Показати повну версію : Гул турбины на crdi
Сегодня весь день жара стояла, +37. С обеда стала шуметь турбина, причем постоянно. Звук такой же, как на холодном двигателе ехать. Масло проверил - по меткам в норме, правда прошел на нем тыщ. 4 где то. Залито масло Castrol 5W40 синтетика дизель. Надеялся, что к вечеру, как жара спадет, гул перестанет, машина стояла часа два, отдыхала. Но нет, все так же, шумит как мощный пылесос. Турбина новая практически, прошла 7 тыс. Может масло не выдерживает такой температуры?
Масло здесь явно не причем
alexusaty
17.07.2011, 23:54
Ждем Усатого
простите, где и когда я засветился как главный спец по турбинам? К счастью у мну с турбиной еще проблем не случалось. И не хочу и не жду...
Честно не знаю что и сказать по данному поводу.
Сегодня первым делом поехал на сто. Мне моторист сказал прямо, что ничего в турбинах не понимает, а хозяин мастерской посмотрел и сказал, что это не турбина, а машина так и должна работать. Поехал на другое сто - там сказали, что машине жарко. Очень таинственно, но после обеда, перестало так выть. У нас небо еще с утра затянуло, даже гром гремел, но дождя не было, хотя температура +32 стоит. Что это было - осталось загадкой.
freetv, подсос воздуха может имеет место ?
гул исчез и не появлялся, к счастью
сегодня снова гул появился, кое кто подсказал, что может вискомуфта так работать от жары
сегодня снова гул появился, кое кто подсказал, что может вискомуфта так работать от жары
кстате очень даже может быть, у меня когда подклинивала тоже звук был громкий!
и как решил эту проблему?
и как решил эту проблему?
замена!еще и дорогая с..ка,около100уе
Но я что-то думал что на срди электрический вентилятор:eek:
Я думаю, что этот гул от жары, т.к. по Симферополю ездил - гудело, а поехал в Алушту, а там тучи и воздух прохладный - так сразу тишина. А неисправность этой муфты влияет на динамику разгона?
alexusaty
22.07.2011, 01:39
неисправность этой муфты влияет на динамику разгона?
очень вряд ли.
[QUOTE=freetv;86248]
Хотел бы тебе посоветовать, из личного опыта, слазт с Кастрола! а то будут проблеммы у меня на нем кольца залягли! Весь движок был в нагаре!
Я если честно, очень много про него негативного читал, и уже прошёл на этом масле ок. 5 тыс. Но на сто, где заливали это масло, хозяин гарантировал качество, он льет его в свой вито.
А кстати, ты что льешь в свой срди?
заменил вискомуфту и стало приятно ездить
vBulletin версії 3.8.11, © 2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010