Показати повну версію : Уcтановка кондиционера, вопрос
VIKTOR WWW
17.09.2011, 22:28
доброго времени суток! такой вопрос, во сколько обойдется установка кондициопера на бус ? какой ставить б/у или новый стоит ли замарачиватся? спасибо за любую инфу!:rolleyes:
во сколько обойдется установка кондициопера на бус
На какой именно?
В любом случае дешевле всего продать свой. и купить другой бус уже с кондеем. Не раз это говорилось.
Ставить кондей на машину, пусть даже снятый полный комплект с такой машинки очень тяжко и геморойно!
Комплект б/у кондея по цене может стоит 800-1000 зелени...
alexusaty
17.09.2011, 22:40
VIKTOR WWW, ну начнем с того что установка кондиционера на разные бусы стоит по-разному и вызывает разное количество геморроя. Бус у тя какой? На тему старый-новый решает кошелек. Хотя если покупать все новое, то проще бус сменить на другой с уже установленным кондициопером! Ну а на тему заморочек - это от задач конечно. Я вот заморочился. В 2008 году купил с разборки оригинальный двухконтурный кондишн за $1200 и еще $300 отдал за установку. При установке родного натрахались будь здоров! Не родной вообще не рекомендую даже пытаться ставить если извращенный секс для тебя не главное в жизни.
alexusaty
17.09.2011, 22:41
Комплект б/у кондея по цене может стоит 800-1000 зелени...
не, ну есть вариант и за 500 найти. В любом случае нужно оценивать состояние. В первую очередь компрессора.
Скажите пожалуйста - хватает ли штатного кондера установленного в грузовом варианте, при переделке в пассажира? Все-таки добавляется 6 человек в салон, да и воздух надо как-то распределять. Как это решается?
alexusaty
17.09.2011, 23:10
Как это решается?
обычно установкой штатной системы климата от пассажира.
Скажите пожалуйста - хватает ли штатного кондера установленного в грузовом варианте, при переделке в пассажира? Все-таки добавляется 6 человек в салон, да и воздух надо как-то распределять. Как это решается?
Ну до последних явно недодует, или передние замерзнут
VIKTOR WWW
18.09.2011, 09:08
Бус Фиат Дукато 14 МАКСИ ГРУЗОПАСАЖИР!2000год. В Одессе кулибины на разборке б/у ставят за 500-700 убитых енотов,с живым компрессором! Пацан знакомый фанат ГАЗ-2410 поставил в свою старушку, за 400$ c мазды б/у пока доволен!1,5-2л. в расход добавилось!
Скажу так: это всего лишь приятная игрушка, удобная и приятная! Но, я бы не завонялся, если бы его у меня не было!
Скажу так: это всего лишь приятная игрушка, удобная и приятная! Но, я бы не завонялся, если бы его у меня не было!
У меня сейчас машина без кондиционера. Летом регулярно езжу в Крым, причем днем. Если в машине трое - уже баня.
В планах покупка бусика и перевозка 4-5 пассажиров. Думаю они без комфорта со мной второй раз не поедут, а надо чтобы хотели ехать и им было комфортно.
ставить кондюх надо с пассажира-с отдельным обдувом сзади(по ходу там есть дополнительный радиатор)-заводской с грузовика потянет максимум дубль кабину-прикол есть у компресора-когда ты в дикую жару пытаешся охладить весь салон-он при перегрузке аварийно выпускает охладитель-и вообще от кондюха только стабильный насморк летом-другое дело климат-контроль
Климат-контроль - это в названии модели Мерса идет как KLIMA?
Климат-контроль - это в названии модели Мерса идет как KLIMA?
Слово KLIMA лепят поляки на все машины не только где стоит климат-контроль, а и на машины где есть простой кондиционер!
Так же это слово перекочевало к нам на просторы.
Кто не в теме? Тот может думать што в машине стоит климат-контроль. А потом думат, помему он не работает как климат, а просто кондиционет.
VIKTOR WWW
18.09.2011, 13:35
Я тоже не завоняюсь! НО частенько есть халтура денежная! а люди хотят комфорта, зимой тепла а летом прохлады! спасибо за ответы!
Для тех кто не в курсе , то Стасик даже летом мерзнет.Вы лучше его по ходовой и двиглу спросите - тут ему равных нет
VIKTOR WWW
19.09.2011, 08:08
Слово KLIMA лепят поляки на все машины не только где стоит климат-контроль, а и на машины где есть простой кондиционер!
Так же это слово перекочевало к нам на просторы.
Кто не в теме? Тот может думать што в машине стоит климат-контроль. А потом думат, помему он не работает как климат, а просто кондиционет.
на обычный кондишин, добавить пару датчиков и будит климат контроль!:cool:
на обычный кондишин, добавить пару датчиков и будит климат контроль!:cool:
Я про поляков вообщетто говорил. И слово KLIMA стоит там поголовно на всех авто с простым кондеем. И наши гонщики, перекупщики это слово тоже начали лепить. Для цены, штоб лоха найти.
А из простого кондея зделать климат-контроль не так то просто. Парой датчиков не отделаешся.
А из простого кондея зделать климат-контроль не так то просто. Парой датчиков не отделаешся.
Это понятно. Иначе уже все с климатконтролем бы гоняли. :)
Це тому, що на польській мові кондиціонер буде називатись "кліматизація", от тому вони всюди і пишуть кліма.
Це тому, що на польській мові кондиціонер буде називатись "кліматизація", от тому вони всюди і пишуть кліма.
Как хорошо шпрехать по польски! :)
Вот, наши торгаши ето слово отдолжили. А наш народ в большей части из за незнания или глупости думает што это климат-контроль. :p
у меня брат вот взял машину с климат контролем а там кондёр оказался. и причем всё лето от ездил а включал всего два раза. смотря у кого какая работа
а включал всего два раза
я тоже, ну может быть три за это лето, однако жалею что у меня кондюк , а не климат.Даже если за лето придется его включить на полчаса, всеравно он должен быть
и причем всё лето от ездил а включал всего два раза. смотря у кого какая работа
Вот така у наших людей проблема, спочатку довбають тебе, що кондюк повинен бути обовязково бо як без нього, а потім жаліють його включити і включають 1-2 рази за літо.:mad:
alexusaty
21.09.2011, 22:31
Не, я не экономлю на комфорте. Если далеко ехать то в жаре сильно устаешь. Да и даже до работы доехать - приезжаешь вареный и работать нифига не хочется.
вчера зарядили кондер(по блату/бартеру) 3 раза там сливали - заливали(Сушили систему), на выходе с сопел 5 градусов С, в машине реально стало холодно!
alexusaty
22.09.2011, 22:01
с сопел 5 градусов С
это круто! По стандарту должно быть 8-10 градусов. Мерять надо при 2000 оборотов. Если мерять на 3000 то может быть и холоднее воздух.
это круто! По стандарту должно быть 8-10 градусов. Мерять надо при 2000 оборотов. Если мерять на 3000 то может быть и холоднее воздух.
Саня, то Вадику на радостях показалось...:):):) Чего то думается, что холоднее, чем написано в инструкции (а у меня она была), кондер дуть не сможет! В противном случае, можно было бы и рефрежиратор сделать.
Мерять надо при 2000 оборотов.
Вообщето это было на холостых ) 5-5,5 градусов! По мере заправки ходили смотрели как оно дует начали мерять с 12 и закончили 5 сказали мне хватит ) просто может то, что тока заправили и делали не как бы, а как для себя
Kidav, Готовься, весной опять заправлять...
SUVOROV, перед заправкой систему проверили(ШеФ есё ОК)! Если герметично на 2-3 года хватит, разве, что дозаправить(будем надеяться)
Если герметично на 2-3 года хватит
ну а как другие по 8 лет ездят без проблем?
Беза, Да пусть и 10 лет ездит без проблемм, я тока за, и чтоб запчасти не ломались, резина не изнашивалась и бак был полон )) и денег прицеп!)Дополнение к поздравлению)
Не то пальто, парни... У меня утечек не было никаких, а по весне приходилось заправлять фрион...Машине 11 лет, как не крути...
Не то пальто, парни... У меня утечек не было никаких, а по весне приходилось заправлять фрион...Машине 11 лет, как не крути..
Так, а хтось і за 3 роки туди не лазив і все супер.
Якщо все провірено і герметично, має їздити.
Всем привет!
Интересует полный комплект кондиционера на Peugeot Expert III 2007 г.в. с объемом 1,6. отец решил, что ему нужен такой вот я и решил ему найти и установить. Может кто подскажет контакты или ссылочку нормальных ребят или разборку где это можно найти? Заранее благодарен.
Такой вариант типа продай этот и купи с кондишкой даже не рассматривается. Сам имею Сто и занимаюсь установкой и обслуживанием. Понимаю, что придется сильно погемороится, но чего для отца родного не сделаешь.
shikel_gruber
03.06.2013, 19:01
VIKTOR WWW, есть второй вариант купить б,у кондер оконник ватт на 550 ,купить преобразователь 12/220 это все выльеться в 150 у,е. гофрой вывести холодный воздух в салон а горячий на улицу, я видел на транзите, чувак разобрал оконник ,прикрепил его в низу под днищем ,гофрокартонными патрубками холод подвел к вентилятору печки и работает зае....сь, да кстати после преобразователя ему пришлось паять какойто диодный мост, китайские дешевые преобразователи выдают не правильную синусоиду, из за чего сильно компрессор вибрирует ,и срабатывает защита.
я на днях себе буду липить, правда родной
alexusaty
04.06.2013, 21:54
я на днях себе буду липить, правда родной
ну там не на день работы... Будешь лепить только передний или салонный тоже?
alexusaty, На установку потребуется день, еще один свободные рука друга, пиво и хорошее настроение;) проверенно ;)
shikel_gruber
05.06.2013, 13:35
alexusaty, только передний, вчера перебрал три компрессора,с трех сделал один,так как он теперь чистый внутри,при закачке фреона заодно и масло нужно залить сколько его туда нужно не знаю,все трубки от пассажира а значит с тройником ,этот тройник нужно каким то образом заглушить,плюс нужно докупить конденсер и ТРВ, и только тогда буду лепить в машину так что работы точно не на один день.
alexusaty
06.06.2013, 23:38
Масла 120 грамм кажется идет. Мне пришлось купить за 300 грн литровую бутылку. Меньше не было расфасовки. Но делали ребята знакомые поэтому они это масло потом по клиентам разлили и деньги отдали мне. Если что - спрашивай мож чего подскажу.
shikel_gruber
07.06.2013, 04:58
140-160 это на сухую,я нашел в книжке,а по поводу тары в один литр-это наверное для сто .Я нашел спец компрессорная синтетика только в бутылочках по 250гр . Хотел стальную заглушку выточить в шланг, оказалось металл на держит фреон ,ну и любые энертные газы:mad:
alexusaty
09.06.2013, 23:50
по поводу тары в один литр-это наверное для сто
я, по совету друзей (С) Бриллиантовая рука), брал в магазине по обслуге теплотехники. Там, по сравнению с авторынком, цена на литр была чуть меньше чем вдвое больше чем за 250 грамм авторынковских. К тому же мои пацаны этомасло и распихали сами по своим клиентам очень быстро с возвратом денег.
Я своего брал с кондером, но когда приехал за авто и включил его, то он не работал. Продавец конечно сперва пытался убедить что работает, мол смотри прохладный воздух дует, но я то не мальчик. Потом он сделал круглые глаза и говорит-Но работал ведь. Вообщем поехали на станцию-фреона нет и ваккум не держит. Я обломался конечно же, так как сам автомобиль очень погравился и причин отказываться от покупки небыло. Вообщем сторговал еще 200$ на ремонт и забрал авто, хотя мандраж конечно же был, а вдруг компрессор. Позвонил своему Мегакондиционерщику в Харьков-он сказал что сделат. Приехал в Харьков, первым делом к Жеке,делай говорю что хочешь, меняй что хочешь, но чтоб кондер работал.
Добавлено через 7 минут
Жека видать по моему взвинченному состоянию понял что лишних вопросов задавать не стоит и сказал как отрезал-Завтра вечером заберешь. Я махнул рукой и уехал. Переживал конечно и ждал звонка от Жеки, типа надо искать б/у компрессор, но так прошел день. Вечером позвонил Женя и сказал что есть две хорошие новости:первая-авто готово, вторая-дует минус полтора градуса!Я вспоминаю что самое мало дуло на Форестере плюс два градуса и хватало с головой( на Октавии было 4 и маловато в жару) а тут минус полтора! Сам не поверил,но когда приехал, Жека воткнул свой датчик в сопло, поставил на рецеркуляцию, завел и на холостых закрыл дверь авто, а мы снаружи смотрим через стекло. Да, через пять минут датчик показал минус полтора градуса! Впервые такое вижу.
Ibn5555, дык ты морозильную камеру видать купил... :D
Ну незнаю, на носу жара, посмотрим как оно в Сочинских пробках будет. Думаю лишних пару градусов мороза не помешают, на крайняк печку подкручу, потеплее всегда можно сделать. Лишь бы не в напряг был такой режим для компрессора
Лишь бы не в напряг был такой режим для компрессора
Ну это уже надо было смотреть по рабочему давлению.
Ну и заодно снять байду под капотом и тщательно промыть испаритель салона и радиатор кондиционера. Тогда кондиционер будет работать в правильном режиме. А вобще если машинка стоит в тени с закрытым притоком холодного воздуха, то действительно из воздухоканалов может идти воздух с такой температурой.
Все промыл мастер и масло даже поменял в компрессоре. Да, в тени стояла.
Все промыл мастер и масло даже поменял в компрессоре. Да, в тени стояла.
Извини конечно что задаю такие вопросы, но это как? Как можно масло в компрессоре поменять? Занимался более 8-ми лет установкой и сервисом бытовых кондиционеров и уже третий год автомобильных, но вот как можно в компрессоре масло поменять не снимая его полностью я еще не знаю. Может мастер опишет процесс? Или он для пущей важности такое рассказал? Добавить он мог, но заменить не снимая не возможно. Даже специалбьным стендом не возможно.
alexusaty
12.06.2013, 00:42
как можно в компрессоре масло поменять не снимая его полностью я еще не знаю
+100500. Но а вдруг он его снимал? Хотя за один день вряд ли успел бы.
Ibn5555, А как попасть к твоему Жеке на консультацию? А то при поездке на маёвку Игорь-Беза меня пристыдил, что нет кондея. Вот теперь меня червячёк и точит. В наличии имеются 2 салонных испарителя и наружный радиатор ( оригинал). Нет компрессора и трубок с блоком контроля. Интересно бы узнать во сколько всё выльется?
shikel_gruber
12.06.2013, 19:27
Интересно бы узнать во сколько всё выльется?
скорее всего тебе нужно будет самому все подбирать,потому что спецы за такое берут не мало,скажу сразу что подбирать трубки ,компрессор,фильтр-осушитель,прийдется так чтобы все подходило по креплению, потому что если не будут подходить резьбы или быстросъемы нае.....шся так что не захочеться ни какого кондея. я уже попробовал,у аргонщиков стал лучшим другом-вип клиентом.
shikel_gruber, Тему пробивал, за накрышный кондей у нас старт от 1300$.
1300$.
Тут?
http://kam.com.ua/konditsionery/avtobusy/microbus.html
Новый?..........
7yg, Да........
Добавлено через 1 минуту
HAMANN, Смотрел по Харькову, с установкой.
shikel_gruber
13.06.2013, 20:21
Тему пробивал, за накрышный кондей у нас старт от 1300$.
у нас вчера загнали спринта с холодильником на крыше, все работает,хотят за него 600 но за 500 отдают
shikel_gruber, Будем копить энежку...
Maks75rus
13.06.2013, 20:55
а вентиляторы в салон есть смысл ставить?:rolleyes:
Maks75rus, Зачем? При опущеных передних стёклах, даже на малом ходу, может выдуть вместе с креслами. А вот на остановках перед светофорами жарковато! Ну и понты, само собой! Только денег на всё не хватает. :mad:
Maks75rus
13.06.2013, 21:10
Ну и понты, само собой! не знал что вентилятор относится к понтам!:p
К Жеке попасть можно по предварительному созвону.Звони,он отзывчивый человек,еще ни разу не подводил.0979494651
не знал что вентилятор относится к понтам!:p
Maks75rus, Я про кондей!:p:p Или люк по цене кондея.:p
Maks75rus
13.06.2013, 21:31
И
люк по цене кондея такой будет только у МЕНЯ!:D:p
shikel_gruber
15.06.2013, 17:33
mehanik,сегодня видил ГАЗЕЛЬ,сзади на двери висит типа запаска , а под чехлом находиться кондей сатурн 5ка через преобразователь ,работает. как внутри идут воздуховоды не видел, но в салоне сидел -прохладно,КРУТТО!!!!! бля дешево и сердито
mehanik,сегодня видил ГАЗЕЛЬ,сзади на двери висит типа запаска , а под чехлом находиться кондей сатурн 5ка через преобразователь ,работает. как внутри идут воздуховоды не видел, но в салоне сидел -прохладно,КРУТТО!!!!! бля дешево и сердито
shikel_gruber, Сколько?
Maks75rus
15.06.2013, 19:13
Сколько? думаю в 3000 гр можно уложиться
Maks75rus, Спасибо, это реально. Но люк за 6000- это круто!!!
Maks75rus
15.06.2013, 20:25
Но люк за 6000- это круто!!! да я пока отказался от этой идеи! реально больно как т о!
Gena-street
15.06.2013, 20:33
ГАЗЕЛЬ,сзади на двери висит типа запаска , а под чехлом находиться кондей сатурн 5ка через преобразователь ,работает.
Я не специалист в этом деле, но мне говорил человек, который интересовался этим вопросом:
1-стационарный кондиционер не предназначен для тряски.
2-при запуске такой кондиционер тянет много - какой нужен преобразователь? Ему так и не удалось запустить стационарный кондиционер от автопреобразователя.
Maks75rus
15.06.2013, 20:35
Ему так и не удалось запустить стационарный кондиционер от автопреобразователя. там нужно сделать самодельный более мощный
Gena-street
15.06.2013, 20:37
там нужно сделать самодельный более мощный
И спалить на хрен машину:)
Пусковой ток любого электромотора превышает номинал в 3-4 раза. Потому и не запустил, и рукой не крутанёшь.
Как то так ?
Или так ? Фото (http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1% 86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BC %D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fbanana.by%2Fuploads%2Fposts%2 F2010-08%2F1281083981_handmade_car_air_640_08.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=145&noreask=1&source=wiz)
http://images.yandex.ua/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1% 86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%20%D0%BC %D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B5&img_url=http%3A%2F%2Fbanana.by%2Fuploads%2Fposts%2 F2010-08%2F1281083981_handmade_car_air_640_08.jpg&pos=3&rpt=simage&lr=145&noreask=1&source=wiz
Ещё (http://repair-avto.ru/konditsioner-v-mashinu-svoimi-rukami.html)
shikel_gruber
16.06.2013, 15:26
как то так, ну на ниве наверное 12, а то маленький и спрятан под чехлом,
Добавлено через 47 секунд
и это сплит у него а то оконник
cruiser, Супер!!! Спасибо!:D Но, думаю, до такого не дойдёт...:D
alexusaty
16.06.2013, 23:47
Видел установленный в машине кустарным способом бытовой оконник. Так там два акума последовательно стояли на питание через преобразователь.
shikel_gruber
17.06.2013, 06:29
при запуске такой кондиционер тянет много - какой нужен преобразователь? Ему так и не удалось запустить стационарный кондиционер от автопреобразователя. к примеру оконник пятерка ,мощность около 600 вт, делим на 12 получаем около 50ампер ,преобразователь должен быть примерно 1000вт,60ам,50гц ,такой импульсный преобразователь стоит у нас 400гр .Не удалось запустить стационарный кондиционер , возможно преобразователь не вытянул ,может аккумулятора не хватило, другое дело после его запуска, компрессор вибрирует очень сильно из за не правильной синусоиды китайских преобразователей,вот это действительно беда.
alexusaty
17.06.2013, 11:32
компрессор вибрирует очень сильно из за не правильной синусоиды китайских преобразователей
вот это, прости дружище, полный бред. От аппроксимированной синусоиды (любого, даже самого наибрендейшего японского производителя) компрессор вибрировать не будет, а будет сильно греться из-за наличия в питающем напряжении гармоник высоких частот большой амплитуды. Для питания устройств с катушками индуктивности нужно применять преобразователи, которые выдают чистую синусоиду. А их цена уже на 400, а с 1000 грн. начинается.
shikel_gruber
18.06.2013, 12:36
alexusaty, за вибрацию я не утверждаю а цитирую, одного товарища у которого токое чудо работает, .Когда он только ставил себе эксперементировал на домашнем кондее, так вот он говорил что при работе шла вибрация и сильно грелся до срабатывания защиты это на инверторном преобразователе . после чего поставил какой то самодельный "синусоидный фильтр" то сейчас работает даже при заглушенном моторе http://www.youtube.com/watch?v=j5CQCwW-PYA
shikel_gruber
30.06.2013, 16:47
Уважаемые владельцы h200 с кондеем с завода,пожалуйста посмотрите под капотом есть ли на системе кондиционера где нибудь датчик давления кроме как с левой стороны на фильтре-осушителе, очень нужно . Поставил наконец то себе кондей, но не могу найти датчик аварийного отключения компрессора, весь инет обрыл,инфы по нашим электросхемам практичиски нет, не уверен конечно что , он вообще должен быть, боюсь раздавить кондесатор.
Никаких датчиков, кроме как на осушителе нет. Это датчик работает как по нижнему, так и по верхнему давлению.
shikel_gruber
30.06.2013, 18:32
sgas, блин я за этот ответ тебе готов сто раз сказать спасибо:D:D:p
блин я за этот ответ тебе готов сто раз сказать спасибо
Ну, начинай. :D
shikel_gruber
01.07.2013, 18:11
kvanton, осталось 99
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010