КПК

Показати повну версію : Прозрачная перегородка ?

abez
05.12.2011, 09:42
Решил бывший гараж разделить на две комнаты, одна жилая, вторая подсобная.
Подсобная получится глухая, без окон, только дверь.
Перестенок буду делать гипсом, вот и подумал сверху сделать какие-то матовые, декоративные окна, чтобы естественный свет был хоть какой-то.
Что есть из готовых решений, на что смотреть ?

Пока писал, подумал что можно взять дверь со вставками да и не мучаться ?

Беза
05.12.2011, 09:56
Стеклоблоки, а лучше глухари с матовым стеклом закажи, там любой размер, хочешь пакет, хочешь одинарное, хочешь 2-й для лучшей шумоизоляции

abez
05.12.2011, 09:56
Беза, та шумоизолировать там нечего.
Заказывать особого желания нет, буду сам скручивать все до кучи, хотелось бы готовый конструктор.

Стеклоблоки тяжелое, громоздкое, требует красивой укладки.
Я в детстве плитки наложился, хватит, не мое это :)

Беза
05.12.2011, 10:17
глухари с матовым стеклом закажи, там любой размер, одинарное,

самый дешевый и быстромонтируемый вариант

abez
05.12.2011, 10:19
Беза, расскажи что это ?

Беза
05.12.2011, 10:27
глухая(не открывающаяся) металопластиковая конструкция с одним стеклом матовым вместо стеклопакета.Заказывал 800*1000, что-то до 200 гр.

alexusaty
05.12.2011, 11:09
Да хоть вообще всю перегородку сделать из таких конструкций - глухие окна с матовым стеклом. Ну или на самкрайняк обычное стекло заклеить матирующей пленкой. Кстати в Эпицентре видел продаются готовые уже окна из металлопластика. Цен ессно не помню.

abez
05.12.2011, 11:11
Спасибо, пойду в ОБИ смотреть на выхи че есть.

olexa
05.12.2011, 11:37
Можу порадити глянути на полікарбонат 5-8 мм. Легкий, різні кольори, ріжеться, гнеться як душа забажає. От ціну зараз не скажу, але на вікно небагато треба.

Беза
05.12.2011, 13:43
Кстати в Эпицентре видел продаются готовые уже окна из металлопластика. Цен ессно не помню.
Если заказать , то дешевле получится(у меня так во всяком случае), ну и там только пакеты.

Можу порадити глянути на полікарбонат 5-8 мм. Легкий, різні кольори, ріжеться, гнеться як душа забажає. От ціну зараз не скажу, але на вікно небагато треба.
В принципе вещь не пплохая, но если незакрыть хотя бы один канал, то туда любят мухи заползать на зимовку, а если есть небольшая разница температур, то работает как мембрана и начинает втягивать воздух, а там пыль соответственно. Сразу не видно, а через год-два(на улице после 3-5 дождей) эти каки начинают уже мозолить глаза

abez
05.12.2011, 14:17
Поликарбонат в топку - это гуано.

Trafim
06.12.2011, 20:58
Решил бывший гараж разделить на две комнаты, одна жилая, вторая подсобная.
дорый вечер всем.если не нужна шумоизоляция,то можно перегодку из гкл не до верха(по типу ширмы).стеклоблок в гкл на силикон в заранее сделанные ниши по несколько штук по всей площади,в хаотичном порядке.
если незакрыть хотя бы один канал, то туда любят мухи заползать на зимовку, а если есть небольшая разница температур, то работает как мембранмы проклееиваем скотчем торцы и одеваем П-образный профиль

Беза
06.12.2011, 21:09
проклееиваем скотчем торцы
Каким-то специальным?

Trafim
07.12.2011, 18:20
Каким-то специальным?
П-образный профиль из комплектации производителя поликарбоната (кажется у всех один,прим.20мм).отсюда любой скотч шириной 30-40мм,так-же и с соединительным профилем.можно,конечно,силикон-имхо дорого.стоит долго,даже в мариуполе,и на козырьках и на воротах под ковкой.но поддерживаю abez-это гуано.