Показати повну версію : Ломаем мозг ?
http://www.youtube.com/watch?v=RkTvDjhImwo&feature=player_embedded
Gena-street
05.01.2012, 11:59
Застрелиться и не встать!
ну там наверное у него не дорисовано чего-то в схеме в цепи выключателя!
Мое предположение что в выключателе есть внутри резисторы, а диоды не одинаковые по электр. свойствам.
ALEXEY, и батарелка тоже не простая :)
alexusaty
05.01.2012, 12:38
Да, выключатели точно не простые. Если бы он еще тестером прозвонил их перед камерой.
Gena-street
05.01.2012, 12:55
alexusaty, та канешна, щас! А в чём-бы тогда угадайка заключалась?
http://www.youtube.com/watch?v=YVLyUHaqlFo&feature=watch_response
alexusaty
05.01.2012, 22:20
abez, ну тут чел и наворотил. Все работает, но видна большая разница в свечении диодов. Ну и просто в выключатели это не спрячешь.
alexusaty, почему ? Там по паре элементов в каждый выключатель.
Да и кто говорит то они по размеру такие же.
Он предложил вариант решения головоломки явно из подручных материалов, а не выбирал по компактности.
"При современном развитии печатного искусства" (с)
А в чем проблема? У меня точно так же работает.
А в чем проблема? У меня точно так же работает.
Что у тебя работатет?
загадка в выключателях(они явно для фокусов)-а так согласно схемы нарисованой такая работа цепи невозможна-или надо перписывать ТОЭ.
Беза, а ты выключатели последовательно подсоединил. Если да тогда делись секретом.
Беза, кончай курить :)
Он не курит. Мёд ест. А улей летом возле конопляного поля видать... :D:D:D
alexusaty
06.01.2012, 22:47
Сегодня показал товарисчу ролик. Он высказал мысль что ролик с монтажом. "Джимми, сделай монтаж..." (С)Человек с бульвара капуцинов.
alexusaty, покажи ему виторой ролик !
alexusaty
06.01.2012, 22:51
abez, показывал.
Беза, а ты выключатели последовательно подсоединил. Если да тогда делись секретом.
Саня, да у меня даже паяльника нет
Мозг порвало. В кнопках разгадка.
Вот такая мелоч-почему провод на лампочки и виключатели припаивался неизолированный? да и поверхность на которой собиралась и нарисована схема из какого материла? это точно фокус-ТОЭ нельзя подвергать сомнению-это библия для электрика(как и ПТЕЕ,ПБЕЕ,ПУЕ,ПТБ,ПКЕЕ и т.д.)
alexusaty
07.01.2012, 18:30
(как и ПТЕЕ,ПБЕЕ,ПУЕ,ПТБ,ПКЕЕ и т.д.
ну что вы матом ругаетесь как дети маленькие? А расшифровать?
А как же практика!?помнится мне у кого-то паяльная станция была?
Trafim, у меня
так и шо?у тебя нема тех гребаных выключателей,шоб доказать,шо одесский паяльщик спаяе таку схему,шо ихни диоды померкнуть пред нашими?:)простите за нецензур;)
ТОЭ ПТЕЕ,ПБЕЕ,ПУЕ,ПТБ,ПКЕЕ и т.д.)
Теорретические основы электротехники
Правила тех.эксплуатации эл установок
Правила устрйств эл установок.
И все в таком духе
Trafim, что именно мне надо спаять ?
Как-бэ и доказывать я ни кому, ни чего не собираюсь т.к. разгадку загадки я выложил на первой странице.
Или я что-то не так понял ?
Нате . Ламате мозг дальше. Я уже свойй сламал...:dash2::out: Повбивав-би...
Та ты не подправляй , а разгадывай давай !!!:tnp: А то дитина завтра двойку принесе !!!:D
rrammstein
14.10.2013, 21:57
1 по горизотали КОНВАЛIЯ
1 по горизотали КОНВАЛIЯ
А теперь по вертикали "1" всунь шо нибудь !!!:dash2:
1) Білі горошини на зеленій стеблині. (Конвалія)
2) Сидить баба серед літа, у сто сорочок одіта. (Капуста)
3) Що то за голова, що лиш зуби й борода? (Часник)
4) Повна діжка жита, п’ятачком накрита. (Мак)
5) Висить шапличок, а в тім шапличку сімсот козаків. (Соняшник)
6) Гілки рогаті, плоди крилаті. (Клен)
7) Квітка гарна розквітає, а торкнешся — всіх кусає. (Троянда)
8) Має шкір сім, витискає сльози всім. (Цибуля)
Стоять коні на припоні,
Не їдять, не п'ють,
А все гладшими стають. (Гарбузи)
Сам червоний, а чуб зелений. = буряк
Я кругленька, червоненька, З білим хвостиком тоненьким. На городі мене рвуть І до столу подають. - = редиска
Ghost32taxi
14.10.2013, 22:07
парни, а подскажите мне-неучу(электро технику на самокрутки пустил) как и какими деталями сделать такую штуку на светодиодах? вес должен быть минимальным, гореть должны три свечи от одной кнопки и питание автономное! если будет подробная схема с маркировками-особый низкий поклон!
1) Білі горошини на зеленій стеблині. (Конвалія)
2) Сидить баба серед літа, у сто сорочок одіта. (Капуста)
3) Що то за голова, що лиш зуби й борода? (Часник)
4) Повна діжка жита, п’ятачком накрита. (Мак)
5) Висить шапличок, а в тім шапличку сімсот козаків. (Соняшник)
6) Гілки рогаті, плоди крилаті. (Клен)
7) Квітка гарна розквітає, а торкнешся — всіх кусає. (Троянда)
8) Має шкір сім, витискає сльози всім. (Цибуля)
Не , Вася, так не годится !!! Я понимаю ,шо ты "москалик":D, но ты отвечай на вопросы и подставляй в этот РЕБУС !!!
rrammstein
14.10.2013, 22:09
а так?
А теперь по вертикали "1" всунь шо нибудь !!!
а так?
:dash2::dash2::dash2:
олежка, я тут .. а ты :zloy:
rrammstein
14.10.2013, 22:16
а так
1. Стоять коні на припоні,
Не їдять, не п'ють,
А все гладшими стають. (Гарбузи)
Огірок
Огірок
Б...я ... В интернете выбрасывало подсказку "кавуны" и "гарбузы ". Огірків не було. А вообще я ХРЕНЕЮ с нашей системы образования !!! Как ребенок во 2 класе может разгадать этот БРЕД. И это притом, что мой малый читает очень много книжек. И такого БРЕДА , должен вам сказать, очень полно во всех учебниках. Я занимал первые места в институте на олимпиадах по высшей математике, по сопромату, но когда открываешь нынешнюю математику для младших классов- то просто срывает крышу !!!:dash2: Где учились те люди , которые пишут учебники для наших детей !!! Или может они были двоечники ??? Или преследуется цель, что-бы наш народ с каждым поколением был все тупее и безграмотней ??? Простите, ну чето прорвало после кросворда...
shikel_gruber
15.10.2013, 07:18
задача для пятого класса. есть восемь гирек одна из которых тяжелей остальных, и есть весы(тарельчатые) ,за два взвешивания найдите тяжелую гирьку
На весы ложим по три гирьки:
а) если весы уравновешены, значит тяжелая гирька одна из двух оставшихся, поэтому второе действие-ложим оставшиеся две гирьки на тарелки и определяем тяжелую.
б)если весы не уровновешены, то берем любые две гирьки из той тарелки ,которая бедет тяжелее и опять ложим на весы - тяжелая гирька либо у вас в руке( если весы уравновешены), либо на перевешеной тарелке весов.:respekt::krutoy::ga::drag: Но пришлось подумать !!!:)
занимал первые места в институте на олимпиадах по высшей математике, по сопромату, но когда открываешь нынешнюю математику для младших классов- то просто срывает крышу !!!
Олег, те ж саме з хімією і біологією, повір! І таки ДА, міністерство освіти хоче зробити з нашого народу дебілів у майбутньому! Це моя думка, а я проробив викладачем ВУЗу 11 років, правда це було 15 рокуів тому.
shikel_gruber
15.10.2013, 18:30
совершенно верно . но для детей-пятиклашек это сильно.
Добавлено через 3 минуты
міністерство освіти хоче зробити з нашого народу дебілів
не не они такими загадками заставляют родителей вспомнить молодость т.к. дети не осилят такие задания,(табачника геть)
На весы ложим
Может кладем?
Может кладем
Настоящий каменщик всегда Кладёт на совесть:meowth:
Ну вот опять новый прикол из математики для второго класса:
а) в фруктовницї лежало 8 яблук, Маша з'їла 2 яблука, а ведмідь поласував медом. Скільки яблук залишилось у фруктовниці ???
б) кіт Кузя з'їв 3 сосіски, песик Барсик з'їв 4 сосіски, а хлопчик Василько з'ів 2 сосїски. Скільки сосісок недорахувала мама, якщо вона купила 16 сосісок ???
Я скоро попаду в дурдом с такими задачами!!!!:dash2::dash2::dash2::oh::oh::out::out ::out: Причём тут мама со своими 16 сосисками или мишка , который ел мёд ??? Или может я как-то не правильно мыслю ??? А вы ???
Олеж, ну мишка тут для того чтобы запутать.
А мама кормилица эти сосиски купила им. Барсик конечно красавец, 4 шт тяпнул.
sergey2012
20.11.2013, 23:11
А папа шо сосиски не ел?
ВОЛЬДЕМАР
21.11.2013, 05:57
А папа шо сосиски не ел?
Поки тато прийшов з роботи, мама впорола остальні сосиски.:D
Maks75rus
21.11.2013, 09:58
Ghost32taxi,давай эту свечу. я тебе все сделаю!
Ghost32taxi
23.11.2013, 19:29
давай эту свечу. я тебе все сделаю!
надо встретиться и обсудить-есть нюансы!
http://images.yandex.ua/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%BA %D1%80%D1%83%D0%B3%20%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8 0%D0%B0%D1%82%20%D0%B6%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D0%B2% 20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0 %D1%85&noreask=1&pos=5&lr=145&rpt=simage&uinfo=ww-1316-wh-655-fw-1091-fh-449-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fs.pikabu.ru%2Fimages%2Fprevie ws_comm%2F2013-03_5%2F13641716187867.jpeg
Что написано ? :mail1:
http://s1.uploads.ru/oiMza.jpg
TECHNIK 200
24.11.2013, 14:48
Что написано ?
Жопа?
не не они такими загадками заставляют родителей вспомнить молодость т.к. дети не осилят такие задания,(табачника геть)
Сдается мне, что скоро бомж с советским школьным образованием будет умнее,
чем нынешние выпускники кучи институтов.
ВОЛЬДЕМАР
24.11.2013, 16:24
Жопа?
100500!!! Так само відразу прочитав.
alexusaty
24.11.2013, 17:15
Что написано ?
Жопа?
я удивлюсь если в ответе будет что-то другое...
Читав дитині дитячі загадки із якоїсь дитячої книжечки. Скажу чксно, відповідів на деякі питання в мене не було. Але, коли прочитав відповіді, - мене порвало.
Сторінка 40. див. відповіді на сторінку 40:
ruslankarpaty
19.01.2014, 21:58
дитячі загадки
Степан я просто в стопоре !?!?!....
barabashkin
19.01.2014, 22:30
у меня жена отгадала 4 загадки. 2,5,6,7
Степа, редактор издания Азиров?
милнам, вот какая хрень получается, когда начинаешь занимать деньги, чтобы раздать долги)))))))))
милнам, вот какая хрень получается, когда начинаешь занимать деньги, чтобы раздать долги)))))))))Я тоже заметил;)
милнам, Спроси у Коломойсого он точно знает :lol:
Добавлено через 1 минуту
Ответ: Нехер в рублять позычать :beer:
Нехер в рублять позычать:+1::D
;)
А що тут ломати мізки? Вартість двох шоколадок додавати до 120 рублів не потрібно, так як вони вже там враховані. Правильно додати тих 30, які повернув другу;)
;)
Загальна сума боргу дяді 150 руб. він віддав 30руб. і ще винен 120руб. що у сумі складає 150руб. все решта лукава гра чисел і мозочка.:D
О, поки букви тицяв то вже дали правильне рішення.
Я сегодня прошел по офису, повергая всех в глубокие размышления этой задачкой. Пока не дошел до бухгалтерии... Оттуда позорно бежал... Отаке...
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010