Показати повну версію : Масляный фильтр
Всем добрый вечер. Сегодня утром думал что сгрызу ногти по локти! Вышел утром ехать на работу, завёл вышел на улицу перекурить. Машинка проработала минуту и тут вижу что снизу бегут струйки масла. Бегом в кабину заглушил и... ...:o. Вызвал эвакуатор, приехал к мастерам, которые делали движок. Выяснилось что просто открутился масляный фильтр. Отчего такое произошло понять не могу. Подскажите в чём може быть причина. Я уже не знаю что делать.:mad:. Фильтр масляный пурфлюкс.
Всем добрый вечер. Сегодня утром думал что сгрызу ногти по локти! Вышел утром ехать на работу, завёл вышел на улицу перекурить. Машинка проработала минуту и тут вижу что снизу бегут струйки масла. Бегом в кабину заглушил и... ...:o. Вызвал эвакуатор, приехал к мастерам, которые делали движок. Выяснилось что просто открутился масляный фильтр. Отчего такое произошло понять не могу. Подскажите в чём може быть причина. Я уже не знаю что делать.:mad:. Фильтр масляный пурфлюкс.
Открутился сам фильтр?:confused:
Открутился сам фильтр?:confused:
Да:mad:. Залили обратно масло и всё в норме.Поставил метку на фильтре, чтоб периодически посматривать. Но это не выход.
Да:mad:. Залили обратно масло и всё в норме.Поставил метку на фильтре, чтоб периодически посматривать. Но это не выход.
Даже незнаю. Может как ставили, недотянули... Куй знает.
У меня на Пыже было такое. Тоже с фильтра масло потекло через пару дней как поменял. То просто получилось што недожал. Докрутил фильтр и ездил нормально.:(
З.Ы. Освяти машину...
Даже незнаю. Может как ставили, недотянули... Куй знает.
У меня на Пыже было такое. Тоже с фильтра масло потекло через пару дней как поменял. То просто получилось што недожал. Докрутил фильтр и ездил нормально.:(
З.Ы. Освяти машину...
Слава Богу, что это не произошло у меня в командировке на трассе. В субботу ездил в Винницу.Приехал в воскресенье. После поездки посмотрел уровень масла, всё ок. А сегодня утром такой прикол. Этот прикол уже 2-й раз. Первый раз мне вышел боком в виде капиталки. Сегодня второй раз но с малой кровью(доливкой масла).
Horton, Вот поперло тебе.
Horton, Вот поперло тебе.
Как утопленнику:D
Horton, У меня таже фигня на сюзи, причем закапало после тыс 8, подтягивал - все равно сочится.
Horton, У меня таже фигня на сюзи, причем закапало после тыс 8, подтягивал - все равно сочится.
Причина?:eek:
Незнаю, масло на выходных собираюсь менять, вот и гляну
Незнаю, масло на выходных собираюсь менять, вот и гляну
Если что- свисти. Может у меня тоже самое:eek: Явно что-то не так, потому что на 2-х фильтрах разных фирм. 1-й)Хороший неоригинал. 2-й)фирменный оригинальный, купленный в центре.
всем привет! две недели назад стал обладателем nissan primastar....и пока не очень рад- появилась аналогичная проблема с фильтром как и у Horton...
через пару дней эксплуатации утром, через 30-40 сек.после заводки двигателя "убежало" масло (со свистом) из-под фильтра.... расстроился, но... подтянул фильтр, долил масло, завёл и... вроди бы всё нормально...проеха в тот день километров 200-220 успокоился...НО...вчера вечером (машина стояла 4 дня) опять всё повторилось.... что может быть? к чему готовиться?...подскажите, пожалуйста
Это самый тупой узел - прокладка между двух металлов, где там течь непонятно. Или трещина в теле, или при недокрученном фильтре набило канавку в прокладке, что маловероятно, или фильтр кривой
...фильтр уже поменял... на "кривой" не похоже...купил ключ, затянул...но "льёт" из-под резинки: то снизу, то сверху. Такое впечатление, что маслу "некуда деваться" в системе...
всем привет! две недели назад стал обладателем nissan primastar....и пока не очень рад- появилась аналогичная проблема с фильтром как и у Horton...
через пару дней эксплуатации утром, через 30-40 сек.после заводки двигателя "убежало" масло (со свистом) из-под фильтра.... расстроился, но... подтянул фильтр, долил масло, завёл и... вроди бы всё нормально...проеха в тот день километров 200-220 успокоился...НО...вчера вечером (машина стояла 4 дня) опять всё повторилось.... что может быть? к чему готовиться?...подскажите, пожалуйста
На всякий случай поставь на фильтре визуально метку, чтобы можно было хотя бы увидеть раскручивается или нет. Я себе лично так сделал.Каждое утро начинается с осмотра.;)
.купил ключ,
затягивается от руки, а ключ нужен как раз для снятия
затягивается от руки, а ключ нужен как раз для снятия
Я тоже рукой затягивал. Пока всё нормуль.:)
согласен- затягивается от руки... но спецы говорят-причина не в фильтре и т.д. причина в избыточном давлении в масляной системе (вероятней всего)- завтра буду мерять давление..
есть подозрение, что не срабатывает какой-то клапан( индукционный или как-то так) в масл.насосе (или рядом)- завтра будем разбираться..
есть подозрение, что не срабатывает какой-то клапан( индукционный или как-то так) в масл.насосе (или рядом)- завтра будем разбираться..
Масляный насос завальцован.
на схеме в EXIST по опель Виваро есть "выключатель давления масла", расположенный возле масляного фильтра...может в нём всё дело
на схеме в EXIST по опель Виваро есть "выключатель давления масла", расположенный возле масляного фильтра...может в нём всё дело
если честно,то первый раз за такую хрень слышу. А как он хоть выглядит?Скинь картинку с расположением.
номер 10 и есть выключатель давления масла...извиняюсь- расположен возле масляного насоса...
alexusaty
15.11.2011, 23:52
не срабатывает какой-то клапан( индукционный или как-то так) в масл.насосе
клапан редукционный это скорее всего он и есть № 10 на схеме, только большие ученые перевели название с немецкого так.
Итак, господа, решена ещё одна, на первый взгляд странная проблема, которая может случиться с дизельным двигателем: если заклинит по какой-то причине редукционный клапан (а он находится в самом масляном насосе- маленький поршень с пружинкой), то давление в системе увеличивается и.... масло со свистом "вылетает" из под прокладки масляного фильтра -что именно у меня и случилось... масляный фильтр "соскакивает" с витка резьбы (а не откручивается, как предполагалось)...
...решить эту проблему просто- снять поддон, открутить масляный насос, вытащить поршень клапана- промыть, почистить, и поставить на место.... в Киеве это делается приблизительно за 250-350 гр. всем спасибо...УДАЧИ!
...решить эту проблему просто- снять поддон, открутить масляный насос, вытащить поршень клапана- промыть, почистить, и поставить на место.... в Киеве это делается приблизительно за 250-350 гр. всем спасибо...УДАЧИ!
Спасибо за инфу. ;)Век живи,век учись.
решить эту проблему просто- снять поддон, открутить масляный насос, вытащить поршень клапана- промыть, почистить, и поставить на место....
Херасе просто... Особенно сейчас, где нибудь на эстакаде.:)
Херасе просто... Особенно сейчас, где нибудь на эстакаде.:)
Поэтому и цена такая, если там как в жигулях, то на час неспешной работы - 300 гр
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010