Показати повну версію : Бортовой компьютер
Вероника
15.01.2012, 22:00
Подскажите, пожалуйста, бывают ли бортовые компьютеры на opel vivaro 1,9 2005 г.в.??? И где их купить? А может подойдет компьютер с vivaro 2006???
Подскажите, пожалуйста, бывают ли бортовые компьютеры на opel vivaro 1,9 2005 г.в.??? И где их купить? А может подойдет компьютер с vivaro 2006???
На 1,9 и 2,5 авто до 2007 года кроме штатного (заводского) БК никакой другой работать не будет!
На машинах после 2007 года с мотором 2,0 и 2,5 работают и Multitronics.
Doka.66@mail.ru
15.08.2012, 19:23
Интересный вопрос: БК у меня нет, хотя кнопка на подрулевом имеется, установлена магнитола CD 30 MP3 с тройным информ. дисплеем ( TID). Прочитал как-то на Росийском Опель форуме, что на Астрах,Зефирах и т.д. эти мультимедийные системы еще работают и как БК. Решил попробовать у себя и я, как подсказывали. При работающей магнитоле нажимаю на кнопку "SETTING" в течении 5-6 сек до звукового сигнала, а затем нажимаю на нижнюю кнопку дисплея - появляется какое-то значение БК, При дальнейшем каждом нажатии на эту же кнопку меняются показания БК. Всего их 16, затем появлятся транслируемый канал FM или звуковая дорожка и затем все но новой ( при нажатиях). Но прикол в том, что все показания какие-то непонятные, закодированные и нафиг поэтому не нужные. Понятно только одно значение - напряжение в сети, причем при запуске дижка меняется т.е. показывает зарядку. И ВСЕ! :confused:
Вот некоторые значения:
Интересный вопрос: БК у меня нет, хотя кнопка на подрулевом имеется, установлена магнитола CD 30 MP3 с тройным информ. дисплеем ( TID). Прочитал как-то на Росийском Опель форуме, что на Астрах,Зефирах и т.д. эти мультимедийные системы еще работают и как БК. Решил попробовать у себя и я, как подсказывали. При работающей магнитоле нажимаю на кнопку "SETTING" в течении 5-6 сек до звукового сигнала, а затем нажимаю на нижнюю кнопку дисплея - появляется какое-то значение БК, При дальнейшем каждом нажатии на эту же кнопку меняются показания БК. Всего их 16, затем появлятся транслируемый канал FM или звуковая дорожка и затем все но новой ( при нажатиях). Но прикол в том, что все показания какие-то непонятные, закодированные и нафиг поэтому не нужные. Понятно только одно значение - напряжение в сети, причем при запуске дижка меняется т.е. показывает зарядку. И ВСЕ! :confused:
Вот некоторые значения:
На 2,0 купи себе Мультитроникс. Он как и бортовой комп будет работать, и как штука для считывания кодов ошибок и их сброс. 2в1 так сказать.
Влад Колот
17.09.2012, 14:19
Здраствуйте. У меня виваро 20cdti 2006-2007 как настроить бортовой компьтер у меня показывает только километраж за поездку и все. Нажимаю кнопку только сбивается км! что делать? и может еще какие-то советы по компютеру. спасибо
Здраствуйте. У меня виваро 20cdti 2006-2007 как настроить бортовой компьтер у меня показывает только километраж за поездку и все. Нажимаю кнопку только сбивается км! что делать? и может еще какие-то советы по компютеру. спасибо
А ничего не делать. Просто у вас БК нет вот и все.
на Мастере 04 года я так понимаю тоже не будет пахать мультитроникс?
на Мастере 04 года я так понимаю тоже не будет пахать мультитроникс?
Неа. :(:(:(
shur1k,
Может не к месту. У кума дачия логан . Он загорелся бортовиком,поехал на станцию-объявили цену 150 евро. Нашёл человека ,который за 250 гривен перепаял,установил кнопку,перепрошил. В итоге есть комп,только кнопка не штатная. Так этот мастер говорит,что чип стоит на бюджетных машинах,просто не подключен.
shur1k,
Может не к месту. У кума дачия логан . Он загорелся бортовиком,поехал на станцию-объявили цену 150 евро. Нашёл человека ,который за 250 гривен перепаял,установил кнопку,перепрошил. В итоге есть комп,только кнопка не штатная. Так этот мастер говорит,что чип стоит на бюджетных машинах,просто не подключен.
Вот только ненадо сюда Логан пихать.
Хоть и Виваро и Логан 90% Рено... Машинки и их электроника в корень разные. ;)
kruk, че там в логане не знаю. Но у нас приборки точно разные с компом и без. Т.е. это надо как минимум заменить приборку и перешить мозг, а это уже будет далеко не 250 грн.
kruk, че там в логане не знаю. Но у нас приборки точно разные с компом и без. Т.е. это надо как минимум заменить приборку и перешить мозг, а это уже будет далеко не 250 грн.
+100500! Я у официалов спрашивал, на счёт БК на своего Горбатого...
Отвел был лаконичен:
- Тебе делать нечего? Или бабло есть?
На Логан, Дпстер и т.д... у них стоят готовые комплекты БК. И ставятса без проблем. И цена там не 150 евро...
В мене ще рівень мастила може показати:p. Натискаєш і тримаєш кнопку на приборці, вмикаєш запалення і там, де добовий кілометраж, висвітлюється рівень мастила у двигуні:). Спробуй, може віийде.:cool:
В мене ще рівень мастила може показати:p. Натискаєш і тримаєш кнопку на приборці, вмикаєш запалення і там, де добовий кілометраж, висвітлюється рівень мастила у двигуні:). Спробуй, може віийде.:cool:
Если так сделать? То на приборке будет Лас-Вегас (Тест приборки).
А вот если включить зажигание и нажать кнопочку, вот тогда будут кубЕки уровня масла. ;)
Если так сделать? То на приборке будет Лас-Вегас (Тест приборки).
А вот если включить зажигание и нажать кнопочку, вот тогда будут кубЕки уровня масла. ;)
+100500
В мануале написано так: если уровень масла в норме, то он не отображается на приборке, чтобы его увидеть, нужно нажать на кнопку в течении примерно 30 секунд после включения зажигания. Если уровень масла недостаточен, то он будет показан на приборке автоматически.
Влад Колот
20.09.2012, 11:39
Если я пишу что ELM327 USB, для наших машин не подходит как диагностический прибор... То как он сможет работать как бортовой комп??? Вы шо...
З.Ы. И даже ОР-СОМ показывает не точное значение разхода топлива.:cool:
ви мене неправельно зрозумІли..
вот таке, можливо вставити http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/0400/000/000/4e8/a04/48cf148fe83f9210-large.jpg
сюда http://s45.radikal.ru/i110/1209/02/56bf8b916a90t.jpg
або щось схоже.. може хтось робив так?!
ви мене неправельно зрозумІли..
вот таке, можливо вставити http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x8/0400/000/000/4e8/a04/48cf148fe83f9210-large.jpg
сюда http://s45.radikal.ru/i110/1209/02/56bf8b916a90t.jpg
або щось схоже.. може хтось робив так?!
Нет, Это Вы невнимательно читали!!!
Мой ответ про использование ELM327 USB, был адресован M@RseLю.
Читайте не только ответ, но и то что цитируют!
Про Мультитроникс я Вам ничего не скажу. Одно посоветую, поехать в магазин где их продают, снять свой козырёк, и прикинуть...
Darts-Trafik
21.09.2012, 08:46
Всем привет!Нашёл вот такую штуку в инете,к нам оно вообще подходит? Может кому и згодится.
http://www.powerauto.com.ua/Bortovoj-kompjuter-Orion-BK-58-Renault.html
Всем привет!Нашёл вот такую штуку в инете,к нам оно вообще подходит? Может кому и згодится.
http://www.powerauto.com.ua/Bortovoj-kompjuter-Orion-BK-58-Renault.html
Можеш и не мечтать! С машинами до 2007-го года НИОДИН бортовик (кроме заводского) не конектитса!;)
George44
21.01.2013, 07:51
всем привет,
я правильно понял, что на Виваро 2.0 2009 будет работать Multitronics,
например такой
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/
c полной его поддержкой функционала? Или что-то работать не будет?
Кто-нибудь ставил себе такой?
всем привет,
я правильно понял, что на Виваро 2.0 2009 будет работать Multitronics,
например такой
http://www.multitronics.ru/products/univers/tc750/
c полной его поддержкой функционала? Или что-то работать не будет?
Кто-нибудь ставил себе такой?
На 99% уверен что да. Будет работать.
Показывать данные, так де показывать и стирать ошибки тоже.
Но, покупать стоит в живую. То есть в магазине, сразу подключить и проверить.
dmitriy64
21.01.2013, 15:47
будет работать!
будет работать!
Смелое заявление...
А вот если не заработает у Жоры то наверно прийдется выкупить:p
dmitriy64
21.01.2013, 17:31
ну у меня же работает.стоит мультитроникс RI 500,уже почти два года.
George44
22.01.2013, 12:38
Смелое заявление...
А вот если не заработает у Жоры то наверно прийдется выкупить:p
А может он на бензиновом заработает :) там, кстати, всякие функции в режиме газ-бензин есть :rolleyes:
Если интересно, можем попробовать к тебе подключиться - пока я его не установил и кабели все не проложил.
Вобщем в субботу узнаем точно как он заработает с дизелем 2.0 2009. Во всяком случае, "в первом приближении".
George44
28.01.2013, 07:29
На выходные подключал Multitrоnics TC750 к Виваро 2,0 2009, протокол определился как OBD2Q. К сожалению, не было времени разбираться, просто проехался пару километров.
По функционалу судить еще преждевременно, видит:
- обороты,
- расход (пока не ясно правильно или нет)
- топливо в баке (через ECU), правда не правильно, нужно калибровать
- ошибки,
- разрежение (или давление) на впуске
- ну там всякие напряжение, температуру и пр., не зависящее от контроллера
на самом деле видит еще кучу параметров, но не было времени разбираться, все висело на проводах, падало и пр.:)
Установлю и подключу стационарно - дам более подробный отчет.
Кстати, с удивлением понял, что нужно было покупать модель VC731 (то же самое, но крепление на стекло). Места на панели много, а притулить вроде как и некуда :)
Китайский ELM327 за 12 баксов видит примерно тоже самое (ну конечно, нужно куда-то выводить еще инфу - навигатор, телефон). Кстати с его помощью узнал, что две полоски температуры (авто с 2007 по 2010 год) загораются при 50 градусах, а 4 полоски - при 70 градусах.
Китайский ELM327 за 12 баксов видит примерно тоже самое (ну конечно, нужно куда-то выводить еще инфу - навигатор, телефон). Кстати с его помощью узнал, что две полоски температуры (авто с 2007 по 2010 год) загораются при 50 градусах, а 4 полоски - при 70 градусах.
Ох уж эти полоски... :D:D:D
К стати да, на машины 2012 года таки нужно покупать бортовик. Там указателя температуры вообще нет. Ни стрелочного, и полосками.:(
George44
28.01.2013, 16:05
Ну лежит у меня и ELM и OpCOM в бардачке, но я же не буду сидя за рулем и желая посмотреть мгновенный расход доставать ноут и на ходу все подключать :)
George44
28.01.2013, 17:08
об этом.Допустим.можно дома,по приезду ,вкл и рассмотреть..
Интересный подход к trip-компьютерам ;)
Вы путаете функции диагностический прибора и маршрутного компьютера (пусть даже с дополнительными функциями диагностики).
Как я могу могу (да и зачем) посмотреть дома мгновенный расход на каком то конкретном участке пути,
или, например, путь, который я могу проехать на текущем остатке топлива в баке. Мне эти данные нужны в конкретный момент, прямо сейчас, а не потом, дома.
Руслан-21
28.01.2013, 18:22
если Вы мастер,заанимаетесь регулировками самостоятельно,настройками,тогда ОЙ-надо
George44, Я же ясно прописал!
БК всякие дешовые-Российские выполняют эту функцию.А если их все время надо подстраивать ,адаптировать,помнить погрешности-То даже не понимаю.как это я и многие .до сих пор обходился без него.Прямо формула-1.Все передается на комп и тут же подстраивают и пеереграммируют.
прямо сейчас
Для чего?Что Вы за это время изминили в машине?Или во время движения.Голову заморочят в дороге и забыл,что там высветило.
Это как айпед-дорого.модно и как у ВСЕХ.Кто им пользуется наполную?Сам же говоришь,что лежит в бардачке...
Ну лежит у меня и ELM и OpCOM в бардачке, но я же не буду сидя за рулем и желая посмотреть мгновенный расход доставать ноут и на ходу все подключать :)
А зачем что-то доставать? У меня всегда он (ELM327 c BT) торчит а разъеме OBD. Я только навик или телефон включаю и все - все показывает. может с мультитрониксом и удобней, но значительно дороже. А так, как я собираюсь (уже больше чем погода :D) встроить навик в торпеду вместо штатного монитора штатной GPS, то проблем с запуском быть не должно.
Саня Самоделкин
29.01.2013, 10:29
А я вот сижу и репу чешу: Мультик купить или клип, или вообще ничего. Денег на клип отложил, но что-то останавливает.. реально не так часто в нем потребность есть, да и китайщина однако.. где-то народ писал, что его функционал урезан против дилерского, но вот насколько? Как думаете, чего лучше? Клип или бирюлек на стекло всяких разных, типа навигаторов, мультиков и регистраторов? Клип конечно отобьется при первой же серьезной поломке, но валяться ж будет...
А так, как я собираюсь (уже больше чем погода ) встроить навик в торпеду вместо штатного монитора штатной GPS, то проблем с запуском быть не должно. Саня, наконец вроде настроил мозги своему ЧПУ, сегодня потащу их имплантировать, так что какой-нибудь корпусочек фрезернуть под твой навик можно будет совсем скоро :)
А я вот сижу и репу чешу: Мультик купить или клип, или вообще ничего. Денег на клип отложил, но что-то останавливает.. реально не так часто в нем потребность есть, да и китайщина однако.. где-то народ писал, что его функционал урезан против дилерского, но вот насколько? Как думаете, чего лучше? Клип или бирюлек на стекло всяких разных, типа навигаторов, мультиков и регистраторов? Клип конечно отобьется при первой же серьезной поломке, но валяться ж будет...
Слышал звон, не знаю где он...:)
А если нет специального кода? Тогда по любому некоторые функции будут не доступны. Даже если купить оригинальный Клип.
З.Ы. Если для себя, знать ошибки, расход и т.д.? То Мультик.
Если собираетесь делать диагностику? Не только себе? То Клип.
Саня Самоделкин
29.01.2013, 10:50
Слышал звон, не знаю где он...:)
А если нет специального кода? Тогда по любому некоторые функции будут не доступны. Даже если купить оригинальный Клип.
З.Ы. Если для себя, знать ошибки, расход и т.д.? То Мультик.
Если собираетесь делать диагностику? Не только себе? То Клип. Да вроде ГЮГ на Рено форуме писал об этом. Надеюсь функционал клипа будет все же пошире, чем у мультика? Диагностику делать не собираюсь, но и привязывать себя к сторонним конторам тоже не хочу. Надо, чтоб все свое было. Вот пациент http://www.ebay.com/itm/Renault-Can-Clip-Diagnostic-Interface-Code-Reader-/271105442709?pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr&hash=item3f1f24c395, вроде и цена на самая заоблачная - $210 с пересылкой выходит..
Да вроде ГЮГ на Рено форуме писал об этом. Надеюсь функционал клипа будет все же пошире, чем у мультика? Диагностику делать не собираюсь, но и привязывать себя к сторонним конторам тоже не хочу. Надо, чтоб все свое было. Вот пациент http://www.ebay.com/itm/Renault-Can-Clip-Diagnostic-Interface-Code-Reader-/271105442709?pt=Motors_Automotive_Tools&vxp=mtr&hash=item3f1f24c395, вроде и цена на самая заоблачная - $210 с пересылкой выходит..
ИМХО, при таких вариантах Клип не нужен.
Мультик так же читает и стирает ошибки.;)
Саня Самоделкин
29.01.2013, 12:51
Чтоб просто ошибки тереть, так недорогой ELM можно взять. Больше реальное состояние машины волнует. Ну типа, смысл идти к доктору, когда уже заболел, если болезни можно заранее избежать.. Таки скорее всего буду брать клип..
Видел я ту диагностику на станции: потыцкал он там чего-то в своем ноуте, посидел в машине с умным видом, а что он там делал, только ему известно.. ни от кого ничего внятного. А мое дело было только в кассу сходить.. вот и вся диагностика.
Да все короче, прожевал соплю и чтоб самоедством не заниматься, нажал кнопку купить. Все, теперь сижу и жду когда приедет.. :)
Чтоб просто ошибки тереть, так недорогой ELM можно взять. Больше реальное состояние машины волнует. Ну типа, смысл идти к доктору, когда уже заболел, если болезни можно заранее избежать.. Таки скорее всего буду брать клип..
Видел я ту диагностику на станции: потыцкал он там чего-то в своем ноуте, посидел в машине с умным видом, а что он там делал, только ему известно.. ни от кого ничего внятного. А мое дело было только в кассу сходить.. вот и вся диагностика.
Вот дилема, блин.. клип или мультик
А кроме официального дилера простых парней с прибором как бы и нет... Не смешите. :D
К офам можно ехать за запчастями, и то не всеми.
Про замену расходников или жидкостей, ну их на те три буквы, с ихними ценами!!!!
З.Ы. Мужик заехал к ним на замену ГРМ. Потом попросился посмотреть машину сам. Пустили. От пробку на КПП открутил, масло не на уровне. Попросил долить. Долили. При оплате вычитал:
- Масло в КПП 20 грн.
- Долив масла в КПП 120 грн.
Саня Самоделкин
29.01.2013, 13:32
Парни с приборами-то есть, не спорю. Но смысл попадать в зависимость к кому-то, если в планы входит переезд в частный дом и гараж-мастерская планируется на 40-50 квадратов. А починить, так мы и сами могём.. руки оттуда.. Другой вопрос, когда нет возможности разбарахолить машину и оставить в том виде негде, то тут уж никакой прибор не поможет. Виталик, ну мне, честно, идти, просить парней, кланяться, так это хуже нету, проще свое купить. Да и за городом жить - уже особо там не повыделываешься, а на шнурке или эвакуаторе машину катать, если чего, так точно ну его..
Саня Самоделкин
04.02.2013, 10:14
нажал кнопку купить. Все, теперь сижу и жду когда приедет..
Рано я губу раскатал.. Китайса хитрый оказался. Цену ставит заведомо заниженную, ну типа, чтоб покупателя в сети заманить. Потом началось: доблатите еще 10 долларов и мы отправим через ЕМС, доедет быстро. Отвечаю - мне не надо быстро, не спешу никуда.. В общем препирательства и мышинная возня длились несколько дней. Так хотелось китайсу с меня еще десятку выь. Но я-то цены знаю на их почты, уже лет семь на Ибее пасусь. В итоге открыл диспут на Ибее и затребовал деньги обратно. Деньги вернули без разговоров. Ну тут же купил Клип у другого продавца, тем более, что у него отзывы 100% положительные, правда на десятку дороже. А одним махом у него же еще взял на всякий случай ELM, все-равно по финансам на эти дела отложил несколько больше, чем потратил. Вот такие вот игрушки
http://www.ebay.com/itm/160938051825?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/160932790022?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Вывод такой - там где сильно дешево, возможен геморой с продавцом. Лучше сразу смотреть среднюю цену.
Расскажете, как прийдет, нормально ли он с новыми 2.0 моторами работает, у Вас, я так понял, такой? Да, мотор 2,0. Конечно расскажу. Приборчик хотелось бы побыстрее уже получить. Что-то не нравится расход - примерно 40л на 330км, правда учитывая прогревы и тянучки на дороге, может и нормально. Но на улице-то не так холодно.
Теперь в связи с покупкой клипа очередной гемор добавился: надо под него небольшим ноутом разжиться. не то, чтоб гемор, но еще одна статья расходов. :)
с софтом проблем для клипа нет.выбирай на рутрекере и качай.у меня кстати диск который шёл с прибором не подошол. пришлось качнуть с интернета более свежую версию.но это правда было связано с тем что у меня на ноуте семёрка стоит.под хр нормально пошло бы.а так китаец работает нормально уже год.
БЛ. а я зашёл на рутрекер качнуть, дак там столько вирусов нахватался, как собака блох. Может я не на том сайте был?
George44
05.02.2013, 07:37
Очень порадовала это фотка:
http://i1164.photobucket.com/albums/q563/yeshishuai/IMG_2391.jpg
Особенно в сочетании с этой фразой: Item location: ShenZhen,, China
Но, блин, я почему-то, что трохи дешевле...
Вас удивило, что китайский КЛОН оригинального прибора продается в Китае? Или то, что китайцы, делая этот клон, скопировали даже стикер с надписью "сделано во Франции"?
:)
Ну так оригинальный клип стоит намного дороже. Как, впрочем, и оригинальный OP-COM (700$ против 35$).
Добавлено через 8 минут
БЛ. а я зашёл на рутрекер качнуть, дак там столько вирусов нахватался, как собака блох. Может я не на том сайте был?
Ну, конечно, не на том. Вы же на пиратский сайт зашли, скачать украденный кем-то софт.
У Вас есть возможность все сделать официально, например здесь
http://mosautolab.ru/sale/dilerskij-skaner-renault-can-clip-original-p-547.html
Правда там цена 2600$. Но зато без вирусов. :)
Ну, конечно, не на том. Вы же на пиратский сайт зашли, скачать украденный кем-то софт.
У Вас есть возможность все сделать официально, например здесь
http://mosautolab.ru/sale/dilerskij-...nal-p-547.html
Правда там цена 2600$. Но зато без вирусов
Угу, БЛ. успокоил.
dmitriy64
05.02.2013, 21:22
та нормально ,я там три версии качал и ничего.ну можно и в другом месте найти.гугл в помощь, набери в поисковике например СLIP V118 и скачай торрент.
А одним махом у него же еще взял на всякий случай ELM, все-равно по финансам на эти дела отложил несколько больше, чем потратил. Вот такие вот игрушки
http://www.ebay.com/itm/160938051825?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
http://www.ebay.com/itm/160932790022?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Вывод такой - там где сильно дешево, возможен геморой с продавцом. Лучше сразу смотреть среднюю цену.
А почему Елм такой дорогой?!
Вас удивило, что китайский КЛОН оригинального прибора продается в Китае? Или то, что китайцы, делая этот клон, скопировали даже стикер с надписью "сделано во Франции"?
Второе. А ценник все равно. какой-то не гуманный. Да и за ELM-327 48 баксов - это очень дорого. Я свой брал за 12 - пока (месяц использования) претензий к нему не имею.
George44
06.02.2013, 08:42
за ELM-327 48 баксов - это очень дорого.
Согласен, тем более, что появились новые компактные модели.
http://www.ebay.com/itm/Super-Mini-ELM327-V1-5-OBD-OBDII-Bluetooth-Car-Auto-Diagnostic-Interface-Scanner-/130821695654?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e7594a8a6
Согласен, тем более, что появились новые компактные модели.
http://www.ebay.com/itm/Super-Mini-E...item1e7594a8a6
А что эта моделька умеет, для какой машины?
George44
11.02.2013, 11:36
А что эта моделька умеет, для какой машины?
я так понял, стандартный ELM-327 сканер для авто с интерфейсом OBD-II. Просто малого размера.
А что умеет - это нужно с конкретной машиной проверять.
Саня Самоделкин
22.02.2013, 01:52
Пошел по ссылке - что-то продавец с ценой намудрил - 380, а на прошлой неделе было чуть больше 200. Может решил, что продешевил
В общем приехали два девайса. Общая стоимость $232.50 (220 и 12,50 соотв.) включая пересылку. Пока что никуда их не всовывал и не втыкал. Теперь нужно разжиться каким-нибудь мелким ноутом. Ну с ELM327 все понятно. По Клипу - пока крутил в руках, чего-то там тарахтело внутри. Пришлось раскрутить. Оказалось - отвернулась гаечка. Вполне могла в процессе упасть на плату. Кстати, насчет плат. Их там аж три штуки. Вставляются одна в другую. Качество плат, пайка хорошие. Номиналы на всех микросхемах затерты наждачкой. Кое-где есть сопли в виде проводков и перемычек. В общем нежные ленивые китайские рученки и здесь не забыли накосячить. Все закрутил и собрал обратно. Все винты и гаечки посадил на краску, чтоб не раскручивались. Как подключу, попробую рассказать, что оно такое. Фотки прилагаю. Правда, всякие там дополнительные провода, наклеечки, диски с софтом в кадр не влезли, но в комплекте имеются.
Здравствуйте.Три дня назад приобрел давно желанный Опель Виваро 2007г.в.Хотелось бы побольше информативности(точный расход топлива,остаток топлива,температуры и т.д...)Может кто подскажет адрес или телефон в Хмельницком или Ровно где можно установить БК.
Заранее благодарен за ответ!
Здравствуйте.Три дня назад приобрел давно желанный Опель Виваро 2007г.в.Хотелось бы побольше информативности(точный расход топлива,остаток топлива,температуры и т.д...)Может кто подскажет адрес или телефон в Хмельницком или Ровно где можно установить БК.
Заранее благодарен за ответ
Неужели нет таких?
labuc ты какой БК взял? мультитроникс самому поставить несложно.
Тото и оно,что пока не взял.Хотелось купить с установкой.А какой именно Мультитроникс подойдет к Виваро 2.0 2007г.в.?
labuc все в этой теме есть...и кто и какой)) пару страниц назад стоит пролистать.
Игорь Петрович
17.04.2013, 19:30
Привет!!! Я тоже решил что мне нужен Б/К из всего что я перечитал понял что на наши бусы а точнее с 2008 года выпуска можно ставить Multitronics и он должен работать. Выбрал из этой серии так что бы не дорого и функционально Multitronics CL-550 вот хочу спросить у кого есть такой? Я думаю то что он не поддерживает речевой информатор в сравнении с Multitronics RC-700 но в 2 раза дешевле можно проглотить))) Или я заблуждаюсь?
dmitriy64
17.04.2013, 19:33
у меня ри 500 стоит.вроде разговаривает:rolleyes:.но действительно я эту функцию почти не использую.
Игорь Петрович
17.04.2013, 21:42
Я смотрел что ри 500 стоит почти 1300грн, а Multitronics CL-550 970 грн. по функциональности почти одинаковы кроме функции речи. Вот и думаю что взять))
SeregaVivaro
28.05.2015, 14:39
Друзья братцы, помогите мне тупому:ah: необразованому человеку! Нифига не могу найти как пользоваться БК, и что он может рассказать о состоянии авто? Что мне именно надо, да практически все? Время до замены масла, (даже такое слыхал есть, может не так понял), ВКЛ. Выкл автоматическое запирания дверей при движении, средний расход, и т п. Помогите кто чем сможет. Просто так клацать кнопки чет не вприкол:disgust: может какое пособие есть или сайт с инфой... Заранее благодарен!:beer:
Darts-Trafik
28.05.2015, 15:30
автоматическое запирания дверей при движении,
Эта штука програмируется замком зажигания и кнопкой принудительного закрытия дверей.
Vbhjy_13
28.05.2015, 19:13
Зажимаешь кнопку закрытия ЦЗ секунды на 3-4 пока не пикнет- это и будет програмирование ЦЗ на закрытие замков во время движения. Нажмешь и удерживаешь открыть на кнопке ЦЗ-соостветственно отключаешь данную функцию... Как то так.....
Нифига не могу найти как пользоваться БК,
Ну для начала неплохо бы было узнать а есть ли он ващще у тебя
Добавлено через 30 секунд
Время до замены масла
Есть сервис пробег
Добавлено через 1 минуту
средний расход, и т п
Все есть в мануале на руцком языке
Darts-Trafik
29.05.2015, 08:48
Зажимаешь кнопку закрытия ЦЗ секунды на 3-4 пока не пикнет- это и будет програмирование ЦЗ на закрытие замков во время движения. Нажмешь и удерживаешь открыть на кнопке ЦЗ-соостветственно отключаешь данную функцию... Как то так.....
При этом не забываем включить зажигание.
Пантелеич
29.05.2015, 09:07
При этом не забываем включить зажигание.
Добавлю по мануалу:
Функция проверяет закрытие ЦЗ при наборе автомобилем скорости 8км\ч.
(Тоесть ЦЗ клацает после каждого светофора) Если у вас старый АКБ то не рекомендую юзать эту функцию.
ПС Дето был мануал пдф, ща нарою.
ПС Дето был мануал пдф, ща нарою.
И у меня есть но большой 200 метров тут не выложишь
Добавлено через 4 минуты
Вот он лайн книга 15 страница тыць (http://vnx.su/content/avto/opel/vivaro.html) ЦЗ на 27
Пантелеич
29.05.2015, 09:22
БК стр. 81
Формат ПДФ
http://www.opelukraine.com/content/dam/Opel/Europe/ukraine/nscwebsite/uk_UA/04_Owner/02_Manuals/pdf/19122012/om_vivaro_kta-2682_3-uk_eu_my12_ed1011_13_uk_ua_preview-vivaro-.pdf
Darts-Trafik
29.05.2015, 10:37
(Тоесть ЦЗ клацает после каждого светофора) Если у вас старый АКБ то не рекомендую юзать эту функцию.
А это почему?! Закрытие при скорости 8 и запоминание,а открытие при глушении двигателя.Должно быть так.
Пантелеич
29.05.2015, 10:40
А это почему?! Закрытие при скорости 8 и запоминание,а открытие при глушении двигателя.Должно быть так.
потому что если вы остановились - значит могли открыть дверь. поэтому каждый набор скорости проверяется ЦЗ.
Darts-Trafik
29.05.2015, 10:45
потому что если вы остановились - значит могли открыть дверь. поэтому каждый набор скорости проверяется ЦЗ.
Но дверь то не открывали.В мануале написано-функция открытия срабатывает при глушении двигателя. Многие даже не советуют пользоваться этой функцией,т.к. есть риск остаться заблокированным в машине при ДТП,если двигатель не заглох. Коллега,по работе,имеет Меган,двери закрываются при 15км/ч-на светофорах никакого клацанья и открывается не при остановке,а при глушении двигателя.
Пантелеич
29.05.2015, 10:49
Возможно эта опция дополнительно программируется.
Возможно эта опция дополнительно программируется.
писали уже в теме про замок у разных машин по разному срабатывает
Пантелеич
29.05.2015, 12:49
Друзья братцы, помогите мне тупому:ah: необразованому человеку! Нифига не могу найти как пользоваться БК, и что он может рассказать о состоянии авто? Что мне именно надо, да практически все? Время до замены масла, (даже такое слыхал есть, может не так понял), ВКЛ. Выкл автоматическое запирания дверей при движении, средний расход, и т п. Помогите кто чем сможет. Просто так клацать кнопки чет не вприкол:disgust: может какое пособие есть или сайт с инфой... Заранее благодарен!:beer:
Bircha (https://busovod.ua/member.php?u=2891) "писали уже в теме про замок у разных машин по разному срабатывает" -Так точно
https://busovod.ua/showthread.php?t=9845
Меган,двери закрываются при 15км/ч-на светофорах никакого клацанья и открывается не при остановке,а при глушении двигателя.
9км/ч, закрывает только для открытия снаружи, изнутри любая дверь не заблокирована
Здравствуйте и спасибо за инфу у меня авто-закрывание заработало. а доводчика стекол в нас нету?
Добавлено через 7 минут
Но дверь то не открывали.В мануале написано-функция открытия срабатывает при глушении двигателя. Многие даже не советуют пользоваться этой функцией,т.к. есть риск остаться заблокированным в машине при ДТП,если двигатель не заглох. Коллега,по работе,имеет Меган,двери закрываются при 15км/ч-на светофорах никакого клацанья и открывается не при остановке,а при глушении двигателя.
при 8 км/час срабатывает, при глушении не открывает ( может надо немного подождать?- завтра проверю), снимается блокировка с открытием моей двери или же с кнопки
а доводчика стекол в нас нету?
Разве что самому к охранке на доп.канал доставить....
sergeyss9
29.05.2015, 23:15
при 8 км/час срабатывает, при глушении не открывает ( может надо немного подождать?- завтра проверю), снимается блокировка с открытием моей двери или же с кнопки
Так и должно быть . Автоматического снятия блокировки двери на Трафиках нет и никогда небыло !
нажаль автоматического снятия блокировки двери нет. уже проверил
SeregaVivaro
01.06.2015, 21:44
Спасибо за ответы. Но разве БК это токо управления ЦЗ?
Пантелеич
02.06.2015, 09:05
Серега Виваро писал: Спасибо за ответы. Но разве БК это токо управления ЦЗ?
Ну для начала неплохо бы было узнать а есть ли он ващще у тебя
Все есть в мануале на руцком языке
Мануал в двух постах выше, онлайн и пдф. Там все описано. Читать форум, читать мануал - все равно читать придется...
SeregaVivaro
02.06.2015, 10:57
Будем тада изучать мануальчик!:krutoy:
на бензиновому хтось мультитронікс користував? код двигуна f4rh820
на бензиновому хтось мультитронікс користував? код двигуна f4rh820
А що Ти очікуєш отримати від цієї шняги? На зачєм він Тобі?
на ланосі їздив з мультитроніксом багато років, зручно. Що очікую - бачити ті параметри, яких зараз не бачу, напр. напругу, розхід, температуру двигуна в цифрах і тд і тп.
на ланосі їздив з мультитроніксом багато років, зручно. Що очікую - бачити ті параметри, яких зараз не бачу, напр. напругу, розхід, температуру двигуна в цифрах і тд і тп.
Розхід, зплишок і т.п - Штана приборка з Б.К https://busovod.ua/showthread.php?t=17633
Вчора тестив цю шнягу - https://busovod.ua/showpost.php?p=366547&postcount=120
Напругу не показує.
ЕЛМ 327 свого часу Шкоднік до бізінки підключав. Казав що нічого наче б не читає.
Інформацією по рботі мультитронісу, для трафообразної бізінки, не володію.
Елм подключал к Виварику, смотрел показания через Андроид-приложение,показывает температуру тосола, давление масла, обороты движка и % открытия заслонки. Не особо полезная и удобная фигня.
% открытия заслонки
Какой заслонки?
vectra20
28.02.2016, 11:17
:D:D:D:D:D
отож....
елм - то всё от нечистого
Елм подключал к Виварику, смотрел показания через Андроид-приложение,показывает температуру тосола, давление масла, обороты движка и % открытия заслонки. Не особо полезная и удобная фигня.
Були б помилки по моторніку, також показало б і них. Не коректно але показала.
Потерла б помилки, наче б то.. Але після такого "тертя" при діагностиці КЛІПом. помилки знаходились знов. ;)
На мойому 2.0 показувало тиск в паливній рампі, Розхід повітря, температуру на маф датчику.
Цяцька взагалі то. "Працювала" з Хобдрайв та Трок програмулінами.
http://s017.radikal.ru/i433/1506/f7/1de2f66ab93f.jpg
Зараз Бірча в Казанці, гряється цїєю приблудою. На своєму бусику, по троху.
На дорестайлі, взагалі, окрім напруги, ніфіга не показує.
Цяцька взагалі то.
:+1:
мультітронікс те саме, тільки з більшим функціоналом.
ЕЛМ також десь в машині валяється...
Відповім сам, може комусь згодитись. Нагадую бензиновий віваро.
Було придбано за 100 грн бу елм327, поставлено на телефон з 5 різних андроїд програм.
Що видно
- оберти двигуна
- т-ра антифризу
- напруга з 2-х лямбд
- тиск і температура повітря на всасі
- напруга мережі (в точці підключення елм)
- навантаження на двигун в %
- положення (відкриття) дросельної заслонки.
- ще пару якихось параметрів, не розібрався.
- помилки в системі, win і тд.
В принципі нічого особливого, дані не зашкодять, закинув елм в бардачок, згодиться.
Мультитронікс 100% більше по odb не вичитає, тому при ціні, краще докласти грошей і взяти собі кліп, для тих кому він потрібен.
Подскажите пож. -
2011 год
На ручке дворников есть кнопка.
При ее нажатии можно обнулить пробег (если зажать и подержать)
Если единоразово нажать пишет на немецком - ошибок нет.
Если хорошо присмотреться то на экранчике есть картинка заправки от и до и картинка машинки.
Как пользоваться бк? Или его там вообще нет и на экранчике те картинки ничего не значат?
Спасибо за ответ.
Подскажите пож. -
2011 год
На ручке дворников есть кнопка.
При ее нажатии можно обнулить пробег (если зажать и подержать)
Если единоразово нажать пишет на немецком - ошибок нет.
Если хорошо присмотреться то на экранчике есть картинка заправки от и до и картинка машинки.
Как пользоваться бк? Или его там вообще нет и на экранчике те картинки ничего не значат?
Спасибо за ответ.
Київ? Приїзжай. Зроблю.
Київ? Приїзжай. Зроблю.
То він (бк) там все ж таки є ?
Зробите за скільки ?
То він (бк) там все ж таки є ?
Зробите за скільки ?
Знайдем!
Хвилин за 15- 20. ;)
abcdefg, Интересный ник такой :D
в мене теж така приборка. а мені що робить::out:
Знайдем!
Хвилин за 15- 20. ;)
:lol:
vectra20
15.04.2017, 23:06
в мене теж така приборка. а мені що робить::out:
пришли новою почтою приборку
я тобі рішу це питання
я новенькій не розумію як найти твої координати щоб обговорить це питання
димончик
16.04.2017, 21:31
я новенькій не розумію як найти твої координати щоб обговорить це питання
Читай хорошо его пост, внизу в подписи , жирным, есть номер телефона
тел. 098 255 71 58, на вся случай
sergey_070
05.03.2019, 13:01
Добрый день. Может кто знает почему штатный бк показует неправильный расход? Брешет в плюс где-то на 2,5-3 литра.
Добрый день. Может кто знает почему штатный бк показует неправильный расход? Брешет в плюс где-то на 2,5-3 литра.
Можуть жостко недоливати на АЗС...
Може резина стоїть не така як прописана в мозгах...
Владимир30
05.03.2019, 19:27
У меня было наоборот, показывпл меньше, чем жрал. Ответ так и не нашел.
vitos svp
05.03.2019, 22:18
У меня было наоборот, показывпл меньше, чем жрал. Ответ так и не нашел.
А хто вам гарантував точні показники?
А хто вам гарантував точні показники?
Нах тоді комп ? Думаю проблема в тому, що "обратка" іде мимо компа.
Нах тоді компшоб видеть хоть примерный расход , плохо когда его нет вообще
vitos svp
06.03.2019, 06:48
Нах тоді комп ? Думаю проблема в тому, що "обратка" іде мимо компа.
А там і на подачі ніякого датчика не існує!
Всі показники розрахункові, по імпульсах на форсунки, тому і похибка велика!:ah:
Добавлено через 1 минуту
шоб видеть хоть примерный расход , плохо когда его нет вообще
В мене десь на літру відрізняється від фактичного, в меншу сторону! Але треба брати до уваги, і наскільки недолиють на АЗС!
sergey_070
06.03.2019, 09:02
Можуть жостко недоливати на АЗС...
Може резина стоїть не така як прописана в мозгах...
Я заправляю с канистр так что недолив исключен. Резина правильная прописана.
Добавлено через 1 минуту
Всі показники розрахункові, по імпульсах на форсунки, тому і похибка велика!:ah:
Добавлено через 1 минуту
В мене десь на літру відрізняється від фактичного, в меншу сторону! Але треба брати до уваги, і наскільки недолиють на АЗС!
У напарника рено мастер у него показует все правильно.
Добавлено через 2 часа 16 минут
у меня только в городском режиме не правильно показует. Если ехать по трасе то -+ правильно.
Romaha55
07.03.2019, 10:37
у мене в трьох знайомих БК показує не правильно, при чому у більшу і в меншу сторону( як у кого) колись дуже хотів мати приборку з БК, але подивився, і щось бажання уже не таке сильне..
колись дуже хотів мати приборку з БК, але подивився, і щось бажання уже не таке сильне
+1
vitos svp
07.03.2019, 11:02
у мене в трьох знайомих БК показує не правильно, при чому у більшу і в меншу сторону( як у кого) колись дуже хотів мати приборку з БК, але подивився, і щось бажання уже не таке сильне..
Треба брати не штатний і калібрувати по рівню палива у баці! Тоді щось схоже на фактичне буде, і то +/-.
vectra20
07.03.2019, 12:01
питання - ЯКИЙ ?
мультитронікс не підтримує...
що ще є ?
Romaha55
07.03.2019, 13:09
кажу за себе.. колись коли питали про розхід на 100 і я відповідав, то зразу питали : то БК так показує?? Коли чули що ні, то від заправки до заправки, люди зразу робили так :disgust:, і я думав , що БК дуже точно показує... але згодом переконався що я по показниках рівня топлива точніше кажу чим він міряє..
vitos svp
07.03.2019, 13:49
питання - ЯКИЙ ?
мультитронікс не підтримує...
що ще є ?
Чому не підримує? Через підсилювач на Трахіках треба підключати!
Я свій так і не підключив!
Кораблик
07.03.2019, 15:07
Лазил по компьютерам бортовой системы на Фиате и наткнулся на показания уровня топлива в баке измеряемого в омах, задаётся сопротивление в ручном режиме при пустом и при полном объеме. Может и на других машинах также, просто надо знать куда надо заходить.
Лазил по компьютерам бортовой системы на Фиате и наткнулся на показания уровня топлива в баке измеряемого в омах, задаётся сопротивление в ручном режиме при пустом и при полном объеме. Может и на других машинах также, просто надо знать куда надо заходить.
))) А потенціометр що, такий лінійний ?:lol:
Gena-street
07.03.2019, 16:46
А потенціометр що, такий лінійний ?
Ты хочешь сказать, что на топливо поставят логарифмический? Зачем? Конечно линейный.
Ты хочешь сказать, что на топливо поставят логарифмический? Зачем? Конечно линейный.
Угу... Прецизіонний поставлять )))
Кораблик
07.03.2019, 17:32
Я написал то что видел вечера, одна позиция была 80 ом другая 450ом, где верхнее положение не запомнил. Пробовал заходить в изменения параметров, получается. Значить как-то этими параметрами тарируется бак.
vitos svp
07.03.2019, 19:03
Бак не прямокутний, тому на мультітроніксах калібровка бака по 7 точках!
blackstalker
08.03.2019, 15:18
В мене в пробці показує середній розхід і 40 літрів)) коли їдеш то норм показує а коли станеш то зразу росте
Всем доброго дня суток. Есть проблемка с БК.
Рено трафик 2л 115л.с. 2008 года
Нет данных (фото) может кто знает в чем причина.
За раннее буду благодарен.
vectra20
21.05.2019, 08:46
пришли приборку
надо перепрошить
там приборка зависла
Цена процедуры и гарантии ?
Цена процедуры и гарантии ?
человек же сказал что сделает - этого мало .
Gena-street
21.05.2019, 09:51
Человек
человек же сказал что сделает - этого мало .
Пользователь зарегистрирован сегодня и у него 2 поста - мне бы было мало слова незнакомого человека. Но это всё можно обсудить в личке.
vectra20
21.05.2019, 16:23
тоді вирішуемо самостійно.
причину я обозначив
Gena-street
24.05.2019, 09:07
Впервые наверно как минимум за год что-то полезное на форуме.
Потерян весь смысл сообщества, сплошное "присылай", "чего ты туда полез, отдай знающим людям" и т.п. Даже писать вопросы нет желания, все равно толку будет ноль целых ноль десятых в периоде.
Так всегда было и будет. Люди, которые занимаются такими вопросами профессионально просто сделают работу не желающим разбираться. А из "пользователей" сколько человек захотели ломать себе голову и искать ответы? Читай:
Впервые наверно как минимум за год что-то полезное на форуме.
То есть один за как минимум год. Остальные только вопросы задают, а попробовать сломать мозг и ответить желающих что-то маловато.
Restorer
24.05.2019, 10:04
То есть один за как минимум год. Остальные только вопросы задают, а попробовать сломать мозг и ответить желающих что-то маловато.
Это вообще не показатель. Человек задает вопрос, получает в лучшем случае отворот, решает проблему сам. И что... пойдет отписываться на форуме... :)
vectra20
24.05.2019, 11:01
ресторер ты мне скажи....ты во колько ложися спать?
я например каждый день час ночи....два
по профильные форумы перечитаешь, да попишешь
проблему я обозначил человеку
получилось сбить сбросом - молодец
я не навязывал ему своё решение
а за конкретные решения и роботу я намерен брать плату
иначе мне срать не будет чем
что не понятного?
с таким успехом можно и мотористу предьяву кинуть - а чего так дорого?
хули там поршня позаталкивать
Так всегда было и будет.
Не согласен , может на этом форуме так принято , но к примеру до этого долгое время общался на "мазда клубе " и там все было , мягко говоря , немножко по другому, информацию по устранению какой либо поломки никто никогда не утаивал и всегда стремились помочь друг другу без какой либо финансовой выгоды :maybe2:
Не хочу никого обидеть, здесь тоже люди достаточно отзывчивые и готовые предоставить необходимую помощь :friends: :beer:
Gena-street
24.05.2019, 16:27
Это вообще не показатель. Человек задает вопрос, получает в лучшем случае отворот, решает проблему сам. И что... пойдет отписываться на форуме...
А что тогда для тебя показатель? Один ответ за год. Никто не знает ответа на вопросы, только те, кто этим зарабатывает.
Был интересный форум, но, к сожалению, не сейчас.
Не согласен , может на этом форуме так принято , но к примеру до этого долгое время общался на "мазда клубе " и там все было , мягко говоря , немножко по другому, информацию по устранению какой либо поломки никто никогда не утаивал и всегда стремились помочь друг другу без какой либо финансовой выгоды
Представляешь, здесь тоже так было - все всем помогали. Пока на форуме было мало владельцев "ТВП" с их "электронными" проблемами. Потому как найти ответы на вопросы по Хёнде(которых здесь было большинство) могли многие, и знали многие, и сами находили и делились. А сейчас то, что я уже говорил - что-бы найти ответ на вопрос нужно основательно поломать голову и потратить много времени, а желающих и могущих мало.
Поэтому продолжайте придираться к знанию языка и удивляться как это нас руководство страны разделяет.
Если есть желание продолжить эту тему убедительно прошу в болталку.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010