Показати повну версію : Поездка в Приднестровье.
Сегодня по работе поехал в Приднестровье. Из-за того что машина по тех. паспорту грузовая, то содрали собаки дорожный сбор только в одну сторону 35 баксов. (въезд на их территорию 10евро+каждый километр 0,10евроцентов.)На обратную дорогу тем же путём пожалел денег и решил сэкономить. Поехал на погран переход со стороны таможни Платоново. Доплатил за 76 км передвижения по их территории ещё 7,6 евро. Так ещё на выезде к себе домой заплатил 1евро за проход границы+10грн услуги банка за перевод 1евро на счет таможни,ко всему кучу печатей от (СМАП, Эколог,СЭС), Эколог тоже хотел бабла, но я так замёрз и был такой злой,что домой выехать сложнее, чем заехать и ничего не дал. Со скрипом поставили печать и я уехал. Но это пол беды: мало того что по территории Украины пришлось делать крюк в 70-80км, так ещё и такое бездорожье, ощущение что до моего появления прошло ковровое покрытие авиации. Участок в 42км ехал на 2-й иногда на 3-ей передаче. Уже подумал, лучше бы заплатил те 35 баксов и на часа 2 был бы раньше дома. Короче думаю переделать в тех. паспорте запись груз на легковой фургон "В"
[quote=Horton;101589]Короче думаю переделать[/еuote]
а может ты больше в это Приднестровье и не поедешь.
Я уже года два-три как переделал Трафик(старый) с категории Д на Б,и никаких проблем не возникает.
Может потому,что за границу не езжу.
Horton, ты через какую границу ехал ?
Сбор они дерут исправно.
Я обычно 5-ть долларов давал на въезде и 5 на выезде, когда катался на бусе, главное проезжать через туже таможню и помнить фамилию впускающего.
Про километраж не помню, но там вроде был какой-то бесплатный лимит, 100 км чтоль.
Horton, ты через какую границу ехал ?
Сбор они дерут исправно.
Я обычно 5-ть долларов давал на въезде и 5 на выезде, когда катался на бусе, главное проезжать через туже таможню и помнить фамилию впускающего.
Про километраж не помню, но там вроде был какой-то бесплатный лимит, 100 км чтоль.
Заезжал через Кучурганы. Ехал в Рыбницу. Решил так поехать,потому что у них дорога лучше.
[quote=Horton;101589]Короче думаю переделать[/еuote]
а может ты больше в это Приднестровье и не поедешь.
Думаю что еще не раз придётся. Там у меня объекты есть жирные которые нужно закомплектовать плиткой. Сейчас комплектую первый модный кинотеатр.
Horton, договорись с Кучурганами, почти всегда идут на "пятушок" в одну и в другую сторону.
Дорога до Тирасполя действительно хорошая.
Еще ездил в былые времена через Днестровск - но там и крюк больше и жопа дорога.
Но или стоять 3-4 часа или ехать 2-а разница была.
Horton, договорись с Кучурганами, почти всегда идут на "пятушок" в одну и в другую сторону.
Дорога до Тирасполя действительно хорошая.
Еще ездил в былые времена через Днестровск - но там и крюк больше и жопа дорога.
Но или стоять 3-4 часа или ехать 2-а разница была.
Дима,договариваться я умею,но есть причина (поездка официальная и нужны чеки подтверждающие оплату).А таможня не ведётся на шахер-махер. Да и считаю что тоже не выход постоянно договариваться. Лучше сделать постоянный тех.паспорт с (легковой фургон) и забыть.:)
Horton, при чем тут постоянный тех.паспорт ?
Он на Тираспольский сбор не будет иметь значения.
Horton, при чем тут постоянный тех.паспорт ?
Он на Тираспольский сбор не будет иметь значения.
Тех.паспорт с переделанной записью(вместо вантажний, будет легковой фургон "В").И эта запись сразу же меняет дело. Легковые пошлину за въезд вообще не платят.
Horton, уточни этот вопрос.
Бо они мне парили и за грузпасс такое.
Переделал и опять в отказ :)
Horton, уточни этот вопрос.
Бо они мне парили и за грузпасс такое.
Переделал и опять в отказ :)
Ок. Ещё раз поеду, прозвоню момент.;)
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010