieareos
09.02.2012, 23:50
Вот хоть кто то почитал про линолеум инфу..... что его не рекомендуют стелить в жилые комнаты а тем более детские. Сам работал в эпицентре регулярно ездил на семинары. Любой линолеум выделяет фенол а фенол это рак и болезни легких особенно коммерческий какой у нас любят стелить чтобы на дольше хватило. Лучший вариант ламинад пол... и тепло и красиво и безопасно. цена с хорошим линолеумом одинаковая
Руслан-21
10.02.2012, 00:07
В том году видел в Эпицентре или в аналогичном маркете (не помню)паркет из бамбука.Идет вместе с доской и подкладкой.Приятный цвет.Бамбук.Кто говорил про экологию?Стоимость=ламинату.У меня одна комната осталась без ремонта.Пол будет бамбуковый.И ребята говорили,мастера,что ложить легче,
по поводу экологии и полезности пробковый тоже полезный
DIMA, пробковый кто ? Линолиум или ламинат ?
У нас помоему большая часть учебных учреждений в линолиуме.
Садики так точно.
)паркет из бамбука
Цена хорошая, только геометрии нет ни фига.
Руслан-21
10.02.2012, 23:47
только геометрии нет
Он листами,видел?
abez,
http://www.stroimsami.org/2009/04/07/probkovyjj_pol_pljusy_i_minusy.html
http://www.steps.ru/article/teplo_domashnego_ochaga_probkovyy_pol/
Цена хорошая, только геометрии нет ни фига.
дуже слабий в експлуатації і за рік витирається лак
дуже слабий в експлуатації і за рік витирається лак
А никто и не говорит, что его можно на пол класть.Разве что только на стену
Руслан-21, не видел
Взял полукоммерцию 65 грн. метр в Оби.
3,5 ширина.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010