КПК

Показати повну версію : Украинско-Русская граница

INF
02.09.2011, 10:16
народ такой вопрос, кто ездил в Россию на авто, какова процедура прохождения украинско-русской граници? что надо из доков? можна ли ехать с временным техталоном (бумажным)? стнаховка по России нужна и где брать? по каким причинам могут не пропустить?

Horton
02.09.2011, 10:57
народ такой вопрос, кто ездил в Россию на авто, какова процедура прохождения украинско-русской граници? что надо из доков? можна ли ехать с временным техталоном (бумажным)? стнаховка по России нужна и где брать? по каким причинам могут не пропустить?
Страховку оплачиваешь на границе(временную), цена зависит от кол-ва времени находящегося на территории России. По вопросу с временнім техпаспортом не скажу. Но если машина по доверенности, то тоже может возникнуть проблема. Нужна справка из гаи, что настоящий хозяин не возражает, что его автомобиль будет пересекать границу.

Беза
02.09.2011, 10:58
можна ли ехать с временным техталоном (бумажным)?
ни в коем случае, страховка на границе

Kidav
02.09.2011, 12:38
Ездили в Россию с хозяином машины, на границе сделали страховку, зеленая карта на 15 дней(типо минималка около 200 грн ехало трое)) и купили табличку UA за 30 грн. так как ее небыло(машина тока с салона) и наклеили на стекло заднее, чтоб потом содрать легко )! Показывали тока Украинские паспорта!
Совет купить наклейку UA здесь будет стоить 2-3 грн, там 30 )

Horton
02.09.2011, 13:30
И рубли с собой надо взять для проплат. На границе в обменнике курс неадекватный.

Kidav
02.09.2011, 13:41
а вот топливо покупай в России там дешевле % на 40 мы считали ... в 2009

INF
02.09.2011, 14:21
а если я буду вписан в техталон (з правом керування ФИО) то смогу пересекать границу? или тощ надо справку с гаи? жаль что с временным техталоном облом, придется повременить с поездъкой, а эт очень плохо.:-(

_Yuryi_
02.09.2011, 14:42
INF, если вписан, то можешь без проблем.

INF
03.09.2011, 00:13
INF, если вписан, то можешь без проблем.
ОТЛИЧНО! Теперь нужно дождатся техталона. и зачем они воду мутят с этим двухмесячным временным талоном, чего не выдать сразу, походу бабло стягивают таким образом!

Horton
03.09.2011, 00:14
ОТЛИЧНО! Теперь нужно дождатся техталона. и зачем они воду мутят с этим двухмесячным временным талоном, чего не выдать сразу, походу бабло стягивают таким образом!

Видишь, взрослый парень, догадался:D

INF
03.09.2011, 11:21
попытаюсь обойти всю эту бюрократическую волокиту с помощью взяточки! :D

BUSOVOD
03.09.2011, 22:35
INF, на границе о взятке даже не думай !

Чижик
03.09.2011, 22:53

Я думаю он про ускорение получения пластикового ТП.:(

INF
03.09.2011, 22:57
тьфу-тьфу взятку не границе предлогать, еще посадють!:D я грю в плане получения ТП

Horton
03.09.2011, 23:35

Смотря по какой проблеме взятку предложить. Я к примеру ехал в белгород на друга мерседесе, по доверенности. А справки с гаи не было. Решил с Полковником за 100 наших гришек и поехал дальше. Хотя он меня водил и показывал на украинском языке памятку. Я объяснил, что украинского не понимаю, живу в Одессе и все вопросы решаю на месте, т.к. из за того что нет справки с гаи возвращаться 1000км я не хочу. Пролезло.:)

INF
04.09.2011, 23:20
Повезло однако так все разрулить!

abez
06.09.2011, 07:34
Вытаскивал с Тираспольской границы конфискованные ПК комплектующие по просьбе товарища, т.к. у меня был загранник.
Давал вз...ку, при чем не малую и потом возвращался полный процессоров и памяти распиханными по пуховику (хорошо не лето было) через нашу границу.
Во дурак, это я потом понял :)

Nazar
07.09.2011, 18:12
На рахунок взятки то з нашими можна рішити все, зрідка попадаються ідіоти які не беруть стандартно але вони беруть багато.

Сам зараз виїжаю на Москву, казали, що границя спокійно проходиться, буде видно.
Цікавить як в Росії на рахунок радар-детекторів чи можна користуватись?

Horton
07.09.2011, 20:53
На рахунок взятки то з нашими можна рішити все, зрідка попадаються ідіоти які не беруть стандартно але вони беруть багато.

Сам зараз виїжаю на Москву, казали, що границя спокійно проходиться, буде видно.
Цікавить як в Росії на рахунок радар-детекторів чи можна користуватись?

В России запрещено.

abez
07.09.2011, 20:56
Horton, радар детекторами запрещено - БРЕД !!!
Кто мне запретит пользоваться обнаружителями сигнала в моей машине ?
По какой статье идет наказание ?
Кто и по какому списку определит устройство ?

Антирадарами ("глушилками") запрещено пользоваться, то да, это вмешательство в работу спец устройств ГАИ.

Horton
07.09.2011, 21:15
Horton, радар детекторами запрещено - БРЕД !!!
Кто мне запретит пользоваться обнаружителями сигнала в моей машине ?
По какой статье идет наказание ?
Кто и по какому списку определит устройство ?

Антирадарами ("глушилками") запрещено пользоваться, то да, это вмешательство в работу спец устройств ГАИ.

Дима, лично меня когда остановили российские гайцы, сразу предупредили, но не наказали. Поэтому и написал, как оно есть.

INF
08.09.2011, 16:25
Сегодня получил ТП, обошлось соткой уёв. Гаишник что машину осматривал, сказал что могут быть проблемы в раше с несоответствующим документам количеству месть.По документам у меня грузопассажир 7 мест, а у меня 5 с водителем и третий ряд снят, так что выходит что мне надо обратно установить третий ряд сидений?За это могут придраться? Как должен быть оборудован грузопассажир? Перегородка обязательна? Сколько окон должно быть врезано в салоне, ток на уровне второго ряда или третьего тоже?

SUVOROV
08.09.2011, 17:02
Перегородка обязательна? По правилам, да!

Сколько окон должно быть врезано в салоне, ток на уровне второго ряда или третьего тоже?
Только второго, опять же по правилам...

INF
08.09.2011, 22:06
SUVOROV, если я поставлю перегородку то у меня не будет места для установки недостающих 2-х пассажирских мест, за это могут гайци доколупатся или это все бред?

Kidav
08.09.2011, 22:28
По документам у меня грузопассажир 7 мест
Сегодня объявление видел тойота хайз 2008 года +/- год.
15 мест(я видел эти фото:eek:), в докуметах легковой автомобиль записан. У нас, что угодно может быть! )

alexusaty
08.09.2011, 22:44
У нас, что угодно может быть!
Ну да, стоит вспомнить легковой спринтер!

SUVOROV
09.09.2011, 08:33
у меня не будет места для установки недостающих 2-х пассажирских мест, за это могут гайци доколупатся или это все бред?
Нарвешься, на такого дебилоида как я, проблемы будут!

abez
09.09.2011, 09:37
Дима, лично меня когда остановили российские гайцы, сразу предупредили, но не наказали. Поэтому и написал, как оно есть.

Доблесно-добрые ГАЙцы, регистратор тоже запрещен, это все понты для приезжих, имхо.
Доказать что ты пользовался мобильным телефоном - можно.
А вот если предположить, что радардетектор запрещен, как доказать что ты пользовалься им.
Или гайца буду досматривать машина на предмет работоспособоности и проводить експетизу, а вдруг это не радардетектор, а все тот же регистратор.
Или у меня МФУ регистратор + детектор.
Оно сейчас в китайских, черных коробках все одинаковое.

INF
09.09.2011, 17:01
Нарвешься, на такого дебилоида как я, проблемы будут!

Дык ... какой выход из положения?

abez
09.09.2011, 18:17
INF, сделать один раз поправилам и забыть.
Я так себе сделал грузопассажира.
Покупал по доверке грузовик по докам, но готовый грузопас с тремпобудкой на пол года с отсрочкой платежа не хватающих 2-х тыщ.
Выплатил денег продавану. Ставил на учет и переделывал перед этим на груз-пасс.
На тот момент отвалил порядка 500 за переделку по докам.

Nazar
09.09.2011, 19:10
Границя дибільна, росіяни нормально пускають, ще помагають з документами розібратись, а вот наші це дибіли повні, кожному треба дати якщо шось везеш, нічого не поможуть і так далі.

Радар-детектори можна використовувати, він виручає серйозно, хотя тут швидкісний режим 120-140 по місту коли пробок немає і всі їдуть в такому ритмі, мєнти стоять і не зупиняють нікого, хіба тих хто 160 летить.

INF
09.09.2011, 22:01
Я так себе сделал грузопассажира.
Покупал по доверке грузовик по докам, но готовый грузопас с тремпобудкой на пол года с отсрочкой платежа не хватающих 2-х тыщ.
Выплатил денег продавану. Ставил на учет и переделывал перед этим на груз-пасс.
На тот момент отвалил порядка 500 за переделку по докам.

abez у меня по докам все ок, машина переоборудована и по докам грузопассажир, но в ней изначально не стояла перегородка и мест сидячих 5, а должно быть 7, вот я и спрашиваю будут проблемы с ГАИ по этим пунктам?

abez
09.09.2011, 22:21
INF, повесь ткань, занавески, что угодно.
Материал перегородки не регламентирован вроде.

Я в своей вырезал, перегородку.
Оставил сверху 20 см и снизу.
Сделал это чтобы задни сидухи можно было сложить назад и возить длиномер.
Ни когда вопросов не было.

А вот на границе груз и груз-пасс чехлят в смап.
Помоему так называется, давно было.
Официально 20 у.е. в Тирасполь было. Отсыпа 10 баксов - 5 вьезд, 5 выезд на лапу.

SUVOROV
10.09.2011, 10:00
Дима, какие в этом Гондурасе правила? Они все, их трактуют по разному, на свое усмотрение...

INF
10.09.2011, 13:37
INF,
А вот на границе груз и груз-пасс чехлят в смап.
.

не понял ?

abez
12.09.2011, 07:49
INF, Тираспольская таможня заставляла опачивать поборы в С.М.А.П.

Horton
12.09.2011, 09:54
не понял ?

С.М.А.П.- служба международных автомобильных перевозок.

INF
13.09.2011, 08:26
С.М.А.П.- служба международных автомобильных перевозок.
Теперь догнал!
Завтра утром наконец-то машина выедет в Рашу , в мои руки:), но тут вопросики нарисовались. Батя оформил машину на свое имя, но меня не удалось вписал в ТП, мент грит что это уже не надо, достаточно наличие прав и доков на авто, так ли это? Если я попытаюсь выехать так из России, меня выпустят?

alexusaty
13.09.2011, 22:50
Если я попытаюсь выехать так из России, меня выпустят?
Не уверен что границу проедешь. Наверное все-таки нужна будет доверенность от отца с указанием что он не против чтобы машина выезжала за границу.
достаточно наличие прав и доков на авто
еще ты должен быть в страховке обязательно. Сам у знакомого гаишника узнавал.

INF
14.09.2011, 20:42
Не уверен что границу проедешь. Наверное все-таки нужна будет доверенность от отца с указанием что он не против чтобы машина выезжала за границу.
такую довереность можна оформить в России иль тока Украинская?
еще ты должен быть в страховке обязательно. Сам у знакомого гаишника узнавал.
По поводу страховки вкурсе, всегда беру ту что на всех :)

alexusaty
15.09.2011, 20:53
всегда беру ту что на всех
ща такие отменили - тот же знакомый гаишник сказал.

такую довереность можна оформить в России иль тока Украинская?
в стране, где зарегистрирована машина. Отец твой может перед выездом сделать доверенность на тебя - ты там лично не нужен. Нужнытолько твои данные паспорта и ИНН

INF
16.09.2011, 00:02

Мда... Беда!
в стране, где зарегистрирована машина. Отец твой может перед выездом сделать доверенность на тебя - ты там лично не нужен. Нужнытолько твои данные паспорта и ИНН
Тут я уже опоздал!

alexusaty
16.09.2011, 00:06
Тут я уже опоздал!
Ну да не беда... Стоит немного теперь подождать когда батя обратно домой соберется.

INF
16.09.2011, 22:15
Ну да не беда... Стоит немного теперь подождать когда батя обратно домой соберется.
Да я хотел раньше вернутся на неньку украину, но придется ехать вместе.:)

olegbodak
16.01.2012, 17:43
всем привет.
еду на роботу в Россию.своим транспортом.Везу 7 человек.Инструмент.Личные вещи(ноутбук,камера,телефон )
посоветуйте что то ...
Могу ли ехать с правами старого образца или надо делать новые пластиковые??
Могу ли ввозить\вывозить инструмент??
Нужны ли документы на апаратуру???
Какие вопросы могут появитца за 7 человек которых я везу???:D

еду первый раз

Беза
16.01.2012, 18:06
olegbodak, Отлавливай ИНФа, он тебе все расскажет

olegbodak
16.01.2012, 18:08
olegbodak, Отлавливай ИНФа, он тебе все расскажет

Кто такой??:(

dmishanya
16.01.2012, 18:11
olegbodak, Это INF он у нас гасает туда сюда!

Баритон
17.01.2012, 01:17
Мда... Беда!
Сейчас страховка идет на авто, а не на человека. Застраховал авто и катайся кто хочешь. Так что не беда :)

INF
05.10.2013, 20:53
Возможно будет кому полезно. В Москву и область, да и др., ехать выгодней и проще через границу три сестры, Черниговская обл. кажется. Страховка в два раза дешевле, досмотр и паспортный контроль быстрее, очередь меньше.

Horton
05.10.2013, 21:19
В Москву и область, да и др., ехать выгодней и проще через границу три сестры, Черниговская обл. кажется
Для уточнения-это не название нас.пункта, а перекресток 3-х государств(Россия,Белоруссия,Украина). Если память не изменяет,то нас.пункт называется Н.Юрковичи.Черниговская обл.
досмотр и паспортный контроль быстрее, очередь меньше
Наверно повезло, ты не попадал в пересменку:dash2:

olexa
07.10.2013, 21:32
Если память не изменяет,то нас.пункт называется Н.Юрковичи.Черниговская обл.

Вибач, изменяет - Сеньковка вона!

Horton
07.10.2013, 21:40
Сеньковка вона!
О,точно. Запамятовал.Давненько это было. Че это меня на Юрковичи потянуло:maybe:

INF
19.10.2013, 22:54
На пересмену попал разок, затянулось на долго! На этой границе желательно иметь с собой ксерокопию паспорта и техпаспорта, дабы время экономить.