Показати повну версію : Ремонт стиральных машин.
Если у вас поломалась СМ. Не спешите обращаться в сервис, потому как на самом деле ремонт СМ не такая уже сложная вещь.Итак если у вас не обе левые и есть минимальный набор инструментов, то смело вперед.Что в СМ выходит из строя чаще всего? Как правило это помпа.
Если после стирки вода осталась в машине, поздравляю, она у вас навернулась. Бывают ситуации когда какой-то мелкий предмет попадает под крыльчатку и стопорит ее, тогда просто слейте воду с помощью спец шланга(читайте РЭ), потом с помощью отвертки (как правило звездочки, причем в СМ могут использоваться 2 размера) снимаем панель(здесь включаем мозги что бы понять какую именно ).После этого отсоединяем шланги от помпы(они на хомутиках) и снимаем ее, нажав на стопор и повернув помпу. Все она у вас в руках. Прокрутив крыльчатку проверяем, не залипает ли она.Если крутится нормально, подключаем 2 провода к контактам и в розетку. Если крутится то, внимание, аккуратно (я делаю это ладонью) пытаемся остановить ее . Если получилось это без проблем, то вода ее тоже останавливает - меняем. Так же на вид рабочая помпа , может останавливаясь в определенном месте залипать и не крутится, причем поворачивая ее немного с мертвой точки, она снова может вращаться.
Далее со снятой помпой идем в магазин(рынок), покупаем аналог, стоит ок 100гр и меняем. На всех СМ принцип замены примерно одинаков, только на каких-то проще, а на каких-то полмашины разобрать надо.
Бош-Сименс более удобны в ремонте чем Электролюкс-Занусси
Если у вас поломалась СМ. Не спешите обращаться в сервис, потому как на самом деле ремонт СМ не такая уже сложная вещь.Итак если у вас не обе левые и есть минимальный набор инструментов, то смело вперед.Что в СМ выходит из строя чаще всего? Как правило это помпа.
Если после стирки вода осталась в машине, поздравляю, она у вас навернулась. Бывают ситуации когда какой-то мелкий предмет попадает под крыльчатку и стопорит ее, тогда просто слейте воду с помощью спец шланга(читайте РЭ), потом с помощью отвертки (как правило звездочки, причем в СМ могут использоваться 2 размера) снимаем панель(здесь включаем мозги что бы понять какую именно ).После этого отсоединяем шланги от помпы(они на хомутиках) и снимаем ее, нажав на стопор и повернув помпу. Все она у вас в руках. Прокрутив крыльчатку проверяем, не залипает ли она.Если крутится нормально, подключаем 2 провода к контактам и в розетку. Если крутится то, внимание, аккуратно (я делаю это ладонью) пытаемся остановить ее . Если получилось это без проблем, то вода ее тоже останавливает - меняем. Так же на вид рабочая помпа , может останавливаясь в определенном месте залипать и не крутится, причем поворачивая ее немного с мертвой точки, она снова может вращаться.
Далее со снятой помпой идем в магазин(рынок), покупаем аналог, стоит ок 100гр и меняем. На всех СМ принцип замены примерно одинаков, только на каких-то проще, а на каких-то полмашины разобрать надо.
Бош-Сименс более удобны в ремонте чем Электролюкс-Занусси
Ой не скажи... Мне хлопцы-мастера помпу на моей Занусси за 5-ть минут поменяли. Ничего не разбирав.
Один держал машинку в полупадающем состоянии, второй лёжа на полу, засунул руку и вытянул помпу. Потом открыл чумудан, нашол такую как надо. И так же полулёжа поставил новую на место.
Итог 320 грн.:)
Ой не скажи... Мне хлопцы-мастера помпу на моей Занусси за 5-ть минут поменяли. Ничего не разбирав.
Один держал машинку в полупадающем состоянии, второй лёжа на полу, засунул руку и вытянул помпу. Потом открыл чумудан, нашол такую как надо. И так же полулёжа поставил новую на место.
Итог 320 грн.:)
Теще я полноразмерную ремонтироввл, тоже без особых проблем
Люди деньги зарабатывают, поэтому им некогда рассусоливать, поменяли, положили 240 гр в карман(я свою за 80 покупал, они думаю оптом дешевле) и пошли себе, а представь сколько ее можно обмывать на эти деньги.
Да и тема про ремонт, а не про вызов мастера
Теще я полноразмерную ремонтироввл, тоже без особых проблем
Люди деньги зарабатывают, поэтому им некогда рассусоливать, поменяли, положили 240 гр в карман(я свою за 80 покупал, они думаю оптом дешевле) и пошли себе, а представь сколько ее можно обмывать на эти деньги.
Да и тема про ремонт, а не про вызов мастера
Полностью согласен. Но в моём случае, в карман они положили не 240, а 140.
Просто расчёт того што они приезжали ко мне домой.
Если б я сам менял? То 80 помпа + 100 штоб згонять в обл. центр за помпой.;) + день я б потерял.
alexusaty
14.11.2011, 21:20
Что в СМ выходит из строя чаще всего? Как правило это помпа.
Не факт! Бывает со временем раньше помпы наворачивается подшипник. Эта неисправность сразу становится слышна так как машинка при отжиме начинает издавать звуки как движущаяся на большой скорости электричка. Причем и характер звуком и громкость очень близки к оригиналу. Ремонт тут намного сложнее и не всегда возможен в домашних условиях. А если разбилось гнездо подшипника, то это однозначно уже машинку на свалку или на разборку и покупать новую.
Еще бывает ремни рвутся...
Не факт! Бывает со временем раньше помпы наворачивается подшипник. Эта неисправность сразу становится слышна так как машинка при отжиме начинает издавать звуки как движущаяся на большой скорости электричка. Причем и характер звуком и громкость очень близки к оригиналу. Ремонт тут намного сложнее и не всегда возможен в домашних условиях. А если разбилось гнездо подшипника, то это однозначно уже машинку на свалку или на разборку и покупать новую.
Еще бывает ремни рвутся...
Я говорю о том десятке стиральных и посудомоечных, с которым пришлось столкнуться лично мне, как аматору, это только начало темы и продлжение следует.
А о каком подшипнике речь?
alexusaty
14.11.2011, 22:14
А о каком подшипнике речь?
На котором висит и крутится барабан у машин с фронтальной загрузкой. Он там очень нагружен из-за высоких скоростей и большого рычага. Поэтому если подшипник хренового качества то ломается очень быстро, да еще и посадочное место разбивает если обойма провернулась.
И мне пришлось столкнуться с этой проблемкой.
Машинка с вертикальной загрузкой Ардо Т80. Первый раз - перегорел ТЭН. Купил - заменил, ничего сложного. Второй - перестал вращаться барабан, и это при работающем двигателе:confused:
Разобрал: силуминовый (?) фланец на барабане рассыпался, стал как слоистый пирог - поначалу я даже не понял, что это за материал...
Было две попытки реанимировать машинку - вторая более удачная, работает больше года! Материалы использовавшихся при ремонте: два куска листового алюминия (чуть меньше А4), 6 болтиков М4 - это было в закромах, и куплено 6 болтиков М6 с гладкой головкой - типа такого ==). А еще силиконовый герметик (санитарный). Как видите затраты небольшие, а у соседей ремонт такой же машины с такой же поломкой обошелся в 1150 грн.
Если кому потребуется более детально рассказать - спрашивайте.
К сказанному: у меня есть подборка книжек в электронном виде "Ремонт стиральных машин" - могу скинуть.
RossoNeri
16.11.2011, 08:40
Ну так можно сказать про все на свете. Зная что и где откручивать можно без проблем все сделать. Только вот правильно дефектовку провести, вот в чем проблема.
Ну так можно сказать про все на свете. Зная что и где откручивать можно без проблем все сделать. Только вот правильно дефектовку провести, вот в чем проблема.
Вот поэтому и надо туда лезть и не боятся, с 3 раза уже будешь и дефектологом.
А чего это ты последнее время редко появляешься?
RossoNeri
16.11.2011, 18:14
Появляюсь регулярно, пишу редко.
Это все как с машинами... принцип то один и тот же, двигатель-колеса-кузов... только вот дедуля, который вдоль и поперк перебрал по нескольку раз свою "копейку" навряд ли осмелится даже открывать капот какой-нибудь Audi c мотором TFSI
только вот дедуля, который вдоль и поперк перебрал по нескольку раз свою "копейку" навряд ли осмелится даже открывать капот какой-нибудь Audi c мотором TFSI
ну там пока еще все проще
masteralex
19.03.2013, 20:32
Машина проработала 1.5 года и остановилась. В сервис сложно дозвонится, гарантия вышла.
После короткого осмотра, проверки сливных магистралей, фильтра слива, который внизу за черной пробкой, посторонних предметов не обнаружено.
Включил программу полоскание, набрал воду. Прервал полоскание, включил слив. Вода слилась.
В некоторых случаях неисправность имеет периодический характер. Дав сбой однажды, он снова повторится. Это явление распространенное для насосов слива. Периодичность разная один раз в месяц, неделю, чем дальше тем чаще. Часто отказ происходит после стирки в горячей воде. Остыв, снова работает.
Вывод очевиден – неисправна головка помпы.
Процесс ремонта.
Слить всю воду, через черную пробку внизу корпуса машины.
Положить машину на бок. Левый или правый особого значения не имеет. Зависит от места установки и длинны шлангов.
Отключить провод, подключенный к головке помпы. В этой машине, клемнички имеют стопорную пластинку. Для того чтобы легко его отключить, нужно нажать на язычок. Как показано на фото.
Открутить три винта.
Проверить корпус помпы на наличие посторонних предметов.
Поставить новую головку. Прикрутить. Подключить провода, полярность значения не имеет.
Поднять машину. Включить для проверки как описано вначале.
Потребуется: отвертка РН2 (крест), плоскогубцы или пинцет, для отсоединения клемников, новая головка помпы, 15 минут времени.
Karbofos
03.09.2013, 21:42
чего-то вспомнилось.
подарили мне стиралку ЛДЖи с фронтальной загрузкой. не рабочую естественно, собственно подарили, чтоб на мусорку не тащить.:no-no:
я её в гараж, и по выходным, пока тепло было перебрал.
весь процесс описывать долго, многие сами знают как это делается.
сначала разборка и дефектовка:
2 подшипника барабана, под замену. оба ржавые, один вышел вообще по частям. -60грн.
манжет вала., -30грн.
ремень поликлиновой L-1370mm, -120грн.
2 небольших баллончика краски, белая и золотистая(надоела белая техника, захотелось в тон ванной комнаты сделать). - 40грн.
растворитель -10грн.
по расходам и всё.
вся электрика оказалась рабочая, только электродвигатель просушил в печке, было занижено сопротивление изоляции.
всё собрал, и работает. а машинка- 2002г.в.
и как раз вовремя, моя Вирпул вертикалка накрылась. жена забыла деньги в кармане штанов, монеты повыскакивали из барабана, и пробили в одном месте (трещина точнее) пластиковый бак. может кто-нибудь подскажет технологию его восстановления? можно конечно самому изобретать, но возможно, кто-то это уже делал?
alexusaty
03.09.2013, 23:32
пробили в одном месте (трещина точнее) пластиковый бак. может кто-нибудь подскажет технологию его восстановления
снаружи бака заплатку из стеклоткани на эпоксидку!
Karbofos
04.09.2013, 17:21
alexusaty,
попробую, но пластик бака на ощупь жирный, приклеится или нет -вот вопрос.
Karbofos, а если запаять?
Karbofos
27.10.2013, 20:01
ИТАК. вчера чинил стиралку. трещину в баке заклеил эпоксидной шпатлевкой, самое интересное, что бак сцуко не разборный он запаян! как пластиковый трубопровод. подшипники заменить можно, а вот вынуть барабан -хрен! одноразовая как презерватив. и вообще, такое впечатление, что культура производства упала до нуля. шкив- пластик, плата управления ничем не залита, защиты от влаги никакой. крепежа минимум -везде пластиковые шипы. в сравнении с машиной 2002 г.в. полная ж...
п.с. машинка -занусси. вертикалка и не из самых дешевых!
Karbofos, та же проблема, как ты нашел трещину?
Я уже и эстакаду скрутил для машинки, поднял на метр и снизу с фонариком, но определить где подсцыкает не могу :(
Karbofos
27.10.2013, 20:41
Vasek,
как-то сразу нашел. она была у самой горловины, где бельё загружается. трещина - последствие попадания монет в барабан. видно крутились там и одна пробила бак. если не найдешь течь, придется весь бак вынуть и водой залить.
СМ LG WD12170 TD. Всього-навсього наїб...сь кнопка вмикання, а вона там така бл...ь хитровиїб...та шо жесть. Нема просто інших слів! Я її то склеїв, х.з. скільки вона витримає, а окремо кнопки ніде нема, а тільки з панеллю керування за ціну, більше половини самої машини. Ось таке горе!
Karbofos
10.05.2014, 18:10
Опять престала выполнятся программа, вроде не жужжит насос откачки воды. буду завтра вскрытие делать... говно а не техника, этот Занусси...
говно а не техника, этот Занусси
У меня исправно уже 9 лет служит. Вся техника которая у нас, одинаковая.
Karbofos
10.05.2014, 18:34
У меня исправно уже 9 лет служит. Вся техника которая у нас, одинаковая.
моей всего 3 года, разница в конструкции -огромна не в пользу новых машин.
У меня исправно уже 9 лет служит.
у меня тож. (тфу-тфу-тфу)
вроде не жужжит насос откачки воды
туда мог попасть камешек под крыльчатку, выворачивай карманы перед стиркой.
magnum m
10.05.2014, 20:56
У меня исправно уже 9 лет служит.
также 9 лет служит ардошка
Karbofos
29.06.2014, 17:53
туда мог попасть камешек под крыльчатку, выворачивай карманы перед стиркой.
так и было, камешек.:Laie:
Еще свой пример расскажу.
Старая стиральная машина Самсунг, компактная на 35см глубины.
Несколько лет отжим был с ужасным биением по машинке изнутри.
На месте стоять не могла, иногда даже держали ее.
Думали, что проблема в загружаемом белье.
А недавно еще перестала отжимать.
Результат - замена двух успокоителей по 45грн/шт и помпы за 95грн.
Делал месяц назад, запчасти брал в компании, которая занимается продажей запчастей к бытовой технике.
Просто на рынке за новый успокоитель просили !! 500грн пара.
Инструмент - отвертка PH2 (крестообразная), ключ-трещетка с головкой на 13, плоскогубцы.
Но внутри во всяких щелях резинок, на гофрированных трубках изнутри, в шлангах было очень много всякого мусора от воды (да и строительной пыли тоже много закоксовалось).
Также была проблема медленного забора воды - оказалось забитое сопло после шланга и клапана подачи воды.
Делал месяц назад, запчасти брал в компании, которая занимается продажей запчастей к бытовой технике.
Дай контакты фирмы, пожайлуста...
А я свою LG беспощадно мучил 8 лет и последние 2 года 2-3 раза в неделю (маленький ребенок) Года два назад сгорел тэн, купил поменял с трудом, но по незнанию. У моей машинки как я думаю и у многих принцип снятия тэна одинаковы. Надо отпустить при снятии и закрутить при установке центральный болт, при этом уплотнительная резинка сжимается или разжимается не давая протеканию воды с бака. Я снимал старый тэн без откручивания этого болта и очень намучился.
А месяц назад загудела машинка, сразу стало ясно что подшипники!
Разобрал всю полностью за 1 день не спеша под пиво, подобрал в автомагазине тайваньские подшипники (после снятия заклинили оба через день), на рынке куреневке купил новый сальник (старый сгнил) и смазку, все смазал проставкой запрессовал подшипники на место. Почистил внутри барабан, он был с налетом по 3-5 мм. грязный и с отвратительным запахом. После чистки стиральный порошок начал пениться и стирка пахнуть как и раньше. цена 50 грн. сальник, и 180 подшипники. собирал проще чем разбирал. Не забудьте фотографировать расположение всех электрофишек, без фото я б ее не собрал.
Что забыл так это одеть фишку на замок дверки и машинка не запускалась, но завалив ее на бок жене объяснил что и куда проблема была решена за 2 минуты.
Пока полет нормальный, стирает еще лучше чем до ремонта. :ah:
О какая тема. 12-летняя стирлка Бош. Фронтальная загрузка, тупо остановилась и не крутит барабан.
Вызвали мастера, пишел парень - говорит или плата или двигатель.
Ну ладно - проверяй. Посмотрел и результат - сгорела плата, ремонт 1000-1500.
На плате одна дорожка черная.
Но тчо-то не понравился он мне - говорим - снимай плату, знакомым на бош-сервис занесу.
Плату снял, собрал машинку и ушел.
На след. день я начал гуглить искать - ремонт платы от 300 до 650 грн, на сландо нашел контакты адекватного обьявления. Посмотрел по отзывам по телефону - вроде народ доволен его работой и звоню, рассказываю ситуацию, можно ли сдать плату на ремонт?
Ответ - нет, надо приехать, так как плата просто так не дохнет, длолжна быть причина. Скорее всего тен на корпус бьет.
Ладно - приехал, с собой захватил что надо для тена, оказалось с теном все ок.
Мало того стер пыль черную с платы - говорит визуально похоже и с платой все ок.
Но пыль это со щеток накидало (хз что ее притягивало на одну дорожку :)
Снял щетки - а они сизаны (конечно, за 12 лет то :) )
Только щеток с собой н ебыло, на следующий день заменил - итого 650 грн (100 грн за первый приезд диагностику и 550 за щетки с вторым приездом).
Плюс порекомендовал раз он уже есть, 12 лет прошло и насос шумит - заменил насос (+300 грн)
вот так вот, нормального мастера тоже еще надо уметь найти в наше время..
если вдруг кто будет искать мастера нормального - не сочтите за рекламу но такие люди редкость в наше время (044) 222-70-72.
Как зовут не знаю, не спросил.. Искал его на сландо не ремонт стиралок а ремонт плат управления (у него стенд для проверки бошевских плат есть, забирал с собой плату чтобы уже точно не ехать третий раз).
12-летняя стирлка Бош
550 за щетки с вторым приездом).
заменил насос (+300 грн)
DRB, читай первый пост в теме. Летом 80 гр щетки, 90 помпа. Полез бы сам прикинь сколько сэкономил бы.
Щетки уже не будут ходить столько, сколько родные.
Не спорю, но сам бы я туда не полез ибо как минимум надо было бы вычитать как снять щетки. Потом поехать куда-то их купить (я ленивый, езжу на машине), потом помпу я бы не менял.
Но вообще все началось с того что я бы перестал лезть в машинку когда увидел черную дорожку на плате (а первый горе-мастер уже зарядил 1500 грн)
А так да, поддерживаю - при наличии инструмента и познаний где что покупать - намного все становится проще и дешевле.
легла помпа в индезите - фигня цена вопроса 120 грн в Киеве.. Поменял.
НО! Тупанул - не слил воду всю перевернул машину и капут блоку управления..Короче яhttp://s20.rimg.info/1a9a8cb9ef3cb18162a3dd12992f508a.gif
мало того - стиралка стояла в ванной - шириной в 60 см а дверь 52)) секрет в том что тесть вырезал бетон)) короче мароки капут было!
Теперь у меня прекрасный мангал из барабана))
http://s019.radikal.ru/i631/1412/ae/ef6532e83927.jpg
Sumrak, это фото нужно поместить в разделе про мангалы
Теперь у меня прекрасный мангал из барабана))
Вот так починил так починил!!!!
и мангал зачетный )))
та да.. Машинку не жалко - уже старая была.. Но мангал просто вещь! Добавил ножки из монтажной планки)) (снимаются)
и не прогорает) купил нормальную (по размерам машину - успел еще до доллара)
куча крепежа, противовесом качаю руки иногда)
Из корпуса на даче зачетный ящик получился))
Короче больше я стиралки не чиню.. А всего лишь помпа вторичная оказалась! Я одну поменял - но она рабочая была)) а вторую не увидел снизу - ...увидел короче когда перевернул и вода потекла.
А вообще человеку с руками типо Саши Самоделкина - там очень много интересных девайсов!
п.с. забыл - мотор на даче рабочий - не знаю что с ним делать) думал точило но боюсь что не выйдет у меня :ah::D
Короче больше я стиралки не чиню.
я примерно так в двигателе пылесоса подшипники менял, при подключении клем перепутал полярность и плата попрощалась с жизнью, перепаяли ребята теперь осталось собрать :ah:
после ремонта пылесоса, теперь все фишки при съеме на любой технике фотографирую, что б потом собрать без короткого замыкания :meowth:
Docent, зачем фоткать ? Достаточно маркером отметочки ставить :)
Docent, зачем фоткать ? Достаточно маркером отметочки ставить
а когда их жму с одного места? и когда клема на 1 провод? Как по мне проще целый узел сфотографировать до демонтажа, а потом разбирать, это не много 15-20 фото
Docent, ну обычно в нормальной технике провода разные по фишкам и их трудно воткнуть куда не надо.
Но фото не помешает, это да.
АнатолийК
16.08.2015, 05:29
Доброго всем здравия.Вчера был отдичный день. С утра. Съездили к друзьям в Харьков в гости, Потом помогал сыну найти "блуждающую" поломку в гбо на авто.
И вот, после проведения неким человеком неких работ, связанных с електричеством, у нас в дом пришло 2(две) фазы.
Итог: "два магнитофона заграничных,..."(с)...
А если по сути, - два телека, тюнер спутниковый, комп, роутер, и самое печальное- стиралка. Сколько она отслужила...В меру тихая, надежная и не прихотливая ЛЫЖА...
Собственно, возникает у меня вопрос, - знает ли кто из бусоводов харьковских, надежный, нормальный сервис по стиралках? Новую купить просто не за что, а руками стирать- сами понимаете.
Буду благодарен за любую информацию.
Блиин....:shock:
Первое, что пришло на ум - купить б/у. В Харькове у многих с лучших времен много чего по гаражам лежит.
Или вот типа этого http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4411663
сочувствую...несколько лет назад, у матери в квартире,как и во всем подезде 9-ти этажки,точно такое случилось:все погорело,что было включено в розетках,после ремонта проводки "мастеров" из ЖЭКа....
АнатолийК, ну для начала прочти это
https://busovod.ua/showthread.php?t=8973&highlight=%D0%E5%EC%EE%ED%F2+%F1%F2%E8%F0%E0%EB%FC %ED%EE%E9+%EC%E0%F8%E8%ED%FB
здравствуй, сервис по ремонтам СМ не знаю, но есть хороший мастер по ремонту стиралок, узнаю номер напишу, если надо...
АнатолийК
16.08.2015, 13:06
для начала
Прочел. И? Если по тому, что искать аналогию проблемы, так нету там ничо похожего.
Или это к тому, что тему еще одну начал? Если так, - то пусть перенесут те, кто этим заведует, я не в претензии.
Добавлено через 4 минуты
узнаю
Буду обязан.
По поводу сервисов, - их багато, не хочу никого безосновательно винить, но.....
Попался как то мне один сервисмен.
Принес я утюг(жена послала,- любимый утюг,подарок и т.д.)
, показал, что надо заменить какое то сопротивление. Мастер нарисовал калькуляцию: прием на ремонт, ожидание(много работы), деталюшка, работа- сборка, все натянуло на 80 грн.
Утюг стоил 55. Он протянул мне эту деталь, я ему дал 10 грн, и мы разошлись.
Прочел. И? Если по тому, что искать аналогию проблемы, так нету там ничо похожего.
Или это к тому, что тему еще одну начал? Если так, - то пусть перенесут те, кто этим заведует, я не в претензии.
Ну так надо с чего-то начинать, что сгорело? электроника, мотор?
АнатолийК
16.08.2015, 18:59
что
Да хез. я ж не разбирал, и не електроник я.
Просто, после того, как все произошло, один телек задымоточил, другой презрително не отвечал на манипуляции с кнопкой, третий бы и рад ответить, (жив зараза), да вот тюнер затарахтел(судя по всему постреляли кондеры). Комп презрительно пыхнул облачком , роутэр погасил свои зеленые глазки, а стиралка просто не отозвалась на все мои манипуляции. Она была в режиме не стирающем, просто включена в сеть. Что у неё сгорело- не могу предположить.
АнатолийК
16.08.2015, 19:57
номер
Спасибо, принял
vectra20
16.08.2015, 22:30
У меня была подобная ситуация.....
у тебя по-ходу плате кирдык
я её решил просто - на Сландо нашёл подобную машинку .
цена за всю была что-то грн. 500
я позвонил и предложил им продать саму плату за эти деньги.
а машинку или выкинуь, или здать в металлолом....
народ это устроило.
в итоге я купил плату дешевле в половину.
машинка в строю.....
АнатолийК
17.08.2015, 04:16
на Сландо нашёл
Не пробовал пока. Да и машинка по нынешним меркам древняя, 05-го года.
Сегодня один вариант попоробую, если получится, то починится, а если нет- надо копить на новую.
Б\у хорошее дело, да только вот что может получится. Кум купил как то, недорго, с неметчины, работаладостойно, пока в один прекрасный момент не отпал барабан. Вскрытие показало, что алюминиевый трехлучевой елемент крепления барабана к валу просто исчез, его сожрал порошок. Танцы с бубнами и колхозом привели к тому, что его переделка барабана убрала с машинки функцию отжима- не смог он выставить строгую соосность и перпендикулярность. Могла только стирать.
Будем смотреть, шо оно да как.
АнатолийК
17.08.2015, 07:51
Достал из закромов . В юные 90-е на своей прежне й работе прикупил за 2\0, 5 л.Была пустая, мотора не было, проводки тоже(трактористы вырезали).
Мотор по случаю прикупил на гертруде, друг електрик помог его подключить, все остальное комутировал сам.
Греет воду, есть три режима стирки-30 м, 60, 180.
Воду набирать кнопочкой, отжим запускать тоже.
Пока этой попользуемся.(аж ностальгия по молодым годам накрыла...)
vectra20
17.08.2015, 07:59
а какая модель погоревшей....????
Есть один мастер,занимается стиралками с Германии,с гарантией.У него только проверенные и хороших фирм,АЕГ,Привилег,Сименс,с его слов не выносят мозг,пару знакомых брали у него,цена порядка 100-150дол.
Свой Привилег(2002г),за 10 лет у него чинил,сбивалась программа,была холодная пайка,взял с Меня 20дол.,мог сказать плату под замену (50дол),сам менял подшипники(по 20дол) с обеих сторон и два раза щётки(80грн) и противовес бетонный рассыпался(100грн),колбасит що дурна,Зануси прошлых лет самая надёжная,по отзывам мастера и продавца запчастей.
На Олх покупать стиралку не советую,впарят Г...,а потом не докажеш,был опыт покупки у такого деятеля велосипеда с Коломыи,он ещё стиралками торгует,гондон редкий.
АнатолийК
17.08.2015, 10:28
модель
LG WD 10180 N
АнатолийК
25.08.2015, 05:07
Ну вот, и первые результаты ремонта, который начался после действий работников когтей и плоскогубцев.
Тюнер спутникового тв и роутер починены "за пиво".
Компу заменили б\п (цену уточню пожже)
Самое главное- отремонтирована плата стиралки.Заберу в четверг во время визита в город. По словах сына (он нашел спецов)- заменен трансформатор, и в вырезанных местах компаунда новые какие то детальки. Цена вопроса- 450 грн.
Теперь на очереди два телевизора .
Мало ли что, вдруг кому понадобится инфа по стиралках-обращайтесь.Ребята только начали деятельность, не зажравшиеся.
АнатолийК
25.08.2015, 08:44
выкладывай
Не будет ли это являться рекламой?
АнатолийК, Не переживай, я уж как-то урегулирую этот вопрос.
АнатолийК
25.08.2015, 09:00
Лады. В четверг все обстоятельно выясню, дабы не было никакой ошибки , и предоставлю контакты.
АнатолийК
28.08.2015, 08:48
Вот и заработала помощница.
Заменен трансформатор с зелененькой полосочкой и блошки рядом с ним.
Что то мне показалось, что она стала как то по другому работать.
Загрузить надо, и помедитировать рядом.
АнатолийК
28.08.2015, 11:47
Обещанные контакты.http://wash-service.kh.ua/uslugi.html Не реклама.
В Киеве порекомендуйте мастера по стиралкам
у матери стала плохо работать стиралка АРДО...нашла телефон у подьезда(обьвление о ремонте),позвонила,вызвала мастера...вчера пришел,открутил заднюю крышку,поменял конденсатор на двиг...по ее словам,"ремонт" занял несколько минут, и заплатила за это удовольствие 600грн(половина ее пенсии).:dash2:...посмотрел в магазине,аналогичный конденсатор стоит 50-60 грн.:(
завтра,попытаюсь найти по телефону этого мастера-..идараса,и попробовать засунуть ему в задний проход этот конденсатор,что б не разводил пожилых людей.:zloy:
Aleksandr
20.01.2016, 22:33
У мня тоже случилась печалька со стиралкой, работала верой и правдой 11 лет и сегодня стала...
Стиралка Gorenje WA63080 пишет - ошибка 4. Барабан не крутится. Успел вечером обзвонить пару фирм по ремонту - только замена щёток двигателя 500 - 800 грн. При стоимости этих щёток - 100-150грн. Я в шоке!
Может кто порекомендовать хорошего и адекватного мастера (в Киеве)?
vectra20
20.01.2016, 22:35
та там щётки эти менять....
ты чё?
Aleksandr
20.01.2016, 22:43
vectra20, Честно, нет времени. Если сейчас их достану, и может быть! завтра куплю то поставлю.... а если проблема не в щётках...? В пятницу уезжаю, до этого времени нужно починить...
Я туда заглядывал, щётки вроде ещё есть....
Обратил внимание, что при отжиме машину колбасит как скажену. Причиною тому стал износ амов. Купил ремкомплект за 250 гр, хотя надо всего навсего заменить 4 фрикционные прокладки размером 2х2 см. Следующие вырезал из кожи(спасибо Боброву), заменил, не знаю на сколько хватит, но думаю на долго, хотя обрезки кожи можно и каждый год менять, сложного ничего нет. Но кожу лучше сразу подбирать нужной толщины(в моем случае 3-4 мм), что бы не сношаться. доводя до нужного размера толстую.
Также не надо забывать о смазке.
Беза, Игорь,а есть же специальные резиновые подкладки,под каждую из ножек машинки.Так же есть специальный коврик для стиральной машинки.
Владимир30
12.04.2018, 07:53
А также есть оригинальные аммортизаторы, поставил и забыл лет на 5-7. Набери меня, я тебе закажу по закупочной цене.
Моя теж вже доходить, мабуть. Почала при віджиманні скреготіти , наче поїзд по рейкам їде. Грішу на підшипник. Все-таки як не є, а 14 років. Може хто може допомогти з ним? Машина LG WD-12170TD на 6 кг. І чи можна самому той підшипник замінити? Наскільки це геморно?
olexa, можно самому, бывает гемор с клееными баками, но все решаемо, на трубе полно видео по располовиниванию
Cheatatel
12.04.2018, 10:24
Я підшипники міняв сам, замовляв два підшипники + сальнік на сайті мастер-плюс(не реклама), а ще ущільннююча прокладка між половинками бака.
Владимир30
12.04.2018, 11:24
olexa, поменять подшипники не проблемма, если руки правильно стоят и может понадобиться токарь. Звони проконсультирую, помогу с деталями.
Звони
Дякую, на слідуючому тиждні спробую.
Евгений, это вы к чему?
Вова, дело в том , что машинки находятся уже в том возрасте (15-18 лет), что тулить туда что-то оригинальное нет смысла.
https://doctor-h.com.ua/catalog/amortizatory_k_stiralnym_mashinam/amortizator_bossh_90h_kvadratniy_d_8_14_mm_origina l_673541/
такие?
Добавлено через 2 минуты
Михалыч, там еще есть подшипники двигателя, вот их поменять(вернее передний) гемор еще тот.
Владимир30
12.04.2018, 20:59
Беза, может, ты и прав.
проще новую купить)
Добавлено через 30 секунд
чем старую ремонтировать
Месяц назад тоже начала очень шумно работать. Самсунг 10 лет. Вечером дома в течении часа разобрал, на следующий день купил два подшипника и сальник( все вместе 100грн)на гараже перепрессовал подшипники в барабане, и вечером все в течении полутора часов собрал. Цена ремонта 100грн. Опять тишина))
Саня, вал под сальником надеюсь помазал?
Саня, вал под сальником надеюсь помазал?
Обязательно. спасибо))
ignat1990
05.06.2021, 20:26
У родителей была точно такая же проблема. Отец упёрся и ни в какую не хотел вызавать мастеров, а пытался сам с помощью гугла и форумов решить проблему. В итоге пол года простояла машинка и использовалась только как тумба, а мать стирала вручную. Но вот недавно он наконец прислушался к нашему дяде, который в свою очередь посоветовал нормального мастера:
Так вот выполнили работу менее чем за час, а взяли копейки.
И думайте теперь, морочить вам голову или заплатить человеку который сделает всё качественно, быстро и недорого.
Игнатка, а почему не в Гондурасе?
vitos svp
06.06.2021, 10:20
Игнатка, а почему не в Гондурасе?
Тому що в Гондурас нема прямого авіарейса, а в Алмати є!
Ігор довголіття твоїй пральній машинці, видалив таку класну рекламу і тепер не будеш знати куди відправляти її на ремонт в Алмати!
:D:D:D
а почему не в Гондурасе?
Це квінтесенція Гондураса.
так шо, все норм
Focusnik84
11.03.2024, 10:47
А які є пралки зараз з розбірним баком, що б не одноразові, бюджет до 15 000грн не більше.
Одноразовая - это стиралка с клееным баком
vitos svp
12.03.2024, 17:18
А які є пралки зараз з розбірним баком, що б не одноразові, бюджет до 15 000грн не більше.
на кой ти бак розбирати будеш! В тебе буде болгарка на 125 мм, розришеш миттю!
Сусід різав пласт. бак ножовкою по металу. Потім зібрав його на саморізах з герметом. Вже років з 10 як.
Focusnik84
12.04.2024, 11:33
на кой ти бак розбирати будеш! В тебе буде болгарка на 125 мм, розришеш миттю!
Да я бачив такі ремонти, як на мене воно дуже шансово.. а у майстра дізнавався ремонт з розрізом баку... десь 5-6 000грн.. коли нову пралку можно взяти за 10 000 грн більш менш нормально.. Як виявилось в нас тільки 2 пралки зараз в масс маркеті в моєму бюджеті вестфрост і ЛЖ.. :dash2: не густо однако...
Postdove
12.04.2024, 12:33
..а у майстра дізнавався ремонт з розрізом баку... десь 5-6 000грн..
В грудні 21-го року справжній професіонал міняв підшипники на моїй пралці Електролюкс, з розрізом бака. Робота разом з оригінальними підшипниками вийшла 1400 грн. Зараз має бути десь 1,5 рази дорожче.
А нормальну нову пралку за 10 тис не купиш.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010