Показати повну версію : Как и чем сделать ровные откосы ?
Интересует какой шпаклевкой делать, гипсовой финишной как и для гипсокартона ?
И какие маяки использовать, уголок - это понятно, а возле м.п. окна чем выровнять ?
Поверхность относительно ровная, зашивать гипсокартоном не предлагать, слишком муторно.
Gena-street
30.01.2012, 14:45
Я зашивал гипсокартоном - не предлагаю. Старт или финиш от толщины будущего слоя. На кухне мастерица с работы делала: Старт потом финиш, сначала длинным полутёрком рихтовала ровность.
м.п.окна - не понял что это
м.п.окна
думаю металопластиковые окна
я шпатлёвкой первой попавшейся делал не помню старт или финиш
От окна просто ровно ведёшь (если с руками нет проблем) и будет тебе счастье
Gena-street
30.01.2012, 14:57
Аа понял. Она линейку прикладывала к окну и по ней вела шпателем. Я не заглядывал из-за спины - неудобно как-то.
если с руками нет проблем
Вот в этом плане, в плане ровности откосов проблема есть, потому и спрашиваю за маяки.
А в магазине они только железные.
так и есть
Пластик сотрёшь и будет опять неровность
А вариант пластиковых откосов не рассматриваешь (хотя я противник пластика)
Вот в этом плане, в плане ровности откосов проблема есть, потому и спрашиваю за маяки.
А в магазине они только железные.
Берёш железные. И используеш.
Потом если есть желание? Их можно выковырять. ;)
Мне когда штукатурили квартиру, их выковыривали после высихания.
Dvakyma, не понял про стертый пластик ?
Чижик, он буквой Т идет, как-то не сильно и выкорчуешь его.
А оставлять их не комильфо, ржавчина проступит, к гадалке не ходи.
Чижик, он буквой Т идет, как-то не сильно и выкорчуешь его.
А оставлять их не комильфо, ржавчина проступит, к гадалке не ходи.
Просто крепить его надо с умом. Что его надо будет выковытять.
А так гвоздём его разрывали. И потом жолобок обратно заштукатуривали.;)
alexusaty
30.01.2012, 16:26
ржавчина проступит, к гадалке не ходи
шестой год уже, 5 окон. Пока ничего не проступило.
так и есть
Пластик сотрёшь и будет опять неровность
А вариант пластиковых откосов не рассматриваешь (хотя я противник пластика)
У меня пластиковые седьмой год,помыл ,протер и как новые.
Само быстро с пластика,только одно НО,лучше ставить полосками поперёк а не с цельного куска-в случае замены обойдёшься меньшими затратами,после пластика идёт гипсокартон и самый геморойный откос с раствора.
Dvakyma, не понял про стертый пластик ?
Ну если в качестве напрявляющей использовать платика кусочек!
Только делал откосы, реально быстро и удобно- это гипсокартон, только зеленый надо брать! И на клей его(перлфикс называется),идет в мешках 30кг,но у меня осталось больше пол мешка,могу подкинуть!
ALEXEY, не хочу гипс, места маловато останется до открывающегося окна и двери.
тогда пластик.
genagirka
31.01.2012, 11:48
Цитата:
Сообщение от abez
тогда пластик.
Да пластик больше места заберет, его же на что то крепить какие то планки.
Пластик крепится на каркас из профиля CD и UD,а гипсокартон зелёный-влагостойкий тоже но можно и на липухи но останется пустота,а при обшивке пластиком можно утеплить минватой.Если с пластика то край пластика можно заводить за край окна и получится красота но на другой край надо ставить F-образный профиль.
Tsezar, не люблю я всю эту пластиковую трибуху, даже уголки пластиковые и то не хочу клеить, как-то оно меня не впечатялет.
Пустота за гипсом или пластиковыми откосами тоже не гуд.
Tsezar, не люблю я всю эту пластиковую трибуху, даже уголки пластиковые и то не хочу клеить, как-то оно меня не впечатялет.
Пустота за гипсом или пластиковыми откосами тоже не гуд.
Дима, обложи плиточкой.:)
Сам занимаюсь шабашками,знаю что говорю,можно из раствора но тоже самое что из гипсухи но ещё и холодные будут и со временем может потрескаться.
dmishanya
31.01.2012, 16:04
У меня на кухне пластиковые! Но пластик необычный! Он состоит из очень напоминающего материал (стиродур) около 8мм с относительно тонким покрытием пластика! Очень даже хорошо вышло! Заказывал на фирме!
У меня на кухне пластиковые! Но пластик необычный! Он состоит из очень напоминающего материал (стиродур) около 8мм с относительно тонким покрытием пластика! Очень даже хорошо вышло! Заказывал на фирме!
Под пластик для утепления идет тонкий пенопласт,и крепится всё на жидкие гвозди,и тепло и места занимает децил.
dmishanya
31.01.2012, 17:10
Юрец, Вот как раз то и не так! У меня куски этого пластика остались! Он такой есть в природе! Это не самопал!
Юрец, Вот как раз то и не так! У меня куски этого пластика остались! Он такой есть в природе! Это не самопал!
Не,я про обычный, так сказать про классический пластик говорил.
alexusaty
31.01.2012, 17:35
abez, бывает тонкий гипс - потолочный. Он не столько места занимает.
Gena-street
31.01.2012, 18:14
тонкий гипс - потолочный
потолочный - 9мм. не намного он тоньше. Я им как раз все потолки и откосы делал
кстате есть 6мм гипсокартон
Потолочный-9 мм,стеновой-12 мм.Есть влагостойкий но он тоже 12 мм
Решил как и Чижик поставить маяк, а потом выкорчевать его по свежаку бумажным ножиком и замазать штробу после высыхания.
Пару слоев шпатли сохнет, завтра ровнять буду по маяку возле окна и уголку пластиковому.
Да вы меня реально весилите, почитать некоторые посты, так обхохочешься
Беза, дай совет ема ё.
Хожу, в Лесках и диву даюсь как они так ровно ложили, не гипс !
И еще меня удивляют те, кто откосы заделывает после установки м\п.
Открой секрет !
По твоему пути
1 Очищаем окно по периметру и проверяем запененость, если дует, подпениваем.
2 Берем угольник и маленькой полкой прикладываем к раме - верх-низ-право-лево, на большой полке на уровне стены меряем расстояние рулеткой, за основу берем минимальное.Это для того что бы откосы были одинаково развернуты.
3 Грунтуем
4 Возле рамы ставим маяк (6 мм)
5Берем правило , сверлим в нем 2-3 отв поближе к квадратной стороне, прикладываем к стене плашмя, трапецией на окно,по известному нам уже размеру, отмечаем сквозь отв метки и бурим отв Д6, вставляем туда пластиковые пробки, прикладывем правило и фиксируем саморезами.
7 У нас получилось 2 направляющие, по которым теперь можно сделать ровные и красивые откосы,гипсополимерной штукатуркой, типа Кнауф-старт.После этого правило переворачивается и крепится к другой стороне(если у вас конечно только 1 правило), потом соотв верх.
Итого 3 дня на 3 откоса.
Маяки извлекать обязательно, иначе будет проступать ржавчина, но на сл день(имеется ввиду после высыхания)
Задавайте вопросы
После того как сняли правило, на стене останутся незаполненные раковины, заполняем их.
После высыхания ставим перфоуглы, под правило с 2 сторон и пристреливаем степлером.
Грунтуем(обязательно после каждого слоя)
Шпатлюем по перфоуглу широким шпателем и даем высохнуть.
На терку ставим шлифсетку №60 и проходим по нашему творчеству.
Грунтуем.
Покупаем финиш, здесь лучше не жлобиться и купить что-то получше - Церезит ст126, или Стабил PZ41. Можноконечно и дешевый кнауф-финиш,только он когдазастываетстановится как камень, будете плюваться, когда шкурить будете.Здесь сетка нужна уже № 100.
Грунтуем.
Чижик, пацаны говорят народ пугается
Абез, надо было зараннее заказать, я б тебе учебный фильм снял.А вообще не @би мозги, перф в руки, сбей что мешает и сделай из гипса - 3 часа , 3 откоса.
Беза, пункты 2,5,7 - для меня из непонятого.
Кнауф финиш уже познакомился.
доброе утро,коллеги.Абез,а нельзя ли сбить все лишнее с откосов,затем замерять какой станет пенополисторол экструдированый(от 20мм и до 50мм).клеять можно на СМ11,сверху сетку и тем же СМ11.затем шпаклюем и красим.это технология утепления фасадов.внутри откосы так делаем уже 3 года-ни сыреют,теплые и т.д.
Не понял вторую фотку - это правило к плоскости стены прикручено как вторая направляйка или что ?
Trafim, пока хочу сделать просто шпаклей.
доброе утро,коллеги.Абез,а нельзя ли сбить все лишнее с откосов,затем замерять какой станет пенополисторол экструдированый(от 20мм и до 50мм).клеять можно на СМ11,сверху сетку и тем же СМ11.затем шпаклюем и красим.это технология утепления фасадов.внутри откосы так делаем уже 3 года-ни сыреют,теплые и т.д.
Кстати так отвос промерзать не будет, только морои побольше и пыли
вопрос еще проем с "четвертью" или,как сейчас модно,ровный?если без четверти,то обязательно снаружи откосы надо либо пенопластом,либо базальтовой ватой 125 плотности(ватой лучше-она не горючая,но дороже).и все зашпаклевать.просто шпаклей может сыреть нижний угол-так называемая точка росы,хотя у вас,наверное,таких морозов нет,у нас,кстати,сегодня -18 и ветер,все -25 получаются.я так понял,Абез,у тебя дом и,значит,температура градусов +23-25.как раз разница для росы.а потом грибок и все такое.это из практики,решает все равно хозяин.желаю быстрее разделаться с этим ге....роем с наименьшими затратами и без шума и пыли;)
Trafim, что такое четверть ?
На улице у нас редко меньше -10.
что такое четверть ?
не умею нарисовать(на сборах научите?).вот когда вставляли окна,с наружнуй стороны профиль перекрылся кусочком стены?если да-четверть.а если просвет сквозной,только пена-нет.четверть выглядит как буква Г .Как-то так.
Trafim, откосов нет, это был гаражный проем.
Будет четверть снутри, а позже и снаружи.
Будет четверть снутри, а позже и снаружи.
Лучше в обратной последовательности.Наружное утепление эффективнее внутреннего,т.к. точка росы находится между утеплителем и стеной.поэтому лучше пусть влага собирается на улице и если это вентилируемый фасад(сайдинг,композит и т.д.) она не задерживается вообще.Это теория.
Trafim, на улице -15, ближайшее время наружкой явно ни кто не займется.
Опущу ролеты до весны чтобы не так промерзало и увлажнялось.
Там короед, кстати, тоже вопрос будет как его цивильно обшить.
вопрос будет как его цивильно обшить.
советом мы всегда поможем.abez,стыдно признаться(ты никому не говори),но я ни разу небыл в Одессе.
Gena-street
01.02.2012, 17:43
А я тоже ни разу не был в Одессе, только я шпаклевать не умею:o слесарь я
только я шпаклевать не умею
я тоже не умею.подсказать и принять умею.
Бывал в Одессе-маме,хороший город но где старая часть,а в новой как обычный город,а на Морвокзале красотища ночью когда всё светится,короче есть где побродить и пошататься)
Gena-street
01.02.2012, 18:14
А откосы там наверное ровные-ровнющие:D
Отбил все что натворил вчера, прикрутил железный маяк 6-ку.
Ипать, во мне умер строитель, как все просто-то !
Gena-street
01.02.2012, 19:53
abez, как кто то говорил сегодня: ещё не всё потеряно:D
Отбил все что натворил вчера, прикрутил железный маяк 6-ку.
Ипать, во мне умер строитель, как все просто-то !
Ну если так считаешь,мы за тебя !!!
sergey2012
01.02.2012, 23:44
Дима у меня кум сделал ремонт в своей квартире,.счас уже строитель делает ремонты ,а до этого был таксистом.Так шо здесь не знаеш где упадеш.
С утреца выковырял маяки.
Дожился, ишачу на стройке до и после работы :)
Gena-street
02.02.2012, 08:18
Дожился, ишачу на стройке до и после работы
Дима, я так ремонт дома делал пол года. как закончил уже по новой нужно скоро:(
Gena-street, ремонт можно только начать :)
Самое печальное что сначала интересно, а через неделю уже как так и надо.
"Украл, выпил в тюрьму, романтика" (с)
Gena-street
02.02.2012, 08:27
Самое печальное что сначала интересно, а через неделю уже как так и надо
А через три - Нахрена я всё это затеял?
Жена достала: Сделай ремонт в туалете! Сделай ремонт в туалете!
Повесил на туалете табличку "ЗАКРЫТО НА РЕМОНТ" и ушёл в гараж:)
Gena-street, :cool:
Насяльника... :)
когда зачищать будешь,не забудь пленкой обклеить навесики и форточки.чтоб пыл никуда не попал.
Gena-street
02.02.2012, 19:25
abez, погибает, погибает строитель-то. Оштукатуривание - это единственное, что я не умею (и не делал) при ремонте и не хочу этому учиться.
ЗЫ: Делал дома арку(не круглую а угловатую) - сказал больше я за это не возьмусь
Беза, ты аб чем завидуешь-то ?
Тому, что всего одну комнату надо сделать, в отличии от меня. У меня только одна готова
Беза, +1
и у меня только 1 из 4-х + ещё надо заново отстроить кухню-столовую ;)
Беза, Vasek, ну, тут каждому своё.
Я Вам по своему завидую.
Построенный своими руками дом имеет другую энергетику.
У меня ещё 5-ть. И во дворе порядоек навести.
Но это не мешает поехать на Маёвку
Да уж, вчера дошел до неприятной задачи.
Штроба - это детство в сравнении с зашкуриванием.
Руки отваливаются и весь в белом дерьме, ну ничего, сегодня продолжим :)
Беза, дышалку купил изначально.
Я себе купил на дрель насадку с наждачкой на липучке пока не пробовал но надеюсь жизнь облегчит.
Руслан-21
04.02.2012, 21:37
Сразу и старенький пылесос бери и помошника.От пыли спрятаться практически нииизяя.
alexusaty
04.02.2012, 21:40
купил на дрель насадку с наждачкой на липучке
к ней приспособиться надо. А то еще хуже наделаешь.
А то еще хуже наделаешь.
На ошибках учаться
alexusaty
04.02.2012, 21:49
На ошибках учаться
Это понятно, но лучше на чужих...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010