Показати повну версію : Срабатывает зуммер на ручник
дима2303
25.01.2012, 17:29
проблема в общем такая: при опущеном ручнике срабатывает зумер и горит лампочка что ручник поднят, прозвонил кнопку вроде все норм. провод иногда просваниваеться иногда нет, что делать??? может предохранител снять какойто. посоветуйте пожалуста что делать???
прозвонил кнопку вроде все норм. Проблема только в ней, или провод коротит где то, опять же от этой кнопки.
Руслан-21
25.01.2012, 18:14
Может пересмотреть механизм зад.барабанов.Или промыть (заменить)тросик.
Может пересмотреть механизм зад.барабанов.Или промыть (заменить)тросик.
Это при чем? Я понял проблема в электрике, а не в том, что машина с ручника "не снимается" .
проблема в общем такая: при опущеном ручнике срабатывает зумер и горит лампочка что ручник поднят, прозвонил кнопку вроде все норм. провод иногда просваниваеться иногда нет, что делать??? может предохранител снять какойто. посоветуйте пожалуста что делать???
Лампочка ручніка зв'язана також з рівнем тормозної рідини. Подивись до рівня рідини. Можливо її там замало, от лампочка і горить.
genagirka
25.01.2012, 19:02
Лампочка ручніка зв'язана також з рівнем тормозної рідини. Подивись до рівня рідини. Можливо її там замало, от лампочка і горить.
И не только, у меня зумер и лампочка ручника срабатывали при низком уровне торм. жидкости, а также когда плохо работал вакуумный насос, то что на генераторе (нехватало вакуума).
А у меня пока стоиш на ручнике просто лампочка горит, а начинаеш ехать и срабатывает еще и зумер.
genagirka
25.01.2012, 19:45
А у меня пока стоиш на ручнике просто лампочка горит, а начинаеш ехать и срабатывает еще и зумер.
У меня точно так же. А зумер тот же, что при открытой двери и вставленном в замок зажигания ключе.
А зумер тот же, что при открытой двери и вставленном в замок зажигания ключе.
Ага. на прошлом Н200 такого не было.
дима2303
26.01.2012, 12:38
мужики в общем сегодня решил ету проблему. снял фишку с бачка с тормозухой лампочка потухла, а как не странно в бачке жидкости по середине, долил маленька и все прошло))) . спасибо Вам огромное за помощ
http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=8876
Не понял что должно когда машина на ручнике, не только лампочка гореть но еще и зумер работать
Не понял что должно когда машина на ручнике, не только лампочка гореть но еще и зумер работать
Зумер будет зумерить если тронешся ,не сняв ручник.
Сколько раз трогался а зумер не работал а где ево искать может сгорел, вот когда габарить не выключил и ключ из замка зажигания вытаскиваю тогда зумер работает
Юрий78, попробуй катиться не менее 10км/ч и натянуть ручник так чтобы только лампочка сработала, тогда ты услышиш зумер примерно через 3-5 сек . а если просто трогаться то на очень маленькой скорости он не срабатывает( во всяком случае у меня)
alexusaty
31.01.2012, 20:40
во всяком случае у меня
Саня, это на новом бусе или на старом тоже было? У себя такого не замечал
alexusaty, Сань на новом. На старом и двери можно было закрыть с ключами в замке и зумер включался только при включенных габаритах и открытой вод. двери, а на новом все вот так по другому.
alexusaty, Сань на новом. На старом и двери можно было закрыть с ключами в замке и зумер включался только при включенных габаритах и открытой вод. двери, а на новом все вот так по другому.
У меня ента сволочь звени тогда , когда ключ в замке и дверь водительская открыта,на ручнике поехал,не пристегнулся.А габариты если забыл,то они сами отключаются.
Юра это есть оригинальный пассажир з усима наворотами.:)
Gena-street
31.01.2012, 21:13
У меня пищит когда габариты включены при открытой двери, ехать на ручнике не пробовал:)пока
alexusaty
31.01.2012, 23:15
ехать на ручнике не пробовал пока
У мну как-то позапрошлой зимой замерзли тросы ручника. Ехать надо было срочно - дочку к врачу. Поехал. В горку возле дома выехал с помощью трех мужиков. Отпустило тросы только через пару километров. Ничего не звенело, не жужжало. Все приколы с зумером ИМХО начинаются с CRDI движков.
замерзли тросы ручника
Сань тросы то замерзли, но ручник то ты отпустил и лампочка у тебя не горела?
alexusaty
31.01.2012, 23:24
ручник то ты отпустил и лампочка у тебя не горела?
не, не горела. Но кроме того случая были моменты когда по запаре трогался на ручнике. Эффект тот же.
У мну как-то позапрошлой зимой замерзли тросы ручника. Ехать надо было срочно - дочку к врачу. Поехал. В горку возле дома выехал с помощью трех мужиков. Отпустило тросы только через пару километров. Ничего не звенело, не жужжало. Все приколы с зумером ИМХО начинаются с CRDI движков.
Та не ,у меня обычный трактор-D4BH.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010