Показати повну версію : Пневморессора
Никто на Н-200, не ставил пневмо рессор, если у кого есто поделитесь впечатлениями.
Тык подушек куча щас на бусы, грузовики.
ТУТ (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=28126) чувак на Трафика себе кулибячил...
Есть в этом плюсы и минусы. Минус как для меня, то это если в дороге лопнет? То приехи. Или возить с собой запасную подушку.
Я вообще то в этом не сильн разбираюсь, пневмо рессора и пневмо подушка это одно целое или нет, и нужен ли к этому девайсу компрессор. Гдето читал на какомто форуме что гдето на Н-200, ставили.
Я вообще то в этом не сильн разбираюсь, пневмо рессора и пневмо подушка это одно целое или нет, и нужен ли к этому девайсу компрессор. Гдето читал на какомто форуме что гдето на Н-200, ставили.
Нужен компрессор, резивер, пневмоподушка. и ещё оставлять один лист рессоры. Еоторая держит мост. Как то так...
Я незнаю про это дело ничего.
Юрий78, а че гемор ? Стандартная схема.
Ну допустим ресивер можно исключить.
Компрессор можно простой автомобильный.
Лучше попробую от оригинального пассажира поставить на грузовой мост пружины. Вот только необходимо гдето от пассажира все найти. Кто может помоч
Лучше попробую от оригинального пассажира поставить на грузовой мост пружины. Вот только необходимо гдето от пассажира все найти. Кто может помоч
у Стёпы все есть,звони!
Юрий78, а че гемор ? Стандартная схема.
Ну допустим ресивер можно исключить.
Компрессор можно простой автомобильный.
И пиЖдатая табуретка у Вас получитса.
Без резивера машина будет жосче чем на родных рессорах.
Чижик, ты аб чем ? :)
Ресивер нужен для быстрой подкачки чтобы не ждать пока компрессор "надует".
Мне горовили что если пневмо рессора ставится то должна быти система стабилизации чтоб взависимости от того какая сторона нагруженна другая под нее подстраивается, а если лопнит по дороге тогда что.
Чижик, ты аб чем ? :)
Ресивер нужен для быстрой подкачки чтобы не ждать пока компрессор "надует".
Нет.Он связываетса с подушкой в один контур. Для смягчения хода.
Если тупо поставить копмрессор и пневмоподушки, ТАБУРЕТКА!
Чижик, может я чего не понимаю, но тогда должно быть 4-ре ресивера.
И что поменяет балон ?
Давление оно и есть давление, будь то подуха или целая система.
Может ты какие-то демпфера имеешь в виду, но я не в курсе, чесное слов.
По мне, все что я читал система проста.
Подуха, прибор, клапан, ресивер, компрессор.
Чем больше дуешь в подоху, тем дубовей.
Чижик, может я чего не понимаю, но тогда должно быть 4-ре ресивера.
И что поменяет балон ?
Давление оно и есть давление, будь то подуха или целая система.
Может ты какие-то демпфера имеешь в виду, но я не в курсе, чесное слов.
По мне, все что я читал система проста.
Подуха, прибор, клапан, ресивер, компрессор.
Чем больше дуешь в подоху, тем дубовей.
Я не силён в этом.
На хлопский розум. Без доп. балона (резивера) в самой подушке места мало. И воздуха тоже. Негде сжимптса при проезде неровностей.
Добавляя к подушке балон, добавляем обёма воздуха.
Я не силён в этом.
На хлопский розум. Без доп. балона (резивера) в самой подушке места мало. И воздуха тоже. Негде сжимптса при проезде неровностей.
Добавляя к подушке балон, добавляем обёма воздуха.
Ресивер к этому не имеет никакого отношения
Чижик, задаю глупые вопросы, получаю умные ответы.
Есть два колеса - 195\70\14 и 195\60\15, оба колеса можно ставить по заводу на машину. Вопрос- какое давление дуть в резину если по заводу пишут 2,2 ?
Чижик, задаю глупые вопросы, получаю умные ответы.
Есть два колеса - 195\70\14 и 195\60\15, оба колеса можно ставить по заводу на машину. Вопрос- какое давление дуть в резину если по заводу пишут 2,2 ?
Дима, я не про колёса, это иное
Я кидал тему ТЫЦЬ (http://www.renault-club.kiev.ua/forum/index.php?showtopic=28126), хде мужик занимаетса этим.
Чижик, дядь, много текста, кидай что конкретно читать, там только "попробую" и "супер".
Пример по балонам был к тому, что давление 2,2 оно и в африке давление.
Чтобы компенсировать "надутость", возможно прикрутить какой-то демпфер, допустим такую же подушку-ресивер в багажнике, только не железную, а резиновую, к-рая будет "играть".
По моему мнению пневма едет по другому - однозначно, но степень жесткости регулируется давлением в подухах и формой подух - там их много множество.
Даст бог к лету буду на лоу райдере ;)
такую же подушку-ресивер в багажнике, только не железную, а резиновую, к-рая будет "играть".И на первой кочке все улетит в багажник.Чего гадать, лучше обратится к первоисточнику, ситроену в смысле
Чижик, дядь, много текста, кидай что конкретно читать, там только "попробую" и "супер".
Пример по балонам был к тому, что давление 2,2 оно и в африке давление.
Чтобы компенсировать "надутость", возможно прикрутить какой-то демпфер, допустим такую же подушку-ресивер в багажнике, только не железную, а резиновую, к-рая будет "играть".
По моему мнению пневма едет по другому - однозначно, но степень жесткости регулируется давлением в подухах и формой подух - там их много множество.
Даст бог к лету буду на лоу райдере ;)
Дима, цетирую...
Я и сам по началу боялся на пневмофорумах писаки писали что машина без стабилизатора на пневме вообще будет валиться на стороны что подушки должны быть разьединены иначе машина перевернётся.Поэтому и назвал их писаками , что далеки от пневмы это только их уява. У меня стоит цель сделать как можно мягче.Сейчас на дорогах особо не поганяешь то ямы ,то гайцы в кустах.К стате по поводу спортивной ходовой, я когда отключаю ресивера и приспускаю подушки то ходовая становится такой дубовой и спортивной что ваш утолщённый стабилизатор отдыхает.
Чижик, ни хрена не понял, если чесно.
Че он там отключает и че приспукает :)
Схему включения давай !
Такое ощущение что галант скоро будет с этой опцией
Беза, "будет, будет - шашлык из тебя будет".
Я давно брежу этой идей, суко, дорого !
Но будет, пока читай, узнаю.
К лету оч. хочу.
Чижик, ни хрена не понял, если чесно.
Че он там отключает и че приспукает :)
Схему включения давай !
Дима, отключает от подушек ресиверы, и спускает давление в подушках.
Зажимает их. А ресиверы отключает для того штоб делать подушку твёрже. Штоб на малом давлении её на кочке не пробило.
Схемы у меня нет. Я не интересуюсь этим вопросом.
Звони туму мужику што по ссылке. Он чё может расказать.
Чижик, оно мне нах не надо :) У меня чуток другие каноны на тему пневмы и про ресиверы повышающие комфорт я впервые слышу, хотя я далеко не гуру (махнул рукой и залил еще глоток пива).
Целый день отсыпался после вчерашнего Д.р. у девушки, а на ночь глядя потянуло меня почитать и появились мыслишки по поводу пневмы. Все как-то вокруг оживились по этой теме и я подумал - может и мне поэкспериментировать. Мой хундайчик меня вполне устраивает и менять я не собираюсь его пока... поэтому хочется что-то улучшить. Мысли об этом возникли т.к. до сих пор стоят родные рессоры и сами понимаете задок подкидывает знатно. Переход на волговские конечно отчасти решит проблему, но почему бы не капнуть глубже. места у нас под полом полно - есть куда разместить хороший рессивер. нашел в похожей ветке ссылку тыц (http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=263821&sid=f59d8bf59592e63a04533151b6b7a69a) теперь осталось изучить тщательно. Беглый обзор дал понять, что можно оставить коренной лист и пристроить подушку на него. останется выбрать правильную подушку. Езжу 90 % времени 1 или 2 + легкий груз, просто объемный, поэтому упор будет на комфорт.
немного теории на эту тему тыц (http://amt23.hotmail.ru/susp1.htm)
_Yuryi_, senaiko - мой Воронежский товарищ, он мне и делал чашки и собирал стартовый комплект и помогает консультациями.
abez, Спасибо за инфу, я пока сам попробую изучить, что бы не приставать к людям с глупыми вопросами, ну а потом уже и конструкцию изготавливать-заказывать:)
ЗначиЦЦо так. Изучил от и до тему от Senaiko, парень красавец просто испробовал много вариантов подвески и добился максимальных результатов для своего авто.
Но до вчерашнего дня это была все теория, вчера мне подарили две подушки от оригинального Вито (очень схожи с Firestone Ride Rite 9000) и теперь в моей голове забурлил процесс воплощения в жизнь проекта. Очень много ценного подчеркнул для себя на Ховерском форуме и определился какой я вижу свою будущую пневмоподвеску. Начну само собой с задней оси, но думаю и до передней доберусь. Итак задний мост. Будет несколько этапов построения:
Вариант 1 - оставить коренной и подкоренной лист и установить подушку за мостом как на первой фото, так же будут установлены доп ресиверы по 5 литров ну и краны, для изменения сечения, будем экспериментировать. если этот вариант будет вменяемый, то пока остановлюсь на нем, до появления финансов на 2 вариант, более продвинутый.
Вариант 2 полностью избавляемся от рессор и делаем чистую пневмоподвеску, будут изготовлен комплект примерно как на 2 фото доработанный конкретно под хюндай
Компрессор пока в раздумиях, вроде интересный вариант предлагал чел на форуме на днях, посмотрю по финансам.
фиттинги, трубки в процессе докуплю. еще стоит важный вопрос с блоком электромагнитных клапанов. Оригинал покупать дорого, но т.к. дорожка изготовления пневмы уже протоптана в народе, то нашлись бюджетные варианты изготовления на основе клапанов для ГБО, которые себя хорошо зарекомендовали. И теперь вопрос к форумчанам сможет ли кто-то изготовить такой блок? есть размеры и 3d модели. на драйв2 Ув kimer2002 поделился чертежами тыц (http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st_generation/kimer2002/journal/386255/#comments) изготавливать сразу хочу на перед и зад, т.к. не смогу остановиться на пол-пути
А вообще еще много открытых вопросов, буду делиться информацией и фото по мере продвижения проекта.
alexusaty
20.03.2013, 21:33
_Yuryi_, интересно! Юрик, давай дерзай и не забывай делиться каментами как происходит процесс и фотами.
_Yuryi_, по Сереге если че надо, обращайся, имею удовольствие с ним общаться.
abez, Спасибо Дим, пока еще все упирается в правильную переделку подвески, а дальше по пневме начну тебя дергать ;)
Вот по теме накопал ссылочку на Киевлян..
http://drive-rite.com.ua/
Увы, нашего комплекта нет, но кое что у них можно прибрести для Кулибячества...
Mehanizm
02.06.2013, 20:34
Судя по фотке подвески есть очень серьезная ошибочка.
Нужна тяга Панара иначе мост уедет из под кузова влево или вправо.
Mehanizm, Ты невнимательно смотришь, тяга панара здесь заменена А-образным рычагом по центру.
VladLar, извини не было времени ответить в личке. пока что собираю все комплектующие и в процессе конструирования и сварки дополнительные усиления и крепежи. Развернуться по полной не дает возможность отсутствие времени и возможности поставить машину хотя бы на день. Пока все не будет максимально готово примерок не будет ;)
А-образным рычагом
Называется "лучевая тяга". Применяется в большегрузных автомобилях на ряду с "х"-образной.
Выскажу свое имхо: я бы делал пневмоподвеску по аналогии грузовой. Полурессора со стабилизацией осевого смещения. Только так можно почувствовать всю прелесть пневмо.
http://media.park5.ru/preview/pp/7/tentovyie_polupritsepyi_schmitz_spr_3.jpg
7yg, очень напоминает первый рис.. Поставить на родную ресору. Меня больше волнует как с передком быть, он явно жёсткий.
серж, нужны замеры. Я бы рассмотрел возможность установки пневмоамртизаторов от подвески кабины. Довольно доступно по цене и нагрузка подходящая.
очень напоминает первый рис
ключевое слово - полурессора!!!
_Yuryi_, тут ещё один нюанс - чувствительность датчиков уровня пола. На грузовиках и на пасс. автобусах она разная. Как следствие - расход воздуха и нагрузка\производительность компрессора - тоже.
7yg,такой вариант я тоже рассматриваю и он проще в конечном итоге для реализации.
такой вариант я тоже рассматриваю
Этот вариант проверен временем и тысячами километров дорог.
Чрезвычайно интересно по теме
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522&postdays=0&postorder=asc&start=450
Похоже и у нас, пока герой-первопроходец не появиться--так теоретиками и останемся,
НО тема для наших бусов --актуальна!
Думаем, бусоводы, думаем...
VladLar, уже давно этот форум вдоль и поперек изучил - инфы там много полезной ;)
это с твоей подачи Юра я там оказался...;)
Я надеюсь в июне получить контроллер, датчики уровня уже есть от ровера.
Проводка на передок прокинута.
Ресивера не будет, скорее всего будет два беркута-20 в паре.
abez, при двух беркутах и рессивер не нужен)) да и место он занимает лишнее.
что есть беркут20 да еще и в паре?
что есть беркут20 да еще и в паре?
Марка компрессора.
dmishanya
20.06.2014, 10:26
затихла тема!
dmishanya, Видать не до этого. Про комфорт: убрал по одному листу из рессор и поставил жёсткие аморты. Стало намного приятнее!
поставил жёсткие аморты.
Не такие уж они и жесткие:-)
dmishanya
23.06.2014, 11:16
Ребята а такую вот вещь кто видел в продаже чтобы не от выхлопной а от компрессора?http://youtu.be/2tMmNclgzwY http://avtozvuk.ua/info/27006
Gena-street
23.06.2014, 11:39
Шо, снова в болото собрался?:-)
dmishanya
23.06.2014, 11:51
Думаю вещь клёвая! Хочу!
Gena-street
23.06.2014, 11:57
Сделаешь переходник под компрессор и делов. С твоими-то возможностями.
dmishanya, Мне тоже такую точно надо))) тогда все болота по плечу)))
А вообще по поводу подвески - весь комплект уже лежит готовы, но времени что бы поставить машину на сто и капитально заняться - банальнонет(( график работы очень плотный(( машина не стоит и пол дня просто так..
pasha210
23.04.2015, 15:24
А пневму на наши бибики кто-то ставил?Как ощущения по нашим дорогам?Посмотрел цены на новые аморты каяба,вот и задумался...
pasha210, а ты думаешь, что устанавливая пневму аморты не нужны?
pasha210
23.04.2015, 18:14
pasha210, а ты думаешь, что устанавливая пневму аморты не нужны?
Ну спереди наверное нет,а там хз...А вот сзади видел ставят подушки,либо в пружину,либо толстые без пружин.А аморты остаются.Посмотрел цены на это дело,и желание потихоньку пропадает,700убитых енотов за комплект на заднюю только ось.Жёсткая она у меня,найти б пружины с пасса,по адекватным ценам...
Добавлено через 7 минут
Какая цена на каябу?
Щас 1300грн/шт
700убитых енотов за комплект на заднюю только ось
Всё зависит от комплектации.
ВОЛЬДЕМАР
23.04.2015, 18:39
,700убитых енотов за комплект на заднюю только ось
Дзвонив півтори неділі тому в Херсон, то назвали ціну в 15-17 тис грн., за перед і зад. Правда це без компресора. В мене він є. Фірма так вроді і називається, пневморессора.
Есть вот такой набор за 4500 гр. на зад без компрессора,
Чет ссылку всунуть не могу. Читаем правила.
http://.vol.olx.ua/obyavlenie/pnevmopodveska-na-trafic-vivaro-primastar-IDaPLnp.html#46619f73a5
Чет раздуплить не могу, как вставить ссылку, кто подскажет?
Фірма так вроді і називається, пневморессора.
На реношном навіть тема була про пневму хлопця з цієї фирми наче. Та в нього раніше, а може й зараз, Траф був.
Dimonmoz
23.04.2015, 20:44
Есть вот такой набор за 4500 гр. на зад без компрессора,
Чет ссылку всунуть не могу. Читаем правила.
http://.vol.olx.ua/obyavlenie/pnevmopodveska-na-trafic-vivaro-primastar-IDaPLnp.html
Чет раздуплить не могу, как вставить ссылку, кто подскажет?
http://olx.ua/obyavlenie/pnevmopodveska-na-trafic-vivaro-primastar-IDaPLnp.html
У тебя наверно не вся ссылка копируется. Видимо с телефона...
Перепроверил - это сам форум режет ссылки.
Вот из Никополя, у них брал передние и задние подушки.
А ихние железо не понравилось, делал сам.
http://www.ressora.net
Ота оранжевая штука, выкинутые на ветер деньги.
pasha210
24.04.2015, 08:08
Ота оранжевая штука, выкинутые на ветер деньги.
Какая?
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010