Показати повну версію : Зимняя рыбалка
Как-то Уважаемая публика Бусоводов обошла стороной эту тему! Неужели среди участников форума нет заядлых пингвинов?!
Как говорится готовь сани летом, вот собрал себе зимний ящик из подручных материалов, сборка вышла не заводская но сойдет. Оцените!
http://s42.radikal.ru/i098/1109/16/e9551ccf21d2.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1109/11/b405698f5fb7.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1109/df/d8f8e0a9229e.jpg
Не, зимняя не для меня! ну и вопрос: а что с ним делать?
Не, зимняя не для меня! +1 Как то не прет, хотя попробовать хочу давно...
Было мне 16 лет. Взяли меня с собой дядьки взрослые на зимнюю рыбалку. Мои валенки были не много поджимали ногу, на мотал за день километров семь. На пятке натёр такую водянку, что от станции домой шёл в одних калошах. После этого больше не хочется.
похвально когда у человека руки с нужного места ростут! :)
alexusaty
13.09.2011, 22:05
Ну разве что с таким снаряжением:
http://1.bp.blogspot.com/_uO5I9FbDlXE/Szni9vDDgfI/AAAAAAAABAQ/ZzMvDsemDkw/s400/1.jpg
Ну разве что с таким снаряжением:
Та ... яб туда на недельку хотяб :)
Та ... яб туда на недельку хотяб :)
2 ящика водки и с домика не выходим?:D
alexusaty
13.09.2011, 22:46
2 ящика водки и с домика не выходим?
тока на посц@ть. Но если кто не понял, то в домике в полу 6 отверстий через которые делаются лунки и рыбалка происходит в комфортных условиях сидя в кресле (http://zahvostami.ru/blog/edrenbaton/642/).
тока на посц@ть. Но если кто не понял, то в домике в полу 6 отверстий через которые делаются лунки и рыбалка происходит в комфортных условиях сидя в кресле (http://zahvostami.ru/blog/edrenbaton/642/).
Будем "посц@ть" в лунки. И с домика всё-равно не выходим.:D
Зимняя рыбалка это непередаваемое удовольствиеНо по порядку Ящик для рыбалки тем лучше чем он тяжелей Потому что когда замерзнеш береш ящик и бегаеш от лунки к лунке Это так называемый теплый ящик Прикормку лучше всего заправляет атрактантами теща но перед этим ей надо сказать ласковое слово типа старая карга клев обеспечен Самая отличная рыбалка в ненастье Рыба клюет как сумасшедшая А руки замерзают так что сглаз текут слезы и замерзаюют на щеках Возвращаться срыбалки надо после того как полностью замерз Заходиш на негнущихся ногах домой жена вынимает тебя из одежды и бросает в горячую ванну Когда начинает открываться рот и можеш держать в руках ложку садишся за стол принимаеш 150 водки и уминаеш тазик горячего борща с перчиной И не кантовать Это удовольствие запоминается надолго
Не, зимняя не для меня! ну и вопрос: а что с ним делать?
Ящик нужен для барахла рыболовного и термоса с чаем.
Совсем не давно я с удивлением смотрел на тех кто на льду мерзнет, был фанатом летней но уже 4ри года как зимний рыбак и прет меня это дело! Летом нет времени для рыбалки, иногда ток для подводной охоты выкрою недельку, а зимой времени много, да и дома не охота сидеть.
Ну еслй для барахла,так он тяжеловат будет, пластиквые компактней и легче будут
Главное што пластиковый не треснул на морозе.
З.Ы. У меня тесть рыбак. То он ящики тоже сам себе делает и друзьям. Делает он их из морозильных камер старых холодильников.
И на рыбалку с ним он и летом ездит. Сидеть удобно.
Не особо он по весу от пластикового отличается, там лист 1мм да уголок алюминевый. Но зато покрепче будет, хотя это тош все условно.
С морозильной камеры самый простой вариант, но мы ж не ищем легких путей:)
alexusaty
21.09.2011, 22:45
Ну не знаю как вы, а у мну есть товарищ - профессиональный водолаз (металл со дна бухты подымает). Так вот он в январе по озерам ныряет - привозит по 5-8 кг судаков. В смысле одна рыбина столько весит. Говорит что зимой вода прозрачнее чем летом, а рыба сонная и быстро не плавает - ее руками ловить можно.
Так вот он в январе по озерам ныряет
Але класне спорядження треба мати.
Я коли рафтінгом занімався, плавали і в сніг, вода була мінусова, раді приколу стрибав плавати у воду в грубому костюмі і супер, взагалі не холодно, ну майже не холодно :D
зимой нырять жесть, мне до такого дела рости и рости. Да и снаряжение другое надо.
нет ли у кого на продажу, зимней электронной (НЕ путать с ЭЛЕКТРО) удочки Окунь или аналог. Готов купить за адекватную цену.
INF а что это за удочка электронная Поделись знаниями
INF а что это за удочка электронная Поделись знаниями
С подогревом ручки, лески, крючка (штоб мотыль не замерзал) и электроприводом катушки... :D:D:D
вней есть все что Чижик перечислив,+самое главное,она вибрирует и нет необходимости самому трести удочку :-))))!
+самое главное,она вибрирует
а мы точно про удочку говорим?
alexusaty
28.09.2011, 23:19
+самое главное,она вибрирует
самое главное ведь и не женский форум-то!
:D:D:D я читал и плякал!
при минусовой темпиратуре на льду не
особо до похоти:D
Сегодня купил себе эхолот, теперь рыбка держись, вся моя будет!!!
INF, поздравляю, это пять баллов!!!
А я вот не могу себе пока позволить, но давно прикидываю цены по инету, навигатор нервно курит в углу ;)
sergey2012
13.11.2011, 20:51
Поздравляю!Я летом катались на лодке на которой был установлен эхолот,по протокам в Херсоне ,видно глубина ,рыба на какой глубине и сколько рыбы и размеры.Класс.
Сегодня купил себе эхолот, теперь рыбка держись, вся моя будет!!!
Скока стоит?
INF, поздравляю, это пять баллов!!!
А я вот не могу себе пока позволить, но давно прикидываю цены по инету, навигатор нервно курит в углу ;)
думаешь мене было легко оторвать деньгу с семейного бюджета!?! Тут жене рожать скоро, а я сам еще не набалуюсь игрушками!:D
Скока стоит?
Взял Humminbird Piranh 170 за 1250грн. (5000руб.) Мне он по требованиям больше подходил. На днях буду выезжать в Украину, заодно и лодку привезу и возможно успею пробный заплыв с эхолотом сделать. А вообще мне лучше лед, я не дождусь когда выйду.
alexusaty
15.11.2011, 23:49
Тут жене рожать скоро, а я сам еще не набалуюсь игрушками
ИМХО это твоя последняя крупная игрушка как минимум на ближайший год. Если конечно не зашибаешь бабла по-пацански.
ИМХО это твоя последняя крупная игрушка как минимум на ближайший год. Если конечно не зашибаешь бабла по-пацански.
Тут ты в точку попал, бабла на ток на первый год, надо пипец скока. Я малеха шок!!! Вот и делаю последние попытки порадовать себя. А планировал еще гидрокостюм прикупить, но не судьба. Но я не против, ожидаемое чудо кроет это все с лихвой!:)
INF ну и как отрыбачил? Я в этом году что-то с рыбой не очень дружу, а может её в Днепре уже почти не осталось?( Хотя пару раз таки попал на жор окуня и раза три попадал на карася )
Как ощущения от эхолота? Помогает?
P.S А по теме зимней рыбалки хочу сказать: кто не пробывал тянуть голыми руками(вернее только пальцами) рыбину на хотя-бы пол-кило да ещё и леска 0.10, тот никогда и не поймёт кайфа от зимней ловли. Ради этого стоит мёрзнуть!
Бердянские МЧСники сняли со льдины 36 рыбаков
Не смотря на постоянные предостережения сотрудников Бердянского горрайонного управления МЧС об опасности, которая подстерегает рыбаков в море в связи со сложной ледовой обстановкой, отчаянных не становится меньше.
Сегодня, 14 февраля МЧСникам пришлось оказывать экстренную помощь 36-ти искателям приключений, которые оказались на льдине, дрейфовавшей в акватории Белосарайского залива близ села Новопетровки (Бердянский район). О том, что сильный отжимной ветер оторвал льдтину и угнал ее на полкилометра в море, в около 14.30 сообщили сами потерпевшие.
Как сообщил начальник Бердянского горайонного управления МЧС Владимир Изотов, спасательная операция длилась в течение часа и прошла без осложнений. Благодаря помощи местных жителей, которые предоставили три лодки, все 36 рыбаков были сняты с ледового поля и доставлены на берег. Не пришлось даже задействовать пригнанный на место ЧП спасательный катер на воздушной подушке "Марс-700". В спасательной операции принимали участие 10 спасателей и 7 местных жителей. Медицинская помощь "папанинцам" не понадобилась.
Обошлось и в бердянском прибрежном микрорайоне Лиски. Где под воздействием юго-восточного ветра на берег наползла громадная льдина. Продвинувшись вглубь пляжа на расстояние до 10-15 метров, лед вынес под самые заборы непривязанные лодки и покорежил те, которые были на привязи. Люди могли только наблюдать за буйством стихии. К счастью, никто не пострадал.
отсюда (http://www.mig.com.ua/news/17704.html)l
Самое главное, что рыба клюёт только когда лёд уже практически не годящийся( Вот и лезут рыбаки...
INF поздравляю с приоб эхолота Моя голубая мечтаУ знакомого рыбака есть Но в этом году на лед не брали Потому что с эхолотом только бегали и бурили лунки
Николай подскажи места на Днепре где можно отдыхать и ловить с берега рыбу Я в основном останавливаюсь в Куцеволовке но после дождя туда не проехатьАдругих мест не знаю
Николай подскажи места на Днепре где можно отдыхать и ловить с берега рыбу Я в основном останавливаюсь в Куцеволовке но после дождя туда не проехатьАдругих мест не знаю
Я живу на противоположном берегу и рыбы у нас нет) Это не шутка, реально все рыбаки, у кого есть лодки, мотаются на вашу сторону, где-то в районе Дериёвки. Единственное место, которое оккупируют у нас приезжие - это район карьера(под высоковольтной опорой), там и полтавчане, и харьковчане заскакивают с палатками и проводят свои отпуска. Но рыбу там реально ловить только с лодки, можно и с берега донками, но результаты совсем разные, да и не удобно. Летом лещ, карась, щука, окунь, судак. Может чё ещё вспомню, тогда напишу.Удачи!
alexusaty
18.03.2012, 22:08
Тут ты в точку попал, бабла на ток на первый год, надо пипец скока. Я малеха шок!!!
Ну дык у самого еще свежо в памяти как дочка маленькой былаю
Ну дык у самого еще свежо в памяти как дочка маленькой былаю
Маленькі діти - маленькі витрати:p, великі діти - ... Продовжити? :D
alexusaty
19.03.2012, 15:53
olexa, не, мне конечно до тебя еще далеко в плане возраста детей, но за 14 неполных лет что есть моей успел уже прочувствовать...
Сегодня надёргал карасиков кила три.Из них три по пол-кила, остальные до ладошки. Утрецом побегу ешё.)
Колёк ,а я сегодня поймал сазана кил на 9 ,ты поверишь?вот и мы хотели бы посмотреть на твоих карасиков:p
Колёк ,а я сегодня поймал сазана кил на 9 ,ты поверишь?вот и мы хотели бы посмотреть на твоих карасиков:p
Хрен с теми карасиками, САЗАНА в студию!
Gena-street
23.03.2012, 20:15
SUVOROV, я валяюсь!:D
САЗАНА в студию!
Ага, вместе с Валерой, а там и узнаем кто кабан
С утра сбегал - поймал ещё, сейчас перекушу и снова на лёд. Вот
http://s019.radikal.ru/i619/1203/3f/24b038a52c92.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на днях http://s019.radikal.ru/i636/1203/88/3c0e77518148.jpg (http://www.radikal.ru)
Жду фото сазана...))))
Жду фото сазана...
Уж, как я его жду... У вас еще лед есть?
alexusaty
24.03.2012, 16:12
Блин, пацаны, вокруг погода +15. Где вы лед взяли?
Блин, пацаны, вокруг погода +15. Где вы лед взяли?
По заливам ещё очень даже ничего лёд, можно вполне уверенно передвигаться.
Блин сегодня вечером не повезло, только два штук, но ничего с утра снова в бой.)
Николай, Жил я 10 лет в Светловодске! Да, рыбалка у Вас там еще есть! По поводу зимней рыбалки. Пока сам не попробовал, думал что идиотизм какой-то, в мороз и сракопад ловить рыбу! Да еще и бегать от рыбнадзора. Кум как-то вытащил меня на лед. Замерз как собака первый раз! Но того кайфа, когда тянешь рыбину кила 1.5 и она с трудом пролазит в лунку(толщина льда 20-30см) Это не забываемо! Удочка это не то! Тут руки чувствуют леску. Было, ездили на великах на острова это км 10 от города! Все бока поотбиваешь, пока доедешь, но как привезешь кил 10 рыбы, так даже теща рада )))Нажарит напарит!! А толстолоба на драча кто-то ловил? Вот это вообще неописуемый кайф! У нас в Крыму рыбалка только на платниках осталась. Тоскую по былым временам!!!!
Николай, Жил я 10 лет в Светловодске! Да, рыбалка у Вас там еще есть! По поводу зимней рыбалки. Пока сам не попробовал, думал что идиотизм какой-то, в мороз и сракопад ловить рыбу! Да еще и бегать от рыбнадзора. Кум как-то вытащил меня на лед. Замерз как собака первый раз! Но того кайфа, когда тянешь рыбину кила 1.5 и она с трудом пролазит в лунку(толщина льда 20-30см) Это не забываемо! Удочка это не то! Тут руки чувствуют леску. Было, ездили на великах на острова это км 10 от города! Все бока поотбиваешь, пока доедешь, но как привезешь кил 10 рыбы, так даже теща рада )))Нажарит напарит!! А толстолоба на драча кто-то ловил? Вот это вообще неописуемый кайф! У нас в Крыму рыбалка только на платниках осталась. Тоскую по былым временам!!!!
Очень негативно отношусь к Драчистам. Рыбы много калечат. А ещё по сезону нормальные рыбаки жалуются что рыбы нет. Так её поэтому и нет что драчами по 100кг рыбы вытаскивают. Спрашивается,зачем столько. Наловил немного,едь домой.
alexusaty
25.03.2012, 20:36
Удочка это не то! Тут руки чувствуют леску.
Да, бычки по полтора килограмма не бывают. Но весной именно так, на закидушку ловится бычок. И руки тоже леску чувствуют. Кто был у Васи на рыбалке, тот подтвердит.
alexusaty, Пока только мечтаю побывать на морской рыбалке!
Horton, Мы без фанатизма ходили! Бывало пару штук на троих поймаешь и уже хорошо! А рыба портится летом, когда вода от жары начинает тухнуть и все берега блестят от рыбы, которая выпрыгивает из воды, потому что задыхается! А мор бычка прошлой весной видели в Ютубе??? Кто с Херсона тот знает!
alexusaty
25.03.2012, 20:46
мечтаю побывать на морской рыбалке!
Ну я думаю Вася ближе к маю объявит о начале весеннего жора бычков. Смотришь может мы и соберемся.
alexusaty, Пока только мечтаю побывать на морской рыбалке!
Horton, Мы без фанатизма ходили! Бывало пару штук на троих поймаешь и уже хорошо! А рыба портится летом, когда вода от жары начинает тухнуть и все берега блестят от рыбы, которая выпрыгивает из воды, потому что задыхается! А мор бычка прошлой весной видели в Ютубе??? Кто с Херсона тот знает!
Мы как то выезжали на Днестровскую Банку.Это примерно в 15-20км от берега. Так там бычек весом по 500грамм. За смену 8часов, там баркас выходит с рыбаками на 8 часов,вылавливали по 2-3 ведра этих мутантов. А когда возвращаешься,то можешь продать прямо на берегу рыбу и оставить сколько тебе надо. В позапрошлом году я даже катрана поймал. Минут 40 тягались.Но адреналина:D
Мы как то выезжали на Днестровскую Банку.Это примерно в 15-20км от берега. Так там бычек весом по 500грамм. За смену 8часов, там баркас выходит с рыбаками на 8 часов,вылавливали по 2-3 ведра этих мутантов. А когда возвращаешься,то можешь продать прямо на берегу рыбу и оставить сколько тебе надо. В позапрошлом году я даже катрана поймал. Минут 40 тягались.Но адреналина:D
Так давайте і цього року на зборах спробуємо:).
По поводу зимней рыбалки. Пока сам не попробовал, думал что идиотизм какой-то, в мороз и сракопад ловить рыбу! Но того кайфа, когда тянешь рыбину кила 1.5 и она с трудом пролазит в лунку(толщина льда 20-30см) Это не забываемо! Удочка это не то! Тут руки чувствуют леску.
Вот и я о том же, особенно когда леска 0,08 или 0.10.:D Блин последние деньки стоит лёд, и я всё никак не могу оторваться от этого дела:( Сегодня был завален работой и выскочить на лёд не получилось, так теперь чувствую себя как наркоман какой-то без дозы:D
P.S Результат вчерашней рыбалки 4кг окуня и пять кил тарани:p
А толстолоба на драча кто-то ловил? Вот это вообще неописуемый кайф!
Сам видел как ловят, но никогда не пробовал, так как принципиально не поддерживаю браконьерские способы ловли рыбы.
Николай, В конце 90-х жрать было особо нечего, поэтому это была больше необходимость, чем средство наживы. Я служил у Вас в Кременчуге, да и остался после службы. Ни работы ни прописки, а кушать хотелось!
Николай, В конце 90-х жрать было особо нечего, поэтому это была больше необходимость, чем средство наживы. Я служил у Вас в Кременчуге, да и остался после службы. Ни работы ни прописки, а кушать хотелось!
Да я никого и не виню, просто за себя говорил что не приемлю это дело. Мне просто интересен сам процесс, когда я сам, пусть даже и одну только рыбинку, но всё же сам поймаю. А вообще по поводу драчей и сетей, то они, я считаю, не идут ни в какое сравнение с электроудочками и нашими сбросами отходов. Вот уж кто действительно оставит нашим потомкам пустые водоёмы:mad:
P.S Кстати, у нас на Псле летом, когда толстолоб устремляется вверх реки на нерест, можно неплохо поь:D
alexusaty
26.03.2012, 21:21
на Псле летом, когда толстолоб устремляется вверх реки на нерест, можно неплохо поь
ЧЕГО можно?
вспоминается история из жизни:
Семья у нас - три человека, я, жена, и сын 4-х лет. И вот надумали мы
поменять квартиру, а пока старую продавали, пока новую покупали, пока
ремонт в ней делали, жили у тещи с тестем. Больше года кстати. А у них
свой дом с садом. И вот надумала как-то теща сделать себе в саду
стационарные сушилки для белья, как в какой-то рекламе стирального
порошка, для чего требовалось вмуровать в землю 4 железных трубы, чтоб
потом между ними натянуть веревки. Ну, тесть работает сварщиком, трубы
он принес с работы без проблем, и даже с энтузиазмом, а вот дальше дело
застопорилось. Дело в том, что тесть - заядлый рыбак, проводит на
рыбалке не только субботы с воскресеньями, но и после работы мотается на
пару часиков, пока светло. Особо он ничего не излавливает, так, сидит,
пьет пиво и на природу любуется, да трындит с такими же “рыбаками”.
Поэтому за месяц он удосужился вмуровать только одну трубу, а дальше
дело заглохло, тяжело, знаете ли, замешивать цемент и рыть ямы в глине.
Я вообще весь этот месяц в командировке был, поэтому больше работать
было некому. И вот, настал тещин день рождения, на котором она собиралась
похвастаться перед родственниками и подругами супер-сушилкой, а тут -
облом. Ну, с утра, перед приходом гостей она и начала тестя пилить, что
мол бездельник, пользы от тебя нет, за месяц одну трубу только поставил,
и т.д. и т.п., на что тесть попытался вяло возразить, что мол месяц
такой, клев идет, на рыбалке он не спит, а семью рыбой обеспечивает…
На что совсем разгневанная теща уже орала на него, что онанизмом он на
своей рыбалке занимается и клопов ебет, а не рыбу ловит. Ну а сын мой,
ясное дело, все это слышал да на ус мотал.
Пришли гости, поели, попили, и мужики вышли на крыльцо покурить, все
рыболовы, ну и разговор, ясное дело, завязался на тему, кто, где, когда,
чего и сколько поймал. Ну и сынишка, ясное дело, с мужиками важно стоит,
и ему чего-нибудь сказать хочется. И вот, поймав в разговоре паузу, он
заявляет:
- А дедуля на рыбалке онанизмом занимается…
Все притихли офигев, потом кто-то спрашивает заинтересованно:
- Чем, говоришь, занимается?
Сын, польщенный вниманием, начинает вываливать все, что ему известно:
- Онанизмом занимается… Ну, еще клопов ебет… Когда поймает наверное…
Лучше б он бабуле палки ставил, а то за месяц только одну смог, а ей
надо четыре…
Общий хохот прервал его дальнейшие рассуждения.
А за тестем с тех пор среди рыбаков прочно закрепилось прозвище
“онанист”.
ЧЕГО можно?
Чего-чего.Ихтиофилия.
Чего-чего.Ихтиофилия.
Ихтионизм:D
У кого что на уме:p, то и на языке:D
alexusatyпро малого и тестя ваще прикол))))такую историю надо бы куда-то в журнальчик отправить....
alexusaty
27.03.2012, 18:00
историю надо бы куда-то в журнальчик отправить
История не моя. Журнальчик называется anekdot.ru - я постоянно от них рассылки получаю года с 1996-го. Ну а про совпадение - грех было пропустить.
Все ближе и ближе тот день когда лед будет! Стыдно сказать но за весений-осений периода на рыбалке был только два раза, да и то по пару часиков. И зачем я накупил столько снаряги, палаток, удочек,эхолотов и др. Надо работу менять, а то уже забыл что такое отдых летом.:beach:
а то уже забыл что такое отдых летом.
Лучше летом отдыхать,чем зимой работать:beach:
Добавлено через 1 минуту
И зачем я накупил столько снаряги, палаток, удочек,эхолотов и др.
Если что,могу подчистить твои запасы.Готов рассмотреть варианты,если конечно они будут.:ah:
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010