Показати повну версію : Выбор стиральной машины.
Пришол момент отдать старую стиральную машину родичам.
Што купить взамен.
Сейчас ZANUSSI Aquacycle 1000. Она по сути мне большая. Глубина 60 см. Надо нечто поменьше, гдетто 40 см.
Отработала верой и правдой почти 6-ть лет. Менял только помпу откачьки воды.
Суть в чём, в цене-качестве.
Arisron с электронным управлением, брал 4 года назад, примерно! нарадоваться не мог(до сих пор)! После "месячного" ремонта(в ваннной) высветилась ошибка ..8F(неотходит клапан термостата.. чет такое).. покопался в нете, почухал фильтр, пнул, вроде стирает.
А вообще очень доволен цена по курсу 5 около 500$
Знакомые советуют таки ZANUSSI, говорят после Mile(И такая стиралка тоже у нас была б/у с Германии), самая хорошая!
И старайся искать с двигателем без ремня, а прямого действия(ща такие модные) и не скупись на нержавейку, если фильтров на воду нет в доме(квартире)
Чижик, дэу у нас ебошит и ебошит ...
С верхней загрузкой и боковой.
Хотя функционал гавно.
я,например очень доволен "лыжами"-LG. За восемь лет ежедневной эксплуатации(напоминаю,что у меня трое детишек) поменял подшипник и,соответственно,сальник на барабане, примерно месяц назад и как новая. Но важный момент,-чья сборка,моя-кореянка,были еще турки и наши... Среди "лыжиков" много моделей с прямым приводом,а это штука хорошая
Arisron с электронным управлением, брал 4 года назад, примерно! нарадоваться не мог(до сих пор)! После "месячного" ремонта(в ваннной) высветилась ошибка ..8F(неотходит клапан термостата.. чет такое).. покопался в нете, почухал фильтр, пнул, вроде стирает.
А вообще очень доволен цена по курсу 5 около 500$
Знакомые советуют таки ZANUSSI, говорят после Mile(И такая стиралка тоже у нас была б/у с Германии), самая хорошая!
И старайся искать с двигателем без ремня, а прямого действия(ща такие модные) и не скупись на нержавейку, если фильтров на воду нет в доме(квартире)
Ну ZANUSSI што сейчас можно сказать корбовая, как у Slavianа на картинке.:D:D
Всё механическое, тобиш с крутьками и кнопками. Электронных приможек нет.
Вот и тоже хочетса чеготто архаично-древнего но нового, ну и по размеру меньше...
Сименс, 10 лет.
Поменял помпу и щетки двигателя на днях, тихая, электронный программатор
alexusaty
12.11.2011, 23:32
LG direct drive отличная серия машинок. Тихие и надежные.
sergey2012
12.11.2011, 23:45
Бош 6 лет,еще работает.
Я в шоке. И о стиралках говорите, будто каждый день стираете.Прям мастерицы-рукодельницы. (Стригу и брею.... и шею):D Может здесь есть тот кто вяжет? Давайте поговорим о вязальных машинах. Мне лично по барабану. Что жене понравилось, то и беру.
Я когда то, купил CANDY, 7 лет тому... До сих пор все не нарадуются, стоит у мамы, стирки через день! Какая то незначительная поломка там была, и она "гасится" дальше!
У меня ZANUSSI уже больше 10 лет- без проблем!!!:)
Horton, зря ты так. Не дай бог поломается какой-то из приборов женского "употребления" (утюг, стиралка), то тебе сразу начинают выносить мозг.Ты наверно не сталкивался с этим.Поэтому выбор машины это серьезная проблема, как и ее ремонт. Я тут столкнулся в очередной раз с ремонтом и даже темку соответствующую собираюсь сделать.
Horton, зря ты так. Не дай бог поломается какой-то из приборов женского "употребления" (утюг, стиралка), то тебе сразу начинают выносить мозг.Ты наверно не сталкивался с этим.Поэтому выбор машины это серьезная проблема, как и ее ремонт. Я тут столкнулся в очередной раз с ремонтом и даже темку соответствующую собираюсь сделать.
+100500!:cool:
+100500!
+100000500000! Тута, девочки мозг вынесут на раз!
sergey2012
13.11.2011, 20:56
Согласен на все 10000000!
alexusaty
13.11.2011, 23:21
Серега Sernet в этом плане очень стойкий оловянный солдатик. Больше месяца назад начал ремонт ванной, соответственно отключил машинку, поставил ее посреди прихожей. А затем, согласно народному принципу что ремонт нельзя закончить, он этот ремонт приостановил. Большая часть ванны обложена кафелем, но не расшита, на этом и приостановилось все. Машинка не работает, стоит посреди прихожей, Татьяна подключать ее не дает потому что тогда ремонт будет именно закончен - в том состоянии которое есть на этот же день. Стирку они возят к родителям по субботам на северную сторону за 30 км. Серега подвергается ежедневному многоразовому выносу мозга но закончить ремонт каждый раз что-то мешает.
Я считаю, что покупка машинки - лотерея ;)
Вот тут сколько марок перечислили, у меня вот тоже БОШ херачит седьмой год, но ведь если покупать сейчас, то кто его знает.... надо спеца по продажам, того кто в курсе нунешней ситуации с производителями и марками, как-то так, имхо.
Татьяна подключать ее не дает
Фигня, пусть в прихожей подключат, и слив временно в ведро.
надо спеца по продажам,
И это фигня, как-то перед НГ надо было водки купить, ну и спрашиваю у продавца - что взять - да вот 5 капель берут и Мягков(по-моему, такая с вопросительным знаком на этикетке). В итоге просто спирт разведенный. Потому что реклама. Вот и сейчас пройдет реклама с какими-то ЛыЖами, с супер мотором, цену опустят народ и берет, завозить не успевают - вот продавцы и рекомендуют.
Концерн Бош-Сименс - это хорошо. Вечером попытаюсь темку про ремонт подготовить
alexusaty
14.11.2011, 22:32
Вот и сейчас пройдет реклама с какими-то ЛыЖами, с супер мотором, цену опустят народ и берет, завозить не успевают
Не, Игорь, LG direct drive машинки реально классные. Очень у многих знакомых такие - не нарадуются и тихая и экономная и стоит относительно других не дороже. Однокашник по институту работает шеф-менеджером в одном из магазинов бытовой техники и очень советует. У него у самого такая и у половины сотрудников магазина тоже. У них ротация товара достаточно большая и сервис центр свой, так что по количеству обращений в ремонт можно сделать вывод о качестве. Понятное дело что машинки, что продаются сейчас, и те, что продавались пару лет назад, когда технология direct drive только появилась, могут быть разного качества. И не факт что сегодня оно выше. Но тут действительно не угадаешь. Ну и в пользу LG говорит еще и то, что у них ОЧЕНЬ развитая сеть сервис-центров по стране. Аристону, Зануссе и Бошу такое и не снилось.
При всем при этом моя первая машинка Indesit еще с механическим программатором проработала с 2003 года и продана сейчас новому хозяину, который поменял в ней подшипник и ремень, и продолжает работать без замечаний. Матери покупал году в 2004-5 (не помню уже точно) samsung - сейчас работает у меня дома. В нее даже не лазил не смотрел что внутри. У тещи LG (без direct drive еще) работает с 2006 года (это точно помню) тоже без вмешательств внутрь. Так что выбирать надо по конструякциям и цене.
ЛыЖами,
Абстрактно имелось ввиду.
Знакомый работает в СЦ, так вот как-то продана была партия чего-то, которая в течение месяца оказалась в сервисе, то-то они радовались
alexusaty
15.11.2011, 00:16
как-то продана была партия чего-то, которая в течение месяца оказалась в сервисе
ну и на старуху бывает проруха. Тут от брака никто не застрехерен. Главное чтобы оперативно исправили.
RossoNeri
17.11.2011, 10:52
Я думаю, что стиралку надо покупать, чтоб стирала. Давеча холодильник себе покупал, так спросил у спеца (он в еще в СССР в рембыттехнике работал мастером по ремонту) какой лучше. На что выслушал минилекцию, что практически все что продается в супермаркетах электроники мягко сказать не лучшего качества (сам летом видел как он перелопатил кучу Индезитов и Аристонов). Даже формула "чем дороже, тем лучше" не совсем правильная.
Посему мое мнение таково: нужно брать что-то не дешевое, но и не дорогое. Чтоб не переплачивать за функции, которыми никогда не будешь пользоваться, и чтоб не жалко было через 4-6 лет купить новую.
RossoNeri
17.11.2011, 13:25
Атлант 2-х компрессорный
Мне интересно... Постоянно возникают споры с мамой! В машинке есть программа на 32 мин. по инструкции максимальная загрузка для этой программы 2 кг. Я иногда впихиваю 4-4.5, нет времени сидеть и ждать 2 часа! Мама говорит что я убью машину. Не могу понять, если максимальная загрузка для машины 5 кг, какая ей разница, на какой программе крутить эти 5 кг?
RossoNeri
17.11.2011, 15:13
Думаю по программе льется определенное количество воды, и на данном режиме водя льется из расчета на 2 кг белья. Не думаю, что ожно убить машину. Будет страдать качество стирки.
на данном режиме водя льется из расчета на 2 кг белья.
Макс она раза три крутнет, потом думает, если воды мало, добовляет, если нормально, крутит дальше. Как то так...
Мне интересно... Постоянно возникают споры с мамой! В машинке есть программа на 32 мин. по инструкции максимальная загрузка для этой программы 2 кг. Я иногда впихиваю 4-4.5, нет времени сидеть и ждать 2 часа! Мама говорит что я убью машину. Не могу понять, если максимальная загрузка для машины 5 кг, какая ей разница, на какой программе крутить эти 5 кг?
Стас, машинку ты не убёш, а вот бельё не выстираетса как надо.
Я иногда впихиваю 4-4.5,
Представляю Стасяна с кантером, взвешивающего бельё.;)
Представляю Стасяна с кантером, взвешивающего бельё.;)
http://s20.rimg.info/de9418a7aff710ae053ace79562842b8.gif
alexusaty
17.11.2011, 21:19
Представляю Стасяна с кантером, взвешивающего бельё
ты смеешься, а мой отец первые пару-тройку месяцев как я купил им машинку так и делал.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010