Показати повну версію : Фильтр -сепаратор
ПАНЫ ТРАФИКИСТЫ, ВИВАРОВОДЦЫ И ПРИМАСТАРЦЫ! ПРИЙМИТЕ В ОБЩЕСТВО БУСОВОДОВ.1-Й БУС И 1-Й ДИЗЕЛЬ.RENO-TRAFIC.1.9 2004Г.В.6-СТУП. СОВЕТУЮТ СРАЗУ ПОСТАВИТЬ СЕПАРАТОР-1800ГРН. ЧТО СКАЖЕТЕ?:(
Trafim, добро пожаловать, но сразу замечание, проше не писать со включенным CapsLock - такие сообщения УЖАСНО НЕ УДОБНО ЧИТАТЬ !
[QUOTE=Trafim; ... СОВЕТУЮТ СРАЗУ ПОСТАВИТЬ СЕПАРАТОР-1800ГРН. ЧТО СКАЖЕТЕ?:([/QUOTE]
О чем говорить? Какой сепаратор?
начинающий и компе,так что простите.а что по сепаратору?
Какой сепаратор? простыми словами это дополнительный очиститель топлива
JumpyVod
15.11.2011, 19:07
Trafim, я себе доп фильтр с вито поставил и колбу прозрачную после него, замена по цене обойдется также как и фильтроэлемент заменить в сепараторе, только штуку эконоимишь, это мое мнение....
Ставь оригинальный топливный фильтр, или Пурфлюкс. Меняй каждые 10 000 пробега, заправляйся на провереных, брендовых АЗС и будет те счастье! И накуй те ненужен тот сепаратор! Деньги на ветер! Форсы если должны умереть? То они умрут и с сепаратором. Он их не спасёт!
Знакомый на нашей солярке намотал 450 000, при этом поменял одну форсунку. И без сепараторов...:p
Всем спасибо.самая брендовая АЗС-параллель,залил в бак(зимняя)и в канистру(при-2с),вылить через лейку не смог,утром посадил акб,свечи проверили-работают.может акб,отдал на зарядку.пока морозов нет-завожу.а сепаратор "типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр".вот я и заметался между умными и красивыми!:confused:
Всем спасибо.самая брендовая АЗС-параллель,залил в бак(зимняя)и в канистру(при-2с),вылить через лейку не смог,утром посадил акб,свечи проверили-работают.может акб,отдал на зарядку.пока морозов нет-завожу.а сепаратор "типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр".вот я и заметался между умными и красивыми!:confused:
Вот это "ТИПА" можно засунуть куда поглубже...
1. На Трафике (Виваро, Примастар) у фильтра есть штатный подогрев!
2. Сепаратор не убережот от хреновой солярки твои форсунки и ТНВД!
Это тебе не тракторный дизельный мотор! Который переваривает всё! Одна форсунка новая стартует от 280 баксов!
З.Ы. У меня никаких сепараторов и дополнительных фильтров. И позапрошлой зимой при морозах -30 с зимней соляркой с заправки ... в баку спокойно заводился.
З.З.Ы. Если при -2 ты не смог вылить с канистры зимнюю солярку? То солярка ГАВНО! И сепаратор не поможет!
заправляйся на провереных, брендовых АЗС и будет те счастье!
Деньги на ветер!
Полностью согласен!
Посоветовали те кто продаёт наверняка. Больше сепаратор служит для самоуспокоения. На сегодняшний день если лить соляру не из трактора а на нормальной "брендовой" АЗС экономия и по расходу и ремонту налицо.
ЗЫ. Даже в трактор заливаю соляру с АЗС и ТНВД как часы
Чижик, На все 100 - согласен!
Качественная зимняя солярка с проверенных АЗС!
самая брендовая АЗС-параллель,
Дурит вас Ахметов, пробуй ОККО, АНП на худой конец
alexusaty
15.11.2011, 23:47
типа с подогревом и заправляй,где попало по 7грн за литр
такой подход катит на движках с механическими форсунками. Они действительно переваривают почти все кроме откровенного говна, которое тебе налили в канистру. На машинах с двигателем CRDI с электромагнитными (как у тебя) или, не дай Господь, пьезофорсунками такой подход КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН. Если конечно не ставится задача потратить максимальное количество денег, времени и нервов на ремонты и в итоге таки угробить движок все-равно. С твоим движком заправляться надо на ОККО, WOG, Shell и им подобным заправках где хоть сколько-нить есть надежда на то что хозяева обращают внимание на качество топлива, которое продают. И обязательно после каждой заправки брать чек чтобы иметь возможность предъявить претензии если ты залитым у них топливом угробишь свою топливную аппаратуру. Так что в твоем случае принцип обратный - заливая дорогое топливо ты экономишь!!!
Trafim, Ты главное не спеши ставить, то что тебе советуют! Сначала тут советуйся, и денег сэкономишь!
На Трафике (Виваро, Примастар) у фильтра есть штатный подогрев!
Виталя, делаю квадратные глаза! Что у всех? Вроде я там, ничего такого не видел...
У меня в виваро стоял, поставил после покупки свежей машины, сказали чтобы в будущем не было вопросов с форсунками, поставь фильтр тонкой очистки (сеператор) 5 микрон. Так и сделал.
Цена была в феврале 2011г. с установкой 1100грн.
Виталя, делаю квадратные глаза! Что у всех? Вроде я там, ничего такого не видел...
Фишку с толстыми проводами видиш?
http://s017.radikal.ru/i416/1111/7d/7e1ee2faf674.jpg
У меня в виваро стоял, поставил после покупки свежей машины, сказали чтобы в будущем не было вопросов с форсунками, поставь фильтр тонкой очистки (сеператор) 5 микрон. Так и сделал.
Цена была в феврале 2011г. с установкой 1100грн.
Продавцы нанопротека и прочей гадости тоже хорошо расказывают.
Я вербю только фактам!
Один знакомый за 4-ре года - 450 000 на нашей солярке и оригинальным фильтром - одна форсунка.
Второй занкомый за 8-мь лет - больше милиона км, с нашей соляркой и оригинальным фильтром - 2 форсунки.
Не ну конешно! Если думать што зачем покупать оригинальный топливный фильтр за 170-190 грн, если можно купит заменитель типа Фильтрона за 70 грн. То в таком случае полюбому нужен сепаратор.
парни кто-то из вас все равно не прав,во-первых сепаратор как таковой не может устанавливаться как опция,поясню на примере французского погрузчика маниту,в нём установлен штатный сепаратор,который имеет механ.привод,т.е это самая настоящая центрофуга которая крутится с умопомрочительной скоростью,в ней находится много чашечек(кассета из чашек)которая и очищает топливо от масел и примеси парафина,этот вид сепаратора подходит только для насосов с смазкой от двигателя,если тнвд мажется за счет топлива то из этого рая не выйдет ничего, вот так с чем сталкивался то и рассказал.на фирме где раньше работал на складе гсм стоял стационарный сепар.при заправке шкоды суперб доливали 2тактное масло в бак,а соляра была чистая как слеза
парни кто-то из вас все равно не прав,во-первых сепаратор как таковой не может устанавливаться как опция,поясню на примере французского погрузчика маниту,в нём установлен штатный сепаратор,который имеет механ.привод,т.е это самая настоящая центрофуга которая крутится с умопомрочительной скоростью,в ней находится много чашечек(кассета из чашек)которая и очищает топливо от масел и примеси парафина,этот вид сепаратора подходит только для насосов с смазкой от двигателя,если тнвд мажется за счет топлива то из этого рая не выйдет ничего, вот так с чем сталкивался то и рассказал.на фирме где раньше работал на складе гсм стоял стационарный сепар.при заправке шкоды суперб доливали 2тактное масло в бак,а соляра была чистая как слеза
Так я и говорю што сепаратор то всё куйня! :cool:Ничерта хорошего оно не делает. А только может добавить нагрузки для ТНВД.:p
Ещё один камень в огород сепаратора.
Што он там фильтрирует? 5-ть микрон?.. Он проигрывает!
Штатный ОРИГИНАЛЬНИЙ топливный фильтр фирмы Пурфлюкс (он же находитса и в оригинальных (брендовых) упаковках) задерживает частици в 2 микрона!
Сепаратор курит петрушку в стороне!:p:p:p:p
Завтра полезу смотреть...
Приятная новость.Даже не обращал внимания.:)
Приятная новость.Даже не обращал внимания.
Тоже самое! До сих пор не уверен, что она у меня есть.:)
Если у кого-то этого не окажется , то представте какая у меня будет истерика от смеха.:p:p:p:p
Если у кого-то этого не окажется , то представте какая у меня будет истерика от смеха.:p:p:p:p
Можеш прям сейчас начинать есть лимон. Истерики не будет. ;)
Еще раз всем спасибо.Ахметов дурит.вчера параллель прислала смс-зимняя ДТ на всех(-30) азс,заехал-говорят переходная(0-5).ОККО месяц как открылась,ни разу не был-далеко.поеду.Поставлю оригин.фильтр,если действительно до 200грн.ЧИЖИК,вот та фишка у меня с тонкими проводами и диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра.......Ахметовка,блин!
Чижик, Я еще надеюсь, подождем до завтра.
.Ахметовка,блин!
А по настоящему как называется?
Еще раз всем спасибо.Ахметов дурит.вчера параллель прислала смс-зимняя ДТ на всех(-30) азс,заехал-говорят переходная(0-5).ОККО месяц как открылась,ни разу не был-далеко.поеду.Поставлю оригин.фильтр,если действительно до 200грн.ЧИЖИК,вот та фишка у меня с тонкими проводами и диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра.......Ахметовка,блин!
Спасибо, поржал! :D:D:D
Уж можеш мне поверить, што это провода на подогрев. Я на своей машинке ужо вторую собаку доедаю. ;)
З.Ы. У нас на ОККО покаместь тоже летняя солярка.
Но блин я прошлой зимой при морозах до -5-8 ездил на летней.:(
диагност сказал,что это датчик загрязнения фильтра
Виталя, а этой байды, что нет? Ты ничего не путаешь? Как этот подогрев фильтра включается? Все время шмалит что ли?
Виталя, а этой байды, что нет? Ты ничего не путаешь? Как этот подогрев фильтра включается? Все время шмалит что ли?
Блин, Стас...
Датчик воды это отдельная хрень! К стати её у тебя нету 100%, как и у меня...:D
К стати её у тебя нету 100%, как и у меня...
Ладно, пес с ним! Но, как на фильтре подогрев включается? Температурный датчик?
Как этот подогрев фильтра включается?
Нажатием на кнопку подогрев стекла, зеркал
Нажатием на кнопку подогрев стекла, зеркал Не удивлюсь, на эту кнопку, много чего навесить можно.
Ладно, пес с ним! Но, как на фильтре подогрев включается? Температурный датчик?
Напряжение там появляетса гдетто через две минуты после заводки автомобиля. И подаётса постоянно. Мозги сами это включают.
Прикол в самой крышке. Там термо-элемент. Который в то время когда холодно, самозамыкаетса.;)
Чижик, А ты рукой не пробовал? Он теплый?
Делать мне не...
Ахметовка-Мариуполь.2 недели дизель и одни загадки.с права от движка в патрубке 4 свечи накала-подогрев тосола?а зачем.тот же диагност проверял-при всех включеных "кнопочках"напряжения там нет.
Ахметовка-Мариуполь.2 недели дизель и одни загадки.с права от движка в патрубке 4 свечи накала-подогрев тосола?а зачем.тот же диагност проверял-при всех включеных "кнопочках"напряжения там нет.
Они включаются на холодном двигателе при обдуве на лобовое стекло - по одной: одна, потом две, потом три... Мозги автомобиля контролируют эти кипятильники антифриза.
Это даже круче ИНФовской удочки с вибратором.Вот мы Виталя и узнали правду о тебе.
Делать мне не...
Сегодня попробовал крышку рукой, по бокам теплая.
Они включаются на холодном двигателе при обдуве на лобовое стекло - по одной: одна, потом две, потом три... Мозги автомобиля контролируют эти кипятильники антифриза.
Век живи, век учись! Даже не представлял, как это работает!
Век живи, век учись! Даже не представлял, как это работает!
Да, электроники жабоеды напихали.
Видать тратят собственные амбиции по освоению космоса.
сегодня привезли топливный фильтр-пурфлюкс,но он на 5 входов/выходов.завтра привезут элемент,только меня опять терзают смутные сомнения,что
то он.в каталоге их:80 и110мм.заказали длинный
сегодня привезли топливный фильтр-пурфлюкс,но он на 5 входов/выходов.завтра привезут элемент,только меня опять терзают смутные сомнения,что
то он.в каталоге их:80 и110мм.заказали длинный
1. Вмето высокого Вы не всуните короткий.
2. Вместо короткого Вы не впихнёте высокий.
1. Вмето высокого Вы не всуните короткий.
2. Вместо короткого Вы не впихнёте высокий.
то есть покажет только вскрытие?а можно как-то до?
то есть покажет только вскрытие?а можно как-то до?
Только вскрыие!
90% што у Вас высокий.
5% што низкий.
и 5% што иной. Есть там такое...
Trafim, стесняюсь спросить,Ахметовка это Донецк или как ?)))))):p
Только вскрыие!
90% што у Вас высокий.
5% што низкий.
и 5% што иной. Есть там такое...
хотелось бы вскрыть до приобретения.это сложно?(без спец.инструмента)
не,не Донецк.а че стесняться то?у нас тоже прибой есть,хотя и холерный.Мариуполь.заезжайте
Не стесняйся, я уже спрашивал - Мариуполь
alexusaty
21.11.2011, 22:52
не Донецк
а почему тогда Ахметовка?
хотелось бы вскрыть до приобретения.это сложно?(без спец.инструмента)
После вскрытия колбы, старый фильтроэлемент ставить не желательно!:o
а почему тогда Ахметовка?
Ну купил себе человек городок на берегу моря
Ну купил себе человек городок на берегу моря
не весь-кусочек порта остался еще у государства(ненадолго).
-кусочек порта остался еще у государства(ненадолго).
ну это чисто теоретически, на практике я думаю он там давно хозяин
Дискуссия ушла от темы. Возвращаемся.
Сепаратор у меня есть. Я в нем солярку наблюдаю летом и зимой. Очень поучительно.
Внутри у него еще свой фильтр есть сменный: http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/makarius/journal/288230376152264920/#post
Спасибо uzbek, возвратил к теме...
Мнения разные о фильтрах-сепараторах (Ф-С). В основном говорят: заливай проверенную солярку и вовремя меняй фильтр (качественный) - и не будет проблем! Производители Ф-С рекомендуют только свою продукцию ;)
Я, например, общался с производителями ТФС (http://tfs2002.com.ua/rus/filtry.html) и они убеждали меня, что их фильтры и дешевле и надежнее такого фильтра как у тебя, uzbek. Что скажешь?
alexusaty
23.11.2011, 00:56
Ahill, хм, под такой ТФС хоть немного, но надо переделывать. И как на счет качества отечественных фильтрующих элементов тонкой очистки?
Мнения разные о фильтрах-сепараторах (Ф-С). В основном говорят: заливай проверенную солярку и вовремя меняй фильтр (качественный) - и не будет проблем! Производители Ф-С рекомендуют только свою продукцию ;)
Я, например, общался с производителями ТФС (http://tfs2002.com.ua/rus/filtry.html) и они убеждали меня, что их фильтры и дешевле и надежнее такого фильтра как у тебя, uzbek. Что скажешь?
Вы серёзно? Каждая жаба хвалит своё болото.
Даже то што Саша использует сепаратор (а я Сашу знаю, слушаю и уважаю), но считаю эту штуку безполезной. Ну разве што только за качеством солярки через колбу смотреть.
Я выше писал пробеги людей на нашем топливе. И без всяких сепараторов и т.д.
З.Ы. Сашины пробеги с сепаратором не показатель. Я пробег знаю.;)
Каждая жаба хвалит своё болото.
Но лишняя фильтрация не помешает!
Эт точно. Но топливо только провереное тут я согласен.
Но лишняя фильтрация не помешает!
Эт точно. Но топливо только провереное тут я согласен.
Для чего? Штоб продлить жизнь основному топливному фильтру?
Не вижу смысла. Цена сепаратора + фильтроэлементов...
Для чего? Штоб продлить жизнь основному топливному фильтру?
Не вижу смысла. Цена сепаратора + фильтроэлементов...
сегодня обсуждали эту тему с дальнобоем(DAF dci 6 котлов),так вот говорит сепаратор отделяет не только грязь,но и смазку.форсы и тнвд были"очень рады".результат-3000$.начал доливать масло для 2х тактных двс(генераторы и т.д.)1л на 100л д.т. в итоге выбросил сепаратор зы.а масло все равно льет:eek:
Не знаю. Я сравнивать их не могу. ТФС с индикацией воды и подогревом. Ребята на Трафиках себе их ставили.
Я свой поставил исключительно для того чтобы знать что (и какого вида) залито в бак.
Хотя сейчас я делаю по другому - выезжаю на АЗС с пластиковыми канистрами. В итоге вижу какое ДТ залито и дают скидки в 30 коп. на литре при заправке больше 100 литров.
Теперь сепаратор мне не особо нужен. Но опять же в жизни наперед не угадаешь. Вдруг придется заправляться на не известных заправках или еще где.... А зимой в пустом баке конденсат собирается. Обратная магистраль от мотора в бак - теплая, вот конденсация и провоцируется. Опять же - сепаратор на страже.
Сепаратор, кроме влагоотделения еще и фильтр грубой очистки. Все штатному фильтру легче и дольше жить.
Я не призываю следовать моему опыту и ставить доп. фильтра. Просто рассказываю про свой опыт.
В итоге вижу какое ДТ залито и дают скидки в 30 коп. на литре при заправке больше 100 литров.
Ну у нас в пластиковую и стеклянную не заправляют.И что ты там увидишь?
Ну у нас в пластиковую и стеклянную не заправляют.И что ты там увидишь?
Ну у нас тоже не хотят, но подскажут как можно если нужно.
А видно при переливе.
У меня столик в гаражике: http://www.drive2.ru/cars/opel/vivaro/vivaro/makarius/journal/288230376152255936/#post
Через горловину канистры солярка до дна просматривается.
А видно при переливе.
У меня столик в гаражике:
Через горловину канистры солярка до дна просматривается.
Как-то я занял одному козлу денег, с учетом что будет со мной расплачиваться соляркой.В итоге я выпил столько соляры, сколько водки не выпил, плюс весь двор в соляре, про запах от рук и одежды вообще молчу.
alexusaty
23.11.2011, 22:00
У меня столик в гаражике:
Последний раз я купил на АЗС 198 литров ДТ. За это мне сделали скидку в 30 коп. на каждом литре.
Это с какой цены такие жирные скидки делают?
Как-то я занял одному козлу денег, с учетом что будет со мной расплачиваться соляркой.В итоге я выпил столько соляры, сколько водки не выпил, плюс весь двор в соляре, про запах от рук и одежды вообще молчу.
Это зря. Зачем было солярку ртом тянуть. На моем переливочном шланге есть груша - качнул и солярка в бак пошла.
Это с какой цены такие жирные скидки делают?
Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр.
Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр.
Что за заправка?
ОККО. Не сочтите за рекламу. Мне до них далековато ехать, поэтому и решил канистры брать, чтобы реже ездить. А оно так вышло что канистры "зарабатывать" скидку стали.
ОККО. Не сочтите за рекламу. Мне до них далековато ехать, поэтому и решил канистры брать, чтобы реже ездить. А оно так вышло что канистры "зарабатывать" скидку стали.
Скажи сразу, што заправляеш ночью, и больше 200-т литров. По этому и скидка. ;)
alexusaty
23.11.2011, 22:19
Последний раз по 9,75 за литр брал. Со скидкой вышло - 9,45 за литр
Еще раз укрепляюсь в своей любви к моему бусу. Он конечно не летает как горбатый и пошумнее будет. Зато лью в него соляру по 7,5 и ездит он, родимый, сколько мне надо и куда мне надо. И как бы ни был экономичнее CDi мотор все равно 2 гривны разницу в литре соляры он не выберет...
Хотя конечно есть у них и много других плюсов!
Скажи сразу, што заправляеш ночью, и больше 200-т литров. По этому и скидка. ;)
Ну сейчас - да. Больше 200 литров, потому что неожиданно жадность на скидки всколыхнулась во мне. И ночью, штоб очереди не было и я спокойно мог насладиться скидками. Ты понял какой я...
А шо на ОККО скидки есть?
alexusaty, Где ты такую классную соляру по 7.5 достаешь? с тракторов неуж-то сливаешь?
dmishanya
24.11.2011, 11:43
alexusaty, Где ты такую классную соляру по 7.5 достаешь? с тракторов неуж-то сливаешь?
Я " ДА ":p
Зато лью в него соляру по 7,5 и ездит он, родимый
Нашел недавно старого знакомого, теперь тоже лью соляру по 7.5, в своего родимого...:)
Нашел недавно старого знакомого, теперь тоже лью соляру по 7.5, в своего родимого...:)
найдите мне такого знакомого плииииз..
Gena-street
24.11.2011, 12:17
А у меня под боком АТП нашего цеха - иногда даже халява получается, только я её на всяк пожарный бадяжу с нормальной солярой и ещё 200 гр. масла двухтактного на канистру халявной.:)
и ещё 200 гр. масла двухтактного на канистру халявной.
а зачем можно поинтерисоваться?
Gena-street
24.11.2011, 13:30
Dvakyma, я не спец в этих вопросах, но наши все так делают, видите-ли соляра слишком "сухая" и ТНВД не смазывается. Я как по топливной лазил, руки высыхают почти как от бензина.
Роман 222-562-141
24.11.2011, 13:36
+ двухтактное масло полностью выгорает
Масло в солярку на дизельные авто с электроникой категорически НЕЛЬЗЯ!
В простой тракторный мотор можно, но зачем?
З.Ы. Отошли от темы!:mad:
А шо на ОККО скидки есть?
Да, при наличии карточки "фишка".
Добрый вечер,коллеги.Собрав тяжело заработанные гроши, поехал лечить плохо заводившуюся машинку.Итого:диагностика(форсунки,свечи и еще не знаю чего...) - 350грн,найденная причина - клапан,сбрасывающий давление при первом обороте стартера.Как он правильно называется-"оно тебе надо?хош сшас поставим,хош сам заказуй".Поставил.На коробке BOSCH 1 St/Pc F00R000741.Когда сравнил его размеры с его стоимостью - слегка впал в кому:размер-болтик 12/40мм,цена-950грн.Замена-210грн.На эту станцию больше никогда.:rolleyes:
Добрый вечер,коллеги.Собрав тяжело заработанные гроши, поехал лечить плохо заводившуюся машинку.Итого:диагностика(форсунки,свечи и еще не знаю чего...) - 350грн,найденная причина - клапан,сбрасывающий давление при первом обороте стартера.Как он правильно называется-"оно тебе надо?хош сшас поставим,хош сам заказуй".Поставил.На коробке BOSCH 1 St/Pc F00R000741.Когда сравнил его размеры с его стоимостью - слегка впал в кому:размер-болтик 12/40мм,цена-950грн.Замена-210грн.На эту станцию больше никогда.:rolleyes:
Ну вообщетто можно его за и за 720 грн купить. А если поискать хорошо? То может и ещё дешевле...
В общем пацаны заработали! :)
Я примерно так и думал.Поиски и доставка заняли бы пару дней,сэкономил бы 1,5 сотни.Я больше по цене диагностики и стоимости работы, неоправданно завышенной.Но оно ж хочется чтоб специалист да с оборудованием,а оно как всегда.:( Кстати,Виталий,предполагаю,что диск сцепления готов со мной познакомиться по-ближе - шелест,цокот при "торможении двигателем".Этот мастер говорит,что на этих машинах маховик с демпфером,диск без пружин и стоит столько,что замена клапана сегодня это просто мелочь.Что можешь сказать?
Я примерно так и думал.Поиски и доставка заняли бы пару дней,сэкономил бы 1,5 сотни.Я больше по цене диагностики и стоимости работы, неоправданно завышенной.Но оно ж хочется чтоб специалист да с оборудованием,а оно как всегда.:( Кстати,Виталий,предполагаю,что диск сцепления готов со мной познакомиться по-ближе - шелест,цокот при "торможении двигателем".Этот мастер говорит,что на этих машинах маховик с демпфером,диск без пружин и стоит столько,что замена клапана сегодня это просто мелочь.Что можешь сказать?
Тыкни тому мастеру в глаз рожковым ключём! Знаток автомобиля...
На 1,9 никогда небыло демфлерного маховика. Да он и на 2,5 не на всех стоит.
Сцепление обычное с пружинками на фередо.
Цокат при отпускании педали при работающем двигателе на нейтрали есть у 99% машин с 1,9 мотором.
А вот посторонние звуки при торможении мотором? Это да... Но могут быть и подшибники в КПП.
Gena-street
03.03.2012, 08:22
Тыкни тому мастеру в глаз рожковым ключём!
Посмеялся.
kalinasanek
18.02.2018, 20:33
Подниму темку, увидал у знакомого га трафике, перед основным топливным фильтром врезанный жигулевмкий фильтр отстойник. В принципе для созерцания качества соляры наверное подойдет? Кто ставил и есть ли толк?
Подниму темку, увидал у знакомого га трафике, перед основным топливным фильтром врезанный жигулевмкий фильтр отстойник. В принципе для созерцания качества соляры наверное подойдет? Кто ставил и есть ли толк?
Себе поставил этот https://kovsh.com/shop/fuel_filter_separators/filter_assy/00031368
отстой , грязь и т.д. сипарирует , видно какое топливо на вид , катридж (замена) 80-100грн.
kalinasanek
19.02.2018, 11:00
Однако... Я как бы про копейчаный фильтр имел ввиду, про сепараторы я в курсе.
Я как бы про копейчаный фильтр имел ввиду
Не морочь себе голову, ставь нормальный штатный фильтр и на 10 тыс его хватает практически при любом качестве дт. Ну если уж очень переживаешь за воду, то пару-тройку раз можно слить осадок.
Костя Трафик
22.12.2021, 13:05
Вот хочу поднять тему реальным отзывом. Тоже лукался ставить или нет, читал, искал... вообщем всех слушать это жесть полная. Тут нужен живой пример ... принял решение и установил сепаратор на на свой трафик 2012 г.в. Я второй хозяин. Пробег на то время у меня был около 480 тыс. Установил я его в 2018 году. Якобы замена форсунок на то время уже была 2 шт менял предыдущий хозяин. Как оказалось вариантов фильтров сепараторов очень много. а места для установки не особо много но все же решился на установку фильтра 5 микрон Fuel Manager 100 после штатного фильтра. В общем нашел один магаз который подбирал мне этот фильтр. Так вот тут стал вопрос нужен подогрев или нет, я решил без подогрева пока установить и кстати сначала заказал без прозрачного отстойника потом просто его докупил. Ладно писать не буду сам момент установки а скажу реальный факт. После установки ничего не изменилось работал двигатель как и работал, НО первым делом что я хотел проверить это разрезать сам фильтр от сепаратора что б посмотреть что в нем . У меня получается стоит штатный фильтр Purlux C491, а потом после него стоит еще сепаратор 5 микрон. ТАК ВОТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ проехав 8 тыс. когда я разрезал сепаратор он был подзасраный.не ну не такой конечно как первый фильтр но грязный. Получается что штатный фильтр пропускает мусор и то что он пропускает ловит сепаратор. Тут коменты я читал что пишут что "сепаратор не поможет". Я вам скажу обратное ПОМОЖЕТ и НУЖЕ СЕПАРАТОР И ЕЩЕ РАЗ НУЖЕН. Если б он не стоял все это шло в ТНВД и форсунки. Он не вылечит топливную, но он не даст так быстро ее угробить, форсунки так точно. По сей день езжу и не менял форсунки и в топливную не лезу. Просто меняю 2 фильтра штатный и сепаратора. Кому интересно ссылка где я брал и где ребята мне все подсказали https://busovod.ua/
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010