КПК

Показати повну версію : Степан Киев Н100

-stepan-
02.02.2012, 21:53
Всем привет)))
Езжу на Н100 уже 5 лет.
Накатал почти 400тыс. брал с пробегом 280тыс.
Машинка много чего пережила. И до меня и при мне.
При покупке у нее стояли сзади перегнутые передние рессоры от камаза)))
Табуретка была еще та, на ямах подпрыгивала всеми 4-мя колесами)))
Балансировочные валы уже были самодельными, передняя подвеска тоже доработана, народным умельцем. Там нашли и стойки от газона и вместо сайлентблоков подушки двигателя от запорожца..
Так как машина покупалась для работы, то главное было что она ездит, и она ездит)))

Чижик
02.02.2012, 21:58
Всем привет)))
Езжу на Н100 уже 5 лет.
Накатал почти 400тыс. брал с пробегом 280тыс.
Машинка много чего пережила. И до меня и при мне.
При покупке у нее стояли сзади перегнутые передние рессоры от камаза)))
Табуретка была еще та, на ямах подпрыгивала всеми 4-мя колесами)))
Балансировочные валы уже были самодельными, передняя подвеска тоже доработана, народным умельцем. Там нашли и стойки от газона и вместо сайлентблоков подушки двигателя от запорожца..
Так как машина покупалась для работы, то главное было что она ездит, и она ездит)))

Вот это экземпляр! :confused::confused::confused:

И здравствуй!:)

-stepan-
02.02.2012, 22:31
За время эксплуатации сменил рессоры на родные б/у, потом они лопнули и сменил еще раз но уже на новые. Как не странно в фирменном магазине оригинал иногда оказывался в ту же цену что и б/у запчасти на разборках.
В рессоре постоянно примерно через 10-15 тыс разбиваются втулки. Благо стоят не дорого, подходят и от москвича.
Менял серьгу, и на подходе замена сайлентблоуов рессоры передних.
Больше всего проблем доставляет генератор. Уже и б/у покупал и заводского востановления. Перебирал его больше 10 раз. Мастер (под Винницей) уже с закрытыми глазами его разбирает и собирает))) Подшибники там особенные, подходят от китайской бензопилы..

Амортизаторы менял 3 раза уже, по кругу.
Дважды рычаги. Один торсион. Просел, Крутить побоялся, так как много и далеко езжу.
Был и кумедный случай, когда потек цилиндр сцепления. Притянул к гаражам ее на эвакуаторе, а там работники местного СТО заявили что Хундаи они не ремонтируют.
В общем менял его самостоятельно прям перед воротами СТО.
Оказалось там делов минут на 15)))

И что удивляет, рулевые наконечники я не менял и они еще живые.. А пробег ого-го уже и по плохим дорогам.

Суппорта менял, и потом еще перебирал, диски тормозные менял, тросы ручника.
Пару раз дверные ручки, причем брал новые оригинал.
Потом поставил с митсубиси Л300, как не странно они подошли и больше не ломаются)))
Менял крестовины кардана, причем самостоятельно, сделано удобно, и ничего сложного.
Менял глушитель и похоже опять пора..
А сколько на ней буксовал.. Уже стабильно вожу с собой цепи и лопату.
Конечно гружоная она танк, зато пустая..
В мороз заводится обалдеть, аж не верится что дизель.
Одно дымит как похолодает пока не прогреется.
Сидушки не особо удобные но ничего.
Как только купил машину, сразу купил новую росаву ц-шку..
Так как из старой корд торчал.
О чем и пожалел. Стерлась она за первое лето в ноль + гули повылазили. (примерно 50 тыс продержалась).
Потом была TOYA Н08 в размере 205/80 14" - просто бомба
уже больше 150 тыс накатала и еще 2мм осталось.

Зимой пробовал на ней на летней резине проехать причем Киев - Винница.
От это жесть меня пару раз разворачивало.
Чудо что без ДТП обошлось. Больше так не делаю.

А так фургончик хороший. Если перебрал генератор - 10 тыс железно можно ездить.
Ест смотря как ехать от 7,5л по трасе (если 80 тошнить) и до 15 и больше - пробывал сдуру до 160 разогнать, тогда и масло ест литрами и солярку ведрами, но едит))) Причем на педаль реагирует бегом, а не как старые мерседесовские дизеля.
Нравится что очень устойчивая и поворачивает уверенно, да и радиус разворота не большой. Для города очень удобная машина.

alexusaty
02.02.2012, 22:42
-stepan-, Приветствую. Машина хорошая если вовремя доглядать. А рассказ твой - прямо как исповедь! Присоединяйся к товариществу бусоводов. Хорошим людям всегда рады.

кабан
02.02.2012, 22:46
-stepan-, здрасте!слухай меня сюда шановный,если ты думаешь что здесь народ только соляру с бак умеет заливать то ты глубоко не прав,но начинать знакомство с такого чёса не есть гуд,как для меня то ты бравый водила,но я тоже 23 года за рулём и видел и слышал не мало,но такого что 150 тыщ на грузовой резине,по нашим дорогам,,,,ты меня извени и про пробег за лето 50 тыщ это тоже перебор..если я не прав ещё раз извени,если есть ещё такие гонщики то готов выслушать мнения.я в шоке,хотел бы глянуть на этот полариус(фото в студию)

Беза
02.02.2012, 22:46
И тебе привет!Присоединяйся.Правда у нас есть уже один stepan, теперь вас путать будут.
кабан, У меня товарищ хочет кенгу на что-то с цепью поменять, потому как запарился по 2 раза в год ремень менять

alexusaty
02.02.2012, 22:48
Правда у нас есть уже один stepan
Что-то давненько он не появлялся. Саня, отзовись!

кабан
02.02.2012, 22:53
И тебе привет!Присоединяйся.Правда у нас есть уже один stepan, теперь вас путать будут.
кабан, У меня товарищ хочет кенгу на что-то с цепью поменять, потому как запарился по 2 раза в год ремень менять

а я здесь каким боком до твоих обменов?

Беза
02.02.2012, 22:58
а я здесь каким боком до твоих обменов?

Не думал что спросишь. А ремень меняют через сколько тыс?Так что 50 за лето меня особо и не удивляет.

кабан
02.02.2012, 23:10
не верю,у нас на фирме есть мишка л-200 на нем катают два парня,он практически не останавливается ни днем ни ночью,такая специфика работы можно сказать дежурный,так они за год 67 тыщ накатали,поверь мне я врать не буду,а у Степана Киевского 50 за лето,расход 7.5 ,резина нестераемая,и поломок на 2 недели,за 5 лет 400 тыщ под грузами, .

Беза
02.02.2012, 23:29
кабан, ну ладно-ладно успокойся, а то человека испугаешь

Руслан-21
02.02.2012, 23:30
Совсем недавно был разговор о накате км по дорогам.Мне не верили,что так бывает.

Беза
02.02.2012, 23:36
Русланчик, ну ты там по-моему сильно палку перегнул, не помню просто.

Руслан-21
02.02.2012, 23:47
Скажу честно.Было у меня два фиата дукато 1.9диз.Лично миллион я дал(на одном)На втором меньше-ударили,продал..Встретимся,жена .дети возму шурина.Подтвердят.Ответственно.В то время по другому нельзя было просто.92-94г.Резина тогда Барум была самая первая. по 100 тыс.ходила.Мне не пять лет,чтоб говорить клянусь.Просто поверь.

Беза
02.02.2012, 23:56
Бери всех, но я и так верю

Gena-street
03.02.2012, 07:30
-stepan-, привет! Тоже экземпляр достойный!:)

SUVOROV
03.02.2012, 07:32
кабан, ну ладно-ладно успокойся, а то человека испугаешь
Ага... Какая то резковатая встреча. Человек, как по мне, ни чем особо и не хвастался...

Vasek
03.02.2012, 07:54
-stepan-, приветствую, добро пожаловать!

-stepan-
03.02.2012, 09:52
Спасибо)))
У меня маршрут по всей киевской области иногда Киев - Винница, вот и пробег.
Топливо считаю заправляя до полного (до первого щелчка). От от дома в Киеве до Винницы примерно 250км, груженым надо литров 20-25 пустым литров 18-20.
Машинка 1995 года, мотор без турбины (но уже доработанный хундаем).
За цепь речь шла, у меня в моторе цепи нету. Ремни раз в год меняю.
Топливную снимал, мыл менял прокладки и настраивал на стенде.
Распылители тоже менял (поставили от митсубиси).
Два раза в год коректирую развал.
Раз в году клапана регулирую.

bayk777
03.02.2012, 11:04
не верю,у нас на фирме есть мишка л-200 на нем катают два парня,он практически не останавливается ни днем ни ночью,такая специфика работы можно сказать дежурный,так они за год 67

кабан, Валер у меня старший брат в России Тюмень ездит на Форд Рейнжер такой же как и мишка ля 200 (кстати до него ездил на ля 200 и очень он ему нравился и нравится) так вот на новый год приезжал в гости на поезде и говорил, что поставил рекорд за год 115 или 120 тыс. при том что на машине на этой он один водитель, поэтому 67 в год это я считаю не много. Я 30 в год наезжаю так я никуда не езжу.

ALEXEY
03.02.2012, 11:19
Тоже где-то 40 в год получается, и тоже по городу, причем на машине не работаю, так с работы, на работу,на базар,в магазин,нарыбалку,за год 2 раза в Киев. Это всего 110км в день, это что много?

кабан
03.02.2012, 13:57
Тоже где-то 40 в год получается, и тоже по городу, причем на машине не работаю, так с работы, на работу,на базар,в магазин,нарыбалку,за год 2 раза в Киев. Это всего 110км в день, это что много?

а когда вы спите ,кушаете, справляете естественные потребности, за рулём?получается если машина из-за кордона приходит с пробегом в 150 тыщ за 3 года,то считаеться что она там не останавливалась,а по нашим дорогам 150т это приговор не только рулевым наконечникам.закроем базар я остаюсь при своих мнениях.и ни с кем обсуждать это больше не буду.пусть будет по вашему.

alexusaty
03.02.2012, 14:38
Топливо считаю заправляя до полного (до первого щелчка)
ИМХО не совсем верно. Топливо может по-разному пениться и первый отстрел происходить в разные моменты при разном уровне топлива. Я если так делаю то жду когда топливо появится в горловине.

sergey2012
03.02.2012, 14:51
Пригнали 315 Мерса 2008 год пробег 870 тыс без скрутки все оригинал но состояние на 5 балов

Юрец
03.02.2012, 18:31
а когда вы спите ,кушаете, справляете естественные потребности, за рулём?получается если машина из-за кордона приходит с пробегом в 150 тыщ за 3 года,то считаеться что она там не останавливалась,а по нашим дорогам 150т это приговор не только рулевым наконечникам.закроем базар я остаюсь при своих мнениях.и ни с кем обсуждать это больше не буду.пусть будет по вашему.
Поддерживаю на все 1000%.

Беза
03.02.2012, 19:07
А ну-ка брысь в соотв тему

-stepan-
04.02.2012, 11:39
Про пробег пригнанного авто судить по однометру некорректно,
как правило перед границей пробег накручивают что бы занизить стоимость авто для таможни, а после скручивают.
А вот состояние салона, рули и накладок на педали уже о чем-то говорит.

Не ходя далеко, себе поставил приборку с тахометром, на однометре сейчас 270тыс.
На старой приборке пробег под 700тыс.

Вот как мы выглядим)))

-stepan-
04.01.2013, 20:47
Решили машинку продавать по весне, если что пишите, расскажу покажу.

Руслан-21
05.01.2013, 19:46
2008 год пробег 870 тыс без скрутки
Могли и добавить,чтоб лизинговая компания разрешила продажу.И у немцев есть наши евреи.И попробуй перед ними чего ухватить.Мафия.

-stepan-
23.04.2013, 19:22
Таки решили продавать.
Цена 4800
050-658-28-83 Степан

Ghost32taxi
24.04.2013, 20:17
извиняюсь, что встреваю, но пробег 67тыс-это мало! работая вначале 2000х в такси, я на своей ваз-2103 наматывал более 100000тыс в год! резины росава БЦ-20 хватало на 90-100тыс(при регулярной смене мест расположения! и этот пробег был в основном по городу! сейчас катаюсь на Н1, за год 55тыс, два месяца машина практически стояла, за пределы Крыма не выезжал!