КПК

Показати повну версію : О переоборудовании бусов в Бердичеве

Сторінки : [1] 2

sergbee
04.11.2011, 15:22
привет бусоводам.Много слухов ходит про переоборудовании бусов в Бердычеве одни говорят что отлично делают другие говорят отвратительно.Наверное к кому попадеш.Так вот вопрос может кто из бусоводов подсказать куда обращаться можно а куда лучше ненадо. Конкретный адрес.Переоборудовать с грузового в груз-пас

alexusaty
04.11.2011, 16:12
Шевчук Сергій Сергійович
067-959 07 06
067-958 07 95

м.Бердичів, вул. Низгурецкая 157.
(територія спецавтобази)

Позвонити і попередньо домовитись з ними потрібно. Зразу вони і підрахують приблизну ціну яка вийде.
Ще при оплаті попросити щоб вони розписали ціни за всю роботу і передивитись, а то люблять вписати щось лишнє.
Колонки бажано самому купити дешевше буде, обезшумку бажано також до того зробити, а то на швидку руку файно не буває.
Але це всюди так не тільки вних, просто щоб знали на чому можна попектись.
В мене особисто напартачили з документами на переобладнання.

Это Nazar мне давал координаты.

dmishanya
04.11.2011, 16:44
sergbee, А почему не зделать в Белой? Я делал и скажу что очень даже не плохо! Я доволен! У меня одну машину делали в Бердичеве по всей видимости(Это пипец), а вот другую в Белой (это другое дело!!!)

olexa
04.11.2011, 17:45
Земляк, если хочешь, могу показать что делают у нас дома. Какой Бердычев? Если надо за день и как из инкубатора или чтобы продать, - тогда туда, а если индивидуально - то Белая рулит, могу подсказать несколько ребят.

sergbee
04.11.2011, 18:28
ребята буду рад за наводку в белой церкви . По стеклам и документам проблем нету. Хочу буду утеплить теплошумоизоляцией обшить ее внутри по карты выбросить перегородку и поставить 3 толковых сидушки чтобы спинки отбрасывались и можно их было снимать быстро.Вот и все. Желательно чтобы был выбор тканей

olexa
04.11.2011, 18:53
Игорь 0503808222 в Гайке, есть всё: сиденья, ткани и могут сделать, как захочешь.

dmishanya
04.11.2011, 19:09
Виктор 0679158886 Возле моста который недалеко от шинного завода!

Nazar
04.11.2011, 19:40
Это Nazar мне давал координаты.
Відправляли туди дофіга машин вже пару років і їздив сам туди, роблять нормально, робота подобається.

alexusaty
04.11.2011, 19:44
Відправляли туди дофіга машин вже пару років і їздив сам туди
Мой сосед по рынку ездил переделывать туда ford connect - очень доволен.

sergbee
04.11.2011, 19:47
спасибо ребята.Шото я очкую в Б Ц делать. Подъеду в гайок посмотрю

olexa
04.11.2011, 19:51

Переведи, чего делаешь?

Руслан-21
04.11.2011, 19:57
Б.Ц,и "Гайок"-это один и тот же населенный пункт.В Гайке сейчас это делает человек-мастер,коорый когда-то на автостекле на одесской трассе работал сообща со стекольщиками.Так что по-большому-это одна и таже "бригада"расположенная в разных концахБ.Церкви!!!

olexa
04.11.2011, 20:04
Не совсем, в Гайке две точки по переделке бусов. Одна в центре, тел я дал, а вторая у ВПП АРЗ - вот это и есть та самая "одна бригада".

Руслан-21
04.11.2011, 20:12
Согласен!!!

Игорь
04.11.2011, 20:22
Очковать надо в Бердичеве.А в БЦ сделают очень хорошо (но не везде).В Гайке две конторы очень достойные.
Потолок на Трафике ,сделанный в Гайке.Хозяин фирмы мой хороший знакомый Николай Васильевич.Можешь смело ехать к нему и не пожалеешь.

Игорь
04.11.2011, 20:26
Не совсем, в Гайке две точки по переделке бусов. Одна в центре, тел я дал, а вторая у ВПП АРЗ - вот это и есть та самая "одна бригада".
В Гайке я знаю три точки по переделке.

olexa
04.11.2011, 20:27
:D:D:D:D:D теперь понял очём речь была!!!

olexa
04.11.2011, 20:28
В Гайке я знаю три точки по переделке.

Да у меня столько машин не было:D

Ahill
04.11.2011, 21:00
Потолок на Трафике ,сделанный в Гайке.

Наверное фотографии о-очень плохие...
Такого потолка я бы не хотел...

Игорь
04.11.2011, 21:19
Наверное фотографии о-очень плохие...
Такого потолка я бы не хотел...
Машина для работы.Особо вкладывать не хочу.Какой был у меня кожзам ,из того и слепил.А качество работы на фирме очень высокое.

olexa
05.11.2011, 11:59
Тогда не надо было показывать. Мне тоже не понравилось фото, просто знаю, что в действительности делают лучше.

olexa
05.11.2011, 12:01
Очковать надо в Бердичеве.А в БЦ сделают очень хорошо (но не везде).В Гайке две конторы очень достойные.
Потолок на Трафике ,сделанный в Гайке.Хозяин фирмы мой хороший знакомый Николай Васильевич.Можешь смело ехать к нему и не пожалеешь.

И ещё, это не Трафик, а Спринтер или я ошибаюсь.

SUVOROV
05.11.2011, 12:56
Кое, в чем, ты таки ошибаешься! Бус, не должен иметь значения! А то Вито, мне сделают, экстра-класса, а Трафик, нет??? Отправляя газеты, завидую некоторым маршруткам, бля... Ну, очень красиво, в Бердичеве делают!!!

Чижик
05.11.2011, 13:39

Это Трафик! Только в старой высокой будке. Не горбатый ещё...;)

sergey2012
05.11.2011, 18:32
Хорошый перешив в бердичеве стоит хороших бабок а если в кармане 1000 1500 баксов то делай дома ,только стой над душой,с утра до вечера.

Чижик
05.11.2011, 18:49
Хочеш зделать хорошо? Зделай это сам!

Сергей прав. За хорошее надо отвалить 1500 зелени. В тысячу не вписатса.

sergbee
06.11.2011, 14:56
звонил в Бердычев их сайт в инете есть.Утеплить,обшить по карты,поставить 3 сидушки, /нормальные/ выбросить перегородку 600 у е. рено трафик длинная база.

SUVOROV
06.11.2011, 15:00
Видел бывшую машину Чижика... На сколько я понял, он все делал сам. Работа- достойна уважения!

Чижик
06.11.2011, 15:40
Видел бывшую машину Чижика... На сколько я понял, он все делал сам. Работа- достойна уважения!

Всё кроме вклейки окон.
Сейчас Трафа вояю. Покаместь палки в колёсах от того што немогу найти жолтый велюр... :(
А так в общем мелочь осталос, поклеить метал, и крышу вцепить. Думаю по весне будет конфетка. :rolleyes:

SUVOROV
06.11.2011, 16:29
Думаю по весне будет конфетка.
Ты до весны деньги собирай! До Одессы, и обратно!

олежка
06.11.2011, 17:01
Я всё мечтаю обшить свой бус. Звонил в Бердичев: потолок , бока и пол стоят 250$. Вполне нормальная цена. Стекла и сидухи у меня уже стоят. Но после "приключений" Суворова с гайцами , не знаю стоит ли это делать?

Чижик
06.11.2011, 17:18
Я всё мечтаю обшить свой бус. Звонил в Бердичев: потолок , бока и пол стоят 250$. Вполне нормальная цена. Стекла и сидухи у меня уже стоят. Но после "приключений" Суворова с гайцами , не знаю стоит ли это делать?

А што мешает сделать разрешение на переоборудование, и поменять техпаспорт? И никаких потом приключений.:cool:

олежка
06.11.2011, 17:27
А што мешает сделать разрешение на переоборудование, и поменять техпаспорт? И никаких потом приключений.
Во-первых: это надо бабки.
Во-вторых: надо убить время и нервы.
А в-третьих: машина в семье одна- используется как для семейных поездок( ставлю сидушки),так и для работы (снимаю сидухи). Так,что изменение техпаспорта не решит проблем с гайцами.

Fortochnik
06.11.2011, 19:34
Во-первых: это надо бабки.
Во-вторых: надо убить время и нервы.
А в-третьих: машина в семье одна- используется как для семейных поездок( ставлю сидушки),так и для работы (снимаю сидухи). Так,что изменение техпаспорта не решит проблем с гайцами.
Скажу по своему опыту. Мне переделка техпаспорта на грузпасс обошлась в 300$ через решалу. Один раз встретился с ним заполнил заявку, второй раз в ГАИ подписал документы и через 30 мин вынесли техпаспорт. Зато теперь езжу спокойно хоть с сидушками хоть без них.:cool:

Чижик
06.11.2011, 19:42
Скажу по своему опыту. Мне переделка техпаспорта на грузпасс обошлась в 300$ через решалу. Один раз встретился с ним заполнил заявку, второй раз в ГАИ подписал документы и через 30 мин вынесли техпаспорт. Зато теперь езжу спокойно хоть с сидушками хоть без них.:cool:

+100! А штоб вообще обезопаситса? То дать ещё пару $ и штоб машинку превратили из малотонажного фургона в легковую (легковой универсал или минивен).
И тогда ни количества мест в техпаспорте ни вопросов ДАЙцов про их отсуцтвие.:cool:

З.Ы. Лёша, Fortochnik, как то упустил твоё появление тут. АЛОУХА!

олежка
06.11.2011, 20:00
Зато теперь езжу спокойно хоть с сидушками хоть без них.
У нас есть тут один парень на форуме. Тоже так думал, пока не попал.;)

olexa
06.11.2011, 20:04
звонил в Бердычев их сайт в инете есть.Утеплить,обшить по карты,поставить 3 сидушки, /нормальные/ выбросить перегородку 600 у е. рено трафик длинная база.

Лучше один раз увидеть, чем 100... раз услышать, ты в Гайке был?

Руслан-21
06.11.2011, 20:48
Пож-та ,послушайте и мое предложение.....На трассе Киев-Одесса есть ф-ма"Автостекло"73 км (знают ее во всем бывшем СССР)Директор-хозяин Клим Вл.Иллич.Когда-то он был владельцем Старекса.К слову это и повлияло на мой последующий выбор авто.После всех изменений на фирме(это их личное дело)остался один человек,который неспеша,я подчеркиваю-неспеша.занимается переделкой всяких авто.Я думаю,что лижбы кому,территорию для роботы и клиентов "Автостекло"не отдаст,чтоб имя свое не.....А там все -все и порешаете и документы и врезку и переделку и люки и т.п.тел мастера даю 0674651914.Андрей.

Fortochnik
06.11.2011, 21:41
У нас есть тут один парень на форуме. Тоже так думал, пока не попал.
Не ну я переделал не только документы. Уже полтора года, полет нормальный и с гайцами не раз общался, претензий не было.
P/S/ Виталь Чижик и тебе буназива. Это я как то так просочился...

Руслан-21
06.11.2011, 21:50
В Черновцах тоже есть представитель "Авостекла"(Б.Церковь)Звать Алик тлф.можно узнать на "стекле"Это не для рекламы а для экономии финансов на поездки и т.п.Там (лично видел)делают салоны с применением ткани которая применяют на заводах сборки.Например спринтер если не знаешь-не отличишь.Хватило бы $

Fortochnik
06.11.2011, 22:09
В Черновцах тоже есть представитель "Авостекла"(Б.Церковь)Звать Алик тлф.можно узнать на "стекле"Это не для рекламы а для экономии финансов на поездки и т.п.Там (лично видел)делают салоны с применением ткани которая применяют на заводах сборки.Например спринтер если не знаешь-не отличишь.Хватило бы $
Есть такой, но походу стекла у него либо Турция либо Польша. Белоцерковских я не встречал.

Руслан-21
06.11.2011, 22:28
Зачем изобретать колесо!!!Я говорю о переоборудовании.Зачем изготавливать то,что и так со всего мира к нам прут.На "стекле"изготавливают спец.заказы.Например на машины которые сняты с произв.или после аварии,неудачной сварки (где проемы повело),самоделки.А стекла которые вы сейчас видите на многих бусах,так называемая"панорама"-это изобретение и патент соответственно,"Автостекла"Клима Вл.А производят их в турции.А на них в углу можно видеть символику "стекла"-В.Е.В.(начальные буквы директоров.тел.ф-мы 04463-74424.Я не раз обращался И течь с под уплотнителя устранить и люк врезал.А выбор за Вами.

Руслан-21
06.11.2011, 22:32
Обговорился-посмотрел код поменяли в Б.Ц.04563-74424 Да и эти самые стекла потом идут в разные страны.(как фирмовые)

sergbee
07.11.2011, 17:17
Как сделать документы с грузового варианта в любой и их стоимость. 1.авто на постоянном учете.2 В МРЭО берете акт огляду авто.Cтоит 11 гр 3.копия паспорта 4. копия тех паспорта .Все это везете в Киев пр Перемоги 57 комната 806 там пишите заявление плотите 360 гр и через две недели вам выдают разрешение на переоборудование вот и все. Документы можна высылать поштой Ищите в интернете институт ДержавтотрансНДІпроект отдел переобладнання колісних транспортних засобів.Там есть и образцы заявок номера телефонов электронный адрес и Т Д Мне предлагали Б Ц 4000 гр в Бердычеве 800 гр и при этом я им был должен предоставить акт огляду с МРЭО Заказывать разрешение может не обезательно власник колісного тр. засобу.

Nazar
07.11.2011, 18:29
Мне предлагали Б Ц 4000 гр в Бердычеве 800 гр и при этом я им был должен предоставить акт огляду с МРЭО
На останю машину робив документи в Бердичеві, до вечора поки виїжав до хати дозвіл на переобладнання вже був готовий в мене на руках, довідок ніяких не требуло показувати(зняли копію ТП і копію мого паспорта), ціна 800 грн.

olexa
07.11.2011, 18:33
В БЦ цена такая же, весной этого года была, но разрешение с осмотром в МРЭО нужно было брать самому владельцу.

avval
07.11.2011, 19:12
может кто знает полный порядок оформления и соимость документов на переоборудование на пасс.и постановки на учет-например трафика или виваро-и скока стоит первая регистрация-меня стоимость пакета документов на переоборудование на месте-470 у.е. смущат как-то:o

o-leg1970
26.01.2012, 19:35
привет бусоводам.Много слухов ходит про переоборудовании бусов в Бердычеве одни говорят что отлично делают другие говорят отвратительно.Наверное к кому попадеш.Так вот вопрос может кто из бусоводов подсказать куда обращаться можно а куда лучше ненадо. Конкретный адрес.Переоборудовать с грузового в груз-пас

Я был в Бердычеве в декабре, это было два раза сразу, первый и последний. Это мрак, там работает конвеер на качество им плевать.На моих глазах они парню вырезали вместо 2-х стекол 6, а он хотел груз пас,короче можно долго писать,поищи поближе и делают лучше и дешевле.Ну, а Бердычев, это всего лишь реклама.Мнение мое,а оно как известно во всех разное!!!

Tsezar
28.01.2012, 21:15
Вот и столкнулся с делемой по переоформлению доков с грузового на грузопассажира.Хотя не понимаю отличия между грузопассом и пассажиром-в количестве мест одинаково.У меня в городе запросили 1600 грн за срок в 2 недели(в техпаспорте грузопассажир,мест 7+1).Подскажите что мне делать,может где есть дешевле ?А так же в чём отличия,заранее спасибо.

alexusaty
28.01.2012, 22:15
не понимаю отличия между грузопассом и пассажиром
количество мест значения не имеет. В грузпассе есть грузовой отсек без стекол и он отгорожен от пассажирского перегородкой. То есть если ты врежешь задние стекла в грузпасс, то это уже повод для гайцов доколся. Или перегородки не будет, или сиденья будут стоять в задней части авто - они не упустят своего. Стас по этому поводу нахлся уже по полной.

Tsezar
29.01.2012, 07:40
количество мест значения не имеет. В грузпассе есть грузовой отсек без стекол и он отгорожен от пассажирского перегородкой. То есть если ты врежешь задние стекла в грузпасс, то это уже повод для гайцов доколся. Или перегородки не будет, или сиденья будут стоять в задней части авто - они не упустят своего. Стас по этому поводу нахлся уже по полной.
По поводу количества сидений-если в грузопассе записано 8,что тогда?

dmishanya
29.01.2012, 10:37
если ты врежешь задние стекла в грузпасс, то это уже повод для гайцов доколся. Или перегородки не будет, или сиденья будут стоять в задней части авто - они не упустят своего.
Ну вот не знаю! Я по Украине катался и в Киеве катаюсь каждый день и небыло никогда проблем с этим!!!

Tsezar
29.01.2012, 10:55
Ну вот не знаю! Я по Украине катался и в Киеве катаюсь каждый день и небыло никогда проблем с этим!!!
А по докам у тебя как считается?

alexusaty
29.01.2012, 18:12
Ну вот не знаю!
а вот у Стаса до@бки ментов по этому поводу стали причиной продажи машины. Правда у него по документам грузовой был, но со всеми стеклами и сиденьями.

dmishanya
30.01.2012, 10:13
Tsezar,Здесь в первом моём посту написано https://busovod.ua/forum/showthread.php?t=6244&highlight=dmishanya

o-leg1970
07.02.2012, 20:34
Вот и столкнулся с делемой по переоформлению доков с грузового на грузопассажира.Хотя не понимаю отличия между грузопассом и пассажиром-в количестве мест одинаково.У меня в городе запросили 1600 грн за срок в 2 недели(в техпаспорте грузопассажир,мест 7+1).Подскажите что мне делать,может где есть дешевле ?А так же в чём отличия,заранее спасибо.

Не забудь написать заявление на переоформление, я переоборудовал без него потом пожалел!!!

sergbee
13.03.2012, 17:51
все ужке сделал и салон и документы с грузового на грузпас документы делал сам салон делал в Б Ц

olexa
13.03.2012, 17:57
Фото покажеш?;) І де саме робив? А Біла Церква пишеться з двох великих літер!:D:D:D

Horton
13.03.2012, 18:34
Сегодня ко мне на работу приехал гаишник(эксперт в местном гаи), я решил поузнавать сколько будет стоить переделать доки с грузового на пасс или груз.пас. Так этот ганзерватив загнул цену в 800 убитых енотов. И после этого он хотел чтоб я ему сделал скидку на плитку:mad: Я сразу сказал ему спасибо и отправил в магазин,пусть там покупает.

polukrovka-1981
13.03.2012, 18:36
Сегодня ко мне на работу приехал гаишник(эксперт в местном гаи), я решил поузнавать сколько будет стоить переделать доки с грузового на пасс или груз.пас. Так этот ганзерватив загнул цену в 800 убитых енотов. И после этого он хотел чтоб я ему сделал скидку на плитку:mad: Я сразу сказал ему спасибо и отправил в магазин,пусть там покупает.

Я свой когда пригнал, в ГАИ мне акт о переоборудовании 1800грн, экспертиза 350 грн, и постоянный тех.паспорт 300грн. и 10 порций эспрессо со сливками.

Horton
13.03.2012, 18:40
Я свой когда пригнал, в ГАИ мне акт о переоборудовании 1800грн, экспертиза 350 грн, и постоянный тех.паспорт 300грн. и 10 порций эспрессо со сливками.

Видать не зажратые ещё. Но он меня так взбесил своей наглостью,что хотел позвонить нач.гаи и сказать что у него уже слишком заелись. Просто не хочу через большие звёзды такие мелочи решать.Хотя 800 баксов далеко не мелочь.:)

windol
13.03.2012, 19:01
Доброго вечера.А экспертиза 350грн это в институте или в Мрэо?

Руслан-21
13.03.2012, 19:06
экспертиза 350грн
Видимо в ГАИ.экспертиза импортного транспорта.

polukrovka-1981
13.03.2012, 19:11
Экспертиза в МРЭО транспортного средства.

mdv-0572
29.08.2012, 08:12
Вчера приехал с переоборудования.Делал здесь http://.com.ua/
Что делалось:
- два ряда силений по 3 шт.
-врезка 4-х стекол(заднее с подогревом)
- тонировка 5-и стекол
- шумоизоляция (грузовой отсек полностью, включая пол и потолок+ ляда)
-поклейка стоек (карты оставили родные)
- пол автолин( фанера была своя)+ попросил отрезать 1,8м ковролина на коврики(вырежу сам)
- потолок ( передняя часть +задняя)
-на подоконники "батоны" из кожзама
-шторки
-две дополнительных розетки 12В в пассажирском салоне
Все материалы выбирал не из дешевых.
Всего: 1900 долл + 750 грн. документы
Впечатления: Делали меня одного. Ребята очень шустрые и добросовестные, но стоять над душой нужно по любому. Замечания исправляют без вопросов, главное делать их вовремя, либо перед началом работ очень подробно оговаривать все детали. Пока отлучался на обед, не проконтролировал пару моментов, но исправлять было уже поздно. Но это скорее моя вина. Около машины крутилось одновременно от 2-х до 6-и человек. В 7 начали, в 18,30 забрал машину. Если нагрузить чем-то дополнительно (автоэлектроника и прочие давайсы) то одного дня явно мало.
Что понравилось, так это наличие в офисе дивана и вай-фая. Машина делается - ты работаешь.
Вообщем, с учетом небольших косячков, можно поставить твердую четверку. Главное, что жена довольна как слон.
Фотки салона сделаю позже.
П.С. Очень понравилось Бердичевское пиво - рекомендую.:)

wladgeorg
29.08.2012, 09:55
Вчера приехал с переоборудования.Делал здесь http://.com.ua/
Что делалось:
- два ряда силений по 3 шт.
-врезка 4-х стекол(заднее с подогревом)
- тонировка 5-и стекол
- шумоизоляция (грузовой отсек полностью, включая пол и потолок)
-поклейка стоек (карты оставили родные)
- пол автолин( фанера была своя)+ попросил отрезать 1,8м ковролина на коврики(вырежу сам)
- потолок ( передняя часть +задняя)
-на подоконники "батоны" из кожзама
-шторки
-две дополнительных розетки 12В в пассажирском салоне
Все материалы выбирал не из дешевых.
Всего: 1900 долл + 750 грн. документы
Впечатления: Делали меня одного. Ребята очень шустрые и добросовестные, но стоять над душой нужно по любому. Замечания исправляют без вопросов, главное делать их вовремя, либо перед началом работ очень подробно оговаривать все детали. Пока отлучался на обед, не проконтролировал пару моментов, но исправлять было уже поздно. Но это скорее моя вина. Около машины крутилось одновременно от 2-х до 6-и человек. В 7 начали, в 18,30 забрал машину. Если нагрузить чем-то дополнительно (автоэлектроника и прочие давайсы) то одного дня явно мало.
Что понравилось, так это наличие в офисе дивана и вай-фая. Машина делается - ты работаешь.
Вообщем, с учетом небольших косячков, можно поставить твердую четверку. Главное, что жена довольна как слон.
Фотки салона сделаю позже.
П.С. Очень понравилось Бердичевское пиво - рекомендую.:)

Вроде как немножко дороговато-у нас на 300-400 баксов дешевле,но до нас далековато,а докризиса и у нас такие цены были.Вас видно кризис не коснулся особо-судя по ценам на авто.

Rashka
29.08.2012, 10:23
Вроде как немножко дороговато-у нас на 300-400 баксов дешевле,но до нас далековато,а докризиса и у нас такие цены были.Вас видно кризис не коснулся особо-судя по ценам на авто.
Цена на переоборудование зависит от имени конторы, маркетинговых ходов заманивания клиентов, списка услуг, красивой рекламы в интернете и т.д. При качестве отделки примерно на одном уровне цена может различатся на 400-500 у.е.
mdv-0572 Ждемс фоток салона, потом уже будем обсуждать всё:)

Aндрей
31.08.2012, 21:27

Делал в фирме (Новое тысячелетие).Скажу честно не понравилось.Запчасти двери растеряли носом тыкал где заделать .Совет-ТОКА НЕ ТУДА!!!

balu_0072
13.09.2012, 23:03
Заехали к ним стекла вклеить.Так пока в буфете по тарелке борща вмазали, они и управились.Как по мне,так как-то уж очень быстро:eek:

Колобок
13.09.2012, 23:25
А що, ж там клети? Болгаркой жік.... і вже є мисця під вікна. Клей на вікна нанесли, приставили, порівняли, скотчем зафіксували і чекати поки клей висохне...

balu_0072
13.09.2012, 23:33
Блин!!!Ну не за 15-20 минут же!!!:eek:

alexusaty
13.09.2012, 23:36
Ну не за 15-20 минут же!!!
а легко! Там у резчиков рука набита так что одним движением без подрезов и шлифовки вырезают боковину под стекло. Стекло и клей всегда наготове, клей всегда разогрет...
Чего там тянуть?

balu_0072
13.09.2012, 23:52
Впечатления остались от фирмы какие-то двоякие.С одной стороны размах объемов производства,кол-во занятых людей,качество сервиса (буфет,комната отдыха).С другой стороны,я не увидел ни одного салона который бы мне понравился по качеству исполнения и подбору цветовой гаммы (опять же дело вкуса клиента).Не уверен,что поеду туда доделывать салон.

_Yuryi_
14.09.2012, 02:00
Ну а в действительности, сколько еще на это нужно времени?? ))) как сказали уже выше ребята - рука набита - болгаркой вжик-вжик и все готово)) остается все дело за высыханием клея.

bayk777
14.09.2012, 20:12
болгаркой
Электролобзиком еще и аккуратнее получается, и без искр.

_Yuryi_
15.09.2012, 00:11
bayk777, Это уже подробности))))

Veter
16.09.2012, 21:37
вопрос к тем кто уже переоборудовался в Бердичеве,
Кто то заключал договор на работы ? где прописана стоимость, гарантия?

gresha
23.09.2012, 18:42
Ребята, недавно отец купил себе Трафик лонг, сейчас пока я в отпуске хочю переоборудовать его в пасажир, про Бердычев и слышал и читал много, как хорошего так и плохого но главным минусом являетса то что как у всех, хочетса чегото оригинального хорошо сделаного и не очень дорого ну и не далико от Винницы. Слышал что хорошо делают в Калиновке,может у кого есть телефончик. Также может кто делал в других городах и доволен роботой скиньте пожалуйста координаты к кому обратитса...
Зарание благодарен!!!

Шкодник
23.09.2012, 19:33
Ребята, недавно отец купил себе Трафик лонг, сейчас пока я в отпуске хочю переоборудовать его в пасажир, про Бердычев и слышал и читал много, как хорошего так и плохого но главным минусом являетса то что как у всех, хочетса чегото оригинального хорошо сделаного и не очень дорого ну и не далико от Винницы. Слышал что хорошо делают в Калиновке,может у кого есть телефончик. Также может кто делал в других городах и доволен роботой скиньте пожалуйста координаты к кому обратитса...
Зарание благодарен!!!
Оригинальный салон-дорого.
Не такое как у всех-очень дорого.(оплачиваешь мысли и работу другого человека)
Недорого и не такое как у всех-своими руками и фантазировать насколько хватит:rolleyes:

gresha
23.09.2012, 19:50
Оригинальный салон-дорого.
Не такое как у всех-очень дорого.(оплачиваешь мысли и работу другого человека)
Недорого и не такое как у всех-своими руками и фантазировать насколько хватит:rolleyes:Понимаю но боюсь отпуска на своими руками не хватит...
Оригинал получаетса б/у, да и по комфорту явно не шик...

Шкодник
23.09.2012, 20:05
Понимаю но боюсь отпуска на своими руками не хватит...
Оригинал получаетса б/у, да и по комфорту явно не шик...
Ну так и машина не новая))
Аля Бердичев быстро и недорого.Чтото толковое делается пару недель и стоит на 1-2куе а больше.
Хочешь сведу с киевским парнем? Делает бусы,лимузины,яхты..только ценник там будет даже не 5.Зато жирно и оригинально..
Вот и ездим с однодневками-переделками:eek:

olexa
23.09.2012, 20:14
Ну, не всі ж такі!;)

Руслан-21
23.09.2012, 21:24
olexa, Прав.Как начинается разговор,то услышишь кучу просьб.Начинают модничать,перебирать,задавать вопросы, как услышат ценник- в кусты,сопли на рукаве и отмазка.мол я разицу на авто или на семью потрачу.А потом эти авто с рук в руки переходят и создается новая тема о том как заново восстановить это "чудовище" рук человечих.

gresha
23.09.2012, 21:29
Вот и ездим с однодневками-переделками:eek:
Да я и непротив только хорошо сделаное, а не абы-как, видел на автобазаре у нас в Виннице переделаный в Хмельницке по крайней мере хозяин так сказал выглядел очень неплохо, говорят класно делают в Калиновке, вот и хотелось бы узнать кто что думает, по этому поводу...
В краце обём работ: Машинка Рено Трафик 2008г.в. длинная база.
Переделать с грузового в пасажира,8+1 или 7+1
Делать нада практически всё от обесшумки до столика.
Оставить только хочю сидушки и орикинальные карты.

Добавлено через 6 минут
olexa, Прав.Как начинается разговор,то услышишь кучу просьб.Начинают модничать,перебирать,задавать вопросы, как услышат ценник- в кусты,сопли на рукаве и отмазка.мол я разицу на авто или на семью потрачу.А потом эти авто с рук в руки переходят и создается новая тема о том как заново восстановить это "чудовище" рук человечих.

бюджет 1-1,7 куе.

Руслан-21
23.09.2012, 21:38
по этому поводу...
Ты думаешь что Все на Украине и СНГ должны знать этот "кооператив".Имя и авторитет годами нарабатывается.Могу уточнить конечно.Калиновка-это которая поблизи Василькова?

gresha
23.09.2012, 21:44
Калиновка-это которая поблизи Василькова?
Не, 25 км от Винницы.

Добавлено через 4 минуты
Имя и авторитет годами нарабатывается.Так вот и ищетса кто имеет этот авторитет, я не говорю что в Бердичеве Все фирмы плохо делают, просто некоторые делают хорошо некоторые - плохо, вот и получаетса что те кто делает плохо портят авторитет и себе и остальным...

Добавлено через 16 часов 46 минут
[QUOTE=gresha;133329]Не, 25 км от Винницы.

Уже созванивался работает по записи, очередь на 1,5-2месца, цена от
2.2 куе и выше...
телефон нашол на опель клубе(Гугл рулит) мож кому пригодитса
067 9059672 => Виталий

Но к сожалению я от этого варианта вынужден отказатса поскольку бюджет не позволяет да и отпуск у меня всего до средины октября, а хочетса это сделать во время отпуска...

Господа одноклубники, кто уже проходил переоборудование бусиков поделитесь опытом, кто где как и за сколько переделывал свой или не свой бус, и хотелось бы знать отзывы по той или иной конторе...

Зарание благодарен!!!

Руслан-21
24.09.2012, 18:17
gresha, Ну извини.Не бывает так,что дешево и красиво.В Днепре знаю бывших Белоцерковских(переехали)Красят модную технику.Начинали с мотоциклов свой бизнес.После выросли.Так вот мотыки в качестве хобби краят иногда.Деньги только за материал.Ни за сборку ,ни за разборку.подготовку не берут.Прикалываются...

gresha
24.09.2012, 18:55
gresha, Ну извини.Не бывает так,что дешево и красиво.Понимаю, но есть такое как соотношение цена/качество, так вот нехотелось бы чтоб обшивка отлетела недоехав от Бердичева в Винницу(90км.).
Я и неспорю в Бердичеве тоже есть хорошие мастера и люди пишут хорошие отзывы да только всё без конкретики, говорят в Хмельницке тоже хорошо делают, в Белой Церкви в Ровно, Виноградове; да вот беда и в Хмельницке и в Бердичеве не одна фирма, а много вот и ищетса оптимальный вариант...
Понятное дело каждый выбирает для себя, но уж больно не хочетса наступать на чюжие грабли, мож кто скажет "ты туда не ходи, ты сюда ходи..."

olexa
24.09.2012, 19:38
Почитай скриньку!

gresha
24.09.2012, 19:58
Почитай скриньку!Спасибо!!! завтра буду созваниватса.

Добавлено через 1 час 27 минут
Уже Друг из Опель клуба скинул Телефончик переоборудования бусов в Хмельницком, так что завтра буду созваниватса,о результатах отпешусь

alexvivaro
25.09.2012, 14:36
Спасибо!!! завтра буду созваниватса.

Добавлено через 1 час 27 минут
Уже Друг из Опель клуба скинул Телефончик переоборудования бусов в Хмельницком, так что завтра буду созваниватса,о результатах отпешусь

вообще странно,много наших плюются от наших(хмельницких фирм-2 таких ,что на слуху,еще пару полулегальных мест,знаю один парень вообще сам ваяяет),и ездят к вашим соседям в БердЫчев:D.Другу моему ,напротив,делали у нас-в принципе плохого сказать нечего,сам такое вполне бы принял.Видел также образцы бердичевские-и наши и ихнее по качеству одинаковое,разницы не увидеть.Плюсы бердичевские-100 уев по цене дешевле ,но их еще надо заработать-отработать:D-т.е. быть целый день в ссылке:D:D:D

gresha
25.09.2012, 16:19
alexvivaro Если что слышал про них отпишись, но друг их рекомендовал... Находятса на ул.Тихой,70 и Винницкое шосе,45;

Добавлено через 15 минут
alexvivaro, Да вроде как не дороже Бердичева.

alexvivaro
26.09.2012, 07:19
alexvivaro Если что слышал про них отпишись, но друг их рекомендовал... Находятса на ул.Тихой,70 и Винницкое шосе,45;

Добавлено через 15 минут
alexvivaro, Да вроде как не дороже Бердичева.

привет,смотри личку.Но ,мне кажется,что даже из Винницы к нам-это немного неудобно.У меня было примеро как в мульте про Простоквашино-сначало дняя два оставляли машину, потом непомню сколько делали,потом дня три забирали.Сделали ,правда хорошо.Просто для иногородних не думается ,что это будет удобно

gresha
27.09.2012, 19:45
Начал пробивать тему у себя в Виннице, на "старом аеропорте" - очень дорого, посмотрел их роботу(какраз стоял почти законченый "Вито" - да неплохо но небольше посчитали набор который в Бердосе 1400 у.е в 1800у.е (расница в материале из которого делают диван тут латекс в Бердичеве паралон-да латекс лутше но не на 400 баксов) и это с супер-мегаскидкой в 10 у.е. - реально было неприятно но не хотел хамить, просто развирнулись и уехали.
Также вечером нашол ещё одну "мануфактуру" по переоборудованию бусов по ул.Гонты, пообщались по телефону договорились завтра что я подеду посмотрю их роботу может и сговоримся, цены вроде на уровне Бердичева но диваны шьют из латекса, комплект получился ориентировочно 1420 у.е. Завтра когда всё увижу своими глазами - отпишусь...

gresha
03.10.2012, 18:04
Уже переоборудовали в пасажир. Делали в Виннице по ул. Гонты 33а, работа вцелом на четвёрку потянет, на уровне Бердичева...
Проделаная работа:
1.Диван(с латекса) 270$+установка дивана 40$+зашивка каркаса 40$;
2.Салон 350$+ обезшумка (4листа) 60$+утеплитель 60$;
3.Поворотные сидения 2шт. 180$+перешивка 60$+зашивка каркасов 40$;
4.Перешивка передних сидений 2+1 80$;
5.Лобовое стекло с заменой 92.5$;
6.Столик 50$;
7.Стёкла салона 4шт+2шт задних(с подогревом) 265$;
8.Лампы дневного света в пасажирский салон + кнопка включателя на панели 50$
9.Установка динамиков в нишу под диваном заставил сделать в подарок + ремни безопасности тоже вподарок;
10.Докуманты на переоборудование 92.5$
Итого всё вместе 1800$+куча нервов + угрозы что я вобще ничево не заплачю и заберу ещё и всё что оставлял авансом + куча потраченого времени (с пятницы по среду)
Не понравилось отношение директора когда я показал дырку на обшивке, а он спокойным тоном сказал "ну хорошо мы сейчас зашьём" Но после поднятия за бары и предуприждения что это я его зашью в багажник, согласился что его нада перешить полностью, сидение они то перешили но нервы мои уже не вернёшь...
По окончанию работ решил что люди едут в Бердичев не только, потому что там нормально и не очень дорого делают, а в целях экономии своих нервов...
Лично я туда больше не обращусь...
Позже пофоткаю и скину фото...

Trafim
03.10.2012, 19:17
gresha, та я не думаю, что в Бердичеве нормально и не дорого:rolleyes: А чтоб экономить нервы, "надо не быть таким придирчивым":D:D:D

кабан
03.10.2012, 21:48
риторический вопрос ...что делать?читаю читаю но так и не определился куда мне податься на переоборудование,Руслан 21 наверное рвану к тебе дружище

Игорь
03.10.2012, 22:22
риторический вопрос ...что делать?читаю читаю но так и не определился куда мне податься на переоборудование,Руслан 21 наверное рвану к тебе дружище
И не прогадаешь.В БЦ делают очень достойно.

sergey2012
03.10.2012, 22:35
Валера ,а не проще взять у Степы оригинал?

кабан
04.10.2012, 09:50
Валера ,а не проще взять у Степы оригинал?

меня не прёт по оригиналам т.к,во первых не новое а во вторых сиденья пилот больше нравятся чем диваны,ну и полёт фантазии...

dmishanya
04.10.2012, 11:29
.В БЦ делают очень достойно. У меня стёкла там ставили и обшивали с доточкой потолка! Мне очень понравилось! Второй бус там постараюсь тоже делать!:p

Андpей
12.10.2012, 11:06
Уже переоборудовали в пасажир. Делали в Виннице по ул. Гонты 33а, работа вцелом на четвёрку потянет, на уровне Бердичева...
Проделаная работа:
1.Диван(с латекса) 270$+установка дивана 40$+зашивка каркаса 40$;
2.Салон 350$+ обезшумка (4листа) 60$+утеплитель 60$;
3.Поворотные сидения 2шт. 180$+перешивка 60$+зашивка каркасов 40$;
4.Перешивка передних сидений 2+1 80$;
5.Лобовое стекло с заменой 92.5$;
6.Столик 50$;
7.Стёкла салона 4шт+2шт задних(с подогревом) 265$;
8.Лампы дневного света в пасажирский салон + кнопка включателя на панели 50$
9.Установка динамиков в нишу под диваном заставил сделать в подарок + ремни безопасности тоже вподарок;
10.Докуманты на переоборудование 92.5$
Итого всё вместе 1800$+куча нервов + угрозы что я вобще ничево не заплачю и заберу ещё и всё что оставлял авансом + куча потраченого времени (с пятницы по среду)
Не понравилось отношение директора когда я показал дырку на обшивке, а он спокойным тоном сказал "ну хорошо мы сейчас зашьём" Но после поднятия за бары и предуприждения что это я его зашью в багажник, согласился что его нада перешить полностью, сидение они то перешили но нервы мои уже не вернёшь...
По окончанию работ решил что люди едут в Бердичев не только, потому что там нормально и не очень дорого делают, а в целях экономии своих нервов...
Лично я туда больше не обращусь...
Позже пофоткаю и скину фото...

А боковые стекла вырезали или нет ?

gresha
13.10.2012, 09:27
Ну да, вырезали 4 боковых и 2 задних

Андpей
13.10.2012, 09:48
Ну да, вырезали 4 боковых и 2 задних

Да,теперь увидел п.7

alexvivaro
15.11.2012, 07:32
переделал пирожка в пасс.Думал попробовать Бердичев,но похолодало-слом там на холоде весь день телепаться.Сделали у нас .Итого,бюджет:4 стекла(Турция, те ,что по бокам-задние были)),пол фанера+бусовый(с кружочками)серый линолеум,потолок доточили(так дешевле на 30 зел),установка сидушек,минимальная обесшумка=520 у.Сиденья брал заранее от сценика-трансформеры.Обошлись в 1500 грн.Плюс доки в мрео-900 грн.Итог -грузовик в пассажир переделался за 800 долл.Качество...В принципе на 4с плюсом

rivo
19.08.2013, 11:24
На днях перешил салон в Бердичеве, сделали довольно неплохо и аккуратно - но только внешне, обезшумку и вибру лучше делайте сами.
Вибру они кладут листом чуть руками разгладил и все, обезшумка минватой.
Сидения тоже буду ставить сам - они как я хотел не делают - тупо приваривают гайки к полу без никакого усиления.

mr.london
19.08.2013, 16:59
rivo, можете сделать фото салона после переоборудования?
И сколько обошлось переоборудование?

rivo
20.08.2013, 08:43
mr.london,
Завтра сделаю - по цене вышло 630у.е потолок полностью с кабинной частью, стекла боковые - одно со сдвижкой. ну, и обшивка стоек и карты.

Sumrak
28.08.2013, 20:10
ну и где фото?:)

rivo
29.08.2013, 11:02
Извините, ребята совсем замотался постараюсь сфоткать на днях.

BUSOVOD
30.08.2013, 10:53
какую фанеру лучше использовать на боковины? и толщина в мм?

SUVOROV
30.08.2013, 10:58
Опять же, имея руки, и время (хотя бы на выходных), ну и желание конечно...
Видел я бус Чижика, нигде его не переоборудовали, Виталька его сам, своими руками, не спешно конечно...
В Бердичеве, так стараться не будут...

mr.london
30.08.2013, 11:09
BUSOVOD, лучше конечно мебельную влагостойкую.
Она устойчива к температурным перепадам, что особенно актуально для
Использования ее в салоне авто.
Есть ламинированая с двух сторон. Используют для строительства лодок.
Смотрите по цене.
Думаю если разговор идет о дверных картах-боковинах то подойдет 6-8 мм.
Могу подсказать где купить.

BUSOVOD
30.08.2013, 11:38
mr.london, спасибо, та скока там с экономить, 2 листа должно хватить по 140 гр за лист где то да?

mr.london
30.08.2013, 11:45
BUSOVOD, по ценам:
10 мм -300 грн. 2500х1250
6 мм - примерно должен стоить 150-160 грн. 2500х1250
6 мм (ламинированая с двух сторон) - 400 грн. 2500х1250

Думаю что вполне подойдет мебельная влагостойкая фанера.

Покажете потом как получилось?

BUSOVOD
30.08.2013, 12:09
mr.london, ок, а то у меня родная фанера 4мм где то, мне кажеться она слишком тонкая

mr.london
30.08.2013, 12:14
BUSOVOD, я тоже думаю поставить 6 мм. И перетянуть тканью получше.
Только пока не знаю где взять клипсы пластмассовые которые крепят карту к кузову.
При снятии карты обычно половина из них сломается.

Чижик
30.08.2013, 16:10
какую фанеру лучше использовать на боковины? и толщина в мм?
Если чисто декоративную нагрузку будет нести? То можно и 3 мм.
Если есть желание делать там ещё ниши, динамики крепить и т.д.? То 8-10 мм.

SUVOROV
30.08.2013, 16:18
Грузовой отсек, обшил ДВП (тоненькая фанера), за зиму она впитала влагу, перекосоебило ее всю... Буду переделывать.

Чижик
30.08.2013, 16:20
ДВП (тоненькая фанера)
ДВП и тоненькая фанера - разные вещи!
Я про ДВП ещё тебе тогда говорил... Но не поверил видать.:(

dmishanya
30.08.2013, 16:27
Фанера влагостойкая ламинированная
Фанера ламинированная является одной из наиболее износостойких видов фанеры. Она хорошо сохраняет свои первоначальные качества как в сложных климатических условиях, так и при физическом воздействии.
Отличие фанеры влагостойкой ламинированной от других видов фанер заключается в том, что она состоит не только из слоев шпона, склеенных специальным клеем, но и покрыта защитной пленкой (ламинатом), которая более надежно предохраняет ее от влаги.
В настоящее время фанера ламинированная представлена в Киеве в двух видах:
с гладкой (глянцевой) поверхностью;
с тесненной поверхностью.
Ламинированная фанера с гладкой текстурой больше подходит для отделки квартир, офисных помещений и внутренней отделки машин, где важен эстетичный внешний вид отделочного материала.
Тесненная ламинированная фанера чаще используется для полового покрытия, так как такое покрытие обладает противоскользящим эффектом, а разнообразные текстуры ламинированной фанеры отлично сочетаются с дизайном как домашней комнаты, так и офисного помещения.
Также ламинированная фанера применяется для многоразовой опалубки при строительстве, а фанера ламинированная большого размера является незаменимым материалом при строительстве мостов и зданий.

Характеристики: ГОСТ 3916.1-96
Нормативный документ: ФСФ, облицованная с одной или обеих сторон специальной пленкой (фенольной или меламиновой).
Класс: Е1
Формат, мм: 2440/2500х1220/1250
1200/1220/1250/1500/1525х2440/2500/2745/3000/3050
Толщины, мм: 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30,35, 40
Плотность, кг/м3: 640 - 700
Плотность покрытия, г/м3 70 - 240
Влажность: не более 10 %

mr.london
30.08.2013, 16:56
SUVOROV, ДВП - это не фанера. Это (условно) пресованный картон.
Боится абсолютно всего.
Фанерка на пол 8-10 мм. Влагостойкая понадежнее. Или ОСБ + ламинат износостойкий.
Или фанера ламинированая с двух сторон.

Чижик
30.08.2013, 17:01
dmishanya, mr.london, блин, человек спросил про фанеру на боковины. А Вы тут про влагостойкую на пол... Читайте внимательно.

dmishanya
30.08.2013, 17:34
блин, человек спросил про фанеру на боковины
Влагостойкая фанера ФСФ производится методом склеивания нескольких листов шпона натуральной древесины. В качестве склеивающего вещества выступают термореактивные фенолформальдегидные клеи.
Водостойкая фанера может применяться как внутри помещения, так и снаружи.
Характеристика влагостойкой фанеры ФСФ
Фанера ФСФ отличается высокой степенью износоустойчивости, повышенной механической прочностью на разрыв и при изгибе даже в условиях резкой смены погоды.
Отдельные листы легко скрепляются между собой шурупами, пилятся, сверлятся, быстро фиксируются к металлическому каркасу. Это дает возможность использовать древесно-плитный материал ФСФ в каркасном строительстве, для облицовки наружным стен, настила кровли. Влагостойкая фанера является оптимальной по цене разновидностью отделочных материалов для различных внутренних ремонтно-строительных работ. Кроме того, этот материал также можно использовать для изготовления уличной мебели, в автомобильном производстве и прочих отраслях народного хозяйства.

Характеристики: ГОСТ 3916.1-96
Нормативный документ: ФСФ, повышенной водостойкости
Класс: Е1
Формат, мм: 2440/2500х1220/1250
1200/1220/1250/1500/1525х2440/2500/2745/3000/3050
Толщины, мм: 4, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30,35, 40
Сорт: I (B), II (BB), III (CP), IV (C)
Плотность, кг/м3: 640 - 700
Влажность: не более 10 %

rivo
03.09.2013, 10:32
Вот фото переоборудования Бердичева.
Под сидения только поварил каркас - буду прятать его под пол.

Sumrak
03.09.2013, 12:05
rivo,
сколько это вышло если не секрет?
Какой каркас?
от чего сидения?

Dvakyma
03.09.2013, 12:14
Сидухи сам перетягивал? цена?

rivo
03.09.2013, 12:31
Сидения не перетягивал - они от рено еспейс кожа, вышли в 500у.е за 5 шт. с дорогой . Сидения трансформеры - на защелках, можно складывать, откидывать, разворачивать.
Обшивка, потолок, карты Бердичева и стекла - 630у.е
Вибра и шумка - 400у.е - сам.
Саму обшивку контора в бердичеве делает хорошо, вот с вибро и шуму у них не сложилось, - вибру кусок прикладывают и чуть руками разгладили и все топорщится, шумка - минвату запихнули и готово. Сидения крепят - тупо гайки к полу приваривают без усиления - я был в шоке, по другому не хотят или не могут. Каркас варил у сварщиков, принес им чертежик и за пару дней сваяли.
В Бердичеве стоял над душой с 6 утра до 5 вечера - хотя предлагали отдохнуть - у них есть комнаты отдыха. Под окнами так называемые батоны сказал дутые не делать - только обтянуть и все, настойчиво предлагали вставки из рыжего дерева, еле отказался - у них свои взгляды на тюнинг))

Sumrak
03.09.2013, 12:43
rivo,
я правильно понял - по креплению:
пол - вибра, фанера - каркас сидений - сидения?
Каркас куда закрепили?
в пол? бочины?
Если в пол - какая защита от коррозии?

Добавлено через 1 минуту
камрады еще вопрос - у кого такой диван стоит? Как он?
На сайте 777 пишут какой-то танковый завод делал:) Внушает доверие как бе))
КТо юзал? как они?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6pJlZhVMNbI

(источник http://www.vip777.com.ua/)

rivo
03.09.2013, 13:01
Sumrak,
Фанера пока временно лежит), просто на полу вместо вибры каучуковая смесь наносилась специальная, потом листы шумки и фанеру 10 кинул временно. чтобы шумку не порвать.
Каркас пока не закреплен - нужно заганять на яму крепить каркас - потом вровень каркаса ляжет фанера 24мм. и сверху уже перекроет фанера 8мм - в которой будут отверстия для крепежа - и получится совершенно ровный пол . если сидения поснимать.

Саня Самоделкин
03.09.2013, 13:07
КТо юзал? как они?
Мотанись, проведи ночку на таком диване на горбылях и узнаешь :) Думаю, они в качестве рекламы не откажут ))) Обрати внимание на видео, какой перепад по высоте в разложенном виде между сидухой и спинкой.. И какой пролет между ними остается. Если спать локти и плечи там и останутся :)

rivo
03.09.2013, 13:26
Sumrak,
Такие диваны есть и в бердичеве, видел в живую и без обшивки - самоделкин правильно говорит, они неудобные.
Потому что диван не цельнолитой из специальнного поролона, или как там правильно называется материал который на заводских сидениях. а набран полосами поролоновыми.

shuma34
03.09.2013, 13:33
rivo,
У Тебя задние стойки, полностью тканью зашиты. А на стойках должны стоять вентиляционные решетки. Без этих решеток, вентиляция фиговая будет. И при закрывании дверей, будешь ощущать давление на барабанные перепонки. При установке решеток. Ты еще с удивлением обнаружишь, что двери, как то лучше стали закрываться.

mr.london
03.09.2013, 14:28
rivo, поделитесь контактами где заказывали кресла от Рено Еспейс.
Цена интересная. Я тоже такие хочу поставить.

rivo
03.09.2013, 15:59
shuma34,
Про решетки думал, подрезать обшивку дело минуты, не знаю родные искать или поставить какие то другие.
Вопрос не в тему, но кто какую защиту двигателя себе ставил, а то поиском что то не выдает такой темы.

Добавлено через 1 минуту
mr.london, Тел. завтра выложу, человек из Городок Хмельницкой обл.

Sumrak
03.09.2013, 16:18
вровень каркаса ляжет фанера 24мм.
24- кусками в полости а 8 - чистовая?

Добавлено через 20 минут
Про решетки думал, подрезать обшивку дело минуты,
ткните носом мужики! нефига не понял! Какой удар по ушам? куда ее резать....
Что за решетка?

olexa
03.09.2013, 17:08
Sumrak, на задніх стійках кузова, де двері чи ляда, є шість вентиляційних отворів, по три на кожній, от вони і повинні бути не заклеїними, а закритими решітками для сполучення внутрішного середовища з навколишнім.

Sumrak
03.09.2013, 17:19
на задніх стійках кузова,
? чи

де двері чи ляда
или на самих?

olexa
03.09.2013, 17:22
или на самих?

Ні, саме на стійках, а не на самих дверях чи ляді..

Sumrak
04.09.2013, 05:44
Мотанись, проведи ночку на таком диване на горбылях и узнаешь
да я как то не пойму какой тогда брать.
Сейчас подыскиваю диван в Польше.
Тот перепад я видел. Спать да-же если и соберусь то постелю походку.

Добавлено через 59 секунд
Вопрос по ПДД:

Если у меня записано 8 мест в ТП

а по факту в салоне 2....
Что гайцам рассказывать ? И вообще можно так или нет?
Где-то проскакивало но я найти не могу

olexa
04.09.2013, 07:26
Если у меня записано 8 мест в ТП
а по факту в салоне 2....
Что гайцам рассказывать ? И вообще можно так или нет?

Ніхто за це не буде навіть мови вести! "Возив тещі гарбуза, - от зайві сидіння і зняв"! А от коли 9 чоловік везеш, при 8 дозволених, - от тоді "джек-пот" ментам!

mr.london
04.09.2013, 07:32
Sumrak, поищи сидения тут:
http://zapchasti.ria.ua/advertisement/search/page/1?category_id=9&subcategory_id=81&options%5B0%5D%5B149%5D=2&options%5B0%5D%5B150%5D=0&search_text=%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F+espace&state_id=0&city_id=0&price%5Bprice_from%5D=&price%5Bprice_till%5D=&price%5Bcurrency_id%5D=3&submit_btn=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&items_per_page=10&lang=ru&geo_state=12&geo_city=12

Sumrak
04.09.2013, 09:17
mr.london,
тенкс. Но имхо - дешевле с доставкой из Польши-Германии заказать)
что бы вы понимали - сидение от ...гольф 4 например в немчарии стоит 10 - 20 евро.
матиз (перегон купил се на продажу 20 штук) -5 евро))

mr.london
04.09.2013, 17:14
Sumrak, Интересно. Есть возможность заказать?
Мне нужны кресла от Еспейса. При такой цене заказал бы 6 кресел.

Vaha
05.09.2013, 13:58
тенкс. Но имхо - дешевле с доставкой из Польши-Германии заказать)
что бы вы понимали - сидение от ...гольф 4 например в немчарии стоит 10 - 20 евро.
матиз (перегон купил се на продажу 20 штук) -5 евро))
только на наши родное с подлокотником в Литве 100 у.е

mr.london
05.09.2013, 16:48
Sumrak, тут есть Еспейс за три кресла 1800 грн.
Думаю, брать или нет.
http://www.ria.ua/b_u_sydinnya_zadni_sydinnya_legkovyy_renault_espac e_mikroavtobus_2002-3679278.html

Dvakyma
05.09.2013, 17:57
mr.london, мне такие не нравяться. Со следующего поколения поинтереснее будут и бери если что на салазках

mr.london
05.09.2013, 18:11
Dvakyma,
На салазках и хочу брать но пока не могу такие найти.
А как выглядят Еспейсы нового поколения?
Это я так понимаю Еспейс-4?

Sumrak
05.09.2013, 18:25
mr.london,
ничего такие с виду. я бы присмотрелся.
трансформер?

mr.london
05.09.2013, 19:19
Sumrak, вроде Еспейсы все трансформеры.
Лучше позвонить и уточнить .
Пока из приемлемых вариантов нашел только этот.

mr.london
05.09.2013, 19:29
Sumrak, может найдем еще варианты получше. :)
И рельсы бы еще к ним в комплекте.

Sumrak
05.09.2013, 19:36
mr.london,
может. А может и оптом на 2 буса - дешевле барыги отдадут

mr.london
05.09.2013, 19:41
Sumrak, думаю что торг уместен.
Поищу еще варианты.
Нужно бы сравнить чем отличаются Еспейсы 2-3-4 друг от друга.

Sumrak
05.09.2013, 19:48
mr.london,
думаю сугубо дизайном. я у то-го же видел те по 1200 - вроде как эспейс 4.
я еще очень- очень диван хочу раскладной!
Ну должен такой плацдарм - правильно использоваться)))
и все тут)

mr.london
05.09.2013, 20:02
Sumrak, дизайн и анатомия кресел тоже не последний вопрос.
про диван тоже думал поставит вторым рядом.
Но снимать его одному при необходимости, сложно.

Sumrak
05.09.2013, 20:20
Но снимать его одному при необходимости, сложно
я хочу третьим (и только)- диван- кровать . Второго ряда в любом случае не будет. Только крутилки если что)

mr.london
05.09.2013, 20:31
Sumrak, есть варианты дивана?

Sumrak
05.09.2013, 20:34
есть варианты дивана?
честно говоря - то что есть дорого а то что более-менее-камрады местные бракуют...
:(
хоть угловой из мебельного ставь)

Добавлено через 30 секунд
mr.london,
го в чат сверху

mr.london
05.09.2013, 20:47
Sumrak, для тех кому нужны рельсы направляющие для кресел.
http://bus-com.net/p14903825-salazka-alyuminievaya-napolnaya.html

http://images.ua.prom.st/26165305_w640_h640_tmpqpuyuohtml469c55c3.png

shuma34
05.09.2013, 21:16
Sumrak, для тех кому нужны рельсы направляющие для кресел.
Ай ребята!:oh:
Перед тем как установить подобную пародию на направляющие. Рекомендую хоть раза три подумать о безопасности своих пассажиров.
А пассажирами, за частую бывают наши близкие.

Sumrak
05.09.2013, 21:18
shuma34,
обоснуй камрад?
именно эти или в целом рельсы?
п.с. я за безопасность панически
конструктор у меня первый раз)

Чижик
05.09.2013, 21:24
Ай ребята!
Перед тем как установить подобную пародию на направляющие. Рекомендую хоть раза три подумать о безопасности своих пассажиров.
А пассажирами, за частую бывают наши близкие.
Серёга, эти рельсы (только наружные) юзаются в моей семье уже поди 7- лет. И поверь, они держат сидухи в 100 раз лучше, чем приваренная гайка в Бердичеве.
И спорить с тобой на этот повод, можно жодго, как про расход на 2,5 моторе...

shuma34
05.09.2013, 21:40
Серёга, эти рельсы (только наружные) юзаются в моей семье уже поди 7- лет. И поверь, они держат сидухи в 100 раз лучше, чем приваренная гайка в Бердичеве.
Если бы эти рельсы, были со стали. То я бы молчал как удав.
На сколько точек, и каким способом,нужно закрепить эту алюминевую
рельсу, чтобы она,(не дай бог) при ударе выдержала нагрузку?
Саморезами к полу? Винтами в потай? Из моего небольшого опыта - пока, ни разу, в оригинальных салазках, не видел такого материала как алюминий или дюраль.
По поводу бырдычевгаек согласен на все 100.

Sumrak
05.09.2013, 21:42
они держат сидухи в 100 раз лучше
а куда крепятся эти рельсы? Не к фольге пола?

Чижик
05.09.2013, 21:49
Если бы эти рельсы, были со стали.
Ауди машины с алюминия делает...

Добавлено через 45 секунд
а куда крепятся эти рельсы? Не к фольге пола?
В общем то они крепятся к кузову автомобиля.

shuma34
05.09.2013, 21:54
shuma34,
обоснуй камрад?
именно эти или в целом рельсы?
п.с. я за безопасность панически
конструктор у меня первый раз)
Просто общался с человеком Крымчанином, попавшим на Виварике в ДТП. У которого стояли сидухи на таких салазках. Машна в хлам. Сидухи, все в раене переднего ряда. Хорошо что пассажиров в салоне, не было.
Человек купил второго Виварика. И сказал, что на алюминевые салазки, ни в жизнь, не установит.

Чижик
05.09.2013, 21:58
Просто общался с человеком Крымчанином, попавшим на Виварике в ДТП. У которого стояли сидухи на таких салазках. Машна в хлам. Сидухи, все в раене переднего ряда. Хорошо что пассажиров в салоне, не было.
Человек купил второго Виварика. И сказал, что на алюминевые салазки, ни в жизнь, не установит.
Маршрутка БОГДАН, тормозила на светофоре. НЕ ДТП вообще. 3-и радя сидений сложилось. Люди получили травмы...

Ещё, момент. Чем у того человека сидения были прикручены к этим алюминиевым направляющим? А главное сколько точек крепления было у направляющей.
Знакомый Спринтера на бок уложил. Все сидения на алюминиевых направляющих. Сидения с пристёгнутыми пассажирами остались на своих местах.

shuma34
05.09.2013, 22:04
Ауди машины с алюминия делает...
Ага. Наверное здесь заказывают детали: http://alubuild.kiev.ua/
Нарисуй профиль, закажи. Да из материала подешевле, что бы иметь прибыли побольше. И будешь в шоколаде. С суперрешением по переоборудованию бусов.

Sumrak
05.09.2013, 22:06
Ага. Наверное
ну на самом деле ауди делает только капот, багажник, блок и ходовую. Рама стальная)
так что таке)

mr.london
05.09.2013, 22:06
Sumrak,
Сидения трансформеры, оригинал от Renault Espace IV
http://www.ria.ua/sydenyya_transformery_orygynal_ot_renault_espace_i v-6249306.html

http://img.ria.ua/photosnew/general/adv_photos/sydenyya_transformery_orygynal_ot_renault_espace_i v__16014486m.jpg

http://img.ria.ua/photosnew/general/adv_photos/sydenyya_transformery_orygynal_ot_renault_espace_i v__16014516m.jpg

Sumrak
05.09.2013, 22:10
mr.london,
думаю ничем круче они не отличаются камрад! Разве-что ценой:)
п.с. а эти как с танка сняты)))))

shuma34
05.09.2013, 22:13
Ещё, момент. Чем у того человека сидения были прикручены к этим алюминиевым направляющим? А главное сколько точек крепления было у направляющей.
Как чем? Чем проще! Конечно саморезами!!! :)
А Ты думаешь? Чем закрепит народ надыбавший этот чудопрофиль?;)

Чижик
05.09.2013, 22:16
Ага. Наверное здесь заказывают детали: http://alubuild.kiev.ua/
Нарисуй профиль, закажи. Да из материала подешевле, что бы иметь прибыли побольше. И будешь в шоколаде. С суперрешением по переоборудованию бусов.
Я же писал... Спорить про это, как про расход 6,5 литров на Трафике с 2,5 мотором.

Добавлено через 1 минуту
ну на самом деле ауди делает только капот, багажник, блок и ходовую. Рама стальная)
так что таке)
Айди А8, полностью алюминиевый кузов.
А ещё сейчас у новых машин ходовая почти вся алюминиевая и пластиковая. Гы...

Добавлено через 1 минуту
так что таке)

Добавлено через 1 минуту
так что таке)

Чижик
05.09.2013, 22:27
И кстати авоська уже переходит на карбон
И это тоже не железо... Что же это делается?.. Машины начинают строить из всякого говна, но не из железа... :D

alexusaty
05.09.2013, 22:29
Кумы, вот сидушки что ты искал!

Sumrak
05.09.2013, 22:42
Кумы, вот сидушки что ты искал!

ГДЕ?!!
http://s2.rimg.info/b1961d771f252a27fbc7f7b1c987adfa.gif

:lol:

Чижик
05.09.2013, 22:45
ну почему говна. КТо знает что такое карбон - такое бы не написал) или это шутка?
п.с. я не про наклейки на торпед))) естественно)
Саме так дядьку! :friends:

Саня Самоделкин
06.09.2013, 01:08
Ну вы как дети малые. Самолеты тоже с алюминия делают. Только марки алюминия там будь здоров, так называемый конструкционный. И спец термообработка. И все это дело, включая крепежи, рассчитывается на жескость, прочность, усталость металла, ускорения, резонансы, причем делается контроль всех сварочных швов, и цена тех сплавой ой-ёй. Мне как-то довелось фрезеровать кусок каленого алюминия, марку не помню, но общий смысл в том, что он в обработке был похлеще сталюки инструментальной.
В данном случае направляющие сделаны с самого дешевого алюминия, точнее даже сплава с оловом, цинком и еще какой-то хренью. Металл вязкий, тянется, как сопли, деформируется элементарно. В общем, бытовой алюминий в таких вещах противопоказан, разве что в декоративных целях. Стальные направляйки только катят, если небезразлична судьба пассажиров

Dvakyma
06.09.2013, 10:09
Сообщение от Самоделкин
Стальные направляйки только катят,
я когда себе сидухи брал. Как один из вариантов предлагали с Еспайса за бугром родные открутить и выслать. Думаю это не проблема при желании

shur1k
06.09.2013, 10:34
де ж их взять дядьку?
Славко, дк Саша ж выкладывал в своей теме все явки и пароли, на сколько я помню, где брал, что брал и по чем.

Sumrak
06.09.2013, 10:51
лавко, дк Саша ж выкладывал в своей теме
а, то и есть те релинги стальные..понял спасибо.
Будем искать.

Саня Самоделкин
06.09.2013, 11:46
Вот еще их аналог HILTI http://www.tmresurs.ru/shop/id.1004/, правда по украине я не искал, но думаю, что тоже кто-то ими торгует

sgas
06.09.2013, 11:58
Самолеты тоже с алюминия делают
Из дюральлюминия. Сплавы алюминий — медь — магний с добавками марганца — известны под общим названием дюралюмины, характеризуются легкостью и прочностью, поэтому и применяются в авиастроениии. Недостаток дюралюминов — низкая коррозионная стойкость, изделия требуют тщательной защиты от коррозии. Листы дюралюминов, как правило, плакируют чистым алюминием.

Sumrak
06.09.2013, 12:23
нашел за 100 у.е комплект рейлингов с 7-ми местного эспейса..
родных.
Там вроде как метал?

mr.london
06.09.2013, 12:33
Sumrak, покажи фото.
Мне предложили родные с Еспейса 1.8 м. -$200

Sumrak
06.09.2013, 12:37
mr.london,
фото нет. я звонил по сландо сидения эспейс в коже )харьков вроде_ ) - он в разговоре сказал что у него есть

п.с.
себе подбираю вариант с шарана (ищут) или галакси форд. - все трансформеры.
если не найдут - буду вариант с эспейс 4 рассматривать..

п.с.2 - кто может фанерами занимается?

mr.london
06.09.2013, 12:45
Sumrak, сколько за кожу хотят и какие кресла с шарана ифорда?
Может мне тоже подойдут.
По фанере что нужно?

Чижик
06.09.2013, 12:58
Вот еще их аналог HILTI http://www.tmresurs.ru/shop/id.1004/, правда по украине я не искал, но думаю, что тоже кто-то ими торгует
Это строительная а не автомобильная хрень!!!!!:poke:

Саня Самоделкин
06.09.2013, 14:31
Ну в таком случае и фанера и ОСБ тоже строительная хрень... И ничего... суют туда все что нипопадя.. :)
даже в Пыжи линолеум...

Чижик
06.09.2013, 15:07
Ну в таком случае и фанера и ОСБ тоже строительная хрень... И ничего... суют туда все что нипопадя..
даже в Пыжи линолеум...
Для особо не понятливых.
Есть автомобильная фурнитура, а есть стоительная. Фанера на пол, и авто линолиум фурнитурой не являются.

Ещё, аля Бердичев шумку делает минватой... Очень полезная хрень, дабы авто быстрее сгнило. Но зато дёшево.

Саня Самоделкин
06.09.2013, 15:34
Фанера на пол, и авто линолиум фурнитурой не являются.
а направляющие, значит, как силовой элемент, даже те же Хилти, являются фурнитурой?

Horton
06.09.2013, 22:59
Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?

Sumrak
06.09.2013, 23:11
Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,
я поклеил. Ничего страшного не вижу. Я не знаток. Я скорее нуб в данном вопросе - но имхо с этого все и начинают)

Horton
06.09.2013, 23:18
я поклеил. Ничего страшного не вижу
Почему задал такой нелепый вопрос? Борта буса ,где окна, есть выступ(парапет) ,который обшивается тканью по кругу окна.Так вот именно из за них возник вопрос.

SERIY VOLK
07.09.2013, 06:27
Вопрос знатокам: стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?
Так делается сплошь и рядом, только выслушаеш недовольные реплики обшивщиков что так никто не делает, что нада сначала клеить ткань а потом окна, ведь им прийдётся немного понапрягаться чтоб при стоящих окнах позаправлять края ткани, а кому это понравиться, хочется ведь побыстрячку тяп-ляп кофе-сигарета... вобщем при вклеенных окнах ткань клеится и заправляются края нараз !!! После вырезки оконного праёма по месту реза часто распадаются половинки кузовной коробки т.е. наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.
Ну а там как говорится дело хозяйское. может ещё кто насоветует что только обшивать а потом стёкла вклеивать...

Ключик
07.09.2013, 11:04
наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.
мені в Бердичеві на заклепки взяли.

olexa
07.09.2013, 13:58
стёкла можно клеить до обшивки салона,или необходимо сначала обшить ,а потом клеить? Не будут ли они мешать обшиваться салону?

Там вже відповідали, що можна і так, і так, я лише додам - краще вирізати отвори, общити салон, а потім клеїти скло. При такій послідовності тканина легше і краще клеїться до кузова. Справа тут навіть не в "тяп-ляп", а у вільному доступі рукам до пройм, що покращує якість роботи. А ще, це зменшує імовірність пошкодження скла(особливо, коли воно вже тоноване) при самій обшивці.

Horton
07.09.2013, 23:48
краще вирізати отвори, общити салон, а потім клеїти скло
Не удержался,уже поставил окна:) Завтра сфотаю. Очень нравится.Теперь гонка за второй парой стекол.

SUVOROV
08.09.2013, 08:14
Horton, Давай фотки! Что то мне, так хочется пассажира...:friends:
Но сейчас немного не до этого... Наверное придется мне буса продавать...

olexa
08.09.2013, 10:47
Не удержался,уже поставил окна

Саш, знаєш, я б на твоєму місці зробив би так само:maybe:, - скло дуже гарне, також би не стримався:beer:, а тепер скажи - вигляд авто наскільки кращим став!:yes3: Правда?:ok:

cool-lub
08.09.2013, 10:50
SUVOROV, чего так?:shock:
Ради пассажира?

Horton
08.09.2013, 14:03
Давай фотки! Что то мне, так хочется пассажира
Вот какими мы стали!:aiwan-hi::beach:

Horton
08.09.2013, 14:06
вигляд авто наскільки кращим став! Правда?
Абсолютно полностью согласен.:+1::friends::Laie:
Даже жена спросила,почему мы раньше этого не сделали.:dash2::)

Добавлено через 1 час 56 минут
После вырезки оконного праёма по месту реза часто распадаются половинки кузовной коробки т.е. наружный и внутренние листы кузова, желательно их или склеивать прочным герметиком или схватывать полуавтоматом и края проёма не забывать грунтовать.
Установил на 2 края кузова уплотнительную резинку,предварительно загрунтовал.Цена резинки 30грн/м. Ушло 5м на 2 стекла.

Oleg_2000
10.09.2013, 08:34
Салон будет!))) Я уверен. Машинка смотрится классно.

Docent
10.09.2013, 09:13
Sumrak, есть варианты дивана?

вот неплохой вариант дивана, хороший сварщик может неспеша сварить :)

nvv80
10.09.2013, 10:12
А моя говорит: "нафига ты стекла врезал если салона еще нет"
У меня когда начинала что-то говорить про машину- я её пешком отправлял, потом прошло.

Docent
10.09.2013, 10:21
У меня когда начинала что-то говорить про машину- я её пешком отправлял, потом прошло.
:lol::ga::mail1::russian:

Docent
12.09.2013, 07:29
а что по чем есть данные?

увы, но данных нет. я когда себе диван искал то на http://www.ebay.com/ нашел в продаже и там фото чертежей были выставлены, а там ваять самому прийдется

кан
12.09.2013, 13:59
Это строительная а не автомобильная хрень!!!!!
эта, по крайней мере, "хрень" сделана из металла толщиной 2.0-3.0 мм, а не из люминия неизвестного состава и производителя. также имеет хоть какие-то испытания нагрузки и сделана в соответствии со стандартами, пусть и строительной индустрии, но не дяди-заказчика (500000 метров за10000 грн))).
именно с этими мыслями я и пришел к покупке и установке профилей Hilti MQ-41/3 (2шт. по 3метра стоили около 600.00грн).
за полтора года юзания не обнаружил ниединого недостатка и ниразу не пожалел по поводу выбора. чего и вам (бусоводам) желаю

Docent
12.09.2013, 14:04
не пожалел по поводу выбора.

можно фото выложить как смотрятся в салоне?

кан
12.09.2013, 14:15
они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные. выступают на 40мм. на них стоят два ряда сидений с форда транзита оригинальные. получается, что могу положить какой-нибудь длинномер высотой до 40мм и шириной до 860мм (для моей работы это важно). сидение весит около 80кг и форма его устроена так, что вперед оно не переворачивается, даже при торможении в пол.
фоток нет. хотя давно уже хотел пофотать и выложить здесь на общее "одобрение")))

Добавлено через 2 минуты
еще
с начала хотел сделать под пол рамку из полосы толщиной 3мм и к ней прикрутить рельсы, но не срослось. )))

Docent
12.09.2013, 14:21
но не срослось. )))

так стали или нет? :lol:

кан
12.09.2013, 14:27
мои сидения))

Docent
12.09.2013, 14:30
они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные.
смысл тогда в салазках? и где безопасность? тогда проще тупо приварить к полу буса?!?!?

кан
12.09.2013, 14:32
так стали или нет?
сидения стоят уже полтора года, как родные))) (расцветка очень похожа на водительское и переднее пассажирское седло)). не срослось с рамкой под рельсами.
у меня длинная база)))= хороший багажник, расстояние между рядами сантиметров по 50.
кароч, помоюсь и выложу фотки салона.
попрошу не лошить- не люблю критику)))

Добавлено через 7 минут
смысл тогда в салазках? и где безопасность? тогда проще тупо приварить к полу буса?!?!?
сидения спроэктированны так, что вперед не опрокидываются, даже при торможении в пол. для того, чтобы они не "гуляли", прикрутил к рельсам с помощью "конструкции" из эпицентра. когда нужно снимаю один или два ряда за 3-5 мин, но ставить дольше- 5-10 мин. вперед пододвинуть проблематично (15-20 мин на 2 ряда), но это и не стояло у меня в перевостепенных задачах.

Docent
12.09.2013, 15:12
вперед пододвинуть проблематично (15-20 мин на 2 ряда), но это и не стояло у меня в перевостепенных задачах.
еще вопрос: а почему если они не передвигаются или передвигаются, но так сложно просто не закрепить их к полу буса стационарно болтами и по необходимости снимать?

Sumrak
12.09.2013, 18:14
мои сидения)
:krutoy: классные

sgas
12.09.2013, 18:35
они у меня лежат сверху оригинального пола, ничем не прикрученные
Самоделкина на вас нет, на счет безопасности.

кан
13.09.2013, 09:31
еще вопрос: а почему если они не передвигаются или передвигаются, но так сложно просто не закрепить их к полу буса стационарно болтами и по необходимости снимать?
мне важен просвет под ними и я могу (если очень надо) их сдвинуть или откинуть вперед

Добавлено через 1 минуту
классные
они то классные, но спинка на них не регулируется(((, зато с ремнями и не "колхоз".)))

Добавлено через 3 минуты
Самоделкина на вас нет, на счет безопасности.
возможно и нет "самоделкина", но моя конструкция все же надежней "бердыччифстайл" и, главное, удобней в эксплуатации.имхо.

mr.london
13.09.2013, 09:42
кан, интересно посмотреть на ваши рельсы и крепление.
Тоже хочу поставить кресла на рельсы.

Bolik
13.09.2013, 21:19
Сделано вот так:
http://i.piccy.info/i7/fffa9148bc3bf25351714ac169c010cd/4-77-103/21612027/P7312248_800.jpg (http://piccy.info/view3/5128181/1a2fb2fb6d3e564662af42f506b31c24/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19-20/i7-5128181/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-19-20/i7-5128181/566x755-r)
http://i.piccy.info/i7/d4dfebc37b75d135d9a4719caee30a5e/4-77-103/25582116/P7312249_800.jpg (http://piccy.info/view3/5128187/9fb101639517f146e8c58f9c0b305870/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19-18/i7-5128187/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-19-18/i7-5128187/755x566-r)
http://i.piccy.info/i7/0764587f5526c437108c737ba16e90dd/4-77-103/29719154/P7312243_800.jpg (http://piccy.info/view3/5128194/a22f9ea212d5088f672e91afb3c1e630/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19-21/i7-5128194/566x755-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-19-21/i7-5128194/566x755-r)
http://i.piccy.info/i7/bfe918eafdfd68dcb7e04529247ac8b9/4-77-103/35327907/2013_01_21_14_17_05_800.jpg (http://piccy.info/view3/5128202/6cd9e94e177272332aa3a5218f6f0819/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19-22/i7-5128202/800x479-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-19-22/i7-5128202/800x479-r)
http://i.piccy.info/i7/b621d66670be3accf056c79f02f4913f/4-77-103/36173387/2013_01_21_10_54_40_800.jpg (http://piccy.info/view3/5128204/8527b09fc0e7b1912d73fa9cf303b3a7/1200/)http://i.piccy.info/a3/2013-09-13-19-22/i7-5128204/800x479-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2013-09-13-19-22/i7-5128204/800x479-r)
Тянешь за ручку,её видно на предпоследнем фото, наверх и на себя и сидение снято с креплений.

кан
14.09.2013, 10:15
Сделано вот так:
мне продавец прислал только одно крепление- для образца. узнал на форде цену- охерел!!! 900 грн. за штуку. пришлось лепить "колхоз"- из уголков с болтами на рельсе(для поднятия над полом).

Добавлено через 1 минуту
Сделано вот так:
как у тебя закреплены к полу эти крепления?

Bolik
14.09.2013, 13:15
По образцу ,которое мне дали, из уголка на 70 (вроде как) сделали похожие крепления. В пол были установленные втулки, с внутренней резьбой, а сверху к ним приварил шайбу из толстого металла диаметром ,где-то 50-55 мм. Потом сделал отверстия в полу, под втулки с шайбами, и приварил их к полу. Накрыл влагостойким ОСБ и всё.

Rulik
17.09.2013, 19:14
Переоборудование авто Бердичев17.09.2013 00:08
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом переоборудования Т4 в Бердичеве.
Пользовался услугами http://avtosalon-ua.com/
Хозяин как все его называли "ДЯДЯ КОЛЯ" с первого взгляда, серьезный мужик, по итогу оказался редки х%@йл0м.
Добираться мне из Донецкой области около 1000 км, поэтому договорился я заранее о приезде в конкретный день и конкретное время. Ехал все это время практически без сна и остановок, чтобы успеть, все таки я чувствовал ответственность момента.
Приехав, прождал в очереди около часа. Все это время пришлось стоять на ногах в коридоре совдеповского цеха-склада, так как никто даже не удосужился поинтересоваться, откуда я, сколько добирался и т.п..
Когда дошла очередь до меня, то оказалось что меня никто и не ждал, хотя перед выездом я звонил и предупреждал что приеду. Отмазка оказалась простой - плохо было слышно по телефону. По итогу все же господа соизволили выделить время моему автомобилю и начали им занимать около 23.00, слава богу автомобилю проводили работы не связанные с переоборудованием салона. И так, с 23.00 до утра вырезали всего лишь проемы под окна и я удалился на ночевку в гостиницу. Хочу заметить что приехал я в пятницу, и персонал работает в субботу только по предварительной записи.
В субботу утром я приехал в цех,около 9.00, и старший мастер мне начал намекать, что мол никто не будет просто так заниматься моей машиной в субботу, мол всем впадло, работать в выходной, без надбавок. На что я ответил что расчитался с хозяином. Так мы и прождали приезда этого ДЯДИ КОЛИ до 10.30. По приезду он вяло распорядился чтобы принялись за машину и кинулся искать электрика, т.к. я заказал установку аудио системы, а их электрик на выходные уехал к девушке, хотя опять замечу, что договаривался заранее. По ходу дела я наблюдал за переделкой моего авто. В качестве обесшумки я заказал поклейку вибропласта, по итогу всю машину поклеили из кусочков-отходов, а сдвижку, как выяснилось по приезду домой, и вовсе забыли поклеить. На все мои замечания хозяин ДЯДЯ КОЛЯ, кричал "ЧЕ ЗА МАНСЫ" "ТЫ ЧЕ МАЛЬЧИК,ПОТЕРЯЛЯСЯ" и т.д. Так и закончилик 16.00 с горем по полам "лепить" мою машину, вытолкнули за бокс, взяли деньги и ушли, оставив неприятный осадок, а я так остался мучатся с авто, т.к. во время перегонов между боксами чудо-мастерской закончилось топливо и система хапанула воздух, но всем было на это наплевать.
Итог 1950 у.е. оплата услуг, испорченное настроение, стоимость дороги.
Мораль: покупайте мултивановские салоны на разборке за 1400-1600 у.е. и будет вам счастье.
источник:http://autoline24.com.ua/index.php?no_ajax&mode=forum&category=15&theme=114

Horton
17.09.2013, 19:19
Итог 1950 у.е. оплата услуг, испорченное настроение, стоимость дороги.
А зачем платил такие деньги,если не доволен качеством работы?

nvv80
17.09.2013, 19:54
зачем:
- ездить без топлива;
- срать на себя и свою машину, где самоуважение, достоинство. Этих контор мильён- развернулся и поехал к другим.

Короче- сам виноват.

Horton
17.09.2013, 20:02
зачем:
- ездить без топлива;
- срать на себя и свою машину, где самоуважение, достоинство. Этих контор мильён- развернулся и поехал к другим.

Короче- сам виноват.
Ну так резко не надо. Может у человека воспитание не позволило высказать своё ФЭ горе-мастерам.А они этим воспользовались.Просто за свои деньги необходимо требовать то,за что платишь.

TECHNIK 200
17.09.2013, 20:41
На что я ответил что расчитался с хозяином
Я это делаю, после проделанной работы. Никак не до!

Sumrak
17.09.2013, 20:47
золотые слова!:meowth:

olexa
17.09.2013, 23:13
Скільки вже чую про той Бердичів і поганого і хорошого, а ніяк не второпаю, - хлопці вам шо, гроші нікуди діти? Пропхатися 1000 км, наслухатись хамства, спортити собі настрій і не отримати замовленого?:oh: Ну не розумію, там же у Бердичеві один на одному переробляють авто, по всіх дворах хтось шось робить з машинами("Український Детройт"). Ми там знайшли і купили авто за три години, хоча жодного телефону місцевого не мали, та ще й оформляти покупку їздили у Житомир, і вибирали з чотирьох штук.:out:

Docent
18.09.2013, 07:52

100% правда :+1:

как наш народ деньги в руки получает так сразу желание работать пропадает :dash2:

кан
20.09.2013, 16:20
я тоже ездил в бердычив на переделку салона, т.к. у нас сроки были от двух недель да и дороже выходило.
предварительно сам сделал шумку, купил стекла и сидения, пол и карты были родные. поклеили салон, врезали стекла, поставили шторки и порожек))), а сидения не смогли установить как мне хотелось. за эту работу я заплатил 370 $ + дорога 350$+ сидения 750$ . времени ушло с 5.00 до 15.00. на обратном пути в харькове забрал свое барахло, которое новая почта могла привезти за 250$. итого 500$ чистых затрат и море эмоций, как положительных, так и отрицательных. зато я точно знаю, что следующая машина будет с оригинальным салоном, хотя для моих потребностей хватает и того, что я сам наваял со своей автошкой. был в "фирме" автомайдан- отзыв на 3 из 5. уверен, что никто и никогда не сделает салон лучше оригинала за двараза дешевле.
всем камрадам СОВЕТУЮ брать оригинал и лепить его себе в салон:friends:

Rashka
25.02.2014, 12:09
Проект Закону (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49911) про внесення змін до Податкового кодексу України (щодо звільнення від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів)

Мотив в "пояснювальнiй записцi" такой:
...Так, на сьогоднішній день в Україні, зокрема в Житомирській області, сформувалась величезна мережа дрібних підприємців, які здійснюють господарську діяльність стосовно переобладнання ввезених на митну територію України транспортних засобів, автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів, у автомобілі призначені для пасажирських перевезень.
В зв’язку із обкладанням акцизним податком операцій щодо переобладнання ввезеного на митну територію України транспортного засобу у підакцизний легковий автомобіль, тому вказані операції втратили свою економічну доцільність та не користуються попитом.
Отже, внаслідок існуючого законодавчого регулювання тисячі людей стали перед загрозою втрати власного бізнесу та поповнення лав безробітних. Вказане вочевидь негативно відзначиться на балансі доходів та видатків державного бюджету України.
Більше того, оскільки внаслідок зменшення попиту відбулося різке зменшення імпорту автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів на територію України, державний бюджет уже зараз недоотримує значні доходи у виді податку на додану вартість.
Саме тому існує гостра необхідність у внесенні змін до Податкового кодексу України, які б звільняли від оподаткування акцизним податком операцій з переобладнання транспортних засобів.

хохоl
25.02.2014, 12:46
Rashka, добра новина

Владислав
25.02.2014, 13:16
когда будут голосовать за этот закон?

Шкодник
25.02.2014, 13:18
Владислав, Перейди по ссылке на сайт Рады,там все написанно,кто когда подал и где он сейчас)

Docent
25.02.2014, 13:34
Это хорошая новость, остается надеяться что все остальные законы будут тоже для людей :beer:

Rafic:)
25.02.2014, 14:46
новость действительно приятная!может еще и утиль пересмотрят:)

Вова4ка
25.02.2014, 17:07
Может действительно для людей что то полезное сделают.

Шкодник
25.02.2014, 17:39
Я бы особо не обольщался по поводу утильзбора,в бюджете конкретная дырка..
Поэтому ключевое тут вот
Більше того, оскільки внаслідок зменшення попиту відбулося різке зменшення імпорту автомобілів-фургонів, призначених для перевезення вантажів на територію України, державний бюджет уже зараз недоотримує значні доходи у виді податку на додану вартість.

mr.london
25.02.2014, 18:36
Rashka-Новость хорошая. Подождем когда примут, и продолжим.

Horton
25.02.2014, 18:59
Такой маленький город Бердичев, а свои интересы пролоббировал вплоть до ВР.

Rashka
25.02.2014, 21:01
Такой маленький город Бердичев, а свои интересы пролоббировал вплоть до ВР.
Это потому что инициатор закона депутатка Лабунська А.В. VII созыва вышла из Житомира и имеет там хорошую поддержку.
Пора западным городам Львов, Луцк, Ровно и т.д. проталкивать законы об:
1. Освобождении налога за утилизацию автомобилей;
2. Спец.повышенных пошлин;
3. Самый главный акцизный сбор.
Оставить оплату для наполнения бюджета:
1. Растаможки с расчетом к обьему двигателя 1евро за 1 см3 - к примеру за иномарку до 8-ми лет с двигателем обьемом 1.5 надо оплатить 1500 евро. Если машина старше 8-ми лет то пусть платят по двойному счетчику чтоб хламом не завалили страну.
2. Оплату за НДС, его платять во всех странах.
3. Налог в пенсионный фонд.
Грубо говоря чтоб затраты на растаможку в среднем за легковое авто с двигателем до 2 литров составили 2000-2500 евро. Сейчас таможня стоит и деньги не поступает в бюджет. Возможно после принятия выгодных упрощенных законов для импорта авто, люди начнут завозит и растамаживать автомобили, закружится эта карусель и начнет в бюджет поступать деньги. Я думаю за год реально можно будет привезти до 300 тыс. новых и б\у автомобилей. По моим расчетам 300 000Х2000= 600 мильон евро а это 7.5 миллиарда гривен. С такой суммой поступления в бюджет Украины можно смело хоронить псевдо-отечественного автопроизводителя ЗАЗ с его китайскими форзами и видами, и рестайлинговыми ланосами в которые ВНИМАНИЕ добавили за 15 лет выпуска опцию подогрев боковых зеркал!:oh: Надо признать в автомобилестроение мы отстали реально лет на 30-ть от мировых брендов.

Шкодник
25.02.2014, 21:03
С такой суммой поступления в бюджет Украины можно смело хоронить псевдо-отечественного автопроизводителя ЗАЗ с его китайскими форзами и видами,
А что делать с теми кто там работает на ЗАЗе? Там не одна тысяча народа трудится..

nvv80
25.02.2014, 21:11
А что делать с теми кто там работает на ЗАЗе? Там не одна тысяча народа трудится..
Квалифицированных оставить, остальных 99% отправить в Укравтодор.

1PIRAT1
25.02.2014, 21:14

Что касается освобождения АвтоЗАЗа от уплаты налога на прибыль, Азаров обещал подумать над этим вопросом, отметив, что данный налог и так уже понижен с 25% до 21, и планируется снизить до 19% в следующем году….
Тем не менее Азаров пообещал решить проблемы запорожского завода, а руководству предприятия посоветовал поднять зарплату работникам до среднестатистической по стране - в 3,5 тысячи гривен.

http://vaaid.com.ua/interesting.html

Шкодник
25.02.2014, 21:16
Квалифицированных оставить, остальных 99% отправить в Укравтодор.
Где оставлять то? если за цену Виды можно будет взять свежего европейца кто ЗАЗик брать то будет?
Вместо того чтоб внедрять что то новое на таком заводе гиганте его защищали всеми немысленными способами,и содержали в тепличных условиях..
Вот и получается сейчас,что открыть границу и убрать заградительные поборы это значит своими руками уложить завод и выгнать на улицу кучу народа,которым это решение очень не понравится..

nvv80
25.02.2014, 21:18
Где оставлять то?
В сервисном центре по ремонту того что выпускали.

Horton
25.02.2014, 21:22
кто ЗАЗик брать то будет?
Пусть работает на министерство Украины и выпускают авто для чиновников и гос. предприятий:D

1PIRAT1
25.02.2014, 21:24
Пусть работает на министерство Украины и выпускают авто для чиновников и гос. предприятий

Пускай мучаются на Ланосах как немцы на Мерсах, Французы на Ситроенах, американцы на Линкольнах.........