Показати повну версію : Пневмоподвеска на БУС
VIKTOR WWW
08.09.2011, 21:44
Уважаемые БУСОВОДЫ кто сталкивался с пневмоподвеской на задней оси? пишут вещь хорошая цена с установкой около 500$. Как на практике, себя ведет плюсы минусы! стоит-ли заморачиватся?
Зачем, не надежная вещь:
http://www.youtube.com/watch?v=WSIBCEk3Fek
VIKTOR WWW
08.09.2011, 23:05
у фуры ресор совсем нет и давление большое!!! и все на подушках! а на бусе есть ресоры а пневмо дополнительно ставят! да и давление на бусах 6-7 атмосфер (безопасно) Спасибо за внимание!
VIKTOR WWW, Знаю, а если реально интересует вот контакты
Пневмоподушка "AIR SPRING"!!! Установка в пружину любого авто где пружина отдельно от аморта. В комплекте: 2 пневмодушки, 2 проставки. ПНЕВПОПОДВЕСКА даёт: - плавность движения; - отсутствие наклонов при резких движениях руля; - отсутствие клевков при торможении; - уменьшение нагрузки на амортизатор; ПНЕВМОПОДВЕСКА позволяет: - изменять клиренс; - изменять жёсткость; Проверенно на своих машинах!!!
Автомобили, машины. Срок эксплуатации не ограничен. Зависит всё от самой эксплуатации. Отличный, бюджетный девайс!!!
УСТАНОВКА НА АВТОМОБИЛЬ ГДЕ ПРУЖИНА ОТДЕЛЬНО ОТ АМОРТИЗАТОРА
отправка по Украине, России!!!
Черкассы
Контактная информация
Моб. телефон:
+38 093 841-54-92
+38 04733 4-12-31
avtoplussmela@ukr.net
VIKTOR WWW
09.09.2011, 01:48
Спасибо за понятно изложенный ответ и контакты!!! хорошая тема надо ставить, соберу побольше инфи и в бой!!!
gladkoff82
22.10.2013, 13:08
У меня стоит сзади родная пневмоподвеска.Штуковина офигенская
Сам себе на 638 Витька поставил пневмо,не жалею.Комфорт и постоянный клиренс при езде.
а компрессор? Управление ? что там еще есть?
Ghost32taxi
22.10.2013, 14:03
каждому своё! то у нас чиповка была в моде, теперь подушки! еще в 1995 г. имел опыт работы с пневмобалонами на "Икарусах" и в один "прекрасный" день выполняя ТО на очередном Икарусе при поднятии подвески воздухом, взорвался пневмобалон, в 25 сантиметрах от лица! две недели чувствовал себя КРОТом или слепым котенком-благо зрение восстановилось!
Всем удачи в выборе!
а компрессор? Управление ? что там еще есть?
Есть родной компрессор,2 датчика уровня пола,2 газовых клапана и блок управления.Компрессор у себя установил за задней левой картой,там же и клапана газовые(оригинальные кусаются в цене).
Tsezar, сколько по деньгах обошелся копмлект?
Ghost32taxi, я при проведении работы на подъемнике или просто снятии колеса на домкрате спускаю систему или нужный контур.
Ghost32taxi
22.10.2013, 23:47
abez, понятно, что сейчас другие технологии, может назад и согласился бы, а на передок врядли!
Ghost32taxi, от чего боязнь-то ?
Если это старая, драная подуха, то да, может быть и то если подушка внешне потрескана - это не значит что она рванет.
На моих подухах спереди давка 6.5, а предельное пиковое значение 30 или 40.
Даже если вырвет каким-то чудом магистраль, подущка через 4 мм дырку спускает за ~2 секунды и стойка падает на отбойники. У меня перед глазами маячат манометры и проблема будет сразу видна.
может назад и согласился бы, а на передок врядли!
Волка боятся в лес не ходить
Dvakyma, 100%.
Я сначала тоже боялся, даже ездил медленно, щас и в хвост и в гриву.
Ghost32taxi
23.10.2013, 13:26
от чего боязнь-то
от ощущений! ехали на Икарусе в Ялту, сидел на экскурсоводном месте, прошли Ангарский перевал и на спуске, на повороте взорвалась передняя левая! ощущение не из приятных! хорошо на спуске скорость не большая! у водителя была запасная, поменяли(благо на Икарусах они меняются за 5 минут) и поехали дальше, но осадок остался!
Добавлено через 1 минуту
Если это старая, драная подуха
ты знаешь и новые взрывались, хотя были импортные!
это лично мое мнение и никому не навязываемое!
Ghost32taxi, я бы не ставил Икарусы в пример.
У меня на монро все построено.
А спрошу у гуру пневматики,чего боятся подушки как обслуживать и тп:aiwan-hi:
Ghost32taxi
23.10.2013, 19:41
я бы не ставил Икарусы
столько-сколько они отходили! дай Бог каждому транспортному средству, вот дизельные ЛАЗы квадратные, в народе прозванные "ХОЧУ БЫТЬ ИКАРУСОМ" в пример НЕ ПОСТАВЛЮ! и чем тебе Икарусы не нравятся? пневмоподвеска, движки от танка, имелась коробка автомат так сказать полный фарш:nasmeshka:
Добавлено через 1 минуту
чего боятся
тут и так ясно, порезов, долгого простоя в спущенном состоянии и т.д!
Ghost32taxi, подушки имеют срок службы, зуб даю что ходят они пока не взорвутся. Да и производство подушек чье ?
Вот задние стойки моей сборки с Лехиной помощью в плане токарки и сварки.
http://savepic.org/4651204.jpg
Ghost32taxi
23.10.2013, 21:00
ходят они пока не взорвутся
это и ежу понятно:D
Tsezar, сколько по деньгах обошелся копмлект?
300$
Tsezar, ну это вообше шара. А где покупал?
Tsezar, ну это вообше шара. А где покупал?
на разборке покупал,только в разнобой.
gladkoff82
24.07.2014, 11:45
Наступил тот день и у меня стоит и на передка пневмоподвеска.Около месяца получаю удовольствие.Опишу свои ощущения так - за год меня передняя ходовая заипала до потери сознания.Все перепробовал кроме пневмы - дорого.Посчитав затраты на ремонты,уверенно скажу что я мог поставить пневму несколько раз.Шаровые выходили из строя за две недели.Теперь понаблюдаю как с пневмой будет жить ходовая.
ВОЛЬДЕМАР
24.07.2014, 12:36
gladkoff82, де ставив, і скільки обійшлась? Звісно якщо не таємниця.
gladkoff82, А диски лехкосплавні, де ділися))))?
gladkoff82
24.07.2014, 20:40
gladkoff82, де ставив, і скільки обійшлась? Звісно якщо не таємниця.
Ставил в Кривом Роге у vladdych.Со всеми расходами ушло около 10т
Добавлено через 1 минуту
gladkoff82, А диски лехкосплавні, де ділися))))?
Готовятся к продаже.Долги за пневму нужно отдавать,а там посмотрим может и на 16r перейду
Как собрать пневмостойку самостоятельно (http://legnum.info/kak-sobrat-pnevmostojku/)
Ставил в Кривом Роге у vladdych.Со всеми расходами ушло около 10т
Это перед-зад плюс разводка и клапана?
Это перед
це тільки перед, так як в Жені, задня заводська пневмо-підвіска.
gladkoff82
31.07.2014, 00:47
Да,Игорь прав,это только передок.Сама работа с клапанами без компрессора около 7 т.Компрессор хорош 2 т.грн,Я взял попроще но за 1.1т.грн+ заправка+ запчасти на передок+ розвал...Так и набежало до 10.Задняя у меня родная,она писец какая дорогая если по детально покупать...Ценник перевалит за 100т.грн
в нашем селе
Це де саме?
интернет-магазин
Реклама ж гола! Чи ні? Перше повідомлення ...
olexa, Михалич не стоит цитировать рекламу,просто кнопка жалоба.
Не добавляйте работы .спасибо.
Nissanchik
28.07.2015, 22:32
gladkoff82,почему передок так низко опускается?пружины удаляются в процессе установки?
DenVivaro
28.07.2015, 22:50
gladkoff82,почему передок так низко опускается?пружины удаляются в процессе установки?
да, пружины при установке пневмы удаляются
pasha210
29.07.2015, 06:48
да, пружины при установке пневмы удаляются
Вместе с амортами?
DenVivaro
29.07.2015, 10:47
pasha210, на Трафиках сзади амортизаторы стоят отдельно от пружин, поэтому амортизаторы оставляют. Как спереди делают, не видел, но по идее нужно убирать амортизатор+пружину
Вместе с амортами?
спереди делают, не видел, но по идее нужно убирать амортизатор
Пацаны, вы чё?:out:
ВОЛЬДЕМАР
29.07.2015, 11:33
но по идее нужно убирать амортизатор+пружину
І як ти собі уявляєш це? Пружину це зрозуміло, але як аморт спереді забрати? Він же йде як кріплення ступиці. Там просто переварюється кріплення пружини, на кріплення подушки.
lazareff
29.07.2015, 16:49
А фотка на предыдущей странице для кого ? :)
Nissanchik
29.07.2015, 21:20
да, пружины при установке пневмы удаляютсяне,я тогда рисковать не буду,поплаваю на пружинах)
DenVivaro
29.07.2015, 21:29
І як ти собі уявляєш це? Пружину це зрозуміло, але як аморт спереді забрати? Він же йде як кріплення ступиці. Там просто переварюється кріплення пружини, на кріплення подушки.
ну я просто предположил и написал что не видел пневму спереди) Извините)
pasha210
29.07.2015, 21:38
Пацаны, вы чё?:out:
Та отож.Если спереди выкинуть стойки то и ходовка вся развалится.
Парни,это все бред,эта пневма,лишняя трата денег.Если хотите грузить по 5тонн то нужно брать грузовик.А когда,наступит момент продажи авто,то вложенных денег уже не вернуть 100%.Но это моё мнение.:beer:
На Лексусах тоже пневма стоит,но это ведь не значит,что люди по 5тонн на них возить собираются! Обычно пневму для комфорта устанавливают.
Наступил тот день и у меня стоит и на передка пневмоподвеска.Около месяца получаю удовольствие.
gladkoff82, спасибо за инфу. У меня такой же Пыж, как твой Фиат, только груз-пасс 8+1. На наших дрогах здорово швыряет пассажиров. Можно услышать примерный ценник на задок? Ну и подробности какие-нибудь, советы. Если будет похоже на рекламу,напиши, пожалуйста ,в личку с координатами-телефонами мастеров. Заранее спасибо
Парни,это все бред,эта пневма,лишняя трата денег.Если хотите грузить по 5тонн то нужно брать грузовик.А когда,наступит момент продажи авто,то вложенных денег уже не вернуть 100%.Но это моё мнение.:beer:
Не бред,кому для груза -кому для комфорта.
Вернуть доп затраты нереально это да,но делаешь же для себя))
Собственно набрел на просторах интернета на такой сайт, мне оно, как бы, не к чему, но бусоводов может заинтересовать, тем более, что недавно похожая тема тут обсуждалась.
http://pnevmoresora.com/
http://www.pnevmoresora.com/wp-content/uploads/2014/06/ressora2-300x300.jpg
P.S. не сочтите за рекламу, просто думаю многим будет полезна эта информация.
Cobox, этот сайт давно зноком многим.
У меня слабые передние пружины. Пробивает. Влетел в очередную яму. Даже реле сработало аварийного глушения двигателя (я и не знал о его существовании). А через 5 км. застучал мотор.
Вот теперь думаем - стоит ли экономить на подвеске? И на своевременной замене пружин и на варианте с пневмоподвеской.
(если хотите прокомментировать пробой-стук мотора - приглашаю сюда: https://busovod.ua/showthread.php?p=331945#post331945)
Oleksa_83
27.08.2019, 11:04
Коллеги, почитал форум по поводу пневмоподвески, вопрос - кто то из форумчан ставил на мастер именно на короткую базу - как отзывы, стоит ли вообще при короткой базе заморачиваться ?
у меня груз пасс и пассажиры сзади слегка "летают" на ямах ), хотелось бы сделать проезд более комфортным ).
Заранее спасибо за советы )
Пневма обошлась на 15% дороже новых пружин.
Вожу в машине максимум 500кг, и как раз потому и пневма, потому что скачет жопа.
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010