Показати повну версію : нужен совет
Киа преджио 2003 обнаружил подтёки масла из-под турбины.Каковы могут быть причины.двигатель2.5 D4BH. До этого только бензин был,дизель первый.
kruk, Турбины на б.у. дизелях, практически все "плюются" маслом. Попробуй тот патрубок, из под которого течет, на герметик посадить и хомут хороший.
У тебя машина масло "жрет"?
kruk, Турбины на б.у. дизелях, практически все "плюются" маслом. Попробуй тот патрубок, из под которого течет, на герметик посадить и хомут хороший.
У тебя машина масло "жрет"?
Если масло идет наружу,вопрос ,если масло жрет ,другой вопрос?Задай вопрос по конкретней.
Если масло идет наружу,вопрос ,если масло жрет ,другой вопрос?
У меня на Хюндае, турбина "кидала" масло в куллер, но не более того, от замены до замены я ничего не добавлял. А у Чижика, турбина "ЖРАЛА" масло литрами.
Так понятнее?:)
У меня на Хюндае, турбина "кидала" масло в куллер, но не более того, от замены до замены я ничего не добавлял. А у Чижика, турбина "ЖРАЛА" масло литрами.
Так понятнее?:)
Таки да,если масло не пропадает на уровне пробега до замены,то усё нормально,если по другому-то давайте рассуждать.
если по другому-то давайте рассуждать.
Тут рассуждать нечего, мне двигло когда делали, херовенько затянули хомут на патрубке турбины, через три дня все было в масле, я его на герметик посадил, и масло опять начало циркулировать по куллеру.:)
Gena-street
01.02.2012, 19:28
А как тот кулер хоть работает? Извините за вмешательство. Воздух выходит из турбины в кулер и потом в двиг?
Поменял масло 1тыс назад Уровень упал с верхней метки на нижнюю. Есть некритическое подтекания с переди коленвала. Я думал в куллере не должно быть масла.Масло капает с патрубка воздушного,где подсоеденяется к турбине.Попадает на гибкий патрубок интеркуллера.
Тут рассуждать нечего, мне двигло когда делали, херовенько затянули хомут на патрубке турбины, через три дня все было в масле, я его на герметик посадил, и масло опять начало циркулировать по куллеру.:)
Ну извини,говорю ,шо знаю,если турбина тянет масло то это сложный вопрос,масло по кулеру вобще не должно ходить,Якщо оно туда попадает то это уже близко к ...опе.
масло по кулеру вобще не должно ходить,Якщо оно туда попадает то это уже близко к ...опе.
Ты у себя смотрел?:) Если куллер у тебя совсем сухой, тебе не слыхано повезло, тут таких везунчиков мало найдется. У меня там масло было постоянно, 60 тыс, так и проездил.
Я думал в куллере не должно быть масла. Не должно, если у тебя машина новая. Но если оно там есть (в малых кол-вах), то это не значит, что завтра надо будет делать турбину. На этом бусе давно? Раньше капало?
Ты у себя смотрел?:) Если куллер у тебя совсем сухой, тебе не слыхано повезло, тут таких везунчиков мало найдется. У меня там масло было постоянно, 60 тыс, так и проездил.
Не должно, если у тебя машина новая. Но если оно там есть (в малых кол-вах), то это не значит, что завтра надо будет делать турбину. На этом бусе давно? Раньше капало?
Таки не должно масла быть в куллере,Суворов,не знаю как у тебя было ,скажи ,поговорим.
не знаю как у тебя было ,скажи ,поговорим.
Снимаешь куллер, патрубки внутри в масле, если куллер поставить патрубками вниз, из самого куллера вытекало немного масла (не литр).
Почти уверен, такое у многих! Хотя не могу, не согласиться, что масла там быть не должно.
Даже новая турбина потеет маслом.
Интеркуллера и патрубков в которых бы небыло следовмасла я не встречал ещё!!! А пересмотрел я уже много.
[QUOTE=SUVOROV;103970]Снимаешь куллер, патрубки внутри в масле, если куллер поставить патрубками вниз, из самого куллера вытекало немного масла (не литр).
Почти уверен, такое у многих! Хотя не могу, не согласиться, что масла там быть не должно.[/QUOTE
Снимал куллер,ну да было помазано слегка маслом ,но это норма для живого двигла,спор о чем?
Снимал куллер,ну да было помазано слегка маслом ,но это норма для живого двигла,спор о чем?
Так это ты задаешь вопросы!!!:) Я тебе отвечаю. А что это у нас спор? Я говорю, что у всех там масло, ты в итоге тоже согласился...
Так это ты задаешь вопросы!!!:) Я тебе отвечаю. А что это у нас спор? Я говорю, что у всех там масло, ты в итоге тоже согласился...
Так тому и быть.
alexusaty
01.02.2012, 20:28
А как тот кулер хоть работает?
Принцип такой: турбина приводится в движение выхлопными газами. Они (газы) горячие. Нагревается сама турбина, соответственно нагревает и воздух, который она гонит в цилиндры. При более высокой температуре меньшее количество молекул воздуха попадает в цилиндры, соответственно хуже сгорает топливо. Соответственно есть потеря в мощности и перерасход топлива. Поэтому по пути от турбины во впускной коллектор ставится радиатор (теплообменник), который слегка охлаждает проходящий через него воздух. Этот радиатор и называется интеркулером.
Принцип такой: турбина приводится в движение выхлопными газами. Они (газы) горячие. Нагревается сама турбина, соответственно нагревает и воздух, который она гонит в цилиндры. При более высокой температуре меньшее количество молекул воздуха попадает в цилиндры, соответственно хуже сгорает топливо. Соответственно есть потеря в мощности и перерасход топлива. Поэтому по пути от турбины во впускной коллектор ставится радиатор (теплообменник), который слегка охлаждает проходящий через него воздух. Этот радиатор и называется интеркулером.
При меньшей температуре воздуха большее содержание кислорода,шо лучше для сгорания дизтоплива.
alexusaty
01.02.2012, 21:12
При меньшей температуре воздуха большее содержание кислорода
ну пусть будет так, хотя это вопрос спорный.
Gena-street
02.02.2012, 07:46
Ну я где то так и думал.:)
Руслан-21
02.02.2012, 09:08
ТОРМОЗ нул я.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010