Показати повну версію : Не заводится движок на Вито дизель
Здраствуйте бусоводы. Прикупил себе Вито 108 cdi, покатался месяц и столкнулся с проблемой. Вышел как-то раз на стоянку, завел машинку, проехал 1 км, движок замер (заглох). Ну думаю чет-то засорилось, открыл капотик, подергал, подумал, закрыл - завелся. Покатался еще недельку, скромно около 30 км, потом пришел на стоянку, завел, проехал 100 метров, та же ситуация. Ну я повторные процедуры - не хочет. Подожду думаю, вернулся домой, подождал часик, вернулся, опять пробую вроде хватает, но опять тухнет. И так на протяжении всего дня. Свечи менять надо - знаю, лампочка горит, и еще горит лампочка EDS. Знаю что трабла в топливном, но хочется твердо знать. Если есть мысли, отпишитесь, заранее благодарен.
alexusaty
31.07.2011, 23:20
Знаю что трабла в топливном
проверь герметичность магистрали подачи топлива из бака и не засорилась ли эта самая магистраль. А также топливный фильтр и редукционный клапан в рампе. Если не хватает давления топлива в рампе, то комп будет глушить двигатель. Свечи конечно надо менять, но летом да по такой жаре как сейчас они решающей роли не играют.
Спасибо, ща схожу проверю.
чет не могу найти этот клапан, может кто подскажет где его искать??
от фильтра, по моему мнению не поступает топливо в большую трубку слева т.к. там есть воздух, у меня их всего 4. Попробывал накачать туда солярки и фильтр тоже, не помогло, в трубку залил солярки под завязку, помаслал немного, воздух опять появился. Клапан вроде нашел, он справа под крышкой клапанов. Туда вроде подходит патрубок от фильтра, в котором есть воздух
все, проблема была из-за воздуха в топливопроводе от фильтра как я и думал. Темку закрываем. Всем спасибо
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010