Показати повну версію : Интернет
Gena-street
31.01.2012, 15:16
Наконец-то наш Укртелеком разродился! Позвонила любимая только что - пришли подключили дома интернет! теперь будете мой флуд(:o) и вечером терпеть. если домашние дадут, конечно:(
Gena-street, поздравляю !
Gena-street, поздравлямс!
Gena-street
31.01.2012, 18:15
А таперь спецы научите такому: поставил себе Оперу - как сделать. чтобы при нажатии "открыть в новой вкладке", эта самая вкладка не открывалась сразу и я оставался там-же где был:confused:
alexusaty
31.01.2012, 18:32
Gena-street, нажимай на колесико мыши. Будет открываться новая вкладка, но в фоне, а ты из текущей вкладки переключаться на новую будешь сам когда надо.
А модем какой поставил?
Gena-street
31.01.2012, 19:08
alexusaty, я тут сэкономил и взял за 1 грн в укртелекоме по акции "Huawei HG530" с вайфаем. Ноут с ним-же как-то дарила малой бабушка Асер 5538G.
Gena-street
31.01.2012, 19:16
Блиин, а этож WIFI запаролить нада? Это как сделать?
Руслан-21
31.01.2012, 19:20
колесико мыши
Блин. когда рядом нет моей малой.Майкрософт уходит на обед(бегом)
Gena-street
31.01.2012, 19:24
Руслан-21, это к тому, что она лучше шарит? или я не понял?:o
Руслан-21
31.01.2012, 19:27
Да!Я наверное всех замучил вопросами.
alexusaty
31.01.2012, 19:31
а этож WIFI запаролить нада? Это как сделать?
обычно это делается через web интерфейс модема.
Вот скачай инструкцию (http://www.flightcom.ru/files/HUAWEI_HG530_Russian.pdf). Читай с 10-й страницы.
alexusaty
31.01.2012, 19:31
Я наверное всех замучил вопросами
можешь мну помучить - мне не в тягость ответить.
Gena-street
31.01.2012, 19:38
alexusaty, ха, у меня есть такая на укр языке, оказывается(в коробке лежала). Мастер, что настраивал интернет(меня не было дома) дал бумажку с логином и паролем, и там-же логин ВайФай написан. Не в курсе - не запаролен ли он укртелекомом уже? А то я совсем не шарю во всех этих делах
alexusaty
31.01.2012, 19:44
Gena-street, зайди в web интерфейс и как в четвертом пункте инструкции посмотри что там и как только ничего не меняй. В секции безопасности (security) сам увидишь включена безопасность или нет. Если в бумажке после настройщика написано только логин на wifi то это наверное имя сети он тебе написал без пароля.
А вообще напиши свой телефон мне в личку - пообщаемся голосом, так проще порассказать все.
alexusaty, ха, у меня есть такая на укр языке, оказывается(в коробке лежала). Мастер, что настраивал интернет(меня не было дома) дал бумажку с логином и паролем, и там-же логин ВайФай написан. Не в курсе - не запаролен ли он укртелекомом уже? А то я совсем не шарю во всех этих делах
А тырнет безлимитный?:(
Gena-street
31.01.2012, 19:49
Чижик, самый чтонинаесть безлимитный
alexusaty
31.01.2012, 19:51
Чижик, у укртелекома уже давно нет тарифов с учетом траффика (не про твой бус речь ;). Все тарифы безлимитные.
Чижик, у укртелекома уже давно нет тарифов с учетом траффика (не про твой бус речь ;). Все тарифы безлимитные.
А как ты думаеш? У меня тырнет от какого провайдера? ;) Я ещё с 125 килобит юзаю...
Просто соседей можно баловать. :)
Gena-street
31.01.2012, 20:11
Чижик, я живу в частном секторе и дома друг от друга далеко. В соседях всё старушки да дедушки. На сколько вайфай достаёт?
alexusaty
31.01.2012, 20:30
На сколько вайфай достаёт?
в прямой видимости без стенок метров 100-150. По дому должно хватать везде, но через железобетон, плиты перекрытия пробивает хреново. Если поставить хуавэй где-нить в окошке, выходящем во двор, то и во дворе брать тоже будет.
Gena-street
31.01.2012, 20:33
Созвонился с alexusaty, он всё настроил. Большой ему человеческий СПАСИБ!
поставить хуавэй где-нить в окошке
можно поподробнее с этого момента
это что за штуковина
можно поподробнее с этого момента
это что за штуковина
Ага,и де он взялся-хуавей(то ж китайская фирма по оборудованию для моб.связи?).
Gena-street
31.01.2012, 21:23
Dvakyma, это модем с WiFi. В ноутбуке тоже такая же хрень. Получается интернет без проводов.:) Стоит как раз на окошке рядом с радиотелефоном. Это я для себя объяснил скорее:confused:
и де он взялся-хуавей(то ж китайская фирма по оборудованию для моб.связи
Да мне пофиг что китай, за 1 гривну дали, считай подарили
Gena-street, А то фирма я думал какой-то новый девайс
С Wi-Fi я немного дружу. Даже сетка на NanoStation есть небольшая
Gena-street
31.01.2012, 21:26
Даже сетка на NanoStation есть небольшая
Не ругайся!
Я хороший! Больше не буду
Да мне пофиг что китай, за 1 гривну дали, считай подарили
Да не,я наоборот о фирме хорошего мнения,крепкая.
Gena-street
31.01.2012, 21:49
Поставил скайп. Звонить на телефон нужно деньги, на комп нужно знать адрес кому звоню тогда бесплатно - я правильно понял?
Так и есть мой ник Dvakyma в скайпе
alexusaty
31.01.2012, 22:30
Gena-street, мой скайп - alexusaty, такой же как на форуме. Я там к тебе ужо постучался. Нажми кнопалку добавить в список контактов.
Созвонился с alexusaty, он всё настроил. Большой ему человеческий СПАСИБ!
Присоединяюсь.
Gena-street
01.02.2012, 07:48
alexusaty, меня вчера выгнали и загнали в люлю(но я не жалею:o). Сегодня приду с работы буду разбираться дальше. Мой скайп тоже такой же как на форуме - Gena-street. Стучитесь!
Gena-street
01.02.2012, 13:12
Во блин! звонит любимая: На ноуте синий экран и посередине табличка на которой надпись: "не выключайте компьютер идёт обновление 9 из 28" Заклинило на этих 9 из 28 и стоИт так уже 15 мин. Это что обновляется? Окна? на ноуте установлены Окна7 с магазина
Добавка - всё разрулилось само(наверное обновилось)
dmishanya
01.02.2012, 13:58
Мой логин в Skipe - Такой же dmishanya
А таперь спецы научите такому: поставил себе Оперу - как сделать. чтобы при нажатии "открыть в новой вкладке", эта самая вкладка не открывалась сразу и я оставался там-же где был:confused:
если я правильно понял - то в опере так..
зажимаешь ctrl+shift и нажмакиваешь сколько угодно нужных ссылок - все откроются в фоне
также можно управлять оперой с помощь правой кнопки мыша (зажав её на пару сек)
про колесо мыша не очень понял
Gena-street
01.02.2012, 19:53
DIMA, всё очень просто, оказывается: наводишь курсор и нажимаешь на колёсико мыши(не крутишь). Кстати работает и в Огнелисе и др
alexusaty
01.02.2012, 21:57
а ты попробуй - наведи курсор на ссылку и нажми на колесо мыши (оно тоже как кнопалка работает) - все сам увидишь.
работает и в Огнелисе и др
а это с некоторых пор стало стандартной функцией. В хроме тоже работает.
звонит любимая: На ноуте синий экран и посередине табличка на которой надпись: "не выключайте компьютер идёт обновление 9 из 28"
Это абсолютно нормальная ситуация - обновления с майкрософта скачались и устанавливаются. Надо просто подождать. "Это может занять несколько минут" (С)Microsoft
Gena-street
02.02.2012, 08:50
Это абсолютно нормальная ситуация - обновления с майкрософта скачались и устанавливаются. Надо просто подождать. "Это может занять несколько минут" (С)Microsoft
Эта нормальная ситуация начала доставать: Вечером хочу выключить ноут и снова тоже самое. Хорошо хоть сам потом выключается. Бросил его нах - пусть.
та пробовал понятное дело, но ничего не произошло, хотя опера последняя
Gena-street
02.02.2012, 13:11
DIMA, странно, но я кнопаю как мне сказали, а сам не дюже тямущий в компах
у мну мышко двуколёсный. мож поэтому не понимает :)
Gena-street
02.02.2012, 16:13
DIMA,мопэд шоля?:)
Gena-street
02.02.2012, 19:49
azov__sea
Vasek, выскочило несколько таких. Постучался к кому-то наиболее подходящему.:o
Gena-street
02.02.2012, 19:51
На ноуте синий экран и посередине табличка на которой надпись: "не выключайте компьютер идёт обновление
И так каждый раз когда я хочу выключить ноут! это можно(и нужно-ли?) как то отключить?
alexusaty
02.02.2012, 21:35
это можно(и нужно-ли?) как то отключить?
потерпи немного. Основные обновления закачаются и ситуацию попустит.
DIMA,мопэд шоля?:)
ну почти :))
http://fixer.com.ua/images/product/118/117362_0.jpg
Gena-street
03.02.2012, 08:15
DIMA, так а третья кнопка не для этого?
это можно(и нужно-ли?) как то отключить?
Най ди интернет побыстрее что бы быстрее закачалось
Gena-street
03.02.2012, 09:19
Най ди интернет побыстрее
Да бляха муха весь прикол в том, что я не могу зайти на Укртелеком, что-бы поменять тариф(и скорость соответственно). Логин и пароль - что-то неправильное написали мне на бумажке. И не отвечают на звонки. Пока с дубиной сам не придёшь дверь выламывать фиг кого найдёшь.
На мій Укртелеком?
Я сам еле зашёл но там вродь самому региться необходимо (из памяти)
Gena-street
03.02.2012, 09:30
На мій Укртелеком
Dvakyma,да. На бумажке дают логин и пароль для входа на свою страницу где можно смотреть как там и что у тебя и менять тариф
Мне давали логин на вход в интернет
а на укртелекоме вродь сам регился только заходить нужно со своего домашнего интернета т.е. привязка к номеру телефона идёт
Gena-street, мож фото бумажки скинуть
Gena-street
03.02.2012, 10:31
Dvakyma,бумажка дома и по моему ты прав, а я опять лоханулся по незнанке. дома попробую
третья кнопа - для двойного "жмака"
Gena-street
03.02.2012, 19:22
там вродь самому региться необходимо
фиг там. нажал на "регистрация", а он мне сказал, что я уже зарегистрирован
Dvakyma,да. На бумажке дают логин и пароль для входа на свою страницу где можно смотреть как там и что у тебя и менять тариф
На бумажке дают логин и пароль для входа в интернет при подключении.
На мой Укртелеком надо регитса самостоятельно!;)
Gena-street
03.02.2012, 19:29
Чижик, читай выше ещё раз. Пишет "Ви вже зареєстровані.
Скористайтеся формою для вводу логіна та пароля.":confused:
Чижик, читай выше ещё раз. Пишет "Ви вже зареєстровані.
Скористайтеся формою для вводу логіна та пароля.":confused:
Тогда идёш к тем болванам! И говориш чтоб они сбросили (стёрли, удолили) регистрацию на мой Укртелеком по твоему логину!
Они дибилы должны были это сделать сразу как подключили интернет. А не давать тебе логин и пароль.
alexusaty
03.02.2012, 19:33
Gena-street, значит звони в поддержку укртелекома (ходить не обязательно) - они обычно удаляют старую регистрацию и ты регистрируешься по новой.
Gena-street
03.02.2012, 19:48
С...ка! Им дозвониться не реально! Я уже 15 минут музыку и обещания ответить слушаю!
Gena-street
03.02.2012, 20:05
Ну в общем так. На этом номере телефона был раньше интернет, вот старая регистрация и висит не удалённая. Этот, которого я ждал на ухе 27 минут её удалил.
Gena-street, регайся меняй тарифный план и пользуйся спокойне нетом
Gena-street
03.02.2012, 20:15
Dvakyma, ХОХ!
Какой мобильный интернет лучше (выгоднее, качественнее) подключить в Евпатории?
Руслан-21
05.07.2012, 22:41
Добр.вечер.Задам вопрос и я к профи.Какая скорость должна быть для просмотра 3Д в инете.Купил самсунг смарт,а он переодически "подгружается" и пишет.что мало скорости для просмотра.Обычные ТВ программы "летают"
К чему вопрос,да к тому,что провайдер предложил 3 пакета на выбор.Перечислить мне сложно какие(я Z)Просто скажите,кто что знает.Спасибо!
Добр.вечер.Задам вопрос и я к профи.Какая скорость должна быть для просмотра 3Д в инете.Купил самсунг смарт,а он переодически "подгружается" и пишет.что мало скорости для просмотра.Обычные ТВ программы "летают"
К чему вопрос,да к тому,что провайдер предложил 3 пакета на выбор.Перечислить мне сложно какие(я Z)Просто скажите,кто что знает.Спасибо!
Бери пакет где скорость по больше. Ну так чтоб не сильно было жалко денег.
Просто пусть скорости будет немного с запасом, ибо в пик нагрузки на сеть с разных точек доступа, скорость падает.
alexusaty
07.07.2012, 01:06
Руслан-21, хотел с тобой по телефону на эту тему потолковать да ты трубу не берешь...
Пальцами долго писать обо всем.
Получил сегодня от ОГО бонус.
Карточка "ОГО клуб".
На этом месяце даёт скидку на АЗС ОККО. -20 коп. на 1 л. топлива.
На следующий месяц партнёром должна быть "Розетка". И так каждый месяк партнёры будут сменятся.
Мелочь, а приятно.:)
З.Ы. И ещё один бонус от карты. Есть индивидуальный Логин и пароль, для свободного доступа к Ви-Фи от Укртелекома. :)
И ещё один бонус от карты. Есть индивидуальный Логин и пароль, для свободного доступа к Ви-Фи от Укртелекома.
Мажор:D Нам так не жить;)
Получил сегодня от ОГО бонус.
Чижик, а сколько по деньгам у тебя за месяц набегает (ну в смысле за интернет). А то мне летом часто в поле находится приходится. может и себе взять:)
kvanton, это карточка тем кто пользуется стационарным интернетом от укртелеком ( я свою потерял еще зимой)
это карточка тем кто пользуется стационарным интернетом от укртелеком
А-а, а я понял, что это как флешку вставляешь, и пользуешься.СП.
kvanton, у меня интернет ещё через стационарный телефон.
у меня интернет ещё через стационарный телефон
Ти не один, я зараз теж на такому сидю, по форумах і кіно подивитись хватає, а фото закинути це для мене каторга. Віталя, а щоб получити цю картку, що для цього потрібно?
Игорь (100), они каким то макаром сами их дают. Мне перед новым годом подгон сделали
alexusaty
13.06.2013, 22:44
летом часто в поле находится приходится
у Utel очень плохое покрытие за пределами городов. Так что на работу в чистом поле я бы особенно не рассчитывал.
Чижик, а я и не знал о такой акции, надо найти срочно карточку укртела, мне еще в прошлом году прислали.
alexusaty
13.06.2013, 23:03
Эх, неистребима в народе жажда шары...
_Yuryi_, Да я тоже не знал. Прочитал на месном форуме. Пошол в абоненский отдел Укртела, а они мол "Карточка давно лежит...".
Это писец.
Добавлено через 1 минуту
Эх, неистребима в народе жажда шары...
Ещё бы...:D
pasha210
29.05.2015, 21:03
Парни,а кто-то юзает спутниковый инет.Как он,сколько платите в месяц?Хочу в селе тарелку поставить под инет
Хочу в селе тарелку поставить под инет
Только на приём?
Cheatatel
29.05.2015, 21:33
Я користувався років чотири тому. Запросний канал робив через мобільний gprs інтернет. А вхідний трафік ішов із sirius'a. Швидкість була супер, а ціна - космос. Скільки мануалів перелопатив щоб налаштувати!
alexusaty
29.05.2015, 22:55
кто-то юзает спутниковый инет.Как он,сколько платите в месяц?Хочу в селе тарелку поставить под инет
ИМХО практически не вариант. Двухсторонний канал очень дорого. Односторонний - дешевле, но все равно дороже чем любой наземный провайдер.
pasha210
30.05.2015, 00:07
Только на приём?
Нее,двухсторонний.У меня раньше был от обычной тарелки ,+отправка шла через мобильный.Дорогое это удовольствие было.Может сейчас что-то поменялось,хотя врядли.
Интертелеком тоже отпадает,антенна не дотягивает до базы в соседний город.Выход,получается один,использовать мобильный инет?!Есть Киевстар и МТС.Хотелось бы,с нормальной скоростью...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010