КПК

Показати повну версію : Налоговая форма 20ОПП образец заполнения

abez
28.12.2011, 10:01
Уважаемые частные предприниматели!
к кожалению, наша горячо любимая налоговая устроила всем нам
предновогоднюю акцию: "Кто успеет сдать форму 20-опп до 30-го
декабря?"
В связи с этим высылаю вам бланк данной формы и образец заполнения.
Обращаю ваше внимание на тот факт, что если вы зарегистрированы в
одной налоговой инспекции, а свою деятельность ведете на территории
другой налоговой инспекции, то форму 20-опп вам нужно подать в другую
налоговую, а не в свою, причем с формой 5-опп. Если у вас нет
официального договора аренды, на основании которого вы находитесь в
помещении и ведете свою деятельность, подумайте, прежде чем "светить"
данную точку, лучше укажите свой домашний адрес, как место
деятельности.

Из просторов интернета ...

abez
28.12.2011, 13:00
Разъяснение: http://www.buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=958

Объекты: http://www.dpa.dn.ua/files/type_obj.xls

_Yuryi_
28.12.2011, 13:41
Спасибо за разъяснительную инфу)) Вчера уже заполнил и сдал :)

abez
28.12.2011, 13:51
_Yuryi_, а че молчал ? :)
Я случайно узнал от товарища.

DIMA
28.12.2011, 15:33
Разъяснение: http://www.buhforum.com/viewtopic.php?f=26&t=958
а гдебы найти пояснение к разъяснению? а лучше разжовывание :)

abez
28.12.2011, 15:35
DIMA, листай, там вроде адекватно.

DIMA
28.12.2011, 15:41
та гдеж адекватно?
если там пишут что если ничего не поменялось - не нужно ничего подавать
а налоговая говорит давай

abez
28.12.2011, 15:46
DIMA, а, ну так тебе ни кто не скажет за наше пидарастическое государство.
Все как обычно для людей. Сдавайте - плохо, не сдавайте - плохо.

_Yuryi_
28.12.2011, 16:49
abez, Вчера мой бухгалтер был в налоговой заполнил и сдал форму, поэтому не придал особого значения.

genagirka
28.12.2011, 17:13
Форму 20 ОПП подавать НЕ НУЖНО!

Обов’язок подання цієї форми виник із набранням чинності Порядком — 14.01.2011 р. Підприємства, зареєстровані лише за основним місцем обліку, та підприємства зареєстровані за основними та неосновними місцями обліку, до 14 січня цього року можуть бути зобов’язані подати форму №20-ОПП згідно з нормами порядку, тільки у разі якщо у них:

1) виник НОВИЙ об’єкт оподаткування за місцем основної податкової реєстрації;

2) виник НОВИЙ об’єкт оподаткування на території іншої адміністративно-територіальної одиниці (це буде неосновне місце обліку);

3) відбулися істотні зміни щодо вже наявних об’єктах оподаткування (довідка 1) (такі, що впливають на факт і особливості нарахування податків та зборів).

Інакше кажучи, якщо у підприємства чи підприємця на території іншої адміністративно-територіальної одиниці з’явився новий (або відчужений, або змінено призначення) об’єкт оподаткування, такий платник зобов’язаний подати до ДПС за місцезнаходженням такого об’єкта форму №20-ОПП.

Чому Форму №20-ОПП вимагають від усіх?

Тому що ДПС воліла би мати актуальну інформацію за цією формою про всі наявні об’єкти оподаткування, навіть про ті, що «виникли» до запровадження повідомлення за формою №20-ОПП. Проте ще раз наголошуємо, що така вимога не відповідає нормам порядку №979 і відповідальності за неподання її стосовно подій з об’єктами оподаткування, які виникли до 14 січня, бути не може.

До речі, термінів подання повідомлення за формою №20-ОПП щодо подій з об’єктами оподаткування, які відбулися до набрання чинності наказом №979, не встановлено.

Подробнее тут: http://buhbiz.com.ua/blog/accountancy/367.html

DIMA
28.12.2011, 17:21
ну я про шо

Руслан-21
28.12.2011, 18:05
Форму 20 ОПП подавать НЕ НУЖНО!
Привтствую.Все правильно.Но у нас было так...Вы заходите с заполненой формой..Если не меняется основное место ,то в комп.налоговик вписывает код.Коды все не скажу,но напр если Вы на рынке занимаетесь-один.если выездная торговля-другой.Палатка у Вас или контейнер-третий,четв. и т.д.Просто нам ореол ссужают.Понятие"рынки украины"упразднили.А на них была самая большая сумма оборота.В основном эти люди и делают очередь -их большинство.Так.что если Вы "прописаны"на рынкахили в магазине, а торгуете в гараже-готовте бабло.Садить не будут а штрафы---ой-ой.Мараторий на проверки только до конца января(может продлят,типа для ознакомления)

genagirka
28.12.2011, 18:13
Я сдавать не буду. Хватит с меня "персональных данных".:mad:

Trafim
28.12.2011, 19:01
abez,в другой теме что-то обсуждали и я писал про эту ОПП,что не нашел свой объект.пришел в налоговую,так и так мол нету.она и говорит сроков на это нет,найдете-приходите,дом.адрес(место регестрации) не катит.деятельность по вызову-потекла крыша,поехал сделал.развела руками и идите,говорит,не ремонтируйте мне мозг.

Руслан-21
28.12.2011, 19:07
Регистрируй фирму.Снимай офис(квартиры уже вроде нельзя)Взялись-я говорю

Trafim
28.12.2011, 19:15
Регистрируй фирму
так я ж СПД,сам смечу, сам делаю,юр.лица со мной перестали работать,я бедный и несчастный-нет денег на налоги.не то што на офис со складом.да и по возрасту меня уже никто на работу не возмет........:(аааааааааааа

abez
28.12.2011, 19:18
Хорошо, а если у меня договор с другим СПД ?
Обработал заказ дома, сделал заказ у поставщика, кинул в такси и привез клиенту.
Клиент позвонил, заказал ПК или ноут, взял под мышку, приехал установил.
На хрена мне офис ?

Trafim
28.12.2011, 19:34
На хрена мне офис
дык и я ж про то!

Руслан-21
28.12.2011, 19:49
Братцы,чего Вы на меня это.. того...Проконсультируйтесь!Я такой-же,Тельник порвать?Фирмачи с Вами скоро и не будут совсем работать.Какие для отчета оборота Вы дадите им бумажки а ?А частным предприятиям?Лично я даю в этом году многим первичніе документы,чтоб спокойней начать Новый год.Оборот позволил я и дал.Тут нет секретов .А дальше -хрен знает как быть .У нас ЧП так они землю в аренду взяли-обрабатываютюСвоя техника.А масла,что я давал им -акциз.Теперь сам не знаю .как буду зарабатывать.

Беза
28.12.2011, 20:11
а для тех, что на общих основаниях, тоже эту форму подавать?

abez
28.12.2011, 20:30
Какие для отчета оборота Вы дадите им бумажки а ?А частным предприятиям?

До этого не надо было никаких чеков, накладных по сути.
Веди себе налоговую тетрадь, которую уже годя 4-ре ни кто не спрашивал.

Так же мои клиенты СПДшники магазины, ни кто, ни когда не спрашивал.

А если заставят еще бумаги заполнять и вести все расходы, то большая часть единщиков просто уйдет закроется или будет работать в тени.
Ну не возможно это все вести будет или надо нанимать человека, а нанимать человека это уже надо больше зарабатывать. Замкнутый круг.

DIMA
29.12.2011, 07:24
а для тех, что на общих основаниях, тоже эту форму подавать?
да:o:o:o:o

Руслан-21
29.12.2011, 12:55
Для спд -понятно.Я про тех кто с фирмами работает.Частник мог свою продукцию(просто согласно патента)на Мале пидприемство загнать(извеняюсь за язык).И еще "слухи".Товар которй у Вас с времен СССР не продан в течении ближайшего времени долже быть посчитан и внесен в обьем доходов.И отмазка,что сто лет не продается -не катит.И оборот считается не только проданым товаром за год,но приплюсовать и выставочные образцы. ( некоторые показывали сто гривневый доход,а выставка на пару сотен тысяч стоит)А СПД с СПД -осталось старое.Просто все движения с "суммами"должны быть отражены в тетради.(возврат старого)И повторяю-Вы должны быть "привязаны"хоть как -нибудь к одному месту.Хоть к складу,цеху,станку(который в аренде или как)рынку,магазину,базе и т.п.

Руслан-21
14.02.2012, 13:37
На прошлой недели с налоговой вернули книгу учета.Больше не нужна.Ни одной записи.Смешно!

DIMA
14.02.2012, 13:58
я закрылся

спасибо добрым людям и отдельно "государству"

abez
14.02.2012, 14:00
DIMA, сколько это стоило в итоге и как долго закрывал ?

DIMA
14.02.2012, 14:09
не считал особо,
период начало ноября - конец января

литров 100 бенза на проезд
пара пачек бумаги

остальное мелочь: копии доков, кофа, вода, шаверма
по совокупности убито дет 5 дней

самое секасное собирать справки, и соблюдать порядок получения, без одного не дадут другое, а там закрыто приходите завтра, и не забудьте в очереди постоять

р-р-р..

вот

olexa
14.02.2012, 15:59
Так, виб'юсь малий та середній бізнес, або загонять у тінь і почнуть ловлю, травлю і розкажуть як дбають про чесних громадян! Сам проходив через таке, тільки не так просто закривався!

bayk777
14.02.2012, 18:21
На прошлой недели с налоговой вернули книгу учета.Больше не нужна.Ни одной записи.Смешно!
в смысле не нужна?

Руслан-21
14.02.2012, 18:37
bayk777, Перед Н.Г.завели ,купили тетрадь.После Н.Г- новая форма.Старая тетрадь пролежала 1 месяц-пойдет на распалку.

abez
14.02.2012, 18:38
Руслан-21, у нас не заводили, это видать на усмотрение местной налоговой было.

Беза
14.02.2012, 20:02
я закрылся

"
А теперь как ?

DIMA
14.02.2012, 20:13
теперь я экспедитором трудоустроен