Показати повну версію : Как выкрутить сломанную свечу накала дизельного мотора
Ну вот и я сюда попал.
Сегодня решил попытаться поменять свечи , ну и свернул одну.То что голову снимать я понял, а что еще меня ждет и сколько это будет стоить?
Ну вот и я сюда попал.
Сегодня решил попытаться поменять свечи , ну и свернул одну.То что голову снимать я понял, а что еще меня ждет и сколько это будет стоить?
Мож голову и снимать не придется,попробуй с шабером туда сюда покрутить,а вообще на расстоянии диагноз ставить сложно.
На автобусе.
Шабером можно, только туда мусора насыпется
На автобусе.
Шабером можно, только туда мусора насыпется
Шо на автобусе не понял,а за мусор :подложи тряпочку,и весь мусор на ней останется.
как вариант на пылесос тонкую трубку и шабером, и салидолом намазать
Шо на автобусе не понял,а за мусор :подложи тряпочку,и весь мусор на ней останется.
А куда тряпочку подложить?
А куда тряпочку подложить?
Под шабер.
Давайте сначала. Откручивая свечу,свернул ей голову.Половина в голове, половина крутится на на стержне. Что вы называете шабером?
Давайте сначала. Откручивая свечу,свернул ей голову.Половина в голове, половина крутится на на стержне. Что вы называете шабером?
Позвони 0684112030,попробую рассказать.
RossoNeri
05.02.2012, 19:20
Когда ж вас жизнь научит, что жадность - это скверно :)
Все сидят дома, спрятавшиь от холода.
Игорь, молодец...
Блин, кой тебя потянуло свечи то менять? По среди зимы. Это осенью или летом надо было делать.:(
Игорь, молодец...
Блин, кой тебя потянуло свечи то менять? По среди зимы. Это осенью или летом надо было делать.:(
Ну так если она вчера сгорела,до тепла ждать,аккум гробить?
Что вы называете шабером?
Заточенный трех-гранный напильник.
Головку снимай, не парь себе мозги.
Когда ж вас жизнь научит, что жадность - это скверно :)
Усатый сказал - та шо там их менять, я сам менял.А если Сашка поменял, то почему бы мне это не сделать, я все свои машины ковыряю, в разумных пределах , естественно. Ну не получилось.
Игорь, молодец...
На 3-х свечах не хотела заводится
Усатый сказал - та шо там их менять, я сам менял.
То Усатый! Макс к Алику бы поехал...
SUVOROV, не подлизывайся, это ты алик
SUVOROV, не подлизывайся, это ты алик
Я алик уже давно... Подлизываться к такому овну, никто и не собирался.
Суворов,ты еще и хам.Отвечать не надо
Головку снимай, не парь себе мозги.
Стас,а шо снятая голова даст кроме затрат по времени и денег.Нужно находить выход минимальный.
Юрец, все правильно, я думаю голову всегда можно снять. Я так когда то победил раздолбавшееся крепление генератора на передней крышке блока. Спецы (к стати грамотные спецы и я им доверяю) говорили разбирай, снимай, фрезеруй, втуль ну и т.д. Другой человек мне подкинул другую идею и я через час был на ходу с надежным крепление генератора которое ездит на машине по сей день и я считаю, что оно получилось надежнее чем оригинальное.
Нужно находить выход минимальный.
Согласен.
Юрец, все правильно, я думаю голову всегда можно снят
Согласен.
Саш,если бы Беза был бы клиентом-не стесняясь рассказал бы как Родину любить.А для форумчан людей подыму,найду оптимал.
Ну не знаю, парни... Конечно, огрызок стоит попытаться выкрутить сверху, шансов только мало...
Пацаны, я так понял, что вы советуете раз я уже сломал, то надо доламывать дальше?
Gena-street
05.02.2012, 20:26
Беза, без фанатизма!
Ну не знаю, парни... Конечно, огрызок стоит попытаться выкрутить сверху, шансов только мало...
Стас,то же самое делаем сверху.Рассверливаем одним сверлом,потом чуть большим диаметром еше,выходим в цилиндр,до 8мм еще,и оставшиеся стенки резьбы тоненьким керном снимаем .Рассказать проще чем написать.
Юрец, Я ХЗ, никогда такого не делал... А голову снимать, конечно жопа...
.Рассверливаем
Чем только?
Чем только?
Дык сверлят у нас свердла.
Вот Стас,а к жопе мы подбираемся в другую очередь.
Не, опыт высверливания, и выкручивания (шабером), обломанных шпилек (на коллекторе ВАЗ 2104), у меня есть. Там было проще...
Юрец, Не прикалуйся, во что его зажать, что б потом подлезть?
Снимай головку...:)
Беза, Игорь попробуй в шуруповерт. Подлезеш им?
Кого зажать и куда подлезть?Если мы балакаем про свечу-там все прямо и сверху,так?
Беза, Свеча какая?
bayk777, Сань, там и к первой-второй, попробуй подлезть шуруповертом... За 3-4, вообще молчу.
Вторая .
Шансы, подлезть прикидывал? Со второй, можно попробовать повозиться...
http://www.youtube.com/watch?v=edJWoc8ZeXY
Чижик, Виталя, на видео это конечно красиво исполняют...
Чижик, Подключаемый модуль Флеш является устаревшим.
Может в гости кто-нить хочет ко мне приехать по этому поводу
Чижик, доступное видео, классные инструменты.
доступное видео, классные инструменты.
И температура, наверное плюсовая...:)
Беза, очень хочу, только я в флешмодулях не понимаю. А видео действительно классное и оборудование тоже.
bayk777, Билет на паровоз оплачиваю,водка и шашлык в ассортименте
Игорь да даже не в билете дело, неделю не было света ничего не делал и накопились хвосты. Сделай завтра видео обломыша и скинь сюда, хочется посмотреть в реале. Ты на улице менял? Гараж еще не доделал?
С места ничего не сдвинулось
Gena-street
06.02.2012, 06:54
Откручивая свечу,свернул ей голову.Половина в голове, половина крутится на на стержне.
Стержень целый. Не знаю как там устроена свеча. Кто знает - скажите: если потянуть стержень вверх он вытянется? Или сломается? Если вытянется, то только стержень или вместе с керамикой?(очень сомневаюсь). С этой стороны никак нельзя придумать что-то?
Подлезть ко второй свече с чем-то больше пласкогубцев на моём авто нереально.
Греть обязательно. Расширение стали и аллюминиевых сплавов помним.
Беза, мог бы приехать прямо сейчас(час пути), а толку? Посмотреть?
Gena-street
06.02.2012, 08:05
Посмотрел устройство свечи накаливания. http://www.eximaauto.by/useful_tips/poleznaya-informatsiya.html Там совсем не так, как я думал. Всё равно я бы попробовал вытянуть внутренности какие вытянутся(если стержень целый) и в образовавшееся отверстие забивать смазанный литолом шабер(напильник). Греть и выкручивать.
Беза сори что запоздал с советом,у мну такая ситуация была на опеле,помогло вот что.один кореш татарин помог мне ,он взял сверло 7- ку но оно левого вращения было и с силой(но чтоб не сломать сверло) начал сверлить на малых оборотах, прошел немного сверло закусило и остаток выкрутился вместе с ним,вот так было трёпа нет
Gena-street
06.02.2012, 12:48
Попробуй найди сверло левого вращения. У нас даже в ЦБПО нет такого. Но если найдёшь, то прикольный совет
Slavian, новая почта рулит !
Кисинтин
06.02.2012, 13:05
Попробуй найди сверло левого вращения
Видел у кента спецприблуду для высверливания. Там в комплекте сверло левого вращения+метчик с левой резьбой. Диаметр около 6-7мм. Всё покупалось на авторынке в Таганроге года 3-4 назад.(Если чо, кент сей девайс уже прое-ал:( )
В продаже есть экстракторы для выкручиванья сломаных шпилек/винтов.
Н-р из 4 шт/розмеров порядка 30-40 гр.
Берешь обычное свердло,немного высверливаешь,а потом в отверствие вкручиваешь экстрактор(подбираешь размер по свердлу).
Эта хрень имеет левую резьбу и форму конуса, при вкручиваньи намертво врезается в заготовку и прокручивает.Только сначала залей ВД 40 или керасинчика. Работает на Ура!!. Проверено
вот видишь Игорь,сколько советов посыпалось после предложения о левом сверле ,так что не спеши снимать голову,тем более ты живёшь недалеко от автограда
Руслан-21
06.02.2012, 17:43
Когда свеча зажигания сломалась заподлицо, то в оставшееся отверстие забить трехгранный напильник, взяться за него разводным (газовым-1-й номер) и свеча должна пойти.
Можно просверлить отверстие в торце свечки, потом нарезать резьбу, приварить к пруту (длина примерно 40-50 см), болт (резьба на 5), закрутить болт с прутом, предварительно одев на прут болванку( на верху прута был предварительно наварен пятак,) и пару ударов Все желательно на горячем движке.
Хотел добавить.Возможно это брак свечи(если прав.ставили)
Валера, сверла сделаны из металла твердого, но хрупкого, поэтому если оно там сломается, то его уже ни чем не высверлишь. И не факт что левое закусит и все пойдет как по маслу.
Славян, спасибо.
Журавель, спасибо, где-то у меня валяются остатки этого набора.Экстракторы тоже довольно таки хрупкие, на ниве что-то выкручивал и поломал половину набора. ну и самое главное, завтра приедет человек(спасибо Генчику) у которого есть и опыт подобный и какой-то инструмент и попытается выкрутить это. Самое главное что бы в цилиндр ничего не насыпалось.
даже если насыпется открути форсунку залей керосина и прокрути стартером, оно вылетит
Руслан-21
06.02.2012, 20:47
кабан, Прав!Даже (всего 1% ,но он есть,что при рабочем двигателе"погазовать" может выдавит)
genagirka
06.02.2012, 20:50
кабан, Прав!Даже (всего 1% ,но он есть,что при рабочем двигателе"погазовать" может выдавит)
Руслан-21, ты про что, я так понял Кабан про стружку?
Руслан-21
06.02.2012, 21:13
Да про стружку.Много мыслей в голове.Ставлю себя в такую ситуацию..Может неправильно что сазал.Сорри.
А если не выдавит? А если застрянет где-то и потом нацарапает канаву на целиндре?
Руслан-21
06.02.2012, 23:19
Давление дизеля создают большое.Выдавит.Выдвит даже когда просто стартер будет крутить(эмитация запуска)
может хоть душу согреет.В прочитанном я отметил для себя,что канал под свечу перед установкой надо чистить.а не просто вставил и все(одна из причин облома свечи)
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=426797#p426797
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=327593#p327593
http://www.sorento.kia-club.ru/forum/viewtopic.php?p=234419#p234419
Роман 222-562-141
07.02.2012, 11:21
Из-за своей конструкции дизельные двигатели способствуют усиленному образованию копоти. При замене свечей накаливания нужно очистить отверстие свечи накаливания специальным инструментом. Иначе отложения могут вызвать скопление тепла на новой свече накаливания и привести к перегреву.
http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-detaljakh/svechi-nakalivanija/sovety-po-vypolneniju-montazha/s-pomoshchju-razvjortki-udalit-kopot/
Журавель, спасибо, где-то у меня валяются остатки этого набора.Экстракторы тоже довольно таки хрупкие, на ниве что-то выкручивал и поломал половину набора. ну и самое главное, завтра приедет человек(спасибо Генчику) у которого есть и опыт подобный и какой-то инструмент и попытается выкрутить это. Самое главное что бы в цилиндр ничего не насыпалось.
Если это сарказм? ТО я больше ничего не буду советовать.
Видео наведено как пример того что обломаную свечу реально вынуть без снятия головки.
Чижик, никакого сарказма,просто я до сих пор не понимаю как высверлить и выкрутить, что бы туда ничего не упало, ну хоть убейте меня.Спасибо.
Второе, дрель туда реально не вставить.
Ну и третье, главное.Сегодня с Геныной подачи, приехал дизелист выкручивать ее.Свеча оказалась рабочая.Умерла последняя.После недолгого совещания решено было оставить ее. Но поскольку я сломал шток с резьбой(отм зеленым), то пришлось снять дистанционную втулку(отм красным) , нарезать доп резьбу и уменьшить вдвое дтстанционную втулку .Поменяли на новые оставшиеся свечи и собрали.После этого машина завелась с пол тыка(именно так).
В итоге машина на ходу, но по теплу все равно проблему решать.
Желтым отмечено место слома.
Ну вот как-то так.
Руслан-21
07.02.2012, 21:49
Решать?А Что подсказывает мастер.
Решать?А Что подсказывает мастер.
То и подсказывает, что пытаться без снятия, но в теплое время, а если не получится, то уже тогда снимать
Руслан-21
07.02.2012, 22:28
Раз завелась четко,может еще раз попробовать гарячую выкрутить?
Двигатель,что летом ,что зимой 90 градусов.Какие плюсы(кроме воспоминаний о зиме)летом.Кусок работы тотже ведь.
Да не буду рисковать, будет перерывчик в работе так сразу и займусь
alexusaty
07.02.2012, 22:40
Беза, поздравляю с решением проблемы! По теплу уже не торопясь решишь что и как сделать со сломанной свечей. И думается что решать надо будет не дома, а на станции. Чтобы если что и туда и обратно своим ходом.
Руслан-21
07.02.2012, 22:41
Пока главное ,что на ходу.(на колесах)Удачи.
Беза, главное - на ходу, поздравляю!
Правильно, потом доделаешь.
1+1 - ты не один.Ну вот сегодня позвонил человек, который с CRDI выкрутил аккуратненько все 4 свечи. Только когда хотел вкручивать новые, обнаружил что выкрутил короткие, а новые длинные
alexusaty
16.02.2012, 23:23
выкрутил короткие, а новые длинные
и новые по 150 грн за штуку. Попадос, блин. Когда и по чем ему теперь правильные привезут?
alexusaty, забыл на слово аккуратненько кавычки поставить. Машина бывшая Санина, ты его знаешь, а новый хозяин выкрутил сегодня 4 коротыша, остальное осталось там.Вот где реальный попандос
alexusaty
16.02.2012, 23:31
Понятно. Так что ты еще совсем икотой отделался?
После всех этих постов мне уже реально страшно становится еще раз, не дай Бог, прикасаться к свечам. Пока не знал всех этих проблем - взял ключ, открутил и вкрутил новые. А тут столько сложностей понаписали... Да, забыл. Ключ брал для выкручивания свечей накидной шестигранник. Не рожковый. Может в этом секрет?
Не известно как у меня выкрутится
Понятно. Так что ты еще совсем икотой отделался?
После всех этих постов мне уже реально страшно становится еще раз, не дай Бог, прикасаться к свечам. Пока не знал всех этих проблем - взял ключ, открутил и вкрутил новые. А тут столько сложностей понаписали... Да, забыл. Ключ брал для выкручивания свечей накидной шестигранник. Не рожковый. Может в этом секрет?
Саня, я когда на Хюндае, их очень легко выкрутил, взял себе за правило, просто так "срывать" их с резьбы каждый год... Я пару раз, это делал, оно не сложно.
alexusaty
17.02.2012, 00:11
пару раз, это делал, оно не сложно.
Да вот и мне так показалось. А тут смотрю - один поломал, второй...
Да вот и мне так показалось. А тут смотрю - один поломал, второй...
Так, отож... Мне, видишь? Второй раз фартануло, Летом, двигло мыть буду, пошевелю эти свечи.
Я новые посадил на графитку, и откручивать надо на горячем двигателе, а мы не заводили.
Gena-street
17.02.2012, 07:47
Мой свечи уже 3 раза выкручивались за пол года. Крутятся от руки легко когда сорвёшь, сильно не затягиваю. Меня когда-то учили, что откручивать свечи на горячем двигателе НЕЛЬЗЯ! Тут наоборот получается:confused:
Мой свечи уже 3 раза выкручивались за пол года. Крутятся от руки легко когда сорвёшь, сильно не затягиваю. Меня когда-то учили, что откручивать свечи на горячем двигателе НЕЛЬЗЯ! Тут наоборот получается:confused:
Сьездил, на базар, купил свечи, приехал, и возле гаража, все их поменял. Двигло, остыть не успело. Скажем, на "горячую", я их выкрутил.:cool:
Хех міняв сьогодні свічі на своєму дьяблику... (фиат добло) одна мало того що застряла так щей поржавіла... ну і відламалась...
може хто знає СТО або майстра , який візьметься за викручення свічки накалу , без підйому голови ... ???
бажано Луцьк , Рівне...
п.с. почую всі пропозиції!!!!
http://s017.radikal.ru/i434/1205/07/4a58986ad513.jpg
NPP, может для начала сам попробуешь 3-х гранным напильником?А доступ есть туда?
NPP, может для начала сам попробуешь 3-х гранным напильником?А доступ есть туда?
свічки стоять зверху ...
словом сантиметрів 20 там вільного простору є..
якщо викинути передню решітку , фари і т.д. - то там взагалі роздольє...
та я просто боюсь забивати туди того напильника( але звичайно спробую!!!
NPP, Я думаю голову придется снимать, поэтому ВД-шкой залей и потихоньку пробуй, может повезет и все обойдется малой кровью
NPP, Я думаю голову придется снимать, поэтому ВД-шкой залей и потихоньку пробуй, может повезет и все обойдется малой кровью
та там резьбу закусывает... хер открутишь(
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010