Показати повну версію : ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА ЗИМОЙ!
VIKTOR WWW
23.09.2011, 12:49
ДОРОГИЕ БУСОВОДЫ! ТАКОЙ ВОПРОС:КАК ПОДГОТОВИТСЯ К ЗИМЕ? МОЖНО-ЛИ ПОСТАВИТЬ ИСПАРИТЕЛЬ ПОДОГРЕВ ТОПЛИВА ПЕРЕД ФИЛЬТРОМ? ВИДЕЛ НА ФИЛЬТР БАНДАЖ ПРОДАЮТ 12v.300вт.ТОПЛИВОЗАБОРНИКИ С ПОДОГРЕВОМ И.Т.П.ЗИМЫ У НАС НЕ ТАКИЕ КАК НА СЕВЕРЕ,НО БЫВАЕТ ЗАДУЕТ ХОРОШО! СТОИТ-:confused::(ЛИ ЭТИ ВСЕ ДЕВЕЙСИ ЛЕПИТЬ, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ?
1. Нахрена текст писать заглавными буквами? Мы зрячия.
2. Можно поставить подогрев на саму колбу фильтра. Только если колба железная, на пластик нельзя.
Тыпу как на картинке:
http://s60.radikal.ru/i167/0812/62/fa6fdd282498.jpg
З.Ы. На прошлой машине у меня подогрева небыло. Проблем с замерзанием тоже небыло. Заправлялся зимней солярой на брендовых заправках.
На теперешнем горбатике подогрев есть. Хоть о чёмто Французуватые инженеры подумали хорошо.:)
VIKTOR WWW
23.09.2011, 19:17
чо стоит этот бренд? релюхи в комплекте идут? подскажите как фото выложить!
чо стоит этот бренд? релюхи в комплекте идут? подскажите как фото выложить!
По словам человека который покупал такую штуковину ещё в далёком 2008-м году... То стоило оно 30$, в комплекте провода, реле и кнопка.
Параметры штуковины:
Посадочный диаметр 73-91 мм
Высота 67 мм или есть 52
Мощность - 100В
Как загрузить фото на форум ? (http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=5629&highlight=%E7%E0%E3%F0%F3%E7%E8%F2%FC)
Поиск рулит.:cool:
Вот нагуглил:
Предпусковой подогреватель бандажный ПБ-100 (http://www.elcer.com.ua/autonagrev/top_filtr/)
Подогреватели дизельного топлива "НОМАКОН", Беларусь
За счет подогрева фильтра тонкой очистки (топливного фильтра) с помощью предпускового подогревателя бандажного до температуры 120 градусов (максимальная температура, необходимая для нагрева топлива в фильтре) можно избежать образования парафинов.
Диаметр корпуса фильтра (посадочный диаметр подогревателя), мм 68-73, 73-86, 78-91, 90-105
http://www.elcer.com.ua/imageOld/diz1.jpg
Цена 67-70 у.е.
еще вот здесь (http://u.prom.ua/p1789374-podogrevatel-toplivnogo-filtra.html)
Предназначен для подогрева фильтра тонкой очистки дизельного двигателя в зимнее время, что предотвращает образование парафина и закупоривание фильтра. Диаметр фильтра -от 70 до 90мм.
http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/3185877_w640_h640_podogrevatel.png
Цена: 120 грн./шт.
VIKTOR WWW
24.09.2011, 14:22
Можно-ли поставить такой испаритель на ДИЗ.ТОПЛИВО перед фильтром? На ГАЗ и БЕНЗ ставят! расход топлива уменьшается, так как поступает уже в горячем состоянии! как будит вести себя ДИЗ.ДВИГ. если его обеспечить постоянно подогретым топливом?
Можно-ли поставить такой испаритель на ДИЗ.ТОПЛИВО перед фильтром? На ГАЗ и БЕНЗ ставят! расход топлива уменьшается, так как поступает уже в горячем состоянии! как будит вести себя ДИЗ.ДВИГ. если его обеспечить постоянно подогретым топливом?
Хрень эта ставитса перед фильтром? Или уже после фильтра?:(
VIKTOR WWW
24.09.2011, 16:04
Ставят перед фильтром, разрезают патрубок ОХ.ЖИДК. в месте где температура самая высокая и на хамуты как на фото! но! работать сей девейс начинает при прогретом ДВИГ. на ГАЗУ эффект просто СУПЕР!
Ставят перед фильтром, разрезают патрубок ОХ.ЖИДК. в месте где температура самая высокая и на хамуты как на фото! но! работать сей девейс начинает при прогретом ДВИГ. на ГАЗУ эффект просто СУПЕР!
В том и беда. што работать начинает после того как двиг прогреетса...:(
VIKTOR WWW
24.09.2011, 19:59
Ставим бандаж 12в. на фильтр, подогрели и запускаем ДВ. Прогрелся и испаритель работает! Но вопрос в другом заключается идет-ли на пользу постоянный подогрев ДИЗ.ТОПЛ.
Ставим бандаж 12в. на фильтр, подогрели и запускаем ДВ. Прогрелся и испаритель работает! Но вопрос в другом заключается идет-ли на пользу постоянный подогрев ДИЗ.ТОПЛ.
Незнаю. Я этим вопросом не заморачивался на старой машине, где подогрева небыло. И проблем небыло...
Не заморачиваюсь и сейчас. В теперешней машине подогрев заводской. И подогревом управляют мозги. Я в процесе не учавствую. :o
Бывает холодно, и очень холодно! В последнем случае, ну его нах, из дома выходить, не то,чтобы буса заводить! Однако, мне приходится, и бусы мои страдают!
Бывает холодно, и очень холодно! В последнем случае, ну его нах, из дома выходить, не то,чтобы буса заводить! Однако, мне приходится, и бусы мои страдают!
Стас, у тебя есть подогрев. Так што перед тем как заводить. Можно минутку-две просто постоять с включеным зажиганием. ;)
mdv-0572
29.08.2012, 16:38
Интересная попалась книжка на эту тему
http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/90750/Naiiman_-_Vse_o_predpuskovyh_obogrevatelyah_i_otopitelyah.h tml
Вот здесь (http://u.prom.ua/p1789374-podogrevatel-toplivnogo-filtra.html) сегодня заказал - к зиме готовлюсь :)
На мою думку- гріти потрібно не паливо, а весь блок. Рулить вебаста, або електричний підігрівач, що вріається в систему охолодження двигуна.
cruiser, это в ваши плюсовые зимы?
Аристарх
31.08.2012, 05:47
Беза, Особенно последняя была до +35!
cruiser, это в ваши плюсовые зимы?
Беза, Особенно последняя была до +35!
Прошлая зима была до - 35 и я спалил три свечи. Лучше пусть будет подогрев - бережёного бог бережет :)
Руслан-21
31.08.2012, 20:38
VIKTOR WWW, Нового вообще ничего не услышал.Видимо это круговорот в природе.А каким образом(если не секрет)в баке сеточку заборную и забитую парафином подогевать будешь.То что на соляре взятую с подогретого фильтра движок заработает-не вопрос.а дальше?
Колобок, небольшой опыт мне тоже это говорит.Ты прав.А всякие приблуды ставит тот у кого просто нет возможности сразу поставить автономку.Вот и хвастаюся,кто где и что нарыл и подешевле.Подари всем по автономке и про интернет забудут и про проблемы с топливной,движком,здоровьем и т.д.Но это все регионально.Но фиг его знает куда может занести.Хотел я посмотреть на этот манжет где-то в Сибири....
VIKTOR WWWВот и хвастаюся,кто где и что нарыл и подешевле.Подари всем по автономке и про интернет забудут и про проблемы с топливной,движком,здоровьем и т.д.Но это все регионально.Но фиг его знает куда может занести.Хотел я посмотреть на этот манжет где-то в Сибири....
Ну не хвастаются, а показывают место где можно приобрести, так как и сам приобрел.
А про север, так я в Якутии прожил много лет, там у меня были машины бензиновые.
На "носу" глобальное потепление... О каких подогревах речь???
Gena-street
01.09.2012, 11:08
SUVOROV, Ста, прошлой зимой очень потеплело?:)
Руслан-21
01.09.2012, 20:15
cruiser, Привет .Да не в том речь.Это цяцечки все .Через это надо пройти.Полазить с факелом,потягать аккумулятор туда-обратно,опоздать на нужную встречу,потягать на галстуке,поматерица на производителей ГСМ и движков и т.д.И послушать бывалых
ЯрославТ
17.11.2012, 18:36
Зима присилає нам привіти у вигляді ранкових мінусових температур і начинаються гадання на кавовій гущі ранкової кави - заведеться, не заведеться H-аяяй ? Шукав зворотній клапан на топливну і знайшов ще багато цікавого тут http://www.kovsh.com/catalog/group/16/podgrupa/17
cruiser, Привет. Подскажи как твои впечатления от приобретенного подогревателя? я вот тоже думаю зказать и хотелось бы узнать по опыту эксплуатации.
Зимнее топливо и так не застынет. А если застынет, то везде- в баке, трубках. Подогреватель не спасёт! Нужно греть всю систему. Но как греть бак? На Камазах зимой пускали обратку вместо охлаждения компрессора. Эфект был великолепный. Никогда не лазил с факелом под баком!
cruiser, Привет. Подскажи как твои впечатления от приобретенного подогревателя? я вот тоже думаю зказать и хотелось бы узнать по опыту эксплуатации.
Ну так у нас пока ниже 8 не опускалось - не пришлось пока пользоваться. Ну я ещё постоянно доливаю присадку Кастрол ТДА.
Добавлено через 6 минут
Зимнее топливо и так не застынет. А если застынет, то везде- в баке, трубках. Подогреватель не спасёт! Нужно греть всю систему. Но как греть бак? На Камазах зимой пускали обратку вместо охлаждения компрессора. Эфект был великолепный. Никогда не лазил с факелом под баком!
До полного застывания зимнего топлива в нем образуются кристалики парафина, которые проходят по топливопроводу, но забивают мелкие поры фильтра, вот фильтр и подогревают.
cruiser, Я имел ввиду, что в настоящем зимнем топливе парафин не кристализуется. Его там ничтожное количество- потому и зимнее.
cruiser, Я имел ввиду, что в настоящем зимнем топливе парафин не кристализуется. Его там ничтожное количество- потому и зимнее.
Тут есть одно слово - В НАСТОЯЩЕМ, вот тут и есть все проблемы. :)
Учитесь у людей http://reviews.drom.ru/ssang_yong/actyon_sports/43865/
cruiser, Що маемо- то маемо! А если попробовать приспособить подогреватель на бак в районе топливозаборника? Наверное ему мощи не хватит. Ставили ещё 20w лампочки в бак. но это очень опасно, хотя и эфективно.
Добавлено через 2 часа 26 минут
Ну вот вам и ответы на все вопросы. Теперь каждый может выбрать, что по душе или деньгам.
Коротко о зимах. Лет так с пяток назад придавило морозцем на пару дней аж в -64С. А Самая низкая официально зарегистрированная -71,2С. Предвижу протесты читателей – «Не бреши афтар! Стока холодно не бывает!» Отвечаю – не брешу, бывает. В чем каждый желающий может убедиться открыв старый советский школьный учебник по географии за 6 класс, где написано «Оймякон - полюс холода материковой зоны Северного полушария, самая низкая зарегистрированная температура -71,2С» Ну а мы еще 350 км. Северо-Восточнее.
Не всё здесь так уж и экстремально. Среднемесячно с ноября по февраль где то -40, -45. Терпимо. Бывает недельку-другую и -50 и за -55 иногда. В такие морозы обычные вещи приобретают очень необычные свойства ага.
Да я такие морозы даже за хлебом в магазин (который у меня во дврре) фиг выйду. Не то чтоб куда-то ехать.
Напомните у нас когда столько морозу было?
А -30-33 я ездил без всяких утеплителей...:p
В Якутске в минус 40 не пускают детей младших классов в школу, а в минус 45 уже и старшие классы. Так вот часто бывало, что градусник показывает 46, а говорят по радио, что -39, и все топают в школу.
Позже из дома выложу фотку градусника за окном.
А -30-33 я ездил без всяких утеплителей...
я минулої зими -28 їздив без проблем, антигелями не користуюсь.
Руслан-21
22.12.2012, 22:01
-28 їздив без проблем, антигелями не користуюсь.
Риторическое опять заявление.
Как можно ими не пользаваться если в соляре они есть?Выпаривать?Логика в чем?
Если продавцы и производители пользуются.то и Вы автоматом тоже.Или самого Менделеева переплюнули.
Я думаю,это опыт выбора хорошего топлива и надежный поставщик!
Руслан-21,Ну откуда нам знать, что производитель добавляет в топливо? Не надо заморачиваться. За свои деньги получаешь нормальный запуск зимой и приемлимый расход. Хочешь большего- вложи ещё четверть стоимости машины и будет тебе счастье, а может и нет! Как повезёт!
Как можно ими не пользаваться если в соляре они есть?Выпаривать?Логика в чем?
Руслан, Ви, починаєте придератись до слів, я маю на увазі, що сам не лию в бак, а чи є вони в дт чи не має - головне, що не замерзає.
Игорь (100), Аналогично. За 10 лет один раз прихватило в -33, и то не полностью. С помощью ручной подкачки, короткими перебежками добрался до ближайшей азс. Добавил к своим 15л 2л бензина и ещё 10л свежей соляры. Кроме шторки на радиаторе и заменой штатного вентилятора на электрический ничем не пользуюсь. А товарищ ночевал зимой на трассе. Заправился в Мариуполе. Там был лёгкий минус. А у нас -18;20. Хорошо, что в километре была заправка. Там и отогревался, пока я за ним не приехал. И всё это было ночью.
Руслан-21
23.12.2012, 10:02
придератись до слів,
Как раз я и сказал
это опыт выбора хорошего топлива и надежный поставщик!
Если это Вас нахмурило.Извиняюсь.
Но я не стучу себя в грудь и не говорю,что у меня в Н-1 залито летнее топливо (еще не успел выкотать)И заводится с пол тыка.Подогрев заборника,фильтра,аккум сотка.Проблемм пока тоже не было.И той зимой тоже.
Так,что теперь это мне в каждом топике рассказывать,повторять и смотреть сверху вниз на всех.Ну не получается без антигеля у большинства просто эксплоатировать.Вот так.
Извините больше не буду ничей опыт ставить под сомнение.Если кто-то так подумал.Извиняюсь
Извините больше не буду ничей опыт ставить под сомнение.Если кто-то так подумал.Извиняюсь
Та ніхто, нічого не подумав і за, що вибачатись, я наприклад прислухаюсь до всіх порад.
Пугаете вы меня замерзшей соляркой, не хочу стоять в поле и звонить что б кто-то приехал и дотянул.
Прошлую зиму откатал ничего ни где не утеплял соляра ТНК, сейчас в баке Нефтек но и морозы не те.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010