КПК

Показати повну версію : Opel Vivaro - мечта сбылась!

Ahill
12.09.2011, 13:04
Уже несколько дней получаю удовольствие от управления бусиком.
Честно - не ожидал, что он так легко управляется, да и скоростные характеристики на высоте - нужно совершить обгон - пожалуйста!...
(есть много и др. положительных свойств и качеств - об этом буду сообщать).
....
Есть вопросы. Один из них:
Стоит CD70 Navi, хочу пользоваться, но не могу по известной причине - нет карты Украины, Киева... И, наверное, необходимо перепрошить.
Как решить эту задачу?
Заранее благодарю за помощь пользователей Виваро и др. знающих ответ!

alexusaty
12.09.2011, 13:35
CD70 Navi
карты для них выпускаются на cd дисках. Стоит поискать в гугле по ключевым словам карта украины navteq скачать и найдется довольно много источников.
И вот тут (http://tiefflieger-pro.de/article_info.php?chPath=3&articles_id=54) еще почитай.
А с бусом поздравляю!

abez
12.09.2011, 14:20
С покупкой !

Чижик
12.09.2011, 15:32
Уже несколько дней получаю удовольствие от управления бусиком.
Честно - не ожидал, что он так легко управляется, да и скоростные характеристики на высоте - нужно совершить обгон - пожалуйста!...
....
Стоит CD70 Navi, хочу пользоваться, но не могу по известной причине - нет карты Украины, Киева... И, наверное, необходимо перепрошить.
Как решить эту задачу?
Заранее благодарю за помощь пользователей Виваро и др. знающих ответ!
С этим проблема. Запустить это дело в Украине очень тежело.
У знакомого работало, но только между городами. Карт городов, даже Киева нету...
Перепрошивать там нечего!

А вообще, ПОЗДРАВЛЯЮ!:cool:

wvw
09.02.2012, 16:47
вижу вы нормально отзываетесь на все поломки о вываро и трафик хочу написать о своей. пригнал машину с голандии опель вываро 2004 года -5 град 3 раза грел сечи потом заводилась -15 не заводилась.завел с ефиром поездил и на горячую заводилась а утром -14 не завелась.привез местеров так как сто у нас нет чтобы проверить на стендах форс.и.т.далее говорят надо снимать головку.так как нет токй компресии при заводке .что можно еще проверить какие реле или еще что то.заранеее благ.за ответ

bayk777
09.02.2012, 16:54
wvw, а копрессию меряли? Какая ?

Чижик
09.02.2012, 16:56
вижу вы нормально отзываетесь на все поломки о вываро и трафик хочу написать о своей. пригнал машину с голандии опель вываро 2004 года -5 град 3 раза грел сечи потом заводилась -15 не заводилась.завел с ефиром поездил и на горячую заводилась а утром -14 не завелась.привез местеров так как сто у нас нет чтобы проверить на стендах форс.и.т.далее говорят надо снимать головку.так как нет токй компресии при заводке .что можно еще проверить какие реле или еще что то.заранеее благ.за ответ

Сперва на компютерную диагностику. А уж потом головку снимать...
И да, компресию они меряли?

SUVOROV
09.02.2012, 18:13
wvw, Дизеля холодов не любят, бывает люди в -25 заводят, потом при -15 не могут...
а копрессию меряли? Какая ?
Если не меряли, а сказали "на глазок", не вздумай больше обращаться к ним.

Gena-street
09.02.2012, 18:16
Мне одни меряли компрессию, говорит "32". Сколько?

alexvivaro
09.02.2012, 21:49
здравствуйте Всем; явл. обладателем вив 1,9 2005г уже год ;в форуме хотя постоянно читаю;коротко(может будет интереснодля статистики) что менял ,потом _хочу спросить.итак_кроме первого то(ременьмаслоитп) :на 2000-крыльчатка насоса гидр;на 8000-диск сц-лопнул один лепесток сами диски были идеал+выж подшипник .машина была пригнана из гол...на щитке до меня-170 000 . расход сопоставим с тем что пишут на ф...ме те 6.5_8_8ю5.а теперь ,как в изв. передаче, вопрос:насколько вив2.0д 2007- более гемороен,буду призн.за ответы

Баритон
09.02.2012, 21:51
Еле дочитал до конца... :o

olexa
09.02.2012, 21:58
Здоров був! Якось довільно користуєшся розділовими знаками, нічого не зрозумів з такого опусу. Що розповів? Чого хочеш? Геморою чи ще чогось?
Баритон, а я хоч дочитав, та не зрозумів.

Беза
09.02.2012, 22:00
alexvivaro, ник поменяй на АндрейМалахов.(шутка) или напиши по понятней

Чижик
09.02.2012, 22:01
здравствуйте Всем; явл. обладателем вив 1,9 2005г уже год ;в форуме хотя постоянно читаю;коротко(может будет интереснодля статистики) что менял ,потом _хочу спросить.итак_кроме первого то(ременьмаслоитп) :на 2000-крыльчатка насоса гидр;на 8000-диск сц-лопнул один лепесток сами диски были идеал+выж подшипник .машина была пригнана из гол...на щитке до меня-170 000 . расход сопоставим с тем что пишут на ф...ме те 6.5_8_8ю5.а теперь ,как в изв. передаче, вопрос:насколько вив2.0д 2007- более гемороен,буду призн.за ответы

Эко шифровка... :confused::confused::confused:
Что касаетса вопроса? Да, 2,0 и 2,05 геморнее 1,9 и 2,5 до 2007.

alexvivaro
09.02.2012, 22:09
да уж сокращал как мог,вопрос в чем-хочется машину свежее но около 14 у.е. а это-вито06-07 или виваро 07-08 или скудо сотоварищи 09. как в анекдоте- что делать?

Беза
09.02.2012, 22:14
что делать?
добавь двушку и купи Гранд Старекс
можешь не сокращать, у нас за это денег не берут

alexvivaro
09.02.2012, 22:18
добавь двушку и купи Гранд Старекс
'это уже добавлено и что такое Гранд Старекс ?

Дмитрий
09.02.2012, 22:24
ребзя,росто пацан краток...насамом деле тоже со второго раза понял)))

Баритон
09.02.2012, 22:34
что такое Гранд Старекс ?
Как-то так...

Беза
09.02.2012, 22:37
что такое Гранд Старекс
http://auto.ria.ua/?target=search&event=little&category_id=1&bodystyle=0&chooseTypeSearch=oldAutos&marka_id=0&marka=29&model_id=0&model=31531&state=0&s_yers=2008&po_yers=0&price_ot=%EE%F2&price_do=%E4%EE&currency=1

alexvivaro
09.02.2012, 22:45
супер но такой за 16 будет как в анекдоте- как солнце,только зеленый,в смысле белый,пустой и тп

а вот ещеУже несколько дней получаю удовольствие от управления бусиком.
....
вообще вначале было чт то похожее.потом оказалось есть вопросы:водительское сиденье-поломка крепления,замок левой двери-вроде работает но с каким-то визгом,начал сочиться теплообменник -нашел б.у 300грв.вроде пока все.можнт кто то сказать - это как,норма или слегка перебор?у друга т4-й 2000 г.в -за год езды ничего подобного,правда там приколы другие

кстати раз уже о Гр.Ст(видел их под шильдиком Н1)_у него 2.5-известно сколько кушает?

Руслан-21
09.02.2012, 22:54
alexvivaro, Безопасность: ABD, ABS, ESP, Иммобилайзер, Подушка безопасности (Airbag), Серворуль, Центральный замок;
Комфорт: Бортовой компьютер, Датчик света, Кондиционер, Мультируль, Подогрев зеркал, Подогрев сидений, Усилитель руля, Эл. стеклоподъемники, Электропакет;
Мультимедиа: CD, MP3, Акустика, Магнитола;
Состояние: Гаражное хранение, Не бит, Не крашен, Первый владелец, Сервисная книжка;

авто пригнано из Швеции, обслужено по сервису до выезда в Украину. была сделана пред продажная подготовка,компьютерная диагностика мотора, замена рессор, резина отличная 205/75/16 с. Сервисная книжка в наличии, последняя ТО в сентябре 2011. в это модели автоматическая блокировка дифференциала (распределение нагрузки на колеса, при загрузки в болоте)ESP работает превосходно на бугорках не сносит, грузовой отсек 2.90 метров. на полу водостойкая фанера.на авто установлена заводская webasto (быстрый нагрев мотора)высокий клиренс машины удобно для сельской местности. очень удачная модель.первый учет обходится до 1500 грн

Даже без фото ,покажи это описание человеку,которй хоть чуть-чуть разбирается в комплектациях.Явно можно предположить ,что это 120 мерс вито.А это всего-навсего Н-1.Видимо ты "голых"не встречал.
После покажешь свой выбор ,дай бог хоть половину этих опций чтоб у тебя было в новой машине.

Беза
09.02.2012, 22:56
у друга т4-й 2000 г.в -за год езды ничего подобного,правда там приколы другие
позавчера ездил на таком - это реальный трактор, вполне оправдывающий название - народный вагон

alexvivaro
09.02.2012, 23:23
дак я и не против н1. просто кому что нравится себе брал именно белого именно пустого вообще.рядом был суперуникал-сборткомпом но с ручн . стеклопод.если бы не комп-взял бы его.и все-таки,может Вы,Руслан,скажете расход н1.у моих знакомых-один2.5тд2000-говорит 8-9город,другой -CRDI 2006-11город.причем л200 2007 город 14 .где правда

alexvivaro
09.02.2012, 23:39
насчт выбора...-скорее это будет скудо2 2.0 если на них еще грязи не выльют

Руслан-21
09.02.2012, 23:54
alexvivaro, За кордоном белый цвет(в основном ) у машин-трудяг,чтоб отличать их от "гражданских".И то что выбор пал на белую ,пустую и ухоженную-это закономерно.Что там ломать?!И не факт,что машинка с компьютером была "заезжанная"-она просто больше работала .т.е.была под контролем(расход,пробег и т.п.)Немцы,например,жадные или экономные(кому как нравится)Они даже в Ауди крутую ,на заднюю дверку поставят ручку подьема стекла,если на электр.подьеме можно сэкономить.
А начинать разговор о машине с ее расхода и ставить это на первый критерий-это не мое.Сначала надо узнать,что там в ней есть,комплектация,тип двигателя,(а не просто обьем )прикинуть вес и т.п.И сразу понятна картина расхода.топлива.Мол.я имею то-то-то и при этом у меня расход такой-то.Как можно судить например о кадилак Экскалайд( у моего друга такой).Так вот у него обьем 6.2,расход 20л/100км/92 бензин.В пересчете на обьем каждые 2.0 л обьема "кушают"6,6 литра топлива.Много ?Нет!
Спросите у Черновецкого,какой расход на майбахе.Да ему по барабану.У каждой машины свои+ и-.И если у меня на пару литров больше расход,но комфортней водителю и пассажирам,то мне тоже по б...ну.К выбору авто я сознательно пришел.

olexa
10.02.2012, 08:20
alexvivaro, А начинать разговор о машине с ее расхода и ставить это на первый критерий-это не мое.Сначала надо узнать,что там в ней есть,комплектация,тип двигателя,(а не просто обьем )прикинуть вес и т.п.И сразу понятна картина расхода.топлива.Мол.я имею то-то-то и при этом у меня расход такой-то.Как можно судить например о кадилак Экскалайд( у моего друга такой).Так вот у него обьем 6.2,расход 20л/100км/92 бензин.В пересчете на обьем каждые 2.0 л обьема "кушают"6,6 литра топлива.Много ?Нет!
Спросите у Черновецкого,какой расход на майбахе.Да ему по барабану.У каждой машины свои+ и-.И если у меня на пару литров больше расход,но комфортней водителю и пассажирам,то мне тоже по б...ну.К выбору авто я сознательно пришел.

А в мене, навпаки, витрата палива була на першому місці. Три роки їздив на Скудо 1,9 ТД і, якось, звик, що соляра не кінчається ніколи в баку:D. 80 л вистачало на 1300 км і ще лампа не горіла. А комфорт на витрату майже не впливає. Як склопідйомники, АБС, ЕСП, подушки безпеки, мікроліф у сидінні можуть його змінити? Кондер, Вебасто - да, і то опосередковано, - включив - збільшив, а ні, то й ні. А те, що декому, для заправки до повного баку треба глушити двигун на заправці - то для мене не показник. Автору ж зі свого досвіду можу порадити дивитись на Трафік/Віваро/Прімастар чим свіжіша - тим краща. 16 - то сума яка дозволить отримати файну машину 2008,2009р. Геморой - то така хвороба..., одним словом ви часто ТУДИ лазите? Якщо так, то вона прогресує, а коли ні - то і здоров'я краще. Те ж і з двигунами.

alexvivaro
10.02.2012, 09:04
всем здравствуйте; расход -это как в pulp fiction:все говорят,что это ничего не значит ,но все-таки это значит

olexa
10.02.2012, 09:13
Розмір не має значення, але всі хотять більшого!:D

Юрец
10.02.2012, 09:18
Розмір не має значення, але всі хотять більшого!:D

А с расходом все в точности до наоборот.

SUVOROV
10.02.2012, 09:18
все говорят,что это ничего не значит ,но все-таки это значит
Ты про массаж ступней?:)

alexvivaro
10.02.2012, 09:28
это интересно:сосед по стоянке -скудо2 2.0 2007 на UA 7 месяцев ;полетел электродвиг. электрогидроусилителя-ставил новый-з\ч+работа-1000у.е

SUVOROV
10.02.2012, 09:32
з\ч+работа-1000у.е

это интересно
Как по мне, не очень... Теперь отбить бы все...

olexa
10.02.2012, 09:34
Ось якраз і нецікаво, цікаво коли авто з салону і так попадає, а б/в - це лотерея, хоч і ледве прогнозована. Що поробиш? Або ризик, - або нове за інші гроші.

Чижик
10.02.2012, 09:38
это интересно:сосед по стоянке -скудо2 2.0 2007 на UA 7 месяцев ;полетел электродвиг. электрогидроусилителя-ставил новый-з\ч+работа-1000у.е

И шо?
Волков боятса? В лес не ходить.

Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя! Особенно машины моложе 2002-го года. Они все дорогие и непредсказуемые в ремонте.:p

alexvivaro
10.02.2012, 09:40
я в плане -может кому-то поможет информция.я,напр . узнал тут про дисплей(не помню кто писал,но спасибо).кстати один хмельничанин с виваро писал там вроде проблемы с мозгами-у нас есть норм.мозгоправы можно скинуть контакты

Dvakyma
10.02.2012, 09:41
або нове за інші гроші.
Знакомый взял новый Tucson не помню точно сколько проехал (1год эксплуатации) полетела коробка автомат делали месяца три но по гарантии. Так что новая тож лотерея. И тоже не в руку может пойти.

Чижик
10.02.2012, 09:42
я в плане -может кому-то поможет информция.я,напр . узнал тут про дисплей(не помню кто писал,но спасибо).кстати один хмельничанин с виваро писал там вроде проблемы с мозгами-у нас есть норм.мозгоправы можно скинуть контакты

А конкретней про проблему с мозгами? Заинтриговал прям...:)

alexvivaro
10.02.2012, 09:44
тут на форуме но не помню где-по моему он писал в январе

SUVOROV
10.02.2012, 09:48
И шо?
Волков боятса? В лес не ходить.
Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя!
Виталя, не в обиду, ты так постоянно рассуждаешь в отношении Вито. Сам не замечал?:p

Чижик
10.02.2012, 09:50
Виталя, не в обиду, ты так постоянно рассуждаешь в отношении Вито. Сам не замечал?:p

Я вот не пойму чё ты этим хотел сказать?
Причём тут я и Вито и alexvivaro и ремонт гидрача в Шкудо?:(

З.Ы. У Вито и Т5 это ещё дороже!

SUVOROV
10.02.2012, 10:03
Если так размышлять как Вы? Из стоимости ремонта. То покупать Вам машину нельзя!
Я хотел сказать, только это! Не так (как по мне), плох Вито, как Вы (большинство из вас) его "хаете". Видел людей, которые 5-6-7 лет, их "юзают", и ни о чем другом даже не мечтают... На мой Хюндай, они говорили- Ху...., никогда на такое не сяду! Замечу, взрослые дядьки были!
А спорить мы с тобой ни о чем, не будем!

olexa
10.02.2012, 10:19
Знакомый взял новый Tucson не помню точно сколько проехал (1год эксплуатации) полетела коробка автомат делали месяца три но по гарантии. Так что новая тож лотерея. И тоже не в руку может пойти.

Оце вже цікаво, - не вперше чую про Tucson, і на станціях, як приїдеш, - завжди 1-2 є. Ціна, як у дорослого, а хворіє видно, по дитячому.

Чижик
10.02.2012, 11:53
Оце вже цікаво, - не вперше чую про Tucson, і на станціях, як приїдеш, - завжди 1-2 є. Ціна, як у дорослого, а хворіє видно, по дитячому.

Ну их же на Украине собирають... :)

SUVOROV
10.02.2012, 12:00
Ну их же на Украине собирають...
Тем не менее, у меня на стоянке два, как огурцы свежие по утрам взлетают.

Юрец
10.02.2012, 15:19

Можно сказать о других:Нисан Кашкай 2008,коробка автомат на гарантии-капец,цена ремонта -60000гр,а если бы не гарантия,мама не горюй.

Руслан-21
10.02.2012, 17:38
Юрец, Такой цены живой явно нет.Станции завышают и прописывают много.Им не платить со своего кармана.Платит производитель.Вот и хотят больше получить
як приїдеш, - завжди 1-2 є.Это говорит о признании марки.Просто их становится больше и они заметнее.Мы не привыкли,что такого класса машины могут ломаться.Вы же не знаете причину поломки.Поверте,наездник не признается,что он чем-то завинил.А чуть что то это машина,это не я.

olexa, Во всем перечисленном почти нет того что так или иначе влияет на расход.На "жизнь"АКБ возможно.
А комфорт на витрату майже не впливаєВозьмите и вкл два кондера или две печки и с ветерком до Одессы+7 человек и чуть багажа..
За кайф надо платить.

Юрец
10.02.2012, 17:54
Юрец, Такой цены живой явно нет..

Ну ремонт это замена и если на гарантии то только СТО,я так и имел в виду.

Руслан-21
10.02.2012, 17:56
Да бог с ним!

olexa
10.02.2012, 18:15
Юрец, Возьмите и вкл два кондера или две печки и с ветерком до Одессы+7 человек и чуть багажа..
За кайф надо платить.

Так і було, тільки не Одеса, а Крим, Міжводне, два кондера, правильніше один на два блоки, 6+1 чоловік, з речами для отого +1, і вітерець 120 на круїзі - було по всіх заправка 10л/100, а на ОККО по 10,40 - аж 11,3. Якраз про цей випадок і писав десь у темах про витрати. А на Скудо все те, тільки без кондера - менше 6. Віто без круїзу з одним кондером - 10 також. Скудо і Віто заправка ніяк не впливала на витрати.

wvw
10.02.2012, 21:13
спасибо за ответ :) думаю для начала снять форсунки на стенд.посмотреть редукционнный клапан.а потом головка.кстиати ездил на пежо експерт 1998 года проблем за 5 лет небыло.а тут не знаю может дешевле на рынок.гидрач после пежо туговат.может тоже просится.компресию не мерял просто говорят отрегулировать клапана.пишите. пока машину не отогнал морозы.

Чижик
10.02.2012, 21:18
спасибо за ответ :) думаю для начала снять форсунки на стенд.посмотреть редукционнный клапан.а потом головка.кстиати ездил на пежо експерт 1998 года проблем за 5 лет небыло.а тут не знаю может дешевле на рынок.гидрач после пежо туговат.может тоже просится.компресию не мерял просто говорят отрегулировать клапана.пишите. пока машину не отогнал морозы.

Как я Вас понимаю. :)

Форсы можно проверить на стенде. И за одно померять компресию.
З.Ы. Когда снимите форсы, не забудте перед установкой их обратно поставить новые медные кольца.;)

SUVOROV
10.02.2012, 21:21
З.Ы. Когда снимите форсы, не забудте перед установкой их обратно поставить новые медные кольца
Я думаю, мне с моим фартанет, и медные кольца в ближайшие года три, мне не светят!:)

Чижик
10.02.2012, 21:25
Я думаю, мне с моим фартанет, и медные кольца в ближайшие года три, мне не светят!:)

Я тебе этого искренне желаю! :)
З.Ы. Они не дорогие... На мотор 1,9 7703 062 072 у официалов 16 грн за штуку.

Dthuey
12.02.2012, 17:07
Полность согласен,отьездил два года 2.0 2008 пробег 89т.км.За все время замена тормозных колодок и ремней(даже ролики не менял)и все!!!Когда продавал новый владелец сделал диагностику и представляете кроме мелочевки ничего не выявил.

квакин
13.02.2012, 09:48
первым делом соляру только брендовую.насос форсунка очень нежная к тому же очень дорогая.расход все что трут о 6.8.кривотолки старт 8.

Чижик
13.02.2012, 10:26
первым делом соляру только брендовую.насос форсунка очень нежная к тому же очень дорогая.расход все что трут о 6.8.кривотолки старт 8.

В Виваро, Трафик и Примастар нет этого ГАВНА как насос-форсунки.
Это удел Поцвагена. Который к стати с 2011-го тоже от них отказался в пользу dCi.:)

shur1k
13.02.2012, 15:47
Это удел Поцвагена. Который к стати с 2011-го тоже от них отказался в пользу dCi.:)
Прошу прощения, поправлю немного. С 2010 года стали ставить common rail на T5, а с 2009 на легковые авто.

Чижик
13.02.2012, 16:52
Прошу прощения, поправлю немного. С 2010 года стали ставить common rail на T5, а с 2009 на легковые авто.

Правильно, я имел в виду модельный ряд 2011 года. ;)

wvw
15.02.2012, 15:16
отогнал на диагностику.нет компресии что делать

Gena-street
15.02.2012, 15:20
wvw,ремонтировать, что ещё сделаешь

Чижик
15.02.2012, 15:29

Снимать головку. И смотреть почему её нет.:o

alexusaty
15.02.2012, 18:59
Во всех цилиндрах нет? Какая компрессия сейчас? Разброс значений большой?

SUVOROV
16.02.2012, 14:11
отогнал на диагностику.нет компресии что делать Не верь этим не хорошим людям (чуть не написал ам) Пусть тебе покажут, что ее там нет! Похоже на развод, насчет вен-заболеваний: У Вас Спид, гонорея, и сифилис... Вешайтесь! Я с такими диагнозами от "сранных" профи, сталкивался не раз!
Еще есть СТО в Виннице??? Даже не думай, ехать к этим не хорошим людям, или пусть на твоих глазах померяют компрессию. Скорее всего, они этого не сделают!

bayk777
16.02.2012, 19:09
пусть на твоих глазах померяют компрессию
Буквально позавчера смотрел репортаж, в Москве на СТО разводят с помощью специальных компрессометров, которые показывают не правильные (низкие) измерения. Будте осторожны.

Руслан-21
16.02.2012, 23:53
показывают не правильные (низкие) измерения
Есть с распечаткой в виде диаграммы.Подделать Очень сложно-программа.

SUVOROV
17.02.2012, 00:23
Буквально позавчера смотрел репортаж, в Москве на СТО разводят с помощью специальных компрессометров, которые показывают не правильные (низкие) измерения. Будте осторожны.

Саня, я давно-давно отписывался, как моего дружбана на Хюндае, чуть не развели на кап. ремонт... Он у него зимой один раз не завелся, он поехал на "Автодизель" (видел недавно их рекламу, оборудование, конечно клевое...). Двиглу- гаплык! Чуть ли не капиталка... Свечи накала, у него там не работали...:)

Ahill
16.03.2012, 12:36
Всем привет!
Как приятно было видеть - насколько страниц разрослась МОЯ тема!
Можно и мне поучавствовать?
...

Тема начиналась с вопроса о CD70 Navi - нет карты Украины, Киева... Все рекомендации и советы с интернета не сработали. Специалисты с Кар. Дач сказали, что это устройство можно переделать - это будет стоить более 500 у.е. (!) Сколько навигаторов можно купить на эти деньги?! Вопрос отпал сам по себе...
Вообще, подобные вопросы возникают только тогда, когда машина ездит без всяких проблем... А не дай Бог...!
Вот зима подбросила проблемку: запахло соляркой. Искали причину много "специалистов" - были разные предположения, когда они закончились - решил добраться до форсунок. Вскрытие показало, что на обратке корпус клапана течет. Заменил это устройств и проблема решена.
Вот от чего это произошло? Ваши предположения?

Руслан-21
16.03.2012, 13:46
Видимо все в кучу.Соляра,добавки,отложения и все это около "теплого "места(движка)

olexa
16.03.2012, 17:52
Різка зміна температур з великою різницею абслолютних значень пошкоджує і міцніші матеріали.

wladgeorg
22.03.2012, 22:38

Правильно SUVOROV говорит-официалы порой такое надиагносцируют!Я купил VIVARO 2.5 dti 2004г 30.01.12-записался на замену ГРМ и роликов на 08.02.12,а 07.02.12-уменя на трассе машина заглохла.Пробую завести-стартер бешено крутит-ясно сразу по этому признаку ,что компрессии нет.Привезли к официалам-через 3 дня загнали в бокс, т к очередь на ремонт.Ченрез 2 часа звонят-перескочил ремень,менять всё в голове,а может и саму голову-лучше ищите новый двигатель,а мы тоже вам будем искать.Пехал убитый горем домой,живу в25 км от РИГИ.Заехал у себя в посёлке в "наш сельский" автосервис пожаловаться,а слесарь Серёжа говорит-гони ко мне.Я назавтра прибуксировал,а через 2 дня забрал работающую машину.ИТОГ:ремень и правда перескочил на 2-3 зубца,но всё абсолютно цело-только головку со шпилек сорвало.Всё поставили с новой прокладкой наместо,с новым ремнём и роликами,а также пошлифовали клапана от небольшого нагара,почистили КРОГ,поставили новые свечи накала,заменили масла двигла и коробки.За всё с их зпчастями и маслами-630 евро,но это не 2000 евро за движок+400 за его установку.Вот вам и "сельский"сервис.

Беза
22.03.2012, 22:59
Вот вам и "сельский"сервис.
Не кисло у вас в селе живут, но здороваться надо.

Чижик
23.03.2012, 01:13
Правильно SUVOROV говорит-официалы порой такое надиагносцируют!Я купил VIVARO 2.5 dti 2004г 30.01.12-записался на замену ГРМ и роликов на 08.02.12,а 07.02.12-уменя на трассе машина заглохла.Пробую завести-стартер бешено крутит-ясно сразу по этому признаку ,что компрессии нет.Привезли к официалам-через 3 дня загнали в бокс, т к очередь на ремонт.Ченрез 2 часа звонят-перескочил ремень,менять всё в голове,а может и саму голову-лучше ищите новый двигатель,а мы тоже вам будем искать.Пехал убитый горем домой,живу в25 км от РИГИ.Заехал у себя в посёлке в "наш сельский" автосервис пожаловаться,а слесарь Серёжа говорит-гони ко мне.Я назавтра прибуксировал,а через 2 дня забрал работающую машину.ИТОГ:ремень и правда перескочил на 2-3 зубца,но всё абсолютно цело-только головку со шпилек сорвало.Всё поставили с новой прокладкой наместо,с новым ремнём и роликами,а также пошлифовали клапана от небольшого нагара,почистили КРОГ,поставили новые свечи накала,заменили масла двигла и коробки.За всё с их зпчастями и маслами-630 евро,но это не 2000 евро за движок+400 за его установку.Вот вам и "сельский"сервис.

Опять же. Равняют западную Страну (написал с большой буквы) с нашим гондурасом (с маленькой).

Вы уж конечно извените, но наши Украинские сервисы в корень отличаютса от европейских. Это как сранять то чё на заборе написано и палец.
В нашей стране официалы занимаютса ремонтом таких штук, какие в европпе меняют чуть ли не с половиной машине в комплексе.
Наслышан как на Немцах на Виваро под капотом тока блок с головкой родные осталась, а машина по электронике дальше имеет владельца, а с ним и сервис его же...

Гаражные умельцы, да. Делают дешевле, и зачастую ремонтируют то что официалы или крутое СТО пускают только на замену. Но отехали Вы от того умельца, и случись чаго с машиной опять (по вине запчасти или умельца) ему Вы ничего не докажите, гарантии он не даст на свою работу.
От этого и разница в ценах у официально СТО и гаражного кулибина.

SUVOROV
23.03.2012, 10:17
В нашей стране официалы занимаютса ремонтом таких штук, какие в европпе меняют чуть ли не с половиной машине в комплексе.
Наши официалы, занимаются "разводняком" и "говнотерками".
У товарища "Lancer", машине 2-2.5 года, после зимы в двиг-ле появились посторонние звуки на "холодную", которые по мере прогрева исчезали. Оставил клоунам машину на сутки, они вынесли вердикт- Вы мало ездите (ездит он действительно мало, но каждый день), у вас масло застоялось, надо залить промывку, поездить на ней, потом поменять масло!
Когда товарищ узнал, что они даже ремни не смотрели (они ее только заводили и слушали!), поднял кипеж. При осмотре ремней, оказалось что ремень генератора, на холодную трет об кожух... Феном подправили кожух, и все... А ведь мог бы товарищ, и масло поменять, и потом еще что нибудь... Отакэ.

Dvakyma
23.03.2012, 10:23
Вывод.
Фирменый сервис тот же гаражный но ДОРОЖЕ и "ТИП" С ГАРАНТИЕЙ

SUVOROV
23.03.2012, 10:32
Вывод.
Вывод находить толковых "Самоделкиных", и ремонтироваться у них.:)

кабан
23.03.2012, 12:11
ИТОГ:ремень и правда перескочил на 2-3 зубца,но всё абсолютно цело-только головку со шпилек сорвало.

пацаны такого диагноза я действительно не слышал никогда,может кто-то прояснит как это выглядит,или у прибалтов такой слэнг?

SUVOROV
23.03.2012, 12:50
всё абсолютно цело-только головку со шпилек сорвало.
Тоже задумался, на этом моменте...:)

Gena-street
23.03.2012, 12:58
Чё-то там не того со шпильками:confused:

Dvakyma
23.03.2012, 13:45
Чё-то там не того со шпильками
Мож повезло и резьбу вырвало :)

Gena-street
23.03.2012, 14:00
резьбу вырвало
Со всех сразу?

Dvakyma
23.03.2012, 14:18
Это шутка была!!!

Чижик
23.03.2012, 17:17
Наши официалы, занимаются "разводняком" и "говнотерками".
У товарища "Lancer", машине 2-2.5 года, после зимы в двиг-ле появились посторонние звуки на "холодную", которые по мере прогрева исчезали. Оставил клоунам машину на сутки, они вынесли вердикт- Вы мало ездите (ездит он действительно мало, но каждый день), у вас масло застоялось, надо залить промывку, поездить на ней, потом поменять масло!
Когда товарищ узнал, что они даже ремни не смотрели (они ее только заводили и слушали!), поднял кипеж. При осмотре ремней, оказалось что ремень генератора, на холодную трет об кожух... Феном подправили кожух, и все... А ведь мог бы товарищ, и масло поменять, и потом еще что нибудь... Отакэ.

Стас, официал, официалу рознь.
Или ты забыл кто и где ВИН пробивал своего малыша?
Так шо нефиг ровнять всех под линейку.

З.Ы. И ещё, у официалов строго прописана инструкция по любому ремонту, и даже по замене ласпочек. И механик должен её использовать, иначе его выгонят нах с работы.:p

З.З.Ы. И там не головку со шпилек сорвало, а распредвалы подняло, сорвав опоры.

Horton
23.03.2012, 19:01
Стас, официал, официалу рознь.
Или ты забыл кто и где ВИН пробивал своего малыша?
Так шо нефиг ровнять всех под линейку.

З.Ы. И ещё, у официалов строго прописана инструкция по любому ремонту, и даже по замене ласпочек. И механик должен её использовать, иначе его выгонят нах с работы.:p

З.З.Ы. И там не головку со шпилек сорвало, а распредвалы подняло, сорвав опоры.

Общался со старшим смены с Мерседес-центра, так он сказал, что работу которую пацаны могут сделать к примеру за полчаса,они её делают 4 и не по причине того что они лоботрясы,а потому что у немцев так прописано и они это контролируют.А потом спросят, почему в боксе стоит непонятная машина,если по времени должна стоять другая. Я до этого возмущался что они все на понтах ходят и ничего не делают.

Сергей 66-71
23.03.2012, 19:20
Роскажу историю нащот офицыальных СТО.У моего родственника Форд транзит (из последних),покупался в салоне.После 10000 застучала шаровая,погнал на СТО по гарантии.Машину в бокс сам в кафе,все как обычно,сидит наблюдаит что делают с его бусом.После того как закончили подошол чтоб забрать машину,а ему говорят что должна постоять еще 2 часа!!!Как позже ему обяснили,оказывается везде стоят камеры,связаны с основным центром,и если шаровая должна менятса 3 часа,то и машина должна стоять на яме 3 часа не больше и не меньше.Вот такая история,незнаю на сколько правдивая,сам не участвовал.

Horton
23.03.2012, 19:23
Роскажу историю нащот офицыальных СТО.У моего родственника Форд транзит (из последних),покупался в салоне.После 10000 застучала шаровая,погнал на СТО по гарантии.Машину в бокс сам в кафе,все как обычно,сидит наблюдаит что делают с его бусом.После того как закончили подошол чтоб забрать машину,а ему говорят что должна постоять еще 2 часа!!!Как позже ему обяснили,оказывается везде стоят камеры,связаны с основным центром,и если шаровая должна менятса 3 часа,то и машина должна стоять на яме 3 часа не больше и не меньше.Вот такая история,незнаю на сколько правдивая,сам не участвовал.

Так оно и есть. Я об этом написал, что контролируют,но не написАл как.:)

Dvakyma
23.03.2012, 19:59
Вот интересно кто придумал, а главное КАК можно менять шаровую 3 ЧАСА

bayk777
23.03.2012, 20:23
Dvakyma, на LTхе правую товарищ при мне менял часа четыре, левая сегодня пошла за час. Правая реально так прикипела, что и прессом, и грели, а все без толку.

SUVOROV
23.03.2012, 20:26
Мне когда то говорили, что на Н-200, молотком 3 раза стукнешь, они и вылазят.
Час "гасился" с кувалдой, потом поехал на СТО, чуваки чуть сьемник за 400 гр не поломали...

bayk777
23.03.2012, 20:30
SUVOROV, во во. Это как пойдет.

wladgeorg
23.03.2012, 21:51
Тоже задумался, на этом моменте...:)

Привет бусоводы!Извините,что вчера не представился ,в общем принимайте в свои ряды!Теперь по сути проблемы.Все шпильки,которыми головка прикручена к блоку,обломились примерно по центру,то бишь в области прокладки-так что из блока только кончики шпилек по 2-3 мм торчали-их зажимали пасатижами и выкручивали,а резба везде целая-сам удивляюсь-нигде про такое не читал.Как сказал мастер Серёга-шпильки китайские из очень хрупкого металла-когда поршня ударили по клапанам,то эти шпильки не выдержали удара,и в этом моё счастье.А так бы пришлось менять клапана,направляющие,и ещё много чего.Плюс к этому:головку уже когда то снимали и когда прикручивали-шпильки перетянули и они уже шли на разрыв,а тут им ещё удар поршней добавил.А по поводу,что официалы дают гарантию-у нас с ними ещё замучаешся судиться,а мастер Серёга -мой сосед по даче и если что -то по его вине-то всё бесплатно переделает,посёлок маленький-дурная слава ни к чему.

Беза
23.03.2012, 23:05
wladgeorg, добро пожаловать

SUVOROV
24.03.2012, 08:11
wladgeorg, Хорошо, то, что хорошо кончается! Вливайся! У меня такой же мотор, в который еще никто не лазил...:eek:

Dvakyma
24.03.2012, 08:49
по его вине-то всё бесплатно переделает,посёлок маленький-дурная слава ни к чему.
Классный мастер.
У нас тож посёлок маленький но бракоделов хватает

wladgeorg
25.03.2012, 12:03
Классный мастер.
У нас тож посёлок маленький но бракоделов хватает

Я как "дятел",забыл написать самое главное.ричина перескока ГРМ на 3-4 зубца-натяжной ролик ГРМ,когда купил виварика-не понравилось какое то металлическое цокотание снизу в районе ремней-думал,что это ролик ремня генератора.А оказалось-натяжной ролик ГРМ.Мастер сказал,что ремень менялся на 118000 км, на ролики видно денег пожалели-они 2004 года выпуска,как и виварик-он гравировку нашёл,а на ремень бирка была немецкая 118000 км.Выводы:бусоводы! не надо рассчитывать что даже в Германии всё обслуживание делается правильно,поэтому такие вещи как ГРМ и ролики на него меняйте как можно раньше после покупки не нового буса-это не тормозные колодки,хотя и за ними тоже смотреть надо.Я всего лишь7 дней поездил,а на 8й был записан в сервис,о не доехал...

uzbek
25.03.2012, 14:00
Я как "дятел",забыл написать самое главное.ричина перескока ГРМ на 3-4 зубца-натяжной ролик ГРМ,когда купил виварика-не понравилось какое то металлическое цокотание снизу в районе ремней-думал,что это ролик ремня генератора.А оказалось-натяжной ролик ГРМ.Мастер сказал,что ремень менялся на 118000 км, на ролики видно денег пожалели-они 2004 года выпуска,как и виварик-он гравировку нашёл,а на ремень бирка была немецкая 118000 км.Выводы:бусоводы! не надо рассчитывать что даже в Германии всё обслуживание делается правильно,поэтому такие вещи как ГРМ и ролики на него меняйте как можно раньше после покупки не нового буса-это не тормозные колодки,хотя и за ними тоже смотреть надо.Я всего лишь7 дней поездил,а на 8й был записан в сервис,о не доехал...

У меня подобная ситуевина случилась тут, при замене ремня ГРМ. Все поменяли, а ролик-натяжитель СКФ плохой был. Метал механизма тоненький и это было видно с самого начала. Но механик мне его все же поставил. Естесна натяжитель ролика треснул в двух местах, метллическое подстукивание три с половиной месяца... Но все обошлось.